Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: физвоспитание и бальные танцы
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь
лягушонок
надо загипнотизировать главных физруков факультетов, чтобы они агитировали вновь прибывших))) и не забывали говорить о том, что это один из вариантов получения зачета...
~cuppes~
Цитата(лягушонок @ Aug 23 2008, 22:16) *

надо загипнотезировать главных физруков факультетов, чтобы они агитировали вновь прибывших))) и не забывали говорить о том, что это один из вариантов получения зачета...

идея кстати хорошая)
Reaper
И на аватарке гипножаба...
tigor
Хм, зачем гипнотизировать? :)
может лучше по-человечески попросить сказать на собрании, которое у бывает у первого курса, чтобы сказали не только о основных направлениях и секциях, но и об альтернативе в виде бальных.

да в конце концов придите на это собрание и после основного собрания сообщите всем :)
лягушонок
tigor, у меня есть некоторые основания полагать, что я знаю, с какого ты факультета. Если я права, то мы говорим о собрании в СФА. Про себя могу сказать точно, что я не смогу после основного довольно утомительного собрания (в потоковой аудитории набит целый курс, лично мы умирали от жары и мечтали, чтобы это скорее кончилось) объявить что-то так, чтобы меня услышали, а вот поговорить с Волконской можно попробовать, хотя мне кажется, что она не будет в восторге... но кто знает...

Цитата(Reaper @ Aug 24 2008, 10:15) *

И на аватарке гипножаба...

да, вместе мы захватим мир))))
tigor
ну, у меня это была ЦФА, хотя спустя столько времени сложно вспомнить ;)
а что, разве у других факультетов не похожие собрания?

как же это меня спалили?..

Цитата
мы умирали от жары и мечтали, чтобы это скорее кончилось
согласен! значит надо подумать над другими способами агитации)
уж не знаю, насколько это затратно, но можно было бы раздать листовки в руки — чтобы люди смогли ознакомиться с этим позже. думаю это эффективный шаг) поскольку это существенное вложение, то может быть надо привлечь своих руководителей? :)
я не знаю, была ли ранее проведена такая попытка...
лягушонок
я видела на факультете объявления богемы, можно тоже попробовать, но не знаю, на сколько это будет эффективно, еще можно попробовать на форуме создать такую тему, правда, я там давно перестала флудить))))
~cuppes~
Ребят,извините,что не в тему,но может вы знаете конкретно когда новый набор начнется?а то на сайте написано,что примерно в сентябре,хотелось бы поточнее знать))
лягушонок
я, конечно, не специалист, и вобщем-то нахожусь в таком же положении как и ты, но думаю, беспокоиться пока рано. Скорее всего занятия начнутся ближе к середине сентября, а в начале месяца наверняка появится информация о собрании
tigor
информация в виде листочка, выданная лично в руки на собрании должно сыграть намного лучше — ведь люди будут определяться, где им нужно будет получать зачет))

кстати, может ошибаюсь... кажеться выбор надо было делать сразу же на собрании? или нет? (все-таки слишком давно было)
если это так, то обрабатывать ребят надо на входе))
лягушонок
на самом деле там все нестрого, так ка зачет в этом случае будет проставлять сама Волконская, то все вопросы можно решать с ней и позже. список же секций будет на доске, в листочке можно только указать свои пожелания, но не факт, что они будут исполнены. По крайней мере так было, когда я поступила, а это было не так уж и давно.единственное я не знаю, насколько охотно они позволяют таким способом получить зачет. Мой однокурсник, который тренируется в той студии, в которой я в прошлом году пробовала заниматься, рассказывал, что пришел к ней с книжкой, где был прописан класс, но не знаю, на сколько это обязательно.
tigor
Цитата
список же секций будет на доске, в листочке можно только указать свои пожелания, но не факт, что они будут исполнены.

ты имеешь в виду листочек-анкету, я правильно понял?

ну так они могут быть не исполнены, если:
1. спрос на вид занятий превышает возможности преподавателей (у нас группа ОФП была вечно переполнена — еще бы, мы там играли в футбол)) )
2. если это секция, то туда надо пройти отбор

если же выбрать непопулярную группу, то, наверное, должны давать заниматься? например, если выбрать СБТ, то все будет ок?

это все мои предположения...

----
но в любом случае надо брать быка за рога)
агитацию проводить с самого начала))
предлагаю, как способ наглядной агитации одеть короткие тренировочные юбки :))
лягушонок
Цитата(tigor @ Aug 24 2008, 23:39) *

предлагаю, как способ наглядной агитации одеть короткие тренировочные юбки :))

и показательно получить предупреждение)
может ты и прав, на счет того , что проблем не будет.
Я вот что подумала, если я договорюсь с Волконской о выступлении во время собрания первокуров, согласится ли кто-нибудь из преподавателей студии на нем выступить? это в любом случае будет более весомо, чем мое выступление, так как я даже не начала еще в Грации заниматься
oranzhevaia
Согласится:) Только надо Виталию о возможности выступить СЕЙЧАС сказать. И желательно с точной датой, чтобы ансамбль готовиться начал. Потом идти к этой вашей Волконской :)) — и после положительного вердикта дать отмашку Виталию, все, мол, в порядке. Если мероприятие громкое и стоящее, ансамбль всегда рад себя показать;)) Ну и еще одно: желательно, чтобы это было не 1-е сентября, т.к. на первое у нас уже есть "госзаказ" от ректора... И еще какие-то там выступления в сентябре. Нужно, чтобы ваше собрание не совпало по времени. В общем, говорите напрямую с руководителями!
czaerlag
Цитата(oranzhevaia @ Aug 25 2008, 14:33) *
И желательно с точной датой, чтобы ансамбль готовиться начал.

Э-ээ... Мне показалось, или вы о разных вещах? )
Лягушонок, по-моему, говорила о выступлении с агитационной речью, а не с ансамблем, так ведь?
Lotoss
Цитата(czaerlag @ Aug 25 2008, 14:54) *

Э-ээ... Мне показалось, или вы о разных вещах? )
Лягушонок, по-моему, говорила о выступлении с агитационной речью, а не с ансамблем, так ведь?

одно другому не мешает. ab.gif Выступление ансамбля придаст агитационной речи особую убедительность))
лягушонок
ag.gif зрителей будет предостаточно, а вот свободного места может не хватить даже для совсем маленького ансамбля)))
а вот на счет точно даты ничего сказать не могу, я вряд ли даже смогу найти Волконскую раньше начала учебы.
oranzhevaia
Тада простите, беру свои слова обратно. Чото опять недопоняла bw.gif
tigor
показательное — это конечно круто, но гдеж его сделать в таком маленьком пространстве в СФА (и т.п.)? между кафедрой и партами места чуть-чуть...
но может что-то такое и было уже?..

Цитата
и показательно получить предупреждение)

ну.. ладно. оставляем просто "короткие юбки")) если будут не обтягивающие, то может не так опасно, зато приятно глазу))

точную дату надо узнать опять-таки у Волконской? :)
это не 1 сентября точно. 1 или 2 неделя кажись? и ваще это в будни обычно... неужта будут другие госзаказы? :)

UPD
я тоже понял Лягушонка насчет выступления в смысле "танца".
но можно и речь — это тоже правильно)
Виталий
На Кафедре физвоспитания МГУ нет секции "спортивные бальные танцы". Поэтому агитация заниматься бальными танцами никак не может быть включена в программу собрания по распределению первокурсников по спортивным секциям.
tigor
Виталий, а на основании чего (указа/положения) можно получить зачет, занимаясь в студиях бального танца?

Это вопрос как общепознавательный, так и в продолжении темы.
Собственно, если есть основание получить зачет, занимаясь СБТ, то почему студия не имеет права об этом сообщить на общем собрании?
Виталий
Цитата(tigor @ Aug 27 2008, 02:17) *

Виталий, а на основании чего (указа/положения) можно получить зачет, занимаясь в студиях бального танца?

Это вопрос как общепознавательный, так и в продолжении темы.
Собственно, если есть основание получить зачет, занимаясь СБТ, то почему студия не имеет права об этом сообщить на общем собрании?

Зачет может ставить только кафедра физвоспитания, то есть конкретная спортивная секция или ответственные по факультетам сотрудники кафедры. Многим преподавателям, не понасышке знающим о нагрузках в танцевальном спорте достаточно одной справки о том, что человек регулярно посещает занятие студии танцевального спорта. Кто-то попросит спортсмена досдать несколько необходимых нормативов, кто-то (чтобы не возится) поставит зачет сразу. Но есть на кафедре несколько сотрудников в упор не признающих бальные танцы спортом и категорически отказывающихся ставить кому-то из них зачет без выполнения всех требований в том числе посещения всех занятий. Тут уж мы ничем помочь не можем.
Ситуация упростилась после внесения спортивных танцев в программу Спартакиады МГУ, когда ради очков ответстенные за факультет сотрудники сами начали отыскивать бальников среди студентов и заставлять участвовать в Первенстве МГУ. А когда студенты защищают честь МГУ на Универсиаде (проводится уже 3 года подряд), то зачет, я думаю, им точно обеспечен.
Итак, с нашей стороны мы можем только ХОДАТАЙСТВОВАТЬ о получении зачета в первую очередь тем, кто танцует за Унивеситет на межвузовских официальных соревнованиях, во вторую — (удачно) выступает на Первенствах МГУ (в программе Спартакиады) и в третью — регулярно занимается в студии бального танца, о чем мы выдаём соответствующую справку. Ходатайство проходит через СПОРТКЛУБ МГУ, с которым мы сотрудничаем уже достаточно давно и успешно, и который "борется" за наши интересы со спорткафедрой.
На самой спорткафедре оформлять спортивную секцию бального танца — ни нам, ни Университету не выгодно и не интересно, по крайней мере до тех пор, пока на кафедре (не путать с КУльтурным Центром МГУ) не появятся (как, например, в МГТУ им.Баумана) площади, пригодные для занятий групп бального танца.
NeProff
Просто в МГТУ ректор не только на словах любит танцы!!!!
да здравствует Бауманка и Игорь Борисович Федоров!!!!
tigor
Спасибо за развернутый ответ.

Просто мне еще не ясен был следующий момент: что делал студент, если он не может с уверенностью сказать, что в конце семестра он получит зачет за СБТ...
Насколько я понял из ваших слов, то он все равно где-то числиться (допустим на ОФП или т.п.), а дальше представители клуба уговаривают этих преподавателей поставить зачет, правильно я понял?

похоже, все еще проблемнее, чем я думал...
лягушонок
не знаю точно, нужно ли обязательно где-то числиться... зачет ведь может ставить старший преподаватель(кажется так эта должность называется), опять же, если интересно, могу узнать, как конкретно с этим обстоит на фф. Но если заранее точно известно, что это запрещено(в смысле активная агитация такого способа получения зачета), то видимо нет смысла
O'Rey
Я делал так:
подошел к своему преподу по физкультуре, показал устрашающие классификационные книжки.
препод проникся, но на всякий случай отправил к волконской.
волконская уже в курсе про грацию. разрешила.
и я получил зачет.
лягушонок
у кого есть книжки, тем конечно проще... а начинающим как? мне-то уже все равно, так как у меня физра кончилась, но 1 курс может стать неплохим ресурсом в плане начинающих партнеров ah.gif
Виталий
Цитата(tigor @ Aug 28 2008, 00:09) *

Насколько я понял из ваших слов, то он все равно где-то числиТся (допустим на ОФП или т.п.), а дальше представители клуба уговаривают этих преподавателей поставить зачет, правильно я понял?

Уговаривают не представители клуба, а сами танцоры ab.gif
Если справки с печатью Культурного Центра недостаточно, то вряд ли мы уже сможем что-то поделать.
Разве что дать еще одну справку о том, как выступил спортсмен на Спартакиаде МГУ ("звездочка") или сообщить через спортклуб о том, что он защищал честь МГУ на Универсиаде, а ему не хотят ставить зачёт.
Цитата(лягушонок @ Aug 28 2008, 00:47) *

у кого есть книжки, тем конечно проще... а начинающим как?

Очень просто — выбрать "правильного" преподавателя ad.gif (не идти в группу-секцию к тем, кто категорически против нас как спортсменов).
Ну, а дальше — пахать, пахать и еще раз пахать...
tigor
Цитата
Просто в МГТУ ректор не только на словах любит танцы!!!!
да здравствует Бауманка и Игорь Борисович Федоров!!!!

если там все так клево, то почему бауманцы занимаются танцами в МГУ? ;)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.