Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Восприятие танцевального материала
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Яна
Цитата(Шек @ Dec 5 2009, 18:35) *

Я тоже не люблю, когда ко мне пристают с расспросами относительно моей личной жизни. Вот пример :

Я этого не говорила. Просто мне любопытно, какой вывод про восприятие танцевального материала можно сделать из информации, где преподает человек.
Шек
Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 18:40) *
Я этого не говорила. Просто мне любопытно, какой вывод про восприятие танцевального материала можно сделать из информации, где преподает человек.
Вы правы, никакого такого вывода не сделаешь. Просто во мне проснулось любопытство. Теперь оно угасло.
Яна
Цитата(Шек @ Dec 5 2009, 18:35) *

Я преподаю бальные танцы кружку взрослых любителей у себя на работе. В основном румбу, медленный вальс и танго ; иного не тянут.

Я не рискую преподавать того, чего не знаю или плохо умею. Для меня, например, тяжело проходят лекции по материалу, который я не глубоко понимаю. На практике я не рискну учить тому, чего сама не смогу выполнить хорошо
Шек, Вы когда задаете вопрос, не дополняйте его после в старом посте. Это сбивает с толку и не дает дать адекватный ответ
Шек
Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 18:51) *
Шек, Вы когда задаете вопрос, не дополняйте его после в старом посте. Это сбивает с толку и не дает дать адекватный ответ
А меня сбивает с толку иностранщина. Надо же такое придумать — < пост > !
Яна
bn.gif
O'Rey
Цитата
Надо же такое придумать — < пост >

Современный общепринятый лексикон, Шек. Привыкайте.
Вас же не пугает слово "офис"?

Я, пожалуй, приложу пост.

Изображение
Шек
Цитата(O'Rey @ Dec 5 2009, 19:04) *
Современный общепринятый лексикон, Шек. Привыкайте.
Вас же не пугает слово "офис"?
Слово < офис > — не пугает, а большинство других заимствований — пугает. Тонкий вопрос. Неохота сейчас раскручивать. Позже займусь обязательно.

( Выложился на сампо в ДСВ, готовимся к 12-му числу. Устал как енот.)
O'Rey
Цитата
Позже займусь обязательно.

Ловлю на слове!
Яна
Цитата(Шек @ Dec 5 2009, 19:06) *

Тонкий вопрос. Неохота сейчас раскручивать. Позже займусь обязательно.

А я думала, уже наигрались ag.gif

необоснованный наезд — O'Rey
Шек
Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 19:09) *
А я думала, уже наигрались ag.gif
Не занимайтесь травлей новеньких, Яна.

И вообще, я ниже вас ростом. Ск. пож., какой у вас рост ?
Яна
Цитата(Шек @ Dec 5 2009, 19:24) *

И вообще, я ниже вас ростом. Ск. пож., какой у вас рост ?

168.
При чем тут рост? ag.gif
Шек
( Подправлено )

Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 19:27) *
168.
При чем тут рост? ag.gif

Притом, что если бы было до 165-ти включительно, то мы с вами могли где-то когда-нибудь пробоваться. Я не пробовался с девушками от 166-ти и выше.

Хотя бывает и ошибка, то есть отклонение от заявленного роста на два-три сантиметра.

— Во-первых, кто ему / ей мерял рост, чем и как — неизвестно, равно как и точно ли он / она помнит сказанное ему / ей число.

— Во-вторых, утренний рост меньше, чем вечерний, на один-два сантиметра, но у некоторых длиннотельных молодых юношей и девушек со здоровым позвоночником утренне-вечерняя разница достигает трёх сантиметров.

— В-третьих, сутулые люди по измерению имеют заниженный рост. Начнёшь с ней танцевать, сделаешь добро, распрямишь, — а она возьми и < вырасти > из приемлемой величины. Один раз со мной так и случилось.

— В-четвёртых, когда данный партнёр / данная партнёрша определённо хочет встать в пару с данной партнёршей / данным партнёром и догадывается о её / его предпочтениях, то он / она перевирает свой рост в соответствующую сторону.

Чтобы наметать глаз, я приобрёл рулетку и несколько раз, приходя на пробу, замерял кандидатуре рост и ноги.

Кроме того, у парнёрши, особенно латинской, имеет значение привычка к каблукам. Есть девушки, которые хотят быть выше ( точнее, хотят удлинить себе ноги ), с этой целью всегда ходят на высоких каблуках и наотрез отказываются с них слезть. Дальше чистый расчёт : девушка ростом 165 на девятисантиметровых каблуках равновысока с девушкой ростом 168 на шестисантиметровых каблуках.

Было бы неплохо требовать от подателей / подательниц объявлений, чтобы они кроме своего роста и веса указывали и иные замеры : длину ног, длину рук, длину шеи, наличие серег ( у партнёрш ), длину волос ( у партнёрш ), наличие причёски ( у партнёрш ), размер стопы, высоту каблуков ( у партнёрш ), ширину плеч ( размер пиджака ), окружность талии, обхват бёдер и т. д. ... Только одного нельзя требовать от подательниц объявлений — сведений о состоянии пресса и грудей. Материнство надо уважать, и не требовать от женщин-матерей слишком многого.

... Знали бы вы, Яна, как намучился я в своё время на пробах.
Яна
Цитата(Шек @ Dec 5 2009, 19:36) *

Притом, что если бы было до 165-ти включительно, то мы могли когда-нибудь пробоваться.

Упаси бог. Я Вас боюсь ai.gif
Шек
Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 19:37) *
Упаси бог. Я Вас боюсь ai.gif
Глупенькая, со мной хорошо.
___

Кроме того, я имел в виду когда-нибудь в прошлом пробоваться.

Сейчас у меня партнёрша есть. Гоняем программу тока-так.

И чего-то мне не верится в ваш испуг, Яна.

Графиня была полькой, и испугать её было нелегко. — { А.Н. Толстой }
Яна
Цитата(Шек @ Dec 5 2009, 19:58) *

Графиня была полькой, и испугать её было нелегко. — { А.Н. Толстой }[/i]

Польской крови во мне нет
Я пуглива настолько, что никто в это не верит. Особенно мужчины bn.gif

Шек, а можете, как представитель партнеров в поиске, объяснить, зачем МУЖЧИНЫ скрывают свой возраст в объявлениях?
Шек
Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 20:11) *
Польской крови во мне нет
Я пуглива настолько, что никто в это не верит. Особенно мужчины bn.gif
Они таким путём ободряют вас и склоняют к сотрудничеству.

Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 20:13) *
Шек, а можете, как представитель партнеров в поиске, объяснить, зачем МУЖЧИНЫ скрывают свой возраст в объявлениях?
Ну, во-первых, Яна, в данное время я не в поиске, прошу всех запомнить это. Не спали'те мне партнёршу раньше времени.

Во-вторых, вы просите объяснить, < зачем МУЖЧИНЫ скрывают свой возраст в объявлениях > ? Тогда я вас спрошу : действительно ли вы этого не понимаете ?
Яна
Цитата(Шек @ Dec 5 2009, 20:14) *

Тогда я вас спрошу : действительно ли вы этого не понимаете ?

Да, не понимаю. Ведь потом партнерша придет и увидит морщинистое лицо, заскорузлые руки. И партнеру даже в голову не придет привести себя в порядок и "восстановить черты лица по черепу"
Шек
( Подправлено )

Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 20:21) *
Да, не понимаю. Ведь потом партнерша придет и увидит морщинистое лицо, заскорузлые руки. И партнеру даже в голову не придет привести себя в порядок и "восстановить черты лица по черепу"
Да, партнёрша всё увидит и поймёт. Но обманщик надеется уболтать девушку и заморочить ей голову сладким танцем.

Занижая свой возраст в объявлении и в телефонном разговоре, недобросовестный искатель заманивает девушку и думает : затащу её на пробу, а там видно будет.

Очень помогает полутёмное помещение. Главное — отсутствие прямого солнечного света.

Должна иметься своя музыка, управляемая с пульта, — чтобы не метаться от танца к танцу, не показывать партнёрше спины и вообще быть хозяином положения. Нужно снять зал где-нибудь за большие деньги в середине города или за меньшие на окраине.

Следует исключить присутствие в зале материала для сравнения, то есть молодых мужчин. Очень желательно видеть в отдалении молчаливую женщину-преподавателя — вообще-то неважно, преподаватель она или нет.

При всём том девушка должна встретить равнодушное и вежливое обращение со стороны кандидата, этакий шикарно-загадочный вид. Словесная обработка перед танцем, молчание во время, качественный танец со своевременными перерывами.

Иногда эти уловки срабатывают. Чаще — нет. Собственно обмануть можно только законченную дуру. И на что она вам ... Скорее можно рассчитывать на то, что умная девушка сделает вид, что дала себя провести, если поняла что к чему, но решила согласиться. Тут ещё имеется такая лотерея, как женский месяц. Когда девушка находится под гормональным ударом — она более смела и податлива.

Теми же фокусами занимаются и опытные партнёрши. Я знал одну, которая приходила на пробу в лёгком шарфике, чтобы скрыть шею. Притом она сразу проявляла ту заботу о мужчине, чтобы сокол твёрдо держал голову влево и наблюдал площадку. В итоге пореже на даму смотрел. Сама же она делала прекрасный прогиб, так что когда мужчина смотрел в сторону подруги, то видел только причёску ( отличную ), серьги ( красивейшие ) и груди ( сами понимаете ). Разумеется, был применён лучший дорогостоящий лифчик. Сколько ей стоили сами груди — я уж и не знаю. Разумеется, руки и плечи были затянуты в стильную эластичную кофточку на два размера меньше, а ноги — открыты. Это особый разговор — как можно надеть длинную юбку, но обтянуть зад и открыть ноги. О том, что ноги были затянуты в плотные красивые колготки, не стоит даже и говорить, это всем должно быть ясно. Самыми опасными местами снаряжения являлись шея и открытая кожа над грудями. Про шею я говорил, а на открытом месте лежали тщательнейше подобранные, художественно безупречные блестящие гранёные выпуклые тёмные бусы средней величины. Я внимательно наблюдал и хорошо запомнил.
Яна
Цитата(Шек @ Dec 5 2009, 20:28) *

партнёр _ з а м а н и в а е т _ молодую партнёршу и думает : затащу её на пробу, а там видно будет.

Насчет "видно" — эт точно ag.gif
Мне казалось, что мужчины другим образом партнершу заманивают
Шек
Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 20:33) *
Насчет "видно" — эт точно ag.gif
Мне казалось, что мужчины другим образом партнершу заманивают

Следовало бы сказать не < заманивает >, а < стремится не отпугнуть >.

Словом, лишь бы пришла.
LoKate
ag.gif ну это просто праздник какой-то. Давно так не смеялась
Шек
Цитата(LoKate @ Dec 5 2009, 22:49) *
ag.gif ну это просто праздник какой-то. Давно так не смеялась
Вот и хорошо, Катрин, что вы : а) посмеялись и вообще что у вас б) есть чувство юмора.
O'Rey
Цитата
чтобы скрыть шею

Тема не раскрыта, я считаю. Что с шеей-то было?
Шек
Цитата(O'Rey @ Dec 5 2009, 23:02) *
Тема не раскрыта, я считаю. Что с шеей-то было?
Шея танцующей дамы была в лёгком, небольшом, красивом, ненавязчивом шарфике. И не зря.

Как известно, шея выдаёт возраст. Зачастую более явственно, чем лицо. Дело в том, что на лице много отвлекающих пятен : губы, глаза, брови, вырезы ноздрей, скулы ... наверняка я не всё назвал, я не художник и не визажист, который тоже художник.

В нашем мозгу есть участок, занятый распознаванием исключительно лиц. Этот участок ответствен только за лица. Он бездействует в отношении прочих предметов : тел людей, тел зверей, морд зверей, велосипедов, домов, деревьев, цветков, расчёсок, причёсок ... — чего угодно, кроме лиц. Участок мозга, ответственный за распознавание лиц, наряду с участком распознавания членораздельной речи, существенно превосходят таковые у человекообразных обезьян. Тут мы имеем одни из немногих решительных преимуществ рода Homo перед родом Pan.

Лицераспознавательный участок мозга можно обмануть — и обманывают — любой художник-визажист и любая опытная в косметике женщина. Хитрецы усиливают и усложняют природные пятна : подкрашивают губы, подводят губы, подводят веки, выщипывают брови и т. д. и т. п. Порой украшатели доходят до такой наглости, что в дополнение к природным пятнам создают искусственные : мушку на щёчке, третий глаз на лбу и т. п.

Иное дело шея. Там голая поверхность без пятен, которая поверхность распознаётся на общих основаниях, и в отношении возраста шеи надувательство удаётся менее.

Серьги отвлекают внимание от шеи, они тоже участвуют в надувательстве.

Пальцы и ладони человек тоже рассматривает очень внимательно, почти так же внимательно как лицо. Вспомните пресловутую < Джоконду >. Её сложенные руки лишь немногим менее выразительны, чем улыбка. Недаром женщины любят перчатки и отвлекающий маникюр. А учителя танцев требуют от нас < держать пальчики >.
O'Rey
Ей оказалось стописят лет???!
Старый сисадмин
Кстати, украинцы живут на Украине, а хохлы — где лучше...

Почему-то Шек ищет причины того, что его "обижают" в реальной жизни. То рост, то таинственные буквы...
Шек
Цитата(O'Rey @ Dec 5 2009, 23:29) *
Ей оказалось стописят лет???!
Поймите, я рассказываю то, что видел сам. Даме было, по моему мнению, лет пятьдесят. Выдавала она себя за тридцатидевятилетнюю.
Яна
Цитата(Старый сисадмин @ Dec 5 2009, 23:34) *

Почему-то Шек ищет причины того, что его "обижают" в реальной жизни. То рост, то таинственные буквы...

Может, потому что в реальной жизни никто не обижает? А хочется...... ai.gif ak.gif
Шек
Я против уничижительных прозвищ. < Хохол > как раз такое. Давайте называть украинцев украинцами. Только если украинец сам захочет над собой подшутить и назовёт себя хохлом — ну что ж, тогда подыграем. Только тогда.

Адми, я обид не ищу. У меня светлое восприятие мира. Что касается таинственной буквы — вас не понял.

Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 23:39) *
Может, потому что в реальной жизни никто не обижает? А хочется...... ai.gif ak.gif
Ничего мне плохого не хочется, Яна ! Не надумывайте гадостей.
Reaper
Цитата

Так кто у нас сегодня был кролем бала? ;)
Яна
Цитата(Шек @ Dec 5 2009, 23:43) *

Я против уничижительных прозвищ. < Хохол > как раз такое. Давайте называть украинцев украинцами.

Хохол, как известно, название историческое. Применялось для запорожских казаков, носивших в качестве прически хохол (потом название распространилось на всех жителей Украйны). Русских хохлы называли более обидным по современным параметрам термином "кацап", что означает "козел". Но вовсе не по той причине, о которой вы подумали, а за ношение бороды
Старый сисадмин
А какую долю крови надо иметь, чтобы самоназываться хохлом?
А кто меня про какую-то В. спрашивал?
Шек
Цитата(Яна @ Dec 5 2009, 23:51) *
Хохол, как известно, название историческое. Применялось для запорожских казаков, носивших в качестве прически хохол (потом название распространилось на всех жителей Украйны). Русских хохлы называли более обидным по современным параметрам термином "кацап", что означает "козел". Но вовсе не по той причине, о которой вы подумали, а за ношение бороды
Яна, спасибо за сведения. Вообще-то я давно знаю о происхождении прозвищ < кацап > и < хохол >, и всего лишь призываю к осторожности с опасными словами.
Яна
Чем же они опасны? Употребляли несколько веков и ничего. А теперь вдруг опасны?
Шек
Цитата(Старый сисадмин @ Dec 5 2009, 23:53) *
А какую долю крови надо иметь, чтобы самоназываться хохлом?
А кто меня про какую-то В. спрашивал?

Сис, В. — это одна дама. Но тут шутки в сторону, говорить не будем.

Цитата(Яна @ Dec 6 2009, 00:06) *
Чем же они опасны? Употребляли несколько веков и ничего. А теперь вдруг опасны?
Яна, если для вас они не опасны, то употребляйте. Я не полиция. Опасны не слова, а поступки.

Для наглядности возьмём пример из области не слов, но знаков. Знаки ведь тоже по-своему слова : круг, крест, полумесяц, звезда, свастика ... Свастику употребляли тысячи — предположительно десятки тысяч лет — по всему свету в положительном смысле, в качестве знака движения и плодородия. Однако после того как недавно свастику присвоили себе национал-социалисты, она стала надолго опорочена. Трудно сказать, когда теперь свастика очистится от грязи.
хачапури
Цитата(Шек @ Dec 5 2009, 19:36) *

Чтобы наметать глаз, я приобрёл рулетку и несколько раз, приходя на пробу, замерял кандидатуре рост и ноги.

Шек, вы знаете, я вас ... не то, чтобы боюсь... но придумать такое — измерять рост партнерше рулеткой... жутковатые у вас шутки:))

А не проще измерить рулеткой самого себя (можно фломатстером нанести деления и разметку) и потом оценивать рост партнерши по себе? В конце концов, рост ведь не самоцель, важно, чтобы удобно было держать контакт, нет?
Старый сисадмин
Думаю, самое жуткое, что это — не шутка...
O'Rey
Цитата
рост ведь не самоцель, важно, чтобы удобно было держать контакт

Я запишу это в свой словарик эвфемизмов.
F.i.e.s.t.A
Шек, а партнерши не сопротивлялись, когда их замеряли?
Яна
Цитата(Шек @ Dec 6 2009, 00:08) *

Для наглядности возьмём пример из области не слов, но знаков. Знаки ведь тоже по-своему слова : круг, крест, полумесяц, звезда, свастика ... Свастику употребляли тысячи — предположительно десятки тысяч лет — по всему свету в положительном смысле, в качестве знака движения и плодородия. Однако после того как недавно свастику присвоили себе национал-социалисты, она стала надолго опорочена. Трудно сказать, когда теперь свастика очистится от грязи.

Свастика, как известно, символ солнца. Однако в зависимости от того, в какую сторону вращается этот символ зависит, какую сторону силы (образно выражаясь) он отражает — темную или светлую. Если Вы внимательно приглядитесь, то фашистская свастика имеет направление обратное восточным изображениям. В Китае свастику и сейчас используют. Надо правильно трактовать символы, тогда не нужно будет их пугаться
хачапури
Цитата(O'Rey @ Dec 6 2009, 00:30) *

Я запишу это в свой словарик эвфемизмов.

бога ради, но прошу заметить, что я не шек, и не рассматриваю пробы как одноразовый акт, на который женщ... то есть партнера/парнершу можно/следует/не можно заманить любым обманом; вот если бы, то тогда конечно

Цитата(F.i.e.s.t.A @ Dec 6 2009, 00:34) *

думаю, самое жуткое, что — нет %)))
Яна
Цитата(хачапури @ Dec 6 2009, 00:36) *

бога ради, но прошу заметить, что я не шек, и не рассматриваю пробы как одноразовый акт, на который женщ... то есть партнера/парнершу можно/следует/не можно заманить любым обманом

ay.gif ag.gif
Шек
Цитата(хачапури @ Dec 6 2009, 00:27) *
Шек, вы знаете, я вас ... не то, чтобы боюсь... но придумать такое — измерять рост партнерше рулеткой... жутковатые у вас шутки:))

А не проще измерить рулеткой самого себя (можно фломатстером нанести деления и разметку) и потом оценивать рост партнерши по себе? В конце концов, рост ведь не самоцель, важно, чтобы удобно было держать контакт, нет?
Спасибо, Хачапури, подумаю. bw.gif
Яна
Цитата(хачапури @ Dec 6 2009, 00:27) *

+1
Шек
бога ради, но прошу заметить, что я не шек, и не рассматриваю пробы как одноразовый акт, на который женщ... то есть партнера/парнершу можно/следует/не можно заманить любым обманом; вот если бы, то тогда конечно
Хачапури, ты что, на самом деле повёлся ?

Цитата(Старый сисадмин @ Dec 6 2009, 00:29) *
Думаю, самое жуткое, что это — не шутка...
Нет, Адми, это — шутка. А если вы решили, что это не шутка, то вам не хватило чувства юмора.
хачапури
Да, и мои пять копеек в тему о росте и о пробах. Со своей нынешней партнершей я, когда пробовал стандарт, четко отметил, что рост низковат. Квадратик у нас получался посредственный, и ... травмоопасный, скажем так.

Но в итоге так случилось, что в пару я встал именно с ней.

Не знаю, что там будет дальше, но конкретно на трех последних конкурсах по стандарту мы набираем почти двое больше крестов, чем по латине (где разница в росте, казалось бы, не так существенна). Вот такие дела.
Шек
Цитата(F.i.e.s.t.A @ Dec 6 2009, 00:34) *
Нет, конечно. Я ведь делал это мысленно.
Яна
Цитата(Шек @ Dec 6 2009, 00:46) *

Нет, конечно. Я ведь делал это мысленно.

У Вас, должно быть, отличный глазомер bm.gif
Шек
бога ради, но прошу заметить, что я не шек { выделено мной — Шек }, и не рассматриваю пробы как одноразовый акт, на который женщ... то есть партнера/парнершу можно/следует/не можно заманить любым обманом; вот если бы, то тогда конечно
Ах, Хачапури, как легко вы ведётесь ... Приятно ведь вам побыть простым благородным Хачапури рядом с непонятным низменным Шеком, почувствовать себя лучше, чем этот ... который ...

Хачапури, вы действительно благородная личность, чистая, но наивная душа. Я тоже такой, то есть я был таким. Вы подсознательно не можете никому простить критику женщин. Вы их просто недостаточно знаете. А женщин ( в данном случае — танцевальных партнёрш ) необходимо критиковать, иначе занятия теряют эффективность.

Я вас призываю чистоту помыслов сохранить, а от наивности — избавиться.

Цитата(Яна @ Dec 6 2009, 00:49) *
У Вас, должно быть, отличный глазомер bm.gif
И лексика. Я её спрашиваю : какой у тебя рост ? А она мне : не знаю, но кажется {158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165} без каблуков.
O'Rey
Цитата
бога ради, но прошу заметить, что я не шек, и не рассматриваю пробы как одноразовый акт

Я не был понят должным образом, ок.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.