Допустим, вы ищете себе вторую половину пары.
Заходите в банк данных, открываете первое попавшееся объявление...
Упс! До свидания!
Давайте начистоту. Какие детали в объявлении заставят вас в ужасе закрыть его и больше никогда не открывать?
Weasel
Jun 24 2008, 00:49
фотка? гг
Вполне себе фактор, но это должна быть оооччень страшная.
Меня сильно напрягают ники вместо имени. Во-первых, непонятно, зачем скрывать имя, во-вторых, извините, а как ее к телефону звать? Могу ли я поговорить с Блонди?
Reaper
Jun 24 2008, 07:09
"Профессионально занимаюсь бальными 3 месяца".
Какие-нибудь другие настораживающие фразы.
Monkey
Jun 24 2008, 08:03
1. Возраст
2. Любые категоричные фразы, вида "занятия только после 21.00", "только по вторым субботам каждого месяца", "только в мой клуб" и т.д.
Фразы типа: "Ищу партнера (партнершу) для дрессировки..."

. Реально видела такие объявления
Признаки "левого" партнера/партнерши:
В объявлении ищется партнер для конкурсных выступлений по такому-то классу, но при этом не указаны возраст, клуб и ФИО, т.е. те данные, по которым можно проверить историю конкурсных выступлений в инете.
Цитата
Какие-нибудь другие настораживающие фразы.
ну кагбэ примеры хочется.
что вот именно тебя настораживает.
Reaper
Jun 24 2008, 15:08
Ну вот очень многословное категоричное перечисление то что Стас прописал. =)
Призываю в пост барсика!
и хоровод
barsik
Jun 24 2008, 19:13
таки уп-с

а нафига я тут?? пачиму я??

"чуть что — косой!"
Если рассматривается только переход в клуб партнёра, а последний у чёрта на куличках, от которых до моих 'куличек' 1,5 часа дороги.
Если я эту объяву уже видела, когда 3 года назад искала предидущего партнёра:)
Если в заголовке стоит D класс, а в объявлении 'занимаюсь ОЧЕНЬ активно, уже 3 месяца, ищу ДОСТОЙНУЮ партнёршу сильного D класса!'
Да, забыла добавить, если объявление носит заведомо несерьёзный характер вроде 'девчонки, кто любит танцевать, давайте вместе приятно проведём время!'
Я до Грации 3 года ездил по полтора часа. И ничего, сейчас ухожу на работу до которой 2 часа... 0=)
Цитата
Если я эту объяву уже видела, когда 3 года назад искала предидущего партнёра:)
А чего вы 3 года назад искали по тому же классу что и сейчас? ;)
Это я образно выразилась:) К тому же, кто мешает поглядывать краем глаза на объявления партнёров классом выше, ровно как и рассмтривать способных кандидатов классом ниже?;)
Просто есть такая категория пртнёров, которые находятся в 'вечном поиске'. Могут по пол года искать, могут и по году, при этом могут с кем-то параллельно танцевать. Их объявления порой висят бесконечно долго. Смысла тратить на них время практически нет.
А если вам и так от работы до дома 2 часа в один конец, добавьте к этому крюк в 1,5 часа до места занятий, само занятие, дорогу обратно+8-часовой рабочий день. Когда вы спать собираетесь?
Перечислите признаки по которым в объявлениях вычисляются "способные" партнеры-партнерши?
Я не для себя, я для народа интересуюсь.
З.Ы. У меня специфика работы не подразумевает 8-часовой рабочий день. Максимум 6.
Цитата(Reaper @ Oct 8 2008, 13:57)

Перечислите признаки по которым в объявлениях вычисляются "способные" партнеры-партнерши?
По объявлению это конечно сделать сложно:) Для этого люди и пробуются. Хотя есть такой параметр, как соотношение уровень/стаж танцевания. Некоторые занимаются лет по 8, а элементарных вещей не делают, а до других те же самые вещи за 1,5 года доходят. Согласитесь, есть разница между объявлениями типа 'занимаюсь 11 лет, осталось 2 очка до С класса' и 'занимаюсь 3 года, осталось 2 очка до С класса'. Конечно, обстоятельства бывают разные-кому-то с партнёрами/партнёршами не везло, у кого-то перерыв был, кто-то долгое время жил в городе Кукуевске и выступал мало, но в общем случае это всё же показатель.
Цитата(Reaper @ Oct 8 2008, 13:57)

У меня специфика работы не подразумевает 8-часовой рабочий день. Максимум 6.
Тогда конечно другое дело. Но у меня такие обстоятельства были, что либо близко к работе/дому надо было найти, либо в центре, чтобы посередине дороги получалось, либо вообще забыть о танцах на ближайшее время. Так что кандидаты с неудобных районов к сожаленью не были оценены по достоинству:)
panda_i_cobra
Oct 8 2008, 16:33
Цитата(Ailin' @ Oct 8 2008, 11:35)

А если вам и так от работы до дома 2 часа в один конец, добавьте к этому крюк в 1,5 часа до места занятий, само занятие, дорогу обратно+8-часовой рабочий день. Когда вы спать собираетесь?
Была тут темка про цели и возможности. Это смотря какие у вас приоритеты. Кто-то выбирает клуб "поближе к дому", "подешевле" итд. А у меня есть живые примеры, когда люди меняли работу и искали новую поближе к залу. И к хорошему педагогу, к которому запись на урок за две недели, поедешь и к 7 утра, и к 11 вечера, и на другой конец города. А поспать —— ну когда-нибудь, в метро тоже, кстати, неплохо спится... Но это, конечно, для тех, кто настроен на рост и успех. А кому просто так, для физкультуры и приятного времяпрепровождения, им, наверное, и впрямь лучше поближе к дому.
Цитата(panda_i_cobra @ Oct 8 2008, 17:33)

Была тут темка про цели и возможности. Это смотря какие у вас приоритеты.
Панда, я не знаю какие у Вас приоритеты, но если танцы не являются в жизни человека ПРОФЕССИЕЙ, то есть если он не планирует зарабатывать ими на жизнь, то менять работу по принципу 'поближе к залу'-это как-то ненормально. Для меня танцы-увлечение, хоть и очень серьёзное. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что как бы я их не любила, начав танцевать в 20 лет я никогда не смогу сделать карьеру в этой области. Максимум, можно стать посредственным педагогом. В то же время у меня есть основная профессия, перспективы в которой гораздо более раельны. Следовательно, и приоритеты стоят соответствующим образом. Конечно, сейчас начнут приводить в пример Кармен, начавшую заниматься в 17 лет и т.д., но Кармен пока такая одна. Когда Вы займёте её место, сообщите, please, будет второй прецендент;)
Старый сисадмин
Oct 9 2008, 00:41
Мммм... Посредственным педагогом? Мадемуазель не в Грации ли занимается?
Не одна Кармен.

Если поставить себе чёткую цель и стремиться её достигнуть, то невозможного нет (по крайней мере в танцах). Вопрос скорее стоит готовы ли вы к этому?
Цитата(Ailin' @ Oct 8 2008, 17:31)

'занимаюсь 11 лет, осталось 2 очка до С класса' и 'занимаюсь 3 года, осталось 2 очка до С класса'.
Понимаете, вполне возможно что первый вариант, отличается от второго именно отношением к танцам а не только каким-то особым талантом и возможностями

Он просто мог элементарно не решиться изменить место работы на "поближе к залу"
Цитата
Максимум, можно стать посредственным педагогом
да, вот сейчас вы очень многих задели =))
Я вообще не интересовался этим вопросом.
но пример Кармен приводят по тому, что она очень яркая звездочка %)
но есть и менее яркие, полагаю.
а уж стать или не стать чемпионом мира — это уж не только от возраста зависит. от других факторов и в значительно большей степени.
и почему бы не стать чемпионом мира по сеньорам =)
panda_i_cobra
Oct 9 2008, 08:43
Цитата(Ailin' @ Oct 9 2008, 01:33)

В то же время у меня есть основная профессия, перспективы в которой гораздо более раельны.
Мне очень жаль, но проявления необъяснимой агрессии могут помешать становлению карьеры в какой бы то ни было области

Конечно, сейчас начнут приводить в пример Кармен, начавшую заниматься в 17 лет и т.д., но Кармен пока такая одна.

Когда Вы займёте её место, сообщите, please, будет второй прецендент;)

еще скучнее...
А почему обязательно надо занять чье-либо место?

Меня полностью устраивает мое

Или это общий принцип офисной деятельности — подсидеть, вытеснить, выжить кого-л.?
Кстати, правильно следует писать "прецедент", без лишней "н"
Цитата(panda_i_cobra @ Oct 9 2008, 09:43)

Мне очень жаль, но проявления необъяснимой агрессии могут помешать становлению карьеры в какой бы то ни было области
Вы где-то увидели агрессию?
Цитата(panda_i_cobra @ Oct 9 2008, 09:43)

А почему обязательно надо занять чье-либо место? Меня полностью устраивает мое Или это общий принцип офисной деятельности — подсидеть, вытеснить, выжить кого-л.?
Кстати, правильно следует писать "прецедент", без лишней "н"
Как раз потому, что Кармен больше не претендует на звание чемпионки мира, и у Вас есть теперь есть прекрасная возможность это сделать;) И доказать, что нет ничего невозможного в танцах, на практике, а не на словах;)
Кстати, правильно ставить точку в конце предложения, между 'Меня полностью устраивает мое' и 'Или это общий принцип...';)
А про 'подсидеть, вытеснить и выжить' вообще не в тему написано. Что, если Вы обходите кого-нибудь на конкурсе, Вы его 'подсиживаете'? Соболезную. С таким подходом и на конкурс не выйдешь-совесть замучает;)
Про педагогов, обидеть никого конкретно не хотела, и педагогов Грации в свою очередь очень уважаю. Но насколько мне известно, Виталий с Татьяной начали заниматься далеко не в 20 лет, а в 6 и 12 соответственно.
Ребята, я смотрю среди вас очень много тех, кто рвётся поменять место работы на 'поближе к залу':) Прежде, чем делать такие заявления, подумайте, реально ли вы поступили бы так? И учтите, что работа бывает разная-продавцом в ларьке можно устроиться рядом с любым залом конечно. Если работа серьёзная, не так просто найти ей аналогичную замену, проще найти зал с партнёром рядом с работой;)
хачапури
Oct 9 2008, 14:54
Цитата(Ailin' @ Oct 9 2008, 12:59)

Ребята, я смотрю среди вас очень много тех, кто рвётся поменять место работы на 'поближе к залу':)
Позвольте, я попробую расставить точки над "и" (хотя бы первую из этих точек:))
Есть две крайние позиции — (1) найти место для занятий поближе к работе; (2) найти работу поближе к месту занятий. Первая позиция характерна для начинающих (по моим наблюдениям), вторая — для фанатически преданых своему делу СБТ-шников.
Есть очень незамысловатое соображение, к которому начинающие танцоры (сужу по себе в прошлом) почему-то приходят не сразу: в выборе клуба главное — квалификация тренера, который с тобой занимается. Не атмосфера в клубе, не расстояние до него, не часы занятий, — только тренер. Поэтому, если у тебя есть какие-то амбиции в СБТ, ты вынужден подстраиваться и под месторасположение клуба, и под свободные часы у этого тренера. Я, например, работая в центре и живя в Мытищах, езжу попеременно то в Алтуфьево, то в Чертаново, причем возвращаться приходится, мягко говоря, довольно поздно вечером.
Повод ли это для смены работы? Не факт, хотя можно и это обсуждать. Но речь-то, по большому счету, не об этом. Речь о том, что расположение клуба — не фактор для его выбора. И то, что Вы принимаете во внимание этот фактор (по крайней мере, так жестко), говорит о том, что либо Вы только начинаете свои мучения с СБТ;), либо Вы занимаетесь просто "для себя", для удовольствия. Вот так бы я изложил позицию panda-i-cobr'ы, как я ее понял (и свою личную позицию, разумеется, тоже).
PS мысленный эксперимент. Представьте, что в Москве нет ни одного стОящего тренера, а все нормальные тренеры — скажем, в Екатеринбурге. Представьте еще, что в Екатеринбурге Вам найдется работа, и что Вы (каким-то образом) уже успели оценить, что такое НОРМАЛЬНЫЙ тренер. Вы бы переехали в Екатеринбург? Я вот так подумал, я бы переехал. По крайней мере, на год-два точно.
хачапури
Oct 9 2008, 15:24
Ах, да, по сабжу.
Я не так давно искал партнершу в Д-классе, поэтому еще помню свои критерии :)
Отсечение сразу, автоматически идет: (а) по возрасту (примерно +/— 5 лет от своего), (б) по росту без каблуков (не больше 18-20 см разницы).
И еще отсечение у меня шло по тем объявам, где заявлялось примерно следующее:
1) "у меня сильный Д (С) класс", при этом вывешена фотка типа "я возле Эйфелевой башни" (вместо какой-нибудь фотки с photodance-а). По опыту, это означает, что у человека нет опыта конкурсных выступлений, клуб какой-нибудь небольшой (и человека придется оттуда выкорчевывать лопатой), и .тд. Оно мне надо?
2) "У меня сильный Д (С) класс, занимаюсь 1 год". Ну, я уважаю талантливых людей, но в сильный Д класс за 1 год (и С за два года) не верю. Впрочем, во что кому верить — личное дело каждого.
А вообще, ИМХО, удобнее первичный отсев проводить не на стадии прочтения объявлений, а на стадии предварительного обзвона по телефону. Становится примерно понятно, какие у человека намерения в СБТ, насколько он гибок в выборе тренера/клуба, почему в настоящий момент без пары, сильно ли ...эээ... напутал, указывая рост/возраст и т.д.
Даже моя знакомая, танцующая по профикам, не поехала к партнёру в другой город, пока не защитила диплом.
Я отсеиваю объявление если вижу фразу а-ля "Я чертовски привлекателен и невероятно талантлив, девчонки, звоните"

Имхо, слишком большая звезда во лбу мешает танцевать
Ну и критерий роста, конечно...
хачапури
Oct 9 2008, 16:59
Цитата(Ailin' @ Oct 9 2008, 16:55)

Даже моя знакомая, танцующая по профикам, не поехала к партнёру в другой город, пока не защитила диплом.
Странная и не очень убедительная аналогия, ИМХО.
Разве можно сравнивать диплом и работу? Диплом — конечный итог учебы, на которую уже потрачено приличное количество времени, а работа... работу можно начинать/бросать до бесконечности, это мало на что влияет.
Самое же главное — она же уехала-таки после того, как защитила диплом, а?
Цитата(хачапури @ Oct 9 2008, 17:59)

Странная и не очень убедительная аналогия, ИМХО.
Разве можно сравнивать диплом и работу?
Мне начинает надоедать дискуссия, в которой люди не читают предидущих постов. Читайте с чего всё началось, please:
Цитата(Ailin' @ Oct 8 2008, 17:31)

у меня такие обстоятельства были, что либо близко к работе/дому надо было найти, либо в центре, чтобы посередине дороги получалось, либо вообще забыть о танцах на ближайшее время.
Ситуация сложилась так потому, что у меня дисер, тоже конечный этап учёбы, а вернее научной работы (ибо учёбой это назвать уже нельзя). Эту реплику благополучно пропустили мимо ушей и началось: 'да вы наверно тока для себя, у вас нет амбиций, а вот мы крутые, мы работу поменяли БЫ если БЫ да кабы'.
Дальше-я выразила своё мнение, что менять работу на 'поближе к залу' шаг довольно сомнительный, ЕСЛИ ТОЛЬКО вы не профессионал. Моя знакомая-профессионал, это её основное занятие с 4-х лет, она им на жизнь зарабатывает. Естественно, по окончании учёбы она уехала. Речь же идёт о людях, начавших заниматься после 17-20 лет, и следовательно в большинстве своём не могущих претендовать на то, чтобы стать действительно классным профессионалом в этой области. Как правило, танцы для них, сколько бы времени они этому не посвещали и какими бы амбициями не обладали, прежде всего увлечение. Взрослый человек, если только у него не ветер в голове, не будет ставить увлечение, пусть даже серьёзное выше основной профессии. Сколько угодно людей увлекается различными вещами: фотографией, походами в горы, собиранием марок и т.д. При этом у них есть амбиции-например фотографы выкладывают свои работы в инете, участвуют в выставках и т.д., но при этом не станут менять основную работу на 'поближе к студии где свет можно круче выставить'. Это нормально. А заявления типа 'я БЫ поменял работу на поближе к залу т.к. у меня в D (С,B) классе в 22-27 лет немереные амбиции' звучит, мягко говоря, сомнительно.
Сейчас прочту дальше, но Вы, Ailin', мега жжоте!
Позволю протицировать Вашу фразу, которую Вы сами же и цитируете:
Цитата
у меня такие обстоятельства были, что либо близко к работе/дому надо было найти, либо в центре, чтобы посередине дороги получалось, либо вообще забыть о танцах на ближайшее время.
Где в этой фразе сказано о диссере?
Где в этой фразе сказано о научной работе?
Мы даром провидения не обладаем и догадаться, что вы под "работой" имеете "научную работу" — очень сложно. Тем более, что понятие "научная работа" — это не из мира сего. "Научная деятельность" — еще куда не шло.
И когда все авторы говорили про работу, то имели в виду обычную работу.
*шепотом* бегите, барышня, пока не поздно!

они Вам этого не простят!!! — щя начнёцо же!!!
они ведь собсно не Вам доказывают, а себе (продолжают, ога

), что СМОГУТ!! а Вы их так... нехорошооооо!
хачапури
Oct 9 2008, 18:19
Цитата(Ailin' @ Oct 9 2008, 18:42)

Мне начинает надоедать дискуссия, в которой люди не читают предидущих постов. Читайте с чего всё началось, please:
Вы, я извиняюсь, сами-то читаете предыдущие посты? Или только постскриптумы? Чего вы прицепились к смене работы? С кем ВЫ СЕЙЧАС ведете дискуссию? Поясните мне, пожалуйста, а то я потихоньку удивляться начинаю.
Я-то лично говорил, что место работы — вообще не основной фактор для выбора клуба. Смена работы — крайняя мера, отсюда и сослагательное наклонение.
tigor, +1 — откуда можно было узнать, что Ailin говорит, оказывается, о диссере?!
И еще... не знаю, смогу ли это адекватно объяснить... По моим ощущениям, к 30 годкам работа становится тоже своего рода хобби. Понятно, она деньги приносит, и моральное удовлетворение какое-то тоже, но... Не заслоняет она собой всего остального. Но это так, к предмету обсуждения относится довольно косвенно.
Цитата(barsik @ Oct 9 2008, 19:15)

*шепотом* бегите, барышня, пока не поздно!
Глядииитее какая:)) Прям запинали уже бедную барышню:)
Нет, раз уж ты так говоришь, ты мне лично ответь: нафига мне-то самому себе что-то доказывать? Я чего-то не знаю?
неа

не приду! болейу йа
а чо, "разве еще что-то осталось??"

upd ёёёёёуууууу!!! я не успеваю за тобой! не части!!!
хачапури
Oct 9 2008, 18:23
Цитата(barsik @ Oct 9 2008, 19:21)

неа

не приду! болейу йа
а чо, "разве еще что-то осталось??"

Ага, осталось. Только в багажнике лежит, боюсь, по таким температурам придется новую покупать:)))
ЗЫ Извини, я своей обычной манере успел изменить исходный пост:))
ЗЗЫ Ты это... выздоравливай давай! Ты чего это, а ?
Цитата
*шепотом* бегите, барышня, пока не поздно! ad.gif они Вам этого не простят!!! — щя начнёцо же!!!
ухаха. это да! барсик права =))
Цитата
Есть две крайние позиции — (1) найти место для занятий поближе к работе; (2) найти работу поближе к месту занятий. Первая позиция характерна для начинающих (по моим наблюдениям), вторая — для фанатически преданых своему делу СБТ-шников.
и вот это второе — свойственно фанатам. необязательно они будут профиками в том возвышенном смысле, о котором Вы, Ailin', говорите.
И даже если мы не стремимся стать (и, допустим, не будем) чемпионами мира (что вещь безусловно политическая и т.д. и т.п.), то стремиться быть хорошими танцорами и тратить на это очень много ВСЕГО (времени, денег, а также ущемлять работу) — вполне себе можем.
Оу. Намечается драма.
причем жестокая.
избиение младенца или типа того.
во всяком случае уже многие точат ножи =)
Цитата(Ailin' @ Oct 9 2008, 18:42)

Речь же идёт о людях, начавших заниматься после 17-20 лет, и следовательно в большинстве своём не могущих претендовать на то, чтобы стать действительно классным профессионалом в этой области. Как правило, танцы для них, сколько бы времени они этому не посвещали и какими бы амбициями не обладали, прежде всего увлечение. Взрослый человек, если только у него не ветер в голове, не будет ставить увлечение, пусть даже серьёзное выше основной профессии. Сколько угодно людей увлекается различными вещами: фотографией, походами в горы, собиранием марок и т.д. При этом у них есть амбиции-например фотографы выкладывают свои работы в инете, участвуют в выставках и т.д., но при этом не станут менять основную работу на 'поближе к студии где свет можно круче выставить'.
Извините, но это неправда. Поверте, в моей жизни были наглядние примеры этому и основной из них связан именно с бальными танцами. Причем танцами после 20 начала заниматься именно женщина. Сейчас у нее за спиной М класс, всевозможные тренинги (в т.ч. и в Англии) и открытие собственной студии, которой она совместно с партнером успешно руководит. Причем полностью ведет отделение латиноамериканских танцев.
извините, поофтоплю
обратил внимание на автоподпись Lotoss, еще раз хочу напомнить, что статус можно поменять из настроек профайла — поле "Ваше название статуса".
Цитата(Мирафлорес @ Oct 9 2008, 23:29)

извините, поофтоплю
обратил внимание на автоподпись Lotoss, еще раз хочу напомнить, что статус можно поменять из настроек профайла — поле "Ваше название статуса".
спасибо.
panda_i_cobra
Oct 10 2008, 00:06
Цитата(Мирафлорес @ Oct 9 2008, 22:21)

Оу. Намечается драма.
Да какая там драма. Обычное противостояние танцоров и начинашек. Как всегда, бесплодное. Мы им ничего не докажем, ибо это невозможно.

Они нам — ибо мы сами уже все для себя решили

.
ЗЫ: под "начинашками" имеется в виду, конечно же, образ мыслей, а не срок танцевания (это пояснение). У меня не повернется язык назвать, например, Lotoss'а этим нехорошим словом
Ailin'
Oct 10 2008, 10:34
А я никому и не собираюсь ничего доказывать. Это бессмысленно, когда собеседник слушает только себя, а здесь именно так и происходит. Жизнь, как говорится, покажет.
Панда, прежде, чем называть кого-либо 'хоббиком по убеждению', вкладывая в это, как Вы сами выразились, 'нехороший' контекст, поживите, к примеру, годик в Пушкино, поработайте, скажем, в Царицино, а занимайтесь всё это время на Планерной, желательно не менее 5-ти раз в неделю. После этого ответьте себе на вопрос, для Вас по прежнему не имеет значения место расположения зала? Пока же Вы больше похожи на хоббика, причём именно по времени занятий-первые пол года у всех энтузиазм прёт из ушей, а вот дальше-у всех по разному.
Про то, что работа или 'деятельность', как тут выразились, у меня научная, я не собиралась рассказывать т.к. не думала, что уважительной причиной, не позволяющей менять место работы, является только наука, и никакая другая работа. Впрочем, кажется я понимаю, что некоторые просто судят по своей работе обо всех, а она у них, судя по всему а-ля 'девушка, примите факс, сварите кофе'. Этой деятельностью, конечно, можно заниматься где угодно, в том числе и поближе к залу. Часто такая деятельность сопровождается отсутствием интереса на работе и поисками интересов в другой области-в частности, в танцах. Клиническая картина ясна.
Я с самого начала написала, что танцы для меня УВЛЕЧЕНИЕ! ХОББИ, если хотите. Только почему в это обязательно вкладывать негативный смысл и априори решать, что в этом случае у человека нет никаких амбиций и стремления к совершенству, мне непонятно. Впрочем, еще раз говорю-я не собираюсь никого переубеждать и что-то доказывать, я просто выражаю свою позицию, достаточно взвешенную, на мой взляд.
Всем удачи!
Старый сисадмин
Oct 10 2008, 10:36
Эх... Шоу закончилось. Надулись и разошлись по углам...
barsik
Oct 10 2008, 13:42
дык! не надо было отсуцтвовать
Ну вопрос карьеры весьма неоднозначный.
Но зачастую есть выбор. Например, ездить 1.5 часа и получать на 10% больше, чем в фирме, которая в получасе езды от тебя. Каждый выберет себе по вкусу.
А про диссер мы так говорим, потому что у него сменить "место работы" крайне затруднительно — это раз. А два — им надо заняться, все сделать, защититься и все.
В работе таких глобальных этапов нету, поэтому с работой можно выбирать очень многое (график, место, зарплату).
Кстати, насчет профессионала. Знаю я одного профика — весьма посредственный тренер с большими амбициями. Так что везде есть свои исключения. И я уверен, что преподаванием вполне может заниматься и любитель, начавший в 20 лет. Просто вопрос до какого уровня он доведет свои пары. ИМХО, если до В/А — то это вполне себе хороший педагог.
Цитата
а-ля 'девушка, примите факс, сварите кофе'
а вот этого, честно говоря — не хватает :)
Reaper
Oct 10 2008, 13:47
Я живу в Мытищах, учился на выхино и в Аннино, на тренировки ездил в Грацию (В ГЗ).
Ничего — нормально.
Девушка, ваша научная работа с чем связана? С медициной? Вам на вскидку 5-10 центров научно-практических найти или вам только в НИИ?
Кстати, хобби лучше заниматься так, чтобы лет через 5-10 не рвать волосы "во я дура! меня неправильно учили! теперь либо переучиваться либо бросать". (Ну например, марки вы хранили в банке 3 литра а не в спец альбоме и они слиплись все)
*И да, мне уже сказали, что пример дикий и как раз в моем стиле*
ГГГГГ Пока собиралась написать, уже столько постов насыпалось. Вот она, работа интересная, ничего не успеваешь )))))
Ежели пишете диссертацию, то исключительно полезно оторвать себя от стула, а глазки от монитора, и на 3-4 часа прерваться. Пусть не каждый день, но... исключительно полезно. Научная же работа (за исключением непрерывных экспериментов) удобна тем, что бОльшая ее часть находится в голове, которая всегда при себе. Соответственно, по пути на занятия и обратно, можно обдумывать свои научные проблемы. К тому же современная техника позволяет сразу записывать свои мысли в электронном виде. Безусловно, если на Вашем предприятии фиксированный рабочий день, то тему даже нет смысла обсуждать.
Но даже серьезная научная работа со временем приобретает признаки рутинности, с чем успешно справляется альтернативная деятельность, позволяющая чувствовать динамику собственного развития
Пользуясь случаем, передаю привет Пушкино.
лягушонок
Oct 10 2008, 20:36
Злые вы)))))))))) а я вот в Королеве живу, когда далеко живешь, то понятие о удобном расположении становится несколько расплывчатым) хотя, конечно, стралась выбирать клуб недалеко от кольца или универа, а вот время тренировок было важным параметром, так как возвращаться домой в 12 совсем неприятно(особенно, если вставать в 6, видимо, в дальнейшем все же придется изменить эту позицию)))
при чтении объявлений смотрела на рост и класс, понятно, что партнерам с более высоким классом неочень-то интересны варианты партнерш, у которых его(класса) нет)
Цитата(tigor @ Oct 9 2008, 19:04)

Тем более, что понятие "научная работа" — это не из мира сего. "Научная деятельность" — еще куда не шло.
И когда все авторы говорили про работу, то имели в виду обычную работу.
Может конечно не в тему, но знающие люди меня поймут : вообще-то в научном мире все говорят "сделать научную работу" , или просто "сделать работу". Так что понятие вполне нормальное. А если начинается "деятельность", то это уже не наука)))
А потом, это только у философоф и математиков научная работа в голове. А у биологов-химиков-молекулярщиков целый день ручками надо работать без роздыху (если, конечно, всю твою работу студенты-курсовики не делают), пока 1000 и 1 опыт не поставишь, ничего не получишь и ничего не докажешь.
У меня та же проблема, хоть еще до диссера как ежику до луны. Или лаборатория с научной работой, или танцы до упаду. Пока удается мотаться и туда, и туда. На танцы конечно меньше, т.к. не бросать же теперь из-за увлечения (пусть и серьезного) учебу. Так что, Ailin, я Вас очень понимаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.