Dinobobrik
Nov 24 2007, 21:22
Как избавиться от сна? Может кто-нибудь сталкивался?
От сна — в смысле, чтобы спать, но чтобы сны не снились.
Reaper
Nov 24 2007, 21:40
Голову перед сном загружай меньше.
Не ешь на ночь.
Разберись со своими проблемами (30-40 лет духовных практик в Тибете и все у тебя отлично).
Измени свое отношение к снам.
ЗЫ. А че они тебе вообще мешают?
Dinobobrik
Nov 24 2007, 21:54
Ага.
Там снится всегда бред, причем во сне я не считаю это бредом — это еще сильнее пугает.
Ну и просыпаюсь иногда уставший после снов.
Неделю назад был пока что единственный маленький успех в этом деле: у меня во сне пропал звук (все шевелят губами, чтото говорят, я сам говорю — но не слышно, как звук в телевизоре пропал).
Научиться осознанным сновидениям.
Reaper
Nov 24 2007, 22:23
Мда... Сильно напрягает?
Сходи к психотерапевту. (Себя не советую — я злой)
Sunshine
Nov 24 2007, 22:56
Сны — это наше бессознательное. А, поскольку, у человека бессознательное присутствует всегда, то вряд ли можно избавиться от снов совсем...
Но, вроде бы, можно научиться управлять ими.
Reaper
Nov 24 2007, 23:11
Можно не помнить. И вполне можно перестать видеть беспокоящие сны.
Ток жизнь наладить и все ок.
Только вот гложут меня сомнения по поводу налаживания жизни... (Никому не в обиду) 0=)
Dinobobrik
Nov 24 2007, 23:55
Цитата
Сходи к психотерапевту. (Себя не советую — я злой)
Не знаю, мне кажется — что я буду издеваться над ним. Не доверяю им, хоть ни разу не встречался.
Цитата
Сны — это наше бессознательное. А, поскольку, у человека бессознательное присутствует всегда, то вряд ли можно избавиться от снов совсем...
Уж, извиняйте.
да,у меня тож есть такое,что просыпаюсь с ощущением,что всю ночь не спала, а матан решала.
Reaper
Nov 25 2007, 00:11
Ну попробуй поиздеваться... ;)
Лан, решать-то все равно тебе. Можешь попить какие-нить снотворные/успокоительные. Тоже хорошая штука — пол-америки на прозаке сидит. им страшные сны не снятся.
По-моему хорошенько отдохнуть надо в таких ситуациях.
Sunshine
Nov 25 2007, 00:16
мне, кстати, иногда сны тоже мешают. если будильник прозвенел во время сновидения, то вообще не высыпаешься..
а иногда проснешься, а потом опять заснешь, и смотришь продолжение сна=))
Ailin'
Nov 25 2007, 00:50
Вспомнила цитату одной девушки с какого-то танцевального форкма: "Перед конкурсом не могла спать-снился венский вальс и всякие ужасы"
блин...счастливые люди...у меня первый вопрос по пробуждении возникает: к чему отнести сон: к стандарту или к латине...
Reaper
Nov 25 2007, 01:28
+1 Алексу. =)
У меня больше к латине — ст я запоминаю вроде лучше...
Паш, тебе есть чем занять свое подсознание. =))
Dinobobrik
Nov 25 2007, 01:35
Цитата
По-моему хорошенько отдохнуть надо в таких ситуациях.
На своем соседе экспериментировал: у него просто редко получается нормально высыпаться. И всегда ложится очень уставшим — и сны не видит. А когда неуставший — то видит
Другой мой сосед, который 6 дней в неделю занимается танцами, говорит что ему вообще никогда не снятся танцы. Может из-за того, что и так хватает?
Старый сисадмин
Nov 25 2007, 02:00
Есть предположение, что надо просыпаться самостоятельно и не думать перед сном.
Цитата(Reaper @ Nov 25 2007, 00:11)

Ну попробуй поиздеваться... ;)
я не издеваюсь...у меня в жж пара посто в на эту тему есть даже
Reaper
Nov 25 2007, 10:17
Ежик. Это не тебе было. Это — Динобобрику.
Пытаться издеваться за свои деньги... Вот придешь ты за колбасой а купишь хлеб. по цене колбасы. С учетом стоимости хлеба 10 р. а колбасы 150... Динобобрик, это не экономично.
Dinobobrik
Nov 25 2007, 12:29
Цитата
Пытаться издеваться за свои деньги... Вот придешь ты за колбасой а купишь хлеб. по цене колбасы. С учетом стоимости хлеба 10 р. а колбасы 150... Динобобрик, это не экономично.
По поводу неэкономичности: сам Бог — не является экономистом!
ЗЫ: а если еще сюда присоединить известные в народе слова "мы созданы по образу божьему", то, блин, какого я должен быть экономистом.
ЗЫ ЗЫ: сам я ужасный экономист, и экономлю абсолютно на всем.
barsik
Nov 25 2007, 13:24

а можно встрять в вашу милую беседу и попытаться предложить таки решение?
Цитата(Dinobobrik @ Nov 25 2007, 01:35)

На своем соседе экспериментировал: у него просто редко получается нормально высыпаться. И всегда ложится очень уставшим — и сны не видит. А когда неуставший — то видит
Другой мой сосед, который 6 дней в неделю занимается танцами, говорит что ему вообще никогда не снятся танцы. Может из-за того, что и так хватает?
лично я тоже, как твои соседи, когда хронически не высыпаюсь или очень устаю, то снов не вижу вовсе. просто сон настолько глубокий, что подсознание практически вырубается и тоже спит. последний свой сон я видела где-то с месяц назад

что тоже может быть абыдна
когда я начинаю "пересыпать", сны появляются: иногда бредовые, иногда "никакие", иногда т.н. "знаковые". но не суть, щяз не об этом

но вот когда действительно появляются серьёзные проблемы, — до такой степени, что рушится режим сна-бодрствования, появляются последовательно бессонница, депрессуха... мдп (превед, Рипер!

шучу!

), то означает это, скорее всего, что человека мучает очч важная проблема... и подсознание (глубокое подсознание, которое сродни понятиям "дао", "суперэго" и т.п. — почти совсем не шучу), пытается подсказать решение СОЗНАНИЮ.
Динобобрик, попробуй
проанализировать свои сны, м.б. в них есть смысл?? правда, может оказаться, что решение твоих проблем потребует от тебя настолько кардинальной работы с собой, что ты даже не поймёшь, о чем собсно речь... но... попытка — не пытка! :)
кстати, далеко не бесполезная вещь — т.н. "сонник", я не скажу, что там всё реально правильно, в смысле, все образы толкуются верно, но иногда бывают попадания 100%. нужно просто критически подходить, не терять здравого смысла. я вот страшный сон видела однажды (при том, что сны вижу реально штук 5-6 в год): я засунула руку в ящик письменного стола, а на меня оттуда прыгнула целая стая крыс!!!!!!!!! проснулась в ужасе, но как-то не придала значения этому. а через день у меня умерла бабушка... видеть крыс — горе, несчастье, — во всех сонниках написано, мне потом показали
Dinobobrik
Nov 25 2007, 13:41
Барсик, подобных снов как твой с крысами не было.
Анализ снов у меня был, год назад, когда начал читать "Толкования сновидений" Фрейда — и с утра запоминалось до 4-5 снов, я еще их рассказывал кому-нибудь. Но сил у меня хватило страниц на 60 и на неделю. Ничего из снов выцепить не удалось, только "восхищение" своим мозгом, как он соединяет ситуации совершенно невозможные друг с другом и превращает их в бред, в который во сне очень хорошо верится, что это реальность. Мб, позже дойду до необходимости начать анализировать свои сны.
barsik
Nov 25 2007, 13:47
про свой сон с крысами — эт я про расшифровку образов. что в сонниках они иногда очч по делу толкуются.
да не надо Фрейда!!!!!! у него все толкования — "в одну корзину"

попроще что-нить! купи банальный сонник, поищи какие-нибудь реально сильнопроявляющиеся образы в твоих снах. там сильно тонкого анализа не нужно, имхо... наоборот! самые яркопрописанные образы и разбери, попробуй! всё остальное — случайный антураж, скорее всего.
если не застесняешься, расскажи мне пару снов в личку кратко, м.б. мне придёт что-то в голову? правда, у меня опыт тут минимальный, я ж говорю, не больше 6 снов в год вижу
Я присоединяюсь к тому, что лучшее лекарство от снов — хорошенько уставать и спать норму (7-8часов), а не больше...
Вот сейчас поспал 10 часов... такого наприснилось...
(кстати почему-то [обычно я совсем не думаю о содержании снов] подумал о том, что было рациональное зерно в том, что происходило во сне [и в том что происходит наяву].... а тут такая тема! :) )
Reaper
Nov 25 2007, 19:51
Барсик. Анализ собственных сновидений оч хорошо развивает: паранойу, неадекватность самооценки. Нужное выбрать.
Фишко в чем? А фишко в том, что фиг тебе твое супер-эго позволит докопаться до сути. Даж особо продвинутые не докапываются.
Эт не я писал. Эт тот же Дядюшко Фрейд, которого вы так любите читать.
barsik
Nov 27 2007, 00:39
Тут чего-то нету смайлика "пристрелить", только взорвать можно. Барсик, подорвать подойдёт, а? :)
А я вот кстати всегда сны вижу, просто их не запоминаю когда просыпаюсь, и они моментально забываются. Но если при пробуждении быстренько так прокрутить про себя то что приснилось, вспомнить сюжет, то запоминается на подольше. :)
Русалка
Nov 27 2007, 10:58
Присоединяюсь к мнению наших психотерапевтов. Зачем отказываться от снов? Это же так увлекательно! Полнометражное кино с тобой в главной роли!

А кошмары— это ведь не диагноз, а симптом. Пытаться избавиться от них значит запрятать проблему поглубже, а не решить её. А так как всякое действие вызывает противодействие, то дальше будет только хуже при таком подходе.
Попробуй решить проблему изнутри. Когда тебе будет сниться кошмар, сделай над собой усилие. Вспомни, что ты спишь, а значит ничего плохого с тобой случиться не может, и борись! Мне это в своё время помогло!
Зато в последнее время часто сплю с музыкой! Просыпаюсь, а в голове самба играет да ещё с текстом!

Ужасть! Или просто ритм четыре-раз, два, три...
Weasel
Nov 27 2007, 13:57
цылко в тему:
Ремонт мозга
free-logic
Nov 27 2007, 14:14
Цитата(Dinobobrik @ Nov 24 2007, 21:22)

Как избавиться от сна? Может кто-нибудь сталкивался?
От сна — в смысле, чтобы спать, но чтобы сны не снились.
Может, попробовать наблюдать за сном и последствиями со стороны? Ну проснулся в холодном поту... Ну и что?.. Продолжил дальше спать...
Reaper
Nov 27 2007, 14:36
NeProff
Nov 27 2007, 23:31
познавательно! а есть еще чтонить в таком роде прочитать, чтобы обагатить свой кругозор?
NeProff
Nov 28 2007, 11:54
Интересно можно набрать ряд такого типа операций, и создать "кружок умелые руки или сделай сам"?
Weasel
Nov 28 2007, 14:17
сис, кинь сюда ссылочку на кастрацию кота в домашних суловиях, мне лень искать :)
Reaper
Nov 28 2007, 14:38
А чо, есть?
Старый сисадмин
Nov 28 2007, 14:51
а мне типа не лень, да?
Нуачо. Берёшь кота, берёшь плоскогубцы...
Reaper
Nov 28 2007, 14:56
Артем, плоскогубцы давят, а там резать надо.
Клещи тоже не режут.
Старый сисадмин
Nov 28 2007, 15:00
То ли клещи не режут
То ли кот слишком прочный...
Reaper
Nov 28 2007, 15:23
И тянется.
Hammurapi
Nov 28 2007, 16:12
А чо, старый добрый хирургический инструмент — садовые ножнитсы — не подходит?
barsik
Nov 28 2007, 17:53
ничо, даст Бог, в следующей карнации родитесь котами все!!!
Dinobobrik
Nov 29 2007, 00:23
Я не говорил, что мне снятся кошмары. И они мне снятся очень редко.
Мне снится обычный бред.
Вот к примеру сегодня днем. Подумал о группе, и тут же уснул.
Приснились три одногруппника — два парня и одна девушка. Играли в карты, играли мы возле дома в деревне, где живет мой дедушка.
Карты — это понятно — я тут в последние две недели приучился играть в переводного дурачка с соседями (очень успокаивает и расслабляет). Двое одногр. понятно почему — а третий как-то странно взялся, ни к селу ни к городу. И в деревне, где из всех участников сна бывал только я один.
То есть короче полнейший бред. А проблема в том, что во сне это не считаю бредом. И после пробуждения чувствую себя не вполне отдохнувшим, скорее всего именно из-за того, что снился сон. Что мозг не отдыхал, а работал — придумывал сон. ВОТ Я и ХОЧУ — чтобы во время сна мозг отдыхал!
Но один плюсик у сна заметил. Это так сказать мозг подсказывает (моя гипотеза, не в первый раз) "истинное лицо" этих людей. Я не помню точно, но девушка вела себя явно странно и не так, как мне думалось.
Ginnie
Nov 29 2007, 00:30
Ой и это бред? Бред это когда мне накануне первого экзамена по вышке приснилось, как живут производные и их родители первообразные..
Потом проснулся с температурой за 38, а к экзамену пришел уже с 36.6 сами представляете в каком состоянии.
прекратите трансляцию из сна!!!
Reaper
Nov 29 2007, 08:09
Гы. А мы-то тут начали дискуссии...
Короч Бобрику надно четкое и стандартное объяснение на все и вся. Для чего танцы, сны, солнце с востока и все такое. Все что не укладывается в логичное простое объяснение — бред.
Блин... Мысль потерял. %(
Вспомню — допишу.
free-logic
Nov 29 2007, 14:37
Цитата(Dinobobrik @ Nov 29 2007, 00:23)

Я не говорил, что мне снятся кошмары. И они мне снятся очень редко.
Мне снится обычный бред.
Вот к примеру сегодня днем. Подумал о группе, и тут же уснул.
Приснились три одногруппника — два парня и одна девушка. Играли в карты, играли мы возле дома в деревне, где живет мой дедушка.
Карты — это понятно — я тут в последние две недели приучился играть в переводного дурачка с соседями (очень успокаивает и расслабляет). Двое одногр. понятно почему — а третий как-то странно взялся, ни к селу ни к городу. И в деревне, где из всех участников сна бывал только я один.
То есть короче полнейший бред. А проблема в том, что во сне это не считаю бредом. И после пробуждения чувствую себя не вполне отдохнувшим, скорее всего именно из-за того, что снился сон. Что мозг не отдыхал, а работал — придумывал сон. ВОТ Я и ХОЧУ — чтобы во время сна мозг отдыхал!
Но один плюсик у сна заметил. Это так сказать мозг подсказывает (моя гипотеза, не в первый раз) "истинное лицо" этих людей. Я не помню точно, но девушка вела себя явно странно и не так, как мне думалось.
Не особо парься по поводу мозговой активности. Может, на первый взгляд, оно и странно, но эта активность практически постоянна во время суток (назвисимо от того, спишь ли ты, работаешь, снятся сны или нет). Могу статью какую-нить скинуть, если мыло даешь, а то мне совесть не позволяет выкладывать в пуб. доступ. По-моему, ты слишком углубился в проблему. Но это лишь частное мнение... не знаю, что там у тебя.
Старый сисадмин
Nov 29 2007, 14:46
Ну, да... есть такой подход. Всё должно укладываться в строгую теорию. Если какие-то факты в неё не уладываются, тем хуже для них.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.