Reaper
Aug 17 2007, 02:07
Из ветвей... Сис не допился — он докурился.
Сис где ты видел попугая "из ветвей", ну на ветвях, на жердочке, я еще могу предположить. Но у тя какой-то "плетеный человечег" получается.
Старый сисадмин
Aug 17 2007, 02:19
Это, Рипер... Ну прекрати уже щеголять своим невежеством
Колыбельная для Рипера
barsik
Aug 17 2007, 13:00
даж не щеголять, а открыто беспредельно хвастацо, я бы даже сказала

китаец-беспредельщег какое-то
Reaper
Aug 17 2007, 14:16
Нафиг вторую серию. Между собой спорьте является психология гуманитарной наукой или еще какой.
Мне скорее технарь объяснит как в башку запихать (в подсознание) Практически все с помощью нейронных связей.
Видисмо бинарным кодом.
Старый сисадмин
Aug 17 2007, 14:18
Таблычка:
Цитата
Тайны сознания
душевнобольных
Рипера
Не влезать! Убьёт!
barsik
Aug 17 2007, 17:24
Цитата(Reaper @ Aug 17 2007, 15:16)

Нафиг вторую серию. Между собой спорьте является психология гуманитарной наукой или еще какой.
Мне скорее технарь объяснит как в башку запихать (в подсознание) Практически все с помощью нейронных связей.
Видисмо бинарным кодом.
а, почитайте а. азимова как-нить: то ли "олимпиада", то ли "профессия", — так там как раз про обучение бинарным кодом и про ДРУГОЕ обучение НЕСТАНДАРТНОГО моска
Старый сисадмин
Aug 17 2007, 17:32
ПрофессияВпрочем, всё равно не поможет
barsik
Feb 18 2008, 15:39
неохота новую тему начинать, и, поскольку тема созвучна, то задам здесь:
я занимаюсь стретчингом года 3-4 наверное уже... и статическим, и динамическим... поскольку правша, то на левую ногу сажусь в шпагат года два как, а вот на правую

.... фигня полная, на на йоту ничто не изменилось за это время. абыдна
кто-нибудь знает серьёзные места, где качественно и мягко растягивают связки?? потому что с коновалами я уже пообщалась, бесполезно.
и кто-нибудь в курсе результативности "альтернативных" методов стретчинга? — постизометрической релаксации и изолированного стретчинга?
free-logic
Feb 18 2008, 16:11
Цитата(barsik @ Feb 18 2008, 15:39)

неохота новую тему начинать, и, поскольку тема созвучна, то задам здесь:
я занимаюсь стретчингом года 3-4 наверное уже... и статическим, и динамическим... поскольку правша, то на левую ногу сажусь в шпагат года два как, а вот на правую

.... фигня полная, на на йоту ничто не изменилось за это время. абыдна
кто-нибудь знает серьёзные места, где качественно и мягко растягивают связки?? потому что с коновалами я уже пообщалась, бесполезно.
и кто-нибудь в курсе результативности "альтернативных" методов стретчинга? — постизометрической релаксации и изолированного стретчинга?
Зря расстраиваешься. Просто делай то, что можешь. Куда тебе торопиться? Тем более, что дело, возможно, и не имеет прямого отношения к связкам и мышщам, задействованным в шпагате. Займись йогой. Через некоторое время практики поймешь, над какими проблемами нужно работать.
barsik
Feb 18 2008, 16:34
есть куда

стою на месте в технике именно из-за недостаточной растяжки
не, йогой не катит, спасип, конечно

.... у меня муж йогой занимался, это требует времени, а его-то и нету
free-logic
Feb 18 2008, 16:43
Цитата(barsik @ Feb 18 2008, 16:34)

есть куда

стою на месте в технике именно из-за недостаточной растяжки
не, йогой не катит, спасип, конечно

.... у меня муж йогой занимался, это требует времени, а его-то и нету
Вот прямо вся техника уперлась в растяжку. Но даже если так, то все равно спешить некуда. Видимо, проблема действительно есть, раз тебе не удалось взять шпагат нахрапом. И имеет смысл уделить время ее решению. Что лучше: решить проблему за 5 лет (цифра условная) или не решить ее никогда? Йога, естественно, не единственный путь, но любой другой тоже потребует работы и времени. И если для тебя шпагат (и пр.) действительно имеет смысл, то аргумент "времени нету" исчезнет. Если же нет, то видимо, шпагат тебе и не нужен. ИМХО.
barsik
Feb 18 2008, 18:16
э-э-э.... 3-4 года — это "нахрапом"???

дело, конечно, не в шпагате, а в свободе движения в тазобедренном суставе. а без нее нет даже толкового бейсика
free-logic
Feb 19 2008, 10:24
Цитата(barsik @ Feb 18 2008, 18:16)

э-э-э.... 3-4 года — это "нахрапом"???

Не вижу противоречия... Если не удалось за 3-4 года, значит, тем более не удалось нахрапом.
В любом случае, мое мнение уже высказано. Добавлю только, что в Грации эта проблема теперь решается физподготовкой от Татьяны. Занятие построено довольно грамотно, и к растяжке народ приходит на хорошем разогреве. А еще развивает бицу, пресс и кучу других прелестей
Старый сисадмин
Feb 19 2008, 11:12
Логика, да... Железная. И ведь не переубедишь.
И, да, что-то мне подсказывает, что интересует несколько более другой уровень...
Впрочем, неудивительно. Обычное явление в общении — каждый говорит о своём. Только на форуме это лучше видно, поскольку можно проследить цепочку сообщений.
Танцевать можно и без шпагата. Растяжка поможет танцевать лучше, но она не решит проблему бейсика. Примеров масса — в бальные танцы приходят люди, занимавшиеся классикой (со шпагатами у них пробелм нет), и плохо танцуют бейсик.
Старый сисадмин
Feb 19 2008, 14:04
Не путаем необходимое и достаточное условия ;)
Reaper
Feb 19 2008, 14:26
Шпагат обязателен!
Помню связал я как-то партнершу шпагатом...
free-logic
Feb 19 2008, 16:06
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 11:12)

Логика, да... Железная. И ведь не переубедишь.
И, да, что-то мне подсказывает, что интересует несколько более другой уровень...
Впрочем, неудивительно. Обычное явление в общении — каждый говорит о своём. Только на форуме это лучше видно, поскольку можно проследить цепочку сообщений.
Ничего страшного в этом не вижу. Процесс понимания почти всегда итеративный. После некоторого количества разъяснений собеседники начинают понимать друг друга. А форум позволяет тебе отследить нити обычно тогда, когда они уже сошлись
Старый сисадмин
Feb 19 2008, 16:11
Не обязательно начинают. И сходимость не есть необходимое условие для отслеживания нитей
Hammurapi
Feb 19 2008, 16:29
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 16:11)

Не обязательно начинают. И сходимость не есть необходимое условие для отслеживания нитей
"Д'Артаньян почувствовал, что тупеет..."(С)
barsik
Feb 19 2008, 16:42
Цитата(free-logic @ Feb 19 2008, 16:06)

Ничего страшного в этом не вижу. Процесс понимания почти всегда итеративный. После некоторого количества разъяснений собеседники начинают понимать друг друга. А форум позволяет тебе отследить нити обычно тогда, когда они уже сошлись

вот странное дело, однако... когда что-то постит Сис... или Йурег... или Визл, к примеру, — то их всегда понимаешь очч точно и СРАЗУ. почти всегда Хамм довольно понятно изъясняется... Тигор — через раз, если не грешит долгими запутанными репликами. и у меня есть надежда (и некоторая убежденность, что и меня, например, они тоже понимают вполне и СРАЗУ(что не говорит о согласии с позицией, впрочем

)).
а есть персонажи, которых и с поллитрой не разберешь, чо сказать хотели... но именно они и уверены, что абсолютно идеально понятно и логично изъясняются, а остальные, как раз, — профаны и дурА (окончание прошу не править, афффтарское

). наверное, есть какая-то ДРУГАЯ ЛОГИКА, ага

сори, оффтоп, потому что мой вопрос зафлудили опять безмерно
Weasel
Feb 19 2008, 16:52
краснеть передумал, вместо этого отмечу лишь, что среди весьма респектных на мой вкус людей есть такие, кто хронически и регулярно того же меня, к примеру, отказывается понимать с первого,а иногда и с пятого раза, так что все это ДщыеШтЕкфтыдфешщты в некоторой степени и суть последствия Вавилонского столпотворения, ага :)
Reaper
Feb 19 2008, 17:12
Цитата
а есть персонажи, которых и с поллитрой не разберешь, чо сказать хотели...
Это от менталитета все.
free-logic
Feb 19 2008, 17:25
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 16:11)

Обычно начинают, если у них хотя бы общий язык :)
Конечно, сходимость не есть необходимое условие, но зачастую процесс кажется понятным лишь потому, что мы видим результат.
Тока просьба не связывать все это с какой-то конкретикой. Это отвлеченно... в стороне от треда :)
Hammurapi
Feb 19 2008, 17:26
Цитата(Weasel @ Feb 19 2008, 16:52)

суть последствия Вавилонского столпотворения
Чё наехал, а?
Старый сисадмин
Feb 19 2008, 17:31
Цитата(free-logic @ Feb 19 2008, 17:25)

Тока просьба не связывать все это с какой-то конкретикой. Это отвлеченно... в стороне от треда :)
То есть, контрпримеры не принимаются?
free-logic
Feb 19 2008, 17:34
Цитата(barsik @ Feb 19 2008, 16:42)

вот странное дело, однако... когда что-то постит Сис... или Йурег... или Визл, к примеру, — то их всегда понимаешь очч точно и СРАЗУ. почти всегда Хамм довольно понятно изъясняется... Тигор — через раз, если не грешит долгими запутанными репликами. и у меня есть надежда (и некоторая убежденность, что и меня, например, они тоже понимают вполне и СРАЗУ(что не говорит о согласии с позицией, впрочем

)).
а есть персонажи, которых и с поллитрой не разберешь, чо сказать хотели... но именно они и уверены, что абсолютно идеально понятно и логично изъясняются, а остальные, как раз, — профаны и дурА (окончание прошу не править, афффтарское

). наверное, есть какая-то ДРУГАЯ ЛОГИКА, ага

сори, оффтоп, потому что мой вопрос зафлудили опять безмерно

Где гарантия, что ты действительно понимаешь тех личностей, которых перечислила? :)
Старый сисадмин
Feb 19 2008, 17:37
Подозреваю, что это следует из анализа сходимости итерационного процесса...
free-logic
Feb 19 2008, 17:43
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 17:31)

То есть, контрпримеры не принимаются?

Контрпримеры принимаются только к абсолютным утверждениям. Я таковых не делал (смотрим слова "обычно", "почти" и пр.), т.е. уже завязывался на существование "контрпримеров". Но если есть интересные примеры, то приводи :)
Старый сисадмин
Feb 19 2008, 17:46
То бишь всё это было демонстрацией концепции "ниачом"...
barsik
Feb 19 2008, 17:48
как говорили в старых фильмах: гарантию даёт госстрах!
иногда это понятно по "динамике" вопроса — если он развивается в направлении, мной заданном, значит, они поняли, ЧТО мне интересно. если тема ухрамывает в какую-то другую (непредсказуемую) область, значит, собеседник меня не понял, и реально отвечает ТОЛЬКО на свои вопросы (интересные ему, и без малейшей адаптации к нуждам собеседника)... либо преследуют СОВСЕМ уже какие-то другие цели, как то: самоутверждение, самореклама, флирт и т.п.
upd
Цитата
Подозреваю, что это следует из анализа сходимости итерационного процесса...
Сис —
free-logic
Feb 19 2008, 17:50
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 17:46)

То бишь всё это было демонстрацией концепции "ниачом"...
Хм... Видимо, надо действительно добавлять больше конкретики... Почему "ниачом"? Ты принимаешь только абсолютные суждения? Они почти никогда не работают.
Лана, пора завязывать с флудерастией... Сорри, если кого-то недопонял.
Старый сисадмин
Feb 19 2008, 17:54
Я принимаю всякие суждения. Если они являются базой для непротиворечивой и полной системы утверждений. Или хотя бы могут быть дополнены до неё :)
free-logic
Feb 19 2008, 18:04
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 17:54)

Я принимаю всякие суждения. Если они являются базой для непротиворечивой и полной системы утверждений. Или хотя бы могут быть дополнены до неё :)
Тогда страдай... Любая сколько-нибудь сложная теория (достаточно включить арифметику) либо неполна, либо противоречива. Вопрос непротиворечивости в рамках неполной теории тоже не решается :(
Старый сисадмин
Feb 19 2008, 18:06
С простыми для начала разобраться бы...
free-logic
Feb 19 2008, 18:09
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 18:06)

С простыми для начала разобраться бы...
Не доверяешь арифметике? :)
Старый сисадмин
Feb 19 2008, 18:13
Доверяю... До определённого предела :) Примерно до NP-полных задач :)
barsik
Feb 20 2008, 12:11
вот эт я понимаю — квалификация спорщика!!

сказал — как отрезал... некоторые, наверное, так ваще в мат. ступоре
надо как-нить у тя пару индив попроб
Ывать (2Й:

) взять... по умению ставить жирную точку
Старый сисадмин
Feb 20 2008, 12:17
Не льсти мне, женщина
Reaper
Feb 20 2008, 14:37
И спор перешел на тему женщин и лести...
Старый сисадмин
Apr 26 2009, 10:03
Я тут это... Опять танцы бросаю. А всё почему? Потому что усы сбрил. Это было переломным моментом. А там, глядишь, и детишек нарожаю... Пузо отращу... А то и вовсе женюсь... Мда...
Сис, кончай трындеть.
На приданное заработал?
Ну, я вроде вешал уже
Старый сисадмин
Apr 26 2009, 11:38
А вот тебе, Арей, я пива не налью. Ибо.
Так и думал, что это я во всем виноват лол ок.
Старый сисадмин
Apr 26 2009, 12:05
Кстати, долой тиранию
barsik
Apr 26 2009, 12:08
а чо, уже места за столом и роли распределяют? чур, я — подружка жениха!
Старый сисадмин
Apr 26 2009, 12:13
Я кагбе обращаю ваше внимание, что женитьба стоит последним пунктом
Reaper
Apr 26 2009, 14:58
Чур, я — свидетель ухода из бальных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.