Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: нюансы общения
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
newbie
Может быть это предвзято, или не так, но тем не менее, друзья, а не замечали ли вы: общение вне паркета сильно регламентируется профессиональными навыками, прослеживается некое расслоение, более опытные танцоры проявляют пренебрежительное отношение к своим менее опытным товарищам. Однако связано это с танцевальным опытом или нет остается неясным.
O'Rey
Для меня, напротив, с нормальным танцором высокого класса зачастую общаться легче и приятнее, потому как танцы все же накладывают неслабый отпечаток на духовное развитие человека.

Хотя, не спорю, моральные уроды тоже иногда попадаются, но не думаю, что из-за единичных случаев следует обобщать.
Ленивый Кот
Ужасс...
дедовщина махровая процветает... пора создавать комитеты "матери начинающих танцоров"
ae.gif
Dinobobrik
Может быть это предвзято, или не так, но тем не менее, друзья, а не замечали ли вы: что начинающие танцоры якобы больше замечают вокруг происходящее, чем опытные? прослеживается некое расслоение, более опытные танцоры проявляют пренебрежительное отношение к своим менее опытным товарищам. Однако связано это с танцевальным опытом или нет остается неясным.

----------
Прошу прощения у NEWBIE за оскорбление.
Ленивый Кот
Абстрактно "а не замечали ли вы.." это фигня.
СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАМАХ — то есть
В ЧЁМ КОНКРЕТНО выражается ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ???
хамят? толкаются? на ноги наступают? морду бьют? заставляют зубными щётками ботинки себе чистить?

ерунда короче. имхо "разрыв" в общении е более чем в жизни между прямо скажем малознакомыми людьми. Если человек вежлив и дружелюбен то хоть какой класс ему поставь он останется таким же. А если нет — то и буква тут не при чом.
TimoN
а че, люди зря глаголить не будут, если кому-то кажется, значит вероятно и основание есть.
лично я не столь чувствителен например :)
Reaper
Да вы что! Сколько подходил к более высокому классу с вопросмо "Слыш чо? А покаж виск!" Всегда помогали показывали и еще удостоверялись, что я правильно понял!
Нет, ну бывают которые и обматерят, но и среди "младших классов" такие встречаются с такой же частотой.
AleXP
На своём опыте ни встречал ни одного танцора начиная от A и до Prof подходящего под данное описание!!! Мб я просто везучий?

Встречал танцоров-зазнаек дошедших скажем до Д и посчитавших что им море уже по колено. Но со временем такие люди или дальше не растут или меняются.

И вообще многие расслоения — плоды наших собственных комплексов.
Reaper
Паш, не поверишь. Я одного таки встретил за 2,5 года.
Цитата
И вообще многие расслоения — плоды наших собственных комплексов.

Верно подмечено про плоды комплексов.
Типа: "Как же можно подойти к нему/ней когда он/она вон какой/ая, так что не буду отсвечивать" путем всяких Ид/подсознаний трансформируется в "Он/она зазнайка и даж смотреть на меня не будут".
Zorg
По-моему общаться-это совершенно одно, а танцевать другое. Человек может быть общителен и дружелюбен, но вот только начал заниматься, и наоборот соотв.
Reaper
Так, уточним вопрос. Мы про общение с высоким классом или с танцеванием с ними?
Или вы пытаетесь с ними общаться когда они в сотый раз пытаются станцевать сложную связку натыкаясь на нетанцуюих?
Dinobobrik
Надеюсь ЗОРГ не будет вторым я, то есть каким-нить Зоргобобриком
Zorg
Кто что по теме напишет?
Старый сисадмин
А что тут по теме написать?
Вот, позанимались люди, скажем, год. Перезнакомились, вместе на конкурсы поездили, поотмечали. Естественно, они между собой активнее общаются, чем с новичками.

"Конечно, я тебя выбираю — тебя я давно знаю, а этого кота первый раз вижу"
panda_i_cobra
По теме, значит, желаете. Ну ладно, кто не спрятался…
Так вот: я терпеть не могу хобби-класс. К хобби-классу в плохом смысле этого слова не относятся товарищи из числа моих друзей, знакомых, собутыльников итд, ибо все мои друзья, знакомые и собутыльники —— правильные люди. Танцор хобби-кл. – это некий собирательный среднестатистический образ, сплетенный из горького опыта и наблюдений со стороны. Итак, основные параметры, характеризующие начинающего танцора:
1. Внешний вид
Чаще всего танцоры хобби выглядят жалко. И это еще мягко сказано. Форма одежды, помнится, подробно обсуждалась в теме «Как мы одеваемся», мнения высказывались различные, но все сошлись на мысли, что на паркет желательно выходить в приличном виде. Увы, до многих хобби такая простая мысль не доходит. Я не к тому, чтобы покупать модную и красивую тренировочную одежку, не всем по карману, да и на фиг не надо оно на низком уровне, но партнерша-хобби, танцующая Ст в невнятного цвета коротенькой застиранной юбочке и выставляющая напоказ бледно-зеленые ножки без малейших признаков эпиляции, – это перебор. Не говоря уж о том, что Ст в чем-либо, кроме длинной юбки или брюк-клеш, выглядит эстетично лишь в исполнении партнерш высокого класса. Высокий класс – это А, если что. Партнеры в трениках – я уж вообще молчу.
2. Запах
Да-да. Партнеры хобби (и партнерши, кстати, тоже, хоть и редко) в большинстве своем очень невкусно пахнут. Чего не замечается даже за партнерами В-А-S, танцующих сложные динамичные схемы во фраках на тридцатиградусной жаре. А рядом с группой N-16 и ст. на конкурсе находиться невозможно.
3. Поведение
Об этом можно до бесконечности. Окрыленные своими «успехами» на танцевальном поприще, начинающие танцоры в 90% случаев перестают адекватно оценивать реальность. Проще сказать – борзеют. Сколько раз доводилось сталкиваться с парами высоких классов – все вежливо извиняются, в случае падения помогут подняться. Хобби о формах вежливости представления не имеют. Рот соизволяют раскрыть, только чтобы указать парам С и выше, где и как надо танцевать. Звезда в шоке. Спасибо, дорогие мои, тронута до слез, что бы я делала без вас!
Кроме того, у хоббей напрочь атрофируется инстинкт самосохранения. Ясен пень, слово «флоркрафт» в хобби-кл. еще не снится в кошмарных снах, но с дороги уйти можно в случае чего. Хотя бы чтоб не зашибли. А лучше – из уважения. Так досадно бывает, когда танцует красивая конкурсная пара, шикарная схема, только заглядишься – так нет ведь, обязательно им под ноги бросятся какие-нибудь ошалевшие начинашки, убила бы!

Вывод: дело не в том, какой класс, уровень, разряд – это фигня по большому счету. Вести себя надо по-человечески. На любом уровне. Вот
Reaper
Вот что значит — в студию пришли свежие начики. ;)
Ленивый Кот
Цитата(panda_i_cobra @ Sep 17 2007, 23:09) *

надеюсь это стеб?
an.gif

А я тоже был в хобби ё
ag.gif
Reaper
Цитата(Ленивый Кот @ Sep 17 2007, 23:59) *

А я тоже был в хобби ё
ag.gif

Вот почему Грация всех рвет в хобби — у нас в хоббях Ё-шки танцуют! ag.gif
Hammurapi
Цитата(panda_i_cobra @ Sep 17 2007, 23:09) *

2. Запах
Да-да. Партнеры хобби (и партнерши, кстати, тоже, хоть и редко) в большинстве своем очень невкусно пахнут. Чего не замечается даже за партнерами В-А-S, танцующих сложные динамичные схемы во фраках на тридцатиградусной жаре. А рядом с группой N-16 и ст. на конкурсе находиться невозможно.

Ну фрак он эта... запахов не пропускает ab.gif Вот и весь секрет bu.gif
barsik
эта... неа, я думаю, у начинашек просто голова еще кружицо с непривычки часто at.gif
Ленивый Кот
А я вот щазз возьму и напишу про Б-А-С классы!!! и про хамство, и про зазнайство и про запахи и про неряшливость и презрение к "низшим". А уж "флоркрафт" их... в общем пункта 3-4 :)
Только набивать всю эту муть лень :)

Кстати кто нить напишите про Е-Д-С классы!
ad.gif
O'Rey
Цитата
голова еще кружицо с непривычки

Это не с непривычки, это дурман влажных испарений, см. также про 30-градусную жару.
Reaper
Про САБ-классы я уже писал как они умеют ругаццо. Про флоркрафт тоже упоминали (мож в другой теме?).
ЕДС-классы самые дисциплинированные! Ток они до сих пор у меня спрашивают (обычно в пятницу перед конкурсом хобби-клисса): "ну че, завтра едешь?"
Убил бы!
Ленивый Кот
Цитата(Reaper @ Sep 18 2007, 13:59) *

ЕДС-классы самые дисциплинированные! Ток они до сих пор у меня спрашивают (обычно в пятницу перед конкурсом хобби-клисса): "ну че, завтра едешь?"
Убил бы!

Да канешна. Именно в Д классе (ещё в ДСВ дело было) главный судья натурально дисквалифицировал одну пару за "некорректное поведение на паркете" по отношению к вашему покорному слуге :)

Кстати Рипер ты в эту субботу на конкурс едешь???
ag.gif
Hammurapi
Цитата(Reaper @ Sep 18 2007, 13:59) *

Про САБ-классы я уже писал как они умеют ругаццо. Про флоркрафт тоже упоминали (мож в другой теме?).
Убил бы!

А чем тот С, который в САБ, отличаеццо от того С, который в ЕДС? ad.gif
AleXP
Типа бывает недо-С а бывает пере-С? :D
Honky
Цитата(Ленивый Кот @ Sep 18 2007, 13:52) *

Кстати кто нить напишите про Е-Д-С классы!
ad.gif

А что писать? В любом классе присутствуют товарищи, которые на паркете ведут себя "неадекватно". После нескольких выступлений в классе все уже друг друга знают и знают, кто как себя ведёт. Соответственно и танцуешь, исходя от ситуации.

Частично согласен с panda_i_cobra по поводу хоббиков. Есть некоторые, совершенно не умеющие просчитать курс хотя бы на пару шагов вперёд. Или, вполне возможно, они чем-то так увлечены в паре, что не замечают ничего вокруг. Самосохранение, как опция, у них не включено в базовую комплектацию — это 100%. Неужели не понятно, при столкновении будет кому-то больно, чаще всего страдают партнёрши (хотя, что их жалеть, помрёт — новую найти в хобби несложно ag.gif )
С увеличением класса, таких людей становится на порядок меньше. Вероятно либо они умнеют, либо их мочат в сортире! ag.gif Ну вот, как-то так.
O'Rey
Вам бы, друзья, двойное векторное произведение раскрывать.
Reaper
Финальный и начинающий. =)

Хонки, начики просто не знают что ты можешь станцевать — старший класс для них как бешеная собака — не известно куда метнется. В итоге они пугаются и начинают себя вести так же (Поэтому и ты не можешь спрогнозировать куда он побежит увидев тебя). =)
Старый сисадмин
И это говорит Хонка, который в прошлую среду принципиально танцевал против шерсти и очень нервничал, когда на его пути оказывались пары ae.gif
AleXP
Кстати рипер прав. Часто на такое сам натыкаюсь что предсказать поведение "крутой" пары не всегда легко. Но тут есть другое правило: непредсказуемо — или убегай по-быстрому (хотя в хобби для этого арсенала маловато :D ), или отставай. самое обидное когда тебя в углу закрывает "позировщик" и начинает выделываться ) вот тут блин реально хоть через него прыгай ))
Honky
Ага, а Сис в это время держал по левую от себя сторону свободное пространство и категорически не хотел в него перемещаться. Ты мне скажи, мне надо было под тебя или под Сергея подстраиваться?
Выбрал вариант с наименьшими потерями для партнёрши. Так что ae.gif

Цитата(AleXP @ Sep 18 2007, 14:37) *

Кстати рипер прав. Часто на такое сам натыкаюсь что предсказать поведение "крутой" пары не всегда легко. Но тут есть другое правило: непредсказуемо — или убегай по-быстрому (хотя в хобби для этого арсенала маловато :D ), или отставай. самое обидное когда тебя в углу закрывает "позировщик" и начинает выделываться ) вот тут блин реально хоть через него прыгай ))

Крутая пара сама тебя обойдёт, главное не нервничать и не закрывать её дорогу.
"Позировщик"????!!!! ai.gif Можешь нам в ближайшие 5 лет от этом не говорить.
Старый сисадмин
Это было не свободное пространство, это был объём в паре ae.gif
Помнится, ты все встречные пары собрал, ага. Неужели Сергей настолько страшный? aq.gif
Honky
Нет, просто вы с ним танцевали диаметрально противоположно. А мне повезло оказаться между вами.
Объём у тебя какой-то кривоватый: слева куча места, а справа шустрые белки! bm.gif
Ленивый Кот
Цитата(AleXP @ Sep 18 2007, 14:37) *

самое обидное когда тебя в углу закрывает "позировщик" и начинает выделываться ) вот тут блин реально хоть через него прыгай ))

Зачем именно "через него прыгать"?
Учись у Формики ё!!!!
сцылку на видео дать или сам?
ad.gif
Старый сисадмин
Да эти белки куда хошь пролезут... Их тока Сергеем и испугаешь...
Reaper
Цитата
Учись у Формики ё!!!!
сцылку на видео дать или сам?

Ага — партнершу подмышку и вперед!
Ленивый Кот
Цитата(Reaper @ Sep 18 2007, 15:09) *

Ага — партнершу подмышку и вперед!

Нет. Под мышку это в Д классе.
В С и тем более в Б уже полагается партнёршу послать вперёд себя пинком и сделать вид что это элемент схемы...
AleXP
ага )) прадставляю как я сохраню рамку при совершении такого "обгона" :D
Reaper
Все очень просто: опускаешь левую руку, закрываешь при этом правую сторону. Подползаешь под профика-позировщика... Резко встаешь и выправляешь рамку — профика рвет пополам. ;)
TimoN
Все прочитал, ну супер тема прямо оказалась :)
Особенно хорошо про треники и про запах у хобби класса :) видимо с повышением класса происходит аппгрейд системы потоотделения.
Reaper
С повышением класса человек осознает что пот начинает пахнуть не через неделю, а через 6 часов (кажись. Могу ошибаться).
Во всяком случае когда "ну сильно лень" можно доехать до дома в тренировочной и пахнуть от тя не будет. Но спать без душа лучше не ложится.
barsik
судя по всему, люди в метро или ходют в этом больше 36-ти часов... или ваще спят не раздеваясь ac.gif
Reaper
Ну есть же мысля про 3 степени свежести.
Так что все намана! Тем более что обоняние не у всех суперпуперское. =(((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.