Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О сампо
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
Страницы: 1, 2
лягушонок
Вопрос: как относится администрация ГЗ к появлению пар в неурочное время? у меня, например, в субботу около 2 часов свободных между парами, хотелось бы проводить их с пользой))))
tigor
Ну некогда мы занимались в холле В3. Уж не знаю, как там сейчас дела.
места там немного, но зато можно было заниматься когда угодно)

а в неурочное время в ДК, насколько я понимаю, не пустят?..
AlexeY
видимо, речь не о ДК, а о центральном лифтовом холле на 2м этаже ГЗ МГУ.
лягушонок
именно о нем) суббота просто самый удобный день) вторник и пятница у нас выпадают из-за расписания занятий, остается среда, но мне бы не хотелось оставаться позже 8, так как живу очень неблизко. А в субботу днем было бы просто отлично, она как раз примерно по середине между занятиями)
Reaper
Все 3 года, что я танцевал в Грации было нельзя. И кажется Виталику постоянно выговаривали за тех кто "дла мы спрячемся, да никто не увидит, да мы тихонечко".
AlexeY
Предлагаю купить складной-переносной паркет, и выставлять его на открытом воздухе в каком-нибудь парке, по ночам, чтобы никто не видел и не гонял.
Honky
Желающие погонять всегда найдутся. :(
Reaper
Предлагаю сознательным гражданам Грации взять розги и сечь несознательных. Раз они не понимают, что подставлять свего же "гаричо любимава и Виталик мы за тебя любому пасть порвем" тренера как бы не очень хорошо. aq.gif bb.gif oyaebu.gif
*Оффтоп и флуд*
TimoN
Предлагаю купить складной-переносной ..., и выставлять его на открытом воздухе в каком-нибудь парке, по ночам, чтобы никто не видел и не гонял.
Lotoss
Цитата(Reaper @ Oct 2 2008, 00:09) *

Предлагаю сознательным гражданам Грации взять розги и сечь несознательных. *Оффтоп и флуд*

Че-та слишком жестко at.gif как бы не попасть под замес bc.gif Я ведь иногда тоже до начала занятий прихожу (размятся) ag.gif хотя, конечно, если нет занятий : группы, сампо или индивидуального, заниматся вроде неразрешается (или со спец разрешеня Виталия) ab.gif

З.Ы. А ДК сейчас вообще закрыто. То место, о котором идет речь(если я правильно понял) — пока единственное для занятий в ГЗ.
Виталий
Цитата(лягушонок @ Oct 1 2008, 22:28) *

Вопрос: как относится администрация ГЗ к появлению пар в неурочное время? у меня, например, в субботу около 2 часов свободных между парами, хотелось бы проводить их с пользой))))

Директор КЦ МГУ с ведома проректора разрешила занимать помещение фойе перед ДК в вечерние часы лишь с понедельника по пятницу в вечерние часы.
Поэтому в другое, неурочное, время, вас со спокойной совестью могут погнать оттуда.
Особенно если вы танцуете там без тренера. С преподавателем (сотрудником ДК) шанс быть выгнанным понижается.
tigor
Цитата
З.Ы. А ДК сейчас вообще закрыто. То место, о котором идет речь(если я правильно понял) — пока единственное для занятий в ГЗ.

упс, ну да. я неправильно сформулировал... я имел в виду холл у лифтов.

кроме этого холла вощем-то я указал еще одно место ;) правда там, наверное, уже проблематично заниматься.

PS: ваще вы заняли такое приятное (ранее) место для свиданий))
AlexeY
Цитата(tigor @ Oct 2 2008, 00:58) *

:) Вообще-то только половина холла занята и освещается. Та, что у Актового зала, осталась так же тускло освещенной. )) Да и народу там не так уж и много в той части.
Lotoss
Цитата(tigor @ Oct 2 2008, 00:58) *

Точно. ah.gif Там до сих пор парочки трутся. Даже нас не стесняются ag.gif
AleXP
наверняка они сами думают: как эти танцоры нас не стесняюдцо ag.gif
Lotoss
Цитата(AleXP @ Oct 3 2008, 01:06) *

наверняка они сами думают: как эти танцоры нас не стесняюдцо ag.gif

Ха! они не знают танцоров! Танцоры ничего не стесняются! (Вспоминаю переодевания на турнирах ag.gif ag.gif )
tigor
то переодевания, а то обжималки в темном углу))
Reaper
Цитата
Вспоминаю переодевания на турнирах

Там-то на тебя пальцеп не показывают и не погонят за неприличное поведение.
Кстати, а на пляжах люди вообще как переодеваются? Та же раздевалка конкурсная. (Ну вместо платья партнерши — полотенце)
Lotoss
Цитата(Reaper @ Oct 3 2008, 09:25) *

Там-то на тебя пальцеп не показывают и не погонят за неприличное поведение.

Это ж как надо танцевать! ag.gif (что б на тебя пальцем показавали и гоняли за !неприличное поведение!) ag.gif
Reaper
В раздевалке??? 0.о
Или вы на паркете переодеваетесь?
Lotoss
Цитата(Reaper @ Oct 3 2008, 10:49) *

В раздевалке??? 0.о
Или вы на паркете переодеваетесь?

не понял. bn.gif Вообще-то я сравниваю танцевание в холле и переодевания где попало на конкурсах bp.gif
Reaper
"Вспоминаю переодевания на турнирах "
На турнирах обычно переодеваются все в 1 месте. Ну или кучками. Опять же в выделенном коридоре/углу/спортзале, а не где попало. ;)
Lotoss
Цитата(Reaper @ Oct 3 2008, 11:48) *

"Вспоминаю переодевания на турнирах "
Опять же в выделенном коридоре/углу/спортзале

А это разве не где попало? ag.gif Особо стеснительные могут и в туалет убегать ah.gif Переодеваются-то все вместе — и мальчики, и девочки bp.gif
лягушонок
ag.gif спасибо всем за ответы)
Reaper
Ну если бы они без трусов переодевались...
AleXP
а чего стесняться то? Пусть стесняются те, кому есть за что ag.gif
panda_i_cobra
Так Паша скромно и ненавязчиво себя прорекламировал... ae.gif aa.gif
AleXP
Даже цели не имел ae.gif

Йа к тому что танцы точно не для тех кто стесняется (себя, зрителей или ещё каво-чаго) ab.gif
tigor
Не слушайте Пашу.
Если Паша ничего не стесняется — то можно только посочувствовать )))

Вполне можно быть стеснительным в танцах :)

Во-первых, те стеснения, которые мешают танцам, можно со временем устранить.

Во-вторых, некоторые стеснения вполне можно пережить :)
Например, не нравится переодеваться со всеми — пожалуйте в туалет и все будет ОК.
Стесняетесь от того, что все пялятся на открытые части тела — закройте их (сделайте более закрытое платье — кто сказал, что они не бывают красивыми?)
Вполне можно стесняться зрителей — танцуй для себя и зрители уже не важны ;))
AleXP
Как раз танцевать "для себя" меня оочень долго отучают. Танцевать в паре надо друг на друга или на зрителя. Внутрь себя — не лучший ход.
tigor
нуу... нельзя ли аргументы?

насчет зрителей — этож полный гон, выж понимаете :)) 90% зрителей — это танцоры или родители танцоров.
и им зачастую скучно смотреть, если только не болеют за кого-нить.
ну исчо исключение — когда танцоры смотрят на пары класса на 2-3 старше...
так что насчет зрителей — это с большой вероятностью громкие слова и лишь слова....

ЗЫ Паша типа хочет уйти от темы его потерянной стеснительности))
AleXP
Цитата(tigor @ Oct 4 2008, 17:17) *

Вполне можно быть стеснительным в танцах :)

Только не на паркете! После последнего IDSF я научился ещё и не стесняться конкурентов, которых аж 28 голов на полпаркета. Будешь стесняться — запинают не заметят, будешь наглым — что-то станцуешь.

Во-первых, те стеснения, которые мешают танцам, можно со временем устранить.

Тоесть ты согласен что каких-то стеснений быть не должно (кроме указанных в пункте "во-вторых") :)

Во-вторых, некоторые стеснения вполне можно пережить :)
Например, не нравится переодеваться со всеми — пожалуйте в туалет и все будет ОК.
Стесняетесь от того, что все пялятся на открытые части тела — закройте их (сделайте более закрытое платье — кто сказал, что они не бывают красивыми?)

Зачем что-то "переживать", если можно применить пункт "во первых"? ad.gif
Зачем закрывать "выгодное" в танцевальном плане тело из за стеснений?

Вполне можно стесняться зрителей — танцуй для себя и зрители уже не важны ;))

Провокация? Чтобы меня опять "поцензурили" за жёсткие сравнения? ap.gif
tigor
я хочу сказать, что наглость и стеснительность можно сочетать
barsik
ay.gif ага, я даж знаю 1 такой персонаж — "голубой воришка" Альхен bj.gif bj.gif
tigor
ээ, упс. полагаю, что таких людей существенно больше, чем один персонаж?
не, танцы конечно страдают обилием наглых, самовлюбленных, эгоистичных и т.д.

но неужто ты считаешь, что нет людей, которые по разному себя ведут в разных ситуациях?
(где-то стеснительно, где-то нагло?)
barsik
да нет, считаю, конечно ac.gif что вот именно те, которые себя ведут нагло, в ОТДЕЛЬНЫХ ситуациях ведут себя стеснительно... это люди, которые себя ведут так, как им "разрешили" себя вести окружающие... такое вот люди, что изделаешь? да, на ранних этапах в БТ они имеют преимущество, — кому ж охота локтем в глаз получать?? отстраняешься, по мере возможностей.... но эта тема старая и ваще вечная bn.gif
но я думаю, что Паша про другую "наглость" говорил... это уже типа "отваги" на самом-то деле ag.gif типо "знаю, что неидеален, ну и плевать! зато артистичен и живуч!" — да? ad.gif
AleXP
Вообще я имел ввиду оба перечисленных тобой пункта :)

Умение выглядеть достойно в толпе пар на 1-2 класса выше тебя к стеснительным парам не приходит.

А что касается второго пункта: на паркете надо уметь вести себя так, чтобы не ты вежливо и осторожно уклонялся от чужих локтей, а тебя сторонились и уступали дорогу. Ни в коем случае не тупо прокладывать танком (ака партнёршей) себе путь. Надо быть полностью уверенным в своём праве двигаться по лучшей, выбранной тобой самим траектории, а не довольствоваться кусочком паркета, уступленным тебе другими парами. Ну и держать крепко рамку на случай если кто-то окажется менее стеснительным.
tigor
Цитата
А что касается второго пункта: на паркете надо уметь вести себя так, чтобы не ты вежливо и осторожно уклонялся от чужих локтей, а тебя сторонились и уступали дорогу. Ни в коем случае не тупо прокладывать танком (ака партнёршей) себе путь. Надо быть полностью уверенным в своём праве двигаться по лучшей, выбранной тобой самим траектории, а не довольствоваться кусочком паркета, уступленным тебе другими парами. Ну и держать крепко рамку на случай если кто-то окажется менее стеснительным.

В этом весь IDSF :P

Я с Пашей не согласен, ессно. Конечно, логика в этих словах есть.
Но тут каждый волен выбирать себе стиль поведения.

Если уж говорить о поведении на паркете, то траектория должна быть удобна не только тебе, но и другим — вполне можно проложить ее так, чтобы не с кем не столкнуться.
Я считаю, что такое этичное поведение очень подходит для взрослых и утонченных людей.
Если же есть желание помахаться и показать свою крутость — типа я тут самый-самый и траектории только моя — то такое присутствует у детей 16 лет... не уверен, что это достойные кандидаты для повторения.

UPD
мне тут вспомнилось...
знакомая с Нагорной рассказывала, что несколько раз ее била по ногам или просто сносила одна сеньорская пара — на замечание было отвечено, что моя знакомая тут пустое место раз танцует одна, и ваще нефиг мешать паре — у пары своя схема и они будут двигаться так, как им хочеться.

замечу, что эта пара танцует довольно неплохо и давно... вполне могла бы обходить...
но видимо они готовятся к конкурсу по Пашиному методу

Цитата
Умение выглядеть достойно в толпе пар на 1-2 класса выше тебя к стеснительным парам не приходит.

ну я это и имел в виду под здоровой наглостью %)
надо быть уверенным, что танцуешь лучше всех
это должно проявляться во взгляде, улыбке, ну просто в уверенности (уж не знаю как сказать)
но не факт, что это дает право неуважительно относиться к другим парам
AleXP
Цитата(tigor @ Oct 7 2008, 04:38) *

В этом весь IDSF :P
Если уж говорить о поведении на паркете, то траектория должна быть удобна не только тебе, но и другим — вполне можно проложить ее так, чтобы не с кем не столкнуться.
Я считаю, что такое этичное поведение очень подходит для взрослых и утонченных людей.

Вот такой вот он IDSF. Если ты постоянно танцуешь со знакомыми парами и знаешь чего от них можно ожидать, будет присутствовать и уважение, и взаимопонимание. Другое дело — те кого в первый раз видишь. От них можно конечно ждать и положительного настроя. А ежели это не так?

Стартуем мы на "Огнях" венский; вижу, что пара за нами хочет первой стартовать. Ладно, думаю, хочешь вперёд — иди! Аккуратно отступаю полшага в угол. Он стартует, со всего маха локтём на повороте заряжает в башню моей партнёрше и не прерывая движения движется дальше.

Поэтому с теми, чьё поведение заранее нельзя предугадать, я стараюсь сам регулировать движение на паркете с выгодой для себя, а не ждать в углу, пока меня пропустят.

На улице ты же не станешь доверять первому встречному?:)
Sts
Цитата(tigor @ Oct 7 2008, 04:38) *

знакомая с Нагорной рассказывала, что несколько раз ее била по ногам или просто сносила одна сеньорская пара — на замечание было отвечено, что моя знакомая тут пустое место раз танцует одна, и ваще нефиг мешать паре — у пары своя схема и они будут двигаться так, как им хочеться.

замечу, что эта пара танцует довольно неплохо и давно... вполне могла бы обходить...
но видимо они готовятся к конкурсу по Пашиному методу

Это пример наглых людей на паркете, самооценка которых по какой-то причине завышена. Уверенным на паркете надо быть, в том числе и "прокладывая себе путь", однако такое поведение на паркете требует от пары умения обходить/пропускать другие пары в случаях, когда столкновение неизбежно. В стандарте, скорее всего, от столкновения пострадает партнерша
tigor
Цитата
Если ты постоянно танцуешь со знакомыми парами и знаешь чего от них можно ожидать, будет присутствовать и уважение, и взаимопонимание. Другое дело — те кого в первый раз видишь. От них можно конечно ждать и положительного настроя. А ежели это не так?

хм. да, тут ты прав :)
с незнакомыми мне редко приходиться иметь дело... а про знакомых всё знаю и негативных примеров очень мало.

Цитата
однако такое поведение на паркете требует от пары умения обходить/пропускать другие пары

ну дык Паша вроде говорит, что это другие пары должны обходить и пропускать)) вот что мне не совсем понравилось в его словах)
AleXP
Разумеется необходимо уметь уходить от столкновения за шаг до его 100% наступления. Но не раньше! Опять же выйдя на сторону и встретив на ней "пробку" разумеется расчищать себе дорогу дело бесперспективное и травмоопасное.

Но вот ситуация: две пары аки два рейсера стоят на начале стороны. В равных условиях, оба готовы в любой момент двинуться на свободный участок паркета. Как быть в такой ситуации: если обе пары тронутся — будет столкновение. Если обе пары джентельменски подождут друг друга — никто крестов не получит, появится ещё и третья пара-претендент на место на паркете. (Чисто теоретическая задача, без применения фигур ухода)
tigor
а почему эти два пары столкнуться?
от того чтоли, что они стоят чтоли рядом? а чеж они стоят рядом? нельзя было встать на расстоянии?
Яна
Цитата(Sts @ Oct 7 2008, 14:45) *

Это пример наглых людей на паркете, самооценка которых по какой-то причине завышена.

Скорее, это пример людей с комплексами. Они не уверены, что смогут обойти, поэтому прут напролом, а в качестве защиты от замечаний (кстати, ожидаемых) выбирают позицию нападения (а нефига тут на паркете болтаться, отходите, а то снесем). Просто от таких пар надо держаться подальше (к сожалению, диагностируются не сразу)
tigor
Ну с данной парой это как раз то, что сказал Стас (я сам за ними наблюдал)
да таких пар полно...
Lotoss
Цитата(tigor @ Oct 8 2008, 00:08) *

Ну с данной парой это как раз то, что сказал Стас (я сам за ними наблюдал)
да таких пар полно...

точно! хотя немаловажно, как сам себя держишь. Если сам других распинываешь, то со временем начнут и тебя пинать... хотя зажиматься в углу тоже не стоит...
Sts
Еще в тему

Замечал за собой такую вещь — после скандала на паркете с другими парами или отдельно взятыми личностями очень сложно настроиться на привычный тренировочный лад. Негативные эмоции несовместимы с танцеванием, и я по возможности стараюсь избегать их. Хотя иногда приходится давать сдачи или даже "нападать" первым. Раздражают стандартисты, прущие напролом, или отдельно взяте личности, отрабатывающие латину и не уступающие дорогу танцующей паре.
Lotoss
Цитата(Sts @ Oct 8 2008, 11:31) *

Еще в тему

Раздражают стандартисты, прущие напролом, или отдельно взяте личности, отрабатывающие латину и не уступающие дорогу танцующей паре.

Со вторыми все понятно, но только если они реально стоят на линии танца. А если в центре или в углу где-то, можно ведь и танцующей паре их обойти.

А с первыми — тут вопрос не только этики, но и танцевальной грамотности (поэтому новички сталкиваются чаще), кажется. Пример: Если две пары идут одна на другую, и грамотно разойтись не получается, кто кому должен уступить? Если уступят оба, так и будут стоять bn.gif, а если не уступят — столкнутся.

З.Ы. Насчет настроения после неприятных случаев — полностью согласен. ak.gif со мной такое вообще на конкурсе было. Мы столкнулись с парой, а потом подошел партнер и наговорил кучу неприятных вещей. Естественно, выступил не самым лучшим образом и удовольствия от танца не было никакого. ac.gif
Старый сисадмин
Вот в углах, кстати, латинисты реально мешают на Нагорной...
Lotoss
Цитата(Старый сисадмин @ Oct 8 2008, 14:14) *

Вот в углах, кстати, латинисты реально мешают на Нагорной...

Куда же им, бедным, деваться? bn.gif Тем более, в углах зеркала...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.