Цитата(Reaper @ Jul 9 2009, 08:21)

Ну это надо копаться в истории развития тестов на интеллект и все такое.
Весь мир тоже меряет так же, только ты не попадалась врачам. поэтому для тебя интеллект это только голова.
да. я НЕ ПОПАДАЛАСЬ к врачам, Рипер

тут меня радует, что ты уже вопринимаешь людей как условно-вероятных пациентов... имхо это свидетельствует уже о некотором стаже в профессии

менты, говорят, тоже со временем к людям относятся как к потенциальным зэкам...
да, для меня интеллект — это именно голова. запомни этот свой вывод, пожалуйста. угу. пусть это будет вывод №1.
Цитата
Кстати, энциклопедист это эрудированный человек, но не обязательно с мега-нителлектом. Много знать и уметь это связывать — разные вещи, нэ?
эээ... я, кажется, так и написала, что для человека с хорошей памятью есть ОТДЕЛЬНОЕ название — "энциклопедист"? тут вспоминаем вывод№1 и понимаем, что я этого не говорила, а ты, как минимум, это прекрасно понимаешь
Цитата
Кстати, культурно-независимые тесты на интеллект (Стандартные прогрессивные матрицы Раввена например) никакого отношения к знаниям не имеют. Только умение улавливать связь в последовательностях.
вот эта штука, имхо, как раз и занимается делом.
Цитата
Кста, покопайся в нете на счет вербального и невербального интеллекта. Мож что прояснишь для себя (писть долго, да и форум танцевальный)
копаюсь, дарагой! ой, как копаюсь...
но боюсь тебя разочаровать, — невербальные способы общения тоже предполагают "умение связывать", т.е. ИНТЕЛЛЕКТ. если это, конечно, не просто обмен своими внутренними картинками, а именно ОБЩЕНИЕ...
2brother: я Павла Волю терпеть не могу, если ты про мои симпатии
просто я честный типа человек

если не похож, то уж чо уж?