Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Правила перевода пары из хобби в Е
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь
Страницы: 1, 2
Reaper
Прям слово-в слово про Уотсона хотел написать. =)))
Да вообще в спорте постоянно так — всегда есть лидер. Ну или очень часто. Есть те кто борются за 2-3 места. И есть все остальные которые занимают 1-2-3 только при удачном стеении обстоятельств.
Хотите быть первым "Пилите Шура, пилите!"
Старый сисадмин
Аналогия неуместна. Уотсону уже некуда переходить. А парам Н класса ещё есть куда.
Reaper
Ну взять пары М-ки. Им есть куда.
Ну я не оч хорошо знаю имена великих непрофиков. Да и профиков не лучше... 0=)
Так раз есть куда, причем это самое начало — очень легко обойти! Так что ныть?
Старый сисадмин
Не хочу спорить с нелогичными утверждениями.
Ginnie
Прошу прощения, но особо длиные сообщения, особенно те, что были без разбиения на абзацы, диалогов и картинок, я не осилил. ;)

Конкретно те танцоры о которых речь, вроде встали в пару недавно, да и заняли всего три первых места. Виталий уже сказал, что с нового календарного года они перейдут в Е. Не понимаю какие претензии? Ну выступят еще разок, отточят то что им тренер дал на занятии и перейдут в Е. И, уверен, сразу окажутся там в финале.
А вот если говорить о ситуации в общем.. Да, помню, когда я был в хобби, были пары, которые к концу сезона набирали больше 200 очков. Вот это мне было непонятно, какой им интерес там сидеть? На мой взгляд, если бы в правилах было что-нибудь вроде "При наборе более 150 очков и при этом наличии более двух призовых мест пара автоматически переводится из хобби в Е, либо из Е в Д" было бы справедливо. Да, конечно, если чувствуешь, что не готов к следующему классу, лучше потренироваться, не переходить. Но, на мой взгляд, занимать 10 первых мест подряд и чесать затылок: "ну реально-то я не готов", — не красиво.
Reaper
То есть, ты хочешь сказать, что обойти в хобби нереально?

(Это Сису было)
Старый сисадмин
С точки зрения формальной логики ты неправильно строишь отрицание утверждения.
И я не хочу обсуждать цепочку утверждений, не имеющих логической связи.
tigor
это конечно оффтоп...
Цитата
Вы видели мфстшный Д-С-класс?! А сравните его с МФТСным! Небо и земля.

Видел немного... сравнивал.
Ну уж Д там точно разношерстный ;) есть и послабее))

С-шек в большом количестве не видел, поэтому говорить не буду.

С примерно на уровне финального С в МФСТ.

------------------

Рипер!

Цитата
У нас и в Б хобби танцуют. Ниче — доходят. 6 конкурсов там, начало-конец сезона там. Глядишь: и пара которая еле вытягивает финалы снова с тобой на 1 паркете... Не в классах и местах дело. (Хотя, конечно, обидно)

Не до конца конечно понял...
Но можно пример пары? :)
AlexeY
Цитата(Ginnie @ Dec 18 2008, 00:34) *

Прошу прощения, но особо длиные сообщения, особенно те, что были без разбиения на абзацы, диалогов и картинок, я не осилил. ;)

+1

каждый [в своем собственном мире] прав. все довольны. все счастливы. мир. ag.gif
хачапури
Цитата(Старый сисадмин @ Dec 17 2008, 20:35) *

Вообще-то правила дорожного движения очень логичны. А наплевать как раз наоборот участникам движения... Причём это стало так распространено, что стало нормой, и попытки заставить действовать по правилам воспринимаются в штыки.
ag.gif
Я согласен, ПДД логичны. Я согласен, участникам движения наплевать. Я категорически не согласен, что дело исключительно в эгоизме водителей. Дорожные знаки (а ПДД — это лишь рамочный закон, правила движения диктуются именно дорожными знаками) часто расставлены так, чтобы участникам движения было неудобно. Я тебе могу навскидку привести пример знака на участке от Осташковского шоссе до г.Мытищи, требования которого выполнить невозможно. Вообще.

По-моему, аналогия с танцевальными правилами хорошо прослеживается. Для чего придумано правило с обязательным переводом после трех (или пяти?) первых мест? Оно же не вяжется ни с идеей кубка, ни с временем, требующимся на подготовку схем (я согласен, подготовка новых схем — не оправдание для того, чтобы сидеть в своем классе целый год, но хоть месяца два-три на это паре дать можно?)

Из ситуации с нелогичными правилами я вижу два пути. Путь номер раз: плевать на правила и руководствоваться "нормальным эгоизмом". Что и имеем, увы и ах ak.gif Путь номер два: закрутить гайки, жестко наказывать любое отступление от (по-прежнему нелогичных) правил. Тогда будем жить сложно и муторно, с ненужными дополнительными расходами. Но зато по правилам. bq.gif

Цитата(Старый сисадмин @ Dec 17 2008, 20:35) *
Да, правила МФСТ весьма запутанны. Но вот как раз обсуждаемый пункт прописан весьма чётко. Насколько я вижу ситуацию, главный судья не уследил.
ИМХО обсуждаемый пункт прописан нечетко, и имеет (применительно к обсуждаемой паре) два прочтения: (а) обязательный перевод после 3 мест с 1 по 3, (б) обязательный перевод после 5 мест с 1 по 3. Хотя я, честно говоря, не видел правила целиком и ориентировался на тут цитату, которую дал Паша (RM.ru у меня не открывается почему-то bn.gif )
Старый сисадмин
Нет там этих двух прочтений. Нету.

Путь номер раз — как мы живём. Наплевав на правила, объявляя их нелогичными. А путь два — как живёт Европа. Вот только жить там почему-то спокойнее. И было бы ещё спокойнее, если бы не многочисленные турки с неграми и албанцами, активно продвигающими первый путь.

И, да. Очень здравое решение — найти несколько ошибочных знаков и наплевать на все правила.
Reaper
Путь 3. Вообще спрятаться за буквой закона и за томный взгляд подавать в суд. Как в Америке.

Ну вообще 2 наиболее предпочтительный вариант.
barsik
Сис прав ay.gif причем, абсолютно: либо правила, либо нафик любые правила, живем по стихийно сложившимся шаблонам, причем, каждый "период" его меняем. 3-го пути (или как там его? его постоянно пытаются найти вечносуществующие "русофилы" ad.gif) просто нет! вернее, это путь в вечный тупик, называемый Россией oyaebu.gif
и мне очч радостно, что, хотя бы и только 1-единственный человек в этом форуме это четко ПОНИМАЕТ!!
ay.gif ax.gif
хачапури
Цитата(Старый сисадмин @ Dec 18 2008, 11:00) *

Нет там этих двух прочтений. Нету.
Да ради бога. Спорить в духе "нет есть! — нет нету! нет есть!..." как-то не хочется ;) Я свою аргументацию попытался обрисовать в посте #8 в данной теме (не знаю, как тут ссылки на реплики ставить, а здоровенную цитату влеплять не хочется).
Цитата(Старый сисадмин @ Dec 18 2008, 11:00) *
Путь номер раз — как мы живём. Наплевав на правила, объявляя их нелогичными. А путь два — как живёт Европа. Вот только жить там почему-то спокойнее. И, да. Очень здравое решение — найти несколько ошибочных знаков и наплевать на все правила.
Если отбросить эмоциональную составляющую твоей реплики, то я с тобой, наверное, соглашусь. Если всех заставят соблюдать правила, будет гораздо спокойнее, это верно. И ты точно подловил меня на излишней категоричности: нелогичные знаки не повод для того, чтобы нарушать все правила, это лишь повод, чтобы нарушать именно эти знаки :) Я даже соглашусь с невысказанным тобой доводом: в конце концов, не нам (ну ладно, — не мне) судить о логичности правил, я ж не вижу той крови, которой они пушутся.
Все это правильно и здорово. Но при одном очень важном условии. Составители правил должны иметь обратную связь от тех, кто эти правила исполняет. Я не верю, что Европа живет по нелогичным правилам (хотя тебе, конечно, виднее ag.gif ). А если у нас обратной связи нет, если нет шансов, что правила станут логичнее под давлением участников — я считаю, лучше путь №раз. Вот как-то так.

Upd
Цитата(barsik @ Dec 18 2008, 11:58) *
Сис прав ay.gif причем, абсолютно: либо правила, либо нафик любые правила
То есть тебе без разницы, КАКИЕ правила — лишь бы они были?! ag.gif
Яна
Пока читала, меня не покидало ощущение, что все это уже обсуждалось на форуме МФСТ. И, по-моему, там было пояснение официальных представителей, что норма по баллам вводится с целью обязательного перевода пары в следующий класс в КОНЦЕ СЕЗОНА. И еще, что только тренер может перевести пару в следующий класс. Понятно желание начинающих поскорее танцевать много фигур и больше танцев. Раздражает пара, вечно стоящая не первом месте. Так обгоняйте. Прецеденты были, когда пара торчала год, а потом наши ребята в конце сезона их сдвинули аж на 5-6 места. На конкурсе все познается в сравнении.
Старый сисадмин
В UPD та же проблема, что и у Рипера — неверное построение отрицания.

У тебя, конечно, может быть много прочтений. Вот, например, в тех же ПДД есть пункт, что надо останавливаться на красный сигнал светофора и другой пункт — что на жест регулировщика. Если применять твою "логику", то тут много прочтений. То ли надо останавливаться только, когда и то, и другое, то ли достаточно светофора, то ли только регулировщика. И вообще, зачем останавливаться на светофоре, когда всё равно можно будет остановиться в месте назначения. А учитывая, что всё так запутано, руководствуясь "здоровым эгоизмом", останавливаться и не надо.
barsik
2Х: ты же сам прекрасно написал: правила должны быть логичными. а КАК они могут быть логичными, если их никто не исполняет????? этим правилам даже не дали возможности быть подправленными! эта твоя "обратная связь" отсутствует! ну и чего?? все типа умные, да? никто не стоит в очереди, ВСЕ лезут без очереди. все умные. блин oyaebu.gif
да, сначала должны быть ЛЮБЫЕ правила. потом они должны корректироваться. иначе и быть не может. иначе получится как в 90-е годы. до сих пор помню, как мой отец возмущался: эти налоги НЕВОЗМОЖНО выплатить!! если бы хотя бы часть предпринимателей честно платила налоги, сразу стало бы понятно, что совокупная ставка просто ФАНТАСТИЧНА! ....... но никто и не платил, ага... и все были за чертой закона, любого можно было брать "за ушко" при желании. что и произошло с отдельными юкосами и березовскими. и где же тут УМ, простите??? здравый эгоизм где?? одна мрачная тупость... безнадежная, причем...
Reaper
Мож тогда после 11 кое-кто не будет орать и звонить спящим людям?
Сис, ты ж за правила? Так исполняй и следи за их исполнением? Не? Скучно с правилами? ;)
Я конечно согласен, правила нужны, но вот если ты кричишь что они нужны — начинай исполнять первым. Логичны, не логичны — исполняй! (согласен с барсиком)
tigor
А вот сейчас ты это зря напомнил! А то мы и позабыли о таком развлечении
Reaper
Ну вот этот усатый мне звонить болше не бууудет. Он правильным стал. И ТСОЙ ЖЫФ тоже оратьне стоит после 11.

Заканчиваем флуд, надоело стирать.
Буду банить. Белк.
хачапури
Цитата(Старый сисадмин @ Dec 18 2008, 12:31) *

В UPD та же проблема, что и у Рипера — неверное построение отрицания.

У тебя, конечно, может быть много прочтений. Вот, например, в тех же ПДД есть пункт, что надо останавливаться на красный сигнал светофора и другой пункт — что на жест регулировщика. Если применять твою "логику", то тут много прочтений. То ли надо останавливаться только, когда и то, и другое, то ли достаточно светофора, то ли только регулировщика. И вообще, зачем останавливаться на светофоре, когда всё равно можно будет остановиться в месте назначения. А учитывая, что всё так запутано, руководствуясь "здоровым эгоизмом", останавливаться и не надо.

Ты чего-то уже передергиваешь ИМХО.

Во-первых, про построение отрицания. Я зацепился за слова barsik-а: "...либо нафиг ЛЮБЫЕ правила". Противоположное утверждение — "<давайте пользоваться> любыми правилами". Что, не так? В чем "неверное построение отрицания"?

Во-вторых, пример со светофором. ИМХО замечательный пример, очень ярко показывает разницу между логичными и нелогичными правилами. Логичные правила (ПДД) говорят, что если есть регулировщик (приоритет №1) — ориентируемся на него, если нет рег-щика, но есть работающий светофор — ориентируемся на светофор (приоритет №2), если светофора нет или он в режиме нерегулируемого перекреста — ориентируемся на знаки и линии разметки.
Теперь нелогичное правило (то самое, про перевод Н-кл в Е-кл): если 3 раза места с 1 по 3 — переводим в Е-кл; если 5 раз места с 1 по 6 — переводим в Е-кл (а ничего так, на секунду, что это правило противоречит правилу №1 для людей, занимавших места с 1 по 3? А приоритеты-то не определены!).
Как исполнять правило, которое сформулировано нечетко? Больше того, правило, которое вступает в конфликт с другими правилами? Как (и нафига) исполнять такое правило?
barsik
Цитата(хачапури @ Dec 18 2008, 15:41) *

Ты чего-то уже передергиваешь ИМХО.

Во-первых, про построение отрицания. Я зацепился за слова barsik-а: "...либо нафиг ЛЮБЫЕ правила". Противоположное утверждение — "<давайте пользоваться> любыми правилами". Что, не так? В чем "неверное построение отрицания"?

случился "уп-с!" ag.gif ah.gif противоположен утверждению "... либо нафик ЛЮБЫЕ правила" именно мой первый пункт "либо правила" (именно потому, что я выстроила так противопоставление) ae.gif а не пункт "без разницы, КАКИЕ правила — лишь бы они были".

для какого-нибудь английского языка твой вывод был бы верен. но мы в России, и здесь в грамматике существует понятие УСИЛЕНИЯ отрицания.
Старый сисадмин
Хачапури, оно не противоречит. Оно дополняет. Точно как с регулировщиком. Попробуй подумать.
tigor
давайте уже драться.
luda
tigor, браво!!!
И впрямь не нужно превращать сей форум в подобие дискуссий данцлайфа начала века. Захотелось даже модератора попросить убрать... про "болото В класса" (Виталий Ан., там ведь и Ваши пары, помните как хвалили их победы в Д-С? Что же теперь-то так?)...и про "извращенцев, желающих побольше медалей".
Новые правила мне пока не доступны, так как рашнмастер и его форумы изначально сделаны неизвестно из чего (судя по всему — бесплатный сыр), и на моём браузере не открываются.
История такова. Насколько мне помнится никакого кубка сезона раньше не было в хобби — классе. Да и в остальных. В те далекие, благодатные времена :-) не было даже классификационных книжек у хобби.
Затем решили сделать официальный хобби — класс с книжками. Заодно и денег на этом собрали. :-) Но ОКР на этот класс не распространили, а придумали правила абсолютных 100-200 очков или 5 финалов.
Шли годы и выяснялось, что некоторые пары не торопятся переходить классом выше, имея и 100 очков и достаточно призовых и танцуя больше года. Кстати некоторые пары переводились главным судьей прямо на соревновании. Виталий Ан. может подтвердить — из Грации МГУ в том числе.
И вот пришел переломный 2005 год. Хобби и Е включили в кубок сезона. С того момента можно было законно танцевать с октября по июнь, не боясь насильственного перевода. Но правила тогда не переиздали.

К чему весь этот экскурс в историю? Просто по теме перевода из N в Е пришлось общаться с кураторами, судьями и дойти до президиума федерации. Ответ был однозначен — кубок сезона имеет высший приоритет.
Efreeti
Да, я тоже получил ответ такой, что и luda, что те положения, на которых я основывался, не имеют силы.
Но что самое интересное — это было сказано только на 8-й странице топика. А не сразу, что наводит на определённые мысли.

В любом случае, думаю, тему можно закрыть, ибо будет уже оффтопик.
Старый сисадмин
А если ещё принять во внимание, что, согласно написанному в самом верху страницы, сообщения форума не являются официальными и отражают частное мнение авторов...
tigor
Цитата
Но что самое интересное — это было сказано только на 8-й странице топика.

Если речь идет о данном топике, то я не вижу, где на 8-ой странице топика такое сказано...

Блин, ну нельзя так заморачиваться, товарищ!
Пожалейте себя и нас. Вы только настраиваете против себя людей, даже нейтральных к Вашей проблеме (да-да, именно проблеме)

То, зачем Вы это написали здесь — чтобы тренер пары прочел и обуреваемый порывами совести перевел бы пару — было отчасти осуществлено. Реакцию тренера Вы услышали. К сожалению (для Вас), он не разделяет Вашу точку зрения и не будет пока переводить пару.

Давайте закроем уже эту тему.

Правила изменили (не так давно) и славу богу.
А то так вот люди и будут подсиживать, а не заниматься своим танцеванием. Нет, возможно изначально был вопрос справедливости... но сейчас я больше склоняюсь к варианту подсиживания.

И ваще — что такое 3 первых места??? Вот если бы пары полсезона не пускали Вас в финал — вот это я понимаю какая-то несправедливость.

Так, что уж извините — не считаю правильным бороться о справедливости и выполнении несправедливых правил (кстати, именно в связи с этим вопрос возник о ПДД, так как там не все справедливо придумано)

Цитата
А не сразу, что наводит на определённые мысли.

какие мысли?...
Виталий
Цитата(Efreeti @ Dec 19 2008, 00:20) *

Да, я тоже получил ответ такой, что и luda, что те положения, на которых я основывался, не имеют силы.
Но что самое интересное — это было сказано только на 8-й странице топика. А не сразу, что наводит на определённые мысли.

Мне казалось, я Вам дал исчепывающий ответ уже на третьей странице, как только дошли руки. bn.gif
Хотя, видимо, мое мнение Вы не хотели услышать. Тогда чье же? Каких официальных лиц?

Цитата(luda @ Dec 18 2008, 23:25) *

... про "болото В класса" (Виталий Ан., там ведь и Ваши пары, помните как хвалили их победы в Д-С? Что же теперь-то так

Как — так?
Как вы назовете место, где застревают надолго двигавшиеся до этого уверенным темпом путники?
luda
Путники? В хорошем отеле? :-)
Ну болото у меня ассоциируется с комарами, лягушками, клюквой и мокрыми ногами :-)
Предлагаю взамен такого "водоёма" применить словосочетание "класс принципиально иного уровня танцевания с сильной конкуренцией".
Хотя некоторые и в Е-Д остаются надолго. Да и как было справедливо отмечено выше, если убрать лидирующие пары из хобби, то там не на кого будет смотреть. Но никто ведь не говорит: "друзья, зачем вам болото хобби, оформляйте сразу в книжках Д класс"?
tigor
Цитата
"класс принципиально иного уровня танцевания с сильной конкуренцией".

давайте оставим просто "класс с сильной конкуренцией".
уровень понятно, что меняется от класса к классу))

Цитата
Хотя некоторые и в Е-Д остаются надолго.

очень верное замечание...
но природа тормозов в этих класс несколько иная нежели в С-В скажем.

Цитата
Но никто ведь не говорит: "друзья, зачем вам болото хобби, оформляйте сразу в книжках Д класс"?

Ну почему же) я вот говорю — оформляйте Е-класс :)
Efreeti
Виталий
Вы сказали "Правила МФСТ по этой части я трактую так"
Есть всё-таки некоторая разница в том, как вы трактуете, и официальной позицией руководства МФСТ, которое заявило, что Кубок Сезона перечёркивает насильственный перевод в след класс.

На 8-странице luda написала: "Просто по теме перевода из N в Е пришлось общаться с кураторами, судьями и дойти до президиума федерации. Ответ был однозначен — кубок сезона имеет высший приоритет." Т.е. это не "я думаю" или "я трактую", а конкретный ответ, которые получен от наивысшей, в данном случае, инстанции.

У меня проблем нет. Изначально, по-сути, я хотел выяснить, может и нет такого правила, и на форуме mfst.info ошиблись. Но тут же пошли наезды, "танцуйте лучше" и т.п. Поймите, время на тренировки у меня есть. А вот со знанием правил — пока пробел, и я пытаюсь его восполнить.
Очень жаль, что не преподаватели, ни танцоры(я так понимаю многие действующие), которые здесь отметились, не знакомы с правилам, и трактуют их, вместо того, что бы знать.
Honky
Цитата(Efreeti @ Dec 19 2008, 13:35) *

Виталий
Очень жаль, что не преподаватели, ни танцоры(я так понимаю многие действующие), которые здесь отметились, не знакомы с правилам, и трактуют их, вместо того, что бы знать.

Вы немного потанцуете в МФСТ и сами потом все поймете. По поводу правил, судейства, "опытов" над танцорами и "официальных" ag.gif ответах на мфстшном форуме. Как уже говорила Luda почти все вопросы, которые поднимаются, уже неоднократно обсуждались.
Многие для себя решили одну вещь — мы просто танцуем и нам это безумно нравится, а политика — это не наше дело.
AlexeY
Цитата(Efreeti @ Dec 19 2008, 13:35) *

Виталий
Вы сказали "Правила МФСТ по этой части я трактую так"
Есть всё-таки некоторая разница в том, как вы трактуете, и официальной позицией руководства МФСТ, которое заявило, что Кубок Сезона перечёркивает насильственный перевод в след класс.

Извиняюсь за влезание в спор. Но правила есть правила. А их тарктовка — это их трактовка. Что в этом такого? Трактовка совершенно не нарушает правил, и вполне может отличаться у разных людей. Собственно, мы же не машины, чтобы мы жили и делали каждое движение по каким-то правилам. Получается, что если так, то нам головы не нужны, т.к. решения принимаются не нами, а правилами.
Правила — это общие принципы поведения, но это не означает, что их выполнение влечет за собой идентичные действия всех людей, которые их исполняют. И каждый человек имеет право на собственное мнение, желание и мысль. И правила ни в коем случае не должны их отменять. Они-то как раз и сделаны для того, чтобы определить основные принципы поведения. А не ущемлять людей в их праве принимать решения, думать,желать и т.п. Тем более в таком виде длеятельности, самовыражении как танцы.
Давайте еще правила читать, что все должны исполнять строго только те фигуры, которые должны (по обязательной программе). Но, я извиняюсь, половина начиков (а может и все) вообще многие фигуры танцуют не так, как они должны исполняться. М.б. их тоже наказывать дисквалификацией?

Honky
Цитата
Многие для себя решили одну вещь — мы просто танцуем и нам это безумно нравится, а политика — это не наше дело.

+1 ay.gif
Efreeti
AlexeY
Атлично! Просто на 5 с плюсом.
Правила нужны так просто, для ориентира, а следовать или нет — дело каждого человека. и если правило не нравится — так зачем ему следовать, так да? =)

Honky
Ок, я заеду в офис МФСТ и получу официальную бумажку)))
tigor
Efreeti
Соглашусь с Пандой — слушать Вас неприятно. Вы не хотите слушать, что Вам говорят.

Если кратко — Алексей сказал, что даже ВЫПОЛНЯЯ правила, можно их выполнять ПО-РАЗНОМУ (исходя из того, как их трактовать).
А Вы говорите про другое — как НЕ выполнять правила.

Впрочем, насколько видеться мне, в правилах от 2003-го года трактовка одна! Что переводить надо сразу. Уже было про это сказано, исходя из норм русского языка.

Цитата

да, это наиболее верный вариант.
потому что на форуме рашенмастера представлены частные (НЕофициальные) мнения членов Президиума.

PS: с учетом недавних поправок вроде и заморачиватся не надо — написано, что переводят в конце сезона.
Reaper
Есть очень верный в данном случае юридицеский анекдот. Про 2 юристов и 3 мнения.
Honky
Цитата(Efreeti @ Dec 19 2008, 15:38) *

Конечно езжайте, наведите там шухеру, видимо политика вас больше интересует.
А мы пока будем танцевать, развиваться и получать от этого удовольствие. ae.gif
panda_i_cobra
Efreeti
Меня трудно вывести из себя, большинство форумчан в курсе. Но Вам это удалось. Я еще понимаю, когда начинают ныть о засуживаниях, плохой организации и несовершенстве устройства мира мамашки юных танцоров —— им-то делать нечего, кроме как просиживать необъятные джинсы на занятиях, глядя на своих пашущих деток и сплетничая. Или танцоры высокого класса начинают качать права, борясь за престиж, награды итп —— можно как-то понять и оправдать.
НО! Вы вспомните, пожалуйста, в каком классе вы танцуете? О каких местах, наградах, кубках идет речь? Да будет Вам известно, что в N-E классах сама система набора очков выстроена таким образом, что выигрывает Кубок не тот, кто занимает более высокие места, а тот, кто больше ездит на турниры. Потому что на Вашем уровне задача —— научиться хоть как-то двигаться, привыкнуть к конкурсной обстановке, заложить основу будущего танцевания —— бейсик. А вы взялись правила читать, ах, какие мы умные. И упрекать опытных танцоров и (что уж совсем ни в какие ворота не лезет) преподавателей в неосведомленности. Звезда в шоке.
Посему я бы Вам настоятельно рекомендовала наконец-то закрыть рот, прекратить никому не нужную дискуссию непоймиочем и шагом марш в зал. А правила начинайте учиться читать и трактовать не раньше Д-класса. Сейчас вся эта мышиная возня выглядит по меньшей мере смешно.
AlexeY
Цитата(Efreeti @ Dec 19 2008, 15:38) *

Атлично! Просто на 5 с плюсом.
Правила нужны так просто, для ориентира, а следовать или нет — дело каждого человека. и если правило не нравится — так зачем ему следовать, так да? =)

Вы не прочитали мой текст. Перечитайте. Там нигде не написано, что правила не нужно исполнять. Там написано: ~ [подчеркиваю] если люди исполняют одни и те же правила (именно исполняют, НЕ нарушают, НЕ уклоняются), это не значит, что они идентичны в поведении (принятии решений, и т.п.)[/подчеркиваю]

Цитата(Reaper @ Dec 19 2008, 22:15) *

Есть очень верный в данном случае юридицеский анекдот. Про 2 юристов и 3 мнения.

Есть еще.
В мире существует только два мнения: моё и ошибочное.
Старый сисадмин
Правильно, Панда. Так его. Нефиг правила всякие читать! Делай, что старшие товарищи говорят и не выпендривайся!
O'Rey
Господа, не переходите на личности.
Тема скоро будет закрыта.
Яна
Не очень понимаю, чего все так завелись. Этот вопрос возникает у хобби-класса ежегодно. Полсезона вполне хватает, чтобы танцующим о вопросе забыть, а нетанцующим бросить выступать на конкурсах. Ежели товарищ чего-то не понял, пусть съездит в офис.
Старый сисадмин
Лично я завёлся, потому что меня вдребезги задолбал бордель с правилами. Их придумывают, убеждаются, что их никто не выполняет, совершенно чёткие вещи все начинают "трактовать" кто во что горазд. Потом правила дополняют, трактовок становится ещё больше и в итоге получается полный бардак. Типа того, который творился в конце прошлого года перед чемпионатом в Троицке. Когда никто не знал, по какому классу танцевать, какие турниры будут главными и сколько их нужно посетить.
Яна
У меня ощущение, что в нашей стране все правила живут свой жизнью, отличной от жизни граждан, для которых их придумывают. И относиться к этому надо соответственно.
А вообще я считаю, что только тренер может оценить, в состоянии пара танцевать в следующем классе или нет. А не другие пары, которые танцуют хуже.
tigor
да, правила IDU — те еще.
там один пункт противоречит другому.

кстати, именно турнир в Троицке стал для меня точкой перехода на новый уровень отношения к танцевальному "спорту" в нашей организации. Что результат не зависит от тебя не только из-за субъективной оценки судей, но и из-за правил.
(подробнее я об этом написал на форуме Квики...)

Но кое-какие правила вполне однозначны.

И кстати, есть правила, которые мешают жить.
А есть, которые не мешают. Такие как правила перехода НЕ в конце сезона. Они вполне НЕ мешают бороться с лидером! :) Поэтому тем более непонятно, сколько же можно о таких правилах рассуждать)

Цитата
А вообще я считаю, что только тренер может оценить, в состоянии пара танцевать в следующем классе или нет. А не другие пары, которые танцуют хуже.

Про "состояние" — это да.
Но про засиживание — это решать должен не только тренер, потому что тренер может все-таки рассудить, как выгодно ему ;)
luda
panda_i_cobra, я думаю, что Вы не совсем правы. Правила перевода для N класса, допускали несколько вариантов и могли трактоваться по-разному. А для Д класса перевод достаточно прозрачен. Так что именно сейчас, именно в таком классе, и нужно Efreeti читать правила и задавать вопросы. Может быть нужно было это сделать в иной форме, не провоцируя форум конкретного СТК. Ну уж что сделано, то сделано. Правда форум официального сайта плох тем, что там часто берется отвечать некий Алексей М., по непонятной причине принимающий большинство вопросов за личную обиду. Телефонный звонок, на мой взгляд, лучшее, что можно придумать, если нет желания прокатиться на Сиреневый бульвар. Опять-же разговор можно записать на диктофон.

Система набора очков в N-Е классе также достаточно проста и не имеет никакого отношения к кубку сезона. Он позже появился. Никто ведь не запрещает какой-либо паре участвовать во всех календарных соревнованиях сезона? Предлагаю эту тему в настоящей ветке не обсуждать, а то еще страницы 2 прибавится, потому что СКР, как известно, тоже не идеален.

В теме есть два, противоречащих друг другу утверждения, которыми хочу поделиться:
— нужно часто танцевать на соревнованиях, для того чтобы танцевать хорошо. (смотрите выше тезисы tigor-а про поддержание формы, судей и проч.);
— нужно редко танцевать на соревнованиях, для того чтобы танцевать хорошо. (смотрите выше тезисы Виталия Ан. и Honky про быстроту перехода по классам в ущерб подготовке).
Всё логично. Забавно, правда?
Honky
Вы меня переиначили.
Для того чтобы танцевать хорошо, нужно заниматься и ездить на конкурсы постоянно. Но наша система перевода пар в следующий класс мягко говоря несовершенна. И именно из-за неё мы имеем такую ситуацию.
Думаю Виталий Анатольевич такого же мнения.

По поводу Efreeti. Можно и нужно задавать вопросы, но нужно и прислушиваться к более старшим танцорам, которые сталкивались с подобными ситуациями и знают о ситуации в МФСТ не понаслышке.
И по поводу официального форума. Практически все, что там пишется — это не официальная информация, а мнение определенных лиц. Ни разу не видел, чтобы на действительно серьёзные вопросы отреагировал кто-то из вышестоящего начальства (например, многострадальное Одинцово).
luda
Цитата(Honky @ Dec 17 2008, 23:39) *

З.Ы. Я знаю кто вы, поэтому писать лично необязательно. В кубке сезона все будет отражено. bv.gif

любопытство — не порок... Но мне все-таки очень хочется узнать, чем все закончилось. Не могли бы Вы не раскрывая имен и подробностей намекнуть например так: "все станцевали неплохо" или "планы не выполнены"?
Honky
Ну видимо, если уважаемый Efreeti не появился, что-то его видно остановило. bn.gif
Особенно, если тема годичной давности. bm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.