Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зачем идти танцевать?
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4
gb
Здравствуйте.

У меня такой как бы вопрос. Кто и зачем вообще ходит танцевать?

Правильно ли я понимаю, что здесь не место лузерам? Я почитал некоторые темы на форуме, из которых следует вывод: попытка использовать бальные танцы как клуб знакомств, это страшный грех здесь. Но если так, мотивация идти сюда мне не очень ясна. А от некоторых людей слышал, для таких людей, которые общаться с девушками напрочь не умеют (в т.ч., уже закончив универ), это хоть какой-то выход, так как на танцах надо общаться. Выходит, это вранье, лучше не соваться?
Reaper
Короч так. Можешь не танцевать — не танцуй. А тема чистая провокация обмусоленная уже раз 100 на всех форумах в том числе и госпожой Гиппенрейтер.
gb
Я и не танцую, и я не знаю Гиппенрейтер, и вообще, вопрос как вопрос, у Вас есть что по делу сказать?
O'Rey
ИМХО, для "клуба знакомств" больше подходит хастл, джек-н-джилл или что-то такое.

Спортивно-бальное направление подразумевает какое-то развитие: физическое, духовное и т.д. Личные отношения в паре довольно часто могут помешать дальнейшему совершенствованию. Ну и, как мы видим, не всем они нравятся.

Я не категоричен, и не заявляю, что в паре вообще не должно быть личных отношений — бывают и исключения, притом удачные исключения.
Но на моей памяти есть очень много перспективных пар, которые закончили танцевальную карьеру, променяв ее на совместную жизнь.

Хорошо это или плохо — хз.

Если Вы, "Психопат" (Игорь?), идете на бальные танцы только для знакомства с девушкой — кажися, вы ошиблись адресом.

PS. А вот Гиппенрейтер, боюсь, на форумах не бывает...
Reaper
Это которая книжки пишет. Я ее на... как у нас основной бальный форум называется?
она там на вопросы отвечает.
ЗЫ.
Сорри ошибся. Я великие фамилии путаю. Рубинштейн.
http://forum.dancesport.ru/
Тута.
O'Rey
Рипер, конечно, имел в виду г-жу Рубштейн.
А Гиппенрейтер уже... того.
Reaper
Ну Рубинштейн уже тоже того. И пара-тройка Леонтьевых. 0=)
O'Rey
Руб-штейн. Руб-штейн.
Повторять по сорок раз перед сном до полного просветления.
И еще, я как-то упустил момент, когда она успела ТОГО.
Ей ж лет тридцать было?
Reaper
Я ее всегда фитал как РубИнштейн... 0=)
Ну лан значит не дочка и не однофамилица, а то я думал еще 1 династия.
A tisket
Цитата(Психопат @ Jan 21 2008, 22:34) *

Здравствуйте.

У меня такой как бы вопрос. Кто и зачем вообще ходит танцевать?

Правильно ли я понимаю, что здесь не место лузерам? Я почитал некоторые темы на форуме, из которых следует вывод: попытка использовать бальные танцы как клуб знакомств, это страшный грех здесь. Но если так, мотивация идти сюда мне не очень ясна. А от некоторых людей слышал, для таких людей, которые общаться с девушками напрочь не умеют (в т.ч., уже закончив универ), это хоть какой-то выход, так как на танцах надо общаться. Выходит, это вранье, лучше не соваться?

Можно ходить в начинающие группы просто для того, чтобы знакомиться с девушками, никто не запрещает :)

Но часто возникает другое желание — научиться хорошо танцевать. И тогда ты ищешь не просто симпатичную девушку, а такую, которая готова вместе с тобой основательно заниматься танцами. И оказывается, что для того, чтобы тебе было с ней хорошо, совсем не обязательно с ней встречаться.
Тебе открываются новые грани взаимоотношений между мужчиной и женщиной! А встречаться с девушками можно на стороне, а можно со своей партнёршей :)
O'Rey
Цитата
для того, чтобы тебе было с ней хорошо, совсем не обязательно с ней встречаться.

Во, вот это ты круто сказал. Предлагаю всячески подчеркнуть и выделить красным.
czaerlag
Выходит, это вранье, лучше не соваться?

С таким ником, да с такими интересами —— и впрямь даже не знаю, стоит ли... :)

Правда у всех своя, и враньё тоже у всех своё. Так или иначе, возмущённых форумных тем, что мой партнёр-де пристаёт не по делу, —— всё-таки много меньше, чем писем в ответ на объявление о поиске партнёрши. Цинично, но факт. Кому грех, а кому манна небесная. Прошу простить, ежели кого обидел.

ИМХО. Могу рассказать, зачем пришёл я. В свои тридцать два, мда...
Танец —— это язык, на котором юноши общаются с девушками. Такой же, как математика или музыка, со своей синтактикой и семантикой, и как любой язык, предназначен он для установления и поддержания отношений между людьми —— т.е., для выражения некоторой прагматики. Каких именно отношений —— рабочих, "чисса спортивных", эмоциональных, эротических —— правда у каждого своя. И можно весьма презрительно отзываться о хастле и аргентинском танго (а также о рязанском якании и украинском гыкании) —— сути дела это не меняет, диалекты есть диалекты. Так вот, лично я пришёл учить язык. Математике учат в школе, музыка (так или иначе, та или иная) тоже у всех на слуху, а танцу в нашей теперешней культуре не учат почти никого и нигде, за исключением тех, кому повезло с родителями и/или со своей собственной головой.

Теперь —— почему именно СБТ. Очень просто: здесь лучше всего знают и лучше всего ставят синтактику. Бальники обзывают тангеросов сутулыми, тангеросы утверждают, что бальникам недоступен дух Аргентины и т.п. в том же духе... Лично мне кажется, что всё зависит от поставленной задачи. Если я хочу владеть языком в совершенстве —— настолько, насколько это вообще возможно для неуча моего возраста, —— то мне в бальные. Потому как в балет —— точно поздно. А если достаточно пары ломаных фраз —— сойдёт базовый курс хастла.

Грех (опять же, ИМХО) —— вернее, не грех, а просто большая ошибка, —— состоит в том, что кой-кто делает вид, что пришёл учить язык, а учиться-то на самом деле не готов и не желает. Оно ж сложно, трудно, вкалывать приходится! И не получается ни хрена к тому же, девчонка какая-то неуклюжая под ногами путается... Вот это —— враньё. Всё остальное —— не более чем плюрализьм. Ошибка —— потому, что язык на самом деле очень живой и богатый; есть вещи, которые иначе не скажешь. Кто это знает, те не могут не танцевать. Остальные —— думают, что могут.

Я —— не знаю. Только догадываюсь пока что... :)
gb
Цитата(O'Rey @ Jan 21 2008, 23:11) *
Если Вы, "Психопат" (Игорь?), идете на бальные танцы только для знакомства с девушкой — кажися, вы ошиблись адресом.
Что, за тролля меня принимаете (причем какого-то мегаизвестного в Рунете)? Ну забаньте тогда, и дело с концом. В любом случае, спасибо за четкое разъяснение положения вещей.

У меня вообще-то конкретный вопрос. Неужели все (из парней) здесь пришли с целью стать мастерами спорта по танцам? Не-ве-рю.
AleXP
Не верьте! Ваше полное право на это ! ay.gif
gb
Цитата
С таким ником, да с такими интересами —— и впрямь даже не знаю, стоит ли... :)
Да, безусловно, такие вопросы могут возникнуть только у человека с таким ником, все логично, а Вы как думали?

В целом, хорошо известно, что то, что хочешь сделать, всегда не получается. Поэтому, как раз у тех, кто пришел стать мастером спорта, нет проблем со знакомством, так как это не является целью их деятельности, а, напротив, представляет собой побочный эффект. Я не ставлю цели стать мастером спорта, и я ошибся адресом. Ну, бывает.

Ладно, пойду изучать man труды Рубштейн. bw.gif
czaerlag
Цитата(Психопат @ Jan 22 2008, 00:49) *
Да, безусловно, такие вопросы могут возникнуть только у человека с таким ником, все логично, а Вы как думали?
1. Такие вопросы возникали ещё и у меня. Иначе как бы мне удалось за пять минут написать столько умных букофф, как полагаете?
2. В разные периоды своей жизни я думал по-разному; в связи с этим мне иногда приходилось менять ники :)
В целом, хорошо известно, что то, что хочешь сделать, всегда не получается.
Мда, я с этим сталкивался :)
И пришёл к выводу, что хорошо получается та деятельность, в которой процесс интереснее результата.
Поэтому, как раз у тех, кто пришел стать мастером спорта, нет проблем со знакомством
Ой ли? А с чего бы они тогда писали те ужасные темы про страшный грех? :))
Ладно, пойду изучать man труды Рубштейн.
Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят. ©
gb
Цитата
Ой ли? А с чего бы они тогда писали те ужасные темы про страшный грех?
Насколько я понимаю, темы про страшный грех создают дамы, которые недовольны качеством пристающих к ним партнеров.

Кстати, а что читать? Может, Протопопова? Тогда придется вернуть на место интересы.
AleXP
Вы кажется отправились изучать труды многоуважаемой Н. Рубштейн? Уже изучили? Поделитесь! ab.gif
czaerlag
Цитата(Психопат @ Jan 22 2008, 01:15) *
Кстати, а что читать? Может, Протопопова? Тогда придется вернуть на место интересы.

Тут Вы правы :)
Ну, Кохута почитайте. Боулби, Боуэна, Лоренца. На первое время должно хватить... :)

Так я ответил на Ваш вопрос?
gb
Цитата(AleXP @ Jan 22 2008, 01:18) *
Поделитесь! ab.gif
Только за ден. знаки.

Цитата(czaerlag @ Jan 22 2008, 01:26) *
Так я ответил на Ваш вопрос?
Вопрос был скорее риторический.
czaerlag
Зачем идти танцевать? Не прикол и не флуд

Цитата(Психопат @ Jan 21 2008, 22:47) *
вопрос как вопрос, у Вас есть что по делу сказать?

Цитата(Психопат @ Jan 22 2008, 01:43) *
Вопрос был скорее риторический.

:)
gb
Сzaerlag, вопрос, что читать был риторический. Не передергивайте, пожалуйста.
czaerlag
Цитата(Психопат @ Jan 22 2008, 01:57) *

Сzaerlag, вопрос, что читать был риторический. Не передергивайте, пожалуйста.

А-аа, прошу прощения.
Я спрашивал про исходный вопрос.
С вопросом, что читать, —— и так всё понятно.
Sts
Психопату...

Хоть девушки всем разные нравятся, но по моему опыту — симпатичных больше на хастле и на других видах социальных танцев, где надо меньше напрягаться. Если хочешь подругу найти и "лишиться девственности" (пойми правильно), то скорее ее найдешь на хастле — там народ больше тусуется. В клубах бальных танцев девушки более склонны к тренировкам, т.к. бальные танцы требуют больше мастерства, чем хастл. А в хастле есть разные направления, в том числе и "экстрим" (могу ошибиться в названии) — типа грязных танцев, так что у тебя будет широкое поле для реализации своего потенциала!
tigor
Цитата
У меня вообще-то конкретный вопрос. Неужели все (из парней) здесь пришли с целью стать мастерами спорта по танцам? Не-ве-рю.

не, я просто потанцевать пришел :)
flammae_amata
Цитата(czaerlag @ Jan 22 2008, 00:15) *

Математике учат в школе, музыка (так или иначе, та или иная) тоже у всех на слуху, а танцу в нашей теперешней культуре не учат почти никого и нигде, за исключением тех, кому повезло с родителями и/или со своей собственной головой. Грех (опять же, ИМХО) —— вернее, не грех, а просто большая ошибка, —— состоит в том, что кой-кто делает вид, что пришёл учить язык, а учиться-то на самом деле не готов и не желает. Оно ж сложно, трудно, вкалывать приходится!

Подписываюсь:)
Не под каждым словом, конечно, но подход, по-моему, совершенно верный.
*причём я, кажется, уже говорила об этом, если я правильно отождествила ник и человека:)*.
Плюс ощущение большей свободы в движениях.

По теме (говорю по своим ощущениям)
1. танцы ломают телестную дистанцию. Со временем тебе прекращает трясти при каждом взгляде/движении другого. Правда ценой того, что тебе трясёт первые два месяца, когда только встаёшь в пару:)
2. Выпрямляют осанку. Понемного мышцы появляются, если нормально заниматься. Мелочи вроде, но я самам как-то наблюдала забавную метаморфозу, которую вытворяет с человеком просто прямая спина. Из серого мыша превратился в эдакого юношу бледного со взором горящим.
3. Даёт ощущение "а я молодец, что занимаюсь танцами":)). Опять же, мелочи, кажется, но что-то вроде стержня, вокруг которого день закручивается.
czaerlag
Цитата(flammae_amata @ Jan 22 2008, 20:20) *
Подписываюсь:)
Не под каждым словом, конечно, но подход, по-моему, совершенно верный.
Хм...
Тогда позвольте Вас чуть-чуть позлить! Самую капельку... aq.gif
Важное дополнение: а если учиться и работать человек готов, то при этом условии (и вокруг этого) я допускаю —— для себя допускаю, для всех окружающих допускаю —— возможность любых и самых разнообразных отношений. И даже всерьёз считаю, что если кому-то нужны именно отношения, то позволительно и законно идти в танцы именно за отношениями —— всё при том же условии. Некоторые возможности (самим фактом их наличия) некоторым создают проблемы —— да, это верно. Простых путей мы не ищем. Да, многие пары променяли успех на личную жизнь. Боюсь, столь же многие ушли из СБТ, не найдя ни того, ни другого —— корреляцию ещё надо доказать, и я не удивлюсь, если она окажется обратной. Проблемы мешают, если от них бегать. А если их решать, они помогают.
*причём я, кажется, уже говорила об этом, если я правильно отождествила ник и человека:)*.
Чей ник?
По теме (говорю по своим ощущениям)
Угу, теперь я подписываюсь :)
gb
В общем так. Сформулирую свой вопрос в более удобоваримой форме. Ник поменял также на нейтральный.

Верно ли, что большинство участников пришли танцевать не для того, чтобы просто танцевать, но именно для того, чтобы совершенствовать свой уровень в спортивной дисциплине? То есть, здесь не учат бальным танцам как таковым, но здесь учат выступать на спортивных состязаниях по ним?
Reaper
Как это тут не учат бальным танцам?
Как можно выступать по какой-то спортивной/любой другой дисциплине не изучая ее? %(
gb
Очень просто. Как не учат гонщиков ездить по обычным дорогам. Их учат другим вещам. То есть ездить по обычным они, конечно, научились еще раньше, но в спортивной автошколе учат не этому.
valhom
Цитата(gb @ Jan 22 2008, 23:47) *

Очень просто. Как не учат гонщиков ездить по обычным дорогам. Их учат другим вещам. То есть ездить по обычным они, конечно, научились еще раньше, но в спортивной автошколе учат не этому.

Следуя вашей логике, получается, что в Школе танцев готовят всех к танцевальным состязаниям, а просто танцевать не учат. Тогда встречный вопрос — а где же учат танцевать, по-вашему? Во дворе? bn.gif

Конечно, не все, кто занимаются в Школе танцев, обязательно ездят на конкурсы и пытаются добиться более высокого класса. Но это же очевидно. У всех людей разные цели. Кому-то просто нравиться приходить на танцы 2 раза в неделю и получать удовольствие только от занятий, не задумываясь о более далеких целях.

Затрагивая ваш изначальный вопрос о том, стоит ли приходить в танцевальную школу познакомиться. А что вам собственно мешает?) Ну приходите. Сходите на несколько занятий, может, и правда, с кем-то познакомитесь bw.gif Только вероятнее всего такая попытка ничем не кончится. Потому что, это всё равно что библиотеку использовать для знакомств. Да, конечно, там можно кого-то подцепить, но придётся во-первых, делать вид, что вы тут не просто так, а даже ищите какие-то книги, а во-вторых, девушка, скорее всего не в поисках парня пришла в библиотеку, а именно в поисках книги. Потому что познакомиться в наше время гораздо проще в интернете, сидя дома в любимом кресле и не напрягая при этом ноги и голову.
gb
Цитата(valhom @ Jan 23 2008, 00:17) *
Следуя вашей логике, получается, что в Школе танцев готовят всех к танцевальным состязаниям, а просто танцевать не учат. Тогда встречный вопрос — а где же учат танцевать, по-вашему? Во дворе?
Меня интересует не столько, где учат, а где потом танцуют и зачем (именно бальные танцы, понятно, что не на дискотеках).

Конечно, не все, кто занимаются в Школе танцев, обязательно ездят на конкурсы и пытаются добиться более высокого класса. Но это же очевидно. У всех людей разные цели. Кому-то просто нравиться приходить на танцы 2 раза в неделю и получать удовольствие только от занятий, не задумываясь о более далеких целях.
И каково процентное соотношение, хотя бы примерно?

Затрагивая ваш изначальный вопрос о том, стоит ли приходить в танцевальную школу познакомиться.
Вообще-то изначальный вопрос был чуть иной. Положим, я слегка (т.е. сильно) замкнутый человек, мне это все как-то поможет? Или есть реальный шанс остаться без партнера, и т.д., т.е. все как обычно.

А что вам собственно мешает?)
Много чего.

Только вероятнее всего такая попытка ничем не кончится. Потому что, это всё равно что библиотеку использовать для знакомств. Да, конечно, там можно кого-то подцепить, но придётся во-первых, делать вид, что вы тут не просто так, а даже ищите какие-то книги, а во-вторых, девушка, скорее всего не в поисках парня пришла в библиотеку, а именно в поисках книги.
Да, это я понял уже многими постами выше. На самом деле, это относится к любой сфере деятельности (в столовую приходят есть, на семинар учиться, на работу работать и т.д.). Но это оффтоп.

Потому что познакомиться в наше время гораздо проще в интернете, сидя дома в любимом кресле и не напрягая при этом ноги и голову.
Это не так.
O'Rey
Навскидку, вспомнил следующие варианты развития карьеры бальников:
— спортивное направление
— ансамбль или сольные показательные выступления, основанные на лексике БТ
— уход в соседние направления — хастл, клубная латина и т.д.
— уход вообще из всех видов танцев
— уход в корриду (паранормальное!)
дополните.

БТ в чистом виде танцуются на балах и конкурсах, в видоизмененном — на показательных выступлениях.
valhom
Цитата(gb @ Jan 23 2008, 00:40) *

Социологическим опросом я в Грации не занимался, да и официальная статистика вряд ли по данному вопросу имеется)) Но могу сказать вот что — с осени в Школе начали заниматься 4 группы Начинающих, т.е. тех, кто пришёл на танцы не зная вообще ничего. В каждой группе на данный момент осталось пар 10-15 (в начале семестра их было больше, потом естественно кто-то бросает), из них на конкурсы ездит только пары 2-3 (две пары знаю точно, но может, есть кто-то ещё, кого я лично не видел). Таким образом, в первом семестре мало кто думает ещё серьезно о конкурсах. Так что, если решитесь всё же прийти (какая бы цель у вас не была) на общем фоне вы будете смотреться как обычный Начинающий))

Вообще-то изначальный вопрос был чуть иной. Положим, я слегка (т.е. сильно) замкнутый человек, мне это все как-то поможет? Или есть реальный шанс остаться без партнера, и т.д., т.е. все как обычно.

Без партнерШИ вы точно не останетесь, девушек всегда больше на танцы приходит. Т.е. с кем-то вы точно познакомитесь, ну а дальше как карты лягут.
gb
Вот-вот, "карьеры". О чем и шел речь...
O'Rey
итал. сarriera — жизненный путь, поприще, бег.
czaerlag
Меня интересует не столько, где учат, а где потом танцуют и зачем (именно бальные танцы, понятно, что не на дискотеках).
Латину —— в т.ч. и на дискотеках. Есть целый ряд клубов, где только её и танцуют.
Кроме того, многие студии достаточно регулярно организуют балы. См., например, здесь.

Зачем?
Знаете, я как-то спросил одного выпускника мехмата:
-— Ладно, вот закончил ты институт. И кем работаешь? Математиком?
-— Да.
-— А что они делают?
-— Ну... Доказывают теоремы о существовании и единственности.

Спрашивается: зачем? :)

Или есть реальный шанс остаться без партнера, и т.д., т.е. все как обычно.
Есть реальный шанс, что весь воздух окажется в одной половине комнаты, а в другой возникнет вакуум. Ещё есть реальный шанс, что окурок, брошенный в закрытую форточку, туннелирует сквозь стекло. Правда, есть реальный шанс, что на полпути он застрянет.

Свободных партнёров приблизительно вдвое меньше, чем партнёрш. Но реальный шанс, разумеется, есть. И непренебрежимо велик —— всё как обычно.

Вы не вполне корректно ставите вопрос. Какой процент приходит с какой целью —— не очень важно. Один приходит с целью завоевать всё золото мира —— и уходит через два месяца, познакомившись с девушкой. А ещё через два месяца девушка его посылает и возвращается танцевать. Другой приходит с той же целью —— и уходит через те же два месяца от огорчения, что с девушкой познакомиться не удалось. Третий приходит знакомиться, но почему-то остаётся жить и работать. Единственное, чего я не видел никогда, —— это чтобы поставленная цель была достигнута в точности так, как это представлялось изначально.

Да, это я понял уже многими постами выше. На самом деле, это относится к любой сфере деятельности (в столовую приходят есть, на семинар учиться, на работу работать и т.д.). Но это оффтоп.
Это не оффтоп, а самая суть дела.
На опыте всей моей жизни я убедился, что живые и интересные отношения возможны только между людьми, которые совместно занимаются изучением чего-либо. Чего именно —— достаточно всё равно, хотя в определённой степени это влияет на стилистику отношений. Но всякий раз, когда я пытался схалявить и поставить отношения самоцелью, ситуация неизменно складывалась в кукиш.
gb
Цитата
в первом семестре
А, потом зачет, сессия, да? ag.gif мда...

Цитата
Без партнерШИ вы точно не останетесь
Откуда такая уверенность? Это ниоткуда не следует.

Цитата
Свободных партнёров приблизительно вдвое меньше, чем партнёрш.
Ну и что? Вон, знаток вопроса Протопопов приводит контраргумент. Здесь будет: динамический дефицит партнерш.
Burivuh
Цитата(O'Rey @ Jan 23 2008, 00:58) *

Навскидку, вспомнил следующие варианты развития карьеры бальников:
...
— уход в корриду (паранормальное!)

В.В. ждет всех.
PAYBACK TIME!! bq.gif
barsik
Буривух, ЖЖОШ!!!! bi.gif bj.gif
czaerlag
Цитата(gb @ Jan 23 2008, 01:44) *
Вон, знаток вопроса Протопопов приводит контраргумент.

Список литературы см. выше :)
gb
Цитата
Есть реальный шанс, что весь воздух окажется в одной половине комнаты, а в другой возникнет вакуум. Ещё есть реальный шанс, что окурок, брошенный в закрытую форточку, туннелирует сквозь стекло. Правда, есть реальный шанс, что на полпути он застрянет.
Да. Я добавлю. Как рассказал А. Линде, есть реальный шанс, что в любой момент, хоть прям сейчас, наступит Конец света, из-за того, что нас поглотит домен с иной структурой вакуумного состояния и, возможно, типом компактификации свернутых измерений. Доменная стенка движется на нас со скоростью света, поглощая все на своем пути, поэтому заметить ее, то есть получить какие-то сигналы о ней, невозможно. Так что, всякое бывает.

Цитата
Свободных партнёров приблизительно вдвое меньше, чем партнёрш.
И куда же они (лишние) тогда деваются? Самоуничтожаются?..

Цитата
Это не оффтоп, а самая суть дела.
Суть дела в том, что когда что-то хочешь сделать, это всегда не выходит, но об этом я уже писал выше.
czaerlag
Цитата(gb @ Jan 23 2008, 02:00) *
И куда же они (лишние) тогда деваются?

Ждут нас.
Sts
Психопату...

Почитал я твои посты. Как рыба в воде ты себя чувствуешь на форуме, может тебе и реализовываться надо в этой стихии? Найдешь себе подружку, которая любит воду лить на любую тему, лишь бы был собеседник, и вперед! Забудь про бальные танцы!
flammae_amata
Цитата(czaerlag @ Jan 22 2008, 21:59) *

Хм...
Тогда позвольте Вас чуть-чуть позлить! Самую капельку... aq.gif
Важное дополнение: а если учиться и работать человек готов, то при этом условии (и вокруг этого) я допускаю —— для себя допускаю, для всех окружающих допускаю —— возможность любых и самых разнообразных отношений. И даже всерьёз считаю, что если кому-то нужны именно отношения, то позволительно и законно идти в танцы именно за отношениями —— всё при том же условии. Некоторые возможности (самим фактом их наличия) некоторым создают проблемы —— да, это верно. Простых путей мы не ищем. Да, многие пары променяли успех на личную жизнь. Боюсь, столь же многие ушли из СБТ, не найдя ни того, ни другого —— корреляцию ещё надо доказать, и я не удивлюсь, если она окажется обратной. Проблемы мешают, если от них бегать. А если их решать, они помогают.Чей ник?Угу, теперь я подписываюсь :)

1. Не удалось. Меня разозлить сложно.
Хммм, это личное дело каждого за чем он идёт. Тут речь не об этике вообще. А о том, что кому-то из других людей неприятно//приятно. Лично.
Разнобразных да. Но почему же обязательно любых? Кроме того, возможность — не проблема. Несоответсвие ожидание — вот это проблема.
2. Предположительно, ваш ник и вас=)) Но я, кажется, малость промахнулась и этот длинный философский разговор по дороге мы вели не с вами. Сорри.
barsik
Sts, почему ты злишься?? почему чуть ли не единственный совет, который ты даёшь направо-налево: вали из танцев??
Sts
Цитата(barsik @ Jan 23 2008, 11:43) *

Sts, почему ты злишься?? почему чуть ли не единственный совет, который ты даёшь направо-налево: вали из танцев??

Во-первых, я не злюсь. Во-вторых, направо-налево такой совет тоже не даю. А в третьих, Психопату танцы действительно ни к чему.
barsik
ну, flammae_amata тоже недавно получила от тебя совет завязывать с танцами, если типо "любовь дороже"...
я думаю, он сам решает, к чему, или ни к чему. мы можем только советовать, да и не в настолько резкой форме, имхо.
то, что человек способен внятно излагать свои мысли по любой теме, вообще говоря, автоматически не исключает способностей к танцам.
Sts
Цитата(barsik @ Jan 23 2008, 12:11) *

ну, flammae_amata тоже недавно получила от тебя совет завязывать с танцами, если типо "любовь дороже"...
я думаю, он сам решает, к чему, или ни к чему. мы можем только советовать, да и не в настолько резкой форме, имхо.
то, что человек способен внятно излагать свои мысли по любой теме, вообще говоря, автоматически не исключает способностей к танцам.

Так некоторым людям действительно лучше завязать с танцами, чтобы решить свои проблемы, а некоторым лучше и не начинать. Я, собственно, только таким людям такой совет даю. Только иногда позволяю себе подшутить над коллегами по цеху, когда меня спрашивают, что делать, чтобы улучшить танцевание, в надежде, что мой юмор будет, как минимум, понят, а как максимум — оценен.

Надеюсь, внес ясность. Последнее предложение ("то, что...") мне очевидно и осталось ненепонятным, зачем мне об этом было говорить.
czaerlag
Цитата(Sts @ Jan 23 2008, 12:58) *
Так некоторым людям действительно лучше завязать с танцами, чтобы решить свои проблемы

Снять проблему можно двумя способами: решить её или решить её не решать. Мне кажется, совет завязывать с танцами не может относиться к первому способу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.