Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бал в ЭСТЕ
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь
Страницы: 1, 2, 3
хачапури
Ага, ага... Понятно... tigor, большое спасибо за разъяснения.
И вы, значит, бойкотировать решили... Угумс.
Исходя из сказанного, я не очень понимаю смысла бойкота. Если программу бала затачивают под начиков и не-бальников, что даст бойкот? ну ладно, бог бы с ним.

ЗЫ прикололо насчет Макеевой (она ведь Анна? невысокая такая девушка, правильно?). Меня в бытность мою хоббитом занесло на несколько занятий в Эсту, я тогда только Ла танцевал (типа), и у Порешина на Ла занятиях мне как-то не очень понравилось (народу больно много было), а вот у Макеевой — вполне ag.gif ag.gif И криков никаких не помню. Вроде даже немножко расстроился, когда в другой клуб перешел. Бывает же...
tigor
Видишь как всё неоднозначно, у каждого свое мнение о педагогах))

Насчет бойкота.
Он скорее не в том, что почувствует ли это Эста или нет. А в том, как проявят себя именно знакомые люди в этой ситуации ;)
Ну а как бонус — резко упавший процент продолжающих пар... Думаю, что могут заметить :) Например, некому будет слоуфокс танцевать :)
Во-вторых, "минус" в "демократичность" таких балов.
Да и думаю, что начинающие вполне заценивали, когда народ поопытнее выходил на паркет танцевать. Теперь это будет минимально. Конечно они не поймут в чем причина, но возможно вопрос возникнет...
barsik
я не читала тему в ВКонтакте, не успела ac.gif
но что-то мне подсказывает, что корректировку музыки устроители бала всё-таки проведут. м.б. не настолько серьёзную, как хотели бы грацияне, а минимально. но проведут.

смотрите сами: почему удалили тему? очевидно, для того, чтобы не распространять антирекламу в инете. то есть, пиар важен, мы не имеем дело с авторитарным руководителем, для устроителей важны СБОРЫ. а продавец в нашей стране боится чиха любой мухи (если это не продавец газа каэшн bd.gif ). так что ваш голос наверняка УЖЕ услышан и посчитан, не волнуйтесь.

а вот привычка "держать лицо" не позволила решить вопрос миром. вероятно, какие-то вопросы престижа были случайно задеты в вашем выяснении отношений?... скажем, некоторые амбиции "почти такой же студенческой студии" ad.gif ?

я давно не была на балах Эсты и не могу быть экспертом в данном случае bk.gif но уверена, что тупо следовать старому плану никто не будет. ВИДИМОЕ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ редко совпадают. особенно в мире БТ ag.gif
tigor
Тему удалили после того, как уже не было сил сдерживаться и Рипер озвучил наши мысли...
Там типа пытаются сформировать такую атмосферу бала, чтобы пригласить максимум посетителей, следовательно за счет большого притока начиков. Следовательно минимум СБТ, максимум простого сошиала.
Ну Рипер просто и сказал — типа не стоит нам парить мозг, а так и скажите, что хотите ставить такую музыку, чтобы было максимум начиков и максимум бабла.
barsik
ну и что?? удалять-то тему зачем?? вы, чо, матом там разговаривали, в результате? ag.gif
нет же, я надеюсь. ну, а, если удалили, значит, не всё равно, будут опытные танцоры или нет. в противном случае, ее нужно было бы вывесить со ссылкой с какого-нить глобального поисковика, чтобы хоббиты как раз и увидели, где бывают такие балы. я еще помню свои ощущения в начале занятия бальными, катастрофически не хватало практики, и музыки, и места, и партнеров! всё, что предлагалось, было уже для якобы мастеров. хотели бы пропагандироваться как бал для начиков, не удалили, а выделили бы каждое слово красной краской и 20-м кеглем! ag.gif
tigor
ну видимо пиариться для начиков они еще не научились, а поэтому из-за нашего бойкота им вдвойне обидно :))

да вощем вроде культурно выясняли спорные вопросы.
tigor
UPD

ладно, хотя бы я устрою им черный ПиаР:
Акция "на балах — спортивная бальная музыка, а не дискотека"!
http://vkontakte.ru/notes.php?act=s&ni...39&oid=1645
Reaper
Цитата
так что ваш голос наверняка УЖЕ услышан и посчитан

А барсик будет заслатым казачком. Ты нам статистику: скок ст, скок ла и сколько Эстобальной музыки, а мы тебе пирожок? 0=)
barsik
"этого Вы от меня никогда не добьётесь, гражданин Гадюкин!" ag.gif

еще чего! когда я танцую, я не щитаю aa.gif
Marchello
Эх, зря вы так, господа грацияне... Позвольте немного разъяснить ситуацию.

Возможно наш тренер немного погорячилась, выражая свою точку зрения, которую кто-то неверно понял как "не нравится — не приходите". Все дело в том, что балы ЭСТЫ — это не только место, где закоронелые бальники танцуют бальные, но и место, куда приходят и ветераны студии, давным-давно занимавшиеся и уже бросившие танцы, и действующие танцоры, и начинающие, которые только закончили учить социальные танцы в группе Порешина (с обучения которым по традиции начинается каждая новая группа начиков), и даже те, кто никогда особо не танцевал, но тем или иным образом знаком с ЭСТОй. А организаторами балов являются как раз таки не действующие танцоры, а скажем так ветераны студии, которым очень не хочется терять атмосферы эстовского бала.
А тему по поводу того, что на балах должно быть больше бальной музыки подняли в общем то сами эстовцы, более менее давно танцующие. В общем то оно и правильно, и надеюсь в скором это поправится.

Цитата(barsik @ Feb 11 2009, 16:10) *

эта... если начиков по-любому будет много (читай, — все билеты релизуются), объясните мне, в чем суть "голосования ногами"?? я мож не понимаю чего???

Цитата(barsik @ Feb 12 2009, 17:11) *

смотрите сами: почему удалили тему? очевидно, для того, чтобы не распространять антирекламу в инете. то есть, пиар важен, мы не имеем дело с авторитарным руководителем, для устроителей важны СБОРЫ. а продавец в нашей стране боится чиха любой мухи (если это не продавец газа каэшн bd.gif ).

А вот здесь вы не правы. Деньги, собираемые на балах никоим образом не идут в чей-то карман, а идут прямиком в кассу ДК "Москворечье", в котором в общем то все и происходит. И люди, сидящие на входе с билетами — из администрации ДК, и к эсте в общем то никакого отношения не имеют. А вот вода и напитки, которые обычно закупают на балы, покупаются на деньги студии, т.к. материального интереса в привлечении большого числа людей нет.

Цитата(tigor @ Feb 12 2009, 12:15) *

Насколько я знаю, как раз были недовольны были Макеевой, а Чуркиной были вполне довольны как преподавателем.

ну тут вы совсем напутали ab.gif Анна Макеева — она же после замужества Анна Чуркина. И в квалификации ее как в бывшем танцора и ныне тренера сомневаться не приходится ay.gif Хотя каждому свой преподаватель ближе, оно и понятно.

Цитата(Sts @ Feb 12 2009, 11:47) *

Там педагог был, Макеева, я один раз присутствовал на ее занятии, — полный пипец, никакого уважения к группе, оскорбления и крики. В общем, непрофессионализм педагогический.

Здесь возможно тоже путаница. В эсте раньше был педагог тоже Анна только Крымская, которая в общем то известна своими мягко говоря жесткими методами aq.gif Но ныне ее группа отделилась, создав свой клуб, который занимается в тех же залах в том же ДК. Но это уже другая история...

В общем, господа танцоры, стоит ли голосовать ногами или нет, решать вам, но в любом случае не стоит обижаться на всех эстовцев и устраивать холивары.
panda_i_cobra
За разъяснения спасибо. Грациян оставьте уже в покое.
Все так хорошо, так мирно, приятно, по делу. Только вот (видимо, все-таки этого не искоренить) мааааленькая ложечка дегтя вкралась, которая все впечатление портит:
Цитата(Marchello @ Feb 13 2009, 02:55) *

Возможно наш тренер немного погорячилась, выражая свою точку зрения, которую кто-то неверно понял как "не нравится — не приходите".

Интересно, КАК можно неверно понять фразу, которая звучала именно так, как Вы процитировали?
Нехорошо врать, уважаемый. Неужели Вам в детстве мама с папой не говорили? Ай-яй-яй...
ЗЫ: Все-таки интересно, хоть кто-нибудь успел сохранить тему? В данном конкретном случае очень бы помогло...
AleXP
Кстати говоря, я написал Александру Порешину об этой теме (запросил мнения), но так как через день после этого тему удалили, ответа от него никто так и не получил, хотя, мне кажется, его мнение необходимо по данному вопросу, т.к. имеет силу.
tigor
Хе-хе, да, путаница с фамилиями получилась знатная :)) Уж извините тогда *pardon*

И да, холиваров никто устраивать не собирался и ссориться со всеми эстовцами тоже.

Но в любом случае, настроение подпорчено конкретно.
barsik
эх... "ви слишком много кушать!" bw.gif

когда действительно хочешь танцевать, танцуешь хоть в клетке и даже под это
Marchello
Цитата(panda_i_cobra @ Feb 13 2009, 03:45) *

Интересно, КАК можно неверно понять фразу, которая звучала именно так, как Вы процитировали?
Нехорошо врать, уважаемый. Неужели Вам в детстве мама с папой не говорили? Ай-яй-яй...
ЗЫ: Все-таки интересно, хоть кто-нибудь успел сохранить тему? В данном конкретном случае очень бы помогло...

За темой вконтакте следил не так пристально, но, насколько помню, именно таких слов там не было. А если что-то подобное и прозвучало в пылу спора, то уверяю вас, так никто не считает. Лично у меня может и не так много знакомых из Грации или других клубов, но у других других танцоров ЭСТЫ они есть, и все всегда были только рады возможности встретится не только на конкурсах, но и на балах. Поэтому присутствие на балах танцоров из других коллективов всегда только приветствовалось. Про ложку дегтя согласен, но что ж поделаешь, бывает и такое bn.gif

Цитата(AleXP @ Feb 13 2009, 09:36) *

Кстати говоря, я написал Александру Порешину об этой теме (запросил мнения), но так как через день после этого тему удалили, ответа от него никто так и не получил, хотя, мне кажется, его мнение необходимо по данному вопросу, т.к. имеет силу.

Порешин, наскольно я знаю, не так часто бывает вконтакте, поэтому в курсе дела скорее всего не был. Но всеобщие пожелания (и самих эстовцев в том числе) по поводу музыки на балах обещаю передать ему лично bf.gif
tigor
барсик, ты не можешь оценить, сколько мы кушаем, поскольку не разу не присутствовала на трапезе ;)

Цитата
насколько помню, именно таких слов там не было. А если что-то подобное и прозвучало в пылу спора, то уверяю вас, так никто не считает.

даже если была не точная цитата, то смысл точно такой.
за всех не стоит говорить. думаю большинство эстовцев так не считает, а вот Анна считает.

В целом конечно подорван имидж именно Анны. Но так как тренер она подставила целый коллектив.

PS: те эротические фантазии, которыми поспешила поделиться Анна — меня просто убили...
barsik
Цитата(tigor @ Feb 13 2009, 13:48) *

барсик, ты не можешь оценить, сколько мы кушаем, поскольку не разу не присутствовала на трапезе ;)

издрасьте вам!! bn.gif не, ну я вчера родилась тока! и ни разу не присутствовала на балах в Эсте! bj.gif
у меня вааще только самые лучшие воспоминания о балах Эсты, я там своего любимого мужа нашла aa.gif
tigor
барсик, ты не можешь оценить, сколько мы кушаем, поскольку не разу не присутствовала на трапезе, когда там были мы

так лучше?
по крайней мере точно ты не можешь анализировать наши впечатления от бала, поскольку не была на тех же балах. я это имел в виду.
barsik
а "мы" — это кто?? грацияне вообще? или??
хачапури
Цитата(barsik @ Feb 13 2009, 14:09) *

а "мы" — это кто?? грацияне вообще? или??

гыыыы!!!!! tigor, я предлагаю ответить по-иезуитски: "мы" — это те, кого barsik называет "вы" ag.gif ag.gif
tigor
тусовка собирается обычно примерно одна и та же туда.
вощем, хорошо, если писать корректно — то надо писать про меня.
ну я там бываю регулярно уже года 2 как минимум.
тебя не разу не видел.

и сколько раз ты не писала на форуме, что собираешся — так не разу и не видели тебя. как-то так.

короче, хорош флудить :)
тема сурьезная
barsik
а кто флудит собсно??
я в последний раз была года 3 назад, наверное... эстовские балы действительно "с историей", нафига пытаться изменить устоявшуюся традицию?? "в чужой монастырь со своим уставом не ходють"... вааще-то ah.gif
судя по тому, что я наблюдала, эстовский бал — это "бал знакомств", и не более того... и со своей миссией прекрасно справляется. и какого чОрта (пардон ah.gif) вы туда ломанулись правила переделывать, я не понимаю.... ??? bn.gif

я тоже не в восторге от изобилия кадрилей и бостонов, я их вааще не собираюсь учиться танцевать at.gif но я просто постою в уголке, пережидая ah.gif вам, чо, впадлу ПОСТОЯТЬ, пока другие радуются жизни?? комплексы штоль заели? есть такая незаменимая вещь как ТОЛЕРАНТНОСТЬ.

Тигор, ты же сам пишешь — "за всех не стоит говорить." вы уверены, что, бойкотируя бал, мнение ВСЕХ грациян вы сейчас передаете достаточно точно?

p.s. хотя, еще раз подчеркиваю, наверняка вам пойдут навстречу. даже уверена af.gif
tigor
Цитата
я в последний раз была года 3 назад, наверное...

вот, что и требовалось доказать! ты не в теме, что там происходит последнее время. зачем тогда включатся в обсуждение, если ты не знаешь текущее положение дел?

а положение такое, что последние пару балов балы "с историей" имеют тенденцию существенно менять программу бала в сторону сошиала.

Чтобы было понятно. Последний раз, когда я пришел, как всегда, с опозданием на час, за следующие 3.5 часа я потанцевал 2 блока стандарта и один финальный венский вальс. Да, мне впадлу час стоять в углу. раньше столько стоять не приходилось — вечно рубашка была мокрая от танцев.

Цитата
Тигор, ты же сам пишешь — "за всех не стоит говорить." вы уверены, что, бойкотируя бал, мнение ВСЕХ грациян вы сейчас передаете достаточно точно?

за всех — нет. я пишу "мы", поскольку я не один такого мнения о переменах.
а за всех грациян я и не отвечаю. я отвечаю за ту тусу, в которой состою =) типа грацияне, бышие грацияне и их друзья ;)
barsik
bw.gif так там и раньше Ст было — кот наплакал!! ты ничего не путаешь про мокрую рубашку?? может быть, как раз пару лет назад был сдвиг от традиций? ad.gif
Reaper
Я там бывал почти на всех балах 3 года уже. Помню как Тигор появился (Я его еще вооот таким помню =)). Подтверждаю — барсика на тех балах не было.
Цитата
мнение ВСЕХ грациян

"Вараювонакилми!?"
Да отстаньте вы от Грациян! БОльшая часть байкотирующих вообще к СТК Грации на данный момент отношения не имеет! Лично видел в группе Грациян которые идут. Ну пусть идут — это не холивор "Грация версус Эста".
Да и ла поменьше стало. ;)
Honky
barsik, брысь! Не в теме однозначно.
O'Rey
Изображение
Marchello
Цитата(barsik @ Feb 13 2009, 14:31) *

а кто флудит собсно??
я в последний раз была года 3 назад, наверное...

Мда, стыдно сказать, но три года назад я даже не знал, что такое танцы и соответственно балы ac.gif , так что ничего по этому поводу сказать не могу. Но вот пару лет назад на балах ЭСТЫ стандарта и латины точно было побольше. Может тогда действительно был, как говорит Барсик, "сдвиг от традиций" bw.gif
barsik
Цитата(Honky @ Feb 13 2009, 23:12) *

barsik, брысь! Не в теме однозначно.

bj.gif а вот и следующий бэтмен!
сами цыц! я пытаюсь понять, насколько плохи дела на эстовском балу РЕАЛЬНО. вы знаете какой-то другой способ, кроме поговорить об этом? (на форуме)??

при внимательном рассмотрении ситуации (из оффлайна), мне стало понятно, что "мы" почти тождественно равно "стандартисты". наверное, я всё-таки тупой джокер, что сразу не дошло ah.gif Тигор, если бы вы всей компанией СРАЗУ написали, что речь идёт о СТАНДАРТЕ, а не о БТ в целом, я бы вообще не совалась, наверное, ничего выяснять. своим мелким жульничеством сами себе вредите! ae.gif а потом еще к совести взываете (у отдельных товарисчей из Эсты, в частности). а вот когда и латину не танцуют (какая, вообще говоря, разница? — конкурсная она, клубная или хастловая и т.д.??) — это жестоко, да ak.gif

но! 2 блока Ст за 3,5 часа — это НОРМАЛЬНО и ТРАДИЦИОННО для балов Эсты в целом. чё там произошло 2 года назад, что было больше "бальной" музыки (т.е. таки Стандарта), мне интересно bw.gif а то подумала: как? ЕЩЕ МЕНЬШЕ бальной музыки?? куда уж меньше? bn.gif под что же тогда там танцуют сейчас?... под баян?? ai.gif
Старый сисадмин
Я так понимаю, что альтернативы всё-таки не придумали?
Honky
barsik однозначно не в теме, только подтвердила это.
И про Ст ты тоже, как всегда, загнула.
Старый сисадмин
Да не, стандарта как было с полдецла, так и осталось, так что, ты, Хонка, гонишь. Мне эстовские балы нравились за то, что кроме бальной музыки, там был расколбас типа сальсы и прочей дискотечности. А теперь сплошные польки-бабочки и гавоты.
Honky
Ты не понял, я про то, что мы все, по-мнению Барсега, танцуем тока Ст.
Старый сисадмин
Судя по тому, как вы за него боретесь, так и есть.
Старый сисадмин
И, да, я пойду на бал. Ибо я так хочу
O'Rey
А извините, что я вас тут прерываю.. а у меня вот вопрос есть!
А "платочек"-то они оставили???
tigor
Вроде так и называется — "поцелуйчики" :)

Сис — штрейкбрехер!!! :) Ладно, по старой дружбе будем считать лазутчиком :)
Цитата
мы все, по-мнению Барсега, танцуем тока Ст.

да, я тоже поржал. но решил не говорить, а то типа бы сказали, что это стандартист заблуждается)))
Reaper
Переница оно называется. Хороводы не относятся к бальной десятке, учить их легко, поэтому они будут всегда.
Старый сисадмин
Барсик, как всегда (с), оказалась права. Организаторы таки сделали выводы. Музыка была очень сбалансированная, натанцевались вдоволь. А обидчивые детишки сами лишили себя сладкого.
O'Rey
Без "обидчивых детишек" не факт что выводы были бы сделаны.
Старый сисадмин
Ага. Организаторы увидели, что грация не пришла, и в панике изменили плейлист
O'Rey
Ну не надо к словам докапываться. Ты же понял, что я имею в виду.
Старый сисадмин
Нет, не понял.
За срач вконтакте, который я, к счастью, не застал, большое человеческое спасибо. Он таки помог. А вот потом повели себя как дети. "Они нас обижают, мы к ним не пойдём" Ну и сами себе злобные буратины.
barsik
Цитата(tigor @ Feb 15 2009, 18:33) *

......
Цитата
Цитата
мы все, по-мнению Барсега, танцуем тока Ст.

да, я тоже поржал. но решил не говорить, а то типа бы сказали, что это стандартист заблуждается)))

чо ж ты втихаря поржал? ad.gif утаил? зажал повод для смеха? ae.gif
я в курсе, кто чо танцует. но зондер-команда ваша почти исключительно стандартная. ну, разве что периодически "тявкающий" на меня Хонки ae.gif — исключение. Рипер, по-моим сведениям, — то, что называется "тяготеет к Ст"... я ошибаюсь? aq.gif

и да! зря вы упирались всё-таки "до упора". всё действительно изменили, плейлист был отличный. btw не знаю, заметили ли отсутствие хоть кого-либо из высоких танцоров на этот раз, как вы надеялись bw.gif танцевали и слоуфокс тоже.
единственный танец, на который вышло всего-то 6 пар, был мазурка ag.gif но "блинчики" в их исполнении зато были сверхприкольные bp.gif bm.gif

2Мирафлорес: если ты не понимаешь, я объясню: речь об том, чтобы воспользоваться плодами своих усилий, не разбивая при этом голову об пол. было очевидно, что плейлист изменят.
tigor
Я попробую внести ясность...
Я не только застал спор в контакте, но и участвовал в нем активно. И тот ушат грязи, который был вылит и на меня в частности испортил настроение (ну или отношение, если сильно округлять) капитально.
Так что извините, но просто настроения не было идти! Да и как-то не хотелось встретиться глазами с тем человеком, который облил меня, и получить ироничную насмешку насчет того, что я пришел, хоть и не переубедил, и вынужден танцевать только то, что скажет этот насмехающийся человек.

А то, что мы баловались статусами — ну это так... лишь для того, чтобы уведомить знакомых....
Старый сисадмин
А выяснилось, что переубедил. Но не пришёл. И, кстати, обычно ты на балах танцуешь не то, что скажет "этот насмехающийся человек"? У тебя альтернативная музыка?

Какая знакомая фраза — "мы баловались". Я ж асилил большую часть этого топика. Развернули мощную антибальную кампанию, благо товарищи в целом авторитетные, а теперь "а мы что, а мы ничего".

В общем, все молодцы. Несколько человек разосрались с организаторами, и решили им напакостить, убедив народ не ходить. А народу только дай побороться за справедливость. "Наших бьют", ага.
Так что, спасибо вам, павшие за революцию, за наше счастье.
Honky
Видимо barsik чувствует себя слоном? bm.gif
Сис, мы рады, что тебе понравилось. Но ты почему-то все равно не доволен?
Старый сисадмин
Я-то доволен. Мне жалко тех, кто из-за вас, активных и обидевшихся, не пришёл.
Хотя, да. Недоволен. Как-то непривычно было без традиционного папефку в романтическом ларьке со свечной.
Honky
Активные и обидевшиеся отжигали в другом месте.
barsik
можно вопрос? если всё так хорошо с альтернативой, нафига вообще было поднимать тему??? и ругаться??? объясните мне, я не поняла вот этого вашего альтруизма bn.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.