Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя Звездочка 2009
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ton
Цитата(Sts @ Dec 16 2009, 16:18) *

я так и думал. А-класс МФСТ, а Шек говорил, что МФТС. Но плохому он не научит, думаю, он вроде у Михалькова занимался.

Лёха и там и там танцует. Тссссссссс...........)))))))
Старый сисадмин
Оу. Политкорректность на форуме...
И, таки да, призывается Шек. А то темы есть, а Шека нет...
Sts
Цитата(Ton @ Dec 16 2009, 16:30) *

Лёха и там и там танцует. Тссссссссс...........)))))))

Кого-то он мне сильно напоминает
Sts
Тигор! Ты упомянул фотки с конкурса — это те, что в Контакте в группе Грация? Там только стандарт и без фраков. Или еще есть где-то?
tigor
да, в контакте, но скорее в личных альбомах людей. там есть и латина, но не так чтобы очень много (скорее фотки знакомых, а не всех подряд танцоров ;) )...
Ton
там еще кроме альбома на стене девочка ссылку кинула
немножко фраков ))) Но латины нет ((
http://vkontakte.ru/album1587968_100308834
Шек
( Подправлено )

Цитата(Sts @ Dec 16 2009, 14:45) *
На меня мое видео всегда действовало как демотиватор, хотя штука полезная, как ни крути.
Стс, на меня записи моих танцев тоже действовали подобно ушату холодной воды, пока партнёрша мою трусость не переломила, то есть попросту принесла камеру и мы стали себя снимать, просматривать и исправлять.

Полагаю, что ты и я — слишком чувствительные, чрезмерно ранимые люди, таким людям больно видеть свой позор. Однако нужно преодолеть ложный стыд и заставить себя посмотреть своё исполнение, чтобы исправить его.

Я говорю это больше себе, чем тебе.

Цитата(O'Rey @ Dec 16 2009, 15:33) *
В пост призывается Шек.
Благодарю, О,Рей.

Цитата(barsik @ Dec 16 2009, 15:35) *
кстате! и как там успехи у подзащитного? ad.gif
Видимых успехов нет, мы не прошли во второй круг ни в одном из танцев.

Тем не менее мы показали, что можем выступать со сложными схемами. Мы выступили по восьми танцам, то есть по всем кроме медленного фокстрота и пасодобля. Все восемь раз мы занимали удобное место и начинали в музыку. В семи случаях мы не сбились, на джайве сбились, но начали снова и лучше, чем поначалу.

Поскольку для партнёрши это было первым выступлением в жизни, то вряд ли мы провалились.

Цитата(tigor @ Dec 16 2009, 16:14) *
ну это как бы не корректно, да.
потому что априори было ясно, что мы будем рвать его после звездочки и он волновался еще больше. соответственно судить его успехи не хорошо.
Рипер, спасибо за отклик обо мне.

Рвите как хотите, я не обижусь. Своё мнение о нашем непровальном провале я изложил. Мы выдержали духом и телом. Партнёрша вела себя хорошо. У меня есть кое-какой опыт выступлений с неопытными партнёршами, так вот эта проявила исключительную волю. Выйти первый раз в жизни с такой программой среди довольно сильных соперников очень трудно. Некоторые девушки на её месте струсили бы, сникли, убежали — но на это и намёка не было.

Шек начал в Д-классе. если прошел в следующий тур, то может быть в 1-2 танцах (больше в моей памяти как-то не отложилось).
Да, мы начали с класса Д. У нас ведь книжки по Д. Назвался груздем — полезай в кузов.

Нет, мы нигде не прошли в следующий круг.

Алексей силен в ЛА, чего нельзя сказать о СТ
Нашими основными преподавателями и по европейской, и по латиноамериканской программам являются В. и Т. Лещенко. У них мы берём правильные конкурсные схемы, которые ещё не готовы, так что на < Звёздочку > мы волей-неволей вышли с залихватскими связками, взятыми из других источников. Во всяком случае, латиноамериканскую программу мы взяли у нашего < дополнительного > преподавателя А.. Наш стандарт был почти весь самодельным ( моим ) ; мы успели взять один урок по медленному фокстроту у преподавателя Б. из < Грации >, но это мало что изменило.

Благодарю участников беседы о восприятии танцевального материала, которые, подобно медицинским пиявкам, избавили меня от лишней горечи и тем самым помогли нашей паре.
Reaper
Цитата
Рипер, спасибо за отклик обо мне.

Это Тигор.
Шек
Цитата(Reaper @ Dec 17 2009, 00:18) *
Это Тигор.
Извините, Рипер.

Цитата(Старый сисадмин @ Dec 16 2009, 16:33) *
И, таки да, призывается Шек. А то темы есть, а Шека нет...
Адми, я выговорился ещё в беседе о восприятии танцевального материала, что я нового-то скажу  ?
Старый сисадмин
Вот так экспериментально мы выяснили объём информации, содержащейся в Шеке...
Evgeniy
Громадная просьба к тем, кто получил запись,— выложить стандарт.
хачапури
Цитата(Шек @ Dec 16 2009, 23:44) *

Видимых успехов нет, мы не прошли во второй круг ни в одном из танцев. ...В семи случаях мы не сбились, на джайве сбились, но начали снова и лучше, чем поначалу... Партнёрша вела себя хорошо. У меня есть кое-какой опыт выступлений с неопытными партнёршами, так вот эта проявила исключительную волю. Выйти первый раз в жизни с такой программой среди довольно сильных соперников очень трудно. Некоторые девушки на её месте струсили бы, сникли, убежали — но на это и намёка не было.

Поздравляю с почином. Один из моих тренеров утверждает, что основная задача на первом конкурсе — не сбиться в схемах:) Психологическое давление очень велико. Амбиции, желание показать себя, страх, просто адреналин, — у каждого свое. Что ж, отсутствие сверх-успехов на первом конкурсе говорит, имхо, о том, что вы правильно выбрали себе класс (не занизили) и что предстоит долгая и кропотливая работа. Успехов на будущих конкурсах! :)

PS а про партнершу — мда... 69-er, наверное, зря так ерничает, но слова вы, Шек, иногда подбираете — хоть стой хоть падай%) По смыслу то, что вы написали о своей партнерше, вызывает к ней безусловное уважение, но по форме... скажем так — я бы не хотел, чтобы ваша партнерша прочитала написанное вами о ней bn.gif

Upd посмотрел кресты... ммммда. Че-то маловато:(( даже для первого конкурса. Может, лучше было наплевать на всякие грузди и кузова и начать с Е?
Шек
Цитата(хачапури @ Dec 18 2009, 01:30) *
посмотрел кресты... ммммда. Че-то маловато:(( даже для первого конкурса. Может, лучше было наплевать на всякие грузди и кузова и начать с Е?
Да, начать по Е было бы легче. Но раз мы взяли книжки Д, то обязаны были начать по Д.
brother
Цитата(Шек @ Dec 18 2009, 22:54) *

Да, начать по Е было бы легче. Но раз мы взяли книжки Д, то обязаны были начать по Д.

Насколько я знаю, Виталий выдавая книжки записывает пары по N вне зависимости от их подготовки. В принципе, в этом есть рациональное зерно, если пара тянет на более высокий класс, она быстро наберёт очки, если нет то значит правильно что с низшего класса начала.
МФСТ тем и хорош что он более подходит для взрослых начинашек, чем Ассоциация. Ассоциация записывает взрослых сразу по D. На Звёздочке были пары начинашки из Ассоциации по D, но ествественно с парами МФСТ того же класса они не могли сравниться.
panda_i_cobra
Цитата(brother @ Dec 19 2009, 10:24) *

Ассоциация записывает взрослых сразу по D.

С этого сезона — по Е
Sts
Фотки посмотрел латины С и Б классы. Очень понравилась партнерша в розовом платье — они латину по С танцуют, выступают за Грацию, такая милашка, и фотографу понравилась, по-моему. Клево смотрится пара из Ярославля (партнер в синей рубашке, партнерка в желтом платье) — эти ребята танцевли оргинальные схемы, партнрер много по полу «валялся», однако, как это ни странно, смотрелось хорошо. Вообще в С-классе боьлше красивых фоток, чем в Б и выше. Обидно за Б-класс и отрадрно за С. Вообще все ребята красивые такие, в основной массе, приятно посмотреть.
Nastic
Цитата(Sts @ Dec 29 2009, 11:24) *

Фотки посмотрел латины С и Б классы. Вообще в С-классе боьлше красивых фоток, чем в Б и выше. Обидно за Б-класс и отрадрно за С.

Думаю можно объяснить тем, что в С классе больше стоят в красивых позах и меньше двигаются.
В Б классе больше двигаются, но не умеют это делать, чтобы все движения и промежутки между позами выглядели красиво. ab.gif
Судя по фотографиям с открытых турниров, так чтобы много работы тела и движения, и все красиво — это где-то классу к S ag.gif ag.gif

Вообще странно что мало обсуждений конкретных пар и их танца в дискуссии...
Sts
На этом форуме больше любят обсуждать не танцы. Действительно, чего их обсуждать? Надо их танцевать!
barsik
+100!
кому-то когда-то помогло форумное обсуждение? либо ты УЖЕ видишь свой глюк, и чужое мнение только «добавит масла в огонь», не более. либо не видишь в упор, и чужое, м.б. и компетентное мнение тебе покажется бредом.
а обсуждать, кому какая пара больше понравилась?? bw.gif какая фигура в каком-то танце? ну, в принципе, полезно, наверное... ибо обнаруживает какие-то общие веяния, настроения, — танцевальную моду, в конце концов. но, имхо, это уже скорее уровень тренеров. а они, как справедливо заметил Стас, болтают редко ad.gif

танцы — хитрая штука. вроде бы всё — на публику, всё тут — внешнее... но реально выразить что-то кроме того, что у тебя глубоко ВНУТРИ, ты не можешь bn.gif bw.gif
Sts
Цитата(barsik @ Dec 30 2009, 14:28) *

танцы — хитрая штука. вроде бы всё — на публику, всё тут — внешнее... но реально выразить что-то кроме того, что у тебя глубоко ВНУТРИ, ты не можешь bn.gif bw.gif

+1!

А вообще пара, выигравшая звездочку, понравилась в латине! )))
Nastic
Ну вот это уже похоже на обсуждение, что и кто кому понравился — тоже хорошо обсудить.

Пара и в стандарте была ничего, по крайней мере точно видно было что должна была выиграть, потом видели их на Студентах еще.
tigor
Цитата
Пара и в стандарте была ничего, по крайней мере точно видно было что должна была выиграть

По технике в стандарте они были молодцы.
Но его гримасы отвращения, которые он выдавал в процессе танца — это просто позор для танцора... даже если его обязали танцевать (за факультет), а местный зал ему не нравится...
И я знаю, что не мало танцоров так делают, если нет времени, но плевать на паркет (вместо пользования водой и т.п.) — это просто не эстетично!!!
И вот представьте меня, зрителя, смотрящего на красивую вроде бы пару, которая выдает злобные гримасы во время танца, подходит в перерыве попить воды (или что она там делала) с не менее «одухотворенными» лицами, потом Илья плюет на паркет, растирает это и идет дарить свой «прекрасный» танец.

Мы можем спорить о том, что более важно — техническая составляющая или артистизм (туда же отнесем позитив и т.п.).
Но если человек «звездит» вышеописанным образом, то мне кажется это просто мерзким.

Кстати, надо отметить, что на данном турнире, в отличие от 95% других, в зрителях стоят не злобные соперники, их родственники и т.д., а просто зрители, которым интересно. По крайней мере для высоких классов это так — многим парам начального уровня их танец действительно интересно. И зная это, «плевать» на публику — ну-ну...

UPD
соответственно, болел за пару 84. там есть к чем придраться, но в целом они оставили у меня очень положительное впечатление.

Цитата
либо ты УЖЕ видишь свой глюк, и чужое мнение только «добавит масла в огонь», не более. либо не видишь в упор, и чужое, м.б. и компетентное мнение тебе покажется бредом.

согласен))

Тут еще такой момент, что разумно подсказать какую-то очевидную ошибку (например, опущенный локоть). Это подсказка может помочь даже на турнире (особенно, если отвлекался на какие-то другие моменты).
Но это лежит на поверхности.
А вот если кто-то начнет подсказывать по каким-то более глубоким моментам, то такое мнение, скорее всего, будет просто проигнорировано, т.к. все пары учат разные вещи и развиваются по разному, следовательно, могут это просто не знать. А то, что не знают, будут корректно воспринимать только из уст тренера))

Так что тут никто никого не обсуждает :)

Хотя я готов рассказать всем их косяки, видео скачал — обращайтесь))))

А потом — все-таки не совсем корректно обсуждать пары. Особенно без их разрешения. Выше я взял на себя смелость обсудить пару номер 128, но на то меня вынудили необычное поведение данной пары.
Reaper
Цитата
А вот если кто-то начнет подсказывать по каким-то более глубоким моментам

А если на турнире... За это убивать надо. =)
Длиннохвостая мухоловка
Победителей не судят. ae.gif Ребята танцует, несомненно, очень круто. ay.gif Остальным до них.. Как.. Вообще никак. ИМХО.
Глядя них можно учится (танцевать) или завидовать.
То как они ведут себя вне танца, их личное дело, и это, по-моему, не предмет обсуждения на подобном форуме (танцевальном), так как обсуждение конкретного человека, его привычек, мировоззрения, отношение к тому что он делает, воспитания (если угодно) единственно характеризует нас самих. ac.gif
Чтобы сразу отсечь про плохой пример: у каждого своя голова на плечах. Благо «Звездочка» 16+ вроде.
Nastic
Цитата(Длиннохвостая мухоловка @ Dec 31 2009, 09:22) *

Победителей не судят. ae.gif Ребята танцует, несомненно, очень круто. ay.gif Остальным до них.. Как.. Вообще никак. ИМХО.
То как они ведут себя вне танца, их личное дело, и это, по-моему, не предмет обсуждения на подобном форуме (танцевальном), так как обсуждение конкретного человека, его привычек, мировоззрения, отношение к тому что он делает, воспитания (если угодно) единственно характеризует нас самих. ac.gif

Как раз форум — для обсуждения, хотя в рамках приличий, конечно же, мне всегда так казалось.
Поведение пары может и личное дело, но ведь выступление пары публичное, значит необходимо вести себя соответственно.

Мне лично более интересно обсудить именно танец. На мой взгляд пара выиграла чисто ввиду отсутствия соперников соответственного класса и уровня, хотя конечно из-за того, что не очень удобный зал, и ребята порой косячили изрядно. Но по крайней мере было видно умение распоряжаться своей хореографией, ведением.
Reaper
Цитата
То как они ведут себя вне танца, их личное дело

Был прецедент когда пара уходя с паркета матюгнулась. Дисквал и не колышит.
В туалете — хоть в попе ковыряйся, а в рамках конкурса — поддержу Тигора.
tigor
Цитата

я не понял — если пара выше уровнем, то на нее надо молиться? :))

думаю, что далеко не каждая пара может служить хорошим примером для подражания.
а если понимать, что есть разные стили танца, то Ваша рекомендация кажется мне совсем не верной.

Цитата
Поведение пары может и личное дело, но ведь выступление пары публичное, значит необходимо вести себя соответственно.

+1

Цитата
То как они ведут себя вне танца, их личное дело

вы кажется не поняли. основные мои претензии были именно к поведению в самом танце.
Кстати, рискну предположить, что перед судьями лица может быть были другими, но передо мной и другими и зрителями они не стеснялись показать свое презрение.

быть может я один такой чувствительный, но «звездность» на дух не переношу. при этом насколько я понимаю, большинство пар действительно высокого уровня — учтивые и элегантные (или по крайней мере хорошо делают вид).

С наступающим))
luda
Цитата(Honky @ Dec 14 2009, 02:16) *

Огромное спасибо за это Михаилу Алексееву! На afterparty было сказано много «добрых» слов в его адрес.

мда... кризис наконец-то дошел и до Грации? :-) тоже нашли кого пригласить считать :-) он минимум три соревнования испортил. советую «бегунки» достать из урны и еще раз пересчитать всё с самого начала.
tigor
Цитата
н минимум три соревнования испортил

Нельзя поподробнее?
кстати, за какой период времени? если за всю жизнь, то этоне страшно, наверное? :)
Ljalka
Цитата(Sts @ Dec 30 2009, 15:01) *

+1!

А вообще пара, выигравшая звездочку, понравилась в латине! )))

Чубанов — Рыбалко на ЧР стали 39 из 201. Удивительно, что на Звездочке они кому-то понравились ag.gif
Sts
Цитата(Ljalka @ Jan 12 2010, 11:07) *

Чубанов — Рыбалко на ЧР стали 39 из 201. Удивительно, что на Звездочке они кому-то понравились ag.gif

Что за наезды на звездочку? Судьям эта пара понравилась, зрителям — тоже, участникам — тоже было чему поучиться. А если какой-нить хобби-класс еще не умеет отличать Б-класс от S — то грех над этим смеяться, все когда-то были такими.
А то, что место на ЧР выдается как некий объективный показатель, говорит тоже о многом и не в Вашу пользу.
tigor
Цитата
А то, что место на ЧР выдается как некий объективный показатель, говорит тоже о многом и не в Вашу пользу.

+1 )))))))
Ljalka
Цитата(Sts @ Jan 12 2010, 12:59) *

Что за наезды на звездочку? Судьям эта пара понравилась, зрителям — тоже, участникам — тоже было чему поучиться. А если какой-нить хобби-класс еще не умеет отличать Б-класс от S — то грех над этим смеяться, все когда-то были такими.

Где вы увидили наезды??? Бог с вами! Я ж говорю, НЕудивительно, что на Звездочки они кому-то понравились. Я думаю 1 —е место на Звездочке — достойный результат+независимые судьи. Кстати с 9 января они уже М ae.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.