Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Банан
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2
O'Rey
Тут реально назревает драма и война остроконечников с тупоконечниками.
Что думаете?
Reaper
Все, хана тебе.
Я тебя запомнил, я знаю где ты живешь.
Dinobobrik
Реально выгоднее чистить с тупого конца (то есть с кончика). Тут возникают проблемы типа: тяжело ухватить (поймать) этот самый кончик, и мякоть залезает под ноготь. Именно эти проблемы иногда позволяют чистить мне с острого конца.

Но с тупого конца — намного вкуснее. Физики это могут объяснить направлениями сил, действующих на тонкий слой между кожицей и мякотью.

F.i.e.s.t.A
Со стороны кончика :)
У меня особо садистские методы: откручиваем банану "голову" — и он сам открывается +) Ноль усилий
ezgik
если отламывать со стороня ветки-то это чище,и банан по д ногти не попадает
AleXP
в зависимости от степени зрелости, для начала пробую отломить со стороны ветки, если кожура лопаедцо — то эффект достигнут, если нет — откусываю с др. стороны .
Reaper
А кто-нить с кождурой ест, или ломает пополам? Почему не предусмотрены варианты?
Русалка
А я всегда открываю банан со стороны кончика, за исключением тех случаев, когда при отрывании от ветки он сам раскрывается. А ещё я в децтве очень любила разминать банан в кожуре со стороны ветки. Тогда в конце я добиралась до самого вкусного, бананового пюре в натуральной оболочке! ah.gif
Honky
Раньше всегда с кончика, а потом повзрослел (стал, как Кот) и теперь тока со стороны ветки. bm.gif
panda_i_cobra
А я че-та все никак не повзрослею... bn.gif
phoenix
Я раньше со стороны кончика очищала, а потом мне объяснили, что со стороны ветки удобнее — надкусывать не приходится :)
free-logic
Студент: "Профессор, вы, когда спите, бороду кладете на одеяло или под?"
Профессор (две недели спустя... зеленый...): "Ну и урод же ты: и так, и так заснуть не могу!"

Со стороны ветки...
barsik
хе... я сегодня открытие сделала для себя! ay.gif я думала, что ВСЕ со стороны кончика чистят ah.gif ну его же держать за ветку удобнее!
... может, дело в том, что я бананы ем только на улице, — когда очч голодная и нужно что-то зажевать, и типа "гигиеничен" только банан собсно...
O'Rey
Драма! Драма!! Тупоконечники побеждают!
Reaper
Мы лучшие! Мы первые!
Хм, а если банан большой и его взять за ветку то он может тупо обломаться и упатьь. Придется барсику либо новый покупать, либо пользоваться принципом студента про газетку.
Русалка
Кстати, а кто какие бананы больше любит, зелёные, незрелые, жёлтые или коричневатые перезрелые?
Reaper
Маленькие зеленые из Индии привозили.
Artem
Маленькие зелёные по-моему вообще кормовые?
А я к бананам вообще индиффирентен, но если кушать то лучше жёлтые =)
Цитата
Аналитики еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты" прогнозируют, что Россия уже в этом году может перешагнуть отметку 1 млн. тонн импорта свежих бананов.
По данным официальной статистики, в 2006 году Россия импортировала 885 тыс. тонн бананов почти на $500 млн. долларов США, однако представители торговых компаний считают эту цифру заниженной. Около 90% бананов в Россию поступает из Эквадора. На Коста-Рику, Колумбию и Филиппины приходится еще по 2-3% всех поставок бананов в Россию.

Цитата
Грузятся бананы непременно зелеными — если в коробку попадет хотя бы один наполовину зрелый банан, то через две-три недели (время транспортировки из Латинской Америки до Петербурга) остальные бананы могут начать стремительно дозревать и придется их выбросить. Ввиду того, что бананы дозревают неравномерно, они подвергаются газации в специальных камерах для дозревания бананов. Формула газа, используемого для этого, максимально приближена к формуле естественного газа, который выделяют бананы в период созревания.
Weasel
кормовые — это те, к которым привык СССР, т.е. большие, сладкие, вкусные и длинные
а настоящие бананы — маленькие и невкусные
Старый сисадмин
ггг
Весь мир жрёт вкусные кормовые бананы, оставляя невкусные настоящие обезьянам (манки, превед)
Monkey
Цитата(Старый сисадмин @ Nov 20 2007, 00:19) *

ггг
Весь мир жрёт вкусные кормовые бананы, оставляя невкусные настоящие обезьянам (манки, превед)

Превед, кросавчег! bq.gif
free-logic
Соображения гигиены удовлетворяются в обоих случаях, так что это не есть решающий аргумент.
Рипер, те маленькие зелененькие из Индии тоже желтеют :)

З.Ы. Неплохо бы в голосование добавить пол избирателя. По-моему, намечается некоторая тенденция...
Reaper
Да я наю. просто тутихобычно зелеными еще зохавывают.
Неплохо бы еще периплести к способу очистки банана Фрейда. Ага.;)
O'Rey
Зачем нам пол избирателя. Нам целый избиратель нужен!
free-logic
Цитата(Reaper @ Nov 20 2007, 14:43) *

Да я наю. просто тутихобычно зелеными еще зохавывают.
Неплохо бы еще периплести к способу очистки банана Фрейда. Ага.;)

И что же означала бы чистка банана со стороны ветки?

Цитата(O'Rey @ Nov 20 2007, 16:00) *

Зачем нам пол избирателя. Нам целый избиратель нужен!

Не хочу показаться занудой, но между фразами "пол избирателя" и "пол-избирателя" существует некоторая семантическая разница, на письме проявляющаяся в употреблении дефиса :))))
O'Rey
Цитата
Не хочу показаться занудой

Боюсь, ты только что сделал именно это :)
barsik
Цитата
Боюсь, ты только что сделал именно это :)

вот именно! и чужие посты читает невнимательно ae.gif а аще придираецо bl.gif
Цитата(barsik @ Nov 19 2007, 14:06) *

... может, дело в том, что я бананы ем только на улице, — когда очч голодная и нужно что-то зажевать, и типа "гигиеничен" только банан собсно...

я не приводила гигиеничность моего способа в качестве аргумента ae.gif я только сказала, что, в отличие от других фруктов, банан сам по себе гигиеничен, — в кожуре он, мыть его не надо, ага ad.gif
... хотя вот лично я знаю тётю, которая своему дитю мыла бананы, с мылом, причем!! ai.gif в результате ее ребенок таки заболел дизентирией, единственный из "контрольной" группы детей.
Старый сисадмин
Это всё из-за заразного мыла, ага
barsik
ag.gif
хе... нет, я думаю, скорее из-за "нетренированного" желудка. вернее, нетренированного жкт в целом. слишком стерильная пища — тож плохо ak.gif
free-logic
Цитата(barsik @ Nov 20 2007, 16:49) *

вот именно! и чужие посты читает невнимательно ae.gif а аще придираецо bl.gif

я не приводила гигиеничность моего способа в качестве аргумента ae.gif я только сказала, что, в отличие от других фруктов, банан сам по себе гигиеничен, — в кожуре он, мыть его не надо, ага ad.gif
... хотя вот лично я знаю тётю, которая своему дитю мыла бананы, с мылом, причем!! ai.gif в результате ее ребенок таки заболел дизентирией, единственный из "контрольной" группы детей.

Какая-то ты агрессивная. Ни к кому я не придираюсь :)

Цитата(barsik @ Nov 20 2007, 16:53) *

ag.gif
хе... нет, я думаю, скорее из-за "нетренированного" желудка. вернее, нетренированного жкт в целом. слишком стерильная пища — тож плохо ak.gif

Точно! Цыганские дети ваще не болеют...
Старый сисадмин
Они просто мрут. А их никто не считает. Тупо делают новых
O'Rey
Наш специальный корреспондент ведет прямой репортаж прямо с места событий.

Остроконечники постепенно настигают лидирующих на данный момент тупоконечников.
free-logic
Цитата(Старый сисадмин @ Nov 20 2007, 17:44) *

Они просто мрут. А их никто не считает. Тупо делают новых

Не знаю, не владею такой статистикой. Однако, если не париться, можно любой заразы избежать.
barsik
кто агрессивный??? я агрессивная???? фигассе!! щяз как дам больно! am.gif сразу узнаешь, кто из нас рыбак!! ao.gif
ad.gif
на форуме та-а-а-а-аакой олбанцкий!!! bm.gif я иногда трижды пост читаю, пока въеду, что ж там написано-то bj.gif что какой-то там дефис! мелочь!
и, ну, просто Йурег мог пошутить на беспрогрышную "секси" тему, а не стал, наоборот, довольно изящно обыграл синтаксис момента. за это ему респект и уважуха ay.gif но сугубо мои личные, не настаиваю, эт дело вкуса. вот поэтому написала — придираешься ah.gif ну, ква! ah.gif
Старый сисадмин
(напеваю)

Из колхозной молодёжи
Панковал один лишь я
Я носил портки из кожи
И был грязный, как свинья
free-logic
Весь в пыли, с немытой мооордой,
Ноги к кедам приросли,
Гооордо лез инструктор в гооору,
Дети траверсом ползли...
Reaper
Разбираем роли войнов.
Ну раз уж битва тут...
Хотя можно и новую тему создать. =)
barsik
чёта много их слишком ai.gif
Reaper
Да лан. Намана.
Как раз на всех по 1.
barsik
ага. суперклассификационная система — каждому юзеру по классу. чтоб никому не обидно, вероятно ad.gif это уж тогда не классификация, а жЫзнеописание сетевых обитателей. Гоголь нашего времени, типо bv.gif

кста, по теме "о, времена!", (не проверяла, но сдаёцо мне, что это с башорга ah.gif):
MissT (384418214) Wrote:
Вот жеж времена как меняются.... Помню, когда я была маленькая в нашем доме была художка (ну там вывески, плакаты, афиши рисовали) и у них собачка жила, по кличке Тюбик. Щаз в этом помещении дизайнерская контора... и кот у них по кличке Пиксель...
Reaper
А нечего было кричать, что: "Каждый человек индивидуальность неповторимая". =Р
barsik
кто кричал-то??? я — так точно нет ad.gif
Reaper
Гррррр. Мы тут вообще про бананы. =)))
Лан, барсик, ты нповторима? Тада ищи в типологии себя. ;)
barsik
э-э-э-э.... переведи, а?? нифига не поняла!! вообще! это наезд, да? или что? ai.gif
O'Rey
А я говорил! я предупреждал!
Reaper
Барсик личность? Значит барсик есть в этой типологии. Для всех остальных — типологии из 4-5 характеров. =)
barsik
э-э-э-э... всё равно не поняла ai.gif а чо мы на личности-то сразу перешли??? и чо сразу барсик — личность? ты скакова района ваще? am.gif
Reaper
Хорошо. Барсик неповторима? А кто-нить еще тут повторим? (Кто скажет что повторит барсика или меня — пусть первым кинет в меня плюшкой) Ну и выбирайте себе классы чтоб никого не обидеть. Вот я — укурок, Визл покуривающий, а в классификации на 5 групп мы бы оба были укурками, а это уже повторение.
barsik
йо... похоже на бред, однако, сори, Рипер ae.gif если каждый неповторим, нафига классифицировать-то????
кто-нибудь (кроме Рипера) еще может объяснить мне смысл?? Рипера я с третьей попытки не понимаю bw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.