Цитата(Honky @ Sep 4 2007, 13:15)

Rulon OboevДавай, с удовольствием! Бальники — они ж разные бывают. А то, ты сказал, как крест поставил.
Что ты, я ж и сам бальник, хоть и сильно бывший ) Так что не крест, просто действительно хочу, чтобы если люди пришли — то они и смотрели и слушали, а не распихивали танцующих в попытках показать свою крутость ) Ну и, смогли получить удовольствие. Потому что когда народ раздвигается — возможно они просто жить хотят, а не "уважительно отступают" ))
Ленивый Кот, провокации ваши мне неинтересны.
Оккэй, расписываю ) Танцевать у нас народ любит. Но — не везде. Вспомните себя в хобби-Е классе, когда азарт захлестывает, и поймете тех, кто ходит танцевать каждый вечер )
Но — сначала вводная. Клубная латина — это то, что танцуют на улицах и вечеринках обычные люди. Бальная латина — сильно адаптированная под европейцев, и дополненная своими "примочками" и правилами. Таким образом стоит рассматривать бальную латину ии клубную латину, как два РАЗНЫХ танцевальных направления (несмотря на идентичные названия танцев).
В российской тусе особо распространены такие танцы как сальса (именно салЬса, а не салса), меренге (не меренгА!) и бачата. Нередко встречается ча-ча-ча и рэггетон.
Не будем останавливаться на корнях этих танцев, и на том, что же такое настоящая самба и румба. Отмечу лишь, что ничего общего с бальными самбой и румбой они не имеют в принципе.
C меренге все просто, видел на балах Грации, в принципе идея близкая. Сойдет, если не будете разлетаться по всему танцполу ))
Ча-ча — активно используется cross-body-lead movements и часть движений (типа нью-йорк или рука-в-руке) вам знакома. Но забудьте о связке хиптвист-веер-алемана — этого нет, как и нет места под это дело на танцполе )
Рэггетон — ну это просто отличный танец, по ритму близкий к r'n'b, когда можно потереться друг о друга всеми частями тела. Самый "грязный танец" (забудьте о Патрике Свэйзи и фильме одноименном — там детский лепет).
Бачата — роматический танец, танцуется в полном контакте, осваивается быстро. Легкий и игривый.
Ну и, наконец сальса. Самый распространенный танец. В Москве представлены три стиля — два "линейных" и один "клубный". Плюс — один групповой )) В клубах танцуются все стили. Ритм (для европейцев) идет на две четверки, причем в каждой четверке — пауза.
1) Касино — "клубный" вариант, наиболее близкий к корням. Легко освоить. Движение в паре происходит как бы вокруг друг друга без четких ракурсов. Счет раз-два-три-пауза, четыре-пять-шесть-пауза.
2) LA (не путать с латиной бальной!) — Лос-Анжелес — линейный стиль с активным cross-body-lead, танцуется четко по ракурсу — линеечке. Часто используется на показательных, немало акробатических примочек, четкий ритм (аналогичный касино), отчетливо видимый в танце. Адаптация сальсы для белых, поэтому близок к бальным, но ведение совершенно иное — очень мягкое, его практически нет с точки зрения бального партнера.
3) NY (Нью-Йорк) — аналогичен LA, тоже по ракурсу четкий, но есть свои отличия. Во-первых — это счет. пауза-два-три-четыре, пауза-шесть-семь-восемь. За счет такой сбивки танец выглядим мягким, пластичным и кошачьим. Если LA — довольно "рубленый" танец по ритму, то тут тягучий такой ритм, плавные движения.
На этом вводная часть завершена )