Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любовь
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4
Honky
Знающие, умные, женатые, любимые, разные, одинаковые! bm.gif
Хочу поднять один "медицинский" вопрос. Подскажите-ка мне, что такое любовь? ba.gif
Какая она у вас и как вы определили, что это именно она, а не влюбленность, увлечение, интерес и тд. Возникла ли она сразу или появлялась постепенно. И вообще, есть ли любовь на самом деле или это сплав каких-то чувств?
Вот как-то так.
Weasel
так и запишем: белка влюбилась ;)
Lotoss
Может, я не по теме, но вроде любовь уже причислили к видам болезни (где-то прочитал). Лечение — "постельный режим". Вместе с объектом любви, разумеется.
Weasel
видимо, предыдущий оратор имел в виду это

Цитата

Психическое заболевание, наркотический психоз параноидального
типа на сексуальной почве. В острой фазе (влюбленность) вызы-
вается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфино-
вой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой
фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия,
неспособность критически оценивать объект любви (часто сопря-
женная с агресией против попыток дать такую оценку) при сохра-
нении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмо-
циональная нестабильность и т.п. Как и другие параноидальные
расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с
весенне-осенними обострениями.
Тот факт, что любовь — форма сумасшествия, признавал еще Гип-
пократ, да и современная медицина, в общем, тоже признает, хо-
тя и с всевозможными реверансами и оговорками, являющимися да-
нью социальным стереотипам.
Lotoss
Респект )))
Honky
Парни, вы попадаете в категорию умных. ae.gif
А теперь давайте послушаем знающих.
Weasel
а знающие, боюсь, промолчат... ;)
Lotoss
Цитата(Weasel @ Aug 28 2008, 01:03) *

а знающие, боюсь, промолчат... ;)

Типа "знающий не говорит, говорящий не знает" ag.gif
Weasel
типа когда не можно говорить — следует молчать (с)
oranzhevaia
Хыыыыы)) Ну ты, Белка, даешь! Дожил до седин блин... "Сразу"? Сразу даже кошки не... того:) Сразу любовь не бывает. Бывает вот это наркотическо-психоделическое, о чем тут умный Визл цитировал. Страсть там, влечение, увлечение, влюбленность... Но эт, конечно, не любовь:) Это только первая фаза, которая в любовь либо перерастает, либо нет. А иногда в течение любви она опять появляется))) Приход в общем :D
Weasel
я бы даже сказал, колебательный процесс гг
barsik
есть ВЛЮБЛЕННОСТЬ — психологическая зависимость, обусловленная химическими носителями.
вообще сродни наркотической зависимости (собственно, она и есть эта самая зависимость — от эндорфинов, гормонов счастья aa.gif), образуется как условный рефлекс на определенный объект-раздражитель. длится 1,5-3 года, что обусловлено необходимостью поставить "дитя любви" на хоть какие-то ноги ab.gif

а что такое ЛЮБОВЬ — не зна bw.gif чувствую, но не могу разложить ah.gif м.б. это "остаточная деформация"?? сердца, например? или моска bm.gif после того насилия, которое оказывает эт самая влюбленность как раз.

upd но то, что это не одно и то же — стопудово!!!! ag.gif
Ленивый Кот
Цитата(Weasel @ Aug 28 2008, 00:50) *

так и запишем: белка влюбилась ;)

+10000
Хонки отжигает!!!
ag.gif

"тому кто не знает что это — всё равно не объяснишь, а тот кто знает — тому и объяснять не надо"(с)

Но вообще если ты нам подробно расскажешь все обстоятельства, все твои ощущения и вобще чё — как — я думаю совместными усилиями мы поставим диагноз!
ну давай уже колись
bq.gif
tigor
н-да... а вроде не весна))
вопросами о существовании любви, наверное, больше мучаются когда вовсю присутствует именно влюбленность? :)
panda_i_cobra
Цитата(Honky @ Aug 28 2008, 00:45) *

Знающие, умные, женатые, любимые, разные, одинаковые! bm.gif
Хочу поднять один "медицинский" вопрос. Подскажите-ка мне, что такое любовь? ba.gif
Какая она у вас и как вы определили, что это именно она, а не влюбленность, увлечение, интерес и тд. Возникла ли она сразу или появлялась постепенно. И вообще, есть ли любовь на самом деле или это сплав каких-то чувств?
Вот как-то так.

Хонки, ты чо? bw.gif bw.gif bw.gif
czaerlag
Это ни в коем случае не "медицинский" вопрос.

Это не то, что "со мной происходит" (или, увы, "всё никак не происходит и не происходит...") —— это то, что я "решил делать и делаю" (или "всё ещё не решил", или "решить-то решил, но не делаю", или "решил делать, а получается как всегда...") И стало быть, это не то, что можно "диагностировать" —— "случилось" оно со мной или "не случилось".

Один из видов работы, проще говоря. Примерно как бальные ;)

Какая она у вас

Такая, на какую я способен. Очень зависит от таланта и от количества вложенных усилий.

а не влюбленность, увлечение, интерес и тд.

All included.
Выходишь, бывало, на паркет —— тут тебе и увлечение, и интерес, и т.д.
Со временем тускнеет, конечно, но при известной интенсивности тренировок можно удержать.

как вы определили, что это именно она

Дык если выходишь —— стало быть, она. А не выходишь —— знамо дело, либо партнёрша неправильная попалась, либо партнёр... Последнее вероятнее, между нами (партнёрами) говоря ;)

Возникла ли она сразу или появлялась постепенно

Возможность —— либо есть, либо нету. Как первое, так и второе может быть видно сразу, а может дойти через три десятка лет —— вопрос в том, сколь велик жираф. Но возможностей чаще всего достаточно. А вот М-класс сразу не возникает, мда.

Да и есть ли он на самом деле, тот М-класс? Это ж с детства заниматься-то надо... :)
Яна
А причем тут весна? Осень — самое время. Вот и Пушкин все про осень писал... ad.gif
Вопрос, как и про танцы, безусловно "медицинский", потому как клиника налицо bs.gif .
А вообще, у czaerlag доходчиво все написано. Любовь тем и отличается от влюбленности, что длительность ее существования зависит от усилий на ее поддержание. Если образно — огонек в душе (влюбленность — как правило, пламя). Не будешь его хранить — погаснет. Лучше, когда хранят и поддерживают двое ah.gif . Как диагностировать? Если вдруг обнаружил, что в Москве есть не только асфальт, но еще и небо, что рябины в этом году безумно много, что ты можешь горы свернуть и это вдохновляет... Значит, оно ad.gif
Reaper
Ну как одна моя одногрупница объясняла нелюбившей девушке: "Ну вот выходишь ты на поле, а там — маааки!" (с)

Короч погуглите — там еще около 10 видов любви есть. Рипир отписываться не будет — его барсик опять чмырить начнет.
Zimbaba
Думаю тоже, что влюбленность и любовь несколько различаются. И в каждой своя прелесть. Хотя трудно определить момент, когда первая перетекает в последнюю, но почти точно можно понять, когда испытываешь именно любовь. ba.gif
В суматохе дня мир вдруг наполняется красками, небо становится голубым, а трава кажется еще зеленее, солнце дарит свои лучики, ты тянешься к нему, как подсолнух, и улыбаешься ab.gif ...Душа наполняется радостью, крылья вырастают, хочется петь, танцевать...На улице дождь, а ты бежишь сломя голову, без зонтика и не боишься промокнуть , чтобы быстрее увидеть любимого человека, когда ловишь каждый его взгляд, а от его улыбки на душе становится светлее, когда делаешь маленькие приятности, чтобы этих улыбок было больше...Когда смотришь в глаза любимому человеку и видишь в них искорки, когда ни на минуту не хочешь с ним расставаться, когда говоришь ему свое первое "люблю"...
Когда хочешь быть в объятиях этого человека, дарить ему свое тепло...Рядом с ним испытываешь гармонию. А когда его нет рядом, ощущаешь его присутствие, потому что и сердце, и мысли только с ним...

"Мужчина и женщина — те две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда".

Любовь как музыка сердец двоих, ее и нужно оберегать двоим.
Lotoss
А еще можно послушать песню Дельфина с одноименным названием. Там тоже объясняется, что это такое. ))))
barsik
.... и, да! небольшая ремарка ;) судя по тому, что Хонки спрашивал так... э-э-э... неожиданно ag.gif постигло это его ВДРУГ! значит, речь о всё той же влюбленности, скорее, о ВЛЮБЛЕННОСТИ! значицо участь его таки решена и спрашивать тут больше не о чем собсно ad.gif — в худшем случае это рабство года на 3 ah.gif
а в лучшем (удачно-симметричном) — НАСЛАЖДАЙСЯ!! товарисч!!! bp.gif и не мучайся понапрасну лишними вопросами. там много капканов, дурацкой зависимости от случайных глупостей и прочей мути... но много и полёта. и это даёт СИЛЫ и ВДОХНОВЕНИЕ ab.gif ab.gif

кстати, Хонки! почитай Козлова, если найдешь его книги. там вполне утилитарно разъясняется разница (на мой вкус, так даже чересчур! bw.gif)
Старый сисадмин
Тема любви раскрыта.
Weasel
дадада, хонки! до встречи через 3 года! мы все тебя любим и ждем ;)
Ленивый Кот
Цитата(Zimbaba @ Aug 28 2008, 11:02) *

Любовь как музыка сердец двоих, ее и нужно оберегать двоим.

Вот!!! Хонки быра конспектируй чё те пишет ЗимБаба — она большой специалист-профессионал в этой теме!
ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(barsik @ Aug 28 2008, 11:37) *

в худшем случае это рабство года на 3

Это пачему это "года на три"??? А может это НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
ёёёёёёёёёёёёёёёёёё

чур я забиваю себе место справа от жениха
ah.gif
Weasel
ну так и быть, а я слева от невесты :lol:
ты эта, салатик-то оставь, я ево еще не доел
Reaper
Слева-справа. Беличье дупло маленькое — туда коты и десятки не поместятся.
Хомячки живут год, а любовь полтора. С чего 3 года-то? 0.0
Ленивый Кот
Цитата(Weasel @ Aug 28 2008, 13:53) *

ну так и быть, а я слева от невесты :lol:
ты эта, салатик-то оставь, я ево еще не доел

салатики можешь хоть все употребить я их не люблю. Вот тортики — все мои чур!!!
aq.gif
barsik
максимально 3 года. так биохимия говорит ae.gif
http://www.psychologies.ru/themes/twoism/a...twoism_487.html
пыталась найти более серьёзные сцылки, но уп-с! ac.gif

на всю жизнь, Ленивый Кот, это как раз Любовь, а не влюбленность ad.gif
Ленивый Кот
Цитата(barsik @ Aug 28 2008, 14:32) *

на всю жизнь, Ленивый Кот, это как раз Любовь, а не влюбленность ad.gif

на всю жизнь это брак а не любовь
ag.gif

А биохимия нам не указ! вы ещё ядерную физику в аргументы подтяните...технари блин
Zimbaba
Кот, я не профессионал, я любитель — человек, который всегда готов поделиться своей неопытностью. ab.gif
Старый сисадмин
Не поминай всуе, ага.
Дадада, я тоже люблю игнорировать аргументы, которые не понимаю...
barsik
Цитата(Ленивый Кот @ Aug 28 2008, 14:39) *

на всю жизнь это брак а не любовь ag.gif

хе... брак тоже не на всю жизнь. проверено, к сожалению bw.gif

Цитата(Ленивый Кот @ Aug 28 2008, 14:39) *

А биохимия нам не указ! вы ещё ядерную физику в аргументы подтяните...технари блин

алё, ваще! как не указ???? а как же ты ешь, ходишь говоришь??.... танцуешь??? ты, ето, ангел штоле??? бестелесный ad.gif
Ленивый Кот
Цитата(Zimbaba @ Aug 28 2008, 14:45) *

Кот, я не профессионал, я любитель — человек, который всегда готов поделиться своей неопытностью. ab.gif

как там у Мерфи...
"действия профессионала всегда можно предсказать. Но мир полон любителей..." (с)
ag.gif
Weasel
битый час сижу и думаю, к чему рипер помянул беличье дупло?.. bn.gif ah.gif
Reaper
Дисятко, белки живут в дуплах, а не то что ты пдумал.
barsik
у него мозжечок, и он непрофессионал ad.gif то есть непредсказуем, — словами Мёрфи bn.gif
Ленивый Кот
Цитата(Weasel @ Aug 28 2008, 15:23) *

битый час сижу и думаю, к чему рипер помянул беличье дупло?.. bn.gif ah.gif

Да я тоже был озадачен но решил промолчать... я более стеснительный
ah.gif
Reaper
Да, котег ваще стеснительный. Лежит на всех тусовках за грудой девушек...
Ленивый Кот
Цитата(Reaper @ Aug 28 2008, 15:37) *

Да, котег ваще стеснительный. Лежит на всех тусовках за грудой девушек...

Сзади обзор лучше!!!
Да и вообще это клевета — у вас доказательствофф нету
ah.gif
barsik
Рипер, можешь скока угодно гнать на меня, чо я тебя пинаю за рускава йезыка, но, похоже, сейчас адекватно тебя как раз ТОЛЬКО я поняла ag.gif
Reaper
Ну пинаешь же.
Пост в "Опасносте": "Барсик заразился от Рипера китаизмом".
Или просто у барсика видимо сейчас все в жизни хорошо и мысли не "только все о нем и о нем". Я о квартирном вопросе (дупле), а то опять кто не так поймет.
Старый сисадмин
Рипер кагбе диагностирует нам
barsik
... что у тех, кто его НЕ понял, не всё сейчас в жизни хорошо? ae.gif я о квартирном вопросе (дупле), а то опять кто не так поймет.
Reaper
Да. У них не все хорошо. Краткость сестра таланта. Респект. =)))
Старый сисадмин
Новое слово в диагностике. Непонимание китайского как признак того, что не всё хорошо.
Старый сисадмин
Возвращаясь к теме...

С баша:
Цитата
<shiva1> любовь... путь к счастью и несчастью одновременно?
<MAD> последовательно
O'Rey
*удивляюсь что еще никто не процитировал*

Любовь — прекраснейшее чувство. Как розы нежный аромат под утро...
Joker
Любви нет. ab.gif
O'Rey
Джокера нет.
Reaper
А на аватарке у тебя кто? ;)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.