Цитата
И вообще я против анализа в танцах. Чувствовать надо партнера и себя чувствовать, а мозги вообще лучше отключать, это для спорта лишнее.
Долго (8 страниц) собирался с мыслями, чтобы ответить развернуто, с выкладками :)
Но мне все-таки лень объяснять, потому что те, кто не приемлют логику — скажут, что логика здесь не работает, а те, кто пользуются логикой и так понимают, что без логики никуда (хотя она не полностью определяет сам танец)
Я утверждаю, что в танцах очень многое решается через логику, а уж потом через ощущения. Обратный путь для кого-то может оказаться более быстрым, но определенном уровне будет остановка в развитии.
Но каждому свое конечно :) Не хотите — не надо))
А то мы сейчас мы коcнемся разницы в обучении разных школ танца, а тогда будет уже холивар титанов :))
Но все-так сформулирую один тезис.
Намного проще искать ответ (или нужное ощущение) из огромного количества возможных ответов, если знать где ответ примерно находиться. (Знать — это значит понимать. Понимать — это значит совершать работу головного мозга)
Это касается понимания процесса движения, когда учитель рассказывает, а потом показывает, что требуется от ученика.
Это касается понимания партнершей партнера, когда он пытается ее повести.
Цитата
Анализирующие зануды это полный фэйл (в моем случае точно) Объясняешь принцип, а далее на каждой фигуре начинается тоже самое, занудство, ( как это тоже самое? я же здесь с другой ноги)
Упс, ты меня конечно извини, но по-моему тут анализом не пахнет!
Анализирующий человек сможет понять, что можно отразить движение и танцевать его аналогично с другой ноги в другую сторону.
А опытный анализирующий человек сможет уточнить, в чем есть отличие «левых» («обратных») от правых («натуральных»)
Цитата
зачем пустые вопросы?? ae.gif как ИНАЧЕ партнерша может до тебя донести мысль, что ТВОЁ движение ее не удовлетворяет? никак! bw.gif логически думающих девиц вы из танца (коллективным сговором) удаляете, фильтрующая мясорубка работает надежно. посмотри хотя бы на резалты голосования вверху темы, мужчины гораздо охотнее выбирают «интуитивных»
Не берусь разобраться, почему голосуют за «интуитивных», но «интуитивные» — это большое испытание, особенно если работаешь 5 дней в неделю с ними.
С интуитивными прикольно тусить, но работать вместе — кхм...
Ладно, это мое ИМХО видимо :)
Если раньше я сомневался, то теперь мой выбор однозначно за логически-рассуждающих партнерш :)