Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: одень барсика в мешок
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Шек
Цитата(Шек @ Dec 19 2009, 21:09) *
... Зад красиво обтянут,
груди как будто выросли ...

Убрать, что ли, эти стихи ... Дамы, хоть кому-нибудь понравилось ?

Я понимаю, почему это вам не нравится. Не хотите вы, чтоб вас оценивали по достоинству.

Потому что тогда придётся признать, что по допускам привлекательности вы не прохо'дите, а мужчин морочите даром.
Старый сисадмин
Ггггг. Прелестно. Сказал гадость. Не оценили. Сделал вывод, что не оценили, потому что плохие. Логика железная напрочь.
Шек
Цитата(Старый сисадмин @ Dec 23 2009, 00:39) *
Ггггг. Прелестно. Сказал гадость. Не оценили. Сделал вывод, что не оценили, потому что плохие. Логика железная напрочь.
Адми, я спрашивал не вас.
Старый сисадмин
Ггг. Кажеццо, Шек начинает чувствовать себя модератором.
Видимо, теперь прежде чем что-то написать, надо будет у него спрашивать разрешения...
barsik
а «не Адми» Вам уже отвечали ad.gif но Вы чета не поняли, видимо bw.gif
да, говорю, все женщины — отчасти «цуки» и «МЕРЗКИЕ СТЕРВЫ», в частности, когда используют «груди, зад...» чё там Вас еще так пленяет? — и настоящие, и фальшивые ae.gif — для манипулирования мужиками.
— НЕЕЕТ!!! — отвечаете Вы мне, — не может быть! ao.gif женщины — не такиииие!

опа-па! — и в параллельной теме: «Потому что тогда придётся признать, что по допускам привлекательности вы не прохо'дите, а мужчин морочите даром.»

угу. морочим. даром, да! видимо. чо с вас всех взять-то? ae.gif (шутка)

Вы уж определитесь, Шек! женщины — зайки и лапочки (в основном!), или морочащие Вас... эээ... обманщицы ad.gif
Шек
Цитата(barsik @ Dec 23 2009, 00:53) *
... да, говорю, все женщины — отчасти «цуки» и «МЕРЗКИЕ СТЕРВЫ» ...

... угу. морочим. даром, да! видимо. чо с вас всех взять-то? ae.gif (шутка)
Вот я и говорю, Барсик, о спекулятивном поведении некоторых, которые хотят, чтобы их катали по паркету.
barsik
женщины — ВСЕ такие. выбора другого нет в этом мире, разве только мешок одеть, — и в монастырь! тут разговаривать следовательно не о чем, Шек bn.gif кроме как о том, что Вы, к своему зрелому возрасту не научились почему-то отделять «зерна от плевел», и ругаете эти зерна последними словами...
Шек
Цитата(barsik @ Dec 23 2009, 01:12) *
женщины — ВСЕ такие. выбора другого нет в этом мире, разве только мешок одеть, — и в монастырь! тут разговаривать следовательно не о чем, Шек. кроме как о том, что Вы, к своему зрелому возрасту не научились почему-то отделять «зерна от плевел», и ругаете эти зерна последними словами...
Не путаете ли вы, Барсик, глаголы < одеть > и < надеть > ? Ну это так, к слову. Чистоту речи сразу привить невозможно.

Никого я не ругаю. Просто раскрываю глаза на неспортивное поведение.
barsik
если потом в реку вниз головой, то путаю ae.gif если в нем еще какое-то время после этого влачить, то кагбэ нет ah.gif

upd для гурманов
если под мешком подразумевать платье, грубую одежду, то ошибки нет. Йурег, превед! bq.gif и я тебя люблю и жду в кустах в маскхалате, — когда ж ты лоханёсся? ad.gif
O'Rey
Цитата
Не путаете ли вы, Барсик, глаголы < одеть > и < надеть > ?

Ггг, слив защитан!
Honky
Вот как раз про «одеть» и «надеть» заинтересовало.
Вроде, Шек прав!
barsik
ышшо раз ah.gif — мой предыдущий пост, угу ab.gif
Honky
Одеть — кого, что. 1. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен…
Надеть — что. 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, противогаз…
O'Rey
Цитата
если под мешком подразумевать платье, грубую одежду, то ошибки нет.

Вечер перестает быть томным.
Яна
Цитата(Шек @ Dec 23 2009, 01:15) *

Не путаете ли вы, Барсик, глаголы < одеть > и < надеть > ? Ну это так, к слову. Чистоту речи сразу привить невозможно.

Ну уж если о чистоте речи говорить, может, и правописанием займемся bv.gif ? По-моему, Барсик на форуме у нас в единственном числе. Что же Вы, Шек, «вы» с прописной буковки пишете? Ай-яй.... bd.gif
barsik
Хонки, я понимаю твою радость, но она преждевременна, имхо ad.gif подожди, у тебя еще будут возможности ae.gif

как можно НАДЕТЬ мешок на человека? просто мешок. у? — только на голову, понятное дело, чтоб повесить, утопить и проч ah.gif

для того, чтобы НОСИТЬ мешок, в нем нужно, как минимум, проделать дырки для головы и рук. следовательно, это уже ПЛАТЬЕ (в устаревшем смысле любая одежда — платье), поэтому, с чисто стилистической точки зрения, мешок лучше ОДЕТЬ, нежели НАДЕТЬ! — разница существенная, и я вам на нее указала.

upd Яна, вааще-то он прав ah.gif я — барсик, то есть типа БАРС, но маленький, воть. а не кошк ah.gif

но дело не в этом. меня просто прикалывает, как люди, не осилившие правописание «тся» и «ться», ловят недозревшего барса на таких сложных моментах, как «одеть» — «надеть» ag.gif ag.gif
Яна
Цитата(Honky @ Dec 23 2009, 01:37) *

Одеть — кого, что. 1. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен…
Надеть — что. 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, противогаз…

Там же:
«Для полноты описания лексико-синтаксических связей наших глаголов следует отметить, что глагол одеть входит (в рамках 1-го значения) в сочетания с неодушевлёнными существительными, обозначающими части тела, однако через опосредование одушевлённого существительного (кого) и обязательно с предложно-падежным сочетанием неодушевлённого существительного (во что — в новую форму) или с неодушевлённым существительным в косвенном падеже (чем — одеялом, шалью) по принципу непрямого управления.»
Уместно в нашем случае ag.gif
O'Rey
Цитата
поэтому с чисто стилистической точчи зрения, мешок лучше ОДЕТЬ, нежели НАДЕТЬ

Ты рвешь мне мозг.
Я требую цитату с достоверного источника.

Цитата
и обязательно с предложно-падежным сочетанием неодушевлённого существительного (во что — в новую форму) или с неодушевлённым существительным в косвенном падеже

Одеть В мешок.
Одеть мешКОМ.

лол ок.
barsik
еще чего!!!! ты читал современный инет??? после ИХНЕГО кофе — среднего рода?? ai.gif после того, как умер Розенталь, русский язык кончилсо ac.gif

я свои резоны привела, они не «от балды» ae.gif а, вы, — валяйте! НАДЕВАЙТЕ мешки, есличо! ag.gif

upd кстати: ОДЕТЬСЯ в мешок? или НАДЕТЬСЯ в мешок? ad.gif
O'Rey
Розенталь умер, но дело его живет!

Изображение
Старый сисадмин
Достоверных источников нет. Everybody lies. Даже тиран.
O'Rey
Да я ваще гоню как бешеный паровоз, но мне по приколу.
А вот Розенталя с полки могу достать.
И что-то мне подсказывает, что там будет...
Ну, я вот красненьким еще выделил.
barsik
и кстати, чо ты ржал-то так уж?? bw.gif «одеть В МЕШОК» — вполне себе нормальная форма bw.gif
типа:
Юдашкин снова бежит впереди Европы, свои модели он одевает в мешки!
Honky
Цитата
Хонки, я понимаю твою радость, но она преждевременна, имхо ad.gif подожди, у тебя еще будут возможности ae.gif

Будь добра, объясни о какой радости ты говоришь и о каких возможностях?
barsik
с удовольствием! aa.gif каааак обрадовались все, что барсик лоханулсо! барсик НЕ лоханулсо ad.gif в крайнем случае, добросовестно заблуждаеццо ah.gif
возможности какие? ну, более основательно потоптаццо по моему честному имени, видимо bw.gif
Старый сисадмин
Радость не хонкина! Он просто разместил объяву!

И, да, выделение красным — это +10 к правоте
Яна
Цитата(barsik @ Dec 23 2009, 01:42) *

upd Яна, вааще-то он прав ah.gif я — барсик, то есть типа БАРС, но маленький, воть. а не кошк ah.gif

Тем более надо с заглавной писать
barsik
видишь ли, Сис, объяву он разместил такую, которая на вопрос НЕ ОТВЕЧАЛА вообще и дилемму не разрешала, разве нет? bn.gif
это было похоже на радость, затуманившую... эээ... ah.gif ну, понятно.

2Яна: ag.gif
O'Rey
Да блин.
Хоть кто-нибудь, кто свято верит в одевание мешков, может мне привести правило (или цитату), по которому мешок таки можно одеть?
Старый сисадмин
Вооот. Мы таки перешли в плоскость веры. А здесь доказательства становятся бессмысленными.
O'Rey
Сис, ты несешь бред. Так неси его высоко и с достоинством!
а не переводи беседу в плоскость тупака.

Продолжаю ждать цитату, желательно не ту, в которой я выделил важные места красным.

Цитата
и кстати, чо ты ржал-то так уж?? «одеть В МЕШОК» — вполне себе нормальная форма

Потому что для меня это лежит где-то в плоскости деревянных макинтошей и синих пакетов за гаражами ag.gif ag.gif ag.gif
Honky
Цитата(barsik @ Dec 23 2009, 02:04) *

видишь ли, Сис, объяву он разместил такую, которая на вопрос НЕ ОТВЕЧАЛА вообще и дилемму не разрешала, разве нет? bn.gif
это было похоже на радость, затуманившую... эээ... ah.gif ну, понятно.

2Яна: ag.gif

Не равняй всех по себе. ab.gif
barsik
2Орей: а надеть на себя мешок — менее смешно?? ae.gif

давай я поменяю на «одеться в мешок» в первоначальном выражении, и ты заснёшь спокойно ab.gif
потому что сейчас у меня подозрение, что Сис таки прав по поводу «зоны веры»: полный беспредел с «одеть» — «надеть», и каждый автор трактует правило написания доминантно и непререкаемо bw.gif
вот, например, еще вариант

2Хонки: я????? когда-нибудь радовалась чьей-то ошибке?????? ты меня не путаешь ни с кем???? ai.gif
«отстреливацо» от наездов, выискивая ляпы, я могу. но инициативно!?? bw.gif не мой стиль bl.gif
кстати! страшно рада повышению успеваемости на форуме, но мы таки умело ОТВЛЕКЛИСЬ от темы.
Яна
«С 50-х годов нашего столетия снова появилось стремление различать эти глаголы, появились люди, дорожившие смыслом оттенков. Но разговорная речь тем временем делала свое. Одеть да одеть… Как бы отчаявшись в том, что удастся отстоять различие, справочник ”Трудности словоупотребления и варианты норм русского литературного языка” в 1973 году впервые разрешает употреблять в разговорной речи оба глагола безразлично: одеть или надеть — и на себя, и на кого-то другого, сверху (шляпу на голову, очки на нос) и ”вокруг себя” (одеть на себя одежду).»
http://www.rusforus.ru/viewtopic.php?f=1&a...p;view=previous
O'Rey
Цитата
справочник ”Трудности словоупотребления и варианты норм русского литературного языка” в 1973 году

Вот, собственно, чего я и ждал.
Спасибо, Яна, любопытная информация. Попробую раскопать книгу при случае.

PS. напоминает подбор пароля китайцами, ггг.
barsik
а меня вот поразила реакция Шека, дааааа.... bw.gif — моментальная! ad.gif на первый же «ляп» барсика ag.gif

если б я, например, придиралась к ошибкам на форуме, туча народа б только и отстреливалась ah.gif стопудово! ag.gif иногда прям чешется всё, — так хочется влезть и поправить (хоть анонимно) ошибки, дык удерживаешься же! ah.gif ... зря, наверное...
O'Rey
Цитата
моментальная!

Не ты одна сидишь в маскхалате!
barsik
ae.gif шутка была. я не сижу в окопе в маскхалате, потому что уже давно хожу в пресловутом мешке, Йурег ag.gif
O'Rey
Казалось бы, при чем тут Морра?

Изображение
Яна
Цитата(barsik @ Dec 23 2009, 02:49) *

а меня вот поразила реакция Шека, дааааа.... bw.gif — моментальная! ad.gif на первый же «ляп» барсика ag.gif

Типичная провокация. Он этим регулярно занимается bn.gif
Reaper
А у вас рядом ничего химического не горело?
Столько флуда... Мне лингвист пол-года отучал от «одеть мешок» (Да-да — привычка вторая натура). Думается мне, что лингвист, таки, был грамотным и просто так бы мне моск не конопатил.
Старый сисадмин
Цитата(Reaper @ Dec 23 2009, 08:24) *

Мне лингвист пол-года отучал от «одеть мешок»

Знаешь, я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся. Судя по тому, что ты пишешь, этот лингвист знал только «одеть-надеть»...
Яна
Тут вот подумала про себя и не смогла вспомнить, чтобы употребляла слово «надеть». Наверное, двойка мне по русскому ah.gif . Только слово «надеть» неудобное ИМХО. А вот об «ться» и «тся» спотыкаюсь, читая неправильное употребление.
Барсик права по поводу обилия ошибок на форуме ae.gif (да и в теме их немало, а уж при написании стихов...). Может, каждую обсудим? Чтобы никому не обидно за себя было ag.gif
Sts
Одеть vs Надеть

Про презик язык не поворачивается сказать «одеть» — все-таки его надевают все, или нет?

"— Дорогой, ты одел презерватив?
— Мля... Как же я затрахался в нем ходить!"

По-моему так не говорят... Хотя естественно, никому не запрещается и так сказать, но чувство родного языка мне подсказывает, что это неправильно. По-моему, надеть — это когда есть, на что одевать (рука, голова, нога, член...), а одеть — это когда на туловище — верхнюю одежду, белье, думаю, тоже. В случае с мешком, если под мешком подразумевалась верхняя одежда, то правильно было бы сказать «одеть», а если на голову или еще на что-то, — то правильно говорить «надеть на...» Хотя фраза «Одень перчатки» у меня не вызывает протеста, хоть и подразумевает одевание на руку.
Яна
Цитата(Sts @ Dec 23 2009, 11:00) *

Про презик язык не поворачивается сказать «одеть» — все-таки его надевают все, или нет?

ag.gif
Я о верхней одежде
гость (каменный)
[quote name='Sts' date='Dec 23 2009, 11:00' post='37836']
Одеть vs Надеть

По-моему так не говорят... Хотя естественно, никому не запрещается и так сказать, но чувство родного языка мне подсказывает, что это неправильно. По-моему, надеть — это когда есть, на что одевать (рука, голова, нога, член...), а одеть — это когда на туловище — верхнюю одежду, белье, думаю, тоже. В случае с мешком, если под мешком подразумевалась верхняя одежда, то правильно было бы сказать «одеть», а если на голову или еще на что-то, — то правильно говорить «надеть на...» Хотя фраза «Одень перчатки» у меня не вызывает протеста, хоть и подразумевает одевание на руку.
[/q
Правило здесь простое. ОДЕВАЮТ кого-нибудь (ребенка, подругу....), а НАДЕВАЮТ на что-нибудь (на голову, на тело, на него (поняли на кого))
barsik
Цитата(O'Rey @ Dec 23 2009, 03:03) *

Казалось бы, при чем тут Морра?

Изображение

а не путаете ли, Вы, Тиран, слитное и раздельное написание «при чем»? ae.gif
Яна
Цитата(O'Rey @ Dec 23 2009, 01:46) *

Я требую цитату с достоверного источника.

Ой ... наверное, «из»? ah.gif
barsik
ой, Яна, «олбанцкие» предлоги лучше вообще бы не трогать! ai.gif тут будет СЛИШКОМ жарко имхо aq.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.