Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кризис жанра
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
barsik
эт он Рипера пожалел, ага ;) ну не на барсика, так на Йурега посмотреть :rolleyes:
Русалка
Цитата(Русалка @ Apr 20 2007, 14:12) *

Зачем нам доктор Курпатов, когда у нас свой Рипер есть! Помочь может и не поможет, но куда надо направит! ;)

Кстати беру свои слова обратно! Серёж, огромное спасибо за воскресенье! :)
Старый сисадмин
Вылечил? ;)
Honky
Поженил :megalol:
Старый сисадмин
Так вот куда он с поста убегал :D
Reaper
Ээээ? А че я-то сразу? Меня там вообще не было... 0=)
barsik
Цитата
Кстати беру свои слова обратно! Серёж, огромное спасибо за воскресенье!

ой... чёт как-то стремительно у Рипера всё... лечит с полпинка... может мне, и правда, получше заховаццо?? :blink:
Reaper
Если б я лечил пинками было бы еще эффективнее! :)
O'Rey
Да, кстати, Серг, спасибо за субботу! Было супер!
Русалка
Цитата(Старый сисадмин @ Apr 24 2007, 16:01) *

Вылечил? ;)

Хи-хи! Такое не лечится! :lol:

Цитата(Honky @ Apr 24 2007, 16:31) *

Поженил :megalol:

И кого с кем? Гм, Рипер, когда это ты успел сан принять? ;) Штатный психолог это я ещё понимаю, но штатный священник... :blink:

Цитата(O'Rey @ Apr 25 2007, 00:11) *

Да, кстати, Серг, спасибо за субботу! Было супер!

А вот это неожиданность! :megalol: Я всё Юле расскажу!
хачапури
Пардон за нудное возвращение к теме:

Сис, ну чего, что в итоге? (или итоги подводить рано?) Ты что-то поменял или решил перетерпеть?

Мне интересно, сам относительно недавно готов был подписаться под каждым твоим словом в исходном посте; кончилось тем, что поменял партнершу — полегчало :( .... Все-таки на тренировках слишком много общения с партнершей (только не надо орать "роботы атакуют" и проч; я не атакую, я мирный)
Weasel
а чойто у нас с русалкой?
плющит? :lol:
Reaper
Ну... Мож последствия терапии, а вот чего Орея плющит... О.о

Так, штатный психолог зарплату получать должен? Должен. Мне тут вчера намекнули что психолог зарабатывает от 30000... ;)
Русалка
Русалка готовится сбросить старую шкурку! О причинах подобных спецэффектов спрашивате у Йурега! :P
ezgik
Цитата(Русалка @ Apr 25 2007, 12:13) *

Русалка готовится сбросить старую шкурку!
у русалок тоже сезонные линьки бывают?
Русалка
Цитата(Reaper @ Apr 25 2007, 12:10) *

Так, штатный психолог зарплату получать должен? Должен. Мне тут вчера намекнули что психолог зарабатывает от 30000... ;)

От 30000 чего? Осторожнее, а то мы тут люди с воображением! :rolleyes: Такую зарплату назначим, сам рад не будешь! :lol:

Цитата(ezgik @ Apr 25 2007, 12:14) *

у русалок тоже сезонные линьки бывают?

Конечно, причём, танцующие русалки линяют исключительно пайетками!;)
Старый сисадмин
Цитата(хачапури @ Apr 25 2007, 10:49) *

Сис, ну чего, что в итоге? (или итоги подводить рано?) Ты что-то поменял или решил перетерпеть?

Я ищу музу. Ни у кого нету на примете? ;)
И насчёт партнёрши я тоже подумываю...
barsik
Сис, менять партнёршу бесполезно! :P
имхо, большинцтво человеческих проблем от невнимательности: просто внимательно прочитай, плиз! — цитата из Хачапури:

Цитата
... кончилось тем, что поменял партнершу — полегчало :( ....

особенно на смайлик в конце предложения обрати внимание ;)
Старый сисадмин
Тогда музу мне найди, ага ;)
Русалка
Дадада! Я тоже внимание обратила. Ну если до того было так :cry2: То и впрямь полегчало! :D
Reaper
Ну поменял я, ну вы в курсе. Сис наманая у тя партнерша!
Старый сисадмин
Это я уже слышал...
хачапури
Цитата(barsik @ Apr 25 2007, 12:35) *

Сис, менять партнёршу бесполезно! :P
имхо, большинцтво человеческих проблем от невнимательности: просто внимательно прочитай, плиз! — цитата из Хачапури:
особенно на смайлик в конце предложения обрати внимание ;)

Гы, Сис, если попросят нарисовать не шляпу, а розу, рисуй barsik-а <_< :P

А почему бесполезно? Я ж по-простому, что думал — то и сказал :unsure: действительно желание бросить танцы прошло. Чесгря, очень этому рад. Но мне искренне интересно, как Сис решит эту проблему для себя.

Для особо юморных перевожу смысл смайлика: после всяких блаблабла про саморазвитие и улучшение СОБСТВЕННОГО уровня танцевания решать возникшие проблемы через смену партнерши — это как раз и есть :( .
Старый сисадмин
От партнёрши пришла смска с предложением придти пораньше потренироваться. Как-то машинально забросил телефон за кровать. Похоже, что-то со всем этим надо делать...
хачапури
Цитата(Старый сисадмин @ Apr 25 2007, 12:59) *

От партнёрши пришла смска с предложением придти пораньше потренироваться. Как-то машинально забросил телефон за кровать. Похоже, что-то со всем этим надо делать...

Ччерт, держал себя двумя руками, чтобы не надавать тут дурацких советов, но не удержал. :huh:

Сис, у меня один старый знакомый ИМХО очень правильный принцип исповедует: прежде чем увольняться, возьми отпуск. Прежде чем думать о том, чтобы бросить танцы/партнершу/клуб и-др-и-пр, возьми тайм-аут и забей на все и вся. Но не для того, чтобы "проверить" свои чувства к танцам, а просто чтоб отдохнуть душой. Я, конечно, по себе сужу; когда отдохнувший, появляется ощущение отстраненности от проблемы, проще думать.
Старый сисадмин
И об этом думал. Время неудачное для отпуска — конец сезона. Этак отпуск до сентября будет. Да и опять же, трудно отдыхать, когда проблема вот она, тута...
barsik
хм... опять опаздываю с советами, но не удержусь ;)
имхо, главное, это чтоб не оба были — "номаные", хотя и это неплохо :) а чтоб пара получилась КРЕАТИВНАЯ, т.е. вполне прогнозируемо и поступательно улучшала свой танец.
а отношения могут быть хорошими, плохими, и даже ужасными :rolleyes:... их может даже не быть вовсе!! :blink: главное, чтобы танцующий в паре человек решал СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (у кого они — физического плана, у кого — психологического и т.п.), и партнёр ему в этом не мешал, а помогал. тогда всё разрешимо :) а если это не прогресс, а наоборот... :((
просто нужно периодически подводить промежуточные итоги — для себя! — что было в начале, что — через месяц, через год...
а от депрессии и апатии, имхо, не стоит бегать так уж быстро (щяз меня сожрут все! и первым откусит явно Рипер :P ) "время разбрасывать камни, и время собирать..."
депрессия — время для размышлений, — а нефиг было загонять своё подсознание в тупик ;) — теперь оно и зажало тебя в этом патовом состоянии. сиди, имхо, и разбирайся тихонько, что к чему B) где нужно ослабить это кольцо в замкнутом круге, по которому вынужден курсировать.
просто найди, где эта "златая цепь" и порви ее нафиК... нефиК уже Русалку охранять ;)
Reaper
А оно Риперу надо?
Если это действительно депра — то нифига ты размышлять не будешь — у тя будут проблемы посерьезнее — ну хотя бы со здоровьем (язва, бессонница, и другая психосоматика), так что при реальной депре ты о танцах и не вспомнишь. ;)
хачапури
Цитата(barsik @ Apr 25 2007, 13:21) *

а отношения могут быть хорошими, плохими, и даже ужасными :rolleyes:... их может даже не быть вовсе!! :blink: главное, чтобы танцующий в паре человек решал СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (у кого они — физического плана, у кого — психологического и т.п.), и партнёр ему в этом не мешал, а помогал. тогда всё разрешимо :)

Я бы с тобой согласился, если бы раньше не уперся в обратное :D
ИМХО у тебя в любом случае две цели: (а) уровень твоего личного танцевания (тут, конечно, достаточно, чтобы партнер не мешал), (б) уровень танцевания пары (не путать с суммой личных уровней обоих партнеров). Так вот! Уровень пары поднимается имхо прохождением через обилие микроконфликтов — начиная от вопросов, кто кого сбивает с баланса :P , и заканчивая причинами ударов в колено и наступания на ногу. :devil_2: И здесь важно и КАК мы общаемся (вопрос общего языка, способности понять друг друга), и КТО является арбитром в споре (стремится ли один из партнеров к полному доминированию (т.н."авторитету") или, наоборот, чуть что бежит за разрешением спора к тренеру) и мн др. Партнерша может быть замечательной, яркой, техничной — но только встали в пару, только что-то в схеме "слетело" или не получилось — начинается верещание/нравоучения/надувание губ — тьфу! :angry:

Цитата
депрессия — время для размышлений
для отстраненных размышлений, я бы сказал. Только там отстраненность достигается полным вытеснением всех других эмоций, кроме тоски, бррр. Лучше уж отпуск.
Старый сисадмин
(вопрос в никуда) Вот интересно, может из нормального партнёра и нормальной партнёрши получиться ненормальная пара?
O'Rey
Такая?
Изображение
oranzhevaia
Цитата(Старый сисадмин @ Apr 25 2007, 14:42) *

(вопрос в никуда) Вот интересно, может из нормального партнёра и нормальной партнёрши получиться ненормальная пара?

Ты конструктивно хочешь?
Хочешь я тебе скажу, как сделать так, чтобы из хвоста класса ваша пара переместилась ближе к финалам, если не в финал? Голову подними! Свою!!! Когда у партнера голова существует отдельно от тела, то есть относительно ровного прямого корпуса — она как у горилы выдвинута вперед, (сорри, это для образности) — то будь ты Брайаном Ватсоном в остальных отношениях — крест тебе не поставят!

Попробуй вернуть голову на ее законное место — СВЕРХУ шеи, а не сбоку ;)
Старый сисадмин
Я работаю над этим. Честно :)
O'Rey
Обучение танцам онлайн. Недорого.
barsik
Цитата
Reaper Дата Сегодня, 14:05
А оно Риперу надо?
Если это действительно депра — то нифига ты размышлять не будешь — у тя будут проблемы посерьезнее — ну хотя бы со здоровьем (язва, бессонница, и другая психосоматика), так что при реальной депре ты о танцах и не вспомнишь.

вот именно в состоянии тяжелой депрессии после развода через суд и ваще мрак :blink: .... вспоминать страшно! после осознания, что занимаюсь вообще не своим делом, а своим занимаццо начинать как минимум поздно... но всё равно надо! ;) после походов по блатным (и очень замечательным!! но имхо, МНЕ лично оказавшимися абсолютно бесполезными, психологам), и проч шаманских действий... — я и приняла решение заниматься ТАНЦАМИ. и так серьёзно, насколько выдержит здоровье и психика :rolleyes:
просто нужно действительно понять, что депрессия — это тупик, в который человек заходит САМ. по своей личной воле, — пытаясь связать несвязуемое, впихнуть.... ну вы меня поняли :shuffle:
если есть, чем анализировать, то нужно это сделать. абсолютно абстрагировавшись от нытья, жалости к себе и вообще чувств! руководствуясь исключительно одним чувством, — желанием делать то, что действительно хочется делать :shuffle:
сделать это ужасно тяжело. но надо. я знаю, о чём говорю: я т.н. типичный зодиакальный Рак wub.gif очень чувствительный и эмоциональный человек, с просто маниакальным стремлением к рефлексии и саморастравливанию любой душевной царапины.
но если ты сам не занимаешься самоуправлением своей жизни, то этим всенепременно займутся ДРУГИЕ — общество, близкие и проч. оно вам надо???? :P
Weasel
открывай раздел с платным доступом фигле ;)
barsik
а ответ Оранжевой, имхо, как раз не очень-то и конструктивен :P ничто в человеческом теле не существует отдельно. всё взаимосвязано. просто единым порывом голову не поднять :( а чтобы геометрически выстроить правильную "балансную" осанку, нужно долго и ювелирно выискивать причины её отсутствия. и чем выше рост человека, тем больше проблем с этим. вот у Вас, девушка, наверняка рост меньше 160см? :)
Русалка
Цитата(хачапури @ Apr 25 2007, 14:42) *

угу, только для этого надо иметь искусственные цели (типа "разучить схему", "дойти до Д-класса", занять n-ое место в ретинге или, наконец, просто каких-нибудь Алексея с Наташей обойти ;) Но это — подтверждение саморазвития; если я правильно понял, Сис говорит о снижении уровня мотивации, это вроде подведением итогов не лечится ? (или кто-то всерьез считает саморазвитие реальным мотивом?)

Как человек с педагогическим образованием должна тебя поправить. ;) Мотивация может быть разных видов, инструментальная, эстетическая, в том числе стратегическая. Другое дело, что мотивация может быть внутренней и внешней. Мотивация развития относится к внутренней и подразумевает под собой желание двигаться вперёд, повышать свой уровень. А есть мотивация внешняя, опирающаяся на искусственные, придуманные цели. Думаю, это то что Сис называет иррациональным стимулом, к самим танцам, видимо, непосредственно не относившимся.
Просто иногда кажется, что ты буксуешь на месте и никуда не двигаешься. Вот здесь подведение итогов очень даже может помочь. Просто шкала оценки у всех разная! У кого-то классы, у кого-то личные ощущения, у кого-то отношения с другими людьми. Да мало ли что! Вот каждый и выбирает, кому что нравиццо! Не вижу смысла спорить, что лучше (хотя "лучшим" видом мотивации считается всё-таки внутреняя! :excl: ) Но какой-то иррациональный стимул может так простимулировать человека, что он за короткий срок взлетит очень высоко. :rolleyes: За это время может заработать другой вид мотивации.
Думаю, для начала надо просто задать себе вопрос, а что собсно привлекает меня в танцах? И от этого уже двигаться дальше.
Reaper
Думаю запросто можно ответить — "нифига — время свободное забиваю"

Ну лан, Сису написали кучу всего — читай разбирайся.
barsik
Цитата
Reaper Дата Сегодня, 16:14
Думаю запросто можно ответить — "нифига — время свободное забиваю"

если б это было так, вопрос бы не был вынесен на обсуждение ;) а он ему явно важен. и очень важен, — судя по предупреждениям о йаде :o

Хачапури, я только про шляпу не поняла :blink: ... про подхалимаж-то всё ясно ;)
Цитата
Гы, Сис, если попросят нарисовать не шляпу, а розу, рисуй barsik-а

а Йурегу респект!! тока щяз заметила Курпатова!!! сууупер :megalol:
хачапури
Цитата(Русалка @ Apr 25 2007, 15:19) *

Как человек с педагогическим образованием должна тебя поправить.
Спасибо человеку с педагогическим образованием :worthy: :D — раскрыла тему. Рисукю показаться глухим, но я не очень понял, в чем ты меня поправила. У Сиса явно не внешняя мотивация. Во внутренней мотивации — какие могут быть ориентиры? Типа "я чувствую, что танцую лучше"? Это от Н к Д-классу можно "чувствовать". А дальше? Вот и приходится ставить искусственные (внешние) цели, вот и зашел Сис в тупик (если он нас не разыгрывает) с этими искусственными целями (дойти до Д-класса).

А насчет необходимости выявления собственной мотивации — это кому как. Я лично почти всегда бросаю дело, если выявляю ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ мотивацию. Не потому что хочу, а потому что интерес пропадает. Повторяю, на любителя.

Русалка!!!!! Скажи, как получилось, что ты ссылаешься на кусок текста, который я практически сразу выбросил? :unsure:
O'Rey
Она следит за тобой, бро.
Здесь все друг за другом следят.
хачапури
Цитата(barsik @ Apr 25 2007, 16:44) *

я только про шляпу не поняла :blink: ... про подхалимаж-то всё ясно ;)

а Йурегу респект!! тока щяз заметила Курпатова!!! сууупер :megalol:

ГДЕ??!!! подхалимаж? Скажи, я уберу :lol:
Про шляпу — где-то Сис развивал тему, что он может шляпу нарисовать, ну типа Экзюпери/маленький принц, был там персонаж — роза. ыххх, это шутка была, шутка, :bang: никаких двойных смыслов и аналогий, ага?

Да, про Курпатова меня тоже порадовало :lol:
barsik
а-а-а-а... "семён семёныч!"... дошло :blush2: хотя ты очч сложно шутишь, — я вот не расшифровала :((
но розу-то он не просил рисовать!! — удава и слона ;)
ну тогда если это не подхалимаж, то ирония — я чо, капризная такая??? :blink:
лана, проехали... спасибо уже, что не шляпу :bigwink: ... или удава :megalol:

следим-следим!!... а как же?? :rolleyes:
Русалка
Цитата(хачапури @ Apr 25 2007, 17:29) *

Спасибо человеку с педагогическим образованием :worthy: :D — раскрыла тему. Рисукю показаться глухим, но я не очень понял, в чем ты меня поправила. У Сиса явно не внешняя мотивация. Во внутренней мотивации — какие могут быть ориентиры? Типа "я чувствую, что танцую лучше"? Это от Н к Д-классу можно "чувствовать". А дальше? Вот и приходится ставить искусственные (внешние) цели, вот и зашел Сис в тупик (если он нас не разыгрывает) с этими искусственными целями (дойти до Д-класса).

Русалка!!!!! Скажи, как получилось, что ты ссылаешься на кусок текста, который я практически сразу выбросил? :unsure:

Пожалуйста! Я очень старалась! :lol:
Да, я быстро реагирую! ;)
Если я правильно поняла ситуацию, у Сиса БЫЛА внешняя мотивация. А теперь он не может найти новую!
Я поправила тебя в том, что ты отказываешь саморазвитию в возможности мотивировать человека к занятиям танцами. И в том, что такие цели как выучить схему, дойти до Д класса ты относишь к внешней мотивации. А это между тем самая, что ни на есть внутренняя. И это и есть те самые ориентиры, которые нужны. Внешние цели, это я хочу научиться танцам потому, что это престижно, потому, что я хочу похудеть, потому, что я хочу понравиться этой девушке или молодому человеку. Не знаю что ещё! Они внешние по отношению к танцам, по отношению к самому увлечению танцами.

А Сису сейчас очень надо определиться с тем, зачем ему дальше заниматься танцами. Иррациональный стимул (внешняя мотивация) пропал, переть (внутренняя инструментальная мотивация) тоже почему-то перестало. Может, временно!
Теперь я не понимаю, то есть если ты чётко осознаёшь, что сейчас ты отрабатываешь схему, потому что очень хочешь хорошо выступить на конкурсе, ты сразу бросишь это дело? Или если ты понимаешь, что занимаешься танцами, потому что а впринципе любишь движение, любишь танец, ты тоже его бросишь?
А вообще что-то у нас форум ужас какой заумный получаеццо! :unsure: Сис уже скоро сам не рад будет, что завёл тему.
ezgik
Цитата(Русалка @ Apr 25 2007, 17:57) *

Сис уже скоро сам не рад будет, что завёл тему.

тогда бы он уже ее закрыл.
O'Rey
Сис начнет собирать деньги за использование себя в качестве подопытного кролика для местных психиатОров.
barsik
Цитата
Сис начнет собирать деньги за использование себя в качестве подопытного кролика для местных психиатОров.

ой... кто это??? — психиатОры!! :o
Старый сисадмин
Мну сегодня партнёрша лечила...
Что характерно, не помогло. В общем, до следующей среды я не танцую ваще, а там посмотрим.
Dinobobrik
Прийти на занятие в начинающую группу, выбрать самую замухрыжистую свободную партнершу, попробовать потанцевать, понять, что со своей партнершей лучше, и вернуться к ней в слезах: "Солнышко, мне с тобою так хорошо!".
А менять партнершу ни к чему не приведет: я менял уже пять раз, результата никакого, танцую на уровне Н-класса (и даже на конкурсах ни разу не выступил), хотя уже полгода занимаюсь.
НЕ НАДО МЕНЯТЬ ПАРТНЕРШУ, НАДО НАЙТИ СМЫСЛ В ЭТОМ БЕССМЫСЛЕННОМ ЗАНЯТИИ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.