Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Восприятие танцевального материала
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Шек
( Подправлено )

Цитата(Старый сисадмин @ Nov 28 2009, 11:41) *
Британские учёные утверждают, что в семидесятые годы средняя температура сердца была выше нормы на 3,5 градуса.

Русский Саша посчитал и подумал, что британцы пошутили бы тоньше. Даже по Фаренгейту три с половиной градуса было б многовато, это почти два градуса по Цельсию.
barsik
Шек, на Ваше предпоследнее заявление хотелось бы:
никто практически не обратил внимание на предложенную методику по очч простой причине, — в БТ негласно запрещенные слова — "работа над партнером".

работать тут надлежит ТОЛЬКО над самим собой. этот вывод — следствие грустного опыта практически всех танцоров bw.gif "не судите — и да не судимы будете!" (с)
но Вы можете попробовать, никто не против собсно, я полагаю ad.gif
Шек
( Подправлено )

Цитата(barsik @ Nov 28 2009, 18:10) *
Шек, на Ваше предпоследнее заявление хотелось бы:
никто практически не обратил внимание на предложенную методику по очч простой причине, — в БТ негласно запрещенные слова — "работа над партнером".

работать тут надлежит ТОЛЬКО над самим собой. этот вывод — следствие грустного опыта практически всех танцоров bw.gif "не судите — и да не судимы будете!" (с)
но Вы можете попробовать, никто не против собсно, я полагаю ad.gif

Барсик, я всерьёз не так уж много предлагал. Отношения между партнёром и партнёршей непонятны мне до сих пор. Что-то с этим надо делать, но на методическую помощь партнёрши я не рассчитыаю. Как в песне поётся :

— С любовью справлюсь я сама, а вместе нам не справиться.

Бальная пара — это мужчина с женщиной. А они друг друга убедить ни в чём не могут. Словно кошка и собака. Я предположил, что если поднять трезвон, то разбуженный общественный разум глядишь чего-нибудь напридумает. Хотя с другой стороны, истина не определяется голосованием.

Цитата(Старый сисадмин @ Nov 28 2009, 00:56) *
А миллионы мух не могут ошибаться, да

И вот набрался я духу и предложил обществу свою потешную методику преподавания наших любимых бальных танцев. Свою европейскую методу я предлагал почти всерьёз bt.gif. А вот латиноамериканскую — с мужским бахвальством ao.gif.

Для потехи меня хватило. А для плодотворного решения — нет. И из потехи мало что вышло. Наш народ голыми руками не возьмёшь. oyaebu.gif Выдержка у него слоновья.

Всё, выдохся я, больше сказать мне по существу нечего. И начнётся у меня, по вашему меткому выражению, Барсик, автобеседа.
barsik
зачем? bw.gif есть древний способ решения проблемы: к тренеру ad.gif
Шек
( Подправлено )

bb.gif Подкидывал я ещё и вопрос о слабоволии партнёров :

Цитата(Шек @ Nov 26 2009, 13:24) *
... Я сместил беседу, затронув острый вопрос о разболтанности партнёрш и —

— ВОТ ОНО : о слабоволии партнёров. Мальчики тоже хороши ...

Никто и бровью не повёл. oyaebu.gif Наверное потому, что среди участников беседы нет начинающих партнёров. Начинашек отсюда начисто смыло, нагнали мы волну в лягушатнике.
___

Цитата(barsik @ Nov 28 2009, 18:20) *
зачем? bw.gif есть древний способ решения проблемы: к тренеру ad.gif

Барсик, во-первых — к тренеру не набегаешься.

Во-вторых — тренер не бог и не исправит кривые наши души.
___

Цитата(Reaper @ Nov 28 2009, 11:53) *
Исследования британских ученых подтвердили, что мужчины в основном падки на юбки а не на брюки. =) =Р

А русскому партнёру можно западать на попки и грудки ?

Лично я хорошо клюю на дам в чёрных обтягивающих брюках. ay.gif

И в тесных фуфайках. bs.gif
O'Rey
Цитата
самое отвратительное, что может быть в экспедиции — когда мужчина говорит тебе "ты сама захотела стать геологом — вот и таскай свои рюкзаки сама"

Я как-то не в теме, а что, в экспедициях принято таскать рюкзаки женщин?

Ну, я просто пытаюсь представить: идет такой мужик тащит ДВА рюкзака вместо одного (а что-то мне подсказывает, что рюкзаки у геологов нифига не легкие), нежно улыбается своей ненаглядной... а в глазах отчетливо читается: "НУ ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ТЫ ПОШЛА В ГЕОЛОГИ?!?!?"
barsik
ржала пацталом риальни минут 10!! ag.gif ag.gif Йурег, мне нужно играть на тотализаторе! я буду миллионершей aa.gif — была уверена, что этот вопрос зададут, и что именно ТЫ его задашь...
ну, в общем, почему ты, понятно, каэшн ah.gif

пока на всех сейшнах будет: девочки, организуйте нам на кухне бутербродики, пожалста, быро! — носить рюкзаки вам, я думаю bw.gif это без вариантов ad.gif
O'Rey
Цитата
почему ты, понятно, каэшн

оу, а почему я?

oh btw: а что за фигня у Шека с аватаром творится?
barsik
ну, как — почему? ad.gif как почти справедливо заметил Рипер, "не захочешь на себя взваливать — никто на тебя ничо не взвалит!". поэтому тяжести обычно таскают либо самые сильные, либо самые совестливые ad.gif я предположила, что тема тебе будет близка. ближе, чем остальным учаснегам диспута ag.gif ты ж качок, наверняка этим часто пользуюццо
Шек
Цитата(O'Rey @ Nov 28 2009, 21:05) *
oh btw: а что за фигня у Шека с аватаром творится?

Творческий поиск.
Старый сисадмин
На самом деле, тайна 70-х раскрыта. Ждите в ближайших сериях! Скандалы, интриги, расследования! Инопланетяне, политика и ДРАМА!
Шек
( Подправлено )

Цитата(Sts @ Nov 27 2009, 16:13) *
... В Грации у большинства не настолько спортивное отношение к танцам, чтобы танцевание в паре и выступления на турнирах было приоритетнее личных заморочек партнеров и партнерш.

Да, вы правы. Мне следовало подумать об этом, прежде чем кипятиться.

Только две старшие группы ( одна у Лещенко и другая у Берендакова ) более-менее являются конкурсными. Кстати, двадцать восемь часов тому назад я побывал на занятии в группе второго семестра у Лещенко, и он опять грозился прогнать оттуда невыступающие пары Е класса обратно в группу начинающих. Он давно грозится это сделать, однако ещё ни разу не исполнил, но сейчас похоже собрался.
Reaper
Цитата
что-то у тебя в детстве хорошее связано с ЮБКАМИ! .... или очч плохое — с брюками

Те что в брюках — дерутся.
Те что в юбках... Сами в курси. =Р
Цитата
Во-первых, к тренеру не набегаешься.

А нахрена я ему деньги плачу? 0.о
Цитата
Лично я хорошо клюю на дам в чёрных обтягивающих брюках.

Нерационально — хрен стянешь. 0=)
Цитата
идет такой мужик тащит ДВА рюкзака вместо одного

Вспоминается Незлобин с его (не его?): "Дорогая, нафига тебе столько вещей? —Я буду это носить... —Я! БУДУ ЭТО НОСИТЬ!!! А ты в купальнике 2 недели проваляешсья в шезлонге!"
Цитата
как почти справедливо заметил Рипер

Хотел гневную тирраду накатать, но вспомнил, что справедливость понятие субъективное...
Цитата
однако ещё ни разу не исполнил, но сейчас похоже собрался.

А было это года 3 назад... А потом еще 5... А потом это помнит еще Ленивый Кот... ;)
Яна
Цитата(O'Rey @ Nov 28 2009, 19:57) *

Я как-то не в теме, а что, в экспедициях принято таскать рюкзаки женщин?

ag.gif
Прошу прощения, но действительно не в теме. Геологи не ходят все время с рюкзаками. Их надо иногда (не очень часто) переносить при переездах и погрузках в разные виды транспорта. Поскольку в отряде как правило больше 2 женщин не бывает, раньше было принято, что кидать рюкзаки в поезд — привилегия сильных. И, как правильно заметила Барсик, эта привилегия имеет вполне практическое значение. А именно — дамы должны быстренько что-нить сообразить поесть "носильникам"
Шек
( Подправлено )

Цитата(barsik @ Nov 28 2009, 15:36) *
мы туда постепенно и уезжаем ad.gif статистику эмиграции глянь!

( Это она говорит о загранице.)

Скатертью дорога.

___

Цитата(Reaper @ Nov 29 2009, 00:26) *
Цитата(Шек @ Nov 28 2009, 18:31) *
Лично я хорошо клюю на дам в чёрных обтягивающих брюках. ay.gif

Нерационально — хрен стянешь. 0=)

Некоторые сами их снимают.

Иная пусть лучше в брюках и остаётся. Её голая кожа может тебя разочаровать. Попроси надеть колготки.
Старый сисадмин
Правильно! Уезжают те, у кого оледенели сердца. Их не греет патриотизм.
Шек
Цитата(Старый сисадмин @ Nov 29 2009, 01:03) *
Правильно! Уезжают те, у кого оледенели сердца. Их не греет патриотизм.

Глаз их завидущий.
Старый сисадмин
Глаза тоже плохо греют. Особенно завидущие.
barsik
шоке.
причем тут завидущий глаз???? девок и тёток тут ни во что не ставят, отечественные принцы размазывают по асфальту, чуть что... выбор между немногочисленными алкашами и алкашами женатыми, — и нА тебе!! ai.gif млин, даже просто партнера для просто танцев не найдешь! ae.gif еще и не уехай никуда! oyaebu.gif
Шек
( Подправлено )

Цитата(barsik @ Nov 29 2009, 01:22) *
ai.gif млин, даже просто партнера для просто танцев не найдешь!

А мы-то при чём ? ae.gif ae.gif ae.gif ae.gif

Мужчинам тоже трудно. Я себе еле-еле нахожу добротную партнёршу. au.gif Последний раз искал года полтора. Кто-то и подолее ищет.

..................................

... Почему же так долго ? И не только в Москве та картина, а по большим городам всего мира в России и за границей, всё едино по надёжным свидетельствам побывавших. Почему?

Единодушный вывод мой и моих знакомых партнёров-бальников : незнаемо что раньше было и что позже будет, а сейчас наблюдается точно, что женщины ленивы и разболтаны страшно. Ленивы : на тренировки желают ходить только раз-два в неделю ( и скажи спасибо ), и т о л ь к о когда им удобно, и только по часику-полчасику. А уж разболтаны ... сил моих нет: на тренировках ни капли не стараются, о партнёре не думают, зато придирки слушай непременно.

А то, что женских объявлений висит по сайтам втрое больше, чем мужских — так это видимость одна, ибо почти всё сплошная липа. Принцев ловят. А кто бы им ни позвонил, принц или не принц, но дело едва доходит до разговора о пробе. На пробах чуть шевелятся, а после пробы девять из десяти дают стрекача. А оставшаяся ( лучшая ! ) десятая женщина занимается кое-как. Она просто не хочет танцевать с мужчиной. Хочет отдельно красоваться. Да красуйся на здоровье. bf.gif Не пойти бы тебе в аэробику, танцы живота, танец на шесте, стрип-пластику, сольную латину и во всю прочую старую и новую херню. Там мужчин нет, там тебе проще будет. Бальный танец — парный танец, в этом его сущность, трудность и очарование. Никакое одиночество мужское и женское несравнимы по красоте и сложности с бальным танцем. Вы поймите, девушки, что настоящий бальный танец — он совершенно на равных, это не обслуживание женщины мужчиной и не обслуживание мужчины женщиной, это единство мужчины с женщиной, полное, глубокое, равноправное и невероятно красивое взаимодействие.

....................

( Из письма бывшей кандидатуре. Присутствующим здесь Яне и Барсику душеспасительные беседы не нужны.)
F.i.e.s.t.A
Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 01:33) *

Мужчинам тоже трудно. Я себе еле-еле нахожу добротную партнёршу. au.gif Последний раз искал года полтора. Кто-то и подолее ищет.

Простите, конечно, но я в шоке от таких определений :\ И от потребительского подхода тоже...
Шек
( Подправлено )

Цитата(F.i.e.s.t.A @ Nov 29 2009, 20:43) *
Простите, конечно, но я в шоке от таких определений :\ И от потребительского подхода тоже...

Фиеста, если вас задело прилагательное < добротная > применительно к партнёрше, то могу выразиться иначе : подходящая, хорошая, достойная, умная, вежливая, красивая, гибкая, стройная, горячая, разумная и т. п. Выбирайте любое слово.

Не скрою, словосочетание < добротная партнёрша > звучит с холодком. Приношу свои извинения.

Но я не понял насчёт < потребительского подхода >. Давал ли я поводы упрекать меня — и, собственно, в чём ? Правильно ли понимаю, что вы упрекаете меня в потребительском подходе к людям ? Я свою партнёршу поднял с нулей до класса Д и открытого класса меньше чем за полгода. Приходите 12-го декабря, посмотри'те нас.

Не надо накручивать свои шоки. Ума не приложу, в чём страданье ваше.
~69er~

Цитата(barsik @ Nov 29 2009, 01:22) *

шоке.
причем тут завидущий глаз???? девок и тёток тут ни во что не ставят, отечественные принцы размазывают по асфальту, чуть что... выбор между немногочисленными алкашами и алкашами женатыми, — и нА тебе!! ai.gif млин, даже просто партнера для просто танцев не найдешь! ae.gif еще и не уехай никуда! oyaebu.gif

+1 да что там + 10000... насчёт уехай
а насчёт принцев))) есть тут пара мест ab.gif

2 Шек какой у вас класс?

PS.: ЕСЛИ КТО НИТЬ НАШЁЛ ФЛЭШКУ (ч\б без крышечки) в женской раздевалке в дсв, пжлст сообщите. Была утеряна там с вероятностью 99,99% в субботу 28.11.09. ac.gif видимо мне за неё по голове постучат
Яна
Цитата(F.i.e.s.t.A @ Nov 29 2009, 20:43) *

Привыкайте. Он, подход, именно такой ag.gif . Собсно, об этом и разговор

Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 01:33) *

Ну, в общем-то ни при чем, конечно.
Но когда мужик, танцующий чачу на полусогнутых ногах, орет мне, что я неправильно свивлы делаю.... ai.gif И эти люди.... (дальше по тексту)
Шек
Цитата(~69er~ @ Nov 29 2009, 22:07) *
Шек какой у вас класс?

По книжке — Д. Кроме того, я выступаю по открытому классу. Зачем вам это знать ?
vitamiwka
прочитала всю-всю тему. такие жаркие дискуссии разгорелись, дааа.

но, действительно, почему к партнершам такое пренебрежительное отношение? ai.gif "женщина — лучший друг человека" — так что ли?

количество партнерш, ищущих партнеров куда больше количества партнеров. и причина этому, я думаю, отнюдь не "липа" и не "желание красоваться в одиночестве", как заметил Шек.

а то, что кто-то себе партнершу найти не может — ну так, ёлки-палки, было бы желание. а то как не зайдешь на танцевальный форум в поисках партнера, так у всех требования — Д класс, С класс, bd.gif хотя и сами-то не так давно танцами занимаются. иногда стоит потратить немного своего времени на тренировки с партнершей классом пониже, но горящей желанием танцевать, чем воротить нос от барышень Н, Е классов. и у партнерши стимул — тянуться за вами, и вам хорошо — пара есть, схемы можно учить и на турниры ездить. очень часто неумение чего-то компенсируется за счет стремления научиться этому (и так не только в танцах).
Шек
( О стремлении молодых женщин за границу.)

Цитата(~69er~ @ Nov 29 2009, 22:07) *
+1 да что там + 10000... насчёт уехай

Скатертью дорога.
vitamiwka
Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 22:58) *

Скатертью дорога.

откуда же столько агрессии? может, причина того, что девушки рвутся заграницу — не в том, что они такие нехорошие и непатриотичные, а в том, что тут перспектив (в том числе — устроения личной жизни) куда меньше, чем там?
Шек
( Подправлено )

Цитата(Vitai @ Nov 29 2009, 23:00) *
откуда же столько агрессии? может, причина того, что девушки рвутся заграницу — не в том, что они такие нехорошие и непатриотичные, а в том, что тут перспектив (в том числе — устроения личной жизни) куда меньше, чем там?

Рвитесь, рвитесь ... В чужом пиру похмелье.

Моё мнение — не агрессия. Вот когда молодой человек ( в том числе молодая женщина ) бросает родную страну, то это — агрессия.

___

Цитата(Vitai @ Nov 29 2009, 22:53) *
прочитала всю-всю тему. такие жаркие дискуссии разгорелись, дааа.

но, действительно, почему к партнершам такое пренебрежительное отношение? ai.gif "женщина — лучший друг человека" — так что ли?

количество партнерш, ищущих партнеров куда больше количества партнеров. и причина этому, я думаю, отнюдь не "липа" и не "желание красоваться в одиночестве", как заметил Шек.

а то, что кто-то себе партнершу найти не может — ну так, ёлки-палки, было бы желание. а то как не зайдешь на танцевальный форум в поисках партнера, так у всех требования — Д класс, С класс, bd.gif хотя и сами-то не так давно танцами занимаются. иногда стоит потратить немного своего времени на тренировки с партнершей классом пониже, но горящей желанием танцевать, чем воротить нос от барышень Н, Е классов. и у партнерши стимул — тянуться за вами, и вам хорошо — пара есть, схемы можно учить и на турниры ездить. очень часто неумение чего-то компенсируется за счет стремления научиться этому (и так не только в танцах).

Вита, вы нарисовали здесь вполне добротную партнёршу. Вот такую я искал и нашёл.

Беда в том, что таких мало.
vitamiwka
Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 23:05) *

Рвитесь, рвитесь ... В чужом пиру похмелье.

Моё мнение — не агрессия. Вот когда человек родную страну бросает — это агрессия.

а когда родная страна мало что дает человеку — это как? это надо тихо-мирно сидеть себе в уголочке, тянуть крест на загривке — мол, страна, и все тут. в чем смысл идти по пути наибольшего сопротивления?

и дело не в том — мнение ваше или чье-либо еще. дело в том, как вы мнение свое преподносите
Яна
Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 23:08) *

Вот когда молодой человек ( в том числе молодая женщина ) родную страну бросает, то это — агрессия.

Это не агрессия, это беда страны.
Шек
( Подправлено )

Цитата(Vitai @ Nov 29 2009, 23:09) *
а когда родная страна мало что дает человеку — это как? это надо тихо-мирно сидеть себе в уголочке, тянуть крест на загривке — мол, страна, и все тут. в чем смысл идти по пути наибольшего сопротивления?

и дело не в том — мнение ваше или чье-либо еще. дело в том, как вы мнение свое преподносите

Если в родной стране бардак — надо исправлять бардак. А не удирать за бугор к чужим дядям.
Яна
Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 23:19) *

Если в родной стране бардак — надо прекращать этот бардак. А не удирать.

Помнится, раньше был лозунг "начни с себя". Вы уже начали?
O'Rey
Физики форума одобряэ термин "добротная".
Типа, ты такая добротная... как контур...
Шек
( Подправлено )

Цитата(Яна @ Nov 29 2009, 23:27) *
Помнится, раньше был лозунг "начни с себя". Вы уже начали?

Угу.
Яна
Цитата(O'Rey @ Nov 29 2009, 23:27) *

ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 23:28) *

Угу.

Вы начали с себя или с партнерши? ad.gif
Шек
( Подправлено )

Цитата(Яна @ Nov 29 2009, 23:30) *
ag.gif ag.gif ag.gif
Вы начали с себя или с партнерши? ad.gif

С себя. Я вообще, знаете ли, никогда не прячусь за женщину.
vitamiwka
вы можете предложить способы ликвидации бардака?

когда ты заканчиваешь институт и тебя не берут ни на какую хорошую работу из-за отсутствия опыта работы (не напоминает ситуацию с партнершей ниже классом?) вместо того, чтобы научить ее выполнять — и ты, взрослый человек, претендующий на самостоятельность, должен заниматься непонятно чем, где и за какие деньги ради "опыта" — это нормальная ситуация? а в Европе твоему интеллекту и отсуствию опыта будут рады — научат и покажут. зачем упираться всеми четырьмя лапами, чтобы в результате свои незаурядные способности (а заурядные люди остаются, как правило, в стране) изводить на нечто примитивное и обыкновенное?
F.i.e.s.t.A
Шек, ну какбэ полемизировать с Вами особо смысла нет, потому что вам, видимо, отнюдь не 17 лет, и человек вы уже со сформировавшимися взглядами на жизнь.
Тока вот партнерш мне Ваших искренне жалко.

На заметку:
ДОБРОТНЫЙ, —ая, —ое; —тен, —тна, —тно.
Доброкачественный; отличающийся прочностью. Д. драп. Д-ая кожа. Изба у него на редкость д-ая. < Добротно, нареч. Костюм сшит д. Дом построен д. Добротность, —и; ж. Эта ткань отличается особой добротностью.

Если у Вас отношение к партнерше, как, простите, к ткани или избе (а у слова "добротный" сочетаемость именно такая), то удачи Вам в поиске дамы, которая смогла бы в полной мере ублажить желания столь чуткой и высокой души.
Яна
Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 23:31) *

С себя. Я вообще, знаете ли, никогда не прячусь за женщину.

А прятки тут ни причем
~69er~
Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 22:58) *

Скатертью дорога.

о стремлении немолодых мужчин рассуждать о стремлениях молодых женщин bb.gif
Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 23:19) *

Если в родной стране бардак — надо прекращать этот бардак. А не удирать.

сам ты выбирать не можешь цвет своей кожи, где тебе родица — в тундре или в ницце... ИМХО где тебе комфортно — там и родина, патриотизм фигня ab.gif ненужная
vitamiwka
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/arti...&stpar3=1.2

ДОБРО'ТНЫЙ, ая, ое (разг.).

Доброкачественный, прочный. Добротное сукно.

это приемлемо к женщине?
Яна
Цитата(F.i.e.s.t.A @ Nov 29 2009, 23:33) *

Если у Вас отношение к партнерше, как, простите, к ткани или избе (а у слова "добротный" сочетаемость именно такая), то удачи Вам в поиске дамы, которая смогла бы в полной мере ублажить желания столь чуткой и высокой души.

Скорее, как к избе. Она крепче ткани. И устойчивее
F.i.e.s.t.A
Цитата(O'Rey @ Nov 29 2009, 23:27) *

А вот филологи форума негодуэ ;)
vitamiwka
Цитата(Яна @ Nov 29 2009, 23:34) *

Скорее, как к избе. Она крепче ткани

ag.gif ay.gif
~69er~
женщина человеку друг, жена и еда изба!
Шек
( Подправлено )

Цитата(Vitai @ Nov 29 2009, 23:31) *
вы можете предложить способы ликвидации бардака?

Да, конечно, могу. Вот надёжный способ против бардака :

http://rkrp-rpk.ru/

___

Снова по поводу шутливого словосочетания < добротная партнёрша > :

Цитата(F.i.e.s.t.A @ Nov 29 2009, 23:34) *
А вот филологи форума негодуэ ;)

Как-то не очень вяжется филологиня с падонкаффской речью на устах ...

Повторяю вам, Фиеста, своё пояснение :

Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 20:58) *
Фиеста, если вас задело прилагательное < добротная > применительно к партнёрше, то могу выразиться иначе : подходящая, хорошая, достойная, умная, вежливая, красивая, гибкая, стройная, горячая, разумная и т. п. Выбирайте любое слово.

Не надо накручивать свои шоки. Ума не приложу, в чём страданье ваше.

Я бы ещё сказал, что хорошая партнёрша отличается и чувством юмора.
Старый сисадмин
И обобществление всех женщин, да.
Яна
Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 23:42) *

bp.gif bu.gif bj.gif

Я тоже была юным пионэром и пламенным комсомольцем
~69er~
Цитата(Шек @ Nov 29 2009, 23:42) *

"борьба с империализмом невозможна без борьбы с оппортунизмам" am.gif КАМОН
клиника bw.gif

лучше уж быть добротной чем оппортунизмом az.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.