Efreeti
Dec 15 2008, 15:07
У меня вопрос. Пара "Староверов Анатолий и Фельдфебелева Ирина" до 14 декабря уже заняла три первых места в St (9, 23 и 30 ноября). Разве по правилам они не должны были перейти в Е-класс, и выступать 14-го по St уже в Е?
Цитата(Efreeti @ Dec 15 2008, 15:07)

У меня вопрос. Пара "Староверов Анатолий и Фельдфебелева Ирина" до 14 декабря уже заняла три первых места в St (9, 23 и 30 ноября). Разве по правилам они не должны были перейти в Е-класс, и выступать 14-го по St уже в Е?
Efreeti, по-моему это Вы должны идти в зал и тренироваться с тем, чтобы успеть обогнать Анатолия и Ирину до того, как они перейдут в Е-класс.
Этот вопрос должен был быть задан главному судье соревнования на котором дананя пара в третий раз одержала победу (по правилам пара, занявшая 3 раза первое место в Н переводится главным судьёй на месте в Е класс), а никак не на форуме.
А вообще действительно подсиживать чемпионов — плохая политика.
может быть мне показалось...но..по-моему 3 победы является достаточным, но необязательным условием для перевода в след. класс, разве нет? Пара может продолжать выступать по своему классу до след. календарного года, или как-то так
Цитата
Дополнение к разрядным требованиям, принятое Президиумом МФСТ для «N» класса:
— танцоры, трижды занявшие 1-3 место на календарных соревнованиях МФСТ, начинавшихся с предварительного/ных/ тура/ов/;
— танцоры, пять раз занявшие в финале 1-6 место на календарных соревнованиях МФСТ, начинавшихся с предварительного/ных/ тура/ов/
переводятся главным судьей соревнований в «Е» класс, о чем делается отметка в зачетной классификационной книжке спортсмена на стр. 17.
Если судить по данной формулировке из справочника, то, мне кажется, подразумевается обязательность выполнения данного правила.
Что опять же ничуть не уменьшает заслуг данной пары. Всего лишь невнимательность главного судьи.
хачапури
Dec 16 2008, 12:32
Цитата(AleXP @ Dec 16 2008, 12:15)

Если судить по данной формулировке из справочника
Респект AleXP, нашедшему нужную формулировку. Но я не понимаю!! Из этой же формулировки следует, что пара может быть переведена не после трех, а после ПЯТИ призовых мест (см. буллит 2). Я фигею, дорогая редакция (с) — ну и правила%))
ЗЫ кстати, нигде (по крайней мере, в поздравлении:) не упоминается, что турниры, на которых ребята занимали свои призовые места, начинались с отборочного тура. Так что даже буллит 1 не факт что будет действовать
Вы невнимательно прочитали то, что я процитировал ;)
Варианта два:
-пара занимает три раза место на пьедестали (1,2,3 места) и переводится
-пара занимает 6 раз место в финале(1,2,3,4,5,6 иногда в финале бывает 7 или даже 8 пар) и переводится
Опять же при наличии отборочных туров.
P.S. судя по кубку сезона в оспариваемых соревнованиях принимало участие соответственно:
La: 26, 22, 25 пар
St: 29, 25, 23 пары
Вряд ли тут может быть речь об отстутсвии отборочных туров :-)
хачапури
Dec 16 2008, 14:08
Цитата(AleXP @ Dec 16 2008, 12:37)

Вы невнимательно прочитали то, что я процитировал ;)
Мда, не к месту тут, наверное, дискуссия, но, как говорил один книжный персонаж, истина дороже
По-моему, я все-таки внимательно все прочитал.
Надо было писать правило так:
"Переводится пара, занявшая в финале:
а) 1-3 место — 3 раза,
б) 1-6 место — 5 раз, при этом 1-3 место — не более 2 раз."
А иначе получается фигня: за 4-6 места переводим после 5 раз, а за 1-3 места можем переводить после 3 раз (на основании буллита 1), а можем после 5 раз (на основании буллита 2). Нигде не сказано, что положение буллита 1 приоритетнее.
Вот что я имел ввиду.
Efreeti
Dec 16 2008, 14:23
Sts
Не беспокойтесь, я тренируюсь. И мне нет смысла пытаться догнать их в N-классе. Я могу сделать это и в Е и в D.
AleXP
Я задаю этот вопрос здесь, что бы его прочитал тренер пары. Уж он-то должен быть знаком с правилами и после третьей победы присвоить паре Е-класс. По крайней мере я надеюсь что он сделает это сейчас.
Что касается "подсиживания" — не понимаю, что вы имеете ввиду. Ребята хорошо танцуют, раз трижды заняли первое место из немалого кол-ва пар. Т.е. они трижды доказали, что лучше всех в N-классе. Какой смысл идти в 4-й раз (тем более что это противоречит правилам)?
Я хотел бы услышать ответ тренера этой пары.
P.S. Насколько мне известно (по сообщению судей и на форуме mfts.info) правило 3 призовых мест переводит пару в след класс (в Е или D) именно в обязательно порядке.
Если это не так — вопрос снят.
Про перевод из Е в Д класс нету такого правила.
А ездит на конкурсы зачем... А почему бы и нет? Есть такая вещь как кубок сезона ещё ;). Обращайтесь вообщем к главному судье :)
В правилах МФСТ очень много несостыковочек. Хотя бы кубок сезона. Как за него бороться в хобби, если вы после 3 побед отправляетесь в след класс. Набор очков в хобби-Е тоже непродуман. И потом, 3 победы в хобби — это еще не показатель лидерства в классе. Сезон идет, пары занимаются, развиваются и растут.
Нет смысла их догонять в хобби?! Почему? А, ну да, забыл правило — не откладывай не завтра то, что можно сделать послезавтра.
ну если борешься за кубок сезона, то надо приезжать, обходить 20 пар и не выходить танцевать финал)) так и не переведут, и очки возьмешь)
Efreeti
Dec 17 2008, 01:00
В общем я понял — паре хочется медалек, тренеру — побед его пары, да побольше.
"Стучать" главному судье — это как раз я считаю не этичным. Если пара имеет наглость приехать в пятый раз на st и 4-й на la — что ж, это их выбор и остаётся на их совести и совести тренера.
Honky
Нет смысла, потому что хобби — это стартовая площадка. Можно вырваться вперёд на старте, но это не значит лидерства по всей дистанции и на финише.
panda_i_cobra
Dec 17 2008, 01:03
Цитата(Efreeti @ Dec 17 2008, 01:00)

Нет смысла, потому что хобби — это стартовая площадка. Можно вырваться вперёд на старте, но это не значит лидерства по всей дистанции и на финише.
Пардон, Вы отвечали не мне, но все же поинтересуюсь —— почему же тогда Вы так переживаете, а?
Или Вам все-таки тоже очень хочется медалек, а не получается?
AlexeY
Dec 17 2008, 01:11
вот, я считаю (лично мое мнение), хочешь медалек — танцуй лучше. Трудно обойти соперников — танцуй на голову лучше.
(я как бы тоже не посторонний к классификационным конкурсам Н класса)
barsik
Dec 17 2008, 01:11
думаю, что социально адаптированный человек всегда переживает за несправедливость... или несоблюдение объявленных правил игры. потому что возникает желание вааще наплевать на всяческие правила в таком случае
я вот его понимаю где-то

правила — так правила! нефик панимаш!

а если всё плохо, так правила меняйте нафик. ибо в противном случае получается "как всегда" — "строгость законов компенсируется необязательностью исполнения". имхо, ТОЛЬКО из-за этого все проблемы России. сори за некоторый оффтоп

2AlexeY:
ВСЕ быть на голову лучше всех не могут

ситуация описана нереальная. для этого правила и придумываются, чтоб разруливать сложные ситуации.
AlexeY
Dec 17 2008, 01:16
barsik
+1 (что касается правил вообще в России)
Цитата(barsik @ Dec 17 2008, 01:11)

2AlexeY:
ВСЕ быть на голову лучше всех не могут

ситуация описана нереальная. для этого правила и придумываются, чтоб разруливать сложные ситуации.
Ну, да. Поэтому либо хотите медалек — делайте на голову лучше. Либо, если не можете на голову лучше, значит, не так уж сильно и хотите этих медалек. (т.е. ваше желание не такое уж сильное, Чтобы преодолеть соперников)
Опять же я не оспариваю тезис про правила и ихсоблюдение :)
Кстати ещё одно: вы в своих обвинениях переходите на личности, а сами не представились
AlexeY
Dec 17 2008, 01:36
Где обвинения? :)
Я думаю, что и правила соблюдать в целом надо, но и на лидера пенять незачем.
Я считаю, что если бы не было нескольких финальных пар в хобби-классе (включая упомянутую), то и танцевать там было бы очень скучно. Всегда невольно думаешь "а чем они взяли?", "почему их лучше судят?" — идешь и отрабатываешь. И это очень помогает расти.
А на личности переходить нехорошо
AlexeY
Dec 17 2008, 01:45
Joker
сказал пратнер пары, которая в спину дышит упомянутым чемпионам
Цитата
Всегда невольно думаешь "а чем они взяли?", "почему их лучше судят?" — идешь и отрабатываешь. И это очень помогает расти.
+1
panda_i_cobra
Dec 17 2008, 02:03
Цитата(Joker @ Dec 17 2008, 01:41)

Я думаю, что и правила соблюдать в целом надо, но и на лидера пенять незачем.
...
А на личности переходить нехорошо

Подписываюсь под каждым словом
Цитата(Efreeti @ Dec 17 2008, 01:00)

Если пара имеет наглость приехать в пятый раз на st и 4-й на la — что ж, это их выбор и остаётся на их совести и совести тренера.
Ну просто атас!!! Какая наглая пара, приехала на конкурс в 5 раз. Пацталом!!! Вы в А-S-классе тоже будете запрещать лидерам появляться на конкурсах? Может попросим Сбоева свалить уже, а то надоел все время Ла выигрывать!
Цитата(Efreeti @ Dec 17 2008, 01:00)

Нет смысла, потому что хобби — это стартовая площадка. Можно вырваться вперёд на старте, но это не значит лидерства по всей дистанции и на финише.
Лидерство по всей дистанции и на финише?!?!
Вы видимо не очень себе хорошо представляете, что такое бальные танцы. Здесь не бывает финиша!!!
Виталий
Dec 17 2008, 03:21
Уважаемые друзья!
Правила МФСТ по этой части я трактую так. Никто из руководства федерации не имеет права насильно пару до конца сезона переводить в следующий класс, сколько бы очков она бы не перебрала в течение уч.года. Контрольной точкой проверки всех переборов всегда был конец сезона, чтобы сильная пара не сидела несколько сезонов в одном классе. Такая система всегда давала возможность любой паре бороться за Кубок Сезона, иначе эта борьба просто теряет смысл. И нововведение Президиума по поводу трех первых мест – это ДОБАВЛЕНИЕ к основному правилу достаточного условия насильного перевода пары в КОНЦЕ сезона. Разве где-то написано, что мы обязаны НЕМЕДЛЕННО перевести пару по достижению ею трех побед?
При переводе пары в следующий класс мы стараемся придерживаться следующих предпосылок:
— пара действительно танцует на новый уровень
— у пары готова программа на новый класс (+освоены новые танцы)
— и в последнюю очередь: набран ли у неё необходимый минимум очков для перехода в следующий класс.
Конечно, соревноваться с более сильными соперниками – лучший стимул для роста пары, и я бы предпочел, чтобы пара соревновалась с более сильными соперниками, танцуя более интересные схемы. Всё логично и правильно. Кроме одного НО. Слова «сильные». Откуда возьмутся сильные соперники, если это пары – только что с трудом набравшие свои 100 баллов и пинками выгнанные в Е кл? Следуя далее этому плану и логике и выталкивая пару, набравшую минимум необходимых очков в следующий класс : «давай, иди, соревнуйся с более сильными, танцуй (со своей кривой техникой) более сложные схемы – ты заслужил!», до чего же мы дойдем (дошли, кстати) ? До огромной пропасти между действительно сильными парами нашей организации и любой другой танцевально-спортивной, до огромной массы танцоров В класса, этого болота, в котором скапливаются галопом-по-европам пробежавшие N-C классы танцоры и вдруг обнаружившие, что для перехода на следующий уровень одного «таланта» маловато, а оказывается, нужно еще и пахать денно и нощно, к чему мы естественно не привыкли, т.к. вообще «пяти конкурсов – достаточно». И в итоге получаем множество разочаровавшихся в себе и танцах людей, которые для разрешения кризиса как минимум – меняют тренера и клуб (здесь я всё получил, нужны новые «знания»), максимум – бросают танцы.
Если следовать принципу, так громко провозглашавшемуся в МФСТ: «класс пары определяет тренер» и больше начать ДОВЕРЯТЬ нашим специалистам, которые видят реальный класс пары, а не гонятся вместе с учениками за буквой в книжке, мне кажется, кризис нашей Федерации не будет столь затянувшимся.
По поводу упомянутой пары (Анатолия и Ирины): я думаю, стОит дать возможность ребятам набрать хотя бы пресловутые 100 очков, и с Нового (календарного) года переводить в Е кл.
czaerlag
Dec 17 2008, 05:52
Цитата(Efreeti @ Dec 17 2008, 01:00)

"Стучать" главному судье — это как раз я считаю не этичным.
Божыжмой, какое благородство! Неэтично, ты подумай! :))))
Батенька, стучите или не стучите, а главный судья без Вас отлично разберётся. Он, знаете ли, в своём деле специалист, ему с первых шагов очень хорошо видно, на какой класс пара танцует, а на какой —— не танцует. И в правилах написано, по-моему, вполне ясно: да, главный судья
может. Но это совсем не значит, что он
обязан незамедлительно.
Вы —— знаете что? Потерпите полгодика, медалек на всех хватит. Потренируйтесь пока. А то мало ли, вдруг ещё какая наглая пара появится, хорошо танцевать станет...
Reaper
Dec 17 2008, 07:51
Цитата
социально адаптированный человек всегда переживает за несправедливость
И получает конкрееетнейший такой, мааааленький неврозик, ибо жизнь вообще несправедливая штука! ;)
Может... Должен... У нас и в Б хобби танцуют. Ниче — доходят. 6 конкурсов там, начало-конец сезона там. Глядишь: и пара которая еле вытягивает финалы снова с тобой на 1 паркете... Не в классах и местах дело. (Хотя, конечно, обидно)
F.i.e.s.t.A
Dec 17 2008, 09:31
Цитата(Reaper @ Dec 17 2008, 07:51)

Может... Должен... У нас и в Б хобби танцуют. Ниче — доходят. 6 конкурсов там, начало-конец сезона там. Глядишь: и пара которая еле вытягивает финалы снова с тобой на 1 паркете... Не в классах и местах дело. (Хотя, конечно, обидно)
Ничего не поняла, что ты хотел сказать)))
По-моему, гл. судья может насильно перевести пару в следующий класс только в начале следующего сезона.
А вообще, вам должно, наоборот, быть интересно танцевать в одном классе с такой сильной парой :)
Efreeti
Dec 17 2008, 13:07
Как правильно заметили — дело не в паре, не в том, что она "медальки отбирает" или ещё в чём-то подобном. Речь о соблюдении и не соблюдении правил.
Я полностью согласен, что пару, набравшую 100 очков на полуфиналах и четвертьфиналах насильно переводить никуда не надо — не тянут пока.
Но победители в своём классе, причём неоднократные — это уже уровень.
Насчёт "попросим Сбоева" — это глупости и перевирание. Я не прошу сваливать сильные пары. Я прошу соблюдать правила. Если в правилах сказано — 3 призовых и в обязательно порядке в след класс — значит так. Если нет — значит танцуете до конца сезона.
Я попробую получить более официальный ответ на форуме russianmaster о трактовке данного правила.
Виталий, если пара обоша всех в своём классе, но не подготовила программу на следующий — значит пора сделать перерыв в конкурсах и начать готовить программы и т.п. Это не оправдывает тусения в младшем классе.
Собственно, вы согласны с тем, что некая пара будет ездить на все соревнования и занимать там первые места (в хобби классе). Весь сезон будет ездить. Вас это устроит?
И, кстати, Виталий, прочитайте процитированные дополнения. Там нет слова "может", там написанно "переводятся".
Цитата
если пара обоша всех в своём классе, но не подготовила программу на следующий — значит пора сделать перерыв в конкурсах и начать готовить программы и т.п. Это не оправдывает тусения в младшем классе.
Не согласен. Без конкурсов теряется:
— конкурсный танцевальный опыт
— физуха
— намыленность глаза у судей
— осознание реального уровня.
Без конкурсов происходит откат реальной формы, поэтому на конкурсы надо ездить обязательно, пока не сделал схемы...
Как не пародоксально, но действительно получается так:
Цитата
Там нет слова "может", там написанно "переводятся".
Я думал иначе — что именно "может". Но в правилах написано резко.
Кстати, на рашенмастере публикуются некие новые правила (правда ЛЛ РТС), в которых написано, что пара переводится
в конце сезона при выполнении обсуждаемых нами норм.
Цитата
У нас и в Б хобби танцуют. Ниче — доходят. 6 конкурсов там, начало-конец сезона там. Глядишь: и пара которая еле вытягивает финалы снова с тобой на 1 паркете... Не в классах и местах дело. (Хотя, конечно, обидно)
Не до конца конечно понял...
Но можно пример пары? :)
Efreeti
Dec 17 2008, 14:35
tigor
Значит готовьте программу заранее. Или идите выступать в след класс со старой программой и отсутствующим танцем. Заодно будет ясно, где вы находитесь по технике среди следующего класса и подстегнёт к дальнейшему развитию.
Вам тоже задам вопрос: появилась пара, которая выступает в вашем классе (если вы танцуете), на _каждом_ конкурсе и занимает первые места. Например ребята из МФТС, которым захотелось пособирать медальки. Класс танцевание у них на порядок выше всех, и как не тренируйся — не обойдёшь (за год). И делают они так _весь сезон_. С самого первого конкурса в октябре, до последнего в мае.
Ваше отношение к такому поведению?
Цитата(Efreeti @ Dec 17 2008, 14:35)

tigor
Значит готовьте программу заранее. Или идите выступать в след класс со старой программой и отсутствующим танцем. Заодно будет ясно, где вы находитесь по технике среди следующего класса и подстегнёт к дальнейшему развитию.
Вам тоже задам вопрос: появилась пара, которая выступает в вашем классе (если вы танцуете), на _каждом_ конкурсе и занимает первые места. Например ребята из МФТС, которым захотелось пособирать медальки. Класс танцевание у них на порядок выше всех, и как не тренируйся — не обойдёшь (за год). И делают они так _весь сезон_. С самого первого конкурса в октябре, до последнего в мае.
Ваше отношение к такому поведению?
Efreeti!Вы на абсолютно ложном пути! Не надо следить за соблюдением буквы таких правил в танцах, даже если Вы — убежденный законопослушный гражданин(ка)! Единственное, что должно играть роль закона — это ограничения по костюмам и движениям. Суть спортивных танцев — это состязательность, так как в конкурентной борьбе рост гораздо быстрее происходит. Пары, выигрывающие N-класс(!!!), по определению не могут быть чем-то недосягаемым для кого-бы то ни было (то же самое можно сказать про пары более высоких классов). Надо не ныть по поводу того, что кто-то хорошо танцует, а стараться танцевать лучше. Только так Вы научитесь танцевать. А победы на почве танцевальных правил Ва мникогда не принесут положительных эмоций, которые получают Ваши конкуренты, выигрывающие конкурсы. Надеюсь, что Вы не тренер, т.к.в таком случае жалко становится Ваших учеников.
Efreeti
Dec 17 2008, 15:22
Sts
Я приведу пример, он конечно надуман, но тем не менее.
Представьте пару нормального В-класса МФТС (а не МФСТ), которая пришли танцевать по N-классу в МФСТ. Она будет недосегаемой в течении сезона для всех пар N класса, если у них нет сравнимой базы.
Я сам не хочу соревноваться с теми, кто слабее меня, но с более сильными парами я предпочту соревноваться на турнирах типа Звёздочки и рейтинговых соревнований. Класс на то и класс, что бы пары соревновались с +/— равными себе. И если какая-то пара настолько хороша, что получает все первые места — она это заслужила. Но строго определённое кол-во раз.
Я не ною, не надо перевирать мои слова, хоть вам это и нравится. Я занимаюсь много, думаю больше чем эти ребята, но за неделю нельзя кардинально улучшить технику. Через полгода — я их обойду, готов поспорить, но сейчас — увы и ах, хоть занимайся я по 4 часа в день.
panda_i_cobra
Dec 17 2008, 15:51
Цитата(Efreeti @ Dec 17 2008, 14:35)

Значит готовьте программу заранее. Или идите выступать в след класс со старой программой и отсутствующим танцем. Заодно будет ясно, где вы находитесь по технике среди следующего класса и подстегнёт к дальнейшему развитию.
Спасибо Вам огромное за совет и напутствие. Что бы мы делали без начинающих танцоров, даже не представляю! Наверное, потерялись бы в огромном, жестоком и несправедливом танцевальном мире. Мне жаль Вас разочаровывать, но танцоры более-менее приличного класса (С и выше) уже в состоянии адекватно оценить свое место, хотя бы с помощью тренера. И за советом и указаниями в первую очередь мы обратимся опять-таки к педагогу, а не к озлобленному хоббику, уж простите
Цитата(Efreeti @ Dec 17 2008, 14:35)

Вам тоже задам вопрос: появилась пара, которая выступает в вашем классе (если вы танцуете), на _каждом_ конкурсе и занимает первые места. Класс танцевание у них на порядок выше всех, и как не тренируйся — не обойдёшь (за год). И делают они так _весь сезон_. С самого первого конкурса в октябре, до последнего в мае.
Ваше отношение к такому поведению?
А что неправильно в таком поведении? Танцуйте лучше.
Цитата(Efreeti @ Dec 17 2008, 14:35)

Представьте пару нормального В-класса МФТС (а не МФСТ), которая пришли танцевать по N-классу в МФСТ. Она будет недосегаемой в течении сезона для всех пар N класса, если у них нет сравнимой базы.
Бред. Паре В-кл МФТС просто неинтересно соревноваться с хоббиками. А здесь речь идет о парах примерно одного уровня —— N-кл
И вообще, Вы меня, конечно, извините, но читать Ваши посты очень неприятно.
ГЫ!!! Улыбнуло!!!
Нормальная пара МФТС Б-класса никогда не пойдет танцевать в хобби МФСТ. Уж поверьте. Она выйдет хотя бы в Д, там движений побольше и интереснее танцевать. Или вы судите о других по себе?
По поводу пары лидера в любом классе — они должны быть, чтобы вы могли стремиться к чему-то, а не почивать на лаврах.
З.Ы. Через пол-года обойдете? Хорошо, будем следить за вашими успехами.
Цитата
Или идите выступать в след класс со старой программой и отсутствующим танцем. Заодно будет ясно, где вы находитесь по технике среди следующего класса и подстегнёт к дальнейшему развитию.
Вот тут-то Вы и пропалились! :)
Значит все-таки не любите лидеров? :)) а сами про правила что-то рассказывали.
Выступать со старой программой и отсутствующим танцем — это себе вредить. А тут уж извините, но лидер будет думать о себе и никто не в праве его упрекать!
Цитата
Значит готовьте программу заранее.
Наглядный пример. Мы, придя в С, за 5 конкурсов набрали на В. Как это мы должны были подготовить программу на В, если только что подготовили программу на С? :)))
Цитата(Efreeti @ Dec 17 2008, 15:22)

Через полгода — я их обойду, готов поспорить, но сейчас — увы и ах, хоть занимайся я по 4 часа в день.
вы так и не представились а уже грозитесь разнести в пух и прах :)
Stairian
Dec 17 2008, 16:37
Я считаю, что если есть правила — их надо соблюдать.
А не списывать несоблюдение на персональные обстоятельства вроде "у них программа не готова".
Лично я обычно воспринимаю правила как есть, а не так, что "а, ну да, там какие-то правила, ну и забью".
Что касается правил как таковых — в МФСТ неразбериха.
Если иметь в виду приведенную цитату ("главный судья переводит"), то в русском формальном (деловом, юридическом, как угодно) языке она не допускает трактовки "может перевести", а однозначно трактуется как "должен перевести".
С другой стороны, новые правила на сайте, выложенные вчера (!), четко указывают, что пара переводится только начиная с нового сезона.
Какие правила действовали на момент третьей победы той пары — неизвестно.
Efreeti
Dec 17 2008, 16:40
panda_i_cobra
Речь не о том, насколько ситуация реальна. Ну захотелось людям медалек побольше, всякие бывают извращенцы.
Я говорю о том, что нормальная пара не соревнуется с теми, кто заранее слабее их. И если вдруг пара не нормальная :), то правила должны соответствовать тому, что бы не допустить этого. И если таки я верно понимаю правила, это есть, просто некоторые их не соблюдают.
И да, если вам не приятно — не читайте, сделайте одолжение.
Honky
Вы не правы. Должна быть конкуренция в классе. Т.е. есть 2-3 топовые пары, которые борются за золото. Один раз выигрывает одна, другой — другая. Вот тогда они будут расти, пытаясь побороть друг друга. А почивать на лаврах — это скорее относится к паре, с которой началось обсуждение.
P.S. Через полгода, в мае месяце, я вам лично напишу о результатах.
tigor
Лидеры — это хорошо. Они, как правильно заметили, заставляют других к ним тянуться.
Я против "засидевшихся" в своём классе. Если лидер один и долго не меняется, то и судьи скорее его просудят (при прочих равных) и он сам будет тормозить с развитием (ему-то тянуться некуда)
2 all
В общем я понял, пока речь идёт о вашей паре, вас всё устраивает. Что ж, дело ваше. За сим я дискуссию прекращаю.
50% отписавшихся в данной теме между прочим не имеют отношения ни к данной паре, ни к СТК Грация МГУ

А многие даже к данной танцевальной организации.
Кстати данная пара имеет в своём активе судя из кубка не только первые места и не является чем-то недостижимым для остальных.
Кстати пахать по 4 часа в день — нормальный тренировочный режим, если желаете достичь успеха с первых шагов.
У меня кстати в книжке МФСТ стоит Е класс. Но почему-то желания пойти пособирать медальки не возникает.
panda_i_cobra
Dec 17 2008, 17:45
Цитата(AleXP @ Dec 17 2008, 17:27)

Кстати пахать по 4 часа в день — нормальный тренировочный режим, если желаете достичь успеха с первых шагов.
Пашка, хорош молодых запугивать. По 4 часа в день в А-кл будут тренироваться. А пока им достаточно по 4 часа три раза в неделю
Если хотят обоити кого-то, надо прибавить в тренировках, а не в кляузах на форуме.
panda_i_cobra
Dec 17 2008, 18:05
Тут согласна, да.
Старый сисадмин
Dec 17 2008, 19:09
Ну, следует, отметить, Грация славится парами, которые на турнирах по звёздной системе из Н-Е доходят до финалов С...
Reaper
Dec 17 2008, 19:22
Цитата
и судьи скорее его просудят (при прочих равных) и он сам будет тормозить с развитием
Вот Уотсон походу резко сдал после своего 5-6 чемпионства... А Англичане в ст вообще должны бы уже на уровень хоббиков опуститься судя по вашим рассуждениям.
Если человек адекватный, то и после 3-4-5 золотых он не сбавит темпа тренировок. Наверное он не за медальки танцует, а для удовольствия... ;)
А вот вы на медальках этих че-то застряли. Привязав их к букве закона.
"Завидуем молча" (с)
хачапури
Dec 17 2008, 20:21
Странно, почему все вдруг бросились пинать товарища? Крик души-то в общем понятен.
2Efreeti Я бы Ваш вопрос разделил на две части: (1) реально ли требовать от других соблюдения быквы Правил, (2) что делать с теми, кто "застрял" на первых строчках рейтинга.
1) Сразу ответ: поменьше читайте правила, сбережете себе нервы. Это как та тема: "а почему на дороге мало кто ездит по правилам во всех 100% случаев?" ИМХО потому, что тем, кто создавал правила+расставлял знаки дорожного движения, в общем-то на нас (танцоров, участников ПДД и т.д.) наплевать. Правила писАлись и пишутся не для нас. Я, конечно, отстал от жизни, но в бытность мою в МФСТ те три процедуры, которые меня — начинающего танцора — хоть как-то интересовали в Правилах (перевод в другой класс, подача протеста, наказание за некорректное поведение на паркете) были в основном описаны настолько невнятно, что можно было их особо и не читать. В результате каждый ездит (на конкурсы в т.ч. :) так, как ему удобно, — зачем себя дополнительно ущемлять, если тебя и так в любой момент может ни за что "ущемить" гаец, главный судья, любой другой товарищ, всемогущими правилами поставленный в роль князька.
2) Ну, тут все стандартно: тренируйтесь побольше, танцуйте на голову выше, бла-бла-бла. На самом деле Вы, кстати, не обольщайтесь: уйдут эти лидеры — вполне возможно, что (ниоткуда, — ах, пардон —"внезапно"

) придут другие , и тоже станут лидерами. Да наплюйте. Им все равно надоест, переползут они в другой класс, никуда не денутся. Главное, чтобы у Вас терпения хватило изо всех сил тренироваться, чтобы, когда они уйдут, претендовать на вакантное место :)
В общем, удачи, трудовых успехов и неисчерпаемой мотивации :)
Ах, да, забыл — на 100% согласен со сформулированным Рипером принципом: "Завидуем молча" (с)
Это не упрек, это принцип, который реально помогает жить :)))
Старый сисадмин
Dec 17 2008, 20:35
Вообще-то правила дорожного движения очень логичны. А наплевать как раз наоборот участникам движения. На правила и друг на друга. Нормальный такой эгоизм. Зачем я буду кому-то уступать из-за дурацких правил? Причём это стало так распространено, что стало нормой, и попытки заставить действовать по правилам воспринимаются в штыки. "Гаишники замучили", "Завидуйте молча"...
Да, правила МФСТ весьма запутанны. Но вот как раз обсуждаемый пункт прописан весьма чётко. Насколько я вижу ситуацию, главный судья не уследил. То есть, правила были нарушены.
Цитата(Старый сисадмин @ Dec 17 2008, 20:35)

Да, правила МФСТ весьма запутанны. Но вот как раз обсуждаемый пункт прописан весьма чётко. Насколько я вижу ситуацию, главный судья не уследил. То есть, правила были нарушены.
Такое нейтральное название темы и вот все перессорились :-( Ну как можно мимо пройти?
Так дети, ну-ка зацепились мизинчиками друг с другом и потрясли ручками...
По-моему вопрос о переводе конкретной пары нужно задавать на официальном сайте. Прямо сразу Машкову. Хотя бы потому, что главному судье больше нечем на соревновании заняться, кроме как ваши стартовые книжки читать, да очки подсчитывать. У него 30-50 пар в зале, да плюс мамашки сумасшедшие осаждают. Можно было-бы обязать делать такую работу регистраторов. Но в свете того, что книжки сейчас отдают после получения номера, это приведет к увеличению времени регистрации. Помочь может лишь база данных, содержащая результаты выступлений танцевальных пар, обновляемая сразу после окончания очередного соревнования. Перед началом регистрации скачиваем эту базу, после окончания регистрации сравниваем пары, и дело в шляпе.
Все вы почему-то забыли про один маленький нюанс — кубок сезона. Раз он действует для N класса, то условия 5 финалов, 3 призовых или 1 места на первенстве лишь необходимы для перевода пары, но не обязательны. Как и 100 зачетных очков кстати! То есть хочет пара перейти в декабре набрав 3 призовых места — пожалуйста, не хочет пусть хоть до июня танцует. (Мы кстати перешли после 5 финалов в середине сезона, не выучив новых танцев. Осточертело танцевать 3 фигуры.) Всё вышесказанное верно и для E, D, C, B, A. Тему можно было и не начинать.
Есть ведь еще и командный кубок сезона. Так что если СТК многочисленный (тут тонкий намёк), то переводить лидеров в январе нет смысла.
В МФТС проще — набрать 16-24 очков, из них 4 на рейтинге. Я здесь усредняю. Однако нет ли и у них лазейки в виде: на рейтинги не ездим, а на межклубниках всегда в призерах и набрали уже 48 очков, но перевести нас не имеют права?
Мне нравится совет подождать пол-годика, пока лидеры перейдут классом выше. За пол-года при хорошем стечении обстоятельств в хобби классе можно повысить свой уровень танцевания.
Мне совсем не нравятся восторги типа "на "эвеэдочке" хобби доходят до С класса". Такого быть не должно. Значит настолько неподготовленный Е и Д туда приезжает. А если кто-то тут считает себя "звездой" (в чем сомневаюсь), то добро пожаловать в IDSF.
Старый сисадмин
Dec 17 2008, 23:34
Ага. Весь Е и Д такой неподготовленный...
Конечно, эти условия необязательны. В правилах написано, что пары переводятся. Но ведь правила не обязательно исполнять, правда? И, кстати, необходимыми эти условия не являются.
Цитата(luda @ Dec 17 2008, 22:58)

Мне совсем не нравятся восторги типа "на "эвеэдочке" хобби доходят до С класса". Такого быть не должно. Значит настолько неподготовленный Е и Д туда приезжает.
Так и мы о том же. Пара танцует 3-4 конкурса на первых местах — переведем её в Е. В Е-классе тоже раз 5 на первых (или 100 очков, не помню) — уже Д. А в Д вообще первые места занимать не нужно, просто попасть в очковую зону — 5 конкурсов и ты уже в С. Вот поэтому пары хобби-класса на Звездочке и попадают в С-класс. Потому что за год-полтора научиться танцевать, мягко говоря, сложно. Вы видели мфстшный Д-С-класс?! А сравните его с МФТСным! Небо и земля.
Так зачем же выпихивать ребят в след. класс, когда они танцуют всего пару месяцев?!
У меня есть примеры, когда пары, в начале сезона занимавшие первые места, потом с трудом завоевывали себе место в финале!
Цитата
Должна быть конкуренция в классе. Т.е. есть 2-3 топовые пары, которые борются за золото. Один раз выигрывает одна, другой — другая.
Вы плохо разбираетесь в конкуренции. Она бывает разная. Бывает так, что первое, второе места 100% заняты. А ведется борьба хотя бы за 3-4.
Чтобы не быть голословным (я так понял, пример со Сбоевым вас не устраивает?) возьмем чемпионат России. Как Гимаев с Басюк занимали там первое место — так они и будут его занимать и конкурентов у них как-то нема. Пока во всяком случае. А второе у Коновальцевых. Ну давайте на них кляузы писать, почему их в профессионалы не переводят. А то, надоели!
Ближе к вам (раз Ст вы не танцуете) возьмем Ла. Де Филиппо и Мельникова или Вотсон и Кармен, а теперь и Малитовски и Льюнис. Попросим их свалить? Вон Вотсона 6 лет уговаривали, видимо уговорили, а то бы до сих пор бы был чемпионом мира.
Цитата
В общем я понял, пока речь идёт о вашей паре, вас всё устраивает. Что ж, дело ваше. За сим я дискуссию прекращаю.
Как вам уже сообщили, больше половины форумчан — не грацияне и многие даже не мфст-шники!
З.Ы. Я знаю кто вы, поэтому писать лично необязательно. В кубке сезона все будет отражено.
Старый сисадмин
Dec 17 2008, 23:48
В общем, предлагаю сойтись на том, что правило есть, но его можно не выполнять. Как в жизни. И на этом тему закрыть.