Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли ходить на одну программу
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
Страницы: 1, 2
Lotoss
Цитата(лягушонок @ Sep 24 2008, 20:54) *

Только бывало немного обидно, что ходишь регулярно на все тренировки(пусть их и было всего 2 в неделю), на сампо, приходишь на занятие и готова выложиться на все сто, а тебе говорят: "Ой, что-то у меня сегодня нога болит..." или "я сегодня так устал за целый день..." ну устал, так устал... правда был момент, когда пришел в клуб новый партнер и мы как-то на сампо вместе тренировались, я даже подумала, а не встать ли в другую пару, но решила, что нет, так нельзя, у нас все получится... А потом нас объединили со старшей группой, партнер решил, что для него это слишком трудно и я снова пошла в начинающую. А потом он стал пропускать тренировки и в конце концов просто перестал на них приходить. и в этом году я опять начинаю с начала.

Вообще много всего интересного, но эта фраза меня наиболее зацепила, так что прокомментирую ее (с вашего позволения, конечно :)) )
Во-первых, если ты готова выложиться на все 100, то лучше выкладывайся (чем не выкладывайся), С ПАРТНЕРОМ ИЛИ БЕЗ НЕГО. oyaebu.gif
Во-вторых. Вообще, что за бред, что якобы без партнера нельзя тренероваться?!!! Можно и нужно, особенно на раннем этапе! Помимо взаимодействия в паре, существует множество других важных вещей, которые желательно отрабатывать в одиночку (от разучивания новых шагов до растягивания позвоночника в стандартной стойке).
В-третьих, ориентация на более слабого партнера ничего не даст. Если "для него это слишком трудно", лучше поискать другого. Поверте мне, со временем найдете.
В-четветрых, почитайте в этой же теме комментарий Панды и Кобры про то, как она добивалась партнера. Весьма показательно. ah.gif
В общем, не стоит искать проблему в других ..... )))))))
maryfly
Цитата(лягушонок @ Sep 24 2008, 20:54) *

А потом нас объединили со старшей группой, партнер решил, что для него это слишком трудно и я снова пошла в начинающую. А потом он стал пропускать тренировки и в конце концов просто перестал на них приходить. и в этом году я опять начинаю с начала.

Может я немного не в тему... У меня просто вопрос возник... А почему Вы не пошли в продолжающую без партнера? Три раза начинать с начала — это как-то странно на мой взгляд. Или я чего-то не знаю и в старшие группы берут только с партнером?
Lotoss
Цитата(maryfly @ Sep 25 2008, 10:32) *

Или я чего-то не знаю и в старшие группы берут только с партнером?

В группу 2 семестр возьмут без проблем, если выучили основные движения. А вот группы Е, Д, С класса — там сложнее. Чтобы ходить в эти группы, у вас должен быть соответствующий класс. А классы зарабатываются за счет выступления на конкурсах, это только в паре. ad.gif
AleXP
Если считаете что потянете более старшую группу, испросив разрешения у тренера, вполне можно ходить и туда :-). Мне в своё время при Е классе разрешили тренироваться с С-Б группой, притом что параллельно я время от времени заходил на начинающую группу первого семестра. bo.gif
Длиннохвостая мухоловка
Насчет бесперспективных партнеров и партнерш.. Мне как то сказали что до С может дойти каждый. Пока сомнений не возникает.
AleXP +1. Все зависит от целей, желаний, возможностей.
tigor
Цитата
Мне как то сказали что до С может дойти каждый.

да это вроде тоже зависит от целей, желаний, возможностей
ну если брать статистику, то пожалуй правильно сказали :)

по крайней мере до Д можно :) собрать по сусекам ))
Reaper
Цитата
Есть в танцах такая вещь как цели

Не только в танцах, а вообще везде. ;)

Цитата
комментарий Панды и Кобры про то, как она добивалась партнера. Весьма показательно

Панда и Кобра у нас одна такая. Конечно на нее мона ровняться, но это трудно и ваще. ;)))

Цитата
у вас должен быть соответствующий класс

Ой ли? А чего я в С-Б делал вместе с перспективными Е-Д не имея соответствующего класса? (С по ст я получил прямо вот под конец сезона). Есть желание — спроси у тренера и ходи. Финальный класс, я думаю, может ходить в более высокий класс. А тем более если это дополнительно к основной своей группе. (Блин, Алекса продублировал. Флудеры!!!)

Цитата
притом что параллельно я время от времени заходил на начинающую группу первого семестра

Ага, и потом когда заходил не только ты, 1 семестр спрашивал, а действительно ли сегодня не Д?

Цитата
до С может дойти каждый

Есть прецеденты когда не доходили, но опять же какие там цели никто не знает. 0=)
Sts
Добавлю свои мысли в копилку знаний о том, как найти партнера начинающей танцорке.

1. Заниматься независимо от наличия партнера как в данный момент (более, "нога болит", устал, работает и т.п.), так и в принципе (партнера вообще нет).

2. Использовать любую возможность танцевания в паре — на занятии, на практике бывают бесхозные партнеры. При этом абсолютно права девушка, которая хочет "фильтровать" партнеров с помощью 6-го чувства, надо слушать внутренний голос. Если есть сомнения — можно попробовать потанцевать разок, потом можно отказаться.

3. Если партнер приличный (прилично выглядит, ходит на занятия, работает на тренировках), то танцевать. Если потом вдруг выяснится, что партнер неподходящий, всегда можно расстаться, танцевание в паре ни к чему не обязывает.

Ничего нового не сказал, в принципе, но вдруг кому-нибудь поможет. ab.gif
Ленивый Кот
Цитата(Sts @ Sep 29 2008, 12:22) *

Добавлю свои мысли в копилку знаний о том, как найти партнера начинающей танцорке.

1. Заниматься независимо от наличия партнера как в данный момент (более, "нога болит", устал, работает и т.п.), так и в принципе (партнера вообще нет).

2. Использовать любую возможность танцевания в паре — на занятии, на практике бывают бесхозные партнеры. При этом абсолютно права девушка, которая хочет "фильтровать" партнеров с помощью 6-го чувства, надо слушать внутренний голос. Если есть сомнения — можно попробовать потанцевать разок, потом можно отказаться.

3. Если партнер приличный (прилично выглядит, ходит на занятия, работает на тренировках), то танцевать. Если потом вдруг выяснится, что партнер неподходящий, всегда можно расстаться, танцевание в паре ни к чему не обязывает.

Ничего нового не сказал, в принципе, но вдруг кому-нибудь поможет. ab.gif

Агя я присоединяюсь!!!
Танцуйте в своё удовольствие и однажды... вдруг... появится ОН!!! ОН вас заметит...и вы будете счастливы...в танцах... ну и всё такое прочее...
ah.gif
Яна

Если потом вдруг выяснится, что партнер неподходящий, всегда можно расстаться, танцевание в паре ни к чему не обязывает.

Очень важное замечание ah.gif . Запись в квалификационной книжке не то же самое, что штамп в паспорте. Партнеры, помните об этом bs.gif
Ленивый Кот
Цитата(Яна @ Sep 29 2008, 18:09) *

Очень важное замечание ah.gif . Запись в квалификационной книжке не то же самое, что штамп в паспорте. Партнеры, помните об этом bs.gif

Да мы в курсе! Это первое что мы выясняем заказывая себе книжки ag.gif
Joker
Ну я пока ничем не могу похвастаться в плане личных танцевальных достижений, но у меня есть опыт наблюдения за более высокими танцорами. Ну и чуть-чуть своего опыта тоже.
1. Лучше танцевать обе программы. Есть несколько знакомых, которые занимаются в начинающих классах только латиной. На конкурсах не блещут. Сам начинал только с латины, как только добавил стандарт, заметил прогресс в обеих программах.
2. Партнер, конечно, нужен, но на сампо можно ходить одной/одному. Латину можно и дома отрабатывать в хобби-классе ab.gif
3. Кстати, во 2-м семестре тоже есть свободные партнеры. Такое тоже бывает ad.gif
czaerlag
Если потом вдруг выяснится, что партнер неподходящий, всегда можно расстаться, танцевание в паре ни к чему не обязывает.
Ну уж! Не так чтобы совсем ни к чему. И, кроме того, —— да, не обязывает-то не обязывает, но условия очень даже создаёт. Только не поймите меня правильно... ad.gif

Цитата(Яна @ Sep 29 2008, 18:09) *
Запись в квалификационной книжке не то же самое, что штамп в паспорте. Партнеры, помните об этом bs.gif
Тем не менее, от первого до второго иной раз оказывается нетааллекоо bw.gif

А с другой стороны, штамп в паспорте —— тоже ведь не гарантия по нынешним развратным временам. Если потом вдруг выяснится, что партнёр неподходящий, мда...
Reaper
Ну 2-3 штампа в книжке, я думаю, у многих стоит. ;)
*Не один же я такой развратный!*
Lotoss
Цитата(czaerlag @ Sep 29 2008, 23:10) *

Тем не менее, от первого до второго иной раз оказывается нетааллекоо bw.gif

Вы замечательная пара ah.gif
tigor
Цитата

нуу... пожалуй не совсем так)

нет, если чисто для фану, то потом обязанностей конечно нет)

но вставая в пару есть цели и договоренности. расставаясь, с большой вероятностью нарушается и то и то. так что не так уж это и просто...
ну если конечно есть ответственность и совесть.
O'Rey
контракт! заключайте контракт! (без шуток)
Sts
Цитата(tigor @ Sep 30 2008, 00:37) *

нуу... пожалуй не совсем так)

нет, если чисто для фану, то потом обязанностей конечно нет)

но вставая в пару есть цели и договоренности. расставаясь, с большой вероятностью нарушается и то и то. так что не так уж это и просто...
ну если конечно есть ответственность и совесть.

Я не говорил, что это просто. Морально может быть очень даже тяжело. Впрочем говорить "нет" всегда тяжелее, чем говорить "да". Тут уже каждый сам для себя решает, что ему/ей важнее. Можно ошибиться и потом пожалеть, конечно, об утрате теперь уже "хорошего" партнера/партнерши. Но гарантий здесь нет никаких да и не может быть в принципе.

Стоит еще отметить, что шансов достичь успеха больше у танцоров, стабильно тренирующихся в паре, т.к. пара — это единое целое с точки зрения танца.
Zimbaba
Уважаемые! br.gif Меньше рассуждений, больше танца! ad.gif
Lotoss
А я танцую, даже когда за комльютером сижу :))) (вспомним сцену из фильма "давайте потанцуем", где Ричард Гир сидит в офисе и его коллеги замечают движение его ног )
Joker
Цитата(Ahadudu @ Sep 21 2008, 21:19) *

Мне допустим кто-нибудь приглянется, а потом окажется, что он ужасно танцует. Мда...

Кстати, у партнеров, которые без партнерши приходят, такие же мысли ae.gif
Если человек пришел действительно научиться танцевать, то он будет серьезно относиться к выбору партнерши.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.