2Блондинка.
Цитата(Reaper @ Nov 30 2007, 15:16)

"Не стоять над душой" не контролировать каждый шаг партнера. Ну сделал шаг на полтакта позже — пусть попытается сам разобраться. А не кричать тут же "опять, цуко, не в музыку!!! И рамку держи, и голову наружу, и в ногах у тя какая позиция???"
Ну достаточно и первого.
Да, примерно вот так про стояние над душой :)
Цитата
Не пояснишь, что значит "изредка, в наиболее важных местах"? Это в финале? После Х-количества восемерок ожидания или танцевания не в музыку?
Сразу скажу, что если танец состоит из постоянного непопадания в музыку — то может быть на конкурс еще рановато?! ;)
Честно скажу, не знаю что делать партнерше, если идет постоянное непопадание у партнера...
Не знаю... но мне кажеться, все равно будет лучше, если подсказывать ему счеты раз в три такта (например) — он должен обязательно поймать ритм сам!
"Изредка, в наиболее важных местах" — я подразумевал, что могут попадаться моменты, когда непопадание слишком велико... в эти моменты терпеть уже не стоит, надо срочно сообщать об ошибке.
В любом случае — надо понимать, что если партнер промахнулся с началом такта, то у него есть еще пару счетов, чтобы в следующий такт войти нормально;) Паниковать раньше времени не стоит — надо ему подсказать (если чувствуете, что он понял своей ошибки) и возможно вы нормально попадете в следующий такт.
PS кстати насчет подсказок! Такой способ: есть конечно моменты, где наиболее вероятно непопадание... можно договориться друг с другом о том, что вы будете перед этой фигурой делать подсказку партнеру.
Например, перед фигурой Волна Вальса, можно подсказывать: "2 быстрых, 2 медленных" (потому что бывает танцуют все 4 шага одинаковыми...)