Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: еще более странный опрос
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2
barsik
Цитата(Reaper @ Feb 5 2009, 22:42) *

Ну я стараюсь последнее время отключать мозги. Хотя как минимум 2 человека тут придут от этого в ужас.

лично я наверное приду в полный восторг и умиление bm.gif ... хотя, скорее всего, просто не почувствую разницы ae.gif
Reaper
Ну так вырубать-то их не умеем. ;)
czaerlag
Цитата(Яна @ Feb 5 2009, 20:52) *

По поводу христианства — там в принципе отрицается понятие любить себя. Основа его — самоуничижение.

Я думаю, тут многое зависит... э-ээ... от человеческого фактора. К примеру, не так давно митрополит Бронницкий, викарий ныне покойного Алексия II, служил благодарственный молебен по случаю 60-й годовщины изобретения ядерного оружия. Это что —— христианство? Или уже не совсем христианство? :) Мероприятие, кстати, проходило в зале воинской славы Храма Христа Спасителя —— того самого, стало быть, Христа Спасителя, который советовал любить врагов и подставлять щёки (а воинскую славу, напротив, не рекомендовал категорически —— оно и понятно, 6-ю заповедь не пропьёшь).

С самоуничижением, я подозреваю, примерно та же история. Евангелия предлагают "любить ближнего, как себя самого"; если читать это буквально, как тождество: да, ровно так же любить себя, как ближнего, а ближнего как себя, —— то выходит именно то, о чём мы вчера говорили, и ни тени самоуничижения.
barsik
Цитата(хачапури @ Feb 5 2009, 18:42) *

... ИМХО нет ничего плохого в том, чтоб грызть себя. Я боюсь ссылаться на твои идеи, чтоб случайно их не переврать. Но. Я бы (для целей данного топика) разделил людей (ну, ек, ну условно!), на две категории: (а) обучающихся рационально, (б) обучающихся эмоционально. Разница проявляется в том, как люди относятся к своим ошибкам. Для группы (а) важно понять причины ошибки, и как организовать свое поведение так, чтоб данная ошибка не появлялась в дальнейшем. Группа (б) осознать причины ошибки не может. Поэтому она просто грызет себя, прокручивая в уме данную ситуацию, до тех пор, пока не вырабатывается некий рефлекс....
Дальше. Те люди, которые подпускали меня к собственному процессу самоедства (таких, сразу скажу, было немного, ибо процесс самозагрызания довольно интимный %)), грызли себя с разной интенсивностью. Условно говоря, кто-то почесывал заживающую рану, кто-то раздирал ее в кровь. Говорит ли это о степени любви к себе? ИМХО нет. Это говорит лишь о том, насколько интенсивна потребность в эмоциональном обучении, ну и, м.б. о грубости к себе.

ИМХО если у человека есть интерес к себе, и способность (в конечном итоге, по завершении эмоционального обучения) прощать себя, — значит он себя любит. Вот.

хе. приятно, что для лучшего понимания переходят на язык пациента ag.gif
вообще говоря, неоднократно встречала, что т.н. КОМПЛЕКСЫ (и собственно вообще привычка вести внутренние монологи, рефлексия то есть) более свойственны как раз мужчинам, то есть группе "а)" по твоей классификации, — ну, и вообще людям с более логичным строением мозга. самоедство, видимо, служит как бы компенсацией за запрет "проявления" эмоций, накладываемый социумом на мужской мозг? то есть этот процесс м.б. и логичный в целом, но запускается явно эмоциональной частью... типа мазохизма, только скрытого ap.gif
единственное, я бы поправила, — потребности в эмоциональном обучении у чела как таковой нет. у него есть потребность в эмоциях ah.gif в ЭМОЦИЯХ, я бы даже сказала...

выходит, Рипер всётки прав, — все любят себя, только некоторые — с извращениями ah.gif ag.gif
хачапури
Цитата(barsik @ Feb 6 2009, 00:59) *

выходит, Рипер всётки прав, — все любят себя, только некоторые — с извращениями ah.gif ag.gif
Нет, не выходит ag.gif Выходит другое: критерий "самоедства" не позволяет разделить людей на любящих и не любящих себя. Человек, который беспробудно пьет (и получает от этого удовольствие at.gif ) — любит себя?! Человек, который не способен оторваться от компьютера и хотя бы до магазина прогуляться, чтоб не подохнуть с голоду — любит себя?! Мда. А самоедство — признак деятельного интереса к себе, что, наверное, в конечном счете неплохо с точки зрения любви к себе :)

Хм, про комплексы и логическое мышление — да, похоже... Я, наверное, поторопился построить модельку :) Тогда самоедство становится больше похоже на способ эмоционального привыкания, чтобы эмоции не мешали логическому анализу ситуации. Меня на эту мысль натолкнула еще и Яна:

Цитата
Жизнь действительно смысла не имеет. Но от этого становится ужасно тоскливо. Поэтому лучше этот смысл для себя придумать.
Да, но! Есть еще способ: "натаскать" себя на ощущение бессмысленности жизни до такой степени, что тоскливое ощущение притупится до приемлемого уровня. ag.gif
Reaper
Цитата
который не способен оторваться от компьютера и хотя бы до магазина прогуляться, чтоб не подохнуть с голоду — любит себя?!

Любит-любит. Защищает свое неполноценное неадаптированное Я от внешнего жесткого мира. Все намана.
хачапури
Цитата(Reaper @ Feb 6 2009, 15:54) *

Любит-любит. Защищает свое неполноценное неадаптированное Я от внешнего жесткого мира. Все намана.
Это ты объясняешь поведение. Но все же любить — одно, а оправдывать (объяснять поведение) — другое. ИМХО будет выглядеть странно, если, например, какой-нибудь родитель будет утверждать, что любит своего ребенка, аргументируя это тем, что он своего ребенка во всем оправдывает bn.gif
Reaper
Таак, а в чем объективно проявляется любоф?
Ну если уж не в поведении?
хачапури
Цитата(Reaper @ Feb 9 2009, 14:51) *

Таак, а в чем объективно проявляется любоф?...
ЙЕССС!!! bq.gif как говорил дедушка гамлет, зэт из зе квещн. Об этом-то и разговор, что критерий любви (да еще и к самому себе) фиг подберешь.
Цитата(Reaper @ Feb 9 2009, 14:51) *
Ну если уж не в поведении?...
В поведении, в поведении. В мыслях чужих (да и своих тоже) рыться — занятие ... эээ... хотел сказать "безнадежное", но вспомнил о Рипере :)))
Reaper
Вполне надежное. Я знаю тока 1 объективный критерий любви к самому себе который проявляется в поведении, но на форуме дети.
barsik
имхо, оправдывать и есть — любить ah.gif
зачем иначе оправдывать-то?? ae.gif
O'Rey
Я тоже любить есть, да. Вы меня оправдывать?
barsik
перед кем? а чо, ты съел какое-то важное лицо?? ad.gif каннибал? ah.gif
в противном случае — ешь, дарагой! bq.gif ты ни в чем вапше нэ вынават! az.gif
O'Rey
О да.
Тут на форуме один товарищ потерял лицо, а я его нашел.
И съел.
czaerlag
Теперь он придёт и сделает тебе харакири.
barsik
тогда тебе придёца вернуть таки моих 2 тыщи bn.gif у присяжных заседателей тоже кризис и они тоже любить есть ad.gif
O'Rey
Цитата
тогда тебе придёца вернуть таки моих 2 тыщи

А, то есть ты их уже перевела?
а говорила — замужем, замужем...

Вот оно — женское коварство!
barsik
ты тоже говорил, что ЗАМУЖЕМ ae.gif (вот именно так! но, блин, искалка на форуме всё-таки тупая oyaebu.gif)
вот они, мужские коварство и алчность!! aq.gif
O'Rey
Ну, ты же в курсе, как со мной общаться...
ПРУФЛИНК!
barsik
неееее, теперь ты меня не подловишь, ога ad.gif ты стёр, гат!! am.gif ты врушко ваще!

а ваще это симптоматично, ога ac.gif ... что ты меня дразнишь за мою наивность. я, что, должна была быть изначально уверена, что ты врушко, да?? и не заикацо об цитате, уверенная, что ты всё потёр? к чему этот пассаж, если ты знаешь, что я знаю? ad.gif

к тому же тут абсолютно по барабану, чо ты там говорил и чо стёр: то, что ты женат — факт общеизвестный ae.gif не имей моск кароч.

гггг. сразу потрёшь эту тему? ag.gif
O'Rey
многабукф. нечетал.

ps. О боги, спасибо вам за функцию "ограничить число смайлов в сообщении".
~69er~
а чо мочилова не будет чоли. ac.gif где же мясо am.gif
Reaper
0.0 Вам в 12 ночи в квартиры по вентиляции что пускают?
хачапури
Цитата(Reaper @ Feb 10 2009, 09:17) *

0.0 Вам в 12 ночи в квартиры по вентиляции что пускают?

неужели тараканов ?! ai.gif ag.gif ag.gif
Reaper
Да какие ж это тараканы. Скоро из флуда надо будет выделять раздел: "Полуночный бред". А потом я напишу бесселлер типа "Пролетая над гнедом кукушки".
barsik
который не будет покупаццо ae.gif почему, знаешь? потому что бесТселлер пишеццо через "т", ога. учи русский йезыг, Кизи ты наш, доморощенный am.gif

а чо вы ржоте-то? причем тут тараканы, бред и время суток?? у меня тут сорвалась сделка века — купить у Йурега его любовь по демпинговой цене ak.gif
Reaper
Я описался!!! Я сначала написал с стс, потом подумал, написал с ц, потом еще подумал и написал снова с стс, но т потерялась.
Зануда! =Р

Ты уверена, что он свою любовь продавал? А 2000 это за какое время?
хачапури
Цитата(barsik @ Feb 10 2009, 12:47) *

который не будет покупаццо
нет, извини! тот, который не покупается, должен называться безселлер! ae.gif

Upd Все! сорри, barsik права. Действительно, "бесселлер", потому что "з" в приставке оглушается до "с" в корне... Или с приставкой "без" это правило не действует?

Цитата(barsik @ Feb 10 2009, 12:47) *
а чо вы ржоте-то?... у меня тут сорвалась сделка века ...
сорри, я думал, ты долги выбиваешь... Кста, я че-то не понял: как может сорваться сделка купли-продажи по демпинговой цене (!) по инициативе продавца (!) ?! Может, ты мало предложила? ag.gif
barsik
Цитата(Reaper @ Feb 10 2009, 12:53) *

.... Ты уверена, что он свою любовь продавал? А 2000 это за какое время?

уверена. сутенеры берут гораздо больше ad.gif

Цитата(хачапури @ Feb 10 2009, 13:00) *

нет, извини! тот, который не покупается, должен называться безселлер! ae.gif

Upd Все! сорри, barsik права. Действительно, "бесселлер", потому что "з" в приставке оглушается до "с" в корне... Или с приставкой "без" это правило не действует?
сорри, я думал, ты долги выбиваешь... Кста, я че-то не понял: как может сорваться сделка купли-продажи по демпинговой цене (!) по инициативе продавца (!) ?! Может, ты мало предложила? ag.gif

действует. в слове "бессистемный", например... или "бессовестный" ad.gif

вопрос! ..... дык цену вроде он выставлял bw.gif
Reaper
Барсик, стопудово не больше. У тебя неточные сведения. Правда эта почти нижняя планка, но верхняя вообще не ограничена.
O'Rey
Надо было сразу аукцион объявить.
Reaper
А мож по частям легче распродать? Завесьте мне моск ампиратора!
barsik
он предлагал не тело, а любофф aa.gif тут есть некоторая разница, Рипер! ae.gif
Reaper
Ну любов в моске кажись? Или где?
Если в моске тада мне лобную правую долю!
O'Rey
Рипер, я тут тебя в старости нашел.
В третьей части (Introducing palm pre) особо похож.
Старый сисадмин
А я вот себя ненавижу. И вас ненавижу. Нагнали тут за две недели...
Reaper
Цитата
А я вот себя ненавижу.

Можем предложить отличную новую стену!
Старый сисадмин
Только после вас. Я же вас тоже ненавижу, ага
Reaper
Ваша ненависть ко мне должна повлиять на мое поведение? 0.о
Старый сисадмин
Всё в мире взаимосвязано...
Reaper
Ну вот когда убъюсь, тогда и будешь говорить, что мысль материальна. =Р
Старый сисадмин
Да мне пофиг, убьёшься ты или нет. Это не влияет на законы Вселенной
Reaper
Сурооооф.
barsik
ну, вот... начиналось про любовь к себе, закончили ненавистью к ближним ac.gif
Reaper
А тк всегда. Кто-то же должен всех ненавидеть. Вполне жентельменская миссия. (Ты ж помнишь этот разговор? ;))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.