Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анархия - мать порядка?
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
barsik
причем здесь диплом??????? ag.gif речь действительно о доказательной базе. и больше собсно ни о чем. она либо есть, либо ее нет, высказывания либо ДОКАЗАТЕЛЬНЫ, либо АВТОРИТЕТНЫ. вот и вся любофф bn.gif

и не надо так откровенно льстить Тирану, Стас ah.gif он любит ненавязчивую лесть имхо ad.gif
Sts
Цитата(barsik @ Jan 14 2010, 14:20) *

причем здесь диплом??????? ag.gif речь действительно о доказательной базе. и больше собсно ни о чем. она либо есть, либо ее нет, высказывания либо ДОКАЗАТЕЛЬНЫ, либо АВТОРИТЕТНЫ. вот и вся любофф bn.gif

и не надо так откровенно льстить Тирану, Стас ah.gif он любит ненавязчивую лесть имхо ad.gif

Это не лесть. Просто его утверждения как раз доказательны и авторитетны, в отличие от, к примеру, твоих или Сиса, особенно когда Вы пытаетесь раздавать ярлыки.
barsik
понимаешь, Стас, проблема в том, как раз, высказывания либо ДОКАЗАТЕЛЬНЫ, либо АВТОРИТЕТНЫ. и правило исключенного третьего. если человек этого НЕ ОСОЗНАЕТ, он просто ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ — гуманитарий. это не ярлык, не обвинение, это просто способ мышления.

и, как ты справедливо заметил, глупо сравнивать технарей и гуманитариев по какой-либо шкале...

ты, вот, видимо, считаешь, что технари тут всем доказывают, что они самые умные? ad.gif неа. «я себе уже всё доказал!» (с)... технари тут мир изучают. мир в миниатюре. как и всегда, собственно, — это их основное занятие.
Sts
Цитата(barsik @ Jan 14 2010, 14:27) *

понимаешь, Стас, проблема в том, как раз, высказывания либо ДОКАЗАТЕЛЬНЫ, либо АВТОРИТЕТНЫ. и правило исключенного третьего. если человек этого НЕ ОСОЗНАЕТ, он просто ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ — гуманитарий. это не ярлык, не обвинение, это просто способ мышления.

и, как ты справедливо заметил, глупо сравнивать технарей и гуманитариев по какой-либо шкале...

Я перефразирую тогда — доказательны, в отличие от твоих и Сиса.
Яна
Цитата(barsik @ Jan 14 2010, 14:27) *

.. технари тут мир изучают. мир в миниатюре. как и всегда, собственно, — это их основное занятие.

Как ни странно, да. Несмотря на профессиональную специализацию
Reaper
Цитата
«я себе уже всё доказал!»

Когда я себе все тут докажу мне станет скучно и я полностью переберусь на мед-форумы.
Цитата
технари тут мир изучают.

Это в принципе свойственно людям.
Гуманитарии тоже изучают мир, но другими способами.
Яна
Цитата(Reaper @ Jan 14 2010, 14:37) *

Гуманитарии тоже изучают мир, но другими способами.

Какими? Поделитесь, может, я что-то упускаю в жизни. Это вопрос без подвоха, а вполне серьезно
Reaper
Философия гуманитарная наука?
Вот туда за методами познания.
barsik
имхо юзать форум гуманитарию ИМЕННО с целью изучения мира — потерянное время. челу с развитой системой ЧУВСТВОВАНИЯ лучше б в реале получать все свои «кнуты и пряники», необходимые при их способе изучения мира. быстрее и приятнее.

в инете гуманитарии тусуюццо совсем по другим причинам ah.gif

upd устаревшее название философии — метафизика. настраивает, да?
Яна
Цитата(Reaper @ Jan 14 2010, 14:41) *

Философия гуманитарная наука?
Вот туда за методами познания.

Никогда ее не понимала bn.gif
Reaper
Цитата
устаревшее название философии — метафизика. настраивает, да?

А у меня с физикой никогда проблем не было. =Р
Яна
Цитата(barsik @ Jan 14 2010, 14:42) *

устаревшее название философии — метафизика. настраивает, да?

Мета— в геологии используется как «бывший» «измененный». Например, «метабазальт» — порода, некогда бывшая базальтом, впоследствии измененная и в настоящее время представляющая из себя непонятно что
Reaper
Хотя да. Нам в реале просче. Мы людеф могем видеть и понимать по невербалике. У нас спец-скилл есть.
barsik
я хотела сказать, что к гуманитарным дисциплинам в идеале философия не имеет отношения. философия — это не словоблудие, это АНАЛИЗ явлений на уровне, более высоком, чем тот, в котором «лежат» законы материалистического мира (физики).
Старый сисадмин
Кстати, если человек не понимает утверждение, оно не будет для него доказательным. Именно поэтому и существуют всяческие торсионные генераторы и приборы-биокорректоры.
Reaper
Цитата
философия — это не словоблудие, это АНАЛИЗ явлений

Т.е. это не гуманитарная наука?
Ничо чо я у себя на работе АНАЛИЗОМ занимаюсь? Патопсихологической диагностикой так сказать.
Когда я на форуме 1 раз включил моск. Кое-кто стал кричать «ай-ай-ай верните Рипера».
barsik
не микшируй понятия, плиз. ты включил не мозг, а именно «мимикрию» под логика. там были скорее СТРОГИЕ выговоры от чела в белом халате и розгой за спиной (или шприцом с аминазином? ad.gif ) ag.gif я просто шутила ae.gif

но то, что с тобой В ПРИНЦИПЕ стало возможным разговаривать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и эмоции не топят АНАЛИЗ — достижение. молодец, чож! bi.gif нихт претензий.

upd сорь, всё — имхо, без «менторства» ad.gif
Sts
Цитата(barsik @ Jan 14 2010, 14:49) *

я хотела сказать, что к гуманитарным дисциплинам в идеале философия не имеет отношения. философия — это не словоблудие, это АНАЛИЗ явлений на уровне, более высоком, чем тот, в котором «лежат» законы материалистического мира (физики).

Вообще непонятно, в конечно итоге, что может быть интереснее философии? Только она содержит в себе теоретические вопросы, на которые нет ответа в учебнике, надо просто прожить жизнь, чтобы что-то понять для себя. И прожитая человеком жизнь и будет его/ее уникальным ответом на все философские вопросы. А изучать можно только историю философской мысли наших предков и современников.
Шек
Стс, благодарю вас за понимание моей души. Считаю подарком к моему дню рождения, который был сегодня, 14-го числа.

барсик, сколько апломба !.. прикинь, барси, как не в кайф мне от твоих словечек типа имхо, плиз, в реале, тусоваться и т. п. предложения юзаешь с меньшой буквы, ленивая. наглость потрясающая. двух слов путёво не скажет без того, чтоб исказить родную речь — а туда же, в носители культуры.

барсичек, милая, ну поймите вы то, что стс понял : мучительно больно мне читать как вы тут через слово имхокаете. ну всё равно что матюги слушать на улице или в прокуренном тамбуре дышать. если я ругаюсь на вас и подобных, так по вашему же разнузданному поведению, НЕТ ДРУГИХ ПРИЧИН.
Старый сисадмин
Шек как бы говорит: «Так же как и вы… Я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего. Вы что, хотите, чтоб я сейчас ушел отсюда? Я уйду... Но не уйду, потому что уважаю других ваших коллег, а вы отсюда уйдёте… (Далее повышая голос). Всё, взяла и ушла отсюда… »
barsik
так. достало. ГДЕ — апломб?? цитаты!

и — да! «носитель культуры» — это не я, это Стас. внимательнее читайте, КТО и ЧТО тут пишет.
еще раз позволите себе выпад в этом духе, я буду удалять ВСЕ Ваши сообщения в форуме с ругательствами (если, похоже, наши штатные блюстители нравственности не чешутся, как прежде бывалоча ad.gif или они тут озабочены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕЙ нравственностью? щя умру от гордости просто ad.gif)

видимо, продолжаем разговор в прежнем ключе:

— Вы жалкая, ничтожная личность, — заявил Паниковский, с отвращением глядя на собеседника. — А вы калека, — заметил Балаганов...

2 Сис: ну, нету у меня розовой кофточки! ah.gif
Reaper
А FF66CC есть? ah.gif
Шек
Рипер, что такое FF66CC ?

Барсичек, вы, оказывается, не милая. Испытываю разочарование. Чтобы позволить себе носить кошачью кличку, вы должны были позаботиться о вкрадчивом, пластичном стиле вашего поведения.
Яна
Цитата(Шек @ Jan 15 2010, 12:53) *

Барсичек, вы, оказывается, не милая. Испытываю разочарование. Чтобы позволить себе носить кошачью кличку, вы должны были позаботиться о вкрадчивом, пластичном стиле вашего поведения.

Как было указано в одном из многостраничных постов, «Барсик» — не есть кошачья кличка. Это уменьшительное от грозного барс. Невнимательны Вы, Шек. И вообще, с женщинами надо поаккуратней. Барсик еще пока не записывалась к Вам в партнерши, чтобы ей хамить. Имейте уважение и перестаньте провоцировать людей. Ваша игра принимает очень неприятный оборот. Еще раз (это уже 3-й) отсылаю Вас к произведению Берна. Почитайте, может, поймете, в чем Ваши проблемы.
Старый сисадмин
Как забавно... Патологический лжец, фанатик и хам поставил на уши весь форум. И даже нашёл себе сторонников...
Шек
Я полагаю, Адми, что следует говорить скорее не столько о сторонниках, сколько о людях с чувством юмора ?
F.i.e.s.t.A
Шек, у Вас тоже был вчера день рождения? :)
У меня тоже! Коллега)))))
Старый сисадмин
Хамство — не смешно. Так же, как и ложь и фанатизм. По-моему, представление затянулось. GTFO.
Шек
Цитата(F.i.e.s.t.A @ Jan 15 2010, 13:25) *
Шек, у Вас тоже был вчера день рождения? :)
У меня тоже! Коллега)))))
Здо'рово ! Вот это совпадение !
___

Цитата(Старый сисадмин @ Jan 15 2010, 13:26) *
Хамство — не смешно. Так же, как и ложь и фанатизм. По-моему, представление затянулось. GTFO.
Где вы нашли у меня хамство, ложь и фанатизм, Адмирал ? Своя своих не познаша.

Что такое GTFO ?
barsik
сорь за настойчивость, но мне хотелось бы услышать таки Ваши извинения, Шек. я Вам простила грубость дважды, если Вы помните. на мой вкус, этого достаточно.
?
LoKate
Хамство, может, и не смешно, зато весьма развлекательно (на форуме) . Если бы весь форум был написан в духе «не соблаговолит ли Ваша светлость да и не будет ли так любезна», количество написанных страниц уменьшилось бы минимум вдвое ag.gif. Поэтому, просим, просим хлеба и зрелищ!!!! Конечно, в жизни за такое можно и в глаз дать. Хорошему человеку, как говорится, и по зубам съездить приятно ag.gif
Шек
Цитата(barsik @ Jan 15 2010, 13:29) *
сорь за настойчивость, но мне хотелось бы услышать таки Ваши извинения, Шек.
Я сейчас об этом думаю.

Вспомните математику : обратное преобразование труднее.

Обожаю математику.

Сходу ничего поэтического на ум нейдёт, а прозаически могу сказать, что вы, Барсик, зря на меня сильно обижаетесь. Это не помешает мне искренне извиниться перед вами — да, искренне, потому что ваши чувства искренни и сильны. Это слёзы ребёнка.

Другой вопрос, за что я должен извиниться ? Скорее всего, ни за что.

Вас в какой-то мере избаловали местные мужчины. ( Я исхожу из предположения, что вы женщина. В противном случае мои поцелуи прошу признать недействительными.) Они не разговаривали с вами всерьёз, только отшучивались и переругивались. Говорить с женщиной всерьёз очень тяжело. А я взялся. Да, с шуточками, но по существу — всерьёз.
Длиннохвостая мухоловка
Цитата(Старый сисадмин @ Jan 15 2010, 13:13) *

Как забавно... Патологический лжец, фанатик и хам поставил на уши весь форум. И даже нашёл себе сторонников...

Сис, ну зачем так то.. ac.gif Это же прямые оскорбления. Если отвечают человеку — значит дискуссия приносит удовольствие (химическое) ae.gif
barsik
человеку отвечают, прошу заметить, корректно, без оскорблений и ОЧЕНЬ ДОКАЗАТЕЛЬНО. а он в ответ пишет (как раз и именно!) с апломбом, с провоцирующей резкостью и позволяет себе прямые оскорбления. и мне жаль, что это видит всего пара человек на форуме.

впрочем, может, я повторяюсь? ad.gif но — «не останавливайтесь, прошу вас!» (с) всё, что тут пишеццо, оооооочч познавательно. для желающих познавать.
Sts
Шек! Камни полетели уже )))
Шек
Пустяки, дело житейское.
barsik
Шек, не ёрзайте! Вы же «понимаете, что я понимаю, что Вы всё понимаете» в этой ситуации. СЕРЬЁЗНО Вы со мной разговаривали только до того момента. когда наталкивались на несогласие со своей позицией. после этого, исчерпав аргументы, Вы начинали откровенно ХАМИТЬ.

есть 2 типа людей: одни имеют во взрослом возрасте некий внутренний «стержень», — свой внутренний «кодекс чести». и поступают в соответствии с этим кодексом. другие до конца жизни обучаются «извне», — ситуация и окружающие дают им по голове, только так и происходит взаимодействие. по «принципу щенка» (никогда не воспитывали животных?):
— «нельзя? может, это только вчера было нельзя? а сегодня можно? .... как, опять нельзя?? может, через 5 минут будет можно??» и т.д. ah.gif

мысль понятна?

upd на всякий случай поясню: людям 1-го типа «обратное преобразование» ничего не стоит. ибо отношение вполне однозначно. а вот во 2-м случае — да, проблема.

и если Вы думаете, что я обращаю вообще хоть какое-то внимание на Ваши периодические «сюсюкания», ошибаетесь, пропускаю мимо ушей. так что на этот счет не волнуйтесь, Вам собсно нечего из этого отзывать назад. не все женщины эмоциональны, Шек.
Шек
Многие ваши мысли мне понятны как на ладони, Барси.

Мне понятно, что вам непонятно, что у меня нет данных для безошибочного разговора с вами. Что я о вас знаю ? Ничего. Даже пол неясен.
O'Rey
Я, пожалуй, приложу щенка и закрою тему.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.