Может быть это предвзято, или не так, но тем не менее, друзья, а не замечали ли вы: общение вне паркета сильно регламентируется профессиональными навыками, прослеживается некое расслоение, более опытные танцоры проявляют пренебрежительное отношение к своим менее опытным товарищам. Однако связано это с танцевальным опытом или нет остается неясным.
Для меня, напротив, с нормальным танцором высокого класса зачастую общаться легче и приятнее, потому как танцы все же накладывают неслабый отпечаток на духовное развитие человека.
Хотя, не спорю, моральные уроды тоже иногда попадаются, но не думаю, что из-за единичных случаев следует обобщать.
Ленивый Кот
Sep 9 2007, 04:20
Ужасс...
дедовщина махровая процветает... пора создавать комитеты "матери начинающих танцоров"
Dinobobrik
Sep 9 2007, 12:53
Может быть это предвзято, или не так, но тем не менее, друзья, а не замечали ли вы: что начинающие танцоры якобы больше замечают вокруг происходящее, чем опытные? прослеживается некое расслоение, более опытные танцоры проявляют пренебрежительное отношение к своим менее опытным товарищам. Однако связано это с танцевальным опытом или нет остается неясным.
----------
Прошу прощения у NEWBIE за оскорбление.
Ленивый Кот
Sep 9 2007, 13:19
Абстрактно "а не замечали ли вы.." это фигня.
СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАМАХ — то есть
В ЧЁМ КОНКРЕТНО выражается ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ???
хамят? толкаются? на ноги наступают? морду бьют? заставляют зубными щётками ботинки себе чистить?
ерунда короче. имхо "разрыв" в общении е более чем в жизни между прямо скажем малознакомыми людьми. Если человек вежлив и дружелюбен то хоть какой класс ему поставь он останется таким же. А если нет — то и буква тут не при чом.
а че, люди зря глаголить не будут, если кому-то кажется, значит вероятно и основание есть.
лично я не столь чувствителен например :)
Да вы что! Сколько подходил к более высокому классу с вопросмо "Слыш чо? А покаж виск!" Всегда помогали показывали и еще удостоверялись, что я правильно понял!
Нет, ну бывают которые и обматерят, но и среди "младших классов" такие встречаются с такой же частотой.
На своём опыте ни встречал ни одного танцора начиная от A и до Prof подходящего под данное описание!!! Мб я просто везучий?
Встречал танцоров-зазнаек дошедших скажем до Д и посчитавших что им море уже по колено. Но со временем такие люди или дальше не растут или меняются.
И вообще многие расслоения — плоды наших собственных комплексов.
Reaper
Sep 11 2007, 22:51
Паш, не поверишь. Я одного таки встретил за 2,5 года.
Цитата
И вообще многие расслоения — плоды наших собственных комплексов.
Верно подмечено про плоды комплексов.
Типа: "Как же можно подойти к нему/ней когда он/она вон какой/ая, так что не буду отсвечивать" путем всяких Ид/подсознаний трансформируется в "Он/она зазнайка и даж смотреть на меня не будут".
По-моему общаться-это совершенно одно, а танцевать другое. Человек может быть общителен и дружелюбен, но вот только начал заниматься, и наоборот соотв.
Reaper
Sep 15 2007, 16:50
Так, уточним вопрос. Мы про общение с высоким классом или с танцеванием с ними?
Или вы пытаетесь с ними общаться когда они в сотый раз пытаются станцевать сложную связку натыкаясь на нетанцуюих?
Dinobobrik
Sep 15 2007, 21:39
Надеюсь ЗОРГ не будет вторым я, то есть каким-нить Зоргобобриком
Старый сисадмин
Sep 17 2007, 17:43
А что тут по теме написать?
Вот, позанимались люди, скажем, год. Перезнакомились, вместе на конкурсы поездили, поотмечали. Естественно, они между собой активнее общаются, чем с новичками.
"Конечно, я тебя выбираю — тебя я давно знаю, а этого кота первый раз вижу"
panda_i_cobra
Sep 17 2007, 22:09
По теме, значит, желаете. Ну ладно, кто не спрятался…
Так вот: я терпеть не могу хобби-класс. К хобби-классу в плохом смысле этого слова не относятся товарищи из числа моих друзей, знакомых, собутыльников итд, ибо все мои друзья, знакомые и собутыльники —— правильные люди. Танцор хобби-кл. – это некий собирательный среднестатистический образ, сплетенный из горького опыта и наблюдений со стороны. Итак, основные параметры, характеризующие начинающего танцора:
1. Внешний вид
Чаще всего танцоры хобби выглядят жалко. И это еще мягко сказано. Форма одежды, помнится, подробно обсуждалась в теме «Как мы одеваемся», мнения высказывались различные, но все сошлись на мысли, что на паркет желательно выходить в приличном виде. Увы, до многих хобби такая простая мысль не доходит. Я не к тому, чтобы покупать модную и красивую тренировочную одежку, не всем по карману, да и на фиг не надо оно на низком уровне, но партнерша-хобби, танцующая Ст в невнятного цвета коротенькой застиранной юбочке и выставляющая напоказ бледно-зеленые ножки без малейших признаков эпиляции, – это перебор. Не говоря уж о том, что Ст в чем-либо, кроме длинной юбки или брюк-клеш, выглядит эстетично лишь в исполнении партнерш высокого класса. Высокий класс – это А, если что. Партнеры в трениках – я уж вообще молчу.
2. Запах
Да-да. Партнеры хобби (и партнерши, кстати, тоже, хоть и редко) в большинстве своем очень невкусно пахнут. Чего не замечается даже за партнерами В-А-S, танцующих сложные динамичные схемы во фраках на тридцатиградусной жаре. А рядом с группой N-16 и ст. на конкурсе находиться невозможно.
3. Поведение
Об этом можно до бесконечности. Окрыленные своими «успехами» на танцевальном поприще, начинающие танцоры в 90% случаев перестают адекватно оценивать реальность. Проще сказать – борзеют. Сколько раз доводилось сталкиваться с парами высоких классов – все вежливо извиняются, в случае падения помогут подняться. Хобби о формах вежливости представления не имеют. Рот соизволяют раскрыть, только чтобы указать парам С и выше, где и как надо танцевать. Звезда в шоке. Спасибо, дорогие мои, тронута до слез, что бы я делала без вас!
Кроме того, у хоббей напрочь атрофируется инстинкт самосохранения. Ясен пень, слово «флоркрафт» в хобби-кл. еще не снится в кошмарных снах, но с дороги уйти можно в случае чего. Хотя бы чтоб не зашибли. А лучше – из уважения. Так досадно бывает, когда танцует красивая конкурсная пара, шикарная схема, только заглядишься – так нет ведь, обязательно им под ноги бросятся какие-нибудь ошалевшие начинашки, убила бы!
Вывод: дело не в том, какой класс, уровень, разряд – это фигня по большому счету. Вести себя надо по-человечески. На любом уровне. Вот
Reaper
Sep 17 2007, 22:31
Вот что значит — в студию пришли свежие начики. ;)
Ленивый Кот
Sep 17 2007, 22:59
Цитата(panda_i_cobra @ Sep 17 2007, 23:09)

надеюсь это стеб?
А я тоже был в хобби ё
Reaper
Sep 18 2007, 07:07
Цитата(Ленивый Кот @ Sep 17 2007, 23:59)

А я тоже был в хобби ё

Вот почему Грация всех рвет в хобби — у нас в хоббях Ё-шки танцуют!
Hammurapi
Sep 18 2007, 07:37
Цитата(panda_i_cobra @ Sep 17 2007, 23:09)

2. Запах
Да-да. Партнеры хобби (и партнерши, кстати, тоже, хоть и редко) в большинстве своем очень невкусно пахнут. Чего не замечается даже за партнерами В-А-S, танцующих сложные динамичные схемы во фраках на тридцатиградусной жаре. А рядом с группой N-16 и ст. на конкурсе находиться невозможно.
Ну фрак он эта... запахов не пропускает

Вот и весь секрет
barsik
Sep 18 2007, 12:40
эта... неа, я думаю, у начинашек просто голова еще кружицо с непривычки часто
Ленивый Кот
Sep 18 2007, 12:52
А я вот щазз возьму и напишу про Б-А-С классы!!! и про хамство, и про зазнайство и про запахи и про неряшливость и презрение к "низшим". А уж "флоркрафт" их... в общем пункта 3-4 :)
Только набивать всю эту муть лень :)
Кстати кто нить напишите про Е-Д-С классы!
Цитата
голова еще кружицо с непривычки
Это не с непривычки, это дурман влажных испарений, см. также про 30-градусную жару.
Reaper
Sep 18 2007, 12:59
Про САБ-классы я уже писал как они умеют ругаццо. Про флоркрафт тоже упоминали (мож в другой теме?).
ЕДС-классы самые дисциплинированные! Ток они до сих пор у меня спрашивают (обычно в пятницу перед конкурсом хобби-клисса): "ну че, завтра едешь?"
Убил бы!
Ленивый Кот
Sep 18 2007, 13:08
Цитата(Reaper @ Sep 18 2007, 13:59)

ЕДС-классы самые дисциплинированные! Ток они до сих пор у меня спрашивают (обычно в пятницу перед конкурсом хобби-клисса): "ну че, завтра едешь?"
Убил бы!
Да канешна. Именно в Д классе (ещё в ДСВ дело было) главный судья натурально дисквалифицировал одну пару за "некорректное поведение на паркете" по отношению к вашему покорному слуге :)
Кстати Рипер ты в эту субботу на конкурс едешь???
Hammurapi
Sep 18 2007, 13:18
Цитата(Reaper @ Sep 18 2007, 13:59)

Про САБ-классы я уже писал как они умеют ругаццо. Про флоркрафт тоже упоминали (мож в другой теме?).
Убил бы!
А чем тот С, который в САБ, отличаеццо от того С, который в ЕДС?
Типа бывает недо-С а бывает пере-С? :D
Цитата(Ленивый Кот @ Sep 18 2007, 13:52)

Кстати кто нить напишите про Е-Д-С классы!

А что писать? В любом классе присутствуют товарищи, которые на паркете ведут себя "неадекватно". После нескольких выступлений в классе все уже друг друга знают и знают, кто как себя ведёт. Соответственно и танцуешь, исходя от ситуации.
Частично согласен с panda_i_cobra по поводу хоббиков. Есть некоторые, совершенно не умеющие просчитать курс хотя бы на пару шагов вперёд. Или, вполне возможно, они чем-то так увлечены в паре, что не замечают ничего вокруг. Самосохранение, как опция, у них не включено в базовую комплектацию — это 100%. Неужели не понятно, при столкновении будет кому-то больно, чаще всего страдают партнёрши (хотя, что их жалеть, помрёт — новую найти в хобби несложно

)
С увеличением класса, таких людей становится на порядок меньше. Вероятно либо они умнеют, либо их мочат в сортире!

Ну вот, как-то так.
Вам бы, друзья, двойное векторное произведение раскрывать.
Reaper
Sep 18 2007, 13:29
Финальный и начинающий. =)
Хонки, начики просто не знают что ты можешь станцевать — старший класс для них как бешеная собака — не известно куда метнется. В итоге они пугаются и начинают себя вести так же (Поэтому и ты не можешь спрогнозировать куда он побежит увидев тебя). =)
Старый сисадмин
Sep 18 2007, 13:30
И это говорит Хонка, который в прошлую среду принципиально танцевал против шерсти и очень нервничал, когда на его пути оказывались пары
Кстати рипер прав. Часто на такое сам натыкаюсь что предсказать поведение "крутой" пары не всегда легко. Но тут есть другое правило: непредсказуемо — или убегай по-быстрому (хотя в хобби для этого арсенала маловато :D ), или отставай. самое обидное когда тебя в углу закрывает "позировщик" и начинает выделываться ) вот тут блин реально хоть через него прыгай ))
Ага, а Сис в это время держал по левую от себя сторону свободное пространство и категорически не хотел в него перемещаться. Ты мне скажи, мне надо было под тебя или под Сергея подстраиваться?
Выбрал вариант с наименьшими потерями для партнёрши. Так что

Цитата(AleXP @ Sep 18 2007, 14:37)

Кстати рипер прав. Часто на такое сам натыкаюсь что предсказать поведение "крутой" пары не всегда легко. Но тут есть другое правило: непредсказуемо — или убегай по-быстрому (хотя в хобби для этого арсенала маловато :D ), или отставай. самое обидное когда тебя в углу закрывает "позировщик" и начинает выделываться ) вот тут блин реально хоть через него прыгай ))
Крутая пара сама тебя обойдёт, главное не нервничать и не закрывать её дорогу.
"Позировщик"????!!!!

Можешь нам в ближайшие 5 лет от этом не говорить.
Старый сисадмин
Sep 18 2007, 13:41
Это было не свободное пространство, это был объём в паре
Помнится, ты все встречные пары собрал, ага. Неужели Сергей настолько страшный?
Нет, просто вы с ним танцевали диаметрально противоположно. А мне повезло оказаться между вами.
Объём у тебя какой-то кривоватый: слева куча места, а справа шустрые белки!
Ленивый Кот
Sep 18 2007, 13:44
Цитата(AleXP @ Sep 18 2007, 14:37)

самое обидное когда тебя в углу закрывает "позировщик" и начинает выделываться ) вот тут блин реально хоть через него прыгай ))
Зачем именно "через него прыгать"?
Учись у Формики ё!!!!
сцылку на видео дать или сам?
Старый сисадмин
Sep 18 2007, 13:44
Да эти белки куда хошь пролезут... Их тока Сергеем и испугаешь...
Reaper
Sep 18 2007, 14:09
Цитата
Учись у Формики ё!!!!
сцылку на видео дать или сам?
Ага — партнершу подмышку и вперед!
Ленивый Кот
Sep 18 2007, 14:12
Цитата(Reaper @ Sep 18 2007, 15:09)

Ага — партнершу подмышку и вперед!
Нет. Под мышку это в Д классе.
В С и тем более в Б уже полагается партнёршу послать вперёд себя пинком и сделать вид что это элемент схемы...
ага )) прадставляю как я сохраню рамку при совершении такого "обгона" :D
Reaper
Sep 18 2007, 22:18
Все очень просто: опускаешь левую руку, закрываешь при этом правую сторону. Подползаешь под профика-позировщика... Резко встаешь и выправляешь рамку — профика рвет пополам. ;)
Все прочитал, ну супер тема прямо оказалась :)
Особенно хорошо про треники и про запах у хобби класса :) видимо с повышением класса происходит аппгрейд системы потоотделения.
Reaper
Sep 20 2007, 15:31
С повышением класса человек осознает что пот начинает пахнуть не через неделю, а через 6 часов (кажись. Могу ошибаться).
Во всяком случае когда "ну сильно лень" можно доехать до дома в тренировочной и пахнуть от тя не будет. Но спать без душа лучше не ложится.
barsik
Sep 20 2007, 15:50
судя по всему, люди в метро или ходют в этом больше 36-ти часов... или ваще спят не раздеваясь
Reaper
Sep 20 2007, 16:02
Ну есть же мысля про 3 степени свежести.
Так что все намана! Тем более что обоняние не у всех суперпуперское. =(((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.