Цитата
У меня нет партнёра. Я каждый раз танцую с разными. Есть такие, которые вслух считают шаги под музыку. Почти все по 100 раз извиняются если не так что-то сделают, при этом останавливаются, приходится начинать заново. Зачем так делать мне не понятно. bn.gif Каждый раз чувствуешь какую т скованность со стороны партнёра, как будто я фашист положивший всю его семью
Могу предположить, что одна из причин скованности — это занятие делом, несвойственным мужчинам и свойственным женщинам.
Чаще всего у девушек получается быстрее, так как они пластичны, гибки и т.д. То есть им работать бедрами и другими частями тела не в диковинку.
В то же время мужчины обычно с помощью рук обычно забивают гвозди (посредством молотка), а не ставят стойку или занимаются ведением. Не говоря уж о бедрах))
Вот это занятие непривычным делом, а особенно с партнершей у которой все получается (или по крайней мере которой это более свойственно) — заставляет партнера смущаться, сковываться и извиняться за каждую ошибку :)
Опять же партнер боится показаться лохом. И за каждое неправильно сделанное движение он волей не волей извиняется ;)
А поскольку ты — как бы контролируешь как он выполняет движения (чувствуешь это) — то он тебя может опасаться как любое "начальство")))
Второй причиной может быть неопытность общения с девушками — любая ошибка в этом смысле по понятию такого человека роняет статус мужчины (хотя ясно, что больше роняют статус бесконечные извинения), отчего он спешит загладить свою вину и вернуть статус нормального партнера с помощью извинений.
Кстати, извиниться вроде нормальная вещь, но надо ее дозировать или как-то хитрить (отшучиваться, например), чтобы не раздражала.
Цитата
По-вашему нужно не останавливаться, а продолжать танцевать не в музыку? Или с какими-то другими серьезными ошибками?
Речь по всей видимости шла о том, что остановка шла после каждой неправильно выполненной фигуры и такие остановки были (условно) через фигуру... В этом случае вполне можно понять девушку — так тяжело танцевать.
Цитата
По правилам соревнований МФСТ, если пара танцует не в музыку 20 секунд, она не получает очков за исполняемый танец. Если танцуете не в музыку, лучше остановиться и начать с начала, это любой тренер скажет.
Ну ваще-то музыку можно и догнать, если танцуете не в музыку...
кстати, предполагаю, что 20 секунд танцуют не в музыку те, кто не чувствует, что танцуют не в музыку. Так что об остановке там просто не догадаются)
Но остановки чреваты тем, что не все быстро начинают (нужно 2 такта и более), а это уже плохо. Но в целом способ вполне нормальный.
В хобби-классе в первую очередь смотрят на попадание в музыку.