Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летний Открытый Кубок МГУ по звездной системе
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Официальная информация
Страницы: 1, 2, 3, 4
Катенька
значит, ещё вопрос.....обязательна ли отметка в книжке о взносах?.... 3 года пара А класс не участвовала в конкурсах......
tigor
значит, еще ответ.
взносы не нужны, так как конкурс не является официальным не для одной организации (не стоит в расписании турниров), хоть теоретически результат может быть внесен в книжку (будет ли он учтен — сомневаюсь...)
Sway
Цитата(Honky @ Jun 6 2009, 12:58) *

2Маринка
Ограничений, по костюмам для партнерш, нет.

Органичения по костюмам по правилам IDSF для взрослых.
Они есть, читайте правила внимательнее...
Какие танцы в каком классе будут зачетными — определяется
исключительно количеством пар данного класса в конкретном танце (больше половины). То есть
танцы в каждом классе зачетные не по правилам ФТСР или МФСТ, НТС...
Про классы и регистрацию: Партнер —— слабый C по МФТС (да и то, книжка сейчас не действует), партнерша —— когда-то "бронза" в... Грузии, книжки и не имела. Откуда посоветуете стартовать?
Если официально (по правилам, согласно книжке и пр) — то надо начинать с хобби.
Вячеслав
Тимофей
Виталий, подскажите, будет ли время одеть фрак после С класса?

Спасибо!
Виталий
Цитата(Тимофей @ Jun 8 2009, 15:22) *

Виталий, подскажите, будет ли время одеть фрак после С класса?

Обязательно!
Тимофей
Спасибо. Едем к Вам!
Tais-la
Цитата(Старый сисадмин @ Мая 29 2009, 15:26) *

Прекрасно. То есть, если у партнёра, скажем, С класс, а у партнёрши Н, то согласно пункту 2 надо регистрироваться по С? Гениально.

Слушай, да забудь книжку и танцуй по хобби ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Еще можно потом ходить и возмущаться, что пришлось с хобби танцевать )))))))))))))))))))
Тимофей
Варщик тряпья Таис, а ты танцуешь? :) ag.gif
Tais-la
Цитата(Тимофей @ Jun 9 2009, 16:19) *

Варщик тряпья Таис, а ты танцуешь? :) ag.gif

Хотим ))), но пока под вопросом ))) Смотреть и радоваться приеду в любом случае )))))))))))) Очень уж положительные эмоции Звездочка вызывает ))))))))))).
Тимофей
Повесил у нас в клубе рекламку турнира aa.gif
Honky
Спасибо, приезжайте всем клубом.
NeProff
А Хонки выступать будет? смотреть приезжать?
Ленивый Кот
Цитата(NeProff @ Jun 10 2009, 19:10) *

А Хонки выступать будет? смотреть приезжать?

Хонки скорее всего не будет но приезжать нужно — на кое-кого другого посмотришь
;)
Honky
Угу, Магззз тут себе партнершу на Звездочку отхватил, закачаешься. :))))
Виталий
Уважаемые занимающиеся!
Для организации турнира необходимо много серьезных, ответственных и толковых помощников!

В первую очередь нужны опытные танцоры, не участвующие в конкурсе. И не только. Требуется помощь как до 21 числа, так и на самом мероприятии, например :
— помощь в регистрации участников
— вывешивать и разносить документацию,
— работать с судьями (встречать, провожать, организовывать питание)
— украшать зал
— покупать необходимые вещи и продукты (люди с машиной особенно!) и мн.др.

Если Вы хотите помочь, но никак не сможете подойти к нам на занятиях, звоните (499) 249-19-77 или пишите на e-mail gracia-msu@mtu-net.ru или в аську 198-094-139, где желательно указать
— Вашу фамилию, имя,
— номер тел., лучше моб.,
— в какое время Вы можете помочь
— чем бы Вы хотели заниматься на конкурсе (не гарантируем)
— много ли у вас свободного времени до конкурса на неделе
— есть ли у Вас машина и время, чтобы съездить по поручению (до конкурса), компьютер, принтер и т.д.

Университет и Грация будут признательны за любую помощь!
Самые активные помощники поощряются грамотами, подарками и различными льготами!
Виталий
Весьма рады будет видеть на турнире следующие коллективы и пары, которым в торжественной обстановке вручим дипломы ЛАУРЕАТОВ прошедшего в апреле — мае фестиваля студенческого творчества "Фестос-2009":

— Гусев Артем & Камшилова Анастасия, коллектив ДК ЗИЛ
— Накостенко Дмитрий & Головко Ольга, коллектив "Формула Танца" МФСТ
— Елисеев Алексей & Коростелёва Надежда, коллектив "Анастасия" МФСТ
— Филичкин Иван & Сурина Анна, коллектив "Мозаика" МФСТ
— Гороховский Илья & Панфилова Ирина, коллектив "Алькасар" ФТСМО
— Астафьев Дмитрий & Подкопаева Ксения, коллектив "Дэнс-Лэнд"
— коллектив "Кристалл" МФСТ, рук-ли Петровы Денис и Алена
— коллектив "Горный Хрусталь", рук-ль Фролова Марина
— коллектив "Magic Dance", рук-ль Шляхова Алина
— коллектив "Идея Фикс", руководитель Князьков Дмитрий

Если Вы не будете участвовать в конкурсе, но хотите получить эти дипломы, звоните по тел (499) 249-19-77 (Виталий, Татьяна), уточняйте к какому времени лучше подъехать для торжественного вручения.
Тимофей
Виталий, а часам к 11.00-11.15 можно на регистрацию приехать?
tigor
вообще, регистрация заканчивается в 11...
Виталий
Цитата(Тимофей @ Jun 18 2009, 16:50) *

Виталий, а часам к 11.00-11.15 можно на регистрацию приехать?

Чтобы начать конкурс вовремя, у счетной комиссии должно оставаться минимум полчаса после регистрации ВСЕХ пар. Вот такие особенности программы и собственно турнира. Так что в 11 часов регистрацию мы должны закрыть
tigor
Виталий, на рашенмастере поступил вопрос — какова цена участия в турнире.

ну и зрителям тоже? :)
Виталий
Цитата(tigor @ Jun 19 2009, 00:56) *

Виталий, на рашенмастере поступил вопрос — какова цена участия в турнире.

ну и зрителям тоже? :)

350 р.
panda_i_cobra
Цитата(Виталий @ Jun 19 2009, 01:16) *

350 р.

эээ... кхм. а студентам/сотрудникам МГУ, приходящим в качестве зрителей, тоже по полной???
tigor
ого... ai.gif
для неофициального конкурса особенно...

а если придти посмотреть только одно отделение? тоже?...
Виталий
Цитата(tigor @ Jun 19 2009, 01:57) *
ого... ai.gif для неофициального конкурса особенно

А чем неофициальный конкурс по затратам на организацию принципиально отличается от официального? Всё те же расходы.
А риски как раз другие — на неофициальный турнир не гонит танцоров никакой Кубок Сезона или стремление набрать очки на следующий класс. А поэтому, вложив те же средства, организатор рискует просто напросто потерять свои деньги, рассчитывая на обычную наполняемость турниров. Вот если бы МГУ финансировал это мероприятие или, например, оплачивал зал, мы могли бы по сравнению с обычным турниром дать студентам МГУ серьезную скидку на участие, как это было в декабре, когда для проведения Спартакиады был предоставлен зал Дома Студента.
А так — планируемая цена входного билета ровно такая же, как на всех турнрах прошлого месяца, проходивших в том же зале (МФСТ)

Цитата(panda_i_cobra @ Jun 19 2009, 01:55) *

эээ... кхм. а студентам/сотрудникам МГУ, приходящим в качестве зрителей, тоже по полной???

Насчет зрителей по удостоверениям МГУ — подумаем
Тимофей
350 каждая программа?
Evgeny
Цитата(Тимофей @ Jun 19 2009, 11:45) *

350 каждая программа?

Скорее всего обе.
Sts
Цитата(Виталий @ Jun 19 2009, 03:52) *

А поэтому, вложив те же средства, организатор рискует просто напросто потерять свои деньги, рассчитывая на обычную наполняемость турниров.

А конкурс проводится, чтобы получить прибыль? ai.gif
tigor
Цитата
А чем неофициальный конкурс по затратам на организацию принципиально отличается от официального?

Я не про расходы.
А как раз про доходы...
Допустим для С-В класса такая сумма уже мала по сравнению с ежемесячными тратами. А для N-E-D еще имеет значение. Особенно, если учесть, что этот результат никуда не пойдет. То есть таноцоры могут подумать о том, чтобы не участвовать.
На самом деле должно быть достаточно много N и Е класса, которые бы окупили и при меньшей цене (на обычных конкурсах эти категории просто подарок для организаторов)
Поэтому меня эта цена и смутила...
Sts
Цитата(tigor @ Jun 19 2009, 13:02) *

То есть таноцоры могут подумать о том, чтобы не участвовать.

Типа жалко потратить 350 р. на конкурс? А сколько одно групповое занятие стоит в группе хобби-класса?

Несерьезный аргумент — очень мало таких танцоров найдется, которые не поедут из-за цены. А вот зрители, которые не близкие родственники, могут не прийти.
SerAsik
Цитата(Sts @ Jun 19 2009, 12:15) *

Одно дело прибыль получить,а совсем другое-потерять свои деньги.Зачем организатором тогда это нужно будет?
Sts
Цитата(SerAsik @ Jun 19 2009, 13:54) *

Одно дело прибыль получить,а совсем другое-потерять свои деньги.Зачем организатором тогда это нужно будет?

А ты что, организатор? Или так, из любви к Родине? ab.gif
Виталий
Цитата(Sts @ Jun 19 2009, 12:15) *

Нет, чтобы не получить убыль ab.gif

Или:
Цитата(SerAsik @ Jun 19 2009, 13:54) *

Цитата(Sts @ Jun 19 2009, 15:12) *

Даже если не организатор — зачем так недоброжелательно?

Цитата(Тимофей @ Jun 19 2009, 11:45) *

350 каждая программа?

Нет, входной билет на весь день
brother

Если взять выступления артистов, то они приходят выступать чтобы заработать деньги и зрители платят деньги за просмотр. И только в бальных танцах получается зачастую наоборот, что танцор платит больше чем зритель, хотя исходя из предыдущего утверждения логичнее если танцорам будет делаться скидка. Потому что танцор он платит деньги за занятия, тратит свои силы, время, и на выступлении именно танцор напрягается, а зритель просто получает удовольствие от просмотра, зритель к тому же зачастую не имеет отношения к бальным танцам и не стеснён финансовыми потратами на танцы.

Цитата(Виталий @ Jun 19 2009, 01:16) *

350 р.

В принципе цена нормальная, если учесть что те кто выступают берут всегда индивидуальные занятия и по сравнению с ними эта цена уже не кажется такой занебесной. К тому же Альфапластик это специализированный зал и за него не грех отдать и 350 рублей.

И ещё одна вещь. В Альфапластике достаточно плохая вентиляция и окна не открываются, Виталий может всё таки получится их открыть? Потому что при таком количестве народа будет жарковато и воздух будет соответствующий.
panda_i_cobra

А чем неофициальный конкурс по затратам на организацию принципиально отличается от официального? Всё те же расходы.

Да. Но на неофициальный конкурс даже психологически намного легче забить.
Цитата(Sts @ Jun 19 2009, 13:44) *

Несерьезный аргумент — очень мало таких танцоров найдется, которые не поедут из-за цены. А вот зрители, которые не близкие родственники, могут не прийти.

Совершенно верно. Реальная ситуация: со мной собирались поглазеть на конкурс 6 человек. После оглашения цены осталось 2, считая меня. Процент отсеявшихся танцоров, я уверена, будет несколько меньше
А риски как раз другие — на неофициальный турнир не гонит танцоров никакой Кубок Сезона или стремление набрать очки на следующий класс. А поэтому, вложив те же средства, организатор рискует просто напросто потерять свои деньги, рассчитывая на обычную наполняемость турниров.

И потеряет совершенно точно, см. выше. 6 умножаем, например, на 200 —— получаем много. Или 2*350...
Вот если бы МГУ финансировал это мероприятие ...

Если бы да кабы... МГУ —— знатный источник финансирования, конечно... Так, для справки: цена билета на звездочку —— 7% моей МГУшной з/п. Помечтаем еще?
А так — планируемая цена входного билета ровно такая же, как на всех турнрах прошлого месяца, проходивших в том же зале (МФСТ)

Да, МФСТ известна своими аппетитами. Межклубники МФТС в среднем стоят рублей на 100 дешевле. Последний раз в мае мы танцевали на Соколе за 200 р. Таких цен в Федерации я уже давнооо не припомню, даже в школах. А билет на Танцфорум стоил 300 рублей.

Надеюсь, результаты раздумий объявят заранее —— было бы просто замечательно ad.gif
SerAsik
Цитата(Sts @ Jun 19 2009, 15:12) *

Нет,я не организатор.Разве что пытаюсь им помогать.
Просто это логично и не вижу о чем тут можно спорить...
Slylandra
Цитата(panda_i_cobra @ Jun 19 2009, 19:40) *

Да, МФСТ известна своими аппетитами. Межклубники МФТС в среднем стоят рублей на 100 дешевле. Последний раз в мае мы танцевали на Соколе за 200 р. Таких цен в Федерации я уже давнооо не припомню, даже в школах. А билет на Танцфорум стоил 300 рублей.

Насколько я помню — 300р. за программу...
tigor
Цитата
А сколько одно групповое занятие стоит в группе хобби-класса?

конечно, мой клуб (последние несколько лет) не показатель, т.к. очень демократичен по ценам. но факт остается фактом: 600 рублей в месяц за групповые занятия. 600 рублей с пары за 45 минут (получается индива дешевле выступления на конкурсе).
Так что давайте не будем мерятся ценами ;)
(а вот с нынешним клубом картина несколько иная)) )

Цитата
Типа жалко потратить 350 р. на конкурс?

как зрителю — немного да.
потому что от удовольствие от конкурса получают танцоры во много раз больше, чем зрители ;)
Ginnie
Не понимаю спора.. Уважаемые танцоры, кто-нибудь из вас организовывал конкурсы в альфапластике? Те кто организовывал, думаю, молчат. А те кто не организовывал и не знают о том, сколько на это надо потратить сил и денег, могли бы поверить тем, кто это уже делал — Виталию и Татьяне, например.
350 рублей абсолютно нормальная цена для такого мероприятия. Да, может действительно оно окупилось бы и при цене билета в 300 рублей. А если только при цене в 310 рублей? Лишнии тысячи платить организатором из своего кармана? По-моему они наоборот должны получать какое-то вознаграждение за свои труды.
Ленивый Кот
Да нормальная цена ё...
Лично я могу себе позволить раз в два года потратить 350 рублей на конкурс
ag.gif
panda_i_cobra
Цитата(Ginnie @ Jun 20 2009, 13:02) *

Те кто организовывал, думаю, молчат.

Паша, я кагбэ в теме. Потому и не молчу. Работа организатора —— аццкая, нервотрепочная и неблагодарная. Плавали, знаем. Прибыль на подобных мероприятиях получить практически нереально.
Ну здесь, собсна, вопрос в том, каким именно способом уйти в минус —— сделать норм цену, собрать норм количество народу и не покрыть расходы или заломить побольше в надежде окупить, нихрена никого не собрать и опять не покрыть расходы.

Цитата(Slylandra @ Jun 19 2009, 22:50) *

Насколько я помню — 300р. за программу...

Ага. Ну я уж позанудствую, можно? Федеративный рейтинг вроде как не меньше 350 р/прог (если оч повезет). Троицк, Одинцово —— 400 р за то же самое. Очевидных вещей, вроде сравнительных характеристик качества организации, думаю, даже не стоит приводить
Anchik
Вопрос к потенциальным зрителям и прочим сомневающимся (да простят меня модераторы за отступление от основной темы, если что, можно вынести в отдельную ветку bq.gif ):

Что лично Вы хотите получить от конкурса по спортивным бальным танцам помимо самого зрелища соревнования, которое зачастую бывает сильно неочевидным (пары смотрятся на одном уровне), и зрительская оценка сильно отличается от официальных результатов? А также, что бы могло быть интересным в начинающих группах?

Задумалась я сильно в последнее время, что же такого можно предложить народу (зрителю), чтобы он (народ) с радостью делился честно заработанными средствами ради присутствия своей персоны на танцевальном турнире... bn.gif
brother
Цитата(Anchik @ Jun 20 2009, 20:51) *

Задумалась я сильно в последнее время, что же такого можно предложить народу (зрителю), чтобы он (народ) с радостью делился честно заработанными средствами ради присутствия своей персоны на танцевальном турнире... bn.gif

Дураков нет, ну или на худой конец их можно поискать на поле чудес, обычно все Буратины там. А если серьёзно то чем бы ни заманивали зрителей, они всё равно это хотят получить нахаляву — закон жизни bn.gif
Primasha
Цитата(panda_i_cobra @ Jun 19 2009, 19:40) *

для справки: цена билета на звездочку —— 7% моей МГУшной з/п.

Одна шестая моей ;)
Старый сисадмин
Единственная причина, по которой человек, не занимающийся танцами, может придти на соревнования вплоть до В, а то и А класса — это посмотреть на кого-то из родственников или знакомых.
Ленивый Кот
Цитата(Старый сисадмин @ Jun 20 2009, 23:57) *

Единственная причина, по которой человек, не занимающийся танцами, может придти на соревнования вплоть до В, а то и А класса — это посмотреть на кого-то из родственников или знакомых.

Ну почему же... Если в зале будут деньги раскидывать Воланд-style...
ah.gif
Старый сисадмин
Ну, да. Есть ещё некий вариант с халявой. Ну или в рекламе пообещать одновременно десяток полуголых женщин на паркете (что, в принципе, не очень далеко от действительности...)
Ленивый Кот
Цитата(Старый сисадмин @ Jun 21 2009, 00:43) *

Ну или в рекламе пообещать одновременно десяток полуголых женщин на паркете (что, в принципе, не очень далеко от действительности...)

Полуголыми в наше время никого не удивишь... Щас по улице ходят так что ни на какой конкурс ходить не надо. Хоть голых пообещай — зачем они когда есть интернет :)

А если брать материальный интерес — дык Виталий уже давно этот вариант пользует. Розыгрыш призов (дисков с музыкой) для зрителей. Но опять же... в наш век халявного интернета — дохлый номер. Это лет 8-9 назад когда я начинал, я помню что возможность выиграть зрителю диск с бальной музыкой нехило привлекала, ибо не так просто было её достать и не так просто откопировать.
Но прошли те времена...
ak.gif
Hamster
А не подскажете, как распределились места в финале по ла? А то я уехала, не дождавшись награждения.
Marfa
Виталий!
Спасибо огромное за приятный вечер!
Звездочка была на высоте! ax.gif
Тимофей
Цитата

И только в бальных танцах получается зачастую наоборот, что танцор платит больше чем зритель, хотя исходя из предыдущего утверждения логичнее если танцорам будет делаться скидка. Потому что танцор он платит деньги за занятия, тратит свои силы, время, и на выступлении именно танцор напрягается, а зритель просто получает удовольствие от просмотра, зритель к тому же зачастую не имеет отношения к бальным танцам и не стеснён финансовыми потратами на танцы.

Танцорам делается скидка, если это пара топ-уровня...
Танцоров приглашают даже на определенные турниры за деньги...

Но до определенного уровня платить должны и будут танцоры. И они должны быть рады танцевать не перед пустыми трибунами... а ты скидки танцорам... Да вообще танцоры должны оплачивать зрителей :)

Цитата(Старый сисадмин @ Jun 20 2009, 23:57) *

Согласен на все 100%. Я бы сказал до S-M класса (если действительно абстрактный человек, не бальник, без знакомых):)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.