Цитата(~69er~ @ Feb 5 2009, 15:46)

Вот именно.

Яна писала что можно и мужа любить и ужин готовить и детей няньчить и ВНИМАНИЕ! получать от этого удовольствие. Да, блин. не бывает так. Любить себя — это не в чём себе не отказывать, и уж тем более ради других. Я к тому что подобная концепция вообще со словом брак ассоциируеца мало. но суть не в этом.
Есть у меня подозрение, что я что-то не так объяснила.
Попробую еще раз.
Я люблю себя (и не стесняюсь об этом сказать окружающим). Я занимаюсь тем, что мне нравится, в т.ч. работа, танцы и пр. увлечения. Я уделяю им столько времени, сколько они, увлечения, доставляют мне удовольствие (когда удовольствие заканчивается, я себя не насилую и меняю сферу деятельности). При этом я прекрасно понимаю, что еще есть такие обязанности как муж, дети и т.п. Которые далеко не всегда приносят удовольствие. НО очень важно вовремя остановиться в своем рвении, и в этом тоже заключается любовь к себе. Обязанности у любого человека все равно остаются, тем более, если человек живет в семье.
А мужа любить — это удовольствие. Иначе зачем замуж-то выходить? Вот уж тут точно мазохизм получается.
Хорошо приготовленный ужин — тоже самореализация.
Я также стараюсь не общаться с людьми, которые мне неприятны. И это тоже забота о себе. Не вступаю в бессмысленные споры, потому что они раздражают и портят настроение.
По поводу христианства — там в принципе отрицается понятие любить себя. Основа его — самоуничижение.
Цитата(~69er~ @ Feb 5 2009, 15:46)

3. Мы животные. Всё что нас интересует это еда и продолжение рода. Это моя модель мира
Не рановато-ли создавать для себя такую модель? Вы еще так мало знаете о мире

.
Мы, конечно, животные, но природа наказала нас мозгами, которые шевелятся и заставляют нас анализировать мир и себя. Не спешите делать выводы, есть вещи, которые заставляют забывать о еде и продолжении рода