Старый сисадмин
Apr 25 2007, 22:16
Дадада. "А теперь выгони их всех".
Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом вернуть как было.
А ту, которую ты для опытов собирался использовать, ты тоже поменял? ;)
Блин, какие вы все умные. Переведите, плиз, рабоче-крестьянину о чём говорили выше.
Сис, партнёршу не меняй, просто потанцуй с другими в Н-Е. Съезди с друзьями на природу на несколько дней, попей что-нить любимое, закуси чем-нить хорошим. Отметь так, чтобы утром было жаль, что так много было любимого и хорошего.
Или потерпи чуток, до похода немного осталось. :D
З.Ы. Динобобрик. Прежде чем менять других, попробуй измениться сам.
panda_i_cobra
Apr 25 2007, 23:46
Хонки тоже очень умный. :) Тока консерватор :D :P
Русалка
Apr 26 2007, 08:45
Цитата(хачапури @ Apr 25 2007, 17:29)

Во внутренней мотивации — какие могут быть ориентиры? Типа "я чувствую, что танцую лучше"? Это от Н к Д-классу можно "чувствовать". А дальше? Вот и приходится ставить искусственные (внешние) цели, вот и зашел Сис в тупик (если он нас не разыгрывает) с этими искусственными целями (дойти до Д-класса).
А-а! ;) Я поняла, что ты имеешь в виду, просто нельзя допускать, чтобы такие ориентиры в развитии, как схемы, классы и места становились самоцелью, чтобы они подменяли собой исходное желание повышать свой уровень. Тогда они как раз и становятся такими же внешними мотивами. Иными словами, в идеале не нужно желать получить Д класс, а нужно желать ТАНЦЕВАТЬ на Д класс. Вот как-то так!
Цитата(Dinobobrik @ Apr 25 2007, 23:06)

я менял уже пять раз, результата никакого, танцую на уровне Н-класса (и даже на конкурсах ни разу не выступил), хотя уже полгода занимаюсь.
НЕ НАДО МЕНЯТЬ ПАРТНЕРШУ, НАДО НАЙТИ СМЫСЛ В ЭТОМ БЕССМЫСЛЕННОМ ЗАНЯТИИ.
Пять раз за полгода!!!!! :blink: :blink: :blink: Извини, но меня не удивляет, что результата никакого!
Русалка
Apr 26 2007, 08:57
Цитата(Honky @ Apr 26 2007, 00:11)

Блин, какие вы все умные. Переведите, плиз, рабоче-крестьянину о чём говорили выше.
Сис, партнёршу не меняй, просто потанцуй с другими в Н-Е. Съезди с друзьями на природу на несколько дней, попей что-нить любимое, закуси чем-нить хорошим. Отметь так, чтобы утром было жаль, что так много было любимого и хорошего.
Или потерпи чуток, до похода немного осталось. :D
Рабоче-крестьянин ;) , не знаю, как остальные, а у меня через две недели гос по методике, вот я и тренировалась! :lol: Ну, а если серьёзно, то по моему глубокому убеждению, лучший психиатОр это ты сам. Мы тут нафлудили по мере сил и возможностей, так что пусть теперь Сис разбирается. Я согласна, что партнёршу менять не надо. Она не наманая, а хорошая! (Вот интересно, партнёрши Сиса, Динобобрика это всё читают?) Но и давиться танцами не стоит.
Старый сисадмин
Apr 26 2007, 09:16
Мне тоже интересно, ага :)
Dinobobrik
Apr 26 2007, 09:29
Я неправильно выразился.
Я менял партнерш пять раз, ПОЭТОМУ нет никакого результата. То есть да — во мне что-то не так, надо измениться самому.
У первой моей партнершей был парень, у которого С-класс, он приходил на сампо типа нас поучить, а на самом деле не давал мне танцевать со своей девушкой. Она продолжает заниматься, партнера ее уровня нету, но со своим парнем иногда занимаются.
Со второй не было перспективы — она сказала, что через 4-5 месяцев ей уже будет некогда танцевать, и она бросит танцы. Сейчас она не занимается
С третьей вроде начинало складываться все нормально, но у нее в пединституте началась практика в школе, и ей тоже стало некогда. Сейчас не занимается, но продолжает ходить на балы.
Четвертая была маленького роста, и еще было непонятно зачем она ходит, ибо не старалась чему-то обучиться.
Сейчас не занимается
Пятая никогда не оставалась на сампо, и ей постоянно что-то нужно было делать из домашнего задания; да и ее подруга была ей интересней чем я (а я это не люблю). Сейчас продолжает заниматься, насчет партнера не знаю — она уже два года занимается, и до сих пор нет партнера — тоже меняться надо ))))
Шестая (нынешняя, прекращу с ней заниматься в конце мая) ходит на танцы, так как ей нравится быть со мною, нравится делать то, что я говорю, и ничего не спрашивает, не пытается научиться. Приходит намазюканная, руки за спину, слушает меня, как я пытаюсь ее научить какому-нибудь движению. А я уже устал с ней: за три месяца она ничему не научилась. Возможно, я плохо учу, но она-то к преподавателям не подходит, не спрашивает ничего, и у меня не спрашивает. Наверное, продолжит в следующем сезоне заниматься, но если не попадется парень, который ей понравится, бросит танцы.
Да, изменить в себе что-то (как говорит Хонки) нужно, танцы многое уже во мне изменили. А по поводу уже ставшей для меня привычкой смены партнерш я сам себя ненавижу за это.
Мои самые любимые танцы — медленный фокстрот и венский вальс — я еще ни разу так и не станцевал, так как партнерши, с которыми пробовал их танцевать, не умеют. Девушки же быстрее обучаются искусствам, в том числе и танцам.
А сисадмину менять партнершу-то зачем? Вы уже станцевались, хорошо знаете друг друга, нашли общий язык. До Д-класса вместе доросли — здорово же!!!
Нет, партнерша Динобобрика (6-ая) не бывает на этом форуме. :)
Reaper
Apr 26 2007, 09:34
Эх, полгода ини разу на конкурсах!? И даже не выигрывал? Ужас!!!
Надо брать не хобби а например А-М-класс — тада за полгода результат будет — ну хотя бы 2 местио в хобби. :D
Партнерша Сиса точно не читает. (из достоверных источников, хотя может быть и деза).
Старый сисадмин
Apr 26 2007, 09:34
Поправка. Мы НЕ ВМЕСТЕ доросли до Д.
Русалка
Apr 26 2007, 09:37
Сис, послушай Динобобрика и оставайся с Женей! ;)
Reaper
Apr 26 2007, 09:42
Цитата
Шестая (нынешняя, прекращу с ней заниматься в конце мая) ходит на танцы, так как ей нравится быть со мною, нравится делать то, что я говорю...
Мммм, она мазохистка? ;)
Цитата
Мои самые любимые танцы — медленный фокстрот и венский вальс — я еще ни разу так и не станцевал, так как партнерши, с которыми пробовал их танцевать, не умеют.
А балы на что? Я тоже не умею, я и вальс-то с трудом танцую — умеет М-класс.
Цитата
Девушки же быстрее обучаются искусствам, в том числе и танцам.
Правда чтоль? Есть статистика? Можно поспорить.
Сис, оставайся Женей!
Старый сисадмин
Apr 26 2007, 09:45
Цитата
Сис, оставайся Женей!
Хммм... Интересная идея... Может, имя поменять...
Reaper
Apr 26 2007, 09:49
Ага, на Евгения — давно пора, а то и в 60 Женей будешь. ;)
Старый сисадмин
Apr 26 2007, 09:50
Ты уж определись что ли...
barsik
Apr 26 2007, 10:15
Цитата
Цитата
Девушки же быстрее обучаются искусствам, в том числе и танцам.
Правда чтоль? Есть статистика? Можно поспорить.
быстрее в целом. неохота из себя же классика строить ;) но приходиццо ссылаццо на свои же творения — если помните, в "национальной идее" обсуждалась эта же тема? — о разнице мужского и женского способов обработки информации. лень всё заново разводить, вот и ссылаюсь:
в силу того, что женщины ОБУЧЕНЫ информацию обрабатывать т.н. "параллельным" способом, то есть воспринимать действие (явление, предмет и т.д.) ЦЕЛИКОМ, танцы (и вообще любое другое что, где важен не анализ и выработка собственной стратегии, а подражание как таковое) им даются заметно легче. девушка быстрее "слижет" правильное движение, — практически не задумываясь о деталях. малчики же по привычке будут пытаться всё раскладывать на ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий. что в случае с человеческим телом архисложно и архизапущенно :((( зато девушка потом нифига толком ничего не объяснит никому. а малчик — вполне. если таки усвоил!
бывают исключения, конечно. и в танцах оно нередко ;) особенно, что касаеццо малчиков :)
Dinobobrik
Apr 26 2007, 10:24
Эволюция.
Раньше во времена мамонтов еще. Мужчины занимались охотой, а женщины — собирательством. Мужчины хорошо ориентируются на местности. Женщины более обращают внимание на мелкие детали (ягодку надо было заметить еще под листиком).
Мужчины тугодумы, но зато дольше помнят.
Reaper
Apr 26 2007, 10:25
Ага, поэтому вначале партнер отстает, а потом берет за счет физики и трудолюбия. ;)
Чего-то партнерш поубавилось к сессии с параллельным-то мышлением. ;)
(Ну эт я так — придираюсь)
barsik
Apr 26 2007, 10:38
Цитата
Ага, поэтому вначале партнер отстает, а потом берет за счет физики и трудолюбия.
Чего-то партнерш поубавилось к сессии с параллельным-то мышлением.
ну в общем-то да... примерно так и происходит ;) у меня, к моему сожалению, как раз преимущественно "последовательное" мышление. всегда была тугодумом страшным :blush2: но если что-то разбёрешь по косточкам, то уж, извините, — зашито в пзу :) не вырвешь.
а женщины просто не в курсе, что эту логику, которой их так долго обучают в школе-институте, можно в жизни применять. поэтому в альма-матер они отличницы сплошняком, а в жизни.... ква! :(( эт действительно дифференцирующее давление социума.
Reaper
Apr 26 2007, 10:43
Вот, у меня партнерша быстро схватывает, но к сампо я ей начинаю заново объяснять все что было. НУ и смысл того, что она выучила эту связку/движение?
barsik
Apr 26 2007, 10:50
смысл в том, что партнёрша в танцах — ВЕДОМОЕ существо. она не должна что-то знать железно (за исключением бейсика (обобщенного! я имею в виду базовые движения, базовую технику), но его худо-бедно как-то выучивают все :) в результате). она просто должна СЛУШАЦЦО! :) — как ведёт партнёр и куда, — ориентироваться по месту и в режиме реального времени. ну вот около того всё :)
Полностью согласен про "ведомую" партнёршу. Если не получается движение в стандарте, это на 90% вина партнёра.
Наверно все видели, как Виталик берёт "подопытную" и прекрасно с ней танцует, и, что самое главное, "подопытная" всё прекрасно понимает и делает без слов. И после ещё и говорит, что всё было удобно и естественно. :D
Так что Рип, не надо валить на парнёршу.
Старый сисадмин
Apr 27 2007, 00:50
Эт они доверяют Виталику и не пытаются ему "помогать" :)
Да нет, они пытаются.
Но вот только ничего не получается. Он их ставит в такое положение из которого у них есть только один выход. :megalol:
Туда, куда ему нужно.
Старый сисадмин
Apr 27 2007, 00:58
Не всегда :) Некоторым особо старательным партнёршам удаётся свалить даже Виталика :)
barsik
Apr 27 2007, 10:07
а чо вы в Ст упёрлись?? в Ла всё то же самое. абасалютна!! :))
тут же как в жизни: партнёрша ищет такого малчика, которому можно ДОВЕРЯТЬ, т.е. который настолько силён как партнёр, что можно спокойно следовать туда, куда он ведёт, с закрытыми глазами. если партнёрша посчитает, что малчик недостаточно (для неё!! — обратите внимание! :)) силён, она будет пытаться ему "помогать" — у женщины есть понятие некоторого "среднего уровня", которому надо во что бы-то ни стало соответствовать. если малчик недотягивает (по её понятиям), т.е. недостаточно авторитетен, девушка будет стремиться вытянуть их своими усилиями тоже, т.е. пытаться участвовать в процессе УПРАВЛЕНИЯ.
если вам это, как уверенным в себе мушшынам ;) , не нравиццо, нужно делать всё, как и в жизни, — доказывайте, что Вы — сильный партнёр. то есть! — никогда не перекладывайте на партнёршу свою функцию решать "куда идти". пусть она постепенно убедится, что Вы, м.б. и с трудом, но следуете этому принципу — разделение труда :rolleyes:
она сопротивляеццо?? остановитесь, скажите себе "спокойно, Ипполит!", — и объясните девочке, ЧТО конкретно Вы хотели сказать своим ведением. чтобы "незакрытых" вопросов не было.
Reaper
Apr 30 2007, 20:18
А если спокойно не получается?
Ну, типа, партнерша тоже право имеет, а не тварь дрожащая и с топориком на партнера бросается? ;)
Цитата(Reaper @ Apr 30 2007, 21:18)

Ну, типа, партнерша тоже право имеет, а не тварь дрожащая и с топориком на партнера бросается? ;)
ты о чем? просто ссылка на Достоевского как-то меня вводит в ступор...
Reaper
Apr 30 2007, 23:28
Да так, о роли партнерши в паре... 0=)
kvintas
Мая 1 2007, 01:25
Классный у вас форум, ребята ))))))) читаю и радуюсь )))))
Так танцевать охота.....
kvintas
Мая 1 2007, 01:52
Цитата(O'Rey @ May 1 2007, 02:40)

Кто мешает? :)
Дык, я с радостью. Да времени нема везде успеть. :( Я ж спортивными танцами на льду занимаюсь... (Как раз напротив МГУ — в Лужниках). А еще, блин, диплом надо писать....через месяц защита...
но, думаю чирвЬ внутри меня мне покоя не даст. )))) в детстве глубоком и невинном занималась бальными и джаз-классом, правда немного совсем.
Жаль только, когда время освободится — я уже не буду студенткой МГУ (((( ну да ниче, мож соберусь с мыслями...
Все так говорят.
А ну-ка быстро коньки в шкаф, туфли в зубы и марш на паркет.
И как в любом трогательном фильме, все переросло из ухода заслуженного спортсмена в приход ему на смену начинающего с большими планами на будущее :)
kvintas
Мая 1 2007, 13:02
Цитата(O'Rey @ May 1 2007, 03:13)

Все так говорят.
А ну-ка быстро коньки в шкаф, туфли в зубы и марш на паркет.
не-е-е-е, фигурное я не брошу. :)
а вот туфли — да, все никак не могу выбрать. Ведь начинающим нужны на невысоком каблуке? А то все 7, 6.5 см. Я ж с них упаду :blink:
Если 6.5 — 7см многовато, бери 5см, с них точно не упадешь ;)
Меньше бывает только "детский" каблук.
Цитата(kvintas @ May 1 2007, 14:02)

не-е-е-е, фигурное я не брошу. :)
а вот туфли — да, все никак не могу выбрать. Ведь начинающим нужны на невысоком каблуке? А то все 7, 6.5 см. Я ж с них упаду :blink:
Тебе после фигурного катания еще страшно падать? B)
Цитата
Reaper Дата Вчера, 21:18
А если спокойно не получается?
Ну, типа, партнерша тоже право имеет, а не тварь дрожащая и с топориком на партнера бросается?
ну, как минимум, не относиццо к партнёрше так, что у нее возникают подобные мысли :blink:
а вообще всё элементарно, Ватсон ;) "следите за рукой!"
1. если субъектов больше, чем один, возникает проблема координации совместных усилий т.е. два человека как минимум не должны мешать друг другу;
2. проблема координации совместных усилий решается либо "раз и навсегда" (т.е. принятием некоторой незыблемой СХЕМЫ сотрудничества), либо каждый раз её нужно решать заново. во втором случае неизбежно встаёт вопрос об ИЕРАРХИИ.
вот в общем-то, и всё... весь вопрос B)
иерархии бывают разные, иногда вопрос решается простым демократическим большинством, в этом случае доминирует это самое решение большинства... но есть ли в танце время для принятия коллегиальных решений?? нету... пока вы будете демократическим образом решать, что дальше танцевать будете, мелодия закончится :P
есть пары, где девушка ведёт. ну, бывает... имхо, проблемно! попробуйте вести партнёра, который и весит больше обычно, да плюс ваши высокие каблуки... да плюс более навороченная партия... а оно вам надо?? ;)
обратите внимание, я совсем не прибегала к цитированию традиционных схем взаимодействия: "так положено", "принято".... и т.п. сегодня — принято, завтра поменялось ;) суть в том, что это просто РАЗУМНО. и действенно.
ну, если не получается распределить роли, — танцуйте СХЕМУ. вопреки всему, что называется :rolleyes:
Цитата
если субъектов больше, чем один, возникает проблема координации совместных усилий
Ты мне напомнила фразу с dance_pair_ru:
В соответствии с рекомендациями ведущего приглашаю партнершу для освоения хастл-акробатики по пн. и ср. в «Центральном».
Минимальные антропометрические кондиции – 165 см и 55 кг.
:P
всё зависит от аудитории, к которой обращаешься, имхо. я-то уже представляю, кому адресую ответ, а твой товарисч, Йурег, похоже, не очень представляет, для кого он это пишет ;)
Ну на ближайшее время проблема кто виноват и кого топориком не возникнет — пишу диплом. Но спасиб — скопирую скину партнерше. Сверху придавлю классом (У тя вроде Б) ;)
Не поможет — ее Эс класс сеня придавил этим же. 0=)
Орей, очч очч!! :shuffle: извиняюсь за "пальцывеером"... я тож не представляла оказваеццо :wacko:
во всяком случае, Рипера я не очч чтобы понимаю :unsure:
Да ладно, он ся сам не понимает.
вот-вот! а партнёрша — понимай, давай??! :o
Барсик, ты ж сама писала, что "партнерши легко схватывают все и сазу".
ага... и несут куда подальше быстро! чтоб не отобрали ;)
тут уж у кого какие способности быстро бегать :D
А тут бег уже не помогает — хорошо если с места сдвинется.
у тя похоже партнёрша партнёра хватает? :P или евойную мудрость?? :lol: — что так всё тяжело
Сам я легкий, а зватают они все и сразу!
у тя мудрость на бумажных носителях штоль??? :blink:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.