а что за дуэт был?
В МФТС класс пары определяется по классу партнёра.
А также в МФТС очки для партнёра и партнёрши считаются отдельно и класс присуждается каждому отдельно, в то время как в МФСТ класс даётся паре вместе.
F.i.e.s.t.A
Jun 18 2008, 16:01
Цитата(AleXP @ Jun 18 2008, 16:04)

а что за дуэт был?
В МФТС класс пары определяется по классу партнёра.
А также в МФТС очки для партнёра и партнёрши считаются отдельно и класс присуждается каждому отдельно, в то время как в МФСТ класс даётся паре вместе.
Как так можно посчитать очки для партнера и партнерши по отдельности???
У каждого своя книжка, в которую после каждого соревнования вклеивается результат. При смене партнёра результат никуда не исчезает.
Например если вновь образовавшаяся пара D+C (партнёр Д класса), то пара на классификационных соревнваниях выступает по Д классу. Партнёр при удачном выступлении получает очки, а партнёрша нет (помоиму возможен только вариант что в других соревнующихся парах также есть партнёрши С класса и выше :) ). На открытых соревнованиях очки в такой паре также вычисляются по отдельности в зависимости от кассов.
Если пара с самого начала развивается в одном составе, тогда очки, конечно, идут параллельно и класс получают вместе :)
Виталий
Jun 19 2008, 02:07
Цитата(dancer_disco @ Jun 18 2008, 01:09)

Наверное это к организаторам "Звёздочки"? Или к знающим завсегдатаям форума?
Виталий, не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
1. Регистрация по какому классу светит нашей паре, если у партнеров разные классы (предположим, А и Д)?
2. Возможно ли при регистрации НЕ указывать клуб(ы), в котором(в которых) мы с моей временной партнершей занимаемся? Например, записать: "тренируемся самостоятельно"?
Мы зарегистрированы и выступаем по МФТС, поэтому в связи с известными всем обстоятельствами и задаю Вам эти вопросы. Извините, если они уже "обрыдли" и вызовут у Вас законное раздражение
Заранее спасибо!

1. —Если пара регистрируется по младшему классу из двух, она заведомо отнимает призы и очки у пар с равным классом, поскольку один из партнеров заведомо сильнее своих соперников.
— Если пара регистрируется по старшему классу одного из партнеров, шансы обыграть всех соперников этого класса у неё маловаты, но они остаются, и эта борьба обещает быть более честной со стороны пары нежели в предыдущем случае.
— Поскольку наш турнир не является официальным ни по одной из организаций (результаты не будут влиять на класс или получение очков), мы считаем самым разумным регистрировать пару по среднему классу партнеров с округлением в сторону увеличения. То есть в Вашем случае — по классу В.
2. На регистрации без проблем можете писать любой клуб-город-тренера или не писать ничего. Нужна только книжка для проверки класса пары.
Непонятным остаётся, чего боятся пары, если турнир заранее объявлен неофициальным, проводится по особым правилам, по окончании танцевального сезона во всех организациях и проводит его совместно клубы-представители различных танц.организаций, а значит не какая-то конкретная федерация. Мало того, на судейство данной конкретной "Звёздочки" дали согласие судьи 4-х различных организаций.
Если какую-то пару дисквалифицировали или применили какие-то санкции за участие в конкурсе по "звёздной" системе, то нам об этом неизвестно. Давайте не будем бояться того, чего не было и быть не должно, а будем просто встречаться и танцевать!
dancer_disco
Jun 19 2008, 17:02
спасибо большое, уважаемый!

.... мы не боимся, мы опасаемся
всем учаснегам тож пасип за внимание
Lotoss
Jun 19 2008, 21:29
Цитата(dancer_disco @ Jun 19 2008, 18:02)

всем учаснегам тож пасип за внимание

не... за... что.

Для того тема и открыта

Осталось 2 дня...
Цитата
всем учаснегам тож пасип за внимание br.gif
представьтесь, тогда внимание будет и на турнире))
Pessimist
Jun 20 2008, 18:06
Цитата(Виталий @ Jun 19 2008, 03:07)

... Мало того, на судейство данной конкретной "Звёздочки" дали согласие судьи 4-х различных организаций.
Приз — в сту.. тьфу, списочек —— в форум!!!
Виталий
Jun 20 2008, 23:15
Цитата(Pessimist @ Jun 20 2008, 19:06)

Приз — в сту.. тьфу, списочек —— в форум!!!
Попов Виктор
Врублевский Сергей
Дегиль Лена
Пыльнов Константин
Докучаев Борис
Блондинка
Jun 23 2008, 11:28
О, ужас это конец....
Я первые была на конкурсе не в качестве участницы, что было очень непривычно, зато первая узнавала мнение судей о вас, участниках
Хочется сказать несколько слов по поводу последнего вчерашнего турнира:
Все, конечно, отметили блестящее выступление
Насти и Стаса! Настя — ты просто супер

!!!!!!

За сезон 3 класса — это сильно!
Как всегда порадовали
Радуга и Хонки!!!! Я просто балдею от вашей латины
Шумелка и Адрей — Молодцы!!! За одно занятие встать в пару и такие результаты!!!
Катя и Андрей Малые: По-моему, вам надо было по Б идти

или вы хотели взять кубок за наибольшее количество танцев?
Надя и Миша — прекрасное выступление, на этот раз уже в Д!!!
Поздравляю все пары с завершением очередного сезона!!! УРА!!!
Спасибо всем за поддержку!!! Просто офигительно выступать для тех, кто за тебя болеет.
Респектище Алексу!!! Думаю следущая "Звёздочка", уже по Б, будет для тебя чемпионской. За пару часов сварганить схему с чужой партнёршей и станцевать, как "родную". Уважуха!!! С победой!!!
З.Ы. Всё-таки, не так слаб федеративный С по сравнению с ассоциацией!
Anchik
Jun 23 2008, 11:56
А я хочу сказать СПАСИБО всем-всем-всем!
Виталику и Тане спасибо за организацию, Илюхе спасибо за оперативность, всем ребятам из оргкомитета спасибо за помощь, всем участникам спасибо за интересное зрелище, всем зрителям ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку всех танцевальных пар!!!
У нас с вами замечательная команда, давайте и дальше работать вместе на высоком уровне, чтобы турниры, проводимые нашей студией становились каждый раз событием сезона и привлекали к себе как можно больше пар!
Да, отдельно хочу попросить прощения у всех, кого обидела! Честное слово, в мыслях ничего подобного не было!!! Я очень дорожу хорошими отношениями со всеми, с кем они сложились или еще только могут! Простите меня, пожалуйста!
Турнир получился замечательный. Главная ценность турнира — дружеская позитивная атмосфера, которая не наблюдается ни на одном другом московском турнире. Очень жаль, что пары высоких классов обходят турнир вниманием. Последние годы стало традицией выступления Макарова, Орлова, потом Акопян... Организаторам надо подумать, как привлечь на турнир пары высоких классов.
AlexeY
Jun 23 2008, 15:49
если еще и их, то тогда надо и турнир на 2 дня разбивать ;))))
Марфа Васильевна я..
Jun 23 2008, 16:47
МГУ, спасибо за турнир. И за кубок. А то мы грешным делом думали, как на весеннем фестосе опять ничо не дадите.
oranzhevaia
Jun 24 2008, 00:50
Спасибо огромное всем-всем-всем!!! Мы первый раз в жизни танцевали на таком эмоциональном подъеме! Было ужасно неожиданно, что болели, кричали, хлопали и улыбались даже совсем незнакомые люди! Ужасно приятно, хотелось танцевать, танцевать... А насчёт класса — еще раз оправдаюсь. В книжках у нас таки Д, при этом мы ни разу не занимали выше 4-го места. Да и тренер очень просил "не выпендриваться" и танцевать в своем классе:) Вот мы и пошли!
А Настя со Стасом до сих пор перед глазами стоят...:) МОЛОДЦЫ!
Молодцы еще и Надя с Мишей — за то время, которое мы их не видели, прогресс просто колоссальный! Я даже в какой-то момент струхнула — подумала, что нам их не одолеть.
Про Лиду с Валей вообще молчу:) Умницы!
Да и — что говорить, Грация жжот!!! Спасибо всем!
Раз пошла такая пьянка...
Стандарт
Валя с Лидой — большие молодцы, очаровательная партнерша, не менее очаровательный партнер.
Пара № 150 победила заслуженно, однако ничего интересного, кроме техники, не показала. Рома с Айгуль классно станцевали, такой прогресс с прошлогоднего стандарта. Остальные пары не сильно запомнились.
У Оранжевых венский понравился, сильно выделялись в Д-классе.
Латина
Валя с Лидой — очень здорово, радовали глаз. Миша с Надей здорово смотрелись, очень аккуратно Миша ведет Надю, и смотрятся в паре очень хорошо.
Аня, в черном платье с камнями, здорово танцевала, замечательная партнерша, схемы очень простые, но ребята успели показать технику бейсика, я на них засмотрелся )))
Леша, блондин, выступал за клуб "Вертикаль", просто отжигал. Очень энергетически заряженный танец.
Кирилл с Настей понравились, очень яркая и выделяющаяся среди других пара. Берендаковские пары тож понравились, но тут я могу быть необъективным ))))
Пара 159 хорошо танцевала, понравились, партнер, правда, косит под Имрекова, и зря.
Ginnie
Jun 24 2008, 11:14
Полностью согласен — Аня, которая в черном платье с камнями,
замечательная партнерша, самая-самая!

Ещё не получал такого удовольствия от танцевания на конкурсе!
Андрей и Катя — просто супер!!! Очень зажигательный танец!!! Я тоже думал, что вы Б
Ещё хочу отметить Костю и Катю из хобби класса — ребята прямо на конкурсе решили вместе станцевать латину и заняли 9-ое место — это очень круто.
С нетерпением жду начала сезона
Tais-la
Jun 24 2008, 12:39
[quote name='Sts' date='Jun 24 2008, 10:18' post='25547']
Раз пошла такая пьянка...
Привет! Я про диск напомнить )))) Если бываешь на Нагорной можно через Айгуль передать )))).
Ну и еще к слову о пьянке хочу добавить. Очень понравилось платье твоей пар-ши на разминке. И не мне одной! ))) Я бы ей на Ла что-то в этом духе посоветовала )))). Очень сексуально выглядела ))). В конкурсном слижком юбка длинная ))) зачем красоту-то прятать?
Красный цвет больше шел тебе, пар-ше не так, ей лучше была гамма разминочного платья )).
Да, мы уже думали на эту тему, и это платьице, когда я его впервые увидел, сильно порадовало глаз. Когда будем шить новое, вспомним твой совет. Диск как запишу, передам через Айгуль
Цитата
Очень понравилось платье твоей пар-ши на разминке. И не мне одной! )))
Кстати, я что-то тоже подумал, что это будет конкурсное платье)
Андрей и Катя молодцы, очень нравится латина) Чтож вы после питерского С, решили по Д? :) зря решили-то! тут составчик попроще, чем там, наверное ;) Ну да ничего, и так зажгли))
Sta с Настей — поздравляю, вы супер! Почти по всем танцам в финале. Это большое достижение! Рад, что у вас так хорошо все складывается)
Цитата(tigor @ Jun 24 2008, 13:54)

Кстати, я что-то тоже подумал, что это будет конкурсное платье)
Андрей и Катя молодцы, очень нравится латина) Чтож вы после питерского С, решили по Д? :) зря решили-то! тут составчик попроще, чем там, наверное ;) Ну да ничего, и так зажгли))
Sta с Настей — поздравляю, вы супер! Почти по всем танцам в финале. Это большое достижение! Рад, что у вас так хорошо все складывается)
Большое спасибо! Я и сам очень рад, и тому есть массу причин, одна из которых — так долго не танцевал при поддержке зала, это обалденное ощущение. В финале мы были только по двум танцам, но для нас это — большое достижение и мы с оптимизмом смотрим в будущее
Lotoss
Jun 24 2008, 22:57
Цитата(Sts @ Jun 23 2008, 15:48)

Турнир получился замечательный. Главная ценность турнира — дружеская позитивная атмосфера, которая не наблюдается ни на одном другом московском турнире. Очень жаль, что пары высоких классов обходят турнир вниманием. Последние годы стало традицией выступления Макарова, Орлова, потом Акопян... Организаторам надо подумать, как привлечь на турнир пары высоких классов.
Да, турнир очень понравился. Несмотря на отсутствие названных пар, не сказал бы, что пары высоких классов обходят турнир вниманием. Особенно впечатлило выступление серебрянных призеров по стандарту (Потапов Кирил, партнершу не запомнил) и чемпионов латины (Ефремов Павел и Домот Анастасия)

Ну, конечно же, было очень приятно смотреть на выступление грациян!
Цитата
Очень жаль, что пары высоких классов обходят турнир вниманием. Последние годы стало традицией выступления Макарова, Орлова, потом Акопян... Организаторам надо подумать, как привлечь на турнир пары высоких классов.
Посмотрим статистику по стандарту.
2008 лето — В(9), А(4), S(1) == 14
2007 зима — В(5), А(2), S(1) == 8
2007 лето — В(4), А(0), S(2) == 6
2006 зима — В(2), А(0), S(0) == 2
2007 лето — В(6), А(2), S(0) == 8
Так что в этот раз было существенное отличие от предыдущих турниров. Но в целом желание насчет количества участвующих в высоких классах — могу только поддержать)
Lotoss
Jun 24 2008, 23:27
Я —за присвоение турниру статуса международного! Впрочем, с Украины к нам уже приехали)))
Tais-la
Jun 25 2008, 07:41
А про фото с турнира ничего не слышно?

Точнее — нигде не видно?
Ginnie
Jun 25 2008, 09:27
F.i.e.s.t.A
Jun 25 2008, 10:31
К сожалению, я не успела толком турнир посмотреть, но свою долю впечатлений, тем не менее, оставлю! :)
Костя Захаров и Таня — как всегда, молодцы! :) В вас мы уже и не сомневаемся, собственно :)
Здорово, что Костя Романов и Катя внезапно решились танцевать латину :) Я за вас болела :)
Пашко не обманул, румба у них с Аней правда обалденная!!! Жалко, что другие танцы посмотреть не удалось :(
Андреем и Катей все уже и без моего вмешательства восхитились :) От вас просто оторваться порой невозможно: так зажигательно танцуете :)
Стас и Настя, спасибо, что подходили танцевать к нашей трибуне!!! За вас было невозможно не болеть, у вас очень красивый танец! Спасибо тебе, Стас, за поддержку :)
А Кирюха с Настей, как всегда, жгли. Да :)
F.i.e.s.t.A
Jun 25 2008, 10:47
А ещё забыла Пашу Алексеева и Таню. Народ, у вас прекрасная победоносная традиция +))) Классно смотритесь :) Поздравляю с медальками! :)
Тигору...
Ты формально посдсчитал кол-во пар таких-то классов, я про другое говорил. Хотелось бы, чтобы на турнир приезжали пары A-S класса из клубов ФТСР. Раньше по латине такие приезжали (Орлов, Макаров, Акопян), теперь таких не наблюдается. При всем уважении к парам федерации, у "орлов" из ФТСР уровень выше и наблюдать их танец на грациозных конкурсах — настоящий праздник. Да и они, по-моему, офигевают, когда получают такую поддержку зрительного зала. Ведь на их родных турнирах хлопают только родители своим детям, а у нас — как за границей, пары получают неподдельное удовольствие от поддержки зала.
З.Ы. А стандартисты вообще обходят турнир вниманием, вышеупомянутые трое — латинисты, а хочется на хороший стандарт посмотреть. В общем, надо думать, таких конкурсов мало и эти пары можно заинтересовать.
2 Sts
Так ты хочешь "наблюдать"? Или соревноваться? :)
Я бы предпочел посоревноваться и для этого агитировал за расширение С-В классов.
А уж если понаблюдать — то может проще шоу устроить?
Дело в том, что в федерации уже есть порочная практика большого количества пар высочайшего класса (A+S) на открытых турнирах по взрослым. На этих турнирах почти нет пар С-В классов и ехать туда совершенно им неинтересно.
Вот и получается, что в до А-класса все танцуют на классике, а после — в основном только на открытых. Без особого перехода.
Это я к тому, что все хорошо в меру — А и S, В и С ;)
Хотя на звездочке, возможно, было бы лучше, если начать увеличивать кол-во участников за счет С-В —— тогда в этих классах будет такой же соревновательный дух как в N-E )) а уж когда количество в С-В будет постоянно достаточно велико, то браться за более высокие классы? :)
Цитата(tigor @ Jun 25 2008, 13:05)

2 Sts
Так ты хочешь "наблюдать"? Или соревноваться? :)
Я бы предпочел посоревноваться и для этого агитировал за расширение С-В классов.
А уж если понаблюдать — то может проще шоу устроить?
Дело в том, что в федерации уже есть порочная практика большого количества пар высочайшего класса (A+S) на открытых турнирах по взрослым. На этих турнирах почти нет пар С-В классов и ехать туда совершенно им неинтересно.
Вот и получается, что в до А-класса все танцуют на классике, а после — в основном только на открытых. Без особого перехода.
Это я к тому, что все хорошо в меру — А и S, В и С ;)
Хотя на звездочке, возможно, было бы лучше, если начать увеличивать кол-во участников за счет С-В —— тогда в этих классах будет такой же соревновательный дух как в N-E )) а уж когда количество в С-В будет постоянно достаточно велико, то браться за более высокие классы? :)
Конечно, соревноваться, но наблюдать за хорошим танцем живьем, да еще и на конкурсе родного клуба, — это тоже хочется.
Tais-la
Jun 25 2008, 15:09
Цитата(Ginnie @ Jun 25 2008, 10:27)

Джинни, спасибо )). А это все? Как-то там больше Ст и совсем почти нет Ла (((.
Ginnie
Jun 25 2008, 15:57
Говорят, что ещё будет на phototango.ru
Согласен, фотографий маааало!!
Но тем, кто их делал, спасибо огромное
Magrat
Jun 25 2008, 22:34
Цитата(Sts @ Jun 25 2008, 12:28)

Раньше по латине такие приезжали (Орлов, Макаров, Акопян), теперь таких не наблюдается. ... А стандартисты вообще обходят турнир вниманием...
Насколько я помню, Орлов танцевал и стандарт.
Макарова не припомню, а Акопян и Орлов танцевали на Зимней Звездочке. Мне уже давно любопытственно отчего так, може к зимней сессии готовились?
Если меня память не подводит, зимняя звёздочка входит в спартакиаду МГУ и очки, полученные на ней идут в счёт факультетов ;)
Соответственно тут играет роль тот факт что и Наталья Абрамова (партнёрша Акопяна) и Женя Орлов являются студентами МГУ ;)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.