Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя Звездочка 2009
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4
AleXXL
Цитата(Tais-la @ Dec 14 2009, 13:34) *

А! Ну тады ладно )))))))))) Тогда рада за него )))))))))))

Он уже почти полгода там, еще кажись столько же осталось
AlexeY
есть подозрение, что Летняя звездочка пройдет с таким же подсчетом? %))
LEXX
Цитата(AlexeY @ Dec 14 2009, 15:21) *

есть подозрение, что Летняя звездочка пройдет с таким же подсчетом? %))

Надо сказать, что применявший на предыдущих звёздочках способ определения итогового места пары был довольно спорным. На мой взгляд, ситуация, когда пара получает определённые бонусы за то что обходит пары других (в большинстве случаев старших) классов, более справедлива.
Длиннохвостая мухоловка
Пара 53 просто молодцы! :) Спасибо ребятам за красивый танец!
Sts
Цитата(Длиннохвостая мухоловка @ Dec 14 2009, 15:34) *

А кто это? Если можно — ст или ла, класс и какое платье у партнерки.
AlexeY
Цитата(LEXX @ Dec 14 2009, 15:30) *

Надо сказать, что применявший на предыдущих звёздочках способ определения итогового места пары был довольно спорным. На мой взгляд, ситуация, когда пара получает определённые бонусы за то что обходит пары других (в большинстве случаев старших) классов, более справедлива.

ну, вопрос как оценивать всегда спорный ad.gif Но наша Звездная система была именно такой, но после конкурса оказалось, что система подсчета была отлична.
И у субботней есть свои недостатки:
1. все-таки если дают призовые места в классе, то значит, надо в первую очередь учитывать результаты выступления пары среди пар этого же класса. А результаты обгона пар другого класса — должны учитываться в общем списке. И это кстати есть в нашей Звездной — на талончике после конкурса всегда пишутся как результаты среди пар своего класса так и среди всех — для этого собственно и открытый класс есть.
2. Есть еще один недостаток: пара, которая вылетела по 4 танцам быстро, а по одному прошла очень далеко может обойти пару, которая прошла по 4 танцам много дальше, но не на столько высоко в последнем. Т.е. более ровная пара проигрывает тем, кто вырвался очень далеко в одном танце.
3. При «субботнем подсчете» невозможна ситуация, когда пара1 выше пары2 в общем списке, а всписке по классам пара2 выше пары1. А вот при нашей Звездной системе — возможно! что неоднократно происходило на предыдущих конкурсах. И это в каком-то смысле правильно тоже, так при «субботнем подсчете» нет особой разницы в общем списке и в списке по классу. В Звездной — есть разница.

ЗЫ 1. Опять же повторюсь, что это всего лишь мое личное мнение, у каждой системы свои достоинства и недостатки. Мы все можем например жаловаться на субъективность всех систем оценок пар. Но если на объявлении написано, что система подсчета такая, то она должна быть такой, как она была заявлена (в правилах).

ЗЫ 2. Собственно мы бы вообще ничего не получили при нашей Звездной системе в латине, так как не танцевали пасодобль, он оказался зачетным. Но поскольку подсчет был не такой как обычно, то мы
вошли в список награжденных. bq.gif

Цитата(Sts @ Dec 14 2009, 15:43) *

А кто это? Если можно — ст или ла, класс и какое платье у партнерки.

ag.gif видимо Ст, раз там указаны Вальс и Танго
Jogosh
Насколько я понял, это вообще был пример «с потолка»
AlexeY
Цитата(Jogosh @ Dec 14 2009, 15:59) *

Насколько я понял, это вообще был пример «с потолка»

да bi.gif
Но если кто не верит, что такое реально было, то я могу указать примеры не реальном списке, как только его опубликуют.
LEXX
Цитата(AlexeY @ Dec 14 2009, 15:54) *

ну, вопрос как оценивать всегда спорный

Дада. Оба метода достаточно честны и хороши! Всё остальное — вопрос вкуса.

А 53-й паре надо вальс подтянуть.
Flor
Народ, а когда и где можно будет посмотреть фотографии с турнира, кто-нибудь в курсе?
Sway
Счетная комиссия должна была считать по тем же правилам, что и ранее.
Evgeniy
А видео есть у кого-нибудь? В стандарте для заходов Д,С классов? (А лучше и Е в стандарте).
Sts
Цитата(Длиннохвостая мухоловка @ Dec 14 2009, 15:34) *

+1 (латина)
Видел их самбу и джайв. Композиции у них не детские, но они справились, особенно с самбой (мне понравились линии во время исполнения роков). Партнерша клевая.
AlexeY
Цитата(Evgeniy @ Dec 15 2009, 11:45) *

А видео есть у кого-нибудь? В стандарте для заходов Д,С классов? (А лучше и Е в стандарте).

как правило, через несколько дней(недель) появляется в интернете полное видео всей звездочки. Так что набирайтесь терпения и ждите ad.gif
Evgeniy
Цитата(AlexeY @ Dec 15 2009, 16:00) *

как правило, через несколько дней(недель) появляется в интернете полное видео всей звездочки. Так что набирайтесь терпения и ждите ad.gif

Терпение,— дело хорошее, только вот результатов по st и la тоже нет пока.
Я к тому, что может кто выкладывает хочет как-то обработать все красиво. А по мне видео лучше в любом качестве/объеме, но сейчас, просто чтобы понять над чем надо работать.
Sts
Цитата(Evgeniy @ Dec 15 2009, 17:02) *

Терпение,— дело хорошее, только вот результатов по st и la тоже нет пока.
Я к тому, что может кто выкладывает хочет как-то обработать все красиво. А по мне видео лучше в любом качестве/объеме, но сейчас, просто чтобы понять над чем надо работать.

Evgeniy! Куда спешим, если не секрет?
LEXX
Цитата(Sts @ Dec 15 2009, 15:48) *

+1 (латина)
Видел их самбу и джайв.

А мне их джайв не очень понравился. Невыразительно как-то. Хотя партнёрша да, клёвая, и платье у неё шикарное.
Sts
Цитата(LEXX @ Dec 15 2009, 18:45) *

А мне их джайв не очень понравился. Невыразительно как-то. Хотя партнёрша да, клёвая, и платье у неё шикарное.

Я проперся от одного движения — они меняются местаим в прыжке ,и хватаются руками, получается растяжка такая, а-ля джазовая хореография. Вот это было клево!
Joker
Что за пара 53? Как зовут?
И да, если бы были результаты, то я бы не спрашивал, кто это
Sts
Цитата(Joker @ Dec 15 2009, 23:45) *

Что за пара 53? Как зовут?
И да, если бы были результаты, то я бы не спрашивал, кто это

Ковалевский Дмитрий, Д-класс (Грация-МГУ)
Evgeniy
Цитата(Sts @ Dec 15 2009, 17:38) *

Evgeniy! Куда спешим, если не секрет?

Я тоже задам вопрос ab.gif Предположим, что цель, — улучшить свое танцевание, и выяснить, что показывают другие пары твоего уровня.
Что лучше,— посмотреть видео в тот-же день, на следующий, или через месяц?
Sts
Цитата(Evgeniy @ Dec 16 2009, 10:22) *

Я тоже задам вопрос ab.gif Предположим, что цель, — улучшить свое танцевание, и выяснить, что показывают другие пары твоего уровня.

Лучше спросить тренера, какие косяки у Вашей пары есть на текущий момент, и потом отобрать те косяки, над которыми работать в данный момент. А потом идти и тренироваться.
-Ju-
Цитата(LEXX @ Dec 15 2009, 18:45) *

.... Хотя партнёрша да, клёвая, и платье у неё шикарное.

Ну ещё бы...по-моему у неё B класс...если я не ошибаюсь ... ab.gif
Sts
Цитата(-Ju- @ Dec 16 2009, 10:47) *

В книжке у нее Е-класс стоит и выступают они в ФТСМО по Е-классу. Говорят, в детстве занималась танцами — это видно, но «Б-класс», все-таки, — это уже сплетня.
хачапури
Цитата(Evgeniy @ Dec 16 2009, 10:22) *

По опыту — почти без разницы ag.gif Согласен со Sts — если вы доверяете своему тренеру, то почему вы думаете, что лучше чем тренер определите наиболее существенные косяки и наиболее приоритетные направления для работы над собой?
Хотя, конечно, то, что говорит тренер, через видеозапись воспринимается гораздо лучше. Плюс (лично мне) видео зачастую дает сильный толчок в мотивации: это так грустно — видеть себя кривого-косого-медленного-неуклюжего, что хочется все побыстрее исправить ;)
А вообще, Eugeniy, не знаю, с чем связан лично ваш интерес к видео с конкурса, но нередко (опять же, по своему опыту) повышенный интерес к видео проявляется тогда, когда танцор чувствует себя несправедливо просуженным. Поэтому требования к немедленному получению видео могут не вызвать особого сочувствия :)
Длиннохвостая мухоловка
Для меня видео в первую очередь возможность оценить эффективность своей работы. Я знаю что отрабатывал последний месяц и хотелось бы знать смог я это показать или нет. И, конечно, видео мне поможет дальше совершенствоваться в этом направлении. По мне, тренер дает глобальное направление: музыкальность, линии, четкость.. А уровень проработки можно контролировать только так.. И чем меньше запаздывание в обратной связи, тем меньше время регулирование процесса (быстрее можно внести коррективы). А конкурс то уже через 4 дня ai.gif
Sway
Цитата(-Ju- @ Dec 16 2009, 10:47) *

А летом говорили, что у нее C класс ay.gif
У страха глаза велики! ab.gif Интересно, что будут в июне говорить...
Sts
Цитата(Sway @ Dec 16 2009, 11:44) *

Видимо, уже А-класс будет. Я тоже так хочу — в сезон по классу зарабатывать ))
Длиннохвостая мухоловка
Цитата(Sway @ Dec 16 2009, 11:44) *

Ну вот не надо! ag.gif
Народу известно что у неё А и она преподает в *удалено*. ad.gif
Evgeniy
Цитата(хачапури @ Dec 16 2009, 11:16) *

По опыту — почти без разницы ag.gif Согласен со Sts — если вы доверяете своему тренеру, то почему вы думаете, что лучше чем тренер определите наиболее существенные косяки и наиболее приоритетные направления для работы над собой?
Хотя, конечно, то, что говорит тренер, через видеозапись воспринимается гораздо лучше. Плюс (лично мне) видео зачастую дает сильный толчок в мотивации: это так грустно — видеть себя кривого-косого-медленного-неуклюжего, что хочется все побыстрее исправить ;)
А вообще, Eugeniy, не знаю, с чем связан лично ваш интерес к видео с конкурса, но нередко (опять же, по своему опыту) повышенный интерес к видео проявляется тогда, когда танцор чувствует себя несправедливо просуженным. Поэтому требования к немедленному получению видео могут не вызвать особого сочувствия :)

Значит у нас разный опыт. В любом случае свою ситуацию я знаю гораздо лучше, чем человек со стороны (в данном случае Вы или Стас), который, ничего не зная про меня, свой опыт переносит на меня без адаптации.
Требование к видео не возможно, т.к. нет у оператора такой обязанности предоставить видео. Прошу Вас не искажать мои слова, у меня просьба, а не требование, т.к. видео для меня важно (для других это не так, и я с уважением к этому отношусь).
хачапури
Цитата(Evgeniy @ Dec 16 2009, 11:53) *

Значит у нас разный опыт. В любом случае свою ситуацию я знаю гораздо лучше, чем человек со стороны (в данном случае Вы или Стас), который, ничего не зная про меня, свой опыт переносит на меня без адаптации.

Конечно, у нас разный опыт ag.gif ag.gif ae.gif о том и речь! Если есть желание, можем через личку помериться классом и опытом конкурсного танцевания, но что-то мне подсказывает... мда. в общем, года два-три назад я мог бы запостить реплику подобную вашей. сейчас — вряд ли.
И вообще, Eugeniy, если вы не заметили: на вас никто свой опыт не переносит. Вас просто спрашивают: почему видео для вас приоритетнее, чем мнение тренера. И все. Там знак вопроса стоИт, ага?
Цитата(Evgeniy @ Dec 16 2009, 11:53) *

Прошу Вас не искажать мои слова, у меня просьба, а не требование, т.к. видео для меня важно (для других это не так, и я с уважением к этому отношусь).

гыыыы!!! взаимная просьба не искажать слова az.gif я не применял слово «требование» непосредственно к вам (применительно к вам использовано слово «интерес», оно возражений не вызывает?), прочитайте еще раз, плиз.

Зы или вы-таки чувствуете себя несправедливо обиженным? ag.gif

Цитата(Длиннохвостая мухоловка @ Dec 16 2009, 11:43) *

Для меня видео в первую очередь возможность оценить эффективность своей работы. Я знаю что отрабатывал последний месяц и хотелось бы знать смог я это показать или нет. И, конечно, видео мне поможет дальше совершенствоваться в этом направлении. По мне, тренер дает глобальное направление: музыкальность, линии, четкость.. А уровень проработки можно контролировать только так.. И чем меньше запаздывание в обратной связи, тем меньше время регулирование процесса (быстрее можно внести коррективы). А конкурс то уже через 4 дня ai.gif

Круто. Ну, раз так, есть вариант записывать видео на сампо. Мы летом так делали, когда схемы более или менее выучили и хотелось посмотреть, как это выглядит.
Но вообще странно. По-моему, раз видео посмотришь, два посмотришь — и все, дальше уже ориентируешься на мнение тренера (впрочем, возможно, у вас индивы бывают не очень часто, или прогрессируете вы очень быстро, тогда полезность видео увеличивается). Ну и возникает желание посмотреть видео с турниров, когда результаты необычно плохие/хорошие. Но чтоб прям быстрее-быстрее... По-моему, это все-таки чисто эмоциональное желание побыстрее в первый раз увидеть себя, установить для себя соответствие между внутренними ощущениями и внешней картинкой, и рационально — с точки зрения процесса танцевальной подготовки, — это обосновать довольно сложно. имхо. тренировочное видео форева.
Длиннохвостая мухоловка
Цитата(хачапури @ Dec 16 2009, 12:50) *

Конечно, у нас разный опыт ag.gif ag.gif ae.gif о том и речь! Если есть желание, можем через личку помериться классом и опытом конкурсного танцевания, но что-то мне подсказывает... мда.

А давайте ЧСВ померимся? Но что-то мне подсказывает... Причем тут класс и опыт (да да, все мы тут минимум М ag.gif )? Тем более конкурсного танцевания.

Радует что советчики этого форума регулярно входят в топ ЧМ, ЧР и Ч по... B, A классу? Мнение мнением, а уважать друг друга стоит.
tigor
Цитата
впрочем, возможно, у вас индивы бывают не очень часто

предположу, что именно это. хотя бы потому, что две программы.
ну или перефразируем — на индиве не хватает времени все спросить!
тогда бесплатный дополнительный источник знаний — всегда приятно ;)

Цитата
тренировочное видео форева.

да, в целом ты прав.
уже из этого видео можно узнать много интересного =)

но на конкурсе определенная ситуация стресса, поэтому провалы/ошибки более яркие. соответственно проще разобраться в своих недоработках :)
хачапури
Цитата(Длиннохвостая мухоловка @ Dec 16 2009, 12:59) *

Причем тут класс и опыт (да да, все мы тут минимум М ag.gif )? Тем более конкурсного танцевания.
Радует что советчики этого форума регулярно входят в топ ЧМ, ЧР и Ч по... B, A классу? Мнение мнением, а уважать друг друга стоит.

Про «причем тут опыт ... конкурсного танцевания» — отвечаю. По моему опыту (а я здесь не прокурор, и говорю только о своем опыте, не более того), по мере роста опыта конкурсного танцевания потребность в скорейшем получении видео снижается. Для меня Е-классного, видео было в первую очередь эмоциональным источником мотивации (что-то типа «вот какой я красивый/некрасивый»). Для меня теперешнего, видео — в первую очередь полезный подсобный материал, наряду с крестами за танец, собственным ощущением от танцевания, мнением тренера и т.п. Если он есть — классно, используем. Если нет — есть масса других источников информации для совершенствования.
Про топ по В-А и далее — не понял. Про «уважать» — тем более. А что, если один танцует первый год по Е-кл, а другой — третий год по Д, то говорить об этом — значит проявлять неуважение? (примеры классов и сроков условны)

Цитата(tigor @ Dec 16 2009, 14:04) *

но на конкурсе определенная ситуация стресса, поэтому провалы/ошибки более яркие. соответственно проще разобраться в своих недоработках :)

Хы :) Да, яркие, согласен. Но нередко еще и непоказательные, потому что зависят от разных обстоятельств, не имеющих отношения собственно к танцу. Например, на своем первом в этом сезоне конкурсе я в пасо довольно красиво рухнул на паркет, а во всех остальных конкурсах я туда не рушился. У меня улучшился баланс? Нет, просто в первый раз я забыл взять касторку. На позапрошлом конкурсе мы первое и второе танго протанцевали, ни разу ни с кем не столкнувшись, и получили пять или шесть крестов, а в третьем натолкались локтями всласть, в итоге — только один крест.
Но в целом я согласен, это так, попридираться;) В любом случае, речь о том, что прям скорее-скорее, быстрее-быстрее конкурсное видео (при всей его полезности) не требуется. имхо.
tigor
Еще как вариант видео нужно, если по ощущениям что-то наработанное удалось притворить в жизнь и хочется проверить так ли это со стороны ;)

Цитата
Но нередко еще и непоказательные

я имел в виду всякие опущенные локти и т.п.
Sts
На меня мое видео всегда действовало как демотиватор, хотя штука полезная, как ни крути.
Ton
задрали флудом уже. Заходишь почитать, может народ чё дельное обсуждает. Может кто фотки или резы выложил. А тут эти двое — моя правда правдее твоей правды.
Пишите в личку друг другу. Или телефонами обменяйтесь, если так языки чешутся.
tigor
дельное — это обсуждение ошибок Вашей пары чтоли? ag.gif

а фотки уже выложили, да. в ВС еще — в контакте :) но Вас там видимо нет.
Evgeniy
to хачапури

Не хотелось бы проявлять неуважение, но мне в самом деле не интересно, какой у Вас класс и опыт. Это Ваше личное дело.

Может у кого-то видео,— какой-то пунктик, для меня это просто рабочий материал. Также как посмотреть кресты и прочее. И очень бы хотелось, чтобы его выложили не через 2 недели, как на прошлой зимней Звездочке.
Reaper
Хачапури, ты б на * попробовал не потолкаться локтями. Паркет большой, а рамки еще больше. Вчера сидели ГЗ вспоминали с еще более узким паркетом (Молодость-молодость — в ГЗ он казался вполне широким в хобби-е-классе)...

Цитата
Может у кого-то видео,— какой-то пунктик, для меня это просто рабочий материал.

Что ж вы не взяли камеру/фотик/сотик? Сразу бы после захода и посмотрели ошибки.
tigor
Так чем именно будет существенно хуже, если через 2 недели?
Вот это просто непонятно
F.i.e.s.t.A
Цитата(tigor @ Dec 16 2009, 15:03) *

Так чем именно будет существенно хуже, если через 2 недели?
Вот это просто непонятно

Да лан вам, ребяты! Евгений просто спросил, когда будет видео, а вы прям теорию вселенского заговора придумываете...
хачапури
2 Ton В личку

Eugeniy да бога ради. Я комментировал ваши реплики (имею право как зарегистрированный пользователь), ваш интерес к моей персоне мне совершенно ни к чему ab.gif

Reaper Нууу... У меня в ГЗ в Е-кл короткая сторона в вальсе не умещалась:)

Цитата(F.i.e.s.t.A @ Dec 16 2009, 15:28) *

Да лан вам, ребяты! Евгений просто спросил, когда будет видео, а вы прям теорию вселенского заговора придумываете...

Неее ag.gif Вопрос был такой:
Цитата
Я тоже задам вопрос Предположим, что цель, — улучшить свое танцевание, и выяснить, что показывают другие пары твоего уровня.
O'Rey
В пост призывается Шек.
barsik
кстате!
и как там успехи у подзащитного? ad.gif
Evgeniy
Цитата(Reaper @ Dec 16 2009, 15:03) *

Что ж вы не взяли камеру/фотик/сотик? Сразу бы после захода и посмотрели ошибки.

Я не правильно поступил. Понадеялся, что снимут все, и видео будет доступно как на летней Звездочке, через день-два.
Sts
Да, Шека хочется послушать, а то про видео как-то неинтересно.
Рипер — не молодец, кстати, я за него болеть приехал, а он, видимо, не оценил моего душевного порыва.
Про Стяжкина обсуждали — я не знаю, кто это, по крайней мре по фамилии не идентифицирую, но на Спартаке по латине он в очковой зоне на А-класс, так что Шека не на*бали. Просто Стяжкин перешел в ФТСР, видимо, а там с Д-класса начинают взрослые.
Upd Это не А-класс, конечно, но Б-класс нормальный.
Ton
http://www.phototango.ru/cpg/displayimage....238&pos=163

Стяжкин
tigor
Цитата
и как там успехи у подзащитного?

ну это как бы не корректно, да.
потому что априори было ясно, что мы будем рвать его после звездочки и он волновался еще больше. соответственно судить его успехи не хорошо.

а так — память уже подводит, но в СТ Шек начал в Д-классе. если прошел в следующий тур, то может быть в 1-2 танцах (больше в моей памяти как-то не отложилось).

Цитата
Просто Стяжкин перешел в ФТСР, видимо, а там с Д-класса начинают взрослые.

Да, я про это уже писал.
С весны уже с Е, да.

Алексей силен в ЛА, чего нельзя сказать о СТ
Sts
Цитата(Ton @ Dec 16 2009, 16:05) *

я так и думал. А-класс МФСТ, а Шек говорил, что МФТС. Но плохому он не научит, думаю, он вроде у Михалькова занимался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.