В стандарте партнерам нужно одевать рубашку и брюки (таневальные ,потому что в обычных неудобно)
Совершенно не понимаю, зачем требовать юбок от партнерш даже в Ст, не говоря уж о Ла. В свое время танцевал с девушкой, которая занималась только в специальных красивых брюках стретч и мне никогда это не казалось ни неудобным, ни неуместным. То же касается и партнера в латине — одежда должна КРАСИВО смотреться (это же танцы! B) ) и быть удобной. А из чего она состоит — возможна масса вариантов. ;)
Хм, вот представим бал в Грации: на узком пространстве танцуют хобби-класс, Е, а так же Хонки-класс и выше. Партнерши Хонки и выше — в юбках. Длинных (ну средних). Такая партнерша делает шаг в вальсе, и тут ей аккуратненько каблучком на эту самую юбку. Партнерша поднимается "на 3". В лучшем случае юбка остается на полу, в худшем она порвется.
panda_i_cobra
Mar 2 2007, 00:53
Че-то с трудом представляю себе партнершу выше Хонки :D Это уже под два метра получается... :blink:
На бал —— однозначно в ШТАНАХ! В короткой юбке не станцуешь Ст, в длинной —— сложности с Ла, юбка средней длины —— ИМХО, аццтой. А для праздничного вечера всегда можно подобрать элегантный, стильный и модный вечерний брючный ансамбль. Все-таки бал —— не тренировка и не официальный конкурс :rolleyes:
Цитата(Dinobobrik @ Feb 28 2007, 14:20)

Девушки: больше половины из вас — в штанах!
Девушка в танце — это украшение танца, пары. Танцующая девушка в штанах выглядит нелепо.
Про парней. Партнерше (которая в юбке, про штаны не могу сказать) неприятно ощущать наружнюю часть джинсовой ткани, короче, ей неудобно. Да и партнеру джинсы сте(/и)сняют движения.
Даже не поленился достать с полки Карамелу — пересмотреть... И чем вам девушки в брюках (о, ужас — практически в джинсах) не угодили... :D По-моему, так вполне неплохи. :)
oranzhevaia
Mar 2 2007, 16:56
А я скажу так.
"Крылья, ноги... Главное — хвост!!!" (с)
То есть. Можно до бесконечности спорить о преимуществах юбок перед брюками, рубашек перед футболками, футболок перед юбками, галстуков перед туфлями... И тд. На вкус и цвет, как говорится. Для меня лично очевидно одно. Если на паркете проходит значительная часть твоей жизни, если в течение дня ты несколько раз вспоминаешь о вечере, о партнере, о фолловей-виске или о важности работы стопы в румбе... Короче, если БТ суть все-таки нечто большее, чем поход в магазин за хлебом, это значит, что ТЫ ЖИВЕШЬ ТАНЦАМИ. И соответственно, к танцзалу применимы все жизненные законы.
Ну почему нам хочется вон ту блозочку в магазине, или вот эти туфли, или вот эту машину? Потому что от них, этих вещей, от того, есть они у нас или нет, зависит, будем ли мы в гармонии с собой, окружающими, коллегами по работе, однокурсниками, посторонними людьми в метро. У нас классное настроение, когда мы классно выглядим и нас окружают красивые вещи. Нам классно, когда мы приходим в удобной одежде (которая нам идет!) на каток, нам классно, когда мы производим впечатление на сослуживцев своим бизнес-стилем, или — если таковой в конкретном офисе не принят — просто чувством вкуса и соответствия ситуации. Нам классно, когда на торжественный вечер у нас есть возможность одеться элегантно и торжественно. Нам классно, когда мы выезжаем на шашлыки в совершенно невозможных, лохматых от старости, но любимых джинсах, ведь здесь мы можем быть сами собой. КАЖДОМУ СЛУЧАЮ И КАЖДОМУ МЕСТУ ПРИЛИЧЕСТВУЮТ КАКИЕ-ТО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ — РАЗНЫЕ! — ВЕЩИ. И это здорово!
Так вот. 10 тацев, входящих в программу Спортивных бальных танцев — это тоже целый мир. Особый. И в нем мы ощущаем себя по-особенному, не так как на работе/учебе/катке/шашлыках. Если ты приходишь в зал в обычной будничной одежде, ты лишаешь себя гармонии. Лично для меня вещи, котоые я надеваю на тренировки, пользуются особенным уважением, они лежат на отдельной полке. И мне нравится думать, что больше я их нигде не надену. Если хотите, пусть это будет реквизит для съемок кино. Без него кино будет ненастоящим. А без этого кино моя жизнь будет — неполной.
И уровень танцевания здесь не при чем. :)
Ленивый Кот
Mar 2 2007, 19:34
Цитата(oranzhevaia @ Mar 2 2007, 16:56)

Если ты приходишь в зал в обычной будничной одежде, ты лишаешь себя гармонии. Лично для меня вещи, котоые я надеваю на тренировки, пользуются особенным уважением, они лежат на отдельной полке. И мне нравится думать, что больше я их нигде не надену.
Прально... спортивные треники рулят... а то юбки юбки... :P :P :P
oranzhevaia
Mar 3 2007, 09:13
Ну, если этот пассаж был призван меня пристыдить, то не получится:) Может быть, г-н Кот имел в виду, что видел меня на ТРЕНИРОВКЕ АНСАБЛЯ в спортивном костюме? Так тут все просто. Во-первых, это костюм клуба, куда ж мне надевать еще кроме как не на тренировки ансамбля, во-вторых, это ж ведь тренировка ансамбля, где с одной стороны никогда не знаешь, что придется тебе сегодня танцевать — ла или ст, а с другой — работаешь в основном все же не над техникой и не над характером того или другого танца, а над одинаковостью, картинками, учишь партию. Именно поэтому и Оля Воробей, я думаю, да и все остальные на ансамбле редко бывают в юбках, в отличие от занятий — групп, индивок и сампо. :blink:
Ленивый Кот
Mar 3 2007, 23:08
Может быть, г-н Кот имел в виду, что видел меня на ТРЕНИРОВКЕ АНСАБЛЯ в спортивном костюме? Так тут все просто. Во-первых, , во-вторых, это ж ведь тренировка ансамбля, где с одной стороны никогда не знаешь, что придется тебе сегодня танцевать — ла или ст, а с другой — работаешь в основном все же не над техникой и не над характером того или другого танца, а над одинаковостью, картинками, учишь партию. Именно поэтому и Оля Воробей, я думаю, да и все остальные на ансамбле редко бывают в юбках, в отличие от занятий — групп, индивок и сампо. :blink:
[/quote]
Цитата
Ну, если этот пассаж был призван меня пристыдить, то не получится:)
получится :)
Цитата
это костюм клуба, куда ж мне надевать еще кроме как не на тренировки ансамбля
Это спортивный костюм клуба специально для разимнок, джаза и всякой физухи. И потом на трениках не написано что они студийные :P :P :P
Ailin'
Mar 19 2007, 18:31
Начинающая партнёрша на кривых ногах в короткой юбке выглядит гораздо более нелепо, чем в ШТАНАХ. St в танцевать в длинной юбке с одной стороны красивше, с другой стороны мне почему-то наступают на эту самую юбку все кому не лень (в том числе и я сама, особенно на квике).
Reaper
Mar 20 2007, 00:58
"Наверное это не правильные партнерши и они делают не правильный квик" (С) Граци-Пух. ;)
Ailin'
Mar 20 2007, 11:03
Цитата(Reaper @ Mar 20 2007, 00:58)

"Наверное это не правильные партнерши и они делают не правильный квик" (С) Граци-Пух. ;)
Расценивать это как личный наезд :bicycle:? (где тут самый злой смайлик?)
хачапури
Mar 20 2007, 16:52
Внесу свою лепту в неразбериху в этой теме.
"Неразбериху" — потому что в одну кучу свалили два вопроса — какая одежда удобнее (практичнее) для тренировки, и какая одежда эстетичнее. При этом девушки в основном сосредотачиваются на эстетике :P , а молодые люди проявляют здоровый прагматизм B).
А. Вопросы удобства.
А1 — партнер.
На мой взгляд, для ИНТЕНСИВНОЙ тренировки партнеру удобнее футболка.
Причины:
1. футболки, как правило, хлопчатобумажные, и поэтому более приятны для тела, особенно после обильного потоотделения в процессе тренировки :)
2. футболка облегает тело, что в латине, в частности, упрощает контроль работы сторонами
3. рубашка по сравнению с футболкой ограничивает движение руками (особенно если она не очень точно подобрана по размеру), да еще и выбивается из брюк.
А2 — партнерша.
ну я не партнерша, мне трудно составить собственно мнение о том, в чем удобнее танцевать — в юбке или брюках. Как партнер, могу сказать, что бывают юбки, в которых нога (в Ст) при шаге "увязает" и большой шаг не получается :) Таких длинных юбок, чтоб на них можно было наступить, на ренировках никогда не видел. Ailin', хочу на тебя посмотреть !!! ;)
Ага, надо еще выделить группу вопросов, связанных с психологическим удобством (ощущением комфорта (oranzhevaia) или, наоборот, повышенной ответственности (Русалка, если я правильно ее понял)).
В. Вопросы эстетики + статуса.
Тут спорить бесполезно, у каждого свои взгляды.
Главное побороть внутреннюю установку, что футболки обязательно мятые, на джинсах или "обычных" брюках обязательно оттянутые колени, рубашки обязательно глаженые, и т.п.
Рубашка, должен признать, смотрятся в стандарте поэстетичнее (при прочих равных). Но в то же время если рубашка хотя бы чуть-чуть неточно подобрана по размеру, достаточно поднять руки в рамку, чтобы появились "крылья летучей мыши", тьфу... У партнерш, на мой взгляд, выбор "юбка — брюки" слишком неочевидный, слишком разные бывают эти самые "брюки".
Галстуки на тренировках и даже на прогонах мне не нравятся (хотя галстуки, в принципе, люблю и ношу). На какой-то утренник в детском саду похоже, ИМХО. Впрочем, возможно oranzhevaia-таки права: на работе день деньской расхаживаю в галстуке, сколько можно ? :)
Русалка
Mar 21 2007, 09:26
Цитата(хачапури @ Mar 20 2007, 16:52)

Внесу свою лепту в неразбериху в этой теме.
"Неразбериху" — потому что в одну кучу свалили два вопроса — какая одежда удобнее (практичнее) для тренировки, и какая одежда эстетичнее. При этом девушки в основном сосредотачиваются на эстетике :P , а молодые люди проявляют здоровый прагматизм B).
Ага, надо еще выделить группу вопросов, связанных с психологическим удобством (ощущением комфорта (oranzhevaia) или, наоборот, повышенной ответственности (Русалка, если я правильно ее понял)).
Ты перепутал нас с Оранжевой с точностью до наоборот! ;)
А неразбериха возникла от того, что некоторые выступают за эстетику на тренировках, а некоторые за удобство. Ну, могут ещё быть варианты удобная эстетика и эстетичное удобство. Я за последний!
хачапури
Mar 21 2007, 11:32
Цитата(Русалка @ Mar 21 2007, 09:26)

Ты перепутал нас с Оранжевой с точностью до наоборот! ;)
Да-а-а?? А кто написАл вот это:
Цитата
Тренироваться действительно надо в том, в чём удобно! Кто считает, что тренироваться надо в том, в чём неудобно, пусть первый бросит в меня камень! Но обязательно нужны и тренировки в костюмах для выступлений, или максимально к ним близким, чтобы привыкнуть к ощущениям.
(курсив мой) :lol: Ты вообще сейчас в себя камни должна бросать, хехе :P
Русалка
Mar 21 2007, 13:34
Р-р-р! Вот именно! Я за удобство, но и оно может быть эстетичным. Например, сли уж футболка, то не с Микки Маусом на груди! А если, ШТАНЫ у девушек, то эластичные.
Нет уж, самобичеванием заниматься не собираюсь! Не дождётесь! :D
Старый сисадмин
Mar 21 2007, 14:19
Ээээ... А чем так плох Микки Маус? (представил себе нимфетку с ММ на футболке)
Русалка
Mar 21 2007, 17:30
Э-э-э! Вообще я имела ввиду парней! Но пжалста, пжалста! ;) Если у вас такие фантазии... Можно вообще открыть новую линию бальных туалетов, декорированных Микки Маусами, Томми и Джерри и Чебурашками.
Dinobobrik
Mar 21 2007, 17:57
Цитата(хачапури @ Mar 20 2007, 16:52)

На мой взгляд, для ИНТЕНСИВНОЙ тренировки партнеру удобнее футболка.
Причины:
1. футболки, как правило, хлопчатобумажные, и поэтому более приятны для тела, особенно после обильного потоотделения в процессе тренировки :)
2. футболка облегает тело, что в латине, в частности, упрощает контроль работы сторонами
3. рубашка по сравнению с футболкой ограничивает движение руками (особенно если она не очень точно подобрана по размеру), да еще и выбивается из брюк.
Я попробовал несколько дней назад футболку на стандарт, 100 % хлопок. И у меня появилось обильное потоотделение в области живота, и прилепать футболка начала туда же. :)
С рубашками такое не бывает.
А еще, наверное, партнершам неудобен, мешает ремень партнера. Хотя я сам не знаю, никогда не спрашивал.
Monkey
Mar 21 2007, 18:04
какая гадость
barsik
Mar 21 2007, 18:10
ремень? или живот? :rolleyes:
Monkey
Mar 21 2007, 18:20
то что у него происходит в обл. живота. Зачем напомнила?
barsik
Mar 21 2007, 18:46
ну-у-у-у... э-э-э-э... ваще-то мне было интересно, что из перечисленного ужаснее ;) по мне, так и живот, и ремень, и галстук... и всё остальное. мужчины — они ваще ужасны!! ;) фтопку, пра-а-а-ативных! :rolleyes:
хачапури
Mar 21 2007, 21:43
Цитата(Русалка @ Mar 21 2007, 13:34)

Например, сли уж футболка, то не с Микки Маусом на груди!
Да-а-а, вот это круто!!! :blink: Ну раз мы уж решили, что Микки Маус на груди на тренировке не катит (кроме партнерши Сиса, а также в других специально оговоренных случаях, если что, Русалка составит контракт, мне, пожалуйста, % как агенту, так, я отвлекся, о чем речь?), — то надо также обязательно добавить, что нельзя использовать футболки с символикой, пропагандирующей насилие, провоцирующими национальную и религиозную рознь, порочащую честь и достоинство других людей. Кроме того, нельзя являться в футболке с подтеками вчерашнего (и даже сегодняшнего) обеда, следами личного участия в ремонте (особенно сантехники) и капитальной уборки в квартире (особенно если футболкой мыли пол или вытирали пыль)... неэстетично, знаете ли :lol: :huh:
Цитата(Dinobobrik @ Mar 21 2007, 17:57)

Я попробовал несколько дней назад футболку на стандарт, 100 % хлопок. И у меня появилось обильное потоотделение в области живота, и прилепать футболка начала туда же. :)
С рубашками такое не бывает.
Ты силен!!! :lol: "Я одел футболку, и тут у меня началось обильное потоотделение в области живота" :o :lol: :lol: Это что-то из области психологии...
Если серьезно — извини, у меня опыт, противоположный твоему. Потоотделение само по себе не очень зависит от того, в футболке ты или в рубашке, больше вопрос нагрузки. В рубашке намокают рукава, пачкается воротник... "Область живота" (и заодно — спины) страдает ИМХО одинаково. Возможно, у тебя была какая-то плотная футболка, не знаю...
Цитата(barsik @ Mar 21 2007, 18:46)

мужчины — они ваще ужасны!! ;) фтопку, пра-а-а-ативных! :rolleyes:
Да, мы такие. Ужасные, как будто только что из топки :lol:
Гипотеза: после обильного потоотделения партнера (и его дальнейшего обсуждения с партнершей):
а. партнерша существенно лучше делает шейп;
б. партнер очень надежно держит "рамочку" (чтоб партнерша не вырвалась и не убежала).
Русалка
Mar 22 2007, 11:10
Цитата(Dinobobrik @ Mar 21 2007, 17:57)

Скорее похоже на приём у врача! Доктор Хачапури, скажите, я буду жить? :( ;)
Reaper
Mar 23 2007, 00:50
А мне хоть в чем — у мя конкурсные брюки оч плотные и не особои потею, а некоторые партнеры в майке через 5 минут мокрые...
Так что не валите на хлопок/одежду.
Хотя да, эт ко мне на прием... ;)
Ailin'
Mar 24 2007, 21:55
Только что видела на 'Кристалле' в категории Ю-2 двух партнёрш в ШТАНАХ вместо конкурсных стандартных платьев! Штаны конечно были стилизованы под юбки-супермегаширокие из разлетающегося шифона, с рюшечками, оборочками и т.д., но это были именно ШТАНЫ!!!
p.s. правда ни одна из этих партнёрш в следующий круг не прошла...
Reaper
Mar 24 2007, 22:00
Навен они танцевали хуже других, если их вооще допустили.
Я думал только в Федерации брючный костюм разрешили :blink:
grustnoe
Mar 26 2007, 21:42
Понял сегодня, что начинающему танцору в джайве джинсы мешают.
Вот хорошо девушкам, если они в юбках... :)
Reaper
Mar 26 2007, 23:19
Начинающему танцору недостаток физики мешает, а не одежда. Еще прартнерша мешает — без нее все танцуют минимум на класс выше. ;)
Цитата(grustnoe @ Mar 26 2007, 22:42)

Понял сегодня, что начинающему танцору в джайве джинсы мешают.
Вот хорошо девушкам, если они в юбках... :)
и поэтому они, наверное, пинают партнерш :rolleyes:
Reaper
Mar 27 2007, 20:56
Нет — партнер пинает партнершу, если она ставит свои коленки так же как и он.
Плотные джинсы в стандарте мешают, и не только начинающим. В La ИМХО пофигу (если конечно не пытаешься на шпагат сесть).
Цитата(Reaper @ Mar 27 2007, 00:19)

Начинающему танцору недостаток физики мешает, а не одежда. Еще прартнерша мешает — без нее все танцуют минимум на класс выше. ;)
Насчет физики очень в тему, особенно если ее не недостаток и переизбыток
А вообще мятые футболки рулят, желательно наличие потертостей на спине и дыр под мышками для вентиляции.
Цитата(TimoN @ Apr 14 2007, 15:22)

желательно наличие потертостей на спине и дыр под мышками для вентиляции.
бедная партнерша :lol:
Reaper
Apr 15 2007, 19:19
Ежик, а ты в раздевалке была где стоит дымка из лака/автозагара-спрея и еще кучи всего?
Ужас, а тут здоровый мужской трудовой пот — никакой химии! :)
Цитата(Reaper @ Apr 15 2007, 20:19)

Ежик, а ты в раздевалке была где стоит дымка из лака/автозагара-спрея и еще кучи всего?
я была там,где наращивают ногти-вот это ужас... :(
Цитата(O'Rey @ Apr 15 2007, 20:37)

Там кругом ногти растут?
:lol: ага,и жутко воняют
Reaper
Apr 17 2007, 11:25
А вы были когда-нить в раздевалке каких-нить футболистов, где на 10 кв. м. 22 здоровых мужика?.. ;)
Это вам не в бальныфх нос воротить! :)
barsik
Apr 17 2007, 15:58
вот поэтому женщины и не любят футбол! :P что оч хорошо это себе представляют! :D
Русалка
Apr 17 2007, 16:18
Ну или максимум по телевизору! ;)
Эх, Рипер, не футболист ты — это точно.
Откуда 22? Я так прям и представляю себе сборные России и Бразилии в одной раздевалке после матча.
Bailar
Apr 17 2007, 16:56
а ты так высоко не бери :) представь 22 потных студента в маленькой раздевалке после какого-нибудь межвузовского матча
и боюсь, что если от партнера на тренировке будет пахнуть как от 22 мужиков, то его никакой мега-супер-костюм не спасет...
barsik
Apr 17 2007, 17:34
слышали о понятии порог чувствительности? :) а о потолке? ;) я думаю, что два, что двадцать два — роли не играет уже...
тема "как мы одеваемся" плавно перешла в тему "как мы раздеваемся"
Reaper
Apr 17 2007, 19:35
Вот о пороге чувствительности помолчали бы, я в отделении неврологии работал. Это вам не 22 студента!
А что, в отделении неврологии все очень жутко пахнут? :D
Reaper
Apr 17 2007, 23:37
Ну... там вообще-то парализованные лежат, так что я не знаю как там персонал пахнет.
Русалка
Apr 18 2007, 09:16
Цитата(barsik @ Apr 17 2007, 18:34)

слышали о понятии порог чувствительности? :) а о потолке? ;) я думаю, что два, что двадцать два — роли не играет уже...
Потому что партнёрша уже давно лежит в глубоком обмороке или удаляется широкими скачками в неизвестном направлении! :lol:
И я думаю, мы не так уж далеко ушли от темы. Просто и там, и там обсуждается вопрос уважительного отношения к партнёру, элементарная вежливость.