Цитата(Evgeniy @ Dec 16 2009, 11:53)

Значит у нас разный опыт. В любом случае свою ситуацию я знаю гораздо лучше, чем человек со стороны (в данном случае Вы или Стас), который, ничего не зная про меня, свой опыт переносит на меня без адаптации.
Конечно, у нас разный опыт

о том и речь! Если есть желание, можем через личку помериться классом и опытом конкурсного танцевания, но что-то мне подсказывает... мда. в общем, года два-три назад я мог бы запостить реплику подобную вашей. сейчас — вряд ли.
И вообще, Eugeniy, если вы не заметили: на вас никто свой опыт не переносит. Вас просто спрашивают: почему видео для вас приоритетнее, чем мнение тренера. И все. Там знак вопроса стоИт, ага?
Цитата(Evgeniy @ Dec 16 2009, 11:53)

Прошу Вас не искажать мои слова, у меня просьба, а не требование, т.к. видео для меня важно (для других это не так, и я с уважением к этому отношусь).
гыыыы!!! взаимная просьба не искажать слова

я не применял слово «требование» непосредственно к вам (применительно к вам использовано слово «интерес», оно возражений не вызывает?), прочитайте еще раз, плиз.
Зы или вы-таки чувствуете себя несправедливо обиженным?

Цитата(Длиннохвостая мухоловка @ Dec 16 2009, 11:43)

Для меня видео в первую очередь возможность оценить эффективность своей работы. Я знаю что отрабатывал последний месяц и хотелось бы знать смог я это показать или нет. И, конечно, видео мне поможет дальше совершенствоваться в этом направлении. По мне, тренер дает глобальное направление: музыкальность, линии, четкость.. А уровень проработки можно контролировать только так.. И чем меньше запаздывание в обратной связи, тем меньше время регулирование процесса (быстрее можно внести коррективы). А конкурс то уже через 4 дня

Круто. Ну, раз так, есть вариант записывать видео на сампо. Мы летом так делали, когда схемы более или менее выучили и хотелось посмотреть, как это выглядит.
Но вообще странно. По-моему, раз видео посмотришь, два посмотришь — и все, дальше уже ориентируешься на мнение тренера (впрочем, возможно, у вас индивы бывают не очень часто, или прогрессируете вы очень быстро, тогда полезность видео увеличивается). Ну и возникает желание посмотреть видео с турниров, когда результаты необычно плохие/хорошие. Но чтоб прям быстрее-быстрее... По-моему, это все-таки чисто эмоциональное желание побыстрее в первый раз увидеть себя, установить для себя соответствие между внутренними ощущениями и внешней картинкой, и рационально — с точки зрения процесса танцевальной подготовки, — это обосновать довольно сложно. имхо. тренировочное видео форева.