Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кризис жанра
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Reaper
Из ветвей... Сис не допился — он докурился.
Сис где ты видел попугая "из ветвей", ну на ветвях, на жердочке, я еще могу предположить. Но у тя какой-то "плетеный человечег" получается.
Старый сисадмин
Это, Рипер... Ну прекрати уже щеголять своим невежеством

Колыбельная для Рипера
barsik
даж не щеголять, а открыто беспредельно хвастацо, я бы даже сказала ae.gif китаец-беспредельщег какое-то bd.gif
O'Rey
bq.gif Вторая серия! bq.gif

popcorn.gif
Reaper
Нафиг вторую серию. Между собой спорьте является психология гуманитарной наукой или еще какой.
Мне скорее технарь объяснит как в башку запихать (в подсознание) Практически все с помощью нейронных связей.
Видисмо бинарным кодом.
Старый сисадмин
Таблычка:

Цитата

Тайны сознания
душевнобольных
Рипера

Не влезать! Убьёт!
barsik
Цитата(Reaper @ Aug 17 2007, 15:16) *

Нафиг вторую серию. Между собой спорьте является психология гуманитарной наукой или еще какой.
Мне скорее технарь объяснит как в башку запихать (в подсознание) Практически все с помощью нейронных связей.
Видисмо бинарным кодом.

а, почитайте а. азимова как-нить: то ли "олимпиада", то ли "профессия", — так там как раз про обучение бинарным кодом и про ДРУГОЕ обучение НЕСТАНДАРТНОГО моска ad.gif
Старый сисадмин
Профессия

Впрочем, всё равно не поможет
barsik
неохота новую тему начинать, и, поскольку тема созвучна, то задам здесь:
я занимаюсь стретчингом года 3-4 наверное уже... и статическим, и динамическим... поскольку правша, то на левую ногу сажусь в шпагат года два как, а вот на правую ak.gif .... фигня полная, на на йоту ничто не изменилось за это время. абыдна bw.gif
кто-нибудь знает серьёзные места, где качественно и мягко растягивают связки?? потому что с коновалами я уже пообщалась, бесполезно.
и кто-нибудь в курсе результативности "альтернативных" методов стретчинга? — постизометрической релаксации и изолированного стретчинга?
free-logic
Цитата(barsik @ Feb 18 2008, 15:39) *

неохота новую тему начинать, и, поскольку тема созвучна, то задам здесь:
я занимаюсь стретчингом года 3-4 наверное уже... и статическим, и динамическим... поскольку правша, то на левую ногу сажусь в шпагат года два как, а вот на правую ak.gif .... фигня полная, на на йоту ничто не изменилось за это время. абыдна bw.gif
кто-нибудь знает серьёзные места, где качественно и мягко растягивают связки?? потому что с коновалами я уже пообщалась, бесполезно.
и кто-нибудь в курсе результативности "альтернативных" методов стретчинга? — постизометрической релаксации и изолированного стретчинга?

Зря расстраиваешься. Просто делай то, что можешь. Куда тебе торопиться? Тем более, что дело, возможно, и не имеет прямого отношения к связкам и мышщам, задействованным в шпагате. Займись йогой. Через некоторое время практики поймешь, над какими проблемами нужно работать.
barsik
есть куда ac.gif стою на месте в технике именно из-за недостаточной растяжки ac.gif
не, йогой не катит, спасип, конечно ab.gif .... у меня муж йогой занимался, это требует времени, а его-то и нету
free-logic
Цитата(barsik @ Feb 18 2008, 16:34) *

есть куда ac.gif стою на месте в технике именно из-за недостаточной растяжки ac.gif
не, йогой не катит, спасип, конечно ab.gif .... у меня муж йогой занимался, это требует времени, а его-то и нету

Вот прямо вся техника уперлась в растяжку. Но даже если так, то все равно спешить некуда. Видимо, проблема действительно есть, раз тебе не удалось взять шпагат нахрапом. И имеет смысл уделить время ее решению. Что лучше: решить проблему за 5 лет (цифра условная) или не решить ее никогда? Йога, естественно, не единственный путь, но любой другой тоже потребует работы и времени. И если для тебя шпагат (и пр.) действительно имеет смысл, то аргумент "времени нету" исчезнет. Если же нет, то видимо, шпагат тебе и не нужен. ИМХО.
barsik
э-э-э.... 3-4 года — это "нахрапом"??? ai.gif
дело, конечно, не в шпагате, а в свободе движения в тазобедренном суставе. а без нее нет даже толкового бейсика ah.gif
free-logic
Цитата(barsik @ Feb 18 2008, 18:16) *

э-э-э.... 3-4 года — это "нахрапом"??? ai.gif

Не вижу противоречия... Если не удалось за 3-4 года, значит, тем более не удалось нахрапом.
В любом случае, мое мнение уже высказано. Добавлю только, что в Грации эта проблема теперь решается физподготовкой от Татьяны. Занятие построено довольно грамотно, и к растяжке народ приходит на хорошем разогреве. А еще развивает бицу, пресс и кучу других прелестей ay.gif
Старый сисадмин
Логика, да... Железная. И ведь не переубедишь.
И, да, что-то мне подсказывает, что интересует несколько более другой уровень...
Впрочем, неудивительно. Обычное явление в общении — каждый говорит о своём. Только на форуме это лучше видно, поскольку можно проследить цепочку сообщений.
Sts
Танцевать можно и без шпагата. Растяжка поможет танцевать лучше, но она не решит проблему бейсика. Примеров масса — в бальные танцы приходят люди, занимавшиеся классикой (со шпагатами у них пробелм нет), и плохо танцуют бейсик.
Старый сисадмин
Не путаем необходимое и достаточное условия ;)
Reaper
Шпагат обязателен!
Помню связал я как-то партнершу шпагатом...
free-logic
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 11:12) *

Логика, да... Железная. И ведь не переубедишь.
И, да, что-то мне подсказывает, что интересует несколько более другой уровень...
Впрочем, неудивительно. Обычное явление в общении — каждый говорит о своём. Только на форуме это лучше видно, поскольку можно проследить цепочку сообщений.

Ничего страшного в этом не вижу. Процесс понимания почти всегда итеративный. После некоторого количества разъяснений собеседники начинают понимать друг друга. А форум позволяет тебе отследить нити обычно тогда, когда они уже сошлись ad.gif
Старый сисадмин
Не обязательно начинают. И сходимость не есть необходимое условие для отслеживания нитей
Hammurapi
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 16:11) *
Не обязательно начинают. И сходимость не есть необходимое условие для отслеживания нитей
"Д'Артаньян почувствовал, что тупеет..."(С)
barsik
Цитата(free-logic @ Feb 19 2008, 16:06) *

Ничего страшного в этом не вижу. Процесс понимания почти всегда итеративный. После некоторого количества разъяснений собеседники начинают понимать друг друга. А форум позволяет тебе отследить нити обычно тогда, когда они уже сошлись ad.gif

вот странное дело, однако... когда что-то постит Сис... или Йурег... или Визл, к примеру, — то их всегда понимаешь очч точно и СРАЗУ. почти всегда Хамм довольно понятно изъясняется... Тигор — через раз, если не грешит долгими запутанными репликами. и у меня есть надежда (и некоторая убежденность, что и меня, например, они тоже понимают вполне и СРАЗУ(что не говорит о согласии с позицией, впрочем aq.gif )).
а есть персонажи, которых и с поллитрой не разберешь, чо сказать хотели... но именно они и уверены, что абсолютно идеально понятно и логично изъясняются, а остальные, как раз, — профаны и дурА (окончание прошу не править, афффтарское ae.gif). наверное, есть какая-то ДРУГАЯ ЛОГИКА, ага bw.gif

сори, оффтоп, потому что мой вопрос зафлудили опять безмерно ac.gif
Weasel
краснеть передумал, вместо этого отмечу лишь, что среди весьма респектных на мой вкус людей есть такие, кто хронически и регулярно того же меня, к примеру, отказывается понимать с первого,а иногда и с пятого раза, так что все это ДщыеШтЕкфтыдфешщты в некоторой степени и суть последствия Вавилонского столпотворения, ага :)
Reaper
Цитата
а есть персонажи, которых и с поллитрой не разберешь, чо сказать хотели...

Это от менталитета все.
free-logic
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 16:11) *

Обычно начинают, если у них хотя бы общий язык :)
Конечно, сходимость не есть необходимое условие, но зачастую процесс кажется понятным лишь потому, что мы видим результат.
Тока просьба не связывать все это с какой-то конкретикой. Это отвлеченно... в стороне от треда :)
Hammurapi
Цитата(Weasel @ Feb 19 2008, 16:52) *
суть последствия Вавилонского столпотворения
Чё наехал, а?
Старый сисадмин
Цитата(free-logic @ Feb 19 2008, 17:25) *

Тока просьба не связывать все это с какой-то конкретикой. Это отвлеченно... в стороне от треда :)

То есть, контрпримеры не принимаются? ag.gif
free-logic
Цитата(barsik @ Feb 19 2008, 16:42) *

вот странное дело, однако... когда что-то постит Сис... или Йурег... или Визл, к примеру, — то их всегда понимаешь очч точно и СРАЗУ. почти всегда Хамм довольно понятно изъясняется... Тигор — через раз, если не грешит долгими запутанными репликами. и у меня есть надежда (и некоторая убежденность, что и меня, например, они тоже понимают вполне и СРАЗУ(что не говорит о согласии с позицией, впрочем aq.gif )).
а есть персонажи, которых и с поллитрой не разберешь, чо сказать хотели... но именно они и уверены, что абсолютно идеально понятно и логично изъясняются, а остальные, как раз, — профаны и дурА (окончание прошу не править, афффтарское ae.gif). наверное, есть какая-то ДРУГАЯ ЛОГИКА, ага bw.gif

сори, оффтоп, потому что мой вопрос зафлудили опять безмерно ac.gif

Где гарантия, что ты действительно понимаешь тех личностей, которых перечислила? :)
Старый сисадмин
Подозреваю, что это следует из анализа сходимости итерационного процесса...
free-logic
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 17:31) *

То есть, контрпримеры не принимаются? ag.gif

Контрпримеры принимаются только к абсолютным утверждениям. Я таковых не делал (смотрим слова "обычно", "почти" и пр.), т.е. уже завязывался на существование "контрпримеров". Но если есть интересные примеры, то приводи :)
Старый сисадмин
То бишь всё это было демонстрацией концепции "ниачом"...
barsik
как говорили в старых фильмах: гарантию даёт госстрах! ad.gif

иногда это понятно по "динамике" вопроса — если он развивается в направлении, мной заданном, значит, они поняли, ЧТО мне интересно. если тема ухрамывает в какую-то другую (непредсказуемую) область, значит, собеседник меня не понял, и реально отвечает ТОЛЬКО на свои вопросы (интересные ему, и без малейшей адаптации к нуждам собеседника)... либо преследуют СОВСЕМ уже какие-то другие цели, как то: самоутверждение, самореклама, флирт и т.п. bm.gif

upd
Цитата
Подозреваю, что это следует из анализа сходимости итерационного процесса...

Сис — ay.gif
free-logic
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 17:46) *

То бишь всё это было демонстрацией концепции "ниачом"...

Хм... Видимо, надо действительно добавлять больше конкретики... Почему "ниачом"? Ты принимаешь только абсолютные суждения? Они почти никогда не работают.
Лана, пора завязывать с флудерастией... Сорри, если кого-то недопонял.
Старый сисадмин
Я принимаю всякие суждения. Если они являются базой для непротиворечивой и полной системы утверждений. Или хотя бы могут быть дополнены до неё :)
free-logic
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 17:54) *

Я принимаю всякие суждения. Если они являются базой для непротиворечивой и полной системы утверждений. Или хотя бы могут быть дополнены до неё :)

Тогда страдай... Любая сколько-нибудь сложная теория (достаточно включить арифметику) либо неполна, либо противоречива. Вопрос непротиворечивости в рамках неполной теории тоже не решается :(
Старый сисадмин
С простыми для начала разобраться бы...
free-logic
Цитата(Старый сисадмин @ Feb 19 2008, 18:06) *

С простыми для начала разобраться бы...

Не доверяешь арифметике? :)
Старый сисадмин
Доверяю... До определённого предела :) Примерно до NP-полных задач :)
barsik
вот эт я понимаю — квалификация спорщика!! ad.gif сказал — как отрезал... некоторые, наверное, так ваще в мат. ступоре bw.gif
надо как-нить у тя пару индив попробЫвать (2Й: ae.gif ae.gif ) взять... по умению ставить жирную точку ay.gif
Старый сисадмин
Не льсти мне, женщина ad.gif
Reaper
И спор перешел на тему женщин и лести... aa.gif
Старый сисадмин
Я тут это... Опять танцы бросаю. А всё почему? Потому что усы сбрил. Это было переломным моментом. А там, глядишь, и детишек нарожаю... Пузо отращу... А то и вовсе женюсь... Мда...
Honky
Сис, кончай трындеть.
На приданное заработал?
O'Rey
Ну, я вроде вешал уже

Изображение
Старый сисадмин
А вот тебе, Арей, я пива не налью. Ибо.
O'Rey
Так и думал, что это я во всем виноват лол ок.
Старый сисадмин
Кстати, долой тиранию
barsik
а чо, уже места за столом и роли распределяют? чур, я — подружка жениха! aa.gif
Старый сисадмин
Я кагбе обращаю ваше внимание, что женитьба стоит последним пунктом
Reaper
Чур, я — свидетель ухода из бальных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.