Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кризис жанра
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Старый сисадмин
Дадада. "А теперь выгони их всех".
Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом вернуть как было.
А ту, которую ты для опытов собирался использовать, ты тоже поменял? ;)
Honky
Блин, какие вы все умные. Переведите, плиз, рабоче-крестьянину о чём говорили выше.
Сис, партнёршу не меняй, просто потанцуй с другими в Н-Е. Съезди с друзьями на природу на несколько дней, попей что-нить любимое, закуси чем-нить хорошим. Отметь так, чтобы утром было жаль, что так много было любимого и хорошего.
Или потерпи чуток, до похода немного осталось. :D

З.Ы. Динобобрик. Прежде чем менять других, попробуй измениться сам.
panda_i_cobra
Хонки тоже очень умный. :) Тока консерватор :D :P
Русалка
Цитата(хачапури @ Apr 25 2007, 17:29) *

Во внутренней мотивации — какие могут быть ориентиры? Типа "я чувствую, что танцую лучше"? Это от Н к Д-классу можно "чувствовать". А дальше? Вот и приходится ставить искусственные (внешние) цели, вот и зашел Сис в тупик (если он нас не разыгрывает) с этими искусственными целями (дойти до Д-класса).

А-а! ;) Я поняла, что ты имеешь в виду, просто нельзя допускать, чтобы такие ориентиры в развитии, как схемы, классы и места становились самоцелью, чтобы они подменяли собой исходное желание повышать свой уровень. Тогда они как раз и становятся такими же внешними мотивами. Иными словами, в идеале не нужно желать получить Д класс, а нужно желать ТАНЦЕВАТЬ на Д класс. Вот как-то так!

Цитата(Dinobobrik @ Apr 25 2007, 23:06) *

я менял уже пять раз, результата никакого, танцую на уровне Н-класса (и даже на конкурсах ни разу не выступил), хотя уже полгода занимаюсь.
НЕ НАДО МЕНЯТЬ ПАРТНЕРШУ, НАДО НАЙТИ СМЫСЛ В ЭТОМ БЕССМЫСЛЕННОМ ЗАНЯТИИ.

Пять раз за полгода!!!!! :blink: :blink: :blink: Извини, но меня не удивляет, что результата никакого!
Русалка
Цитата(Honky @ Apr 26 2007, 00:11) *

Блин, какие вы все умные. Переведите, плиз, рабоче-крестьянину о чём говорили выше.
Сис, партнёршу не меняй, просто потанцуй с другими в Н-Е. Съезди с друзьями на природу на несколько дней, попей что-нить любимое, закуси чем-нить хорошим. Отметь так, чтобы утром было жаль, что так много было любимого и хорошего.
Или потерпи чуток, до похода немного осталось. :D

Рабоче-крестьянин ;) , не знаю, как остальные, а у меня через две недели гос по методике, вот я и тренировалась! :lol: Ну, а если серьёзно, то по моему глубокому убеждению, лучший психиатОр это ты сам. Мы тут нафлудили по мере сил и возможностей, так что пусть теперь Сис разбирается. Я согласна, что партнёршу менять не надо. Она не наманая, а хорошая! (Вот интересно, партнёрши Сиса, Динобобрика это всё читают?) Но и давиться танцами не стоит.
Старый сисадмин
Мне тоже интересно, ага :)
Dinobobrik
Я неправильно выразился.
Я менял партнерш пять раз, ПОЭТОМУ нет никакого результата. То есть да — во мне что-то не так, надо измениться самому.
У первой моей партнершей был парень, у которого С-класс, он приходил на сампо типа нас поучить, а на самом деле не давал мне танцевать со своей девушкой. Она продолжает заниматься, партнера ее уровня нету, но со своим парнем иногда занимаются.
Со второй не было перспективы — она сказала, что через 4-5 месяцев ей уже будет некогда танцевать, и она бросит танцы. Сейчас она не занимается
С третьей вроде начинало складываться все нормально, но у нее в пединституте началась практика в школе, и ей тоже стало некогда. Сейчас не занимается, но продолжает ходить на балы.
Четвертая была маленького роста, и еще было непонятно зачем она ходит, ибо не старалась чему-то обучиться.
Сейчас не занимается
Пятая никогда не оставалась на сампо, и ей постоянно что-то нужно было делать из домашнего задания; да и ее подруга была ей интересней чем я (а я это не люблю). Сейчас продолжает заниматься, насчет партнера не знаю — она уже два года занимается, и до сих пор нет партнера — тоже меняться надо ))))
Шестая (нынешняя, прекращу с ней заниматься в конце мая) ходит на танцы, так как ей нравится быть со мною, нравится делать то, что я говорю, и ничего не спрашивает, не пытается научиться. Приходит намазюканная, руки за спину, слушает меня, как я пытаюсь ее научить какому-нибудь движению. А я уже устал с ней: за три месяца она ничему не научилась. Возможно, я плохо учу, но она-то к преподавателям не подходит, не спрашивает ничего, и у меня не спрашивает. Наверное, продолжит в следующем сезоне заниматься, но если не попадется парень, который ей понравится, бросит танцы.

Да, изменить в себе что-то (как говорит Хонки) нужно, танцы многое уже во мне изменили. А по поводу уже ставшей для меня привычкой смены партнерш я сам себя ненавижу за это.
Мои самые любимые танцы — медленный фокстрот и венский вальс — я еще ни разу так и не станцевал, так как партнерши, с которыми пробовал их танцевать, не умеют. Девушки же быстрее обучаются искусствам, в том числе и танцам.
А сисадмину менять партнершу-то зачем? Вы уже станцевались, хорошо знаете друг друга, нашли общий язык. До Д-класса вместе доросли — здорово же!!!

Нет, партнерша Динобобрика (6-ая) не бывает на этом форуме. :)
Reaper
Эх, полгода ини разу на конкурсах!? И даже не выигрывал? Ужас!!!
Надо брать не хобби а например А-М-класс — тада за полгода результат будет — ну хотя бы 2 местио в хобби. :D

Партнерша Сиса точно не читает. (из достоверных источников, хотя может быть и деза).
Старый сисадмин
Поправка. Мы НЕ ВМЕСТЕ доросли до Д.
Русалка
Сис, послушай Динобобрика и оставайся с Женей! ;)
Reaper
Цитата
Шестая (нынешняя, прекращу с ней заниматься в конце мая) ходит на танцы, так как ей нравится быть со мною, нравится делать то, что я говорю...

Мммм, она мазохистка? ;)
Цитата
Мои самые любимые танцы — медленный фокстрот и венский вальс — я еще ни разу так и не станцевал, так как партнерши, с которыми пробовал их танцевать, не умеют.

А балы на что? Я тоже не умею, я и вальс-то с трудом танцую — умеет М-класс.

Цитата
Девушки же быстрее обучаются искусствам, в том числе и танцам.

Правда чтоль? Есть статистика? Можно поспорить.

Сис, оставайся Женей!
Старый сисадмин
Цитата
Сис, оставайся Женей!

Хммм... Интересная идея... Может, имя поменять...
Reaper
Ага, на Евгения — давно пора, а то и в 60 Женей будешь. ;)
Старый сисадмин
Ты уж определись что ли...
barsik
Цитата
Цитата
Девушки же быстрее обучаются искусствам, в том числе и танцам.

Правда чтоль? Есть статистика? Можно поспорить.

быстрее в целом. неохота из себя же классика строить ;) но приходиццо ссылаццо на свои же творения — если помните, в "национальной идее" обсуждалась эта же тема? — о разнице мужского и женского способов обработки информации. лень всё заново разводить, вот и ссылаюсь:
в силу того, что женщины ОБУЧЕНЫ информацию обрабатывать т.н. "параллельным" способом, то есть воспринимать действие (явление, предмет и т.д.) ЦЕЛИКОМ, танцы (и вообще любое другое что, где важен не анализ и выработка собственной стратегии, а подражание как таковое) им даются заметно легче. девушка быстрее "слижет" правильное движение, — практически не задумываясь о деталях. малчики же по привычке будут пытаться всё раскладывать на ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий. что в случае с человеческим телом архисложно и архизапущенно :((( зато девушка потом нифига толком ничего не объяснит никому. а малчик — вполне. если таки усвоил!

бывают исключения, конечно. и в танцах оно нередко ;) особенно, что касаеццо малчиков :)
Dinobobrik
Эволюция.
Раньше во времена мамонтов еще. Мужчины занимались охотой, а женщины — собирательством. Мужчины хорошо ориентируются на местности. Женщины более обращают внимание на мелкие детали (ягодку надо было заметить еще под листиком).
Мужчины тугодумы, но зато дольше помнят.
Reaper
Ага, поэтому вначале партнер отстает, а потом берет за счет физики и трудолюбия. ;)
Чего-то партнерш поубавилось к сессии с параллельным-то мышлением. ;)

(Ну эт я так — придираюсь)
barsik
Цитата
Ага, поэтому вначале партнер отстает, а потом берет за счет физики и трудолюбия.
Чего-то партнерш поубавилось к сессии с параллельным-то мышлением.

ну в общем-то да... примерно так и происходит ;) у меня, к моему сожалению, как раз преимущественно "последовательное" мышление. всегда была тугодумом страшным :blush2: но если что-то разбёрешь по косточкам, то уж, извините, — зашито в пзу :) не вырвешь.

а женщины просто не в курсе, что эту логику, которой их так долго обучают в школе-институте, можно в жизни применять. поэтому в альма-матер они отличницы сплошняком, а в жизни.... ква! :(( эт действительно дифференцирующее давление социума.
Reaper
Вот, у меня партнерша быстро схватывает, но к сампо я ей начинаю заново объяснять все что было. НУ и смысл того, что она выучила эту связку/движение?
barsik
смысл в том, что партнёрша в танцах — ВЕДОМОЕ существо. она не должна что-то знать железно (за исключением бейсика (обобщенного! я имею в виду базовые движения, базовую технику), но его худо-бедно как-то выучивают все :) в результате). она просто должна СЛУШАЦЦО! :) — как ведёт партнёр и куда, — ориентироваться по месту и в режиме реального времени. ну вот около того всё :)
Honky
Полностью согласен про "ведомую" партнёршу. Если не получается движение в стандарте, это на 90% вина партнёра.
Наверно все видели, как Виталик берёт "подопытную" и прекрасно с ней танцует, и, что самое главное, "подопытная" всё прекрасно понимает и делает без слов. И после ещё и говорит, что всё было удобно и естественно. :D
Так что Рип, не надо валить на парнёршу.
Старый сисадмин
Эт они доверяют Виталику и не пытаются ему "помогать" :)
Honky
Да нет, они пытаются.
Но вот только ничего не получается. Он их ставит в такое положение из которого у них есть только один выход. :megalol:
Туда, куда ему нужно.
Старый сисадмин
Не всегда :) Некоторым особо старательным партнёршам удаётся свалить даже Виталика :)
barsik
а чо вы в Ст упёрлись?? в Ла всё то же самое. абасалютна!! :))
тут же как в жизни: партнёрша ищет такого малчика, которому можно ДОВЕРЯТЬ, т.е. который настолько силён как партнёр, что можно спокойно следовать туда, куда он ведёт, с закрытыми глазами. если партнёрша посчитает, что малчик недостаточно (для неё!! — обратите внимание! :)) силён, она будет пытаться ему "помогать" — у женщины есть понятие некоторого "среднего уровня", которому надо во что бы-то ни стало соответствовать. если малчик недотягивает (по её понятиям), т.е. недостаточно авторитетен, девушка будет стремиться вытянуть их своими усилиями тоже, т.е. пытаться участвовать в процессе УПРАВЛЕНИЯ.
если вам это, как уверенным в себе мушшынам ;) , не нравиццо, нужно делать всё, как и в жизни, — доказывайте, что Вы — сильный партнёр. то есть! — никогда не перекладывайте на партнёршу свою функцию решать "куда идти". пусть она постепенно убедится, что Вы, м.б. и с трудом, но следуете этому принципу — разделение труда :rolleyes:
она сопротивляеццо?? остановитесь, скажите себе "спокойно, Ипполит!", — и объясните девочке, ЧТО конкретно Вы хотели сказать своим ведением. чтобы "незакрытых" вопросов не было.
Reaper
А если спокойно не получается?
Ну, типа, партнерша тоже право имеет, а не тварь дрожащая и с топориком на партнера бросается? ;)
ezgik
Цитата(Reaper @ Apr 30 2007, 21:18) *

Ну, типа, партнерша тоже право имеет, а не тварь дрожащая и с топориком на партнера бросается? ;)

ты о чем? просто ссылка на Достоевского как-то меня вводит в ступор...
Reaper
Да так, о роли партнерши в паре... 0=)
kvintas
Классный у вас форум, ребята ))))))) читаю и радуюсь )))))

Так танцевать охота.....
O'Rey
Кто мешает? :)
kvintas
Цитата(O'Rey @ May 1 2007, 02:40) *

Кто мешает? :)

Дык, я с радостью. Да времени нема везде успеть. :( Я ж спортивными танцами на льду занимаюсь... (Как раз напротив МГУ — в Лужниках). А еще, блин, диплом надо писать....через месяц защита...
но, думаю чирвЬ внутри меня мне покоя не даст. )))) в детстве глубоком и невинном занималась бальными и джаз-классом, правда немного совсем.
Жаль только, когда время освободится — я уже не буду студенткой МГУ (((( ну да ниче, мож соберусь с мыслями...
O'Rey
Все так говорят.
А ну-ка быстро коньки в шкаф, туфли в зубы и марш на паркет.
tigor
И как в любом трогательном фильме, все переросло из ухода заслуженного спортсмена в приход ему на смену начинающего с большими планами на будущее :)
kvintas
Цитата(O'Rey @ May 1 2007, 03:13) *

Все так говорят.
А ну-ка быстро коньки в шкаф, туфли в зубы и марш на паркет.

не-е-е-е, фигурное я не брошу. :)
а вот туфли — да, все никак не могу выбрать. Ведь начинающим нужны на невысоком каблуке? А то все 7, 6.5 см. Я ж с них упаду :blink:
shumel
Если 6.5 — 7см многовато, бери 5см, с них точно не упадешь ;)
Меньше бывает только "детский" каблук.
Monkey
Цитата(kvintas @ May 1 2007, 14:02) *

не-е-е-е, фигурное я не брошу. :)
а вот туфли — да, все никак не могу выбрать. Ведь начинающим нужны на невысоком каблуке? А то все 7, 6.5 см. Я ж с них упаду :blink:

Тебе после фигурного катания еще страшно падать? B)
barsik
Цитата
Reaper Дата Вчера, 21:18
А если спокойно не получается?
Ну, типа, партнерша тоже право имеет, а не тварь дрожащая и с топориком на партнера бросается?

ну, как минимум, не относиццо к партнёрше так, что у нее возникают подобные мысли :blink:
а вообще всё элементарно, Ватсон ;) "следите за рукой!"
1. если субъектов больше, чем один, возникает проблема координации совместных усилий т.е. два человека как минимум не должны мешать друг другу;
2. проблема координации совместных усилий решается либо "раз и навсегда" (т.е. принятием некоторой незыблемой СХЕМЫ сотрудничества), либо каждый раз её нужно решать заново. во втором случае неизбежно встаёт вопрос об ИЕРАРХИИ.

вот в общем-то, и всё... весь вопрос B)
иерархии бывают разные, иногда вопрос решается простым демократическим большинством, в этом случае доминирует это самое решение большинства... но есть ли в танце время для принятия коллегиальных решений?? нету... пока вы будете демократическим образом решать, что дальше танцевать будете, мелодия закончится :P
есть пары, где девушка ведёт. ну, бывает... имхо, проблемно! попробуйте вести партнёра, который и весит больше обычно, да плюс ваши высокие каблуки... да плюс более навороченная партия... а оно вам надо?? ;)
обратите внимание, я совсем не прибегала к цитированию традиционных схем взаимодействия: "так положено", "принято".... и т.п. сегодня — принято, завтра поменялось ;) суть в том, что это просто РАЗУМНО. и действенно.
ну, если не получается распределить роли, — танцуйте СХЕМУ. вопреки всему, что называется :rolleyes:
O'Rey
Цитата
если субъектов больше, чем один, возникает проблема координации совместных усилий

Ты мне напомнила фразу с dance_pair_ru:
В соответствии с рекомендациями ведущего приглашаю партнершу для освоения хастл-акробатики по пн. и ср. в «Центральном».
Минимальные антропометрические кондиции – 165 см и 55 кг.
barsik
:P
всё зависит от аудитории, к которой обращаешься, имхо. я-то уже представляю, кому адресую ответ, а твой товарисч, Йурег, похоже, не очень представляет, для кого он это пишет ;)
Reaper
Ну на ближайшее время проблема кто виноват и кого топориком не возникнет — пишу диплом. Но спасиб — скопирую скину партнерше. Сверху придавлю классом (У тя вроде Б) ;)
Не поможет — ее Эс класс сеня придавил этим же. 0=)
barsik
Орей, очч очч!! :shuffle: извиняюсь за "пальцывеером"... я тож не представляла оказваеццо :wacko:
во всяком случае, Рипера я не очч чтобы понимаю :unsure:
Reaper
Да ладно, он ся сам не понимает.
barsik
вот-вот! а партнёрша — понимай, давай??! :o
Reaper
Барсик, ты ж сама писала, что "партнерши легко схватывают все и сазу".
barsik
ага... и несут куда подальше быстро! чтоб не отобрали ;)
тут уж у кого какие способности быстро бегать :D
Reaper
А тут бег уже не помогает — хорошо если с места сдвинется.
barsik
у тя похоже партнёрша партнёра хватает? :P или евойную мудрость?? :lol: — что так всё тяжело
Reaper
Сам я легкий, а зватают они все и сразу!
barsik
у тя мудрость на бумажных носителях штоль??? :blink:
Reaper
На каменных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.