Hammurapi
Nov 20 2008, 20:44
«Кризис» – следует писать – «мировой кризис»
«Угроза девальвации» – финансовый кризис в США
«Девальвация» – недооцененность рубля возрастет
«Доллар растет» – европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику
«Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла
«Банк разорился» – укрупнение банковской системы
«Вакансий нет» – дефицит кадров в России преодолен
«Нефть подешевела в 2 раза» – цены на бензин упали на 0,37%!
«Денег нет» – ликвидность снизилась
«Увольнение» – освобождение
«Без выходного пособия» — налегке и с хорошей рекомендацией
«Купить доллары» – оптимизировать валютную корзину
«Долларов нет в обменнике» – банки предпочитают российскую валюту
«Высокий курс доллара» — неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты.
«Массовые увольнения» – кадровая оптимизация компаний
«Меня уволили» – я стартовал во фрилансе
«Доллар» – долгосрочно падающая американская валюта
Пример неправильного текста:
Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий!
Пример правильного текста:
Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты.
Старый сисадмин
Nov 21 2008, 00:28
Низачот. Не использован термин "сирани"
В связи с тяжелой ситуацией, вводится новая буква:
Старый сисадмин
Nov 21 2008, 00:35
Эта буква у визла аватар и стиль жизни
barsik
Nov 21 2008, 00:41
у меня на работе трабл, отдельные, ошалевшие от страха кризисных разборок, сотрудниЦЫ-микроменеджеры развели такой балаган с рабочими шаблонами (презентаций), что я и моя начальница уже 2-ю неделю заняты исключительно вознёй с этим.... г....!!!! извините, наболело!
кстати, Йурег, пасип за полезное сцылко!

по крайней мере, виртуально мы похоронили этот бардак. стало чуть легче морально
... так вот, в письме одна из мадамов(-дизайнерша) пишет: я понимаю, что вы хотите текст сделать чуть светлее черного,
"засерить" его............. на фоне черного шрифта случайно внедренные тексты вашего отдела будут смотреться
"засеренными" ... и т.д.
причем, она не шутит! она не умеет шутить!! ей её моск не позволит
Hammurapi
Nov 21 2008, 18:34
http://www.zagolovki.ru/daytheme/siezd_er/21Nov2008 Текст, понятное дело, г...но, но заголовок!!! :
“Х-й съезд «Единой России» признал: кризис есть, но коллапс прошлых лет не повторится”
Hammurapi
Nov 21 2008, 23:04
Цитата(Старый сисадмин @ Nov 21 2008, 00:28)

Низачот. Не использован термин "сирани"
А что это??
Старый сисадмин
Nov 21 2008, 23:09
Это слово
Hammurapi
Nov 21 2008, 23:11
Цитата(Старый сисадмин @ Nov 21 2008, 23:09)

Это слово
Да-да, смешно... Что оно означает?
Старый сисадмин
Nov 21 2008, 23:34
Оно имеет негативный смысл
Ну это почти как Де Бержерак, только не Де Бержерак.
Hammurapi
Nov 23 2008, 13:56
А у них тоже проблемы:
"— Кризис, конечно, затронул и нас, обеспеченных людей. Как это ни удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками.
Экономия на отоплении. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. Ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2—3 часа температуру легко вернуть до комфортной.
Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но, как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.
Экономия на еде. Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное.
Оказывается, хамон можно покупать небольшими кусочками по 1—2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции неурожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.
Экономия на транспорте. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже личного автотранспорта. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600, и Никита (водитель. — Прим. ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.
Экономия на жилье. Я слышала, многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в «Гранд-Парке» безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риелтора! (Вздыхает.) Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.
Экономия на персонале. С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмах#р животных. — Прим. ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг. — Прим. ред.) поблагодарил его и, насколько мне известно, здорово помог его родине, Исландии.
Экономия на развлечениях. Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется в виду Хворостовский. — Прим. ред.) попросила к нам подъехать. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно. (Смеется.)
Экономия на хобби. Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато приятная мелочь (смеется): совсем недорого мне достались два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи Среднего царства.
Экономия на расточительных мелочах. Попросите дворецкого запрограммировать систему, чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше, чем радует, — и продайте. Леша, например, продал свой банк. Я — коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby’s их процент."
barsik
Nov 23 2008, 14:49
меня лично задели за живое только слова про хворостовского. потому что явная бравада (и хамство!

) а всё остальное — их личное дело... каждый выбирает сам способ существования и продажи бессмертной души
Hammurapi
Nov 23 2008, 20:07
Цитата(barsik @ Nov 23 2008, 14:49)

меня лично задели за живое только слова про хворостовского. потому что явная бравада (и хамство!

) а всё остальное — их личное дело... каждый выбирает сам способ существования и продажи бессмертной души
Эээээ... Видишь ли, барсик... Das ist шутка.
barsik
Nov 23 2008, 20:39
я догадалась

но шутка написана очч и слишком завистливым чуваком
Reaper
Nov 23 2008, 22:32
Ну почему же сразу завистливым и все такое?
Когда вот такая тетенька нанимает специального человека, который проглаживеает специальным утюгом ей газеты, потому что краска на газетах содержит свинец, а он вреден такой тетеньке... (Это у какой-то жены олигарха интервью брали. Не в передаче Малахова-мелкого)
Вполне нормально написано.
Старый сисадмин
Nov 23 2008, 23:36
Это не полный текст. Там ещё про азбуку вкуса было, помнится...
Hammurapi
Nov 26 2008, 22:11
Леонид Каганов
Люди всей страны с детьми и взрослыми,
рты открыв, забросив все дела,
просидели много лет под козлами,
на которых шёл распил бабла.
Где-то в небе руки мускулистые
двигали промышленный резак
и катились стружки золотистые
каждому в карман за просто так.
Кто повыше — тем за ворот кучами,
кто пониже — тем в карман пальто,
ну а что рассыпалось — окучили те из нас, кто был вообще никто.
С жадностью хватали пальцы тощие,
что из толстых высыпалось вниз.
В выходной и в будни, днем и ночью —
над страной стоял веселый визг.
Стружки были теплые, веселые, вкусно пахли хлебом и едой —
с легким ароматом нефтедоллара, никеля и прочей ерундой.
Кое-кто купил коттеджик каменный,
остальные нет, но всем тепло.
Мы панелей накупили плазменных,
чтоб смотреть, как пилится бабло.
Сидя у экранов, водку пили мы.
Ну и что, а кто бы не запил?
Если сделан импортными пилами грамотный промышленный запил?
Это ли мечта недостижимая?
Пусть китайцы пашут тяжело, а над нами —
вечное пилимое толстое смолистое бабло!
Знай, сиди, фисташки с пивом лузгая, под его ритмичные шумы.
Вот какая ты, идея русская, — та, что столько лет искали мы!
Мы — цари! Вселенная — кормилица!
Стоит только глазом нам моргнуть,
всё бабло придет к нам и попилится,
устилая стружками наш путь!
Есть у нас приданное на выданье!
Нам не надо напрягать умы!
Мы уже купили Евровиденье!
И почти футбол купили мы!
И уже оделись в заграничное!
А потом к такому-то числу
тишина настала непривычная.
Словно кто-то выключил пилу.
Мы сначала думали не рыпаться.
Но потом дошло до нас слегка:
что-то сверху перестало сыпаться,
хоть внизу достаточно пока.
И сегодня нам пора обидеться:
что еще за кризис мировой?
С сентября бабло у нас не пилится!
Как у вас, ребята, с головой?
Ну-ка отвечайте без истерики,
кто придумал это западло?
Кризис где-то там у вас в Америке,
а у нас — не пилится бабло?!
Нам плевать на банки и на вкладчиков, кто у вас чего не доплатил!
Вызовите срочно к нам наладчиков, пусть наладят прерванный пропил!
Если есть в башке у вас извилина, быстро всё исправили, раз-два!
С сентября в стране бабло не пилено!
И уже кончается жратва...
Hammurapi
Nov 26 2008, 22:49
ссылка на "фишки" по субъективным причинам удалена. сорри.
Hammurapi
Dec 3 2008, 22:10
Эх, зря... Сам-то хоть посмотрел?
Это делали мои друзья, а фишки и многие другие сайты по традиции притырили контент.
free-logic
Dec 5 2008, 12:56
Банковские счета заморожены! власти принимают
агрессивные меры, чтобы не допустить панического закрытия счетов!
Посткризисные
логотипы.
Reaper
Dec 10 2008, 18:57
Ну я бы график подправил до более крутого... 0=)
интересная
статья... особенно ее окончание
хотя проплаченной мистификацией может всё, что угодно, в том числе и она сама каэшн.
но местами мозаика сложена красиво, самой отчасти в голову приходило многое из
Манка, а ты, видимо, не утруждалась чтением текста?
напрасно. приложенные видео там совсем не основной козырь
А про гробы эт к чему? Переведите?
А статью читать начал, но много... =(
гробы — к статье. как возможный финал одного из этапов кризиса (для американского региона). или как заранее заготовленное пугало, призванное направить общественный интерес по заранее заготовленному маршруту. скоро, видимо, поймём...
Eugene
Мая 13 2009, 18:32
Цитата(barsik @ Мая 8 2009, 20:44)

интересная
статья... особенно ее окончание
хотя проплаченной мистификацией может всё, что угодно, в том числе и она сама каэшн.
но местами мозаика сложена красиво, самой отчасти в голову приходило многое из
Очень похоже на краткое содержание майн камфа, только с поправкой на современность и без уточнения национальности тех, кто во всем виноват.
Аффтору —1 за плагиат, и во будет забавно, если он прав!
Старый сисадмин
Мая 13 2009, 21:58
Что-то активно ФРС стали разоблачать в последнее время...
barsik
Мая 13 2009, 23:03
видимо, козлик таки готов к ритуалу заклания

в текущих условиях приходится жертвовать периферийными органами, чтобы спасти моск. америку наверное всётки приговорили, исходя из этого предположения. но вот по какому сценарию? пока непонятно. гробы выставили скорее для попугать, хотели бы грохнуть полнаселения, спрятали б получше, очевидно.
и, да! странно, что раньше ТОТАЛЬНО все аналитики молчали. видимо, никто не ожидал, что все реально настолько плохо? "гром не грянет... "
и что значит "всемирный заговор"?? ... аналогия с майн кампф, имхо, имеет место быть, но никто ведь не собирает крестового похода. пока все просто причитают и СОКРУШАЮТСЯ, что именно такая ситуация имеет место быть. скорее философский подход, где-то сродни О.Бендеровскому: "если в стране имеют хождение деньги, значит, должны быть люди, у которых их много!"

во что выльется, если начнутся реально СОБЫТИЯ?? а вот тут впору уже будет говорить о том, что самые ярые анти(понятно кто) — это самые эти (понятно кто) и есть. без уточнения, Eugene, ога

ибо зачем же так долго и нудно провоцировать-то?? не скрывая основной аттрибут, но, наоборот, активно выпячивая???

вопрос имхо!
что-то вроде чистки рядов? сдача самых слабых для усиления вида в целом? сильно. "Вот это по-нашему! Это от души!" (с)
Eugene
Мая 16 2009, 09:00
barsik, если подумать об событии более глобально, то у людей наконец-то появляется общее правительство (официальное или тайное в данном случае не важно). Проблема не в национальности, а в профессии этих специалистов. Это не философы/ученые и даже не профессиональные чиновники, а бухгалтеры/банкиры.
Имхо, они не смогут поставить глобальной цели перед человечеством, к которой действительно стоит стремиться, так что до крестового похода тоже не далеко
barsik
Мая 16 2009, 12:31
видимо, не грянет... человечество так давно и прочно подсадили на "экономическую иглу", что грянет он как раз тогда, когда (если) условия жизни резко похужеют. а в случае бухов на вершине как раз хужее есть не станется, наоборот, каждый народ займет свою нишу в результате перетряски и получит свой кусок хлеба с маслом. все будут сыты и довольны

вы думаете, бухи — дьяволы??? да господь с вами всеми! они тоже хотят построить рай не земле, уверена!

просто их рай вот такой — сытый и управляемый ИМИ.
"5-й элемент" помнишь? Зорга?

вот что-то около того и будет в результате, только вот Зорг не будет таким полным идиотом

...
ну, а если ты имеешь в виду крестовый поход СЕЙЧАС? ну, в ближайшем будущем типа? если события примут действительно кровавый характер, как в статье дано... я думаю, всегда существует некоторая "точка невозврата", после которой абсолютно всё равно, кто у руля, экономист или политик, — ситуация неуправляема в принципе
и это иллюзия, что у власти были политики... или философы... банкиры были у власти с момента возникновения банков. то есть уже очч давно, всю новейшую историю.
мне так хочеццо ляпнуть, прям не могу удержаццо
когда я мне было лет где-то 8, я услышала слово "доллар"... лет в 10 я поняла, что доллары хотят иметь ВСЕ, привычка расковыривать первопричину всего меня вывела на мысль: но если долларов так много по всей земле, значит, американцы ОБМАНЫВАЮТ остальных людей мира?? (я уже читала про индейцев, у которых... ээээ..... !!!!

конкистадоры, вот! скупали золото за бусы-стекляшки

). спросила. мне сказали про золотое обеспечение валюты.
чуть позже узнала про отмену золотого обеспечения доллара. с тех пор интересовало: "да уж... американцы жируют, откровенно за счет остального наивного мира, но когда-то же ведь это кончится? им же будет очч плохо!". помните? — "можно долго обманывать часть народа, или недолго обманывать весь народ. но долго обманывать весь народ – невозможно»... Линкольн ...
но я не думала, что уже при моей жизни это всё будет происходить!!...
и неужели аналитики настолько... эээ.... жадные чуваки??? ведь эта мысль понятна ребёнку
Eugene
Мая 16 2009, 22:00
В 10 лет задумываться о золотом обеспечении доллара.......сурово
Это же 3 класс.... мы в это время бегали с игрушечными пистолетами и в детективов играли
А если серьезно, то на основе своего общения с людьми могу сделать вывод, что большинство об экономике даже не задумывается, для них приоритетны вопросы еды и размножения, и часто на этом область интересов ограничивается
"5 элемент" меня как раз пугает, имхо, будущее там просто ужасно, особенно фразочка упомянутого персонажа про "увольте пару миллионов".
насчет революции: для этого деньги нужны, а они у бухгалтеров, так что СЕЙЧАС — это вряд ли
Reaper
Мая 17 2009, 19:01
Цитата
3 класс.... бегали с игрушечными пистолетами и в детективов играли
Сурово. Мы тогда еще только в войнушку играли — фрицев мочили. За то что плохие. В детективов это уже круто.
Цитата
об экономике даже не задумывается, для них приоритетны вопросы еды и размножения
Барсик, пост про смысл жизни! ;)
Как бы пирамиду потребностей можно критиковать, но на первом месте таки безопасность, жрачка и секс, а не политика, экономика и забота о вселенской экологии. Это есть плохо? 0.о
barsik
Мая 17 2009, 22:45
кто ж ее критиковать-то будет?

не я точно.
я "критиковала" "аналитиков", которые успешно забивали нам баки, и забивают, и будут... видимо....
Reaper
Мая 18 2009, 17:47
Барсик, я тебя пост про смысл жизни, а не критику Маслоу просил. =)))
barsik
Мая 19 2009, 00:38
я как раз занята непосредственным поиском, угу...
найду, отпишусь
Старый сисадмин
Мая 21 2009, 18:34
barsik
Мая 22 2009, 01:42
... земную жизнь пройдя до середины, я очутился в сумрачном лесу...
хачапури
Мая 22 2009, 11:34
Пробежал глазами до середины статью, выложенную barsik-ом. По-моему, статья тошнотная (по крайней мере, в том, что касается экономики; дальше я даже читать не стал). Я не знаю, может, автор для популяризации выбрал такой стиль изложения, но мысль у него скачет как пульс у умирающего — быстро, слабо, где-то по верхам. Я лично многого не понимаю в происходящем, но статья ИМХО тоже не дает каких-то вразумиельных ответов, только тянет свою слабую цепочку доводов, чтоб побыстрее выбраться на политику и лозунги.
В общем, barsik, я тебя уважаю, но мне совершенно непонятно, чем тебе эта статья понравилась:)
barsik
Мая 22 2009, 13:07
нормальное явление для статьи с СОБСТВЕННЫМИ мыслями имхо. это ж не брандсбойт, чтоб сильной-ровной струей бить

и не цитатник! — чтоб поливать всё вокруг напалмом концентрированной мудрости. чел думает, — мысль бьёццо и вырываеццо

нормально.
поскольку сама пишу иногда, то, вот, собственно, и не мастер "длинного жанра", понимаю, насколько это тяжело — удержать интерес читающего. не напирать на него, не мучить требованием слишком концентрированного внимания, но и не лить излишнюю воду... так, манипулировать вниманием ненавязчиво
ну, напиши лучше. я ж тебя, кстати

когда-то просила об этом, — объяснить в общих словах, что к чему
Статья имхо глупая, одни эмоции, а нормальных мыслей почти нет. Какие-то мировые заговоры сплошняком, и никаких попыток разобраться как работают рынки, да и вообще экономика.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.