Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цепляет
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2
O'Rey
Изображение
barsik
Йурег, а кто прима? судя по длине руки и корпуса, — Лопаткина?? нет?
O'Rey
Я настолько туп и беспросветен в балете, что с трудом отличу лопаткину от предплечной.
Но фотка-то какая!
tigor
При всем моем уважении к знатокам...
Некоторые изгибы вытянутой руки смотрятся несколько угловато...
Не уверен, что такое можно назвать красивым.
Извините за критику.
O'Rey
Не все потеряно, ведь есть фотошоп!!
barsik
Йурег, — 5 баллов!!!! ay.gif
вот для таких, как привередливый Тигор ae.gif и работают с утра до ночи несметные полчища ретушеров-дизайнеров ad.gif превращая действительно красивые, но с естественными особенностями, фотографии и фотокартины в абсолютно неживые "отутюженные" стандарты...
гладеньким-пухленьким девочкам в балете нечего ловить, — у них, правда, ничего не торчит и не выпирает, но это их почти единственные достоинство в "динамической" красоте. современный балет не поставляет образцы для сексуальной надобности (Волочкова не в счёт ad.gif), придёцо с этим смириться как-то ae.gif

кстати, обратите внимание! — вторая слева, падла! сори ah.gif ломает весь ряд нестандартной позицией левой руки, но! м.б. именно это, как и угловатости Ульяны Лопаткиной (это она, я типо сличала), и придаёт картинке жизнь ab.gif без этого были бы почти роботы... имхо ab.gif
tigor
Цитата(barsik @ Oct 27 2007, 11:47) *

Йурег, — 5 баллов!!!! ay.gif
вот для таких, как привередливый Тигор ae.gif и работают с утра до ночи несметные полчища ретушеров-дизайнеров ad.gif превращая действительно красивые, но с естественными особенностями, фотографии и фотокартины в абсолютно неживые "отутюженные" стандарты...

Да, я привередливый ae.gif
Честно говоря меня просто пугают модели-анорексички! Не понимаю как такое может нравится. (А не которые родители танцоров не следят за своими чадами. Кто видел, тот поймет.).
Здесь нечто подобное. Худые руки и везде видны кости...

Просто здесь объект, на котором в основном фокусируется внимание обладает несколькими недостатками.
Хотя сама композиция и сам пойманный момент — приятный.

Цитата(barsik @ Oct 27 2007, 11:47) *

гладеньким-пухленьким девочкам в балете нечего ловить, — у них, правда, ничего не торчит и не выпирает, но это их почти единственные достоинство в "динамической" красоте. современный балет не поставляет образцы для сексуальной надобности (Волочкова не в счёт ad.gif), придёцо с этим смириться как-то ae.gif

Да, вот достоинство в динамической красоте!..
Возможно я бы не придрался, если бы была видна та же композиция с малозаметными изъянами у главной героини. Думаю такое было бы возможно, если снимать с дальнего расстояния.

А вообще должны высказаться профи :)
barsik
эх.... как же меня достал этот мир... с его стремлением нифига не обучаться собственному мышлению и прибегать к "авторитетному мнению" ad.gif ИСКУССТВО!! я понимаю, ага ad.gif ... преобладание "женского" способа мышления. диплом и звание — это ФСЁ, "священная корова"! ae.gif
дык я и есть "профи", Тигор ad.gif я — дизайнер, вообще-то... рисую, бывает. в вопросах красоты немного шарю, ага ae.gif
модели — анорексички пугают страшно, согласна абсолютно!!! но это не еле передвигающая по подиуму ноги модель, а ПРИМА Мариинского театра. хоть раз были на уроке хореографии? с настоящим преподавателем-балетным? я вот занимаюсь... еле ноги выволакиваю из класса at.gif
Ульяна Л. аномально высока для балерины (175 или 176 см, я не помню точно), чтобы ее поднять в упитанном виде, малчик должен быть Шварценеггером bk.gif
не зря ж она прима в самом некоррумпированном театре страны, наверное ab.gif это издержки уже, ага... зато танцует она просто волшебно. посмотрите, м.б. измените свое мнение о прекрасном ad.gif
O'Rey
popcorn.gif

Вообще Тигор по-своему прав. В данном случае, фотография как бы вырвана из контекста, и для неискушенного зрителя остается за кадром то, как она танцует, какой у нее рост и прочее, и прочее.
Нашему вниманию представляется только мгновение, краткий миг, по которому мы можем получить некое впечатление/эмоцию, а уж нравится нам это или нет..

Кстати, спор о том, красиво ли это, по меньшей мере нелеп. Получите свою эмоцию и куку досвидос. В дисгармонии и диссонансе есть свое безумное очарование.

А еще вот интересно, кто что думает по поводу этого:
barsik
мне показалось, что именно ФОТОГРАФИЯ тебе понравилась, я не права? ab.gif
вот именно! дисгармония, диссонанс... и т.п. "штучки" иногда очаровательны — но, вероятно, почти только для тех, кто очч хорошо в курсе, что такое гармония и коссонанс ae.gif

просто вы меня все начинает гнобить за мой типа "собственный" взгляд на Искусство с полоборота, — вспомните распри за дуэт Боно и Паваротти ag.gif имхо, он не столько "кривой собственный", а просто собственный искушенный... без особо ложной скромности, ага ah.gif

пока ты не задушен "пластиковыми" красотками все_на_одно_лицо и прочим глянцевым потоком, понять и оценить красоту чуть кривенького-чуть шершавенького-чуть неглянцевого, имхо, нельзя. но! я вам сильно экономлю время, друзья ab.gif не стреляйте в пианиста!
а вообще поменьше смотрите этой гадости — глянцевых журналов. плейбой в частности ad.gif там фотошоп. везде фотошоп, ага ac.gif я знаю, о чем говорю... ретушером я тож побыла ad.gif не в плейбое правда, в журнале мод (каталоге модной одежды)... сильно портит вкус, на мой взгляд at.gif
O'Rey
Права, именно фотография. И, подозреваю, что если бы я был знаком с бекграундом, она понравилась бы мне еще больше. Или меньше. Фиг знает.
Но ты опять ищешь в наших словах какую-то агрессию. Никто тебя не "гнобит", успокойся уже. Мы просто беседуем на различные темы.
Про пластиковых красоток вчера ночью писал злобную статью о трех листах, но потом перечел и удалил нафиг. Пусть живут.
Время от времени буду выкладывать фотографии некукольной красоты. Ну и диссонанс какой-нибудь, если попадется.

UPD один из примеров некукольной красоты у меня болтается в качестве аватара.

А самое страшное — видели?
Лицо мое, когда я абсолютно спокоен?
O'Rey
Вот с этого перся примерно неделю.
tigor
Цитата(barsik @ Oct 27 2007, 14:07) *

эх.... как же меня достал этот мир... с его стремлением нифига не обучаться собственному мышлению и прибегать к "авторитетному мнению" ad.gif ИСКУССТВО!! я понимаю, ага ad.gif ... преобладание "женского" способа мышления. диплом и звание — это ФСЁ, "священная корова"! ae.gif

ag.gif
Как-то может стоило обидеться, но будем считать, что мы друг-друга не поняли.

Своим первым сообщением я и высказал своё собственное мнение! :)
Однако моё мнение основано на моих личных наблюдениях, моем вкусе и моем здравом смысле.

Профи же обладают большим опытом, знаниями, а местами еще и непредвзятостью. И они могут указать и на другие аспекты.

Да, нарабатывать опыт в сфере фотографии я не собираюсь. В этом ты права. Только не факт, что это мне надо. у каждого своя профессия.
А своё собственное мнение я все-таки уже сказал.

Кстати, несмотря на ваше обсуждение о том, что фотошоп бяка и недостатки украшают, переделка Орея (кстати смотрящаяся нереально [раз уж мы все критикуем]) все же лучше, чем то, что я увидел на первой фотографии. ИМХО.

Кстати, о любителях и профи.
У Светозара в теме про фотки с Кубка Кремля есть одна фотка, а именно 6-ая. Когда я просматривал ее просто так, то ничего не заметил и порадовался этой фотке.
Однако же обсуждение этой фотки заставило меня обратить внимание, на то, что на фотографии ноги партнерши получились короткими, что смотрится действительно странно. Но и Светозару (как он пишет) и мне — все же больше интересен был сам момент, который был запечатлен, а не его конкретная техническая ценность.

Это я к тому, что любитель все же может кое-чего не заметить.
И не обязательно для этого совсем не думать, в чем меня пытаются упрекнуть. А достаточно сосредоточиться на одном, чтобы не заметить другого. (в отличие от профи, который будет придираться ко всем мелочам).

дык я и есть "профи", Тигор ad.gif я — дизайнер, вообще-то... рисую, бывает. в вопросах красоты немного шарю, ага ae.gif

Здорово.
А у меня работа тоже такая, что надо к мелочам цепляться :)

модели — анорексички пугают страшно, согласна абсолютно!!! но это не еле передвигающая по подиуму ноги модель, а ПРИМА Мариинского театра. хоть раз были на уроке хореографии? с настоящим преподавателем-балетным? я вот занимаюсь... еле ноги выволакиваю из класса at.gif
Ульяна Л. аномально высока для балерины (175 или 176 см, я не помню точно), чтобы ее поднять в упитанном виде, малчик должен быть Шварценеггером bk.gif
не зря ж она прима в самом некоррумпированном театре страны, наверное ab.gif это издержки уже, ага... зато танцует она просто волшебно. посмотрите, м.б. измените свое мнение о прекрасном ad.gif

Еле передвигающая ноги по подиуму (а может не еле?) живет в Англии и зовут ее Кейт Мосс. Это она показала нам всем, что значит быть действительно худой, и которая многим показала ужасный пример, чьи последствия мы сейчас бывает наблюдаем.
Кстати, она одна из самых оплачиваемых моделей в мире.

Это я к тому, что "о времена, о нравы".

Видимо такое все-таки многим нравится.
Только в этом плане я против этих многих :)

Теперь о самой балерине.
Какая бы прекрасная она не была, но мы рассуждаем про конкретную фотографию.
И рассказывая подробности про нее, ты хочешь, что бы ее заслуги повлияли на моё мнение о конкретном кадре.
Ай-я-яй.
Восприятие фотографии под впечатлением от того, что она делает, даст хороший эффект при просмотре фотографии.
Только вот как все-таки быть с людьми, которые, как и я, не видели ее в действии, а лишь смотрят на эту фотографию. Таких большинство и возможно стоит более критично подходить к такой фотографии.

Хотя опять же может возникнуть вопросы — а это для кого-то конкретного делалась фотография?
Может быть для любителя балета, и тогда ему хорошо, или для серии "профессии" и тогда каждый зритель будет выискивать в каждой фотографии свои недостатки.
O'Rey
Разбавим тему одной любопытной фоткой..
barsik
предпредпоследняя фотка ничего себе, но мне не нравится черная шапка как центр композиции (ну, разве что это реклама вязаных шапочек ab.gif , тогда всё замечательно). я б убрала черный, дешевые блестяшки на ней, и сделала ее коричневой... если, опять же, вспоминать классика: "красота — это идея, просвечивающая сквозь материю", то идея такая: типа море-горы холодные (голубо-серебряная гамма), а девочка с кусочком песчаного пляжа — теплая (желто-коричнево-золотые цвета).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
сори, монитор дома — жк, поэтому оттенок может быть и кривоват ah.gif ну и качество так себе, примерное, не возилась типа особо ad.gif

2Тигор: своё-то мнение ты высказал, ага! а вот мое фтопку послал. эгоцентричность танцоров иногда беспрецедентна ai.gif
я-то как раз прекрасно замечаю ВСЕ шероховатости, но идеально правильным может быть только МЁРТВОЕ. дело не в шероховатостях вообще, имхо.... дело в ИДЕЕ! которая заключена в картинке. если ее нет, бессмысленны все приёмы и палитры. иногда мы ее не понимаем умом, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО определяем, — "вот это Искусство! а это — подделка...". но идея всегда есть. нужно просто увидеть.
в случае с балериной мне лично именно прима нравится на этом фото. несмотря на! потому что в Искусстве (да и вообще везде) самое главное — научиться отделять главное от второстепенного. перевожу на понятный язык ad.gif : бесмыссленно добиваться идеальной пластики рук в румбе, если основной шаг делается "на дрожащих ногах". а вот угловатые руки на фоне хорошего устойчивого продвижения вполне сойдут за "особый драматизм" ae.gif и будут интересны, имхо.
tigor
Цитата(barsik @ Oct 27 2007, 16:07) *

2Тигор: своё-то мнение ты высказал, ага! а вот мое фтопку послал. эгоцентричность танцоров иногда беспрецедентна ai.gif

Не совсем фтопку.
Цитирую:
Кстати, несмотря на ваше обсуждение о том, что фотошоп бяка и недостатки украшают, переделка Орея (кстати смотрящаяся нереально [раз уж мы все критикуем]) все же лучше, чем то, что я увидел на первой фотографии. ИМХО.

ИМХО.
Я не хочу спорить, я говорю своё мнение.
Оно может быть далеко от объективного, а также быть далеко от мнения признаных (и не очень) фотохудожников (кстати, если человек художник, то часто он мыслит как раз-таки нестандартно, что не все могут понять и принять).
Но оно такое.
Это раз.

А два, да, я пытался обосновать некоторые свои точки зрения и пытался склонить к тому, чтобы вы со мной согласились.
Но я пытался обосновать.

А ты сразу фтопку и без объяснения, в чем собственно было отправление в топку? :) И кто тут эгоцентричен?

я-то как раз прекрасно замечаю ВСЕ шероховатости, но идеально правильным может быть только МЁРТВОЕ. дело не в шероховатостях вообще, имхо.... дело в ИДЕЕ! которая заключена в картинке. если ее нет, бессмысленны все приёмы и палитры. иногда мы ее не понимаем умом, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО определяем, — "вот это Искусство! а это — подделка...". но идея всегда есть. нужно просто увидеть.

Сорри, так ты можешь сказать, какая всё-таки идея здесь?

Не знаю как насчет мертвого... Странно было бы называть гармоничного и симметричное таким словом.
И да, расскажите про мертвое руководителям ансмабля с их формейшном. Ибо все недоработки ансмабля — это не плохо... это искусство.
Шучу я, если что.

Все-таки будет как-то несправедливо так категорично говорить про "мертвое".

С другой стороны, как я уже написал выше в этом сообщение — может быть нельзя про это говорить объективно. У каждого свой вкус. И возможно мне, с техническим образованием, приятнее смотреть на симметричные картины, а кому-то приятно принимать асимметричные картины.

в случае с балериной мне лично именно прима нравится на этом фото. несмотря на! потому что в Искусстве (да и вообще везде) самое главное — научиться отделять главное от второстепенного. перевожу на понятный язык ad.gif : бесмыссленно добиваться идеальной пластики рук в румбе, если основной шаг делается "на дрожащих ногах". а вот угловатые руки на фоне хорошего устойчивого продвижения вполне сойдут за "особый драматизм" ae.gif и будут интересны, имхо.

Смотря что мы вкладываем в понятие "главное" в этой фотке. Прима безусловно в центре внимания, но ценна вся композиция целиком, а прима, кажеться, в основном задает тон картине.

Но тут все-таки будет сложный спор об идее.
Тут я пожалуй спасую, ибо сложно залезть в душу мастеру и тем более спорить с корректорами :))

Но, возможно, идея была в том, чтобы показать красивый, симметричный, гармоничный ряд слева и справа. А в центре прима, которая показывает еще более красивые линии.
И тогда есть возможно несколько подидей:
1. заставить зрителя подумать о том, что для него важнее — гармоничный ряд многих или одна, но красивая.
2. собственно показать саму приму во всей красе... и что она создает линии много лучше ряда других танцовщиц.

И повторю своё мнение, которое сложно будет изменить (ибо в танце всё должно быть прекрасным, а угловатости я прекрасным не называю. ну разве за редким исключением) — что угловатости тут ничего не создают, а может и мешают любованию.

предпоследняя фотка ничего себе, но мне не нравится черная шапка как центр композиции (ну, разве что это реклама вязаных шапочек ab.gif , тогда всё замечательно). я б убрала черный, дешевые блестяшки на ней, и сделала ее коричневой... если, опять же, вспоминать классика: "красота — это идея, просвечивающая сквозь материю", то идея такая: типа море-горы холодные (голубо-серебряная гамма), а девочка с кусочком песчаного пляжа — теплая (желто-коричнево-золотые цвета).

Здорово получилось...
barsik
хитрый Тигор ad.gif добавляет ложку мёда в бочку дёгтя bj.gif но спасибо ad.gif

у меня тоже техническое образование. а всё живое, как известно, стремится к увеличению энтропии, если его не "строить" неустанно aq.gif поэтому и абсолютная симметрия — это смерть. вот это чуть-чуть неправильное, чуть-чуть косое и кривое и есть проявление динамики, жизни. а абсолютная симметрия, во-первых, не существует в природе, во-вторых, не так уж и красива... почему? потому что это — реально — конец! конец движению, конец развитию. итог! из порядка не родится ничего. это — уже установившееся ЧТО-ТО. может, оно и красиво для кого-то, но там нет жизни.

не люблю прибегать к цитатам, поскольку это, опять же, проявление "системы авторитетов", которую я хаяла только что нехорошими словами ah.gif , но:
"Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду." Ричард Бах
barsik
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ред. 28.10
а вот, кстати, не кажется ли вам, что это картинка настолько правильная и симметричная, что напоминает декорации какого-то фантастического спектакля? балета как раз, может быть ab.gif
tigor
гы-гы, про хаос я специально оставил на потом, потому что уверен был, что про него заговорят.

Хаос...
А ты может знаешь про аттрактор Лоренца и тому подобные фичи? Что и хаос местами вполне описываем?

Кстати, все-таки, я вот высказал пару идей о задумке этой фотографии.
Что думаешь? или может есть другой смысл/задумка, не предложенные мной?
barsik
местами!!! ae.gif хаос — очевидно, тоже вариант порядка, только доменами ad.gif а это не одно и то же. это как пресловутый Авелин, ага ae.gif ... э-э-э.... надо будет с него потребовать проценты за промоушен bm.gif

для меня эта картинка — как увеличительное стекло, — типа как навели на ряд каких-то одинаковых с виду элементов лупу, и один из — стал больше, заметнее, отчетливее. а остальные — только мелкими рядами по бокам видны. это как наша жизнь — все вроде бы люди как люди, а наведешь лупу — кррруто!! у человека, оказывается, столько в душе всего! штормы! океаны... материки! ... вселенная bq.gif
Старый сисадмин
(занудствую) Есть мнение, что насчёт хаоса и звезды — это не совсем Бах. А скорее Ницше.
barsik
Ницше нынче не в пачоте ad.gif а Бах — уважаемая фигура aa.gif
я вон и Гегеля с Кантом цитирую, не указывая, ага ae.gif а то пугаюцо очч
Старый сисадмин
Испуганный Гегель с испуганным Кантом... любопытное зрелище...
barsik
а то! бояцо — значит, уважают ad.gif
вообще-то я про читателей в целом, ага. когда цитируешь "замшелых" классиков, у большинства срабатывает "пищевой" рефлекс. я думаю, это реакция на мох... или плесень ad.gif

э-э-э.... а че эт ты сам флудишь в неподобающей теме?? и меня "развел" ah.gif
Старый сисадмин
Уела, да bs.gif
O'Rey
Изображение
barsik
кстати! очч извиняюсь за зануцтво, но мысль у меня немножко-таки окривела в процессе рождения ah.gif и не донеслась до цели ac.gif
мысль собсно была такая: ВСЕ балерины — исключительно худы. потому что лишний кг. — это лишние ненужные усилия в танце.
про балетных (малчиков), у которых повально проблемы с позвоночником, слышали? ну вот, из-за поддержек в основном. поэтому КВА! дело не в частной балерине с ее частной худобой, а с искусством балета вообще. это или понимаешь (и принимаешь торчащие косточки как данность) или нет... тогда возмущаешься ao.gif ну... ква!... жиссь такой bn.gif
Weasel
Изображение
O'Rey
Изображение

Не столько "цепляет", сколько нереальный пазитифф :)
Monkey
Вот
Reaper
Тут в субботу садо-мазо бал был (это не я, мне инфу 1 из форумчан кинул!)
Там бы такая шлапка пригодилась...
Кстати, вызл, ты умный — какой ее стороной надевать?
Weasel
четать умееш?
четай каменты
они жгут

*Хокку
O'Rey
Проверка на стрессоустойчивость

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.