Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О сампо
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
Страницы: 1, 2
Старый сисадмин
Мммм... Заниматься тогда, когда играет латина?
Lotoss
Цитата(Старый сисадмин @ Oct 8 2008, 14:31) *

Мммм... Заниматься тогда, когда играет латина?

Когда играет латина, они активизируются, как правило. am.gif А когда стандарт, просто движения отрабатывают.

Кстати, многие и переходят на латину (одну программу), что времени на обе не хватает. Многие работают ведь. ab.gif
Старый сисадмин
Какая разница, что они делают? Почему из-за них должны страдать те, кто во время, отведенное для стандарта, танцует стандарт?
Lotoss
bn.gif страдать не должны, по идее. Но запрещать заниматься латинистам в стандартное время — тоже не выход. Многие честно стараются не мешать.
Sts
Такие проблемы решаются только административными мерами: что-то можно, что-то нельзя. Рассчитывать на сознательность и порядочность танцующих не приходится, причем от их возраста это не зависит. Те, которые сознательные и порядочные, не являются источником проблем на паркете, о которых здесь идет речь.

Есть одна закономерность: злятся и ругаются, как правило, люди, не ощущающие уверенность в своем танце. И эта неуверенность находит себе выход в разных скандалах — с другими людьми или внутри своей пары.
Reaper
О да, стараются не мешать — они тренируются четко перед зеркалами. И каждый раз приходится ужимать схему — там чуть выход из фигуры довернул, тут хезитейшн в-пол-ноги...
А если схема "узкая", то по центру между колонн не пойдешь — там "не мешаются" латинисты (стандартисты гоняющие технику гоняют ее и реально не мешаются даже в центре)! И что мне делать тем у кого через центр зала бег-прыжки или еще чего? Еще и обругают, если в их нежданное раскрытие влетишь.
Во время латины вроде как стандартисты особо не мешают?
Кста, есть отличный коридорчик возле мужской раздевалки. Оттуда не гоняют. Почему-бы там не поотрабатывать ла/ст в неурочное время?

З.Ы. Никогда на них не ругался, а они — да. ;)
Ginnie
Цитата(Reaper @ Oct 8 2008, 16:41) *

Во время латины вроде как стандартисты особо не мешают?

Хех, редко ты там бываешь. Есть там две-три пары, которые во время латины танцуют Ст! Во время самбы они еще как-то меньше мешают, но представляешь, что такое пара несущаяся квиком, когда все румбу танцуют??? Жесть. Выгонять таких надо.
Во время стандарта латинисты и правда в середке танцуют, мешают конечно, но вообще-то некоторым стандартистам на них наплевать— как правило спокойно идут прямо через латинские пары.
Лично мне гораздо больше мешают стандартисты во время латины, нежели латинисты во время стандарта. Но это при том что я через центр в стандарте не хожу, только один раз чуток залезаю :))
barsik
Цитата
Кста, есть отличный коридорчик возле мужской раздевалки. Оттуда не гоняют. Почему-бы там не поотрабатывать ла/ст в неурочное время?

если бы!!! ac.gif меня пару раз лично оттуда выводили дядечка и тётенька в форме со словами ... хм... ну, понятно, наверное, какими... хотя я нечасто на нагорную заглядываю
tigor
Цитата
Выгонять таких надо.

Не надо! Все равно не уйду :P

Цитата
вообще-то некоторым стандартистам на них наплевать— как правило спокойно идут прямо через латинские пары.

ну а что делать?
у меня схемы такого размера, что чтобы уместить их в таком зале, да еще в котором латинисты угол заняли — я просто вынужден идти через центр. хотя есть и схемы через центр.

насчет угла — я полностью согласен. все-таки мешают. как раз в углах зачастую танцуются всякие "линии" и совершаются большие наборы движений на месте. Комкать это всё — очень не здорово...
на самом деле обходить конечно получается и даже в чем-то создает ощущение конкурса :) но это когда одна пара.
а когда тренируется не одна, а уже 2 пары, например... или 2 человека отдельно (разные схемы), то они занимают много места и их маневры труднопредсказуемы. тогда танцевать — уже совсем некомфортно.

Цитата

там уже год как нельзя.
Цитата
Такие проблемы решаются только административными мерами: что-то можно, что-то нельзя.

Вообще-то Спиридонов как бы давно еще говорил, что латинистам во время СТ — место только в центре между колоннами. (аналогично СТ-ам во время ЛА)

Ну мне лично лучше, чтобы они стояли все-таки по углам, чем в центре :) я через центр танцую чаще, чем через отдельно взятый угол :))

Поэтому из двух зол я выберу текущее положение дел.
Единственное — было бы здорово, если бы латинисты у зеркал не сильно размахивались (как в прямом смысле, так и в смысле занятия пространства), что иногда случается...

Все, пошел шугать Ginnie =)))
лягушонок
определенной наглости на паркете мы сейчас учимся в начинающих группах) так как надо очень постараться, чтобы занять место под солнцем у сцены с Виталием))))
хачапури
Цитата(Sts @ Oct 8 2008, 11:31) *

Замечал за собой такую вещь — после скандала на паркете с другими парами или отдельно взятыми личностями очень сложно настроиться на привычный тренировочный лад. Негативные эмоции несовместимы с танцеванием, и я по возможности стараюсь избегать их. Хотя иногда приходится давать сдачи или даже "нападать" первым. Раздражают стандартисты, прущие напролом, или отдельно взяте личности, отрабатывающие латину и не уступающие дорогу танцующей паре.

+100% Но меня лично угнетает еще и другое. Мне на Нагорной не довелось ни с кем поскандалить:), но после того, как на конкурсе в твою пару врежется какой-нибудь ...эээ... чересчур рьяный танцор, злой разговор с этим танцором между заходами приводит (в 80-90% случаев) к тому, что он перестает в тебя врезаться. Что же, ЗНАЧИТ, МОЖЕТ??!! Изначально может не врезаться, но врезается, и нужно тратить здоровье партнерши (в столкновениях), свои нервы (в разборках), чтобы все было так, как оно должно быть... Одним словом — ых
Reaper
Гы.. А мне нравится конфликтовать иногда... 0=)
Кстати, пары которые сшибают Пашу на Нагорной меня не трогают, извиняются и говорят спасибо, когда мы приостанавливаемся (мне не влом такт постоять — ведение проверю заодно). Наверное мы им просто нравимся. =)))
tigor
хех, Паша был в среду!
но че-то так и не довелось его пошпынять =)
прийти чтоли завтра и исправить))
Lotoss
Цитата(хачапури @ Oct 9 2008, 19:37) *

Изначально может не врезаться, но врезается, и нужно тратить здоровье партнерши (в столкновениях), свои нервы (в разборках), чтобы все было так, как оно должно быть... Одним словом — ых

Часто на конкурсах бывает так, что виноваты обе пары. Может быть и следующий вариант: он уверен, что виноват не он, но после "злого" разговора специально избегает вашу пару, потому что не хочет дальнейших разборок. Конкурс — это праздник, все-таки. В первую очередь для танцоров.
хачапури
Цитата(Lotoss @ Oct 10 2008, 00:05) *

Может быть и следующий вариант: он уверен, что виноват не он...
Абсолютно согласен. Вряд ли кто-нибудь будет считать себя виноватым. Но ведь я ж не воспитатель, чтоб кого-то винить; все, что мне нужно — чтоб мою пару избегали, верно? Я-то их избегаю (читай: не врезаюсь с разбега) :).
Ginnie
Цитата

Не надо! Все равно не уйду :P
ну а что делать?
у меня схемы такого размера, что чтобы уместить их в таком зале, да еще в котором латинисты угол заняли — я просто вынужден идти через центр. хотя есть и схемы через центр.

Ну у латинистов выхода другого нет, кроме как стоять в центре и кстати, когда они видят, что кому-то мешают, то отходят, чтобы такие как ты, могли спокойно пропрыгать это диганальку ag.gif Не все конечно, встречаются и такие, которые считают что заняли свое законное место и с него не уйдут.
А вот если в спину тебе кто-то врезается, то отойти трудно. И потом с претензией: "мы же стандарт танцуем и звучит стандарт, значит мы вас не видим и обходить не будем".

Цитата

на самом деле обходить конечно получается и даже в чем-то создает ощущение конкурса :)

Согласен, иногда бывает даже интересно :)

Цитата

Все, пошел шугать Ginnie =)))

Приходи сегодня вечерком, попробуй ad.gif

Цитата

Кстати, пары которые сшибают Пашу на Нагорной меня не трогают, извиняются и говорят спасибо, когда мы приостанавливаемся (мне не влом такт постоять — ведение проверю заодно). Наверное мы им просто нравимся. =)))

Рипер, это ты что еще навоображал? "Сынок, ты опять летал во сне?" ag.gif
Повторяю, речь не о том, что сшибают, а о том, что во время латины, пара, несущаясея стандартом, очень мешает! Я ст, например, начал танцевать не так давно, поэтому не всегда могу понять, куда пара пойдет и зачастую из-за этого приходится останавливаться (танцую латину, в то время как музыка — латина!).
Впрочем есть и пары, которые врезаются, но это в основном сеньоры и начинающие (и начинающие сеньоры). Встречаются даже такие, которые против линии танца танцуют. Они наверное тоже говорят тебе спасибо, когда вы приостанавливаетесь?;)
tigor
Цитата
Приходи сегодня вечерком, попробуй ad.gif

эх, пораньше бы предупредил =)
я бы пришел =)

Цитата
Ну у латинистов выхода другого нет, кроме как стоять в центре и кстати, когда они видят, что кому-то мешают, то отходят, чтобы такие как ты, могли спокойно пропрыгать это диганальку

да, я заметил. вроде последнее мере действительно это так :)
ну спасибо за это :)

тока через центр я танцую танго (квик даже не рискую), а это пострашнее будет )))
Reaper
Ну реально вон тот который помоложе лично мне сказал спасибо когда я его на пряжочках пропустил. Правда вторая показаная тобой пара не видит нифига. Но они вообще карате гоняют (судя по приемам).
Ну нинаю. Не говорят думаю и мешают.
Но мешают меньше чем латинисты! Ваще ст меньше мешают! (мое субъективное мнение)
Вон — кошко полосатый в среду носился и по центру и у колонн во время латины и ничего — не мешался. 0=)

ЗЗЫ. И вообще — чем реже появляешься на Нагорной тем меньше хамства. Они просто забывают что от тебя можно ждать и опасаются (как и положено опасаться всего нового).=)))
лягушонок
а что это за куча людей сегодня была в фойе прямо перед актовым залом? Это Золотые леса что ли?
tigor
почти наверняка.
если не вру, то у них 18-го бал?
лягушонок
какого числа Осенний бал не знаю, но знаю, что скоро)
F.i.e.s.t.A
Цитата(лягушонок @ Oct 16 2008, 10:07) *

какого числа Осенний бал не знаю, но знаю, что скоро)

в субботу, ага :)
panda_i_cobra
Цитата(Reaper @ Oct 9 2008, 23:51) *

Гы.. А мне нравится конфликтовать иногда... 0=)

Вампирчег? ag.gif
Lotoss
Цитата(panda_i_cobra @ Oct 16 2008, 11:36) *

Вампирчег? ag.gif

кстати, если он наденет фрак, ему на воротничок капнуть крови, покрасить волосы в черный цвет и зачесать их назад, будет немного похож на голливудского графа Дракулу ag.gif .
tigor
ты про клыки забыл.
кстати, действительно представляется интересный типаж)

только подкладку надо красную у фрака)
Reaper
Цитата
будет немного похож на голливудского графа Дракулу .

С учетом того, что в последней экранизации он был седым... ;)

И черты лица у меня не графские.
Ginnie
Цитата
Вон — кошко полосатый в среду носился и по центру и у колонн во время латины и ничего — не мешался

Кошка латинистка! Помню, как она там на занятиях, когда все кругом стоят, а посередине преподаватель что-нибудь показывает, демонстративно проходила зал по диагонали ab.gif И так на каждом занятии... Всегда много улыбок вызывала))
А на занятиях по стандарту она в сторонке сидит, смотрит... наверное партнера нет ak.gif
tigor
просто она боится стандартистов =))
Reaper
Ч чего это полосатый кошко (Т.е. Тигор) латинистко? 0.о
Видимо Пандо ему не давало развернуться в ла...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.