Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тренер. Быть или не быть.
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4
barsik
о как!! в приказном тоне мне что-то Хонки выдает, да еще и не в первый раз... однако! bw.gif
тебе — видимо, фигня, мне — много пользы. давай, я ужо сама определю как нить, что для меня — фигня, а что — нет, я уже взрослая девочка. ок? ad.gif

про «не верит»— именно так: не верит практически ничему, доказывай, трать время на ненужные объяснения ему (ибо в сотый раз уже). но вопрос искрометно решился именно увеличением «тарифа», спасибо подруге — аудитору по специальности — за совет ah.gif
Honky
Цитата
о как!! в приказном тоне мне что-то Хонки выдает, да еще и не в первый раз... однако!

Серьезно? Ну-ка, ну-ка, где я так опростоволосился. ag.gif
Цитата
тебе — видимо, фигня

как ты любишь за других говорить...

Как правильно заметил Sts
Цитата
Обсуждение разгорелось по причине того, что на форуме представлены а) тренеры, танцевавшие (танцующие) по невысоким классам и б) ученики тренеров, танцевавших (танцующих) на топовом уровне (финал-полуфинал-четверть ЧР). У первых больное место — их низкий результат на конкурсах и отсутствие своих пар высоких классов, у вторых — уровень их собственого танцевания.

Просто сразу не догадался к какой стороне ты относишься. Теперь вопрос снят. ax.gif
barsik
не храню, в отличие от Сиса, сообщения в личке трехгодичной давности ah.gif но ПРИКАЗЫВАЛ мне не цепляццо к Риперу именно ты. с той же мотивацией — серьезный чел такой фигней, как общение с Рипером, заниматься не будет ag.gif
остального плохо помню, но помню, что твой тон ВСЕГДА оставляет желать лучшего.

upd мне одной кажецо, что Хонки (грязно) меня домогаеццо?? bw.gif шо за ффигня??? отвечаю на вопрос, он цепляется к какому-нибудь слову уже не по-существу ответа, отвечаешь на следующий пост — то же и т.п. ... «главное, шоп торговля шла» штоле? ad.gif
Sway
Большинство топовых студий стали топовыми, когда их пары поверили в cвоих тренеров и не ушли в другие студии (на тот момент топовые).
Примеры...
1) Была детская студия, пары которой выступали хорошо по детям... А потом уходили в другие студии (так как считалось, что взрослых в ней научить не могут). Остались в этой студии Коновальцевы — и «Феерия» стала топовой.
2) В студии 10 лет назад было всего 2 (две) пары, причем одна проходила круг на открытых, другая —два (и партнер из этой пары вообще в Москву из Новосибирска приехал, уже два круга проходил).
Чем лучше эти пары выступали, тем больше туда пар из других студий переходило, свои научились.
Студия называется «Латинский квартал» ab.gif
3) В студии были свои пары D класса, потом они же C, B... Но студия была в МФСТ, все крутые пары переходили в студии МФТС (с B класса). Студия перешла в МФТС, лучшая пара стала чемпионами России, чемпионами мира по 10 танцам по молодежи...
ТСК «Мелодия»...

Из нынешних «топовых» студий 10-15 лет назад 2/3 не были топовыми или их еще вообще не было, и наоборот...
F.i.e.s.t.A
Цитата(Sway @ Mar 5 2010, 16:54) *

Большинство топовых студий стали топовыми, когда их пары поверили в cвоих тренеров и не ушли в другие студии (на тот момент топовые).
Примеры...
1) Была детская студия, пары которой выступали хорошо по детям... А потом уходили в другие студии (так как считалось, что взрослых в ней научить не могут). Остались в этой студии Коновальцевы — и «Феерия» стала топовой.
2) В студии 10 лет назад было всего 2 (две) пары, причем одна проходила круг на открытых, другая —два (и партнер из этой пары вообще в Москву из Новосибирска приехал, уже два круга проходил).
Чем лучше эти пары выступали, тем больше туда пар из других студий переходило, свои научились.
Студия называется «Латинский квартал» ab.gif
3) В студии были свои пары D класса, потом они же C, B... Но студия была в МФСТ, все крутые пары переходили в студии МФТС (с B класса). Студия перешла в МФТС, лучшая пара стала чемпионами России, чемпионами мира по 10 танцам по молодежи...
ТСК «Мелодия»...

Из нынешних «топовых» студий 10-15 лет назад 2/3 не были топовыми или их еще вообще не было, и наоборот...

Прекрасные примеры, однако, по-моему, не учтены понятия «заниматься только с педагогом из студии» и «выступать за студию». А то заниматься можно с Донни Бернсом, а выступать за ТСК «Бобруйск Данс»
Joker
Цитата(F.i.e.s.t.A @ Mar 5 2010, 16:06) *

А то заниматься можно с Донни Бернсом, а выступать за ТСК «Бобруйск Данс»

Не трогайте Бобруйск-Дэнс! Это будущее танцевального спорта! ab.gif
Sway
Цитата(F.i.e.s.t.A @ Mar 5 2010, 16:06) *

Прекрасные примеры, однако, по-моему, не учтены понятия «заниматься только с педагогом из студии» и «выступать за студию». А то заниматься можно с Донни Бернсом, а выступать за ТСК «Бобруйск Данс»

Думаю, не будете спорить, что сейчас мало кто сомневается в уровне преподавания в данных студиях («Феерия», «Латинский квартал», «Мелодия»...)??? ag.gif Что много пар именно в них научились?

Без своих пар студия не становится топовой + «заниматься только с педагогом из студии» — такой вариант сейчас только в регионах далеко от Москвы бывает. И то не всегда.

P.S. Вы все время путаете тренера с специалистом (спасибо Barsik-у). Обычно занимаются со своим тренером (в своем клубе или еще где-то), а у Бернса (или еще у кого-то) — берут индивидуальные для дополнительной информации...
F.i.e.s.t.A
Цитата(Sway @ Mar 5 2010, 17:20) *

Думаю, не будете спорить, что сейчас мало кто сомневается в уровне преподавания в данных студиях («Феерия», «Латинский квартал», «Мелодия»...)??? ag.gif Что много пар именно в них научились?

Без своих пар студия не становится топовой + «заниматься только с педагогом из студии» — такой вариант сейчас только в регионах далеко от Москвы бывает. И то не всегда.

Ну, я с Вами полностью согласна :) Студии, наверное, хорошие...
И, конечно же, если у студии нет пар, то это не студия. Просто они не обязательно в ней занимаются, я заметила только это :)
Sway
Цитата(F.i.e.s.t.A @ Mar 5 2010, 16:25) *

Студии, наверное, хорошие... («Мелодия», «Латинский квартал», «Феерия»...)

+10 Жжешь, как говорится! ay.gif

F.i.e.s.t.A
Цитата(Sway @ Mar 5 2010, 17:30) *

+10 Жжешь, как говорится! ay.gif

Эээээ... а что такого, пардон?
Reaper
Sway, а напомните уровень тренеров этих клубов лет 10 назад и дипломы-образование тоже не помешают?
Верить-то можно и С и Б. Но толку с этой веры.
хачапури
Цитата(Reaper @ Mar 5 2010, 16:42) *
Верить-то можно и С и Б. Но толку с этой веры.

Reaper, +100!!!!

sway, мне гораздо чаще встречаются танцоры, которые «поверили» своим тренерам и застряли в не самых лучших клубах, ограничив динамику своего развития. Деньги при этом тратились не самые большие, но зато тратилось время, а его ни за какие деньги потом не вернешь:(
Sway
Цитата(хачапури @ Mar 5 2010, 16:53) *

Reaper, +100!!!!

sway, мне гораздо чаще встречаются танцоры, которые «поверили» своим тренерам и застряли в не самых лучших клубах, ограничив динамику своего развития. Деньги при этом тратились не самые большие, но зато тратилось время, а его ни за какие деньги потом не вернешь:(

Да, бывает такое — приводил пример ранее... — застрять можно не только в клубе, но и у тренера М класса, который превратит тебя в зомби, деньги приносящего!
Класс тренеров этих клубов 10 лет назад — точно не знаю, слухи передавать неинтересно...

Про образование — большинство топовых педагогов получали второе образование (в РГАФКЕ на курсах переквалификации, в ГИТИСЕ, филиале Университета профсоюзов С-Петербурга в Москве — Дорохов, Костина, Секистов итп...) не для знаний — чтобы договариваться о зале, регистрироваться как частный предприниматель, работать в органах гос. управления и т.д.

Старый сисадмин
Вообще, защитники тренеров М+Ы класса напоминают мне личностей, купивших в кредит айфон. Очевидно, что и функций в нём всего ничего, и не стоит он тех денег, но признать, что облажались, что-то внутри не позволяет. Вот и идут в ход аргументы типа «сперва добейся» и «миллионы мух не могут ошибаться»
Длиннохвостая мухоловка
Цитата(Старый сисадмин @ Mar 5 2010, 19:32) *

Вообще, защитники тренеров М+Ы класса напоминают мне личностей, купивших в кредит айфон. Очевидно, что и функций в нём всего ничего, и не стоит он тех денег, но признать, что облажались, что-то внутри не позволяет. Вот и идут в ход аргументы типа «сперва добейся» и «миллионы мух не могут ошибаться»

Продукт стоит столько, сколько за него готов платить потребитель ag.gif

Сис, а Вы как сами-то считаете? А то отписываетесь, критикуете, а точку зрения не выдаете bn.gif
barsik
Цитата(Старый сисадмин @ Mar 4 2010, 00:35) *

Барсик права. Дело в том, что в большом спорте — который с детства и навсегда — большинство просто тупы. Ибо тех, кто поумнее, отдадут в шахматный кружок и математическую школу, чтобы не гробили здоровье большим спортом. А оставшиеся головой не умеют работать и тупо повторяют, что делает тренер. Вот для таких и нужен тренер высокого класса — чтобы было на кого смотреть. А вот для тех редких исключений, что думают головой, не важно, как тренер танцует — важно, как может объяснить. И именно эти исключения в конце концов становятся лучшими из лучших, потому что повторяющий не может станцевать лучше, чем тот, кого он копирует.

Цитата(Старый сисадмин @ Mar 4 2010, 00:43) *

Класс — каким бы высоким он ни был — ни разу не гарантия от разводки. Ибо алчность от класса не зависит.
Смотреть при выборе тренера надо на то, каких успехов у него добиваются пары с таким же типом восприятия, как у тебя. Класс тут совершенно никак не коррелирует.

просто читайте чуть внимательнее, Мухоловка ad.gif или невнимательность таки Вас погубит ae.gif
Старый сисадмин
Мухоловка абиделсо. Вон, на Вы даже...
Reaper
Цитата
Мухоловка ... невнимательность таки Вас погубит

Все, пипец птичке. =)))

Сис, да все мы все время оправдяваемся, иначе бы не были между двух полушарий.
Старый сисадмин
Ээээ... Щито?

Кстати, достаточно характерно — долго, яростно спорить, не пытаясь понять, что же пишут другие...
Reaper
А важен сам процесс. ;)
brother
Цитата(Старый сисадмин @ Mar 5 2010, 23:21) *

Кстати, достаточно характерно — долго, яростно спорить, не пытаясь понять, что же пишут другие...

Мозги не могут осилить такой объём информации. bk.gif
barsik
ага. прально. поэтому нужно злобно шипеть и брызгать ядовитой слюной ac.gif в особенности пытаясь попасть на тех, кто всёж-таки асилил
Sts
Завтра — Большой приз Динамо, ИДСФ, латина. Удачи нашим!
Reaper
Легкого паркета! =)))
А ты, Стас, чего? Не участвуешь?
Sts
Цитата(Reaper @ Mar 6 2010, 13:28) *

Легкого паркета! =)))
А ты, Стас, чего? Не участвуешь?

Приболел чуток, но хочу выступить, если все будет ок завтра.
czaerlag
Цитата(Sway @ Mar 5 2010, 11:21) *

Тренер — это тот, кто строит вашу танцевальную карьеру.

Золотые слова! :))
Однако, не очень понятно, каким образом соотнести эти золотые слова с реальностью...
1) ...в которой очень многие пары занимаются «левыми» преподавателями в строжайшем секрете от основных тренеров — ибо хорошо известно, какова будет их реакция, вне всякой зависимости от того, кто именно этот «левый», и каковы результаты этих занятий.
2) ...в которой парам (весьма неплохим на своём уровне), не желающим «секретничать» — или, попросту говоря, врать, — в явном виде предлагается либо прекратить заниматься с «левыми» и начать заниматься с «правыми», либо уйти из студии.
3) ...в которой на каждую преподавательскую пару приходится больше сотни ученических (а кто недоволен — см.п.1).

Кто и во что в такой ситуации должен «поверить», чтобы студия стала топовой? Какая, извините, возможна танцевальная карьера, если запись на урок ведётся за 3 недели вперёд?

...Я уж не заикаюсь о том, что тренер, занимающийся строительством танцевальной карьеры, мог бы иногда и порекомендовать нужных «левых» педагогов... Фантастика, правда? :)

Цитата(Sway @ Mar 5 2010, 11:21) *
По вашему тренер — это который может показать и объяснить? Может и хочет — это большая разница!

Разница-то да, но второе без первого никак не получится. Часто бывает, что хочет-то он хочет, да вот беда... Особенно грустно, если беда со временем.
Sway
Цитата(czaerlag @ Mar 7 2010, 12:42) *

Однако, не очень понятно, каким образом соотнести эти золотые слова с реальностью...
1) ...в которой очень многие пары занимаются «левыми» преподавателями в строжайшем секрете от основных тренеров — ибо хорошо известно, какова будет их реакция, вне всякой зависимости от того, кто именно этот «левый», и каковы результаты этих занятий.
2) ...в которой парам (весьма неплохим на своём уровне), не желающим «секретничать» — или, попросту говоря, врать, — в явном виде предлагается либо прекратить заниматься с «левыми» и начать заниматься с «правыми», либо уйти из студии.
3) ...в которой на каждую преподавательскую пару приходится больше сотни ученических (а кто недоволен — см.п.1).

Кто и во что в такой ситуации должен «поверить», чтобы студия стала топовой? Какая, извините, возможна танцевальная карьера, если запись на урок ведётся за 3 недели вперёд?

...Я уж не заикаюсь о том, что тренер, занимающийся строительством танцевальной карьеры, мог бы иногда и порекомендовать нужных «левых» педагогов... Фантастика, правда? :)
Разница-то да, но второе без первого никак не получится. Часто бывает, что хочет-то он хочет, да вот беда... Особенно грустно, если беда со временем.

В 1),2) случае вопрос в выгоде для пары и в степени ее честности.
Ничего не мешает уйти к «левому» тренеру.Значит пара сама «жульничает»,чтобы ее хорошо судили; потому что, например, сама дает индивидуальные в основном клубе или даже ведет группы итп. В общем,1-2 пункты — зависят только от пары...
3. Так не бывает.Даже в самых крупных студиях конкурсных пар меньше,а преподавателей больше. Реально тренер может вести 10-15 пар.

«Порекомендовать... Это фантастика...» «Левых» порекомендовать-да,маловероятно. Нормальных-ничего фантастического не вижу. Обычно руководитель советует брать индивидуальные у пар клуба, бывает, что и у других тренеров + приглашают в клуб иностранных тренеров вести семинары + давать индивидуальные. Это обычная практика.
czaerlag
tigor
Хочется процитировать одну замечательную фразу из мультика: «не знаю чему больше поражаться — твоей гениальности или твоей неинформированности».

Она не совсем по теме, но уж больно хотелось сказать про неинформированность.

Неужели правда нету клубов, где у тренеров больше пар, чем они могут сами потянуть?

--------

Интересно побеседовать о природе хождения к левым тренерам.

Очевидно это зависит от того, кем является тренер — тренером или же педагогом (и еще от того, кто делает этот выбор — ученик или педагог).

А отчего еще?

Кстати, czaerlag, очевидно, намекнул, что 1-2 пункты объясняются не совсем комфортными условиями в клубе, которые от пары не зависят.
Reaper
Не совсем понятно про левых тренеров.
Левые это не из клуба, где числится пара. Так?
Но почему клубные тренеры против, чтобы пара занималась еще у кого-нибудь?
Вон — китаисам 1 ставит программу, второй технику, третий эмоции. У нас же — нет. У нас 1 тренер — Царь и Бог?

Или я неправильно понял про левых тренеров?
Sway
Очень ценная цитата из фильма про тренеров:
http://www.youtube.com/watch?v=pWzqkogrXP8
Весь кусок, но от 2.22 — более полезный...
Reaper
А зажигает как? Своим опытом сантехника-плотника?
Подготовка тренера это тоже, наверное, не только личный опыт и семенары от «крутышек»?

Почему китайцев всяких готовят 5 тренеров, 3 психолога, 2 врача (это к примеру, а то есть любители точной информации). Потомушо не может 1 человек вместить в себя всё.
А у нас — тренеры-гении, на все руки. И «дворник и плотник». Поэтому 1 звездят, другие из-за фигни расходятся, у третьих шейп хромает т.к. тренер (объясняющий все остальное хорошо) именно шейпы на семенарах и пропустил.
tigor
Цитата
Очень ценная цитата из фильма про тренеров:

понятно, что в спорте высоких достижений и через 40 лет ничего не поменялось.

но я не совсем понял, чем именно этот ролик ценен для нашей дискуссии?
там слишком много вопросов затронуто, да и несколько далеки они от разбираемой ситуации. мыж не про выращивание чемпионов...
brother
Интересная ситуация получается!
Чтобы быть оппонентом Sway'ю нужно обладать темижи знаниями что он: быть окончательно сформировавшимся танцором, быть тренером не только индивидуальным, но в первую очередь иметь приличный опыт групповых занятий то есть иметь свой клуб, быть судьёй.
А поскольку таковых оппонентов раз два и опчёлся, из заходящих на этот форум, то спор бессмысленен со стороны основной массы форумчан. Всем остаётся только внимать и слушать.
К тому же Sway приводит свои утверждения аргументированно и на конкретных примерах.
Sts
Цитата(brother @ Mar 10 2010, 08:06) *

К тому же Sway приводит свои утверждения аргументированно и на конкретных примерах.

На то он и Sway!
Sway
Интересное мнение от Максима Гуськова:
Классный, талантливый танцор не сможет стать хорошим тренером — то, что большинству надо рассказывать, у него и так получается (то есть ему это его тренер не рассказывает совсем). Как пример, привел чемпионов мира по ст — что их ученики выступают намного хуже, чем ученики того, у кого они сами занимаются (старого дедушки без всяких классов) — потому что многие им очевидные вещи им не надо было рассказывать и они их просто не знают (например, при изначально клевой позиции в стандарте он даже не понимает, что она может быть неправильная — про это ему не говорили)...
Из той же дискуссии:
Тренер должен давать результат. Если пара у него стабильно занимается, то должна выступать
лучше (если не попадала в очки) или не хуже-если попадала.
Если тренер не дает результат (в течении трех, максимум-четырех месяцев) —то он этой паре не подходит.
С выступлениями за клуб — аналогично (если пара в клубе занимается).

P.S. «Крутышки» (для «семенаров») — не в тему ag.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.