Цитата(gb @ Jan 23 2008, 00:40)

Меня интересует не столько, где учат, а где потом танцуют и зачем (именно бальные танцы, понятно, что не на дискотеках).
Латину —— в т.ч. и на дискотеках. Есть целый ряд клубов, где только её и танцуют.
Кроме того, многие студии достаточно регулярно организуют балы. См., например,
здесь.
Зачем?
Знаете, я как-то спросил одного выпускника мехмата:
-— Ладно, вот закончил ты институт. И кем работаешь? Математиком?
-— Да.
-— А что они делают?
-— Ну... Доказывают теоремы о существовании и единственности.
Спрашивается: зачем? :)

Или есть реальный шанс остаться без партнера, и т.д., т.е. все как обычно.
Есть реальный шанс, что весь воздух окажется в одной половине комнаты, а в другой возникнет вакуум. Ещё есть реальный шанс, что окурок, брошенный в закрытую форточку, туннелирует сквозь стекло. Правда, есть реальный шанс, что на полпути он застрянет.
Свободных партнёров приблизительно вдвое меньше, чем партнёрш. Но реальный шанс, разумеется, есть. И непренебрежимо велик —— всё как обычно.

И каково процентное соотношение, хотя бы примерно?
Вы не вполне корректно ставите вопрос. Какой процент
приходит с какой целью —— не очень важно. Один приходит с целью завоевать всё золото мира —— и уходит через два месяца, познакомившись с девушкой. А ещё через два месяца девушка его посылает и возвращается танцевать. Другой приходит с той же целью —— и уходит через те же два месяца от огорчения, что с девушкой познакомиться не удалось. Третий приходит знакомиться, но почему-то остаётся жить и работать. Единственное, чего я не видел никогда, —— это чтобы поставленная цель была достигнута в точности так, как это представлялось изначально.

Да, это я понял уже многими постами выше. На самом деле, это относится к любой сфере деятельности (в столовую приходят есть, на семинар учиться, на работу работать и т.д.). Но это оффтоп.
Это не оффтоп, а самая суть дела.
На опыте всей моей жизни я убедился, что живые и интересные отношения возможны только между людьми, которые совместно занимаются изучением чего-либо. Чего именно —— достаточно всё равно, хотя в определённой степени это влияет на стилистику отношений. Но всякий раз, когда я пытался схалявить и поставить отношения самоцелью, ситуация неизменно складывалась в кукиш.