Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тема для глупых вопросов
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
Страницы: 1, 2, 3
Радда
Вопрос, на самом деле, совсем неглупый, но в свете дискуссии выше в этой теме логично написать его здесь.

Порекомендуйте, пожалуйста, центр в Москве или ближайшем подмосковье, где могут оказать квалифицированную помощь по травмам колена (мениск, связки) с учетом того, что травма получена на тренировке в Грации (то есть, спортивная). Личный опыт приветствуется.

http://www.cito-priorov.ru/ — относится к таким? есть ли еще, на всякий случай?
и знает ли кто-нибудь место, где сделают качественное МРТ колена, но при этом не возьмут 8-10 тысяч?

Заранее спасибо.
Дашкa
Цитата(Радда @ Apr 1 2013, 23:06) *

и знает ли кто-нибудь место, где сделают качественное МРТ колена, но при этом не возьмут 8-10 тысяч?

МРТ, кстати, в нашей 202 делают. Бесплатно. Правда, с коленкой я сама не проверяла — только с головой.
Радда
Цитата(Дашкa @ Apr 2 2013, 02:24) *

МРТ, кстати, в нашей 202 делают. Бесплатно. Правда, с коленкой я сама не проверяла — только с головой.

Я там была вчера. Проблема в том, что сейчас там почему-то не дают на руки снимки, только заключение. Надо еще разбираться. А без снимков нет смысла куда-то ехать.
F.i.e.s.t.A
Насколько я знаю, если у тебя есть ОМС в Москве, то нужно в обычной поликлинике получить направление в спортивную (например, на Курской хорошая поликлиника по спортивным и балетным травмам). Только там очереди большие..
Радда
Цитата(F.i.e.s.t.A @ Apr 2 2013, 09:59) *

Насколько я знаю, если у тебя есть ОМС в Москве, то нужно в обычной поликлинике получить направление в спортивную (например, на Курской хорошая поликлиника по спортивным и балетным травмам). Только там очереди большие..

А что именно предположительно будут делать в спортивной поликлинике, если в обычной уже поставили конкретный диагноз? И очереди большие на прием к врачу или на мрт?
F.i.e.s.t.A
Цитата(Радда @ Apr 2 2013, 11:02) *

А что именно предположительно будут делать в спортивной поликлинике, если в обычной уже поставили конкретный диагноз? И очереди большие на прием к врачу или на мрт?

Не знаю, когда мне было необходимо, я туда так и не попала... Поэтому ничего не могу сказать :( А очереди в моем случае были к врачу.
Funny Paso
Цитата(F.i.e.s.t.A @ Apr 2 2013, 11:10) *

Не знаю, когда мне было необходимо, я туда так и не попала... Поэтому ничего не могу сказать :( А очереди в моем случае были к врачу.

Делала мрт колена в 2010 г. в Поликлиника №3 ЦКБ РАН http://www.ckbran.ru/clinic/ стоило 4 тыс, снимки на руки дали.
O'Rey
Цитата(Радда @ Apr 2 2013, 10:52) *

Я там была вчера. Проблема в том, что сейчас там почему-то не дают на руки снимки, только заключение.

Это общее для всех госмедучреждений.
Впрочем, у меня часто получалось договориться. Под расписку, за шоколадку...
Радда
Цитата(O'Rey @ Apr 2 2013, 11:34) *

Это общее для всех госмедучреждений.
Впрочем, у меня часто получалось договориться. Под расписку, за шоколадку...

А не подскажете насчет ЦИТО, как там вообще?
O'Rey
Цитата(Радда @ Apr 2 2013, 12:40) *

А не подскажете насчет ЦИТО, как там вообще?

Нормально вроде. Ну, я в ЦИТО ходил как в последнюю инстанцию, когда, грубо говоря, три врача сказали «резать», а еще три — «ни в коем случае не резать», поэтому не могу адекватно оценить.

Сама клиника приятная, начиная от регистратуры, заканчивая смешным врачом, который орал «да вы что, не не доверяете моему мнению?! да я такой-то такой-то, да я вам сейчас бумагу напишу, и вот подпиь тут свою поставлю!!»
Радда
Цитата(O'Rey @ Apr 2 2013, 11:50) *

Нормально вроде. Ну, я в ЦИТО ходил как в последнюю инстанцию, когда, грубо говоря, три врача сказали «резать», а еще три — «ни в коем случае не резать», поэтому не могу адекватно оценить.

Сама клиника приятная, начиная от регистратуры, заканчивая смешным врачом, который орал «да вы что, не не доверяете моему мнению?! да я такой-то такой-то, да я вам сейчас бумагу напишу, и вот подпиь тут свою поставлю!!»

Можно еще для чайников? Чтобы попасть в ЦИТО, мне нужно направление из городской поликлиники? Или я просто могу туда прийти, например, со своей картой и результатами МРТ?
O'Rey
Цитата(Радда @ Apr 2 2013, 18:38) *

Можно еще для чайников? Чтобы попасть в ЦИТО, мне нужно направление из городской поликлиники? Или я просто могу туда прийти, например, со своей картой и результатами МРТ?

Упс, вот тут я не в курсе, сорри.
Я на коммерческих условиях их использовал.
Радда
Цитата(O'Rey @ Apr 2 2013, 18:01) *

Упс, вот тут я не в курсе, сорри.
Я на коммерческих условиях их использовал.

Ну, я как раз в том смысле спрашивала, что если я приду на коммерческих условиях (без направления именно в ЦИТО), не погонят ли на улицу. Видимо, нет. Спасибо! ab.gif

и еще, кстати, оказалось, что в МГУшной поликлинике стоит слишком слабый аппарат для того, чтобы по снимку коленного сустава решить, следует ли его оперировать. То есть, может быть, для других органов он и подходит, но для диагностики травм колена — нет. Туда с этим идти не советую. И врача-травматолога из 202 поликлиники, который даже не видя самих снимков оттуда (которые надо еще заморачиваться доставать), только по чужому заключению отправляет на операцию — тоже. На мой взгляд, это как-то странно. Как и отправлять гулять на месяц с предположительно больным коленом абсолютно без всякого лечения, пока подходит очередь на МРТ.
Funny Paso
В моем случае все закончилось мрт и мазилкой Артрозелен, врач расшифорвал мрт на месте и сказол все ок. А вот партнер отправился к остеопату, пара-тройка саенсов и как новый.
Для восстановления помогает спец гимнастика и хореография с проф тренером.
Радда
Цитата(Funny Paso @ Apr 3 2013, 14:52) *

В моем случае все закончилось мрт и мазилкой Артрозелен, врач расшифорвал мрт на месте и сказол все ок. А вот партнер отправился к остеопату, пара-тройка саенсов и как новый.
Для восстановления помогает спец гимнастика и хореография с проф тренером.

спасибо, поняла, что нужно действовать и не отчаиваться раньше времени ab.gif
Peresvet
Всем привет, у меня вопрос... а начинающие (абсолютно) с улицы могут записаться в Грацию? Какой возраст у партнёров (очень начинающих)? Мне 43 года, задумался о СБТ году так в 2010, когда смотрел дипломный спектакль в театральном институте с участием мастера спорта по бальным танцам. Вливаться и подстраиваться на ходу в действующую группу не хочется, практика показала... лучше начинать одной волной со всей новой группой вместе. Планируется ли очередной набор с «нуля» новой группы?
Honky
Набор новой группы будет в сентябре.
Предыдущая группа стартовала в феврале-марте. Прошло не так много времени, поэтому, если есть желание и возможность, присоединяйтесь.
Peresvet
Значит буду ждать до сентября, только бы проанонсировали новый набор в «Бальные танцы». Сейчас у меня сложный график работы.
Кстати, может кто выложит видео этой начинающей группы? С занятий. Всё таки 1,5 месяца прошло с набора, не догоню, если ваша партнёрша не поддержит мою идею догнать уровень группы
Peresvet
Кстати, есть идея, установите в танц. залах веб-камеры. Как к примеру http://www.earthcam.com/usa/florida/miami/?cam=miami Очень даже интригующе, сравниваешь погоду в зимние месяцы и др.
Дашкa
Мужчина, вы приходите танцевать — и вас поснимают, а если захотите, и в общий доступ выложат.
Peresvet
Цитата(Дашкa @ Apr 11 2013, 23:43) *

Мужчина, вы приходите танцевать — и вас поснимают, а если захотите, и в общий доступ выложат.

Научиться танцевать бальные желание есть, но запишусь, когда будет набор с «0». Кстати, какая форма одежды на занятиях для партнёров?
Honky
Рубашка, галстук, брюки, танцевальные туфли
Дашкa
Цитата(Honky @ Apr 16 2013, 23:18) *

Рубашка, галстук, брюки, танцевальные туфли

ag.gif Белко, не отпугивай партнёров, их и так нет.

Peresvet, можно без галстука! Некоторые вот в бабочках танцуют.
Peresvet
То есть спортивные штаны и тапочки не приемлемы для танцоров с «0» для СБТ?
Honky
Приемлемы
Дишар
Если я правильно помню, тапочки разрешены только с С-класса и выше по соображениям безопасности ::sarcasm::
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.