Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тренер. Быть или не быть.
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sts
Обсуждение разгорелось по причине того, что на форуме представлены а) тренеры, танцевавшие (танцующие) по невысоким классам и б) ученики тренеров, танцевавших (танцующих) на топовом уровне (финал-полуфинал-четверть ЧР). У первых больное место — их низкий результат на конкурсах и отсутствие своих пар высоких классов, у вторых — уровень их собственого танцевания. Вот и кипятимся ))
Reaper
+1
Sway
Скорее вопрос насчет стоимости информации за деньги. Кому-то для осознания того, что надо ногу выпрямить, хватит 200 р, а кого-то пробирает, только если он 2000 заплатит (M, профессионалу или жулику какому-нибудь из леса).
Поэтому взрослые часто выбирают тех, кто круче (классом, ценой, видом и пр) — потому что заплаченные деньги настраивают на более серьезное отношение. Если бы сзади стояли родители с ремнем, то вопрос о классе отпал бы сам собой (поскольку родители хотят не только класс тренера, но и хорошие результаты за меньшую цену).

Поэтому есть огромное число классных детских пар в регионах(которые в финалах, полуфиналах чемпионатов России танцуют), тренеры которых никогда не добивались тех заоблачных высот в своем танцевании, о которых тут пишут фанаты S-класса (который зачастую получен опять же политически... потом этот S в первую половину А не попадает — спасибо за примеры выше).
Когда же эти пары вырастают, они переезжают в Москву (политика + взрослое мышление) и начинают выступать за крутые клубы и заниматься у крутых тренеров...

P.S. Многие тренеры не достигли S-M классов, потому что они рано начали преподавать и то время, которое будущие S-M классы тратили на себя и получение класса, посвятили воспитанию пар и развитию своего тренерского уровня.
Reaper
К 23-25 годам вполне можно получить S-класс.
Начинать тренировать в 18 лет? Барсик тут говорил про мышление, глубину, сейчас бы к 25 его худо-бедно наработать, да подростковый перфекционизм и максимализм убрать (личные черты тренера тоже важны, или нет?).
barsik
Цитата
Барсик тут говорил

вот оно чо, Михалыч! ah.gif
upd вспомнилсо неожиданно клёвый персонаж из институтского прошлого bj.gif был у нас такой фрухт курсами тремя-четырьмя выше, — «папа Саша», играл в футбол и волейбол за институт, училсо вполне успешно, но чессгря не очч понятно как он это делал bw.gif — вроде мозолистой задницы у него не было, «секаном» тоже однозначно не был... в общем, чрезвычайно редкое явление для физтеха — Пан Спортсмен bm.gif учился он на моем фак-те, но тогда он еще назывался факультет физико-химической биологии. итак, история:
папе Саше кто-то рассказал про нейросети (тогда даже еще не очч-то и модные), про нейрофизиологию и т.д. ну, может, на лекцию он в кои-то веки сходил? ap.gif он вломилсо в комнату, где сидим мы, компания друзей, типа готовимсо каждый к своему экзамену-зачету и т.п. чёта шумно повыступал, нагло что-то быстро пожрал из еды... и вдруг сообщил, ОКАМЕНЕВ (и было видно, что мысль эта посетила его ВНЕЗАПНО!): «народ, выходит, мозг — это ж такая мышца!! его ж так накачать можно!»... самый доходяжный заучка из нашей компании задумчиво почесал репу, честно осмотрел всю мускулистую фигуру первооткрывателя и хладнокровно изрёк: поздно тебе, папа Саша!
может, он бы и убил нищасного тут же, но мы просто свалились на пол все от ржача, просто не дошел бы bj.gif

к чему это я?? bw.gif ааа! вот: в 18 лет уже ПОЗДНО НАРАБАТЫВАТЬ мышление и его глубину, Рипер! это я тебе как потомственный теоретический нейрофизиолог-нейросетист гарантирую bs.gif это нужно было годика в 2-3 начинать делать...
Reaper
Цитата
вот оно чо, Михалыч!

Но от своего мнения я тоже не отказываюсь.
Старый сисадмин
Кстати, кто умеет — делает. Кто не умеет — учит.
Reaper
popcorn.gif
Надеюь у тебя неприкосновенность от барсика осталась.
barsik
не волнуйсо, Рипер ad.gif мы с Сисом разберёмсо. я это сочту практически за самокритику. кстати, я там выше апдейтила ah.gif — хистори!
Старый сисадмин
Барсик-то ладно... Вот как сейчас Ы-классофилы взовьются...
F.i.e.s.t.A
Цитата(Sts @ Mar 4 2010, 19:28) *

Обсуждение разгорелось по причине того, что на форуме представлены а) тренеры, танцевавшие (танцующие) по невысоким классам и б) ученики тренеров, танцевавших (танцующих) на топовом уровне (финал-полуфинал-четверть ЧР). У первых больное место — их низкий результат на конкурсах и отсутствие своих пар высоких классов, у вторых — уровень их собственого танцевания. Вот и кипятимся ))

А кто-то просто любит потрындеть гипотетически за жизнь ag.gif
Старый сисадмин
Сказала, как отрезала. Супербизон.
Reaper
Цитата
ПОЗДНО НАРАБАТЫВАТЬ мышление и его глубину, Рипер!

И всякую хрень из мозгов вычищать (которая таки мешает адекватно воспринимать свой уровень, адекватно преподавать и т.п.) тоже, видимо, поздно.
F.i.e.s.t.A
Цитата(Старый сисадмин @ Mar 5 2010, 00:59) *

Сказала, как отрезала. Супербизон.

aj.gif не хотела никого обидеть...
barsik
Цитата(Reaper @ Mar 5 2010, 00:59) *

И всякую хрень из мозгов вычищать (которая таки мешает адекватно воспринимать свой уровень, адекватно преподавать и т.п.) тоже, видимо, поздно.

хм. однако! bw.gif старый анек хош вспомнить?
терапевт: всё знает, всё может;
хирург: ничо не знает, всё может;
невролог: всё знает, ничего не может;
психиатр (психолог рядом же, видимо): ничего не знает, ничего не может...

гггг. по крайней мере это было самокритично ay.gif
Старый сисадмин
Цитата(Reaper @ Mar 5 2010, 00:59) *

Сам сказал bn.gif

Как в том анекдоте про женский способ мышления — сам придумал, сам обиделся.
Reaper
Это барсик про поздность сказала. К 18 уже все формируется и всееее! Нееефига — взрослый человек, хоть в тренеры иди!
Старый сисадмин
Рипер, ну сколько можно свои фантазии вкладывать в чужие уста?
Reaper
Цитата
ПОЗДНО НАРАБАТЫВАТЬ мышление и его глубину, Рипер!

Или как это понимать?

Умные вы тут. Аж черенком от лопаты бы аргументировал. Воспользуюсь отговоркой Шека и свалю спать.

Цитата
Рипер, ну сколько можно свои фантазии вкладывать в чужие уста?

Попрошу без пошлостей!
barsik
ну, а причем тут «взрослый»? просто ТУПОЙ... ну, хорошо, неразвитый интеллектуально ah.gif
Reaper
Я ща не про интеллект как таковой, а про психоолгическую зрелость. Или мальчег 19-20 лет может преподавать с отмазой «я дошел до *** и начал тренировать, у меня не было времени тренироваться и выступать самому».
Старый сисадмин
Правильно, зачем нам интеллект...

Кстати, насчёт мальчика... Во сколько там лет Гайдар полком командовал?
barsik
а ваще... Рипер, тебе низзя так поздно спать ложиццо ac.gif ты чет такую пургу щяз уже несешь имхо ai.gif начиная якобы с «пошлостей»... чет прям так тоскливо становиццо ac.gif ac.gif ac.gif
иди спи уже.
O'Rey
Цитата
Во сколько там лет Гайдар полком командовал?

В шестнадцать

PS. Мммда, те же лица, те же фразы...
Длиннохвостая мухоловка
Цитата(barsik @ Mar 5 2010, 01:33) *

а ваще... Рипер, тебе низзя так поздно спать ложиццо ac.gif ты чет такую пургу щяз уже несешь имхо ai.gif начиная якобы с «пошлостей»... чет прям так тоскливо становиццо ac.gif ac.gif ac.gif
иди спи уже.

И это у нас злые посты?? ai.gif

А мне вот нравится что пишет Рипер. Рипер пиши ещё! az.gif
Reaper
Цитата
Во сколько там лет Гайдар полком командовал?

Да вы, батенька, дегенерат, по сравнению с Гайдарами, Алексами Македонскими и Юлями Цезарями...
Да и по сравнению с просто Юлями тоже. (Сис, ты фтеме ;))

Так что не будем вспоминать всуе великих, а разберем среднестатистического мальчега 18 лет который, вместо того чтобы получить вышку по БТ, нормальный разряд по ним же, походить куда-нибудь на лекции по преподаванию-тренингам, берет себе группу детишек и начинает набивать шЫшки.
хачапури
Цитата(Reaper @ Mar 5 2010, 10:10) *

Так что не будем вспоминать всуе великих, а разберем среднестатистического мальчега 18 лет который, вместо того чтобы получить вышку по БТ, нормальный разряд по ним же, походить куда-нибудь на лекции по преподаванию-тренингам, берет себе группу детишек и начинает набивать шЫшки.

А что именно ты хочешь «разобрать»? И да, что такое «нормальный разряд» — 3 взрослый? КМС? МСМК?

У меня в одном из первых клубов основным тренером (и руководителем клуба) была девушка моего возраста, клуб у нее существовал лет 10 уже, наверное, так что она начинала как раз в обозначенном тобой возрасте, если не раньше. Класс у нее на момент окончания танцевальной карьеры был, если я правильно понимаю, В. Ну и ничего. Были у нее пары и С, и В-кл. Выше не было. Ну и ладно. Она занимала ту нишу, которую яростно продвигает sway (недорогие тренеры, дающие общую, но полезную на начальных стадиях информацию). Плюс замечательная атмосфера в клубе. Уходил оттуда с болью в сердце:)
Старый сисадмин
Кстати, Рипер, не «вы», а «мы»...
Sway
Цитата(хачапури @ Mar 5 2010, 10:57) *

Она занимала ту нишу, которую яростно продвигает sway (недорогие тренеры, дающие общую, но полезную на начальных стадиях информацию).

Не продвигаю таких ниш. Пытаюсь объяснить, что уровень тренера от его класса не зависит. Условно говоря, есть тренера разных классов, но распределение на выходе от них пар C-B-A-S-M классов одинаковое.
Примеры — есть несколько клубов, которые перешли в МФТС из МФСТ, пары которых танцуют в финалах чемпионатов России. Руководители этих клубов вышли в B, А класс в МФСТ и закончили с конкурсным танцеванием ...
Тренер — это тот, кто строит вашу танцевальную карьеру. Это не танцор A-S-M класса, которому вас отдал руководитель клуба, чтобы этот танцор заработал на билеты в Англию и на индивидуальные у самого руководителя (который со своим C-B классом танцевания просто не будет с вами заниматься — у него нет времени заниматься с C-B:-)).
По вашему тренер — это который может показать и объяснить? Может и хочет — это большая разница!

Reaper
Цитата
Были у нее пары и С, и В-кл. Выше не было.

А мы, насколько я понимаю, не про нишу начинали. У нее не было А классов? Вот средний тренер — выше своего уровня пары не научит (Барсик, цыц, я про среднего а не про уникумов).

Да Сис, мы. =)

Цитата
По вашему тренер — это который может показать и объяснить? Может и хочет — это большая разница!

А если хочет но не может? ИМХО. Изучать навыковые вещи по книжкам и семенарам как-то странно. Вы, извиняюсь, целоваться тоже по книжкам учились?

Пример из личного опыта. Пойдя на танцы я стал лучше видеть телесные зажимы у людей. И раньше видел, но хреново, даже зная куда смотреть — не видел. Проработал на себе, стал лучше осознавать СВОЕ тело — стал лучше видеть.
5 лет универа мало что дали в данном направлении.
Всякие эмпатии и др. навыки важные для моей работы тоже не по книжкам учил. Прочел много, но лучше 1 раз попробовать, уловить ощущение.

Вы будете меня убеждать что танцор Д-С-Б-класса который бросил ради тренерства танцы может научить более высокий класс?
Исключения, конечно, есть (наверное).
Joker
Рипер, ты так уверенно рассуждаешь, сразу видно — перед нами опытный танцор (не ниже М) и талантливый тренер (тренирует пары А+) ag.gif
Reaper
Рипер рассуждает на своем навыковом опыте (нетанцевальном).
Я где-то написал, что я с высоты своего %М-класса% авторитетно заявляю?
Старый сисадмин
Да, судя по безапелляционности утверждений, дух Шека вселился в Рипера
Joker
Да, точно!
Рипер брат-близнец Шека!
Анализы ДНК, в студию! ab.gif
хачапури
Цитата(Sway @ Mar 5 2010, 11:21) *

Примеры — есть несколько клубов, которые перешли в МФТС из МФСТ, пары которых танцуют в финалах чемпионатов России. Руководители этих клубов вышли в B, А класс в МФСТ и закончили с конкурсным танцеванием ...
Тренер — это тот, кто строит вашу танцевальную карьеру. Это не танцор A-S-M класса, которому вас отдал руководитель клуба, чтобы этот танцор заработал на билеты в Англию и на индивидуальные у самого руководителя (который со своим C-B классом танцевания просто не будет с вами заниматься — у него нет времени заниматься с C-B:-)).

Ах воооон как! Замечательная логика! Оказывается, тренер — это не тот кто мне дает информацию, а тот, кто «строит мою танцевальную карьеру»!!! Оказывается, руководитель клуба=тренер! Спасибо за примеры, sway, теперь я точно вижу, что мы говорим о совершенно разных вещах.

Я остаюсь при убеждении, что (в среднем!!! при прочих равных) класс/прежние танцевальные успехи тренера являются необходимым, но не достаточным условием его тренерских успехов. Т.е. связь есть, но не двунаправленная, если можно так сказать
Reaper
Цитата
Да, судя по безапелляционности утверждений

Хорошо, в следующий раз, после каждого предложения буду вставлять «по моему скромному мнению %уровень танцевания%».
хачапури
Цитата(Joker @ Mar 5 2010, 11:34) *

Рипер, ты так уверенно рассуждаешь, сразу видно — перед нами опытный танцор (не ниже М) и талантливый тренер (тренирует пары А+) ag.gif
А почему он не может уверенно рассуждать, у него есть свой личный опыт. Что, без М-класса и пар А-класса я уверенно ни о чем рассуждать не могу? Извините, это уже перебор ИМХО bn.gif

ЗЫ упс, рипер сам все сказал %)
Sts
Цитата(хачапури @ Mar 5 2010, 11:52) *

Ах воооон как! Замечательная логика! Оказывается, тренер — это не тот кто мне дает информацию, а тот, кто «строит мою танцевальную карьеру»!!! Оказывается, руководитель клуба=тренер! Спасибо за примеры, sway, теперь я точно вижу, что мы говорим о совершенно разных вещах.

Так и есть! Паре надо не только рассказывать технику и давать композиции, но и «вести» ее — поддерживать морально, планировать выступления, просто в нужное время сказать нужное слово или промолчать, помогать урегулировать конфликты. Это не помешает пары заниматься, к примеру, латиной еще с кем-то, и сатндартом еще с кем-то. В интервью все топовые пары говорят, что у них несколько тренеров, и каждый дает им что-то свое.
хачапури
Цитата(Sts @ Mar 5 2010, 13:05) *

Так и есть! Паре надо не только рассказывать технику ...

Sts, кому надо? Мне лично — не надо. Вернее, надо, но не так. Я (для себя) предпочитаю получать необходимую информацию (в том числе и около-танцевальную), ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ. Я не хочу, чтобы руководитель моего клуба вдруг решила, что ей надо меня куда-то «вести». Моральная поддержка — это здОрово, но это скорее вопрос дружеских отношений, чем тренерских обязанностей. А конфликт в паре решать — уж точно не надо тренеру, спасибо, кушали, знаем. Мое ИМХО, конечно.
barsik
Цитата(Длиннохвостая мухоловка @ Mar 5 2010, 09:33) *

И это у нас злые посты?? ai.gif

А мне вот нравится что пишет Рипер. Рипер пиши ещё! az.gif

угу. у вас — злые, потому что мной неспровоцированные никак. а Рипер настолько опошлил тему, что меня скривило, а, поскольку виртуальным объектом пошлости подразумевалась я, то — извините! я — женсчино, можете проверить в «лишних данных» ah.gif при мне пап-ра-шу не выражаццо и в мой адрес не пошлить! во всяком случае, НАСТОЛЬКО убого! — я повода не давала! am.gif я щитаю, чересчур мягко высказала Риперу!

есть Тренер, Педагог и Специалист. убей бог, не помню, из какого эта классификация ah.gif но помню, что аффтар был мощный. что-то вроде уровня Мура... но боюсь наврать, не настаиваю, есличо, не стреляйте ah.gif

понятно, да? Специалист просто хорошо покажет, КАК правильно. Педагог еще и объяснит, а Тренер (Учитель) плюс к перечисленному именно ЗАБОТИТСЯ о паре.
AlexeY
По-моему, тут кого-то (или каких-то о_О) за живое задели :)
Sway
На одном из танцевальных конгрессов рассказывали,что "есть две полярных тренерских системы: американская,в которой тренер находится где-то между выдающим ключи от шкафчиков на ресепшн
и уборщиком в зале; достаточно ему приплатить, чтобы он не только на ваши танц.вопросы ответил, но и туфли принес из вашего шкафчика.
Вторая система-японская, когда вы моргаете с разрешения гуру и ловите каждое его слово,чтобы потом его осмыслить на досуге. В России обычно танцоры хотят,чтобы откровения были,как в Японии, а относится к тренеру-как в Америке..."
Joker
Цитата(Sway @ Mar 5 2010, 13:35) *

+1
хачапури
Цитата(Sway @ Mar 5 2010, 13:35) *

В России обычно танцоры хотят,чтобы откровения были,как в Японии, а относится к тренеру-как в Америке...

ag.gif ag.gif Хотите сказать, что если тренер готов из шкафчика туфли принести, то его «откровения» — уже не откровения? bw.gif Странное противопоставление, имхо.
Я не верю Вашему «обычно». Бывает, что и тренеры в России тоже хотят... эээ... немало. Давайте не будем выливать друг на друга свои обиды.
barsik
нет, Дим, уже НЕ откровения имхо.
и противопоставление совсем не кажется мне тут странным... вот поучишь кого-нибудь чему-нибудь, — сразу почувствуешь разницу ad.gif учитель всегда должен быть «на пьедестале». если он «приносит туфли», ему почему-то уже не так верят (наше обычное большинство российского населения).

я, например, поняла, что лучше бесплатно раз-другой дать индиву кому-то (по-дружески), нежели сильно снижать цену. (это из своего необширного, но уже довольно длительного опыта преподавания танцев). иначе:
1. тебе не верят практически ни по одному пункту. несмотря ни на какие док-ва. будут спорить до хрипоты против элементарных вещей.
2. ученик нифига не будет стараться отрабатывать задания. ибо (малых) денег ему не очень жалко. т.е. мотивации напрягаться, как таковой, нет...
3. попросту манкируют занятиями, типо преп — не бог, перенесет занятие еще и еще раз... и т.п.

америки я тут не открыла ad.gif думаю, ты хорошо знаком с основами маркетинга.
Honky
Приносить туфли за 100 евро в час — я б не отказался.
Кто-то верит, кто-то нет — тебе какое с этого дело? Получаешь деньги, занимаешься любимым делом.

А ты как обычно всех спасать хочешь, даже тех, кто этого не хочет.
O'Rey
А давайте все дружно попросим барсика выделить весь... хммм... диалог в какую-нибудь подходящую ветку?
barsik
а ты, Хонки, прости, но, как обычно, говоришь храбрые глупости в мой адрес! ac.gif ac.gif

если чел мне не верит, он ничего не делает из того, что должен (по моему мнению). моё и его время тратятся. ВПУСТУЮ! причем, результата действительно нет. а мне, прежде всего, нужен результат, ибо беря деньги, я именно за него отвечаю перед учеником. ******... пардон, фигней заниматься мне НЕ ИНТЕРЕСНО.
ну, и носи туфли за сколько хош bn.gif ... я, вот, не хочу, например. может, и ни за какие деньги, наверное bw.gif я ж не против твоего волеизъявления, пжалста!

upd а почему опять барсик?? ak.gif вон, Хонки без дела явно бегает...
Sway
Цитата(Honky @ Mar 5 2010, 14:34) *

Приносить туфли за 100 евро в час — я б не отказался.

Поэтому много тренеров из России уехали в США — в отличие от американцев, они и за 20 евро в час согласны туфли приносить...

Одного товарища (кстати, с партнершей из первого поста) после трехступенчатого собеседования на английском языке пригласили вести бальные танцы в посольстве США в Москве (на Краснопресненской). За одно занятие(за группу) платили этому товарищу больше, чем, например, какие-нибудь топовые иностранцы получают в Москве за 45 мин...
Из условий были:
1) Говорить на занятиях только на английском языке, в том числе с партнершей.
2) Говорить только во включенный постоянно микрофон.
3) Включать музыку только пультом.
4) Вести занятия обязательно с партнершей.
5) Подходить на занятиях ко всем занимающимся по очереди и говорить замечания всем поровну.
6) Если показывать что-то с одной из партнерш, то показывать потом с каждой.
7) После занятия отвечать где-то полчаса на вопросы... итд

У товарища хватило энтузиазма на два месяца занятий...

Цитата(Honky @ Mar 5 2010, 14:34) *

Кто-то верит, кто-то нет — тебе какое с этого дело? Получаешь деньги, занимаешься любимым делом.

Любимое дело — разводить людей на бабки? ag.gif Рассказываешь, что знаешь, и получаешь за это деньги — это не тренер, это лектор, другая специальность ab.gif
Honky
Цитата
если чел мне не верит,

Если чел тебе не верит, он тебе деньги платить будет?!?! bi.gif
Цитата
а ты, Хонки, прости, но, как обычно, говоришь храбрые глупости в мой адрес!

Прощаю, воспринимай мои посты, как храбрые глупости. Я не против.
Цитата
пардон, фигней заниматься мне не НЕ ИНТЕРЕСНО.

Перестань заниматься фигней, Барсик — прекрати писать на форуме. bm.gif

2Sway Ну не привыкли у нас работать нормально.
Цитата
Любимое дело — разводить людей на бабки?

Конечно, зачем лишнее людям? ag.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.