Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клубешники
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Honky
Недавно открыл для себя клуб "Старая Гавана". До сих пор нахожусь под впечатлением, хотя был там уже не один раз. ay.gif
Ну вот как описать афролатиноамериканское настроение этого клуба. Буря эмоций, зажигательные ритмы, знойные красавицы с "разными" размерами ag.gif , горячие мачо bg.gif , безумные коктейли, живая музыка, испаноафромексиканскинезнамокакой язык. Такое впечатление, что ты находишься уже не в Москве, а где-то на Кубе или в Мексике. После этого на латиноамериканскую программу бальных танцев смотришь уже совсем по-другому. А как там народ двигается!!! bp.gif bo.gif bi.gif
Общее настроение праздника, безудержного веселья. Сложно подобрать слова, чтобы выразить все эмоции. Это нужно ощутить самому и потом делиться с присутствующими друзьями, которые поймут и добавят, вместе с тобой проживут заново эти потрясающие часы погружения в мир ярких людей, музыки и латины.
В общем, всем танцующим, особенно латину — если вы ни разу не были в "Старой Гаване", значит в вашем танцевальном образовании присутствует огромный пробел! Восполним? bm.gif

З.Ы. Панда, спасибо, что ты есть, ибо без тебя, ничего этого бы не было!!! ax.gif
А также огромное спасибо всем присутствующим. И кто сказал, что европейцы не умеют зажигать?!?!
panda_i_cobra
Ой... спасибо, очень приятно, но все же не перестаю удивляться: при чем тут я? ah.gif aa.gif bn.gif
А зажигаем мы знатно, это да ay.gif ag.gif
Старый сисадмин
То есть вы решили похвастаться, как вы зажигаете, да? Типа, мы тут жгли, а вас не не позвали, вот теперь завидуйте?
barsik
ой!! а где это? ah.gif а то, когда хочецо поотрывацо, ничего, кроме хастлерских дискотек и не найдёшь... а это немножко как бы и не то совсем ac.gif
а на латиноамериканских либо давка на тесном танцполе, либо музыка ацтой, либо ваще туда есть приходят больше at.gif я знаю из более-менее только "табула расу", "папа джонс" был когда-то... а ваще сильное ностальжи по "ла-бамбе"! ak.gif — и танцпол большой был, и музыка классная и разная — блоками на все вкусы... очч жаль, что скончалась ak.gif
Honky
Нет, просто пишу свои впечатления от посещения. Чтобы народ знал, куда можно сходить потанцевать, получить новые интересные эмоции. На других показать, себя посмотреть! bm.gif
Honky
barsik
Танцпол небольшой (схемы по Ла, точно не влезут ag.gif ), по выходным тесно, так как люди туда приходят именно потанцевать. Но зато можно почувствовать, что такое настоящие "грязные" танцы. Столики обычно заняты. В будни, после часу-двух, народу на порядок меньше, можно нормально подвигаться.
Находится м. Волгоградский проспект, ул. Талалихина.
barsik
пасип, ага, нашла в сети ab.gif
не, ну, схемы эт слишком крута ah.gif хотя бы музыка была соотвецтвенная. и что, там правда официанты танцуют с посетителями (как написано на сайте)?? а то в "акапулько", кажецо (если не переврала название, — на кузнецком мосту) шеф-повар зажигал — суууупер!!!!! bp.gif но эт дело начальство закончило быро.
Reaper
Огласите цены пжалста. ;)
А то там на входе вдохни на выходе выдохни. ;)))
Honky
Про официантов точно не могу сказать, но что-то похожее вероятно было. (Я просто на официантов не смотрел, это надо у девчонок спросить ag.gif )
Цены: в будни — халява, в выходные — 300р.

barsik
Музыка больше сальса, меренге. Медляков мало.
Расскажи про "Табулу расу". Мы хотим туда тож сходить, сравнить.
barsik
ой, я там в последний раз была больше года назад ah.gif там клёво, музыка очч классная, танцпол отдельно от столиков, тоже не сказать, чтобы большой (но вообще-то там реконструкция перманентно происходит, м.б. что и изменилось), тоже шоу (входит в билет, тогда это около 150р было кажецо) с какими-то знойными девушками и кросавчегом Гильермо ah.gif всё жгли непадецки!
но музыка там была почти исключительно ла, и очч даже! тож сальса, меренге, много мамбы (самбы)...
barsik
а вообще-то советую как-нить попасть в "панчо вилья" (на садовом кольце, м.октябрьская) ay.gif офигииииительно вкусная еда! (мексиканская, в основном, из кукурузной муки всё), живая музыка (крохотный оркестрик аранжирует всё — от "бесамемучи" до "йестедей" bo.gif и обалденный интерьер! — нужно просто на это раз посмотреть — не опишешь словами! — всё в мексиканском этническом стиле, какие-то телеги с пьяными ногами над входом bm.gif ... на кассе, к примеру, висит рулон туалетной бумаги "для жалоб и предложений", в туалете на двери — скелет в натуральную величину, — открывайте осторожно! у подруги чуть инфаркт не случился bj.gif где-то мычат коровы... куча прикольных объяв по-полуиспански, один из залов — типа старая тюрьма, натурально решётки вокруг столов. тоже шоу каждый вечер, танцуют явно бальницы ad.gif и колоритный креол (или мулат? непонятно) вход небесплатный, кажецо.... не помню ah.gif
два минуса:
1. всё в подвальном помещении, — мобила не берёт. над стойкой объява, что-то типа: "ахтунг, камарадос! повышенная секретность! глушим все ваши звонки!"
2. танцпол откровенно маленький ac.gif но! если Вы танцуете действительно хорошо, то из уважения все немножко отползают ab.gif дают типа место для разгона.
советую хотя бы раз сходить-посмотреть. что-то вроде нашего форума ag.gif "мексиканский олбанцкий" + упячка + повторюсь, обалденная кухня (в целом заказ на три персоны обходицо в 1,5-2 тыщи со спиртным).
да!! забыла! коктейли там тож супер ah.gif я на маргариту запала, клубничную, кажецо... или дынную??
Bailar
ААА Панча это мой горячо любимый ресторан! :) И музыка и интерьер и еда там просто супер! Присоединяюсь ко всему сказанному барсиком )

Живая музыка там каждый вечер с 9 до 11.30-12. По четвергам и воскресеньям танцевальная программа.

У меня в среднем посидеть получалось 1-1.5к с коктейлями

Из минусов еще добавлю что столики на пятницу и субботу надо заказывать за неделю, да и в четверг как минимум за день два.

Вход по пятницам и субботам платный (рублей 150), в остальные бесплатный.

заинтересовавшимся сюда: www.panchovilla.ru :)
Bailar
Цитата(barsik @ Aug 31 2007, 16:42) *

а на латиноамериканских либо давка на тесном танцполе, либо музыка ацтой, либо ваще туда есть приходят больше at.gif я знаю из более-менее только "табула расу", "папа джонс" был когда-то...

Табула Раса дааавно не латиноамериканский :) некая лайт версия Б2
Папа Джонс — тесно, накурено и латиноамериканского там осталось маааало, если вообще осталось...

Если хочется и умеется танцеваль сальсу, меренге и т.п. можно пойти в Карма Бар на кузнецком мосту. Там до 11 латиноамериканская вечеринка. Танцуют классно! По каким-то дням обучение есть — я там один раз учился танцевать бачату :) Вход стоил рублей 300, но есть мега флаеры с 50 процентной скидкой! Раньше постоянно лежали в фойе Редисон Славянской, сейчас хз. Посидеть там врядли получится — столиков мало.

Еще есть Грязные Танцы на Белорусской, там музыка скорей Поп-Латино и Транс-Латино :) но туда я так и не добрался. Знаю что место за столиком стоит 700 рур (идет в счет). Имхо слишком круто :) Мб кто там был поделитесь впечатлениями
barsik
"грязные танцы" на белорусской — была года 2,5 назад последний раз. оооочень тесно!! невероятно просто! запомнилось в последнее посещение: девица, которая, танцуя, мотнула головой и "хвостом" попала в бокал моей подружке, стоящей рядом со столом с коктейлем в руке ac.gif
шоу, лёгкий бесплатный урок сальсы-меренге перед дискотекой, раньше музыка была в широком спектре — от техно до этнической ла :)
но м.б. в связи в возросшей ценой что-то изменилось к лучшему? ниняю ac.gif

а что щяз с "б2"? раньше там было как раз сносно тесно, но музыка фиговая (имхо, хуже была только в "славе" at.gif — "кислотный" ритм в натуре ac.gif ), и танцпол невообразимо... э-э-э.... неструганый (правда, большой).

2В: это смотря какие аппетиты ah.gif мы целиком порции не съедаем, они большие, поэтому берём несколько блюд, но на двоих-троих ad.gif
Honky
barsik, Bailar
Ребят, спасибо! Сразу столько полезной информации.
Обязательно воспользуемся вашими советами.
AleXP
Про панчу я тоже слышал много положительных отзывов :) надо замутить тусятник :)
Русалка
Цитата(barsik @ Aug 31 2007, 17:26) *

ой, я там в последний раз была больше года назад ah.gif там клёво, музыка очч классная, танцпол отдельно от столиков, тоже не сказать, чтобы большой (но вообще-то там реконструкция перманентно происходит, м.б. что и изменилось), тоже шоу (входит в билет, тогда это около 150р было кажецо) с какими-то знойными девушками и кросавчегом Гильермо ah.gif всё жгли непадецки!
но музыка там была почти исключительно ла, и очч даже! тож сальса, меренге, много мамбы (самбы)...

Ты знаешь Гильермо??? ai.gif
Rulon Oboev
Ой ) Бальникки в клубную латину полезли ))

Ну ща я вам подраскрою глаза )

Начнем с того, что бальники в клубной сальсе есть. И неплохие, скажем прямо. Но в целом — клубная латина (не путать с датиноамериканской программой спортивных бальных танцев — НИЧЕГО ОБЩЕГО) — оооочень не любит бальников. По тем простым причинам, что:
— Бальники не умеют танцевать клубную латину (и не надо играть мускулами — это действительно так. Иная моторика, иная пластика, недопустимая на паркете.)
— Бальники занимают очень много места (ребята, ваши схемы не катят ни фига — место нужно всем).
— Бальники ленятся узнать даже basic movements (и это факт. Народ надрывал животики, когда на конкурс по сальсе (это что то типа мамбо, которое давал Виталик, только совсем иная пластика) пришло две пары бальников и пара хастла. И начали по своему отжигать. Ребата, это КЛОУНАДА )))
— Бальники не умеют танцевать В ПАРЕ. (Бальники любят танцевать напоказ, с улыбками, отточенными движениями перемещаясь из одного красивого положения в другое резкими движениями. В клубной латине наоборот, принято заполнять все пространство между тактами движением, и танцевать друг с другом, а не напоказ).

Так что если вы готовы не просто зайти, выпендриться и уйти (оставив за собой недоуменно-веселые взгляды), а зайти посмотреть, научиться и погрузиться в эту удивительную культуру — то я готов расписать, где и когда народ танцует.
Honky
Rulon Oboev
Давай, с удовольствием! Бальники — они ж разные бывают. А то, ты сказал, как крест поставил. ag.gif

З.Ы. Почистите ветку плиз от смайлов, а то инфа теряется.
panda_i_cobra
Не, не трожьте смайлы, весь колорит потеряется!
O'Rey
Колорит будем разводить в "общении"
Ленивый Кот
Цитата(Rulon Oboev @ Sep 4 2007, 13:01) *

"И поумнее тебя есть а всё равно в тюрьме сидят" (с)

Не надо нам глаза раскрывать ё!

Бальные схемы и стандартные фигуры на дискачах (и в клубах в том числе) танцуют только бальники-начинашки ( я сам так делал).
И кстати я например люблю танцевать именно В ПАРЕ (ну покрайней мере стремлюсь к этому ag.gif ) даже в бальных а не то что там в грязных танцах ae.gif
Так что уважаемый Рулон Обоев снизойдите к нам и расскажите чо где и пачом
bd.gif

------------
Правда если Оранжевая эмигрирует то это буит неактуально...
ak.gif
Weasel
ща манка-то тебе заднецу надерет! :)
Ленивый Кот
Цитата(Weasel @ Sep 4 2007, 14:31) *

ща манка-то тебе заднецу надерет! :)

Скорее я ей по тому же месту настучу...
ae.gif ae.gif ae.gif
Rulon Oboev
Цитата(Honky @ Sep 4 2007, 13:15) *

Rulon Oboev
Давай, с удовольствием! Бальники — они ж разные бывают. А то, ты сказал, как крест поставил. ag.gif

Что ты, я ж и сам бальник, хоть и сильно бывший ) Так что не крест, просто действительно хочу, чтобы если люди пришли — то они и смотрели и слушали, а не распихивали танцующих в попытках показать свою крутость ) Ну и, смогли получить удовольствие. Потому что когда народ раздвигается — возможно они просто жить хотят, а не "уважительно отступают" ))

Ленивый Кот, провокации ваши мне неинтересны.

Оккэй, расписываю ) Танцевать у нас народ любит. Но — не везде. Вспомните себя в хобби-Е классе, когда азарт захлестывает, и поймете тех, кто ходит танцевать каждый вечер )

Но — сначала вводная. Клубная латина — это то, что танцуют на улицах и вечеринках обычные люди. Бальная латина — сильно адаптированная под европейцев, и дополненная своими "примочками" и правилами. Таким образом стоит рассматривать бальную латину ии клубную латину, как два РАЗНЫХ танцевальных направления (несмотря на идентичные названия танцев).

В российской тусе особо распространены такие танцы как сальса (именно салЬса, а не салса), меренге (не меренгА!) и бачата. Нередко встречается ча-ча-ча и рэггетон.
Не будем останавливаться на корнях этих танцев, и на том, что же такое настоящая самба и румба. Отмечу лишь, что ничего общего с бальными самбой и румбой они не имеют в принципе.

C меренге все просто, видел на балах Грации, в принципе идея близкая. Сойдет, если не будете разлетаться по всему танцполу ))
Ча-ча — активно используется cross-body-lead movements и часть движений (типа нью-йорк или рука-в-руке) вам знакома. Но забудьте о связке хиптвист-веер-алемана — этого нет, как и нет места под это дело на танцполе )
Рэггетон — ну это просто отличный танец, по ритму близкий к r'n'b, когда можно потереться друг о друга всеми частями тела. Самый "грязный танец" (забудьте о Патрике Свэйзи и фильме одноименном — там детский лепет).
Бачата — роматический танец, танцуется в полном контакте, осваивается быстро. Легкий и игривый.

Ну и, наконец сальса. Самый распространенный танец. В Москве представлены три стиля — два "линейных" и один "клубный". Плюс — один групповой )) В клубах танцуются все стили. Ритм (для европейцев) идет на две четверки, причем в каждой четверке — пауза.
1) Касино — "клубный" вариант, наиболее близкий к корням. Легко освоить. Движение в паре происходит как бы вокруг друг друга без четких ракурсов. Счет раз-два-три-пауза, четыре-пять-шесть-пауза.
2) LA (не путать с латиной бальной!) — Лос-Анжелес — линейный стиль с активным cross-body-lead, танцуется четко по ракурсу — линеечке. Часто используется на показательных, немало акробатических примочек, четкий ритм (аналогичный касино), отчетливо видимый в танце. Адаптация сальсы для белых, поэтому близок к бальным, но ведение совершенно иное — очень мягкое, его практически нет с точки зрения бального партнера.
3) NY (Нью-Йорк) — аналогичен LA, тоже по ракурсу четкий, но есть свои отличия. Во-первых — это счет. пауза-два-три-четыре, пауза-шесть-семь-восемь. За счет такой сбивки танец выглядим мягким, пластичным и кошачьим. Если LA — довольно "рубленый" танец по ритму, то тут тягучий такой ритм, плавные движения.

На этом вводная часть завершена )
Ленивый Кот
Цитата(Rulon Oboev @ Sep 4 2007, 14:36) *

Ленивый Кот, провокации ваши мне неинтересны.

Гордый какой ag.gif
Пришёл, всех "бальников" махом припечатал, пальцы кинул... но это конечно не провокация нет...
ae.gif
O'Rey
Администрация сайта и Его Монаршья Милость O'Rey всем своим видом как бы говорят нам, что всецело и всесторонне поддерживают Rulon Oboev и просят остальных не нарушать порядок и спокойствие. Спасибо.
Bailar
2Rulon Oboev

ммм... сколько информации о том насколько плохо некие "бальники" танцую клубную латину :) лучше просто напиши "где и когда народ танцует" (с)
Weasel
Рулону зачот за позитивный пост
неплохо бы проиллюстрировать его характерными мелодиями
Русалка
Цитата(Rulon Oboev @ Sep 4 2007, 13:01) *

Ничего нового я для себя не открыла! Об этом говорено уже тысячу раз. Есть, конечно, бальники, которые принципиально не желают принимать законы иного типа танца, но это единицы. Да, бальникам трудно ломать себя, но люди, которые действительно любят Движение, всегда готовы учиться. А что касается того, что бальники занимают много места, извини, конечно, но когда в прошлое посещение Гаваны мне повезло потанцевать сальсу и меренге с двумя разными партнёрами (аборигенами, разумеется), которые УМЕЛИ их танцевать, вокруг нас быстренько образовалось вполне приличное жизненное пространство. Я занималась меренге и знаю, о чём говорю. Клубная латина это отнюдь не перетаптывание на тридцати квадратных сантиметрах. Просто бальникам нужно прежде всего расслабиться и что называется выдохнуть.

ЗЫ Да, с опозданием прочитала последний пост. Спасибо, познавательно! Только не верится мне, что люди которые танцуют сальсу на улицах, знают про три стиля и cross body lead.
Старый сисадмин
(задумчиво) Помнится, как-то занесло меня в европах на риальни клуболатинскую тусу. Это не бальные, да. Это жесть. Чо там народ творит... ыыы...

(это был месседж в стиле Динобобрика, если кто не понял)
Rulon Oboev
)) уважаемые ) Скажу один раз и более повторять не буду.

Целью моих постов не является провокация, либо припечатывание, либо навешивание ярлыков. Так же целью моих постов не является утверждение, что все бальники не умеют танцевать сальсу.
Я лишь пытался донести до вас то, с чем вы можете столкнуться, то, какую реакцию может вызвать ваше появление на танцполе без подготовки, итд. Всецело призываю ко взамному уважению.

Теперь о местах.
Проще начать с уже перечисленных. В сальса-тусовке есть негласное разделение на "латоносов" и "европейцев". В первой тусе очень много латиноамериканцев и наших девушек. Во второй тусе преимущественно бледнолицые партнеры и тоже много девушек. Каждый выбирает по себе, как говорится )

Старая Гавана — одно из последних мест латиносов. Русских партнеров вы там практически не увидите. Место интересное, мне лично не очень по душе — когда я был там последний раз — пол был выложен плиткой — танцевать было не очень удобно.

Панчо Вилья. Если вы хотите выпить с удовольствием — это да, самое лучшее место. Кормят очень вкусно. Но танцевать — негде. Поэтому наши туда ходят покушать (например ДР отметить) и просто пересечься, но не танцевать.

Папа Джонс (Он же Толстяк Джонни, Мясницкая, 22) — до недавнего времени был отличным местом, пока оттуда не прогнали латиносов. Вечеринки там по прежнему по вторникам — часов с 10ти вечера, вход бесплатный. НО — опять таки — танцевать негде, вентиляция средняя, так что атмосфера скорее для бачаты или рэггетона. Коктейли готовят неплохо. Перед вечериной дают основы танцевания клубной латины, опять таки бесплатно.

О Карма-баре речь пойдет отдельно )

Теперь по местам:
— Туннель (м.Китай-город, справа от Политехнического в переулке) — по средам. Танцпола хватает на всех, кальяны отличные, неплохие коктейли. Можно покушать, но не всем нравится. Вход, как правило — сто рэ, вентиляция так себе.
— Клуб Б2. Относительно свежее, освоенное сальсой, место. Понедельник и вторник там вечерины. Вход 100-150 рэ, коктейли не вдохновили, кальяны тоже. Но — есть бильярд )
— Карма-Бар. Культовое место, как раньше Ла Бамба. Собираются все бледнолицые. Недешевое заведение, но кальяны изумительные. Четверг — вход бесплатно, Пятница-суббота — с 9 до 10 бесплатно для девушек — мужчинам поболее будет стоить. Поэтому основная туса — в четверг. Базовый клуб пары школ по сальсе и вообще центр общения.
— Наваррос (Шмитовский пр., 23, стр. 4). Маленький танцпол, зато очень вкусное вишневое пиво и кальяны. Устраивает NY — так что и танцы и музыка соответствующая. Пятница.
— Опен-эйры — проводятся по воскресеньям, на Страстном бульваре. Привозится музыка и на асфальте народ танцует. Самый бюджетный вариант.

В целом — можно следить за вечеринками и изменениями на www.salsa.ru, там же инфа по поездкам. В Москву недешево пригласить хорошего зарубежного инструктора, поэтому семинары проводятся в Киеве, Питере, Ростове-на-Дону итд.

Готов ответить на вопросы )
Ленивый Кот
Цитата(Rulon Oboev @ Sep 4 2007, 15:16) *

уважаемые ) Скажу один раз и более повторять не буду.
Целью моих постов не является провокация, либо припечатывание, либо навешивание ярлыков. Так же целью моих постов не является утверждение, что все бальники не умеют танцевать сальсу.
Я лишь пытался донести до вас то, с чем вы можете столкнуться, то, какую реакцию может вызвать ваше появление на танцполе без подготовки, итд. Всецело призываю ко взамному уважению.

Дык формулируй точнее и дружелюбнее ё. И повторять не придёцца...
Цитата(Rulon Oboev @ Sep 4 2007, 15:16) *

Теперь о местах.

Вот это как раз то что нужно :)
O'Rey
Хотел найти на трубе фрагмент шоу Васкеса, случайно нашел запись, где кое-кто не выдохнул
Reaper
Русалка. А разница между партнером и партнершей есь?
А то вон вчера сашка с кое-кем танковал кажись мамбу. Ну вообще отличалось, а если б я был, а не Сашка, который клубник по первому образованию, ;) Так кое-кто и развернулся бы на полную бальную тему.
Так что не трож обоину — он прально говорит.
А то одни девушки высказываются (Которых, не в обиду будет сказано, все-таки ведут) и 1 Магз, которому в крови грязнолатину танковать. ;)
Ленивый Кот
Цитата(Русалка @ Sep 4 2007, 15:04) *

Просто бальникам нужно прежде всего расслабиться и что называется выдохнуть.

Вот это точно. Помнится ещё в Д-классе мой тогдашний тренер силком выгоняла меня в Буре на дискач — ломала стереотипы.
"Все наши проблемы в танцах находятся между ушами" (с)
Бальные помогают нормально и интересно двигацца на дискотеке а дискотека помогает танцевать раскованно и "с девачкой" :)
Ещё хастла добавить для ведения и замечательно.
Rulon Oboev
Цитата(Weasel @ Sep 4 2007, 14:59) *

Рулону зачот за позитивный пост
неплохо бы проиллюстрировать его характерными мелодиями

Благодарю )
Предложите размещение ) музыки — порядка 10 гигов... )

Цитата(Русалка @ Sep 4 2007, 15:04) *
Да, бальникам трудно ломать себя
...
в прошлое посещение Гаваны
...
вокруг нас быстренько образовалось вполне приличное жизненное пространство.
...
Просто бальникам нужно прежде всего расслабиться и что называется выдохнуть.

ЗЫ Да, с опозданием прочитала последний пост. Спасибо, познавательно! Только не верится мне, что люди которые танцуют сальсу на улицах, знают, про три стиля и cross body lead.

Прошу прощения, если вырезал лишнее )
Вы себе не представляете, НАСКОЛЬКО мне пришлось сломать в себе бального, чтобы хотя бы попытаться приблизиться к пластике кубано. Страшное дело. Поэтому, между нами говоря, никому не посоветую влезать в бальные и в клубную латину одновременно. Довольно мого различий, особенно по ведению и по пластике движения. У меня, к примеру, очень быстро сдохло латиноамериканское бальное ведение...

В Гаване туса соответствующая ) и среди латиносов есть люди которые умеют. и есть люди, которые не умеют. Но такие "круги жизненного пространства" совершенно нехарактерны для бледнолицей части сальсерос. Только в случае группового стиля (называется он "руэда", основан на касино, и заключается в том, что пара формирует круг, постоянно меняясь партнершами) — образуется кружок — но это уже вопрос скорее личной безопасности ) Либо в случае крутого танцевания, как правило сильного препода.

Правильно ) Просто бальникам желательно при этом не забыть, что они "в Тулу со своим самоваром едут", и могут помешать отдохнуть и расслабиться остальным ;)

Частично знают, частично нет. )) Инструкторы приезжают из разных стран, и это не всегда Куба ) Просто на улице танцуют сон, кумбию, румбу, руэду, сальсу-касино... а про то, что NY и LA — это адаптация для бледнолицых — я уже говорил ;))
Reaper
Почитал. Решил найти када-во скок травокуры на тверской собираются и поехать туа — там непонятно что танцуется и забесплатно (ну дашь 10 за полчасика, а мож и тебе дадут). =)))

Цитата(Rulon Oboev @ Sep 4 2007, 15:29) *

мне пришлось сломать в себе бального, чтобы хотя бы попытаться приблизиться к пластике кубано. В

Учитывая что кто-то ваще-то стандартист. ae.gif
Rulon Oboev
Цитата(O'Rey @ Sep 4 2007, 15:21) *

Хотел найти на трубе фрагмент шоу Васкеса, случайно нашел запись, где кое-кто не выдохнул

))) он вообще, по ходу, не напрягается ))) Халявный танец — не показал и половины того, чего умеет ;)

Цитата(Reaper @ Sep 4 2007, 15:30) *

Почитал. Решил найти када-во скок травокуры на тверской собираются и поехать туа — там непонятно что танцуется и забесплатно (ну дашь 10 за полчасика, а мож и тебе дадут). =)))
Учитывая что кто-то ваще-то стандартист. ae.gif

))) я десятку танцевал ;)))
O'Rey
Цитата
не показал и половины того, чего умеет

Короче я так и не нашел, если есть крутое в авишке например — закинь.
Потому что Васкес сцуко звезда.
Weasel
*приму 10 гектар на грудь, правда открытого доступа не обестчаю ;)
Русалка
Рипер, я сдалась последней, ты всё-таки китаец!! Ты хочешь сказать, что партнёрам труднее сдерживать свои бальные порывы, чем девушкам, которые вынуждены принимать стиль движения партнёра, и понял ты это вчера, наблюдая за неким Сашкой, который раньше занимался клубными танцами. Если же на его месте был бы кто-нибудь другой, например, ты, то развернулся бы с бальной техникой и схемами во всей красе?
Согласна, девушкам проще, но даже девушкам трудно искоренить в себе отточенность движений. Рулона же мы всецело и взаимно уважаем!
Rulon Oboev
Грудь фтпшная? ;))) Логин-пароль? ;) 10 гиг не надо, для начала хватит мег 20ти )))

Васкесы — вообще братва зачетная )) вот их видео — сборная солянка http://youtube.com/watch?v=9vbYn9iJ7GM кстати — стиль LA с выпендрежем )))

Заодно приведу видеопримеры )
— Касино http://youtube.com/watch?v=kebBLub5as8
— NY http://youtube.com/watch?v=PBRpq1WPatw

— Рэггетон http://youtube.com/watch?v=IqiKLq26sWw (девушка одна, но вы представьте себя ВПЛОТНУЮ к ней ;))

Рипер, балда ae.gif
Reaper
Цитата(Русалка @ Sep 4 2007, 15:39) *

Рипер, я сдалась последней, ты всё-таки китаец!! Ты хочешь сказать, что партнёрам труднее сдерживать свои бальные порывы, чем девушкам, которые вынуждены принимать стиль движения партнёра.

и понял ты это вчера, наблюдая за неким Сашкой, который раньше занимался клубными танцами. Если же на его месте был бы кто-нибудь другой, например, ты, то развернулся бы с бальной техникой и схемами во всей красе?

Нет. Я хотел написать, что тебя ВЕДУТ, а значит ты уже не развернешься во всю технику даже если будешь танцевать виталиковскую мамбу (ну не шагнешь ты на 2 человеческих шага с подвыподвертом руки!) А партнеру никто не говорит что танцевать. (ну в общем-то да, я это хотел сказать)

С чего это я должен был понять по Сашке, я это раньше знал. (А ты его не знаешь? Ты с нами 2 не тусила?)

Цитата(Rulon Oboev @ Sep 4 2007, 15:46) *

Рипер, балда ae.gif

Я не балда —я китаец. Правда говорят это 3-4 человека, остальные спашивают почему (Тож читали мя и все им понятно было.)

Русалко, если хош чтоб я печатал грамотнее — пинай Орея на чат, а то пока я пишу — тут уже 10 постов пройдет и актуальность потеряется.
O'Rey
Цитата
девушка одна, но вы представьте себя ВПЛОТНУЮ к ней ;

Учитесь как надо партнера искать, девушки.
Honky
Rulon Oboev
Огромный респектище!!!! Вот к кому надо было сразу обращаться за информацией, а мы-то напрягались!!!
Спасибо!!! Теперь точно знаем, куда пойдём в ближайшее время потанцевать.
Не слушай Кота. Он тоже это дело любит, но не признаётся. А в силу его склада характера, всегда "цинично подворчёвывает"! Рипер не балда, Рипер — китайса! ag.gif
Про "Гавану". Там бальные схемы и танцевать-то невозможно. Места мало — раз, народу в 2 раза больше, чем места. Сразу как-то стиль танцевания меняется непроизвольно! ag.gif
Русалка
Цитата(Reaper @ Sep 4 2007, 15:52) *

Нет. Я хотел написать, что тебя ВЕДУТ, а значит ты уже не развернешься во всю технику даже если будешь танцевать виталиковскую мамбу (ну не шагнешь ты на 2 человеческих шага с подвыподвертом руки!) А партнеру никто не говорит что танцевать. (ну в общем-то да, я это хотел сказать)

ag.gif ag.gif ag.gif Ржунимагу!
Reaper
Цитата(Русалка @ Sep 4 2007, 16:23) *

ag.gif ag.gif ag.gif Ржунимагу!

Хорошо. Согласен. ТЫ — развернешься.
Русалка
Я не про то, я про редкостную последовательность и логичность твоего высказывания. bu.gif Ну хоть где-то партнёршам легче! И от патриархата бывает польза! Кстати, а почему Рулон умолчал про Гиппопотам?
Rulon Oboev
Цитата(Honky @ Sep 4 2007, 16:00) *

Rulon Oboev
Огромный респектище!!!! Вот к кому надо было сразу обращаться за информацией, а мы-то напрягались!!!
Спасибо!!! Теперь точно знаем, куда пойдём в ближайшее время потанцевать.
Не слушай Кота. Он тоже это дело любит, но не признаётся. А в силу его склада характера, всегда "цинично подворчёвывает"! Рипер не балда, Рипер — китайса! ag.gif
Про "Гавану". Там бальные схемы и танцевать-то невозможно. Места мало — раз, народу в 2 раза больше, чем места. Сразу как-то стиль танцевания меняется непроизвольно! ag.gif

Велкам ))
Было бы интересно почитать о впечатлениях ;)

Рипер давно в курсе про меня, да и я его знаю не первый месяц ) так что он — не китаец, факт )))

А народу везде хватает, так что будьте готовы сразу изменить свой стиль танцевания ;);) Простора обычно мало ;)

Ну а если понра — могу и школу насоветовать, и сам как нибудь зайти рассказать-показать ) Был бы зал с музыкой, а чем заняться — придумаем )

Цитата(Русалка @ Sep 4 2007, 16:29) *

Я не про то, я про редкостную последовательность и логичность твоего высказывания. bu.gif Ну хоть, где-то партнёршам легче! И от патриархата бывает польза! Кстати, а почему Рулон умолчал про Гиппопотам?

Потому что сам не был — не знаю ) А давать оценку заведению, в котором не был — как то глупо )) Так что дополняй список ;) Арубу я тоже не упомянул ))

В принципе-обошел вниманием еще и Медитер — не знаю, что там после ремонта стало. ;) Но и Гиппо и Медитер — места латинос ) Так что бледнолицым там не всегда интересно ;)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.