Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как нализался я
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2
Старый сисадмин
Что такое алюминий? Да, это химический элемент. Его делают из глинозёма. Через высокую температуру. Которую делают из электричества. То есть где-то в недрах Сибири ездит специальная машина и копает глину, содержащую алюминий. А в это время Саяно-Шушенская ГЭС вырабатывает электричество. И вот из этой глины через электрическую температуру делают алюминий. Его в чушках везут за тыщу километров туда, где его плющит. Плющит в ленту или в листы. Потом ленту или листы везут в Подмосковье. Там из этого делают банки. Пивные алюминиевые банки. Пустые. И везут в ныне Санкт-Петербург. Там в них наливают пиво, а потом везут их обратно в Москву. Банки долго скитаются по всяким складам и наконец попадают в какой-то ларёк на площади Революции.
А в это время. В жёлтой жаркой... да хрен его знает где растёт фисташковая плантация. Удобренная потом, кровью и матами на странном гортанном языке. По ней едет негр на фисташкоуборочном комбайне. Комбайн дёргается, ревёт, регулярно глохнет и собирает фисташки, и складывает их в мешки. Эти мешки плывут через полмира на барже, чудом минуют сомалийских пиратов и прибывают в порт пяти морей город-герой Москву. Там их грузят на паровоз и везут в населённый пункт. В населённом пункте их обжаривают, сортируют, половину тырят, остальное пакуют и посылают обратно в город-герой.
И всё это делается для того, чтобы я складывал скорлупу от купленных на всякий случай фисташек в банку из-под купленной по странному стечению обстоятельств "Балтики".
O'Rey
Ты слишком высокого о себе мнения.
Банки делают из вторсырья.
Ресайклинг, все дела.
Старый сисадмин
Тогда путь ко мне ещё длинее и загадочнее. Но начинается он всё равно в морозной и неизведанной Сибири.
O'Rey
Тогда можно еще выкинуть из повествования фисташкоуборочный комбайн и заменить его на дивизию знойных мулаток.
Старый сисадмин
Нужно смотреть правде в глаза. Знойные мулатки прочно оккупировали прибрежные курортные неселённые пункты и занимаются там щедрой раздачей СПИДа и прочего хламидиоза, не считая разнообразных шанкров и иных забавных бацилл.
O'Rey
И вообще: что это за слово — "глобализация"? Что это за "-ция" такая? Вы таки антисемит?

Вот если бы "акция"! Как было бы чудно: ГЛОБАЛИЗАКЦИЯ!
Reaper
Вот поэтому я сижу дома и ем гавайскую смесь состоящую из польской морковки, русского гороха, американской кукурузы, китайского риса и болгарского перца. Да, забыл! С индийскими специями.
Яна
Цитата(Старый сисадмин @ Jun 3 2008, 02:23) *

Что такое алюминий? Да, это химический элемент. Его делают из глинозёма.

ГГГГГГ ag.gif
Из глинозема делают металл, а не элемент av.gif Элемент образовался в результате нуклеосинтеза ae.gif
Это я к тому, что все глобальнее, чем мы думаем.
Старый сисадмин
Вот выведут коллайдер на полную мощность, посмотрим, что из чего образовалось. Если странная материя не зохавает нас :P
Яна
Да, это безумно любопытно. Гипотезы — это замечательно, а вот "своими глазами увидеть" — совсем другое дело ay.gif
Reaper
Боюсь, если материя нас начнет ховать мы этого уже не увидим.
Ну или "крабы" сожрут тех у кого нет монтировки. (у меня 3 припасено)
O'Rey
У нас тлько один выход: надо зохавать материю первыми!
Reaper
А если антиматерия выйдет? Будет же бадабум.
Старый сисадмин
Не будет. Процесс не будет носить лавинообразный характер. В отличие от размножения странной материи.
Reaper
Ну а мож он как начнет вырабатывать зациклится сам на себе и все зохавает? 0.о
Старый сисадмин
Я тебе страшную вещь скажу. Антиматерию уже давно получают в ускорителях. А ещё она образуется в верхних слоях атмосферы.
O'Rey
А у меня в стиральной машине живет антивторойносок!
Reaper
Антивторорй носок и у мя живет. Ну получаются, ну а тут много получится — он ж большой! (Да, бландынко я, ну вдруг че интересное расскажут)
Старый сисадмин
Да, в стиральных машинах антиноски заводятся спонтанно. Но в коллайдере благодаря высоким энергиям их генерация будет поставлена на поток. Уже достигнуто соглашение с ведущими производителями стиральных машин, и по оценкам экспертов через два года 75% машин будут поставляться на рынок, уже укомплектованными набором антиносков.
barsik
фигвам спонтанно!!!!! их должно быть не меньше чем скока-то штук, — носков! иначе ничо не получицо an.gif так шта у процесса налицо требование критической массы, следовательно, опасения Рипера не беспочвенны, и цепная реакция может иметь место быть ae.gif
Яна
Нет, антивторойносок не стиральных машинах заводится. А как оно узнает, сколько еще парных на свободе? У моих мужуков даже из 3 пар одинаковых все равно 1 носок остается ai.gif . Вот
Старый сисадмин
Я думаю, это как-то связано с перепутанными состояниями.
Weasel
наши деды называли это бифуркация к странным аттракторам
O'Rey
Я так и знал наперед, что все не так просто с этими носками.
NeProff
Офигеть!!!!!!!!! Так это вы та банда которая жгет автомобили в Мокве!
Reaper
Это ты банда, а мы — брутальные одиночки.
barsik
Цитата(Яна @ Jun 4 2008, 14:23) *

Нет, антивторойносок не стиральных машинах заводится. А как оно узнает, сколько еще парных на свободе? У моих мужуков даже из 3 пар одинаковых все равно 1 носок остается ai.gif . Вот

в этом парадокс квантовой механики bw.gif откуда-то оно знает! вот почему-то разноспиновые фотоны (или какой зверокк там еще был?) завсегда знают, что делает антиблизнец! усихда!! хоть будь тот на противоположном краю галактеко bn.gif это вам не майки нюхать у мужа-бегуна, тут всё строго! ad.gif
Reaper
Это можно списать на вмешательство бога.
Яна
Это вряд ли bw.gif . Он порядок любит... И каждой твари по паре. А тут ak.gif
Старый сисадмин
Значит бога нет. Хоть с этим определились.
Reaper
Кто порядок любит? 0.о Ну, нинаю, лично не знаком.
Но если частица-антиносок "знает", то наверное его кто-то этим знанием наделил. Вот я к чему. ;)
Старый сисадмин
Может, сама научилась. Типа, умная.

Кстати, вопрос. Следует ли отсутствие дьявола из отсутствия бога?
Reaper
Следует наверн. Относительно кого тада дьяволу отсчитываться?
Старый сисадмин
А вдруг он независим?
В конце концов, есть же подозрение, что существует магнитный монополь.
barsik
а я думаю, что существует как раз "диполь", в 1-м флаконе ad.gif как говорил 1 хороший знакомый, цитируя ветхий завет: "бог создал землю... и т.п.... и всё остальное... "... а потом он вдруг чегой-то борется с дьяволом НА РАВНЫХ??? нафига????
Старый сисадмин
Хм... А что если его/их в коллайдер запихнуть? Вдруг получится разделить? И какая энергия образования пары? Может быть, можно создать новую пару?
И вообще, если бога нет, а дьявол есть, то религия — это тупо дьявольская пропаганда, основанная на искажении фактов, доходящем до абсурда (кстати, приём, широко применяющийся в политике).
Weasel
пришла пора перекрасить форум в гатичный чорный цвед
barsik
не нада ah.gif плииииииз!!! тада мои коллеги сразу поймут, что я висю не на рабочем проджекте... а так всё голубенькое, стандартненькое ay.gif
Reaper
Кто сказал что на равных? 0.о
Мы слушали тока 1 сторону — от бога (официальная религия), а все остальное — секты. ;)
Далее. Кто сказал что бог един? Вон — чем индуизм хуже православия или мусульманства? Кстати, подревнее будет.
Старый сисадмин
Ну, Кроули почитай, если другую сторону хочешь...
Reaper
Ага: "Зачэм выбросыл? Пэрэвернул и снова послушал!"
Да мне и 5 мировых религий хватает пока что, но пасип за сцылку — почитаю как-нибудь. 0=)
Старый сисадмин
Эээээ... Ты их все знаешь???
free-logic
Цитата(Reaper @ Jun 5 2008, 18:54) *

Кто сказал что на равных? 0.о
Мы слушали тока 1 сторону — от бога (официальная религия), а все остальное — секты. ;)
Далее. Кто сказал что бог един? Вон — чем индуизм хуже православия или мусульманства? Кстати, подревнее будет.

Рипер, ты не прав. В индуизме один Бог. Но у него много аспектов: Мать-Природа (Кали), Творец (Брахма), Отречение (Шива) и пр. (108 имен в канонических текстах). В каком-то комментарии (извини, не помню, в каком именно) встречал такую аналогию: Бог — глина, различные его ипостаси (и ты, Репер, в частности! :)) — поделки из этой глины; но поделки едины в том смысле, что все они все равно — глина.
Reaper
А куда те 33000 богов? Или они не боги?
Ща посморю: "из золотого зародыша возник прародитель брахма". То бишь творец. А потом наделал себе сыновей, а потом асур, и только потоооом — богов.
Или, из других источников — верховный бог.
Так остальные-то кто? Их тоже считают богами или кто они? ;)
Reaper
Да еще фишка — от него произошли (породил из ноздрей волос ушей и т.д.) 6 сыновей, от которых опять же ПРОИЗОШЛИ асуры, и только потом боги.
То есть если от тебя произошол твой сын — он не является твоей ипостасью. Так? Так. Значит в индуизме есть верховный бог, а есть остальные которые ему подчиняются (видимо, хотя кажись главный не сильно вмешивается в их дела), но при этом не являются его ипостасями.
free-logic
Цитата(Reaper @ Jun 6 2008, 14:11) *

А куда те 33000 богов? Или они не боги?
Ща посморю: "из золотого зародыша возник прародитель брахма". То бишь творец. А потом наделал себе сыновей, а потом асур, и только потоооом — богов.
Или, из других источников — верховный бог.
Так остальные-то кто? Их тоже считают богами или кто они? ;)

Боги, я говорил про имена. Те 33000 поименно не названы :)
Про "зародыши" и пр. — это легендарная основа. Появление бога из цветка или пупка — способ "представиться" человеку.
"Те остальные" — тоже боги, точнее, проявления одного и того же Бога в разных аспектах.

Насчет отождествления тебя с Богом я немного наврал. Точнее, для большинства индусов это так, но есть еще и менее распространенные концепции с разнообразными способами отношения Рипера к Богу.

Цитата(Reaper @ Jun 6 2008, 14:32) *

Да еще фишка — от него произошли (породил из ноздрей волос ушей и т.д.) 6 сыновей, от которых опять же ПРОИЗОШЛИ асуры, и только потом боги.
То есть если от тебя произошол твой сын — он не является твоей ипостасью. Так? Так. Значит в индуизме есть верховный бог, а есть остальные которые ему подчиняются (видимо, хотя кажись главный не сильно вмешивается в их дела), но при этом не являются его ипостасями.

Че-то не совсем понял, что ты хочешь сказать...
Нет ничего плохого в том, чтобы одна ипостась подчинялась другой. Некоторые проявления Бога индусы считают более значительными, некоторые — менее. Есть даже противоборствующие ипостаси.

З.Ы. Этой осенью, возможно, снова в Индию поеду. Предлагаю присоединиться, на собственной шкуре все изведаешь :)
Reaper
Названы-названы. Пройдись по спискам — поклоняются где-то 2200 (поименно не скину — гугли).
Спасиб, я на тя брата натравлю — он там 2 года жил. (А исе у мя папа танкист! =Р)
Ну про ипостаси не ипостаси это 1 из мнений. У этих ипостасей свое сознание? Свое. Так чем ипостася отличается от детенка творца? 0=) (Рипер чего-то не догоняет)

Цитата
Насчет отождествления тебя с Богом я немного наврал.

Ну и как мы теперь тебе можем верить? (с)

З.Ы. Осенью у меня стрижка лохов сезон приема пациентов.
Ginnie
break.gif
free-logic
Цитата(Reaper @ Jun 6 2008, 15:03) *

Названы-названы. Пройдись по спискам — поклоняются где-то 2200 (поименно не скину — гугли).
Спасиб, я на тя брата натравлю — он там 2 года жил. (А исе у мя папа танкист! =Р)
Ну про ипостаси не ипостаси это 1 из мнений. У этих ипостасей свое сознание? Свое. Так чем ипостася отличается от детенка творца? 0=) (Рипер чего-то не догоняет)
Ну и как мы теперь тебе можем верить? (с)

З.Ы. Осенью у меня стрижка лохов сезон приема пациентов.

Рипер, у меня было написано "названы в канонических текстах". Их там ровно 108. А поклоняться ты можешь кому угодно. Можешь выдумать собственный аспект Бога, как-нибудь назвать его и служить ему :) Именно поэтому индусы не отрицают ни буддизма, ни христианства, ни вообще какой-либо другой религии.
"Так чем ипостася отличается от детенка творца?" Хм, все еще не понимаю... Творец — это тоже ипостась. И детенок творца — ипостась.

З.Ы. Как интересно... Что твой брат там так долго делал?
Старый сисадмин
И, да, Рипер, привычные тебе концепции бытия могут быть неприменимы к богам. Особенно к тем, которых нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.