Цитата(хачапури @ Dec 6 2009, 01:44)

Я хотел вот что прокомментировать
Я, опять же, соглашусь, что недостаточно знаю танцевальных партнерш; каждая новая партнерша открывает для меня что-то новое и неожиданное. Тем не менее, при всей моей наивности, проблему, о которой вы говорите, я успел ощутить на своей шкуре достаточно хорошо.
Все же мне кажется, что вам следовало бы построить фразу иначе, вот так: "МНЕ необходимо критиковать <партнерш>, иначе занятия теряют эффективность". Потому что Вы умеете критиковать так, чтобы это приносило пользу паре, а я — нет. Поэтому вы будете улучшаться критикуя, а я — молча выслушивая, пережевывая, а временами и обтекая. У вас партнерши, как я понял, особо не задерживаются, у меня тоже. Причина? Мало критиковали? Много огрызались? Нее... Я думаю, права ...ээээ... LoKate? (не помню, лень искать). Партнершам становится скучно, потому что им кажется (и небезосновательно), что у партнера (а вместе с ним — и у пары в целом) прогресса нет. Развиваемся медленно, шек, вот беда. Хорошо еще, что партнерш много, до А-класса хватит:)
Хачапури, вы на верном пути, это раз. Моя помощь на этом пути вам вряд ли нужна, это два. Сами справитесь.
Три : всё-таки ум хорошо, а два лучше, и много умов — ещё лучше. Было бы полезно продолжить беседу. Но беда в том, что на верном пути в этой ветке пока что более-менее только вы и я. Может быть, есть и другие сочувствующие, но ...
... Хачапури, нам же побеседовать теперь спокойно не дадут, обязательно защекочут. Будет опять зубоскальство, будут придирки и прочая нездоровая полемика. Противник числом задавит. Нас просто положат на ковёр смеха и улыбками покроют. Лично я довольно сильный полемист, но с такой лавиной, что сейчас на меня едет, не справляюсь. Уж и так всего измочалили. А мне ещё на выступление 12-го числа надо силу поберечь.
И у меня нет ни малейшего желания втягивать вас и ещё кого-то в сражение стенка на стенку.
Словом, я под танк с браунингом не полезу и вам не советую.
Итак, я считаю, Хачапури и все участники, что затеянная мной беседа о воспитании партнёров и партнёрш, о взаимопонимании в танцевальной паре ( и в танцевальном треугольнике партнёр-партнёрша-тренер ) — правильная и вечная, но по тактическим соображениям
здесь и сейчас эту беседу следует
прекратить.