Цитата(хачапури @ May 7 2008, 10:05)

Ну, думаю никто не будет тебе мешать раскладывать загадочную "сиганал". Более того, едва ли кто-то сомневается, что ты это сможешь.

Вопрос-то был в другом — зачем?! Как это поможет найти точки начала тактов?
1. ну, понятно, что опечатка .. сигнал имелся в виду.
2. это было к тому, что спрашивалось, что такое вообще нельзя сделать.
3. ну, и не собираюсь это делать.. если, конечно, мне кто-нить за это не заплатит, думаю, 2 000 000 евро. (причем половину авансом и без возврата, в случае не реализации

)
4. отвечая на последний вопрос, НУ, вот если бы я начал исполнять первый пункт, то смог бы ответить как именно надо раскладывать и что надо применять.
Речь шла о том, как бы я начал действовать, если бы мне задали это прогать, вот. Что бы вышло/ не вышло —— не знаю.
5. поэтому единственное, что могу обсуждать,.. это почему я (гипотетичски) начал бы именно с исследования этого вопроса (а если бы он не помог, то начал что-то другое):
а. зачем вообще раскладывают: вот, в приведенной здесь фрагменте об МП3, указано зачем:
разложение раскладывает достаточно произвольный сигнал на периодические функции.. ("по частотам") ЗАЧЕМ? —— для того чтобы
i. выявить значащие частоты... т.е. оставлять коэффициенты того диапазона частот, которые слышны (другое —— можно не хранить)
ii. выявить, какие частоты есть в конкретном сигнале. (т.е. выявить доминирующие (можно, нарпимер, их оставить))
б.конкретно здесь, как можно разложить: сигнал раскладываем по более длинным периодическим функциям —-— и, если, например, перед функцией G_j с периодом T_j стоит большой коэфициент (чем перед другими) —— значит, ЭТО "ПЕРИОД" исходной фунгкции... т.е. грубо говоря, это период основных (крупных) ударов
---— опять же, это грубое объяснение.. и понятно, что при реализации надо конкретно смотреть как раскладывать, по каким функциям, м.б. предварительно надо будет сделать обработку или еще предварительнное МАКРО-разложение по диапазонам частот... и т.д. и т.п.
это просто пример, почему я бы стал делать так.
Никого другого начинать исследование и прогание с этого не заставляю... хотите —— предлагайте свои способы.