Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анархия - мать порядка?
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Шек
У привыкших к алкоголю нарушено восприятие мира, они забыли радости трезвенной жизни.
barsik
что значит «привыкших к алкоголю»? — поясните, это сколько и как?
Reaper
Цитата
алкоголь разрушает мозги

В умеренных количествах он разжижает кровь предотвращая какую-то там хрень ведущую к инсульту (а не атеросклероз ли?)
Также алкоголь применяется при операциях на сердце.

Барсик, есть пристрастие (в народе зависимость), а есть привыкание — толерантность. Т.е. повышение дозы для достижения эффекта. Обычно развивается на 2 стадии алкоголизма.
Шек, вы это имели ввиду? Я думаю нет. =/
Яна
Цитата(~69er~ @ Dec 29 2009, 23:52) *

шордоне/можоле всё равно тошнит at.gif

Шардоне бывает разным. Не пробуйте даже из 3-литровых коробок.
Божоле — молодое вино. Гадость (на мой вкус) редкая, желудок убивает с полпинка. Зато шибает по мозгам. А вот тут наступает момент истины — кто для чего пьет ag.gif . ежели по мозгам — Вам божоле, если для вкуса... это на вкус. Никого ни в чем не буду убеждать, личное дело каждого.
Шек
Цитата(barsik @ Dec 30 2009, 00:13) *
что значит «привыкших к алкоголю»? — поясните, это сколько и как?
Попробую объяснить, хотя моё объяснение не может быть полным, раз я не пил никогда. Я смотрю на пьющих со стороны.

И вот замечаю, что они без алкоголя радости не знают. А трезвенник обладает качеством радоваться жизни без алкоголя. Вообще у трезвенников чувства глубже.
Яна
Цитата(Шек @ Dec 29 2009, 23:59) *

У привыкших к алкоголю нарушено восприятие мира, они забыли радости трезвенной жизни.

Для моего супернизкого гемоглобина нашла единственное спасение — красное вино. Остальную железонасыщенную химическую дрянь мой организм отторгает

Цитата(Шек @ Dec 30 2009, 00:18) *

У трезвенника чувства глубже.

Вы увлекаетесь фотографией? или видели небо над Москвой? Как Вы вообще можете обсуждать то, чего не знаете?
barsik
Рипер, ты можешь уже отдохнуть имхо, на мои вопросы не отвечать. после твоего предпоследнего поста мне риальни фиолетово на твою точку зрения, вот честно ab.gif вот ДО ТАКОЙ степени тупака, — я не думала, что ты опустишься ac.gif

а мне ндра Божоле ah.gif у мну любимое вино ващще Ркацители bm.gif чем кислее, тем лучше ah.gif
а сладкие я не понимаю совсем bn.gif

upd Яна, +100!!!!! aq.gif у меня тоже низкий гемоглобин с децтва. и только вино боль-мень нормально регулирует железо.
Яна
Цитата(barsik @ Dec 30 2009, 00:22) *

+1
Шек
Не могу понять сущности противоречий Барсика и Рипера, ну никак не пойму.
Яна
Цитата(Шек @ Dec 30 2009, 00:23) *

Не могу понять сущности противоречий Барсика и Рипера, ну никак не пойму.

Опять стрелки переводите? ag.gif
Reaper
Цитата
У трезвенника чувства глубже.

То-то Мусоргский спился... Да и еще стопицот признаных и непризнаных гениев...
barsik
2 Яна: он их именно переводит bs.gif
Reaper
Барсик, если чо это была шутко если чо. Я даже специально побольше скобочек поставил.
Шек
Цитата(barsik @ Dec 30 2009, 00:22) *
Рипер, ты можешь уже отдохнуть имхо, на мои вопросы не отвечать. после твоего предпоследнего поста мне риальни фиолетово на твою точку зрения, вот честно ab.gif вот ДО ТАКОЙ степени тупака, — я не думала, что ты опустишься ac.gif

а мне ндра Божоле ah.gif у мну любимое вино ващще Ркацители bm.gif чем кислее, тем лучше ah.gif
Любое вино, пиво и т. п. сводится к спирту. Оно есть этиловый спирт с добавками, и пьётся ради кайфа ( балды ), а не какой-то там сладости или кислинки.

Не надо себя обманывать. Пьющие всегда себя обманывают сказками о пользе водки, коньяка, вина, пива ... Польза есть, но вреда куда больше.

Когда я ем торт или пью кофе, то знаю : это вредно, но приятно. Я себя не обманываю.
Яна
Цитата(Reaper @ Dec 30 2009, 00:26) *

То-то Мусоргский спился... Да и еще стопицот признаных и непризнаных гениев...

А уж сколько негениев!!!!
Кстати, вы знаете, что все люди, употреблявшие в пищу помидоры, как правило умирают?

Цитата(Шек @ Dec 30 2009, 00:28) *

Любое вино, пиво и т. п. сводится к спирту. Оно есть этиловый спирт с добавками, и пьётся ради кайфа ( балды ), а не какой-то там сладости или кислятины.

Фу, какая безграмотность
Вы себя уговариваете, хотя Вам очень хочется попробовать ah.gif

upd
Шек, что Вы испытываете, когда выходите на паркет?
Шек
Цитата(Яна @ Dec 30 2009, 00:29) *
Вы себя уговариваете, хотя Вам очень хочется попробовать ah.gif
Нет, мне совсем не хочется.

Цитата(Яна @ Dec 30 2009, 00:29) *
Шек, что Вы испытываете, когда выходите на паркет?
По-разному. Вы на что-то намекаете, Яна ?
barsik
обманываете, Шек ad.gif это всё не столь вредно, вреднее, как раз, ЕСТЬ И ТАК ДУМАТЬ. ибо мысль — материальна ad.gif
Яна
Цитата(Шек @ Dec 30 2009, 00:31) *

Нет, мне совсем не хочется.

Да Вы не говорите никому, просто возьмите и попробуйте. По крайней мере, у Вас будет представление о предмете, который обсуждаете. Только тогда Ваши аргументы будут обоснованными
Reaper
Цитата
Польза есть, но вреда куда больше.

А вы валерьянку галлонами пить не пробовали? Сущий яд!

«Да Вы не говорите никому, просто возьмите и попробуйте.»
Тогда он не будет отличаться от остальных.
Яна
Цитата(Шек @ Dec 30 2009, 00:33) *

По-разному.

опишите, это интересно
Яна
[quote name='Reaper' date='Dec 30 2009, 00:35' post='38209
Тогда он не будет отличаться от остальных.
[/quote]

У меня есть опыт общения с трезвенниками. Обычно они делятся на 2 категории: 1 — наследственный алкоголизм (люди не пьют, ибо знают, что не смогут остановиться); 2 — низкая самооценка и страх, что это вдруг проявится при расслаблении после приема алкоголя. 1 категория мне понятна и мной уважаема. 2-я тоже понятна. Не могу сказать, что не уважаема, но я испытываю к этим людям сочувствие, потому что часть мира для них осталась непознанной, поскольку их отказ от вин умозрительный и необоснованный

Цитата(Шек @ Dec 30 2009, 00:33) *

По-разному. Вы на что-то намекаете, Яна ?

Нет, просто любопытно. А что, выход на паркет вызывает у вас неприличные чувства?
Шек
Цитата(Яна @ Dec 30 2009, 00:54) *
Нет, просто любопытно. А что, выход на паркет вызывает у вас неприличные чувства?
Разумеется, приятные.

Что касается моей нелюбви к алкоголю, то названные вами две причины ни при чём.
O'Rey
Цитата
Так как с С2Н5ОН вышел перебор.

Ну ок, это все объясняет.
Потому как иные варианты происходящего гораздо плачевнее )))
Шек
Цитата(O'Rey @ Dec 30 2009, 01:05) *
О чём мы говорим ?
O'Rey
Думаю, мы говорим о влиянии алкоголя на когнитивные процессы.
barsik
Цитата(Шек @ Dec 30 2009, 01:01) *

Разумеется, приятные.

скудное описание просто, Шек bw.gif
я, вот, седня ходила на балет на льду, — на Щелкунчика. это мой самый любимый балет, когда я слышу Вальс Цветов или Арию Мышиного короля, меня реально накрывает полноправный экстаз aa.gif ah.gif
когда пьешь ХОРОШЕЕ спиртное, — где-то, на какой-то минуте с интеллигентно пьющим ( ad.gif) человеком случается похожее ощущение aa.gif мож, и не столь яркое. это не значит, что нужно пить литрами, — в попытке удлиннить или усилить удовольствие... тем более, что оно может и не поймаццо вновь bn.gif просто это здорово, — если умеете ЭТО ценить.
когда танцуешь ДЛЯ СЕБЯ, любимого, — тоже случается именно такое же ощущение ad.gif я думаю, Яна именно поэтому Вас расспрашивала подробно о ЧУВСТВАХ.

upd и —да! всё понятно, мушшыны не говорят о чувствах ah.gif кагбэ не принято. ну, не знаю... bw.gif иносказательно штоле? тут вы — мастера безусловно! ae.gif в стихах мона еще, угу...
Старый сисадмин
Вы подарили мне сегодня фантастический заряд афигения, да. За что спасибо.

Насчёт божоле позволю себе небольшое уточнение (снобистское такое, да). Божоле — это регион с ничем не примечательными винами, кроме того, что бродит местный виноград чуть быстрее. Поэтому и появляется первым вино нового урожая именно оттуда. И называется божоле нуво. Как и положено молодому вину, похоже по вкусу и по действию на брагу. Используется во Франции исключительно в качестве символа — распить бутылку человек на пять, а то и десять, либо выпить полстакана и выкинуть. Особо упёртые, конечно, допивают с предсказуемыми последствиями, но тут уж каждый сам себе злобный буратина.
А просто божоле, выдержанное несколько лет — обычное такое вино, типа среднего мулдуванского.
хачапури
читаю эту тему и балдею. Раз уж пошел разговор про спиртное: почему-то запомнил свое первое знакомство с водкой. Мне налили пластиковый стаканчик, я храбро его залил в себя, и тихонько стоЯл, слушая, как разговаривают два других участника мини-компании. Буквально через минуту мне стало забавно: два других участника говорили каждый о своем, а я все стоЯл и думал: это я окосел, или они, или все мы вместе взятые?
Почему вспомнил. Забавная у вас беседа, читаю и радуюсь. Шек говорит, что пьющие не знают другой радости в жизни, кроме спиртного. Шеку говорят, что спиртное способно приносить радость. Все друг друга слышат, всем хорошо ag.gif Спасибо вам, друзья az.gif bq.gif
ЗЫ если что, я не luda
Upd ек, Сис шагает впереди
~69er~
Цитата(Шек @ Dec 29 2009, 23:59) *

давайте называть вещи своими именами. Алкоголики это вполне реальные персонажи.

Цитата(Яна @ Dec 30 2009, 00:16) *

Шардоне бывает разным. Не пробуйте даже из 3-литровых коробок.
Божоле — молодое вино. Гадость (на мой вкус) редкая, желудок убивает с полпинка. Зато шибает по мозгам. А вот тут наступает момент истины — кто для чего пьет ag.gif . ежели по мозгам — Вам божоле, если для вкуса... это на вкус. Никого ни в чем не буду убеждать, личное дело каждого.

ну что вы зачем по мозгам oyaebu.gif я тааакк__ для шарма, к тому же чтобы по мозгам дало надо в заведении весь бюджет оставить, а это как-то жаба душит знаете ли, зелёная такая, а что за 3 литровые коробки? bw.gif
Шек
Насчёт ощущений от алкоголя я могу рассказать очень мало, но по части танцевального восторга у меня всё в порядке. Я испытываю истинное наслаждение от танца. Мы тут все такие любители.

Так вот насчёт трезвости ... Она мне совершенно не мешает получать наслаждение и от танца, и от песни, и от зрелища, и от чего бы то ни было.

Это всё сказки, что пиво, водка и вино помогают-де разным ощущениям и достижениям. Ничему они не помогают, только мешают. Разговоры о пользе алкоголя — сплошное враньё. Если опьянение вам приятно, так и признайтесь, что вам приятно, и пьёте вы ради приятности, а не рассуждайте о пользе вредных веществ.
barsik
Сис, не дави аффтаритетом ae.gif я привыкла пить божоле в компании исключительно любимых сослуживцев. это совсем другая разница aa.gif лан, м.б. насчет божоле у мну пунктик, фиксним ag.gif

а «мулдуванское» — ацтой. формальдегид на 30% at.gif можно только и исключительно в Молдавии пить. из бочки если.

upd лан, Шек, не берите в голову. вредно, угу. Вам — точно будет вредно, я почему-то уверена bw.gif
Шек
Цитата(barsik @ Dec 30 2009, 02:05) *
upd лан, Шек, не берите в голову. вредно, угу. Вам — точно будет вредно, я почему-то уверена bw.gif
Не уверен в вашей уверенности. Несколько раз я выпивал. Пробовал вино, пиво и водку, и ничего страшного со мной не происходило. Было приятно.

Спокойного остатка ночи честно'й компании.
barsik
тогда какого лешего Вы тут нам голову морочите?? ag.gif нафига пардон базар? вредно — не пейте. не вредно — пейте и наслаждайтесь!
чего ради???
Шек
Ваша тирада, если отвлечься от формы её, может быть отчасти справедлива. Давайте сейчас поспим, а потом вернёмся к разговору ?
barsik
Шек, я сейчас, по меткому замечанию Люды, замажу своих «козлов», оставлю только «пусечек» ad.gif Вы поймете, что Вы были неправы? — делая похожие вещи? ... или всё бесполезно? oyaebu.gif
Старый сисадмин
В пост призывается Владимир Георгиевич Жданов
Шек
Барсик, наша беседа идёт тяжело, потому что я беседую продуманно, а вы не совсем ; нечётко выражаете свои мысли, да и мысли не продумываете.

Спокойной ночи, я люблю вас.
Старый сисадмин
Шек лжёт. И должен извиниться и опровергнуть своё ложное утверждение.
И, да, где там географическое пособие Арея?
barsik
ссссуууупер!! последний раз я слышала подобное о себе лет в 10! ag.gif
судя по тому, что Вы легко согласились со мной — в посте #84 , — это Вы, как раз, не слишком продуманные тезисы продвигаете.

да идите уже спать, наконец, Шек! ag.gif анекдот вспоминается. про прощание по-английски и по-еврейски
tigor
Цитата
я беседую продуманно, а вы не совсем ; нечётко выражаете свои мысли, да и мысли не продумываете

весело))))
Шек
Цитата(barsik @ Dec 30 2009, 02:40) *
судя по тому, что Вы легко согласились со мной — в посте #84 , — это Вы, как раз, не слишком продуманные тезисы продвигаете.
Мы коснулись неоднозначных вопросов, и в коротких репликах могут проскальзывать кажущиеся противоречия.
Reaper
Цитата
Разговоры о пользе алкоголя — сплошное враньё.

Ну, как обычно, пост Рипера был тупо пропущен. Ну я понимаю, кое-кто не читает, но Шек вроде в игноре Рипера замечен не был. Зачем мне врать-то? Со специализацией по зависимостям?
Цитата
В пост призывается Владимир Георгиевич Жданов

Ага. «Клетки гниют под черепушкой!» Слышали, знаем. У него есть хотя бы среднее образование?

По-моему тут вообще трезвых 1-2 и то не ники кратные 3. =/
Яна
Цитата(Шек @ Dec 30 2009, 02:02) *

Так вот насчёт трезвости ... Она мне совершенно не мешает получать наслаждение и от танца, и от песни, и от зрелища, и от чего бы то ни было.

А ведь никто и не спорит. Я вообще не говорю о том, что для того, чтобы что-то приносило удовольствие, надо пить. Употребляющими алкогольные напитки людьми мир воспринимается в трезвом виде не хуже, чем трезвенниками.
Вино мне нравится. Оно вкусное (я про хорошее вино), разнообразное. Его разнообразие позволяет употреблять этот напиток в самых разных состояниях души, подчеркивая настроение. В отличие от водки — резкой и невкусной.
Кстати, Шек, Вы не ответили на вопрос про небо над Москвой. Вы его когда видели в последний раз?
По поводу разговоров: у нас поле было даже понятие «утренний разговор», когда народ, выходя из палаток по утрам к столу начинал говорить каждый о своем ag.gif .
Про Божоле я, конечно, резковато высказалась, но честное слово, это мое личное мнение («по башке» — на меня именно так подействовало), при полном уважении к чужому.
А вот про гемоглобин — чистая правда. Шек, не дай бог Вам такие проблемы
Про 2 категории трезвенников — мой личный жизненный опыт, так что если не учла другое, поправьте. Буду рада узнать новое
barsik
Цитата(Шек @ Dec 30 2009, 06:59) *

Мы коснулись неоднозначных вопросов, и в коротких репликах могут проскальзывать кажущиеся противоречия.

— Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
— Хорошо излагает, собака, — шепнул Остап на ухо Ипполиту
Матвеевичу, — учитесь.
luda
Цитата(O'Rey @ Dec 30 2009, 02:05) *

????????
это что?! намек на то, что я без бутылки на форум не захожу?! :-0 :))
Грубиян! Нахал! (и никакой не «пусько») :-))
barsik
Люда, Вы чего???? никто ТАК не подумал!! наоборот, имхо, подумали, что это у Вас — временное было ah.gif помутнение, да...

upd сорь, что объясняю НЕ СВОЮ позицию, но я лично так прочитала слова Пуськи ah.gif
Reaper
Цитата
это что?! намек на то, что я без бутылки на форум не захожу?!

Да тут и с более тяжелыми ПАВ не разберешься...
O'Rey
Мля, я протупил вчера.
Уцкий опять троллит форум, лол.
luda
Цитата(O'Rey @ Dec 30 2009, 17:21) *

Мля, я протупил вчера.
Уцкий опять троллит форум, лол.

ага, прочитали, спасибо. :-)
А вот «телефоны для тех кто понял» : www.psychodinamica.ru/about/
luda
Цитата(Яна @ Dec 30 2009, 10:26) *

Употребляющими алкогольные напитки людьми мир воспринимается в трезвом виде не хуже, чем трезвенниками.

ну не скажите. восприятие мира после бурной вечеринки может быть диаметрально противоположным :-)

Цитата(Яна @ Dec 30 2009, 10:26) *

В отличие от водки — резкой и невкусной.

всё очень просто — её не нужно нюхать и рот полоскать. ;-)

Вы только не думайте, что я монстр синюшный. Это лишь для снятия напряжения.
И для трезвенников. Вроде-бы коржи в тортах пропитывают коньячным спиртом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.