язык меняется со временем, Шек, и, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, — в худшую сторону! давайте тогда ужо к «ятям» вернемся, что ли?
есть хорошее выражение «со своим уставом в чужой монастырь не ходят!». писать со строчной — привычка людей, много общающихся «в онлайне», времени нет шифт нажимать
всё остальное — «ужимки», англицизмы и т.п. — вещи, помогающие передать настроение. ради Вас одного менять весь инет??? меня, вот, тоже сначала раздражал т.н. «албанский» язык, потом поняла, что это — отличный способ поднять себе настроение

вспомните, у Чехова персонаж (папочка юной «гениальной» пианистки Котика, Туркин, — из «Ионыча») говорил, коверкая слова, — просто развлекал себя, автономно и ненавязчиво. вот, примерно так же работает и «албанский», имхо

а вот по поводу ЗАПЯТЫХ я ПА-ПРА-ШУ!

я очч точно все запятые ставлю. исключительно! я могу точку опустить, — если там «ужимка» стоит, нафига там еще и точка? и так всё понятно. а вот запятые — не надо пустых наездов!
а Ваше «относительно грамотная» позвольте считать сверхнаездом

мне золотую медаль в школе не выдали по стечению злосчастных обстоятельств, у меня средний балл — 5.0 в аттестате, я «круглая» отличница

............ и чо это я оправдываюсь, мне интересно?

кто первый наехал, тот и грамотнее, что ли?? отличный способ, угу...