Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вести из КОСМАСА
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3
Старый сисадмин
это ты, видимо, склоняешься, раз у тебя пендаль и пряник так жёстко связаны. И, да, а кто мне из киндзадзы цитировал?

Ага... кц ей не нравится, а имажинизмом ругаться — это нормально

и, да, мозг у тебя сломалсо не от кц, а от противоречия между твоими мыслями и логикой
barsik
ag.gif ты переобщалсо с Рипером??
у меня никаких противоречий не наблюдаеццо. я точно знаю, как (внутри меня) пряники связаны с пенделями ae.gif
жестко, да. это ты правильно. для любой нормальной психики тоже работает:
-пряник = пендель, пряник = —пендель

я по случаю могу из чего хош цитировать ag.gif у меня музыкальная (слуховая) память слишком развита bm.gif ... но это не повод для переходить в систему новых координат. внезапно! ae.gif
Старый сисадмин
В частном случае, от которого ты никак не хочешь оторваться, равенство. А вообще, там знак подмножества.
barsik
что от кого — подмножество?
я ж тебя и просила собсно определить ;)
O'Rey
Изображение
barsik
это обещанная картинка по запросу «насилие»?? bm.gif
Reaper
Цитата
статично всё только в морге

Гон. В морге тоже идет разложение.

Цитата
то, что Риперу нравится в его работе у меня лично слабо вяжется с определением «работа»

Инафих, Риперу результат в своей работе нравится! Попрошу ваще не приплетать Рипера!

Но вообще я за Сиса болею. Он Риперу понятнее и симпатишнее, он Риперу помогал песенку про зай-зай-зай-зай найти. *.*

Г-да оппоненты, а че вы так и не привели определение пинков и пряников?
barsik
Рипер, это ты писал? или я это выдумала? ad.gif
Цитата(Reaper @ Mar 22 2011, 23:28) *

А я люблю свою работу! Сидишь, фильмы смотришь, с людьми общаешься, на конференции с интересными темами пару раз в месяц ездишь, вид на баню. Красотааа. =)))

это у тебя гон, похоже. чуть что — в стойку! прям борзая, йёо ag.gif

Сис ващще лапо aa.gif ... кто б спорил.

а к словам цепляццо — моветон (там где про морг)... м.б. тебе не терпиццо выдать СВОЁ определение пинков и пряников? ... или хотя бы «насилия по запросу» ((с) Арей)? дык, ПРОСИМ!! bi.gif
Старый сисадмин
Так. Видимо, барсик взяла утверждение «-пряник = пендель, пряник = —пендель» за аксиому.
Тут уж ничего не сделаешь. Ибо аксиоматический базис рушится только суровыми мерами, а их применять я не могу, поскольку
Цитата(barsik @ Mar 24 2011, 23:03) *

Сис ващще лапо aa.gif ... кто б спорил.

barsik
это не я. это нейрофизиология так щитает ;)
отсылаю к Уотсону, например, как популяризатору психологии и проч. москолабуды...

я так догадываюсь, ты настойчиво хочешь донести, что бывают случаи, к которым чел индифферентен?
ну, бывают, каэшн... когда пряник был лишним, к примеру. или пендель ниже порога чувствительности. но ведь мы о МОТИВАЦИИ перетирали, не так ли? так что «нейтральные» случаи не попадают в выборку aa.gif
O'Rey
Изображение
Старый сисадмин
Кто там про авторитетов говорил?

И, да, я продолжаю призывать не зацикливаться на частном случае.
Evgeniy
Цитата(Старый сисадмин @ Mar 25 2011, 14:03) *

Так. Видимо, барсик взяла утверждение «-пряник = пендель, пряник = —пендель» за аксиому.
Тут уж ничего не сделаешь.

Можно попробовать зайти с другой стороны.
Выяснить признает ли Барсик ситуацию когда мотивация отсутствует. Нет ни поощрения ни наказания. Или в ее модели мира такое не возможно. Т.е. отсутствие поощрения есть наказание.
barsik
вы удивитесь, господа, но вааще-то вы все тоже живёте в этом мире bm.gif
нет ни поощрения/ни наказания — это стагнация. психика такое долго не выдерживает. она кайфа требует bm.gif ... какое-то время можно протянуть, но обычно заканчивается переходом в глубоко иное качество.

эффект психики (про пряники/пендали) называется подстройкой НС. имеет интересное следствие, которое в переводе на русский звучит как: кому жемчуг мелкий, а кому на водку не хватает...

Сис, ты ж меня знаешь ad.gif мне проще не ссылаццо на авторитеты, а самой всё раскрутить с нуля. но! лезть придёццо в ионно-солевой обмен и мельче. кому оно надо тут?? ... никому... надо поржать, м.б. чуть интересного почерпнуть, но чтоб без «заныриваний». дык вуаля! ad.gif

и — да! жжентлемены, «не переводите беседу в плоскость тупака!» (с). речь таки шла о только МОТИВАЦИИ. и не более ae.gif «Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать??» (с)
Evgeniy
Цитата(barsik @ Mar 26 2011, 01:12) *

нет ни поощрения/ни наказания — это стагнация. психика такое долго не выдерживает.

А сколько выдерживает?
Старый сисадмин
Зачем обмен? Можно было бы обойтись логикой... Но, увы, имеет место быть упомянутый выше аксиоматический базис.
barsik
Цитата(Evgeniy @ Mar 26 2011, 01:52) *

А сколько выдерживает?

от темперамента, видимо, зависит...
слышала, что йоги до 40 минут выдерживают ad.gif (шутка, но в каждой шутке большая доля истины, угу. йоги выдерживают реально и больше, — в ПОЛНОМ отсутствии каких-либо раздражителей извне/своих_эмоциональных. слышала, что это типа «порога», отделяющего «просветлённых» от остальных).

Цитата(Старый сисадмин @ Mar 26 2011, 01:53) *

Зачем обмен? Можно было бы обойтись логикой... Но, увы, имеет место быть упомянутый выше аксиоматический базис.

ну, обойдись логикой. покажи, как может существовать пендель в отрыве от пряника? мне очч даже интересно aa.gif
Evgeniy
Цитата(barsik @ Mar 26 2011, 02:04) *

ну, обойдись логикой. покажи, как может существовать пендель в отрыве от пряника? мне очч даже интересно aa.gif

Электрический ток пропускать через металлический лист по которому крыса пробегает. А пряник ей не давать. Просто бить током как на лист залезет.
barsik
как хорошо, что среди нас нет зелёных! а то б за такие фантазии bb.gif
ок. бегает крыса, получает током по телу. соответственно зарабатывает себе РЕФЛЕКС, — видит лист металла, ох... хм... реневает от страха ai.gif если часто видит куски металла, — зарабатывает себе какой-нить судорожный паралич bm.gif
я не секу а диагнозах, у нас тут специально обученный человек есть bt.gif у него спросить можно, он любит этим списком перед носами махать. или еще какую болезненную реакцию, которая со временем приведёт к остеохондрозу, — люмбаго, например... по ногам же током били, вполне возможен болезненный зажим в бедре... Vastus Intermedius... или как оно там у крысы?...
... посмотрите на старичков — скрюченных по всем осям симметрии, и вы убедитесь, что последствия подобных «обучений» — не пустой звук.
но. в любом случае! крысу эту мы лишили какой-то части ЗДОРОВЬЯ. и БЕСПЕЧНОСТИ. теперь, валяясь в углу, и постанывая от перенесенной травмы, крыса с вожделением будет вспоминать времена своей безгреховной молодости, когда не было у неё столкновений со столь жестокой реальностью, долбающей током по нежной шкурке... для нее эта УТРАЧЕННАЯ безмятежность — отобранный «пряник». она будет о нём теперь мечтать... не правда ли? ad.gif
еще более грубая «арифметика»: дайте этой крысе риальни вкусный пряник во время параллельного просмотра куска металла, — и ей уже не будет столь погано от такого соседства.

сорь за возникшие параллели. я специально, ага. когда люди упираются, приходится... как там Сис сказал? «суровыми мерами», вот ae.gif
Evgeniy
Цитата(barsik @ Mar 26 2011, 12:54) *

но. в любом случае! крысу эту мы лишили какой-то части ЗДОРОВЬЯ. и БЕСПЕЧНОСТИ. теперь, валяясь в углу, и постанывая от перенесенной травмы, крыса с вожделением будет вспоминать времена своей безгреховной молодости, когда не было у неё столкновений со столь жестокой реальностью, долбающей током по нежной шкурке... для нее эта УТРАЧЕННАЯ безмятежность — отобранный «пряник». она будет о нём теперь мечтать... не правда ли? ad.gif
еще более грубая «арифметика»: дайте этой крысе риальни вкусный пряник во время параллельного просмотра куска металла, — и ей уже не будет столь погано от такого соседства.

А кому сейчас легко? Может наоборот крыса станет твердой в бедствиях и закалит самурайский дух? Симулирует утомление, и дождавшись когда неосторожный исследователь наклонится над клеткой, вступит в бой. Т.е. в результате ударов током она приобретет способность вести борьбу в любых обстоятельствах, пренебречь физическим недомоганием ради высших ценностей, приблизится к Дзену.
Зачем крысе пряник, если ее жизнь борьба?
barsik
ждрать-то ей надо хоть что-то. здохнет ведь иначе.

ну, и чо? в дальнейшем от ударов тока (или вида куска металла) она станет заполучать КАЙФ?? как увидит, — так сразу и нирвана??
не думаю bw.gif ... думаю, что сложится длинная цепочка возбуждений и запуска соответствующих рефлексов (возможно, и заканчивающаяся какой-то положительной разрядкой), первопричиной (и запускающим механизм) которой всё равно будет СТРАХ.
и обретённое вновь душевное равновесие явится всё таким же «пряником»...... м.б. только моральным удовлетворением (я-первый среди равных!), а м.б. и материальным... первый же! что хочу, то и имею bd.gif

пряники от пенделей неотделимы. я только это хочу сказать. и вновь привести навязшую Сису аксиому ae.gif

а чтобы изъять чувство страха (кнут, пендаль) из начала цепочки, нужно пересмотреть всю карту эмоциональных состояний крысы... это возможно... в этом смысл «кризиса среднего возраста» крысы. но это уже к теме не относится. это так, бонус ad.gif
Evgeniy
Цитата(barsik @ Mar 26 2011, 13:54) *

ну, и чо? в дальнейшем от ударов тока (или вида куска металла) она станет заполучать КАЙФ?? как увидит, — так сразу и нирвана??

Да. Это единственная защита психики от боли. Наслаждаться своей болью и желать еще большей боли. Только это поможет крысе устоять.
O'Rey
По-моему, барсик увлекся.

PS. Evgeniy — красавчик, high five.
barsik
оу!... это что-то из БДСМ? ad.gif так любимого тут кое-кем ae.gif

мне каааца, тут слегка понамешано bw.gif если отвлечься от мазохистского привкуса крысиного настроя, то в целом это и похоже на пересмотр карты эмоциональных состояний.
но кагбэ зачем ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ БОЛИ желать?? bw.gif .... и нафига кусать экспериментатора тогда??? кайфуешь — кайфуй уже дальше себе!

и — да! давайте вернемся к Теме. она совсем не про то, как выжить крысе в нечеловеческих условиях эксперимента. а про то, что..... ну, вы поняли!? ad.gif давайте, не будет всё в одну кучу мешать, ладно? тут всего лишь был поднят вопрос, что первично, курица или яйцо, — и не более того ag.gif
Evgeniy
Цитата(barsik @ Mar 26 2011, 19:01) *

и нафига кусать экспериментатора тогда??? кайфуешь — кайфуй уже дальше себе!

Удар мертвой руки. Это необходимо для выживания популяции. Долг крысы перед обществом. Экспериментатор сильнее, в открытом бою с большой вероятностью он победит. Поэтому задача крысы нанести ему не приемлимый ущерб.
Reaper
Цитата
так что «нейтральные» случаи не попадают в выборку

А меж тем, исходя из транзактного анализа, игнорки — наиболее болезненно переносятся рецепиентом. Лучше б пинок или глажка. ;)
Цитата
А сколько выдерживает?

Мало. Через пару часиков после помещения в полную эту самую, без каких либо стимулов, начинаются глюки и т.п. Непередаваемые очучения до, и незабываемые после.
Цитата
если часто видит куски металла, — зарабатывает себе какой-нить судорожный паралич

Сошлись на Уотсона. Тупо десенсибилизация происходит. Т.е. стимул без подкрепления.
Но мэтры грят, что у высших зверёв и чела все сложнее. Эти уродцы высоколобые ритуалы придумывают и умеют их поддерживать без стимула. о.0
Цитата
А кому сейчас легко? Может наоборот крыса станет твердой в бедствиях и закалит самурайский дух?

Угу. Если ее посадить на лист и фигачить до потери пульса она выработает эффект выученной беспомощности. Т.е. ей будет тупо пох. Фигачат — мышыцы дернет и все — спим дальше. Это не самурайский дух, это неудачничество (у нормальных людей кажись так зовется).
Короч ниче у нее не закалится, кроме пофигизма и упаднических настроений.

По поводу ритуалов эксперимент, вдруг кто поржет (Барсику не читать, Барсик его проверить не сможет, а на слово оно не верит, противное мохнатое)
Дано: стайко бибизянов-шимпанзоф (штук 10).
Стол 1 штука.
Клетка 1 штука.
Банан 1.
Чел с брансбойтом и кучей холодной воды — достаточное количество.

Условия: На стол в клетке кладется банан (как в чиваве). Как только 1 из обезьян подходит с целью сожрать — всю стаю фигачат из брансбойта.
Итог: обезьяны фигачат любую особь подошедшую к столу. (Что и следовало ожидать) %)
Продолжаем: Проходит 2-3-4-5 поколений. Подсаживают новеньких и все такое (видимо кого-то все-таки зафигачили). Из брансбойта никого уже не фигачат, но обезъяны с упорством достойным уважения поддерживают ритуал фигачения покусившихся на святыню-банан.
Т.е. это уже не рефлекс, это типа человеческого ритуала, самоподдерживающийся и не гаснущий в поколениях. %)
Evgeniy
Цитата(Reaper @ Mar 26 2011, 23:54) *

Угу. Если ее посадить на лист и фигачить до потери пульса она выработает эффект выученной беспомощности. Т.е. ей будет тупо пох. Фигачат — мышыцы дернет и все — спим дальше. Это не самурайский дух, это неудачничество (у нормальных людей кажись так зовется).
Короч ниче у нее не закалится, кроме пофигизма и упаднических настроений.

На этом и основан расчет. Экпериментатор обнаглеет, расслабится, решит что крыса сломана. Тут то она ему в горло и вцепится.
barsik
Цитата(Evgeniy @ Mar 26 2011, 23:16) *

Удар мертвой руки. Это необходимо для выживания популяции. Долг крысы перед обществом. Экспериментатор сильнее, в открытом бою с большой вероятностью он победит. Поэтому задача крысы нанести ему не приемлимый ущерб.

bj.gif bi.gif bm.gif
я присоединяюсь к восторгам Арея!! блеск однозначно! bj.gif

2Рипер: барсик в курсе «коллективного бессознательного»... и всякого хлама, туда понапиханного...

сошлюсь на Уотсона, угу: пока твоя десенсибилизация подойдёт, крыса 10 раз окочурится.
пофигизм, кстати, в наше время — ценнейший продукт. нахрена, вот, крысе паразитный рефлекс? фтопку.

... ну, вот, пришёл Рипер и довершил начатое благое дело — смешал в кучу коней, крыс, неудачников... причём тут «игнорки»?? если речь не об оценке изначально шла, а о стимуле??!

афигеть, дорогая редакция bw.gif впрочем, чего это я, в самом деле? bn.gif всё кэгэбычна...
Старый сисадмин
Так вот о логике. Всё я уже рассказал. С примером. Но (дадада, опять) твоя аксиоматика не даёт тебе это принять.
barsik
солнышко, а о чем твой пример? bw.gif мне не очч понятно, что там за что иллюстрация... ты хочешь сказать, что ученым достаюцо только пендали? а пряники получают другие люди?
мне не совсем понятно, в какой части твой пример противоречит «моей аксиоматике»... по мне, так только подтверждает...
Reaper
=На этом и основан расчет. Экпериментатор обнаглеет, расслабится, решит что крыса сломана. Тут то она ему в горло и вцепится.=
Евгений, ну прям «снаружи свинья, а внутри — Люцифер» (с) Не демонизируйте крысу. =)))

Барсик, а как же твоя всемирная благость? Рипер обязательно должон оспаривать твою т.з? о.0 Рефлекс? ;)

Вы просили данные, я вам кучей высыпал. Вы тут, высоколобые однофорумники, и без меня разберетесь кому что из контекста выдрать. XD
barsik
крыса особенная, ога... она Воин, у неё кризис среднего возраста маячит и ващще bm.gif

хм. дык оспариваешь же bw.gif
и я ж говорила, что он яндекс-директ! bj.gif или это Арей говорил?? bk.gif
Старый сисадмин
ээээ... а где у меня там учёные?
Reaper
Цитата
хм. дык оспариваешь же

А ты забавно бесишься када тебя оспаривают. Тролль я. *А не сболтнул ли я лишнего*

Цитата
он яндекс-директ!

Барсег, ну вы ж и без меня здесь самые умные. Зачем я буду лишать вас удовольствия перегрызться из-за интерпретации выводов? (Я ж еще и благородный!)
barsik
да вы тут все постепенно в тролИ переползли ag.gif включая Сиса bm.gif
а мне прикольно за троллями наблюдать... представляешь, что и как он чувствует... что его м.б. реально интересует, а что, как он предполагает, аудиторию... меня (к примеру!) парит ag.gif
только я это всё делаю, НЕ превращая любую беседу в mess... ну, стараюсь, во всяком случае, главную линию обсуждения в голове не терять ag.gif

я б тоже не палилась, но и эта тема, похожа, умерла ap.gif
Reaper
Цитата
да вы тут все постепенно в тролИ переползли включая Сиса

Барсик, тебя окружают зеленые клыкастые человечки? о.0
Цитата
представляешь, что и как он чувствует

Ага. В психологии это наызвается фантазии на тему другого человека. ;)
Цитата
главную линию обсуждения в голове не терять

Главная цель это подвести всю идею под один ГЛОБАААЛЬНЫЙ ниипический план мира?
Цитата
тема, похожа, умерла

Чо ржож! Я ее любил, может быть... =(((
O'Rey
Цитата
а мне прикольно за троллями наблюдать...

Прекращай. Наличие наблюдателя изменяет наблюдаемое.

Изображение
barsik
остыньте, мальчики ad.gif я это делаю давно. мир не разрушилсо, я вас умоляю! ag.gif

2 Рипер: опять за меня додумываешь... или перевираешь?... зачем сразу — план??? просто — слежу ah.gif наблюдаю, выводы делаю. а чо такое? aa.gif

и — да! Йурег, психолого — самая ригидная часть населения. её хрен изменишь bw.gif ... тут порох нужен...
Reaper
Цитата
остыньте, мальчики я это делаю давно

Да делай, это дело полезное... Мальчики, не мешайте женщине. Она достаточно самодостаточная, чтобы самостоятельно справиться с этим делом. *Гусары молчать*
Цитата
зачем сразу — план???

Да вы здесь все укуренные похлеще меня.
Цитата
психолого — самая ригидная часть населения

Согласен. А выборку предоставите? А то кагбе не верицоо.
Еще дизигнеры довольно ригидны — ловишь с них лулзы в открытую 3 год... Наводит на мысли.
barsik
Цитата(Reaper @ Mar 28 2011, 23:25) *

Да делай, это дело полезное... Мальчики, не мешайте женщине. Она достаточно самодостаточная, чтобы самостоятельно справиться с этим делом. *Гусары молчать*

зачем — самодостаточная?? мне нужны объекты для наблюдения. как минимум. еще неплохо бы парочку УМНЫХ друзей в активе иметь. для приятной беседы, тассказать ad.gif
Цитата

Да вы здесь все укуренные похлеще меня.

нам до тебя далеко oyaebu.gif ибо:
Цитата

Согласен. А выборку предоставите? А то кагбе не верицоо.

как это в одной голове РАЗОМ сосуществует, мне «не верицоо»! ag.gif
O'Rey
Цитата
её хрен изменишь

Можно хотя бы попытаться.
Рипер! Мы за тобой наблюдаем всем форумом!
Старый сисадмин
Но ведь наблюдение оказывает влияние и на наблюдателя...

Кстати, с барсиком это явно произошло...
barsik
Вы определитесь ужо, коллега! — Вы за белых или красных? ad.gif а то «ригидный дезигнер» и «изменившийся наблюдатель» тоже плохо друг с другом вяжуццо внутре одного барсика ag.gif
O'Rey
дезигнер изменившимся лицом бежит пруду.
barsik
ag.gif
лед тронулся тчк командовать парадом буду я
Reaper
=а то «ригидный дезигнер» и «изменившийся наблюдатель» тоже плохо друг с другом вяжуццо внутре одного барсика=
Ее порвет?
barsik
во подрывник, йёуу!! ai.gif от как профессия корёжит человека! bw.gif
всё б чёта взорвать, порвать... ужс...
O'Rey
Привнесем немного доброты.

Изображение
Sts
Такая няка!
O'Rey
И, да, вот видеоверсия этого поста.
(ну и заодно половины постов на этом форуме вообще)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.