Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летний Открытый Кубок МГУ по звездной системе
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Официальная информация
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тимофей
А теперь собственно про Звездочку...
Рад был увидеть многих, кого по определенным причинам не видел несколько лет :)

Порадовало наличие судей высокого уровня в панели, поэтому даже не стали смотреть кресты по отдельным танцам :)

Конкурс был очень динамичный благодаря отсутствию перерывов между турами...
Прикольная музыка (правда пара самб были быстроваты ИМХО — вроде 1 и 2 заход в 1/4С)...
Порвали мозг танго в 1/4С или 1/2С (ну муз-оператор поймет о чем я)... Ну плохо я слышу музыку :)

Спасибо всем кто танцевал, организовывал и поддерживал!

зы Приедем зимой, если накладок не будет...
Жду фото и видео если есть :)
Sts
Спасибо организаторам за предоставленную возможность потанцевать и поболеть за пары! Было весело и... тепло (в обоих значениях этого слова) ab.gif Если еще и ничего ни у кого не украли — вообще класс, спс камере хранения!

Очень приятно было видеть среди судей Андрея Боровского, таких людей не каждый день встречаешь.
Илюх
Там есть результаты.
Tais-la
Цитата(Sts @ Jun 22 2009, 11:20) *

Спасибо организаторам за предоставленную возможность потанцевать и поболеть за пары! Было весело и... тепло (в обоих значениях этого слова) ab.gif Если еще и ничего ни у кого не украли — вообще класс, спс камере хранения!

Очень приятно было видеть среди судей Андрея Боровского, таких людей не каждый день встречаешь.

Присоединяюсь к благодарностям!
На счет "не уклали":
у меня и еще одной партнершли стырили аэротаны )))))))))))))))))))))))) Кризис, млин! ))))))))
Tais-la
Цитата(Илюх @ Jun 22 2009, 12:38) *

Там есть результаты.

Илюх, я забыла, с крестами напряг вроде, да? Никак не узнать уже?
Nastic
Заметки на полях. Часть 1: ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

К сожалению, не удалось самой потанцевать на Звездочке.
Но и совсем ее игнорировать тоже невозможно, все-таки атмосфера, ностальгия и множество знакомых лиц. Как честный человек выложила 350 р за билет, приходила посмотреть на знакомых, поболеть. Только трудно определить за кого, так как очень многие знакомы, даже разбегаются глаза. ai.gif ad.gif

Виталий и Татьяна как всегда внимательны к организации. Быстро и ненавязчиво, со вниманием ко всем, от начинающих до судей, по пути успевая сказать доброе слово почти каждому из гостей и участников.

Несомненными плюсами были незамедлительный подсчет результатов, разнообразие музыкального сопровождения, классические и "новаторские" мелодии — на любой вкус.

В зале было душновато, но зато весело, все болели за всех, волновались и мечтали о попадании в более высокие классы хоть по одному из танцев. Многим это удалось, так что Звездочка выполнила свое предназначение, дав каждому шанс почувствовать свои перспективы и вкус борьбы.

Судейская линейка порадовала своим сотавом. Московская область, после бывшего еще несколько лет назад затишья, явно набирает обороты, получая в свои ряды таких судей как Андрей Боровский или Игорь Михальков. А такие именитые судьи как Борис Петрович Докучаев и Виктор Николаевич Секистов, похоже, станут завсегдатаями Звездочки bq.gif

Я отсмотрела Звездочку почти до конца, в части второй хотелось бы написать, в основном для начинающих, несколько "взглядов со стороны". Продолжение следует
Sway
Цитата(Nastic @ Jun 22 2009, 13:44) *

Московская область, после бывшего еще несколько лет назад затишья, явно набирает обороты, получая в свои ряды таких судей как Андрей Боровский или Игорь Михальков...

Игорь Михальков — МФСТ, не ФТС МО...
Затишья не было, есть равномерное развитие. Хотя, что понимать под словами "несколько лет назад" :-)
Рейтинг студий ФТС МО на июнь тут (внизу) — http://www.ballroom.ru/i.asp?id=4591&c=139&l=4
Состав судей был самым компетентным и многочисленным (9, обычно — 5) за все время проведения соревнований по Звездной системе.
Nastic
Именно, Sway, хотя в прошлом году судейская линейка тоже была представительной, но заполучить летом на целый день с утра до вечера классный судейский состав, задача не легкая. Думаю, на нее было потрачено много организаторских сил и времени, и радует, что судьи со вниманием отнеслись к незачетному турниру и согласились.
SerAsik
Всем спасибо за теплую атмосферу и за хорошо проведенное время ay.gif
Nastic
Цитата(Nastic @ Jun 22 2009, 13:44) *

Заметки на полях. Часть 1: ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Далее следует часть вторая. Небольшой обзор. Сразу скажу, что все нижеприведенное есть ИМХО, вопросы и предложения приветствуются ab.gif

Заметки на полях. Часть 2: СОБСТВЕННО ТАНЕЦ

Начинающие: и латина и стандарт — хочется повторить прописную истину — лучше танцевать простенькие схемки, но аккуратно, чем сложные и навороченные, но грязно.
Основные критерии судейства в начинашках просты. Позиция в стандарте, ритм в ногах в латине, попадание в основной рити везде и внешний вид (этой составляющей, наверное стоит посвятить целую статью, так как для начинающих этот вопрос щекотливый и неизведанный).
В целом картина та же, что повторяется из года в год — очень разномастные пары, по подготовке, по "воле к победе" по составу. Есть явные лидеры на следующий класс, есть растерянные "первооткрыватели" и большинство золотой середины.

Бросилось в глаза сравнительно большое количество сеньорских пар, причем почти все неплохо подготовлены и со спортивным настроем.
На Звездочке, как нигде много нестандартных пар. Например пара с возрастной разницей, где седовласый партнер оказался даже зажигательнее, чем гораздо более юная партнерша. Были пары с классовой разницей, с разницей в росте. С последними эта разница, на мой взгляд, сыграла злую шутку.

Когда к Н-Е прибавился Д класс (и стандарт, и латина), то казалось, что некоторые официально Д-шные пары, за исключением усложнения композиций, на самом деле больше принадлежат к уровню Е. В то же время были и хорошие Д-шки, с претензией на прохождение в С. То же было и в С классе. Внутри одной регистрационной группы оказываются пары совершенно разного уровня подготовки, разброс больше, чем обычно бывает на официальных турнирах внутри группы. Возможно это связано с тем, что регистрация на Звездочке относительно свободная.

В класс+: выход последней регистрационной группы подчинялся примерно тем же закономерностям. Были откровенно слабые для Б пары и несколько вполне адекватных. В стандарте сильных пар оказалось меньше, чем в латине, четко финальных стандартных пар прослеживалось, на мой взгляд, всего 2. В латине я ушла едва досмотрев четверть. По тем впечатлениям, состав финала мог бы быть несколько иным, хотя оставляю вероятность, что пары, отмеченные мной сначала, могли со временем устать и потерять в форме, а другие, наоборот, боролись до конца и подхватили финальную эстафету.
В обеих программах победители поднялись на свои места вполне заслужено, распределение других финалистов по местам могло бы быть и иным, и роль могли сыграть любые обстоятельства, от длительности мелодии до поддержки зрителями той или иной пары.

В целом, этот турнир в большой степени эмоциональный и дружественный. И в этом году он как всегда прошел "на ура", пары получили шанс зарядиться на лето хорошим настроением, попереживать при подготовке, вдохновиться результатом по тем танцам, где получили лучший результат, посетовать там, где что-то не удалось, себя показать и за других поболеть, поставить новые цели.

Заранее всем удачи на следующей Звездочке!
Sts
А я протащился от пары № 91 в латине (Е-класс), вернее от партнера — видел его в джайве и самбе, живчик такой! В стандарте понравились Забурдаев Алексей и его очаровательная партнерша.

P.S. Хотя Андрей Боровский — вне конкуренции ab.gif Было интересно смотреть даже на то, как он судит.
Nastic
Цитата(Sts @ Jun 22 2009, 17:53) *

P.S. Хотя Андрей Боровский — вне конкуренции ab.gif Было интересно смотреть даже на то, как он судит.

С Боровским столкнулась сначала и даже удивилась. очень непривычно видеть его в официальном таком костюме ab.gif

Может на следующий год организаторы упросят судей выступить с показательными? ay.gif
brother
Цитата(Nastic @ Jun 22 2009, 17:30) *

На Звездочке, как нигде много нестандартных пар. Например пара с возрастной разницей, где седовласый партнер оказался даже зажигательнее, чем гораздо более юная партнерша. Были пары с классовой разницей, с разницей в росте. С последними эта разница, на мой взгляд, сыграла злую шутку.

Это про нас, мы единственные такие были. Ну что мне было делать если постоянная партнёрша по состоянию здоровья не смогла выступать. Пришлось спешно подыскивать временную. Зато мы были парой на которую все только и смотрели! ag.gif Ну это мы только Стандарт провалили, Латина относительно не плохая получилась. Это была партнёрша с которой мы когда то хотели встать в пару, но тренер объяснил что для Стандарта такая разница в росте будет фатальна. Не важно как ты танцуешь, пара не гармонично смотрится и вас выкидывают. Теперь мы на Звёздочке опытным путём это проверили.
Nastic
Цитата(brother @ Jun 22 2009, 18:31) *

Это про нас

Да, это про вас, хотя была еще одна подобная пара, партнерша выступала в светлой юбке-блузе.

К сожалению, ваш тренер прав. И при такой большой разнице дело даже не в стереотипе. Просто "не смотрится".
Вы оба по отдельности неплохо танцевали, партнерша и вовсе умудрялась в стандарте хорошо держать линию рук и совпадать с партнером в отношении ног, не чувствуя его, так как контакт при этой разнице как-то не получается. За что ей медаль "за мужество".
Желаю обоим удачи.
Sts
Звукооператор поставил самбу, которая играла в финале чемпионата России, Е или Д классу, так я обзавидовался — так хотелось бы под эту заводную музыку станцевать.
Lagrus
Цитата(Sts @ Jun 22 2009, 17:53) *

В стандарте понравились Забурдаев Алексей и его очаровательная партнерша.

Совсем не понравились, 4 место по С — с большим авансом, скорее, за счет эффекта родных стен
(неправильная стойка в паре у обоих : http://cs4187.vkontakte.ru/u4414190/93898033/x_aa11b0f4.jpg ,
http://cs4187.vkontakte.ru/u4414190/93898033/x_c8745978.jpg (даже пальцы в левой руке партнера...)
правда, лучше, конечно, чем у партнерши тут —
http://cs4187.vkontakte.ru/u4414190/93898033/x_161fc56c.jpg или тут —
http://cs4187.vkontakte.ru/u4414190/93898033/x_3b809090.jpg
проблемы с техникой: в базовых движениях ошибки в основах исполнения). Например, в сравнении с парой D класса — проиграли 2 танца, выиграли 1, два одинаково...
2 место которое заняли по С — намного приличнее.
Sts
Цитата(Lagrus @ Jun 23 2009, 16:35) *

Совсем не понравились, 4 место по С — с большим авансом, скорее, за счет эффекта родных стен
(неправильная стойка у партнера, проблемы с техникой: в базовых движениях ошибки в основах исполнения). Например, в сравнении с парой D класса — проиграли 2 танца, выиграли 1, два одинаково...
2 место которое заняли по С — намного приличнее.

Не могу сравнивать с другими, т.к. наблюдал именно за этой парой, и я обратил на красивый шейп у партнерши и на то, как она украшала пару. У нее это действительно получилось! А ошибки в технике, само собой, есть у всех.
Lagrus
Цитата(Sts @ Jun 23 2009, 16:51) *

как она украшала пару. У нее это действительно получилось! А ошибки в технике, само собой, есть у всех.

Украшала — это хорошо ab.gif
А ошибки разные бывают, если основы неправильно, то украшениями и шейпом не поможешь...
Наверно ag.gif Но в общем несодержательно обсуждать случайную пару, когда там было их много и намного приличнее.
Илюх
Цитата(Tais-la @ Jun 22 2009, 13:40) *

Илюх, я забыла, с крестами напряг вроде, да? Никак не узнать уже?

Да, Тань, ничего не изменилось. В ночь после звездочки архивируются и прячутся в недоступное место. ad.gif
Joker
Большое спасибо всем за органнизацию, спортивное соперничество, поддержку и атмосферу!!
Было очень приятно танцевать с парами классом-двумя выше, непередаваемые ощущения ab.gif

Партнер пары 91 вообще молоток! Такой прогресс за год bi.gif . Дима, поздравляю! ay.gif
Вполне соответствовал уровню сильной партнерши ab.gif

Не понравилось, что потом некоторые говорили, что на звездочке "своих" тянут. Надеюсь, независимые танцоры выскажутся в поддержку турнира. Не хотелось бы, чтобы складывалась неправильная репутация.
czaerlag
Да брось ты, Кость, мало ли неумных людей на свете! :)

А спасибо — это да. Большое.
Каким-то странным образом, этот конкурс каждый раз вдохновляет. Это ведь большая редкость — умение вдохновлять. Казалось бы, мы с Танькой всё слили, что могли, — а всё равно радуемся... :)) В общем, другого слова нет. Спасибо. Всем, кто это сделал!
Sway
Цитата(Joker @ Jun 24 2009, 00:31) *

Партнер пары 91 вообще молоток! Такой прогресс за год bi.gif . Дима, поздравляю! ay.gif
Вполне соответствовал уровню сильной партнерши ab.gif

Не за год, а за месяц до Звездочки. Так как перед этим из-за травмы практически полгода не занимался... За год прогресс мог бы быть и получше.
Tais-la
Два дня вспоминала что спросить хотела )))))))) Вспомнила:

Кто-нибудь знает где можно фотки посмотреть?
yuan_chu
На Phototango обычно вывешивают где-то через неделю после конкурса.
Тимофей
Про судейскую панель выяснили — а вот уровень пар ближе к финалам выше был, чем зимой?
AleXP
На летней звёздочке всегда уровень финала повыше :-)
Reaper
А тебя чего в финале не было?
Joker
Цитата(Lagrus @ Jun 23 2009, 16:35) *

Чувствуется, уважаемый Lagrus "не по праву" занял место за этими парами ab.gif
Тимофей
Я бы тоже рассказал, кто мне понравился, а кто нет ... можно? :)

НЛ естественно

Финал стандарта не смотрел почти, но здесь тон задали спортсмены ФТСР— лишь Вова с Ирой составили им конкуренцию... И вообще, очень жалко, что нет в открытом доступе оценок финала...
Болел за Николая с Анной (164), и начни они с В класса (НО, правила есть правила) — были бы явно в призах открытого... Подустали :)

Вот на латине уже в С классе интересно было...
Очень порадовал уровень Трубенкова Дмитрия (пара 168)... Был быстр и пластичен... На турнирах в ФТСР такого не отмечал... Растет...
Пара 166 — ну уже лично им говорил, что не в тот класс они зарегились, хотя у них действительно С класс... Уровень сильного В... То же самое — не танцевали бы с С класса, были бы выше...

Как всегда порадовал Макс Долгопол... Ну видно у человека удовольствие от танца :) Макс— ты с партнершей за сколько времени за конкурса встал? :) Макс не напрягался, Макс просто танцевал :) Именно неспортивно зажигал :) поэтому так невысоко попал в результатах :(

Стас... Стас в финале устал... совсем устал...
Но в любом случае в полуфинале рад был понаблюдать... Знакомы-то давно :)

Ира с Вовой были очень хорошо физически подготовлены... Честно, мне их латина больше по душе, чем ст...

217 сразу были явными лидерами... Тут вопросов не было...
Думал, что может Таис с партнером(222) с ними поспорят...

А вообще классно наблюдать за финалом было — как на Блэкпуле... Не знаешь, кто выйдет...

"Six couples have been recalled for the final and they are..."
Илюх
Подумалось вот: а может не надо списки финалистов перед финалом вывешивать? Всё равно смотреть их, наверное, никто не успевает, а так еще и интриги немножко добавится... И Анюте будет простор для творчества.

А на Блэкпуле финалисты действительно до последнего не знают, что они — в финале?
Nastic
Цитата(Тимофей @ Jun 24 2009, 17:25) *

НЛ естественно

Болел за Николая с Анной (164)

Очень порадовал уровень Трубенкова Дмитрия (пара 168)...

Стас... Знакомы-то давно :)

Можно немного добавить про этих ребят, тоже знакомы, поэтому пристально смотрела.

Николай с Анной недавно говорили о том, что переживают некоторый кризис в отношении своего развития. Однако на Звездочке, на мой взгляд, по сравнению с последним турниром, где их видела (Вальс Победы), они уже прибавили. Аня стала живее и более гибкой, что сразу придало им смотрибельности. Только к финалу уже подустали, что не удивительно, так как танцевали почти без перерывов. Надеюсь, кризис завершился и дальше уровень будет еще повышаться.

Дима с Валей на мой взгляд станцевали один из лучших своих танцев. Боролись и пребывали в хорошем настроении, что сразу сказалось на качестве. Очень понравился джайв, говорила это ребятам и на конкурсе и могу повторить снова. У Димы очень легкие и акцентные ноги, смотрится здорово и уверенно.

Стас... за короткий срок слепили пару, мало тренировались, что вместе, что порознь, сырые самодельные схемы. То есть все шансы на провал, так как в В классе уже почти нет случайных пар, все пары станцованные, конкурсные.
И при этом все равно смотрелось хорошо, а местами (которые более менее разобраны или остались от предыдущего опыта) и даже здорово.
Можно только пожелать, чтобы стабилизировалась ситуация с партнершей и тренировками. У Стаса, по моему глубокому убеждению, есть тот самый "Sense of Dance", который может быть присущ только от природы, как естественная часть личности. Но потенциал не реализован. Желаю — реализовать ad.gif

В заключение маленькое лирическое отступление по поводу пары 205, в стандарте занявшей 3 место, (латину тоже танцевали, но без особых впечатлений).
В стандарте понравились, на мой взгляд должны были быть вторыми, местами даже 1.
Немного неудачное платье у партнерши, граница контраста цветов проходит прямо по плечам, поэтому когда партнерша подустала, при малейшем смещении стало казаться, что линия верха в плечах "болтается".
В целом впечатлила как раз именно больше партнерша, лучшее на турнире заполнение и продолжение смен нарправлений партнером, живая парность, а не "намертво зафиксированная".
В паре хорошая динамика, зал был им явно маловат.
Katerina
Цитата(brother @ Jun 22 2009, 18:31) *

Это про нас, мы единственные такие были. Ну что мне было делать если постоянная партнёрша по состоянию здоровья не смогла выступать. Пришлось спешно подыскивать временную. Зато мы были парой на которую все только и смотрели! ag.gif Ну это мы только Стандарт провалили, Латина относительно не плохая получилась. Это была партнёрша с которой мы когда то хотели встать в пару, но тренер объяснил что для Стандарта такая разница в росте будет фатальна. Не важно как ты танцуешь, пара не гармонично смотрится и вас выкидывают. Теперь мы на Звёздочке опытным путём это проверили.

А можно поинтересоваться немножко не в тему общего обсуждения: какая разница в росте между партнерами начинает считаться "фатальной"?)))))
Sts
Дима с Валей (пара 168) — большие молодцы, особенно партнер. Партнерша у него по жизни очень эмоциональная девушка, а партнер, хм... Серьезный, что ли. А на этом конкурсе Дима раскрыл свою танцевальную душу, и оказалось, что в ней — много интересного, чего раньше заметно не было. С точки зрения техники — партнер классно отработал ногами.

З.Ы. Приятно наблюдать, как "гадкие утята" становятся лебедями.
Marfa
Эх, думала промолчу, но не выжердала.
Что касается высоких классов — примерно можно было догадаться, кто какие места получит ab.gif .
Спасибо вам, ребята, за ваши зажигателные танцы! ax.gif
Вот меня, например, больше всего удивили результаты по начинающим. И, как выяснилось, не меня одну. Просто когда пара танцует не в музыку, причем ЯВНО; сбивается и останавливается по нескольку раз, то это довольно странно — увидеть ее в следующем туре, а тем более в числе победителей. При этом были очень сильные пары среди начинающих, которые хоть и танцевали более простые схемы, но зато они делали это красиво и в музыку.
Вот тут вот судьи удивили ab.gif .

Сразу хочу сказать, что в конкурсе я не участвовала, а была простым зрителем.
Sts
Marfa!

Вы о стандарте или о латине говорите про N-класс?
Lagrus
Цитата(Sts @ Jun 25 2009, 09:40) *

Дима с Валей (пара 168) — большие молодцы, особенно партнер. Партнерша у него по жизни очень эмоциональная девушка, а партнер, хм... Серьезный, что ли. А на этом конкурсе Дима раскрыл свою танцевальную душу, и оказалось, что в ней — много интересного, чего раньше заметно не было. С точки зрения техники — партнер классно отработал ногами.

З.Ы. Приятно наблюдать, как "гадкие утята" становятся лебедями.

Секрет в том, что уровень остальных пар D-С класса был низкий(пара Е класса обогнала 2/3 C и 29 пар D, первое место по D на турнирах ФТСР по D даже в первую половину не попадает...) + B не очень. А уровень у пары в целом существенно упал за последние два года (год назад в общем было так же плохо). Настолько, что некоторые танцы в отброчных они танцевали не под музыку (легко можно на записи посмотреть, не просто не музыкально, а не под музыку совсем — подвело старание станцевать мегаритмично)+ пропала гибкость и многое другое.
Зрители оценивают пару в сравнении с другими и чем разница больше тем кажется, что пара круче...
А если еще язык высовывать, подмигивать, и пальчиками шевелить...

З.Ы. Печально наблюдать, как "лебеди" становятся гадкими утятами.
Логично, если уже в декабре пара попадет к тем С, которые обгонит пара Е класса...
Sts
Цитата(Lagrus @ Jun 25 2009, 11:23) *

Секрет в том, что уровень остальных пар С класса был низкий + B не очень. А уровень у пары в целом существенно упал за последние год-полтора. Настолько, что некоторые танцы в отброчных они танцевали не под музыку (легко можно на записи посмотреть, не просто не музыкально, а не под музыку совсем — подвело старание станцевать мегаритмично)+ пропала гибкость и многое другое.
Зрители оценивают пару в сравнении с другими, и чем разница больше, тем кажется, что пара круче...

Я не все танцы видел, только самбу и джайв, тогда под музыку танцевали. Отсутствие гибкости не сильно испортило общую картину, т.к. ребята сохраняли вертикальные линии — этого было вполне достаточно для красивой картинки. Год назад конкурсное танцевание этой пары было намного слабее, движения казались менее отработанными, а эмоциональное состояние было таким — отсутствие уверенности в том, что они делали. Теперь этих недостатков не стало.

Чтобы Вы меня правильно поняли — я не идеализирую эту пару, а сравниваю ее танцевание с тем, что было раньше. Если взять Диму с Валей и рассмотреть под микроскопом, найдется куча ошибок, с этим я не спорю. Но по сравнению с тем, что было, — большой прогресс, и самое главное — это позитив, который ребята подарили некоторым зрителям (я вхожу в их число) своим танцем. Это дорогого стоит.
Lagrus
Цитата(Sts @ Jun 25 2009, 11:49) *

Отсутствие гибкости не сильно испортило общую картину, т.к. ребята сохраняли вертикальные линии — этого было вполне достаточно для красивой картинки.

Сохранять вертикальные линии — этого в хобби-классе достаточно... В С классе уже нужно немного больше, не так ли? ;-)
Sts
Цитата(Lagrus @ Jun 25 2009, 11:55) *

Сохранять вертикальные линии — этого в хобби-классе достаточно... В С классе уже нужно немного больше, не так ли? ;-)

Lagrus!

Вы очень категоричны в оценках конкурсных пар!
Marfa
Цитата(Sts @ Jun 25 2009, 10:07) *

Marfa!

Вы о стандарте или о латине говорите про N-класс?

Я говорю про латину. Не хочу указывать на конкретную пару, т.к. не хочется вызывать бурю протеста или выкрики типа "да ты просто нам завидуешь!". В шоке от результатов по начинающим была не только я, поэтому мнение это уже претендует на то, чтобы считаться объективным.
Nastic
Цитата(Lagrus @ Jun 25 2009, 11:55) *

Lagrus, мы ведь говорим про Звездочку, не так ли?
Уровень пар на Звездочке, прямо скажем, не IDSF OPEN, и поэтому судить стоит тоже не по тому уровню, который вы бы ожидали от полуфинала IDSF.

Гибкости и пластики, скоординированной (а не выученной) работы тела в том качестве, какое считается "нормально" на крупных турнирах, среди латинских пар B+ я вообще увидела у 2х пар и 1 партнерши в зачаточном состоянии, еще у 2х в состоянии работы над этим и только у 2 уже было видно, что есть некий результат работы.

Диму и Валю я также не идеализирую, но их прогресс по сравнению с ними же, но хотя бы полгода назад, для меня очевиден и радует.
+ Понравились изменения в имидже партнерши (кроме макияжа глаз, на мой взгляд стоит их меньше вытягивать, получается немного "прищурено").

А про эмоции было уже сказано, они были действительно зажигательными.

Складываем плюсы и минусы, получается радость за пару. bq.gif
Lagrus
Цитата(Marfa @ Jun 25 2009, 12:04) *

В шоке от результатов по начинающим была не только я, поэтому мнение это уже претендует на то, чтобы считаться объективным.

Интересная формулировка.
Но в случае шока мнение считается сформулированным в состоянии аффекта и не может претендовать на объективность.
Номер пары в студию, please...
Kostya
Цитата(Lagrus @ Jun 25 2009, 11:23) *

Секрет в том, что уровень остальных пар D-С класса был низкий(пара Е класса обогнала 2/3 C и 29 пар D, первое место по D на турнирах ФТСР по D даже в первую половину не попадает...) + B не очень. А уровень у пары в целом существенно упал за последние два года (год назад в общем было так же плохо). Настолько, что некоторые танцы в отброчных они танцевали не под музыку (легко можно на записи посмотреть, не просто не музыкально, а не под музыку совсем — подвело старание станцевать мегаритмично)+ пропала гибкость и многое другое.
Зрители оценивают пару в сравнении с другими и чем разница больше тем кажется, что пара круче...

Логично, если уже в декабре пара попадет к тем С, которые обгонит пара Е класса...

В одной книжке говорилось, что критика должна быть как помощь в одевании пальто, а не как бросок использованного носового платка в лицо. В данном случае, в затылок. Относитесь спокойнее к комплиментам не в ваш адрес — не отвечайте на них опусканием адресатов.
Sts
Lagrus!

Интересно узнать, чье танцевание на Звездочке Вам понравилось. Если можно, с аргументами.
Lagrus
Цитата(Sts @ Jun 25 2009, 12:22) *

Lagrus!

Интересно узнать, чье танцевание на Звездочке Вам понравилось. Если можно, с аргументами.

В ла — 217,166,215,91.
Объяснить, почему понравилось, сложнее, чем не понравилось... Потому что не нравится что-то конкретное, а нравится — в общем (попробуйте объяснить себе, почему Вам больше нравится апельсиновый сок, а не яблочный...).
Если анализировать, все равно получится в сравнении с теми, кто хуже танцевал.

З.Ы. Вроде бы критика аргументированная у меня? С указанием ошибок (даже с ссылками на фото), исправление которых пойдет на пользу парам (в смысле одевания пальто)... Как раз хочется, чтобы пары развивались, а не теряли форму и танцевальный уровень (типа полгода назад было совсем
плохо, сейчас стало чуть лучше... ура-ура! но два года назад было на порядок лучше. так стоит ли так сильно радоваться сейчас, если пара непрерывно эти два года занимается? или стоит над этим задуматься)?
Marfa
Цитата(Lagrus @ Jun 25 2009, 12:14) *

Интересная формулировка.
Но в случае шока мнение считается сформулированным в состоянии аффекта и не может претендовать на объективность.
Номер пары в студию, please...

В состояние аффекта меня ввели, увы, более продвинутые пары ab.gif .
Если вам не понравилась моя формулировка могу сказать по-другому: результатами по начинающим была недоваольна не только я, но а также люди, наблюдавшие за конкурсом вместе со мной ( а это около 8-10 человек), которые откровенно смеялись над результатами. Так что можете сказать, что наши субъективне мнения совпали ab.gif .
Как уже было сказано ранее, номер пары я называть не буду, так что, скорее всего, на этом наше общение будет закончено. Мой комментарий относился скорее к вопросу судейства, и был написан не для того, чтобы критиковать и разбирать ошибки какой-то конкретной пары.
Sts
Marfa!

Вы — образчик корректности на танцевальном форуме. Браво!
Marfa
Цитата(Sts @ Jun 25 2009, 14:16) *

Marfa!

Вы — образчик корректности на танцевальном форуме. Браво!

Не образчик, а образ тогда уж ab.gif
И не только на форуме aa.gif
Reaper
Цитата
Не образчик, а образ тогда уж
И не только на форуме

Подтверждаю. Вместо того чтобы сказать "слыште! хватит орать!" Тактично и мирно заглушает орущих смехом.
Julie
Цитата(Marfa @ Jun 25 2009, 13:58) *

результатами по начинающим была недоваольна не только я, но а также люди, наблюдавшие за конкурсом вместе со мной ( а это около 8-10 человек), которые откровенно смеялись над результатами. Так что можете сказать, что наши субъективне мнения совпали ab.gif .

(+1) ещё одно субъектвное мнение....я кажется знаю о ком идёт речь))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.