Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летний открытый кубок МГУ ("Звездочка")
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Соревнования
Страницы: 1, 2, 3, 4
F.i.e.s.t.A
Цитата(czaerlag @ May 28 2008, 14:08) *

А почему слёзы?
Думаешь, это последний ? ;))

Это слезы искреннего Щастья +)
Яна
Цитата(Reaper @ May 28 2008, 14:27) *

А ты в ноги посмотри, а не на рамку. ;)

Надо сказать, что и рамка в Д существенно отличается от Н и довольно часто от Е ad.gif
Reaper
Ну так я и говорю — на ноги посмотри. Единственное что отличается — это рамка.
tigor
Цитата
Ну если уж правду. С-Б отличаются от Н-Е-Д в 75% более дорогими костюмами и понтами. Так что вполне реально сильному Е, танцевать в финале С. Тем более такие прецеденты были.
(Привет, Тушкан! bm.gif )

Неужто Тушкан сильный Е? ;) ИМХО Тушкан сильный Д или выше, просто пока че-то неохотно двигается по классам ;) Причины мне неизвестны)

При всем моем уважении к собравшейся публике... Разницу между каждым классом просматривается легко) потому что она существенная)

Спутывают карты только призеры своих классов)) Но это исключения...

Кстати, ИМХО, ассоциация много теряет от того, что у нее все начики по большому счету собрались в Д-классе. ИМХО наша система намного выигрышнее.

Цитата
А ты в ноги посмотри, а не на рамку. ;)

нууу... забавен ты) если так высматривать, то у каждой пары что угодно можно найти)
А в Д мне кажеться обычно добавляется нормальная стойка и наклоны, амплитуда вырастает. ну и флоркрафтинг немного начинает развиваться...

Цитата
Я а думал, что Д — это серьезно.

Д — это серьезно!)) Если человек умеет танцевать слоуфокс, то он уже почти молодец) а если не умеет — то еще не молодец)))
Lotoss
Слоуфокс — это круто. ab.gif Но ведь его еще надо станцевать хорошо. Для Д это доступно?
tigor
Наверное))
Но вязкий (каким должен быть фокстрот) встречается не очень часто, что в Д, что в С) Правда как всегда любая оценка весьма относительна))

Просто кроме вязкости есть еще куча других параметров)
AleXP
Цитата(tigor @ May 28 2008, 21:29) *

Кстати, ИМХО, ассоциация много теряет от того, что у нее все начики по большому счету собрались в Д-классе. ИМХО наша система намного выигрышнее.

+1
Reaper
Ну найти можно у кого угодно, просто я вчера видел Б. Он отличался от мас (Д) ТОЛЬКО рамкой. В ногах такая же каша. =(((
Lotoss
Цитата(Reaper @ May 29 2008, 11:05) *

Ну найти можно у кого угодно, просто я вчера видел Б. Он отличался от мас (Д) ТОЛЬКО рамкой. В ногах такая же каша. =(((

Значит, такой был Б. В целом, я заметил, что у Б работа ног и стоп намного аккуратнее (особенно в возрастной категории до 16 лет, у детей) ad.gif
хачапури
При всем моем уважении к собравшейся публике... Разницу между каждым классом просматривается легко) потому что она существенная)
Угу, согласен. Просто не надо сюда примешивать пары, которые ракетой проскакивают более низкие классы, потому что (в силу разных обстоятельств) уже имеют подготовку на более высокий класс. Конечно, они испортят целостность картины в Н-Е, но остальные ("работяги" Н-Е-Д-класса, без обид, плиз, сам был таким) довольно легко отличаются друг от друга.

Ну а почему "намного"?. Ну да, в Федерации, прежде чем ты дойдешь до Д, ты наполучаешь всяких грамот (или не наполучаешь). Но разве это так существенно?

;) Разве что дело в этом:
Цитата
Если человек умеет танцевать слоуфокс, то он уже почти молодец) а если не умеет — то еще не молодец)))
Lotoss
Цитата(хачапури @ May 29 2008, 14:19) *

Ну а в чем существенность. Ну да, в Федерации, прежде чем ты дойдешь до Д, ты наполучаешь всяких грамот (или не наполучаешь). Но разве это так существенно?

На мой взгляд, проигрыш этой системы не только в отсутствии грамот, а в том, что в ассоциации в Д очень разный уровень подготовки пар (от практически недавно начавших до готовых к переходу в С). Я за постепенность ad.gif .
tigor
Цитата
Ну а почему "намного"?.

Чтобы продолжать заниматься, хочеться видеть эффект от своего прогресса) Если эффекта не видишь, то становиться грустно и хочеться все это бросить, что и происходит, наверное, с большинством приходящих в СБТ.

Так вот, чтобы пройти от N до D нужен год-два.

Если начинать в Д, то можно все это время тусить на последних местах и особо не будет видно разницы, даже если прогресс есть.

Ну а так — МФСТ позволяет этот начальный этап разбить на более мелкие, где можно более четко проследить прогресс.

Опять же — чтобы начать выступать на конкурсах (что очень важно для нас всех для вовлечения новых людей в СБТ) в федерации надо знать всего 2 танца (ну или 4, если две программы) с небольшим набором фигур. В то время как в МФТС придеться попариться, чтобы хоть как-то выступить.

Цитата
На мой взгляд, проигрыш этой системы не только в отсутствии грамот, а в том, что в ассоциации в Д очень разный уровень подготовки пар (от практически недавно начавших до готовых к переходу в С).

меня опередили))
+1 к мнению)

Просто начинающий в Д будет получать или не получать крест по непонятным причинам. Это может быть и удача и другие факторы.
Если же начинающий начнет в Е, то все его усилия более четко перетекают в результат его выступления)
хачапури
Цитата(tigor @ May 29 2008, 14:33) *

Чтобы продолжать заниматься...

Да, со всем сказанным согласен. Наверное, это действительно много :) Но ИМХО ты все-таки делаешь логическую ошибку, перекладывая свою стратегию в Федерации на МФТС. Да, в Федерации чем ты быстрее выйдешь на конкурс, тем быстрее начнешь активно развиваться. Видимо, в ассоциации стратегия должна быть ровно обратная — не выходить на конкурсы, пока не подготовился на все сто. В Федерации такая стратегия не пройдет (ну или раньше не прошла бы, сейчас не знаю), потому что конкурсы относительно нечасто.
Lotoss
Тигру +1
tigor
Цитата

И где же ты видел В-класс вчера? :)) вчера конкурсов не было.

Впрочем похоже у тебя звездная болезнь от набора очков на С)
Lotoss
Цитата(хачапури @ May 29 2008, 14:38) *

не выходить на конкурсы, пока не подготовился на все сто.

Это супер скучно! Нет мотивации. Допустим, выступаю я по Н или Е классу, и вижу какая пара как танцует. И уже думаю, как мне надо танцевать, чтобы обойти их. Естественно, сразу это не получится, но появляются новые цели, и в процессе тренеровки их стараешься достичь. А попутно смотришь выступление В класса и думаешь "Вот это да! Когда я так смогу?" ai.gif
tigor
+1 к Лотоссу.

Ну скажите мне — кто любит проигрывать или много работать (нет, конечно есть трудоголики, но можно мы их пока не будем брать в рассчет?).
А тут и то и другое вместе, если сразу с Д-класса? Надо очень много работать, причем много месяцев, чтобы перестать проигрывать... Не каждый с этим справиться.

ИМХО, для вовлечения людей в СБТ надо показать им, что это праздник, что тут можно что-то добиваться (что в N и Е классах вполне решаемо)... а уж когда они привыкнут и подсядут, тогда показать, что это тяжелый труд и все такое))
Lotoss
Цитата(tigor @ May 29 2008, 15:03) *

а уж когда они привыкнут и подсядут, тогда показать, что это тяжелый труд и все такое))

ag.gif ag.gif ag.gif
хачапури
Цитата(Lotoss @ May 29 2008, 14:53) *

Это супер скучно! Нет мотивации.

Нет, ну вот здесь я совсем не согласен. Как это — скучно?! ai.gif Заниматься танцами — скучно? Нееее... :)

А примеры, которые ты привела, замечательно ложатся и на Д-класс в Ассоциации. Занимаешься в клубе и смотришь на другие пары. Любого класса. Не вижу особой необходимости для этого выходить на конкурс:)

2tigor — ну и в чем прикол? Как только ты покажешь необходимость тяжкого труда, половина бросит. И что, разве наша задача в том, чтобы фигова туча народу дозанималась до С-класса и бросила? Вроде бы наша задача в том, чтобы повышать уровень отечественных БТ? Просто надо параллельно развивать social dance и тп и др, чтобы народ имел возможность заниматься тем, что им действительно нужно
Старый сисадмин
Ну, надо же, какая у нас задача глобальная. Кто бы мог подумать...
хачапури
Цитата(Старый сисадмин @ May 29 2008, 15:15) *

Ну, надо же, какая у нас задача глобальная. Кто бы мог подумать...

Ok, речь о задаче МФСТ/МФТС. Просто в данном случае "папа решает, вводить ли войска в Ирак"...
tigor
Просто тренироваться — думаю скучно, да. Занимаются для того, чтобы показать себя где-нибудь. Если не показывать — я бы не смог.
Но тут каждому свое. Знаю пары, которые выходят раз в 2-3 месяца.

Цитата
Занимаешься в клубе и смотришь на другие пары.

Ну ясно же, что речь идет о парах, которые близки к тебе по уровню, но чуть выше. И вот, посмотрев на них, ботаешь для того, чтобы их обойти, например.
Смотреть на пару, у которой класс на 1-2 выше — это только абстрактное размышление о том, что можно их обойти.
Надо смотреть на равных соперников, а Д-ассоциации — это слишком разношерстная публика, при том часто разная (насколько я понимаю), так что тоже такое вот абстрактное наблюдение только получается...

Цитата
Как только ты покажешь необходимость тяжкого труда, половина бросит. И что, разве наша задача в том, чтобы фигова туча народу дозанималась до С-класса и бросила? Вроде бы наша задача в том, чтобы повышать уровень отечественных БТ?

Необходимость тяжкого труда появляется не внезапно, а постепенно...
О том и речь ;)
В то время как в МФТС тебе говорят и требуют сразу — надо долго пахать, чтобы че-то получить на конкурсе.

И поскольку необходимость труда прививается постепенно, то у нас есть шанс приучить будущего спортсмена к этому.

Если сразу говорить — мы в СБТ берем только очень трудолюбивых, платежеспособных и красивых людей — это как-то извините не то))
ИМХО, лучше подать руку начинающему и поднатаскать его, чем сказать, что он "лох" и его никогда не возьмут в команду.
Это какое-то расслоение общества: ты или крутой и готовь все отдать танцам или лох и иди в сошиал... так нельзя....

Цитата
Просто надо параллельно развивать social dance и тп и др, чтобы народ имел возможность заниматься тем, что им действительно нужно

Ну народ никогда не знает, что ему действительно нужно.
Иногда ему надо сначала втянуться, чтобы осознать, что ему нравится.

А развивать сошиал по-моему не надо) Именно это приводит к упадку СБТ.
Иные люди посмотрят на продвинутого социальщика и подумают что все СБТ такие кривые....

Если человек не способен серьезно заниматься техничными танцами, то пусть танцует хастл там или фигурный вальс)
Я против социальных СБТ)
Reaper
Тигор, где видел Б, там его больше нет. Впрочем он нам всем не понравился. (Даже тем у кого этот С более заслужен чем у меня) =Р

Цитата
Я против социальных СБТ)

В Эсте по слухам обучают полгода полькам-полонезам. Вроде не вредит. 0=)
tigor
Круто)) не знал, что полько и полонез входят в программу СБТ))

Если кто вдруг все еще не понял — я против СБТ, которые свели к сошиалу. То есть вальсы, фокстроты и т.д. ;) Позировки в исполнении начинающих — это слишком жестоко.

Цитата
Тигор, где видел Б, там его больше нет. Впрочем он нам всем не понравился. (Даже тем у кого этот С более заслужен чем у меня) =Р

Может это такой В был ;) Мало ли какие бывают)
Artem
У нас просто не принято это. Пенсионеры вальс танцевать умеют, а молодёжь если взять? Но это уже не спортивные и не бальные, а просто танцы. На то оно и сошиал.
Reaper
Цитата
Позировки в исполнении начинающих — это слишком жестоко.

А, все, допонял. Ну вообще в соушел-БТ кажись входят еще пара-тройка танков? Или я что-то путаю?

И да, Тигор, не путай спорт и искуцтво с чистым развлекаловом. =)
Блондинка
Сошиал — это прекрасная возможность для старичков тряхнуть стариной, они получают от этого большое удовольствие, что неоднократно наблюдала на Нагорной. Чтоб все так могли в их-то годы. ab.gif В этом смысле сошиалу большой респект. А вот если молодой человек (девушка) после неудачного N-летнего танцевания СБТ свалит в сошиал с такой отмазкой, что типо сошиал лучше СБТ потому, что "сошиал лучше СБТ" — это извините левая отмазка и такой сошиал я тоже не люблю.

2Рипер: по поводу Б — уточняй в следующий раз детали у своего источника инфы ad.gif
Старый сисадмин
В городе Кутаиси... Тьфу. В общем, не очень знаю, как у нас, а вот в заграницах молодые парни и девушки идут сразу в сошиал и пофиг им на все эти СБТ...
Блондинка
Цитата(Старый сисадмин @ May 29 2008, 23:41) *

В городе Кутаиси... Тьфу. В общем, не очень знаю, как у нас, а вот в заграницах молодые парни и девушки идут сразу в сошиал и пофиг им на все эти СБТ...

это не спортиффно ab.gif
молодежь должна идти по молодежи, ну накрайняк по взрослым или по двум сразу ad.gif
Старый сисадмин
Они так и идут... тока без СБТ
Блондинка
не спортиффно
Старый сисадмин
зато физкультура, здоровый образ жизни там... ну, общение...
Блондинка
Цитата(Старый сисадмин @ May 29 2008, 23:56) *

зато физкультура, здоровый образ жизни там... ну, общение...

чувствуется не хватает тебе общения в БТ ad.gif
Старый сисадмин
Дадада. Все силы и время на тренировки уходят...
Reaper
А зачем именно спортивно?
Если Д-С-Б... бошли по "спортивно" остальные по умолчанию лохи позорные и слабаки?
Лан, не буду бить свой источник информации — он мне плюшку обещал.
Lotoss
Цитата(хачапури @ May 29 2008, 15:13) *

А примеры, которые ты привела, замечательно ложатся и на Д-класс в Ассоциации. Занимаешься в клубе и смотришь на другие пары. Любого класса. Не вижу особой необходимости для этого выходить на конкурс:)

Прошу прощеня, я — это он (парень). В группе — да, смотишь в любом случае, но вся фишка в том что есть определенные группы (начинающие, 2 семестр, Е+Д, С и выше; возможны другие варианты), тем более к парам своего клуба достаточно быстро привыкаешь, если смотреть только на них, получается как-то однобоко и ограниченно. ac.gif
Что касается Социальных танцев, я не против них, ab.gif ay.gif но там нет соревнования, духа победы и т.д. На мой взгляд, они подходят для тех, "кому за ..." или как дополнение к основной 10-ке :))))
Яна
Дайте старушке сказать ah.gif
На мой взгляд, спортивные бальные танцы и социальные принципиально отличаются. Это даже в названии прописано: спортивные. И сравнивать их в общем-то смысла нет. Это все равно что сравнивать легкую атлетику и бег трусцой по утрам bn.gif .
Спорт предполагает рост плюс соревновательный момент. Ну и в качестве неизбежного метода достижения результатов — тренировки и время. Кстати, тяжкий труд начинается в Н, за год вырастают пары, которые осознанно работают (это по личным наблюдениям ab.gif ). Остальные бросают. Понять, есть ли рост можно только на конкурсах, потому что, как правило, танцору бывает трудно оценить адекватно качество своего исполнения (все познается в сравнении). Даже, поглядывая на тренировках на соседние пары, хочется верить, что ты не хуже.
Социал — безусловно для удовольствия (хотя и там силы приложить надо). Понять, что твое тело еще движется, что на дискотеке можешь эдакое выделывать — это же так приятно ad.gif . Но скучно.
Думаю, спорт для азартных людей, способных к тому же адекватно оценивать свои достижения. А те, кому это неинтересно, занимаются для себя по 10 и больше лет без особого роста.
Lotoss
Цитата(Яна @ May 30 2008, 00:49) *

На мой взгляд, спортивные бальные танцы и социальные принципиально отличаются. Это даже в названии прописано: спортивные. И сравнивать их в общем-то смысла нет. Это все равно что сравнивать легкую атлетику и бег трусцой по утрам bn.gif .

В общем согласен, хотя наш спорт немного не похож на остальные. Если там — быстрее, выше, сильнее и все в ощем понятно (та же легкая атлетика), то у нас главное — эстетическое восприятие. Почему бы не сравнивать с социалом на этой почве. bn.gif В общем, СБТ — это не только спорт ab.gif
tigor
Цитата
Если там — быстрее, выше, сильнее и все в ощем понятно (та же легкая атлетика), то у нас главное — эстетическое восприятие.

а как насчет амплитуднее, динамичнее, резче, плавнее, растянутее? ;) и это все можно померить, хотя бы в какой-то мере)

Цитата
Сошиал — это прекрасная возможность для старичков тряхнуть стариной, они получают от этого большое удовольствие, что неоднократно наблюдала на Нагорной.

Некоторые из этих старичков успешно выступают по сеньорам и я даже знаю одного судью мфст)

Цитата
от в заграницах молодые парни и девушки идут сразу в сошиал и пофиг им на все эти СБТ...

Ну не удивительно, что у них проблемы не только с "мозгами", но и со спортом бывает)

Тут просто бага в том, что есть студии дающие сошиалБТ. Это вред)

Цитата
Прошу прощеня, я — это он (парень).

Сорри...
luda
Для повышения объективности соревнования предлагаю 1 и 2 места заранее присвоить парам из IDSF и из Нижнего Новгорода. Послать им медальки, пусть не приезжают. А за 3 места будет справедливая борьба.
Старый сисадмин
Да ладно! Тушкан нижегородских порвёт по-любому!
tigor
Ну насчет IDSF — не стоит горячиться ;) По мере возможности посоревнуемся) на то и звездочка... когда же еще с ним соревноваться? :)

А вот насчет НН — это я оценил юмор, да)

Цитата
Да ладно! Тушкан нижегородских порвёт по-любому!

Думаю надо принимать ставки)
Reaper
Цитата
предлагаю 1 и 2 места заранее присвоить парам из IDSF и из Нижнего Новгорода

Читал тут рассказ: "Море и рыбки". Про соревнования ведьм. Ну 1 выигрывала подряд все время с хорошим запасом. В 1 год ее попросили отдохнуть хотя бы годик — дать дорогу молодым.
Есть там хорошие рассуждения на эту тему: "Они знают что я выиграю. И я знаю... Что я выиграю. А что им мешает думать что выиграют они? Все дело в настрое."
Технику у ассоц. никто не отменял, но они ж на поезде едут, не выспятся (Москву посмотреть, презд отметить), так что бум соревноваться! =)))
Яна
Цитата(Lotoss @ May 30 2008, 01:11) *

В общем согласен, хотя наш спорт немного не похож на остальные. Если там — быстрее, выше, сильнее и все в ощем понятно (та же легкая атлетика), то у нас главное — эстетическое восприятие. Почему бы не сравнивать с социалом на этой почве. bn.gif В общем, СБТ — это не только спорт ab.gif

Каждый вид спорта имеет свои особенности. Но в любом есть красота и эстетика (даже в мордобое am.gif ). И определяется эта эстетика правильностью исполнения движений (впрочем, это не только в спорте — неправильно собранный рюкзак будет кривым). Правильно выполненный бросок какого-нибудь снаряда не только дает хороший результат, но и красив сам по себе. В СПБ добавляется элемент творчества и артистизма, что в немалой степени учитывается судьями.
Насчет вреда сошиалБТ согласна
Звездочка — замечательный конкурс, он зажигает. Удачи всем ad.gif
tigor
До конкурса 3 недели, а страсти уже кипят))
Яна
Народ разогревается am.gif
Lotoss
А что за Нижегородские пары? Я не в курсе, просветите, плиз!
luda
да была одна синьорская пара на прошлых звездочках. подготовка серьезная, а класс низкий. наверное у них мало соревнований в году. ну вот они регистрировались по своему классу и естественно рвали всех, доходя до финала звездочки.
tigor правильно понял, это шутка конечно. пусть приезжают. конкуренция нам нужна. прошлым летом вроде они обещали 6 пар привезти.
ps. а что такое сошиалБТ?
tigor
По СТ у них класс ориентировочно В (ну сейчас уже подзабыл, потому что внимательно смотрел на них давно. но в память хорошо врезалось их именно характерное танго, чего почти не бывает у невысоких классов), а регистрировались по Д (низшему в ФТСР).
Наверное, Люда права... Раз они сеньоры, то соревнований у них там может быть мало. И еще меньше сеньоров? Поэтому столько времени в Д?

Цитата
а что такое сошиалБТ

В некоторых клубах дают СБТ по упрощенной программе — поменьше техники, побольше всяких наворотов. Например, изучают вставляют позировки и т.п.
Ну и собственно эти свои схемы они показывают обычно только на собственных сборищах (на конкурсы их с такими схемами не пустят).
Lotoss
Конечно, пусть приезжают. Хоть со всех городов. От этого конкурс станет только интереснее! А вообще Нижний — своеобразный центр бальных танцев. Там иногда такие конкурсы проводят! 100-200 пар приезжает со всей России (по открытому классу)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.