Цитата(Старый сисадмин @ Feb 28 2011, 11:39)

А так всё остаётся на уровне «сам дурак»
Сис, извини, немного странно: ты предлагаешь способ найти компромисс («посмотреть и пощупать»), и тут же отказываешь участникам форума (не медикам, т.е. практически всем) в возможности пойти этим путем.
Многие тренеры, с которыми мне доводилось заниматься, время от времени предлагали, в твоих терминах, «пощупать» работу их мышц (главным образом мышц спины), не спрашивая при этом медицинского диплома.
А про тонус... лично мне казалось, что устойчивость рамки обеспечивается тем, что в тонусе находятся одновременно мышцы-сгибатели и разгибатели (плечевого пояса). ИМХО большинство мышц, скорее всего, все-таки не расслаблено; особенно судя по танго:) Другое дело, насколько активированы эти мышцы; если тонус слишком сильный, то они будут «пережаты». Если достаточно слабого тонуса для поддержания устойчивой рамки, то, наверное, это и есть состояние топовых танцоров, которое называется словом «расслаблено».
Цитата(sergeybes @ Feb 28 2011, 12:03)

Интересно, если закиси азота нюхнуть — будет лучше танцеваться?
Могу сказать за коньяк+шашлык. Танцеваться будет гораздо веселее, но партнерша будет сильно недовольна:))