Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сочи 2014 - да!
Грация-МГУ::Форум > Общение > Другая жизнь
tigor
Поздравляю всех с тем, что Россия молодец и все-таки будет проводить первую для себя зимнюю олимпиаду.

ура-ура-ура

:f_ru:
Reaper
:) :f_ru: :f_ru: :f_ru: :beer: :beer: :beer:
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Я знал!!! Я знал!!!
Русалка
Узнала, когда ехала в маршрутке! :clap: Мы лучшие!!! УрА!! Только гимн мне не очень понравился. Это ведь гимн, да?
Ленивый Кот
Ура это конечно здорово...
А получится грандиозный ПОПИЛ БАБОК. Перекурочат город, испохабят природу, сделают в итоге Сочи дорогущим курортом от чего выиграют только Турция и Египет.
Олимпиада — дело убыточное....
tigor
Вчера вот узнал, что город Сочи являеться самым длинным на Евразийском континенте — порядка 130 км в длинну!

Так что спортивный комплекс — будет лишь малой частью этого города :)

Думаю странно говорить, про то, что перекурочат город — строить собираются в одном месте, чтобы была шаговая доступность. Полагаю, что переделка одного выделенного куска не окажет сильного воздействия на остальные части города. В Москве вон строят целые районы и ничего.

Думаю это развитие. Отрицать развитие на корню — наверное не стоит?

А почему Олимпиада дело убыточное? Наоборот, сделают Европейский уровень трасс, обслуживания, сооружений, значит будет наплыв туристов и в любом случае деньги вернуться. (Вопрос только когда).
Русалка
А понимаю, но до 2014 ещё далеко. А наплыв туристов как нахлынет, так и схлынет.
Ленивый Кот
Олимпиада — дело затратное и требующее высокой организации и ответственности всех структур.
Пока у нас только воруют организованно на пятёрку. В сочи кстати особенно яростно и неприкрыто.
Что там будет в 14м — хз а вот огромные баппки на подготовку только что прошедших выборов заявки распилены начисто — только сам город лучче пока не стал — всё ушло на ПЕАР.

Ну не суть. почему убыточное? а потому. Сочи — это не швейцарские Альпы. Зимняя олимпиада в субтропиках это конечно красиво но только пока не задумацца на тему сколько месяцев в году будут работать все эти будущие многочисленные спортивные объекты ПОСЛЕ олимпиады.
За сколько лет окупится вся новая туристическая инфраструктура если уже сейчас цены там московские и по хорошему дешевле съездить в турцию где к тому же море заметно лучче...

Короче моё такое мнение что если деньги есть — надо молча вклыдывать в развитие своих городов и для этого вовсе не требуется грандиозной истерии по поводу Олимпиады.
Я конечно за Олимпиаду но имхо проводить её надо с умом а у нас всё выльется в ГРАНДИОЗНЫЙ ПОПИЛ бабок....
хотелось бы конечно ошибацца :(
TimoN
Цитата(Ленивый Кот @ Jul 5 2007, 10:55) *

Ура это конечно здорово...
А получится грандиозный ПОПИЛ БАБОК. Перекурочат город, испохабят природу, сделают в итоге Сочи дорогущим курортом от чего выиграют только Турция и Египет.
Олимпиада — дело убыточное....

Абсолютно согласен, отдыхать однозначно в Сочи станет неоправданно дорого: е — мое, ну здесь же Олимпиада бу...так что мы теперь ого-го, однако сервис сего места в эконом. классе улучшится вряд ли. Учитывая традицию перегибов на местах жители тоже неочевидно отанутся довольны изменениями в их жизни. Реликтовые леса пересекут новые шоссейные дороги, ведь народу нужно в горы.
Но ура!!!!!! Олимпиада в Сочи!!!!!!
Honky
Полностью согласен, что баблос уплывёт. И то, что жизнь там подорожает.
Для нас из плюсов — только понты. Типа у нас олимпиада была...
А напомните мне, кто там конкурентами на проведение олимпиады против нас выступал?
Angelica
Н-да...а пока самое прикольное, что всю местную ментуру учат английскому и теперь они точно знают как пройти к каждому корпусу... дело остается за малым — построить их. :)
Weasel
Изображение
Reaper
Всем кто уехал в Бур — срочно заводить там родню!
tigor
1. Уважаемые господа скептики, а куда и как вы бы инвестировали средства?

Когда у нас берут и сносят стадион на 15 тысяч мест, чтобы построить на 35, мне становиться грустно. Это же совершенно не тот масштаб! Необходим стадион на 60 тысяч мест, а то и больше.
И в чем смысл такой вот экономии? Нет, ясно, что обойдемся и 35, но это как будто вам на экзамене с помощью дополнительных вопросов оценку поднимают с 4 до 4+, а ведь нужно ОТЛ!

Если бы внимательно ознакомились с тем, что там предлагают построить, то, полагаю, часть скепсиса улетучилась. Ведь там будут строятся такие объекты, которым нет сравнения по качеству, а некоторых объектов и вовсе нет (в России).
Насколько я понимаю, там будут строить большую ледовую арену, и тем самым мы нашим фигуристам не надо будет ездить за рубеж.
Там будут строить бобслейную трассу (самую большую на континенте вроде), что позволит круглогодично тренироваться нашим спортсменам (на заметку, по данным ОРТ: тренировки летом заключаются лишь в ОФП, а недавний чемпионат России проводиться за рубежом).
Ну, и в конце-концов речь идет о продвижении/улучшении лыжного курорта.

2. Про время года.
Насколько я понял, снег на вершинах лежит и летом. (Даже президент пару недель назад там катался). Так что объекты в Красной Поляне будут работать круглогодично.

3. Про сроки возврата инвестиций.
Оффициально — 10 лет.

4. Про бабло.
Между прочим, часть денег — негосударственные инвестиции. Их тоже чтоли разворуют? ;)

5. Про распил.
Везде воруют. И много и мало. Вот вам не пофиг где? Зато настроют много полезного.

6.
Цитата(TimoN @ Jul 5 2007, 16:06) *

Реликтовые леса пересекут новые шоссейные дороги, ведь народу нужно в горы.
Но ура!!!!!! Олимпиада в Сочи!!!!!!

А сейчас там дороги нет? А то, что ее расширят, так это не так уж и много леса.

К слову о лесе. Может будем танцевать на искусственном покрытии? А то все-таки деревья на паркет пускают, нехорошо, да?

8. Если кто не в курсе, то Олимпиада-80 оказала большое влияние на город Москву. Посмотроили Шереметьево-2, Лужники, Комплекс в Крылатском и т.д. (не считая всяких гостиниц и Олимпийской деревни!). Это тоже зря построили, да?
Почему же скепсис относительно Сочи.

Я согласен с вами, товарищи, в том, что жителям Сочи от этого сильно круче не станет. Ну может разве что побольше рабочих мест прибавиться... Да и другие минусы типа подрожания этого курорта моугт приключиться.

Но это огромная радость, что нас как всегда не задвинули (как было уже много раз за историю нашей страны) и позволили провести это важное мероприятие. Ну и вроде ваще можно погордиться тем, что нас выбрали (кстати, в США зимние ОИ проходили 4 раза. НЕ обидно ли?). Опять же это позволит развивать спорт в этих спортивных направлениях.

Пожалуй, наша страна заслужила это хотя бы своими спортивными достижениями.
Ленивый Кот
Цитата(tigor @ Jul 5 2007, 22:29) *

Если кто не в курсе, то Олимпиада-80
Почему же скепсис относительно Сочи.

Потому что СССР образца 78-80года это совсем не новая демократическая Россия.
Большая бобслейная трасса была построена в СССР в Сибири (забыл где). Сейчас она в разрушенном состоянии.
Ледовая арена у нас есть....

Ну не будем спорить. Посмотрим. лет через 20 оценим...
Старый сисадмин
Цитата(tigor @ Jul 5 2007, 22:29) *

8. Если кто не в курсе, то Олимпиада-80 оказала большое влияние на город Москву. Посмотроили Шереметьево-2, Лужники, Комплекс в Крылатском и т.д. (не считая всяких гостиниц и Олимпийской деревни!). Это тоже зря построили, да?

Лужники, вообще-то, построили в 1956 году...
tigor
Цитата(Старый сисадмин @ Jul 5 2007, 23:12) *

Лужники, вообще-то, построили в 1956 году...

Значит наглючил, сорри.
Ну какой-то другой большой объект упоминался...

Ну ладно, действительно посмотрим лет через 20.
Тока вот вряд ли можно будет сделать какие-либо отрицательные выводы. Если отрицательные моменты есть, то будут чувствоваться в первые годы, а потом все свыкнуться :D

Но дорогие коллеги похаять — похаяли, а своих предложений по инвестициям не предложили.

ЗЫ если международные соревнования — по боку, то получается вы никогда и не мечтаете о проведении турнира типа Блекпула, только у нас?
Ленивый Кот
Предлагать?
Блекпул это не Олипиада это во первых. Для блекпула не нужно строить кучу дорог, отелей и спортобъектов.
Предлагается нашему государству потратить пару— тройку миллиардов баксов на развитие своего же города. Потратить их можно и без олимпиады.
Превратим Сочи в популярный курорт? Кому он будет нужен если есть Европа и Канары, а для низших слоёв общества в стране он станет недоступен по причине подорожания отдыха. В Крым все ломануцца или к благодарным туркам.
Я лично не против Олимпиады. Я имею в виду что наша страна на самом деле сейчас совершенно не в том состоянии чтобы тратить миллиарды баксов на фактически пеарные мероприятия. Ещё раз обращаю внимание — сегодняшняя Россия это не СССР 80го года, не США, не Франция, не Италия и даже не Южная Корея!
ИМХО лучче молча строить и облагораживать свой дом зная САМИМ себе цену, чем бегать без штанов с голым задом но размахивая флагами и крича "мы самые самые — нас признали в мире-слава нам"!!!

Общий убыток только что прошедшей зимней олимпиады в Турине составляет 50-60 миллионов Евро, Греки выложили на олимпиаду в Афинах около 10 миллиардов евриков (в два раза больше чем предполагали) за что их правительство поплатилось снятием...
Олимпиада-80 прошла если кто не в курсе с мощными убытками для СССР.
Очень немогие олимпиады за последние 20 лет окупились. И — жёсткая закономерность — окупились именно те олимпиады, которые проводились на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ матбазе. везде где олимпийские объекты строились с нуля — устроители вылетали в трубу. Свежий пример — мегаубытки греков. плюс у нас ещё будут МЕГА траты на обеспечение безопасности. Что будет с Сочинским биосферным заповедником, национальным парком — страшно представить...

Ну а так конечно — "мы лучшие", "слава россии" и всё такое...
а дорога Москва-Питер до сих пор на две трети в хреновом состоянии...
tigor
Разный масштаб: СБТ и олимпиада. И если в танцах важен тока зал, то в олимпиаде это куча объектов.
Но для СБТ Блекпул — это огого что. И для того, чтобы проводить у нас такие турнир, надо подготовить и зал подходящий и, кстати, большой пиар!

Я собственно упомянул про Блекпул, подводя к мысли — как нам может хотеться проводить "блекпул" (то есть международные соревнования), но вот соревнования в других видах = не хочеться. Неправильно как-то.

Насчет финансов — не знаю... у меня нету фактов в наличии. Но, вероятно, вы правы. Что дело это не сильно прибыльное. Как медицина и тому подобная "благотворительность". Если деньги выделяют на развитие спорта, то, даже если это неприбыльно, а частично еще и уходит в чужие руки, то все равно очень хорошо, что хоть малый вклад в спорт, но все-таки есть!

Все равно необходимость в современном оборудовании есть... И уж какую-то часть бюджета можно потратить изредка на грандиозные проекты.

Кстати, вот вопрос на засыпку. А что значит существующая матбаза? Ну да, она была построена до заявки на проведение олипиады, НО ведь потратили же деньги. И точно такие же, что и если бы при заявке.
В чем разница-то?

Просто строя совсем новые объекты, мы да, тратим дополнительные деньги, но ведь все так поступают. И если решили еще один город сделать большим спортивным центром— то что в этом плохого? Или и так уже хватает этого спорта? ;)

ЗЫ хреновость дороги Москва-Питер не чувствуется в вагоне. И вкладывать деньги в эту дорогу я не вижу смысла ;) Тут видимо кому чего хочеться ;)

ЗЗЫ а как насчте постройки нефте/газо/и т.д. — проводов? Куча бабла, можно было бы пустить на постройку дорог/ремонт больниц и т.д., однако ведь строим. Не смущает?
Ленивый Кот
Цитата(tigor @ Jul 6 2007, 01:02) *

Ну хорошо хорошо... не будем спорить...вы ездите в питер в вагоне а я на машине — мы в разных плоскостях мыслим :)

Даёшь Олимпиаду!!! Мы Лучшие!!! Слава России!!!! УРА УРА УРА!!!!
:P :P :P
Старый сисадмин
Забавно, ага. Объединить в одну группу рекламу (Олимпиада — это именно реклама, о здоровье нации говорить тут большого смысла нет — большинству населения просто не хватит денег, чтобы воспользоваться соответствующими сооружениями), социальное обеспечение и развитие транспортной инфраструктуры.
Sta
Надо сдержаннее относиться к политике государства по трате денег. В нашей стране воруют давно и в последнее время в крупных масштабах. При этом все минусы России налицо — дороги, алкоголизм, беспризорность, количество заключенных, ранняя смерность, нехватка жилья... (список можно продолжить). Минусы в сочинской олимпиаде есть, несомненно, но и плюсы — тоже. Несмотря на убыточность мероприятия, наша страна примет гостей со всего мира, мы станем ближе, к нам просто отношение у людей изменится (ведь щас культивируется образ России, враждебной Европе, из-за их зависимости от нашего газа). Кто знает, может спортивные объекты получатся удачными и будут использоваться во благо отечественного спорта.

А насчет того, что разворуют, не надо париться, по-моему. Вспомните Р.Абрамовича, который "заработал" несколько десятков миллиардов долларов (!!!) на приватизации нефтяных компаний. Уж лучше тратить такие деньги на устройство олимпиады, чем отдать еще одному "Абрамовичу". Надо уметь видеть позитив, т.к. негатив и так виден невооруженным глазом.

Больную тему для меня затронул Тигр — российский Блэкпул. Давно пора в нашей стране устроить нечто подобное, где судили бы судьи, которым хорошо заплатили за судейство и у них не было бы интереса кого-то тащить, где место пары было бы непредсказуемо, как бывает в Блэкпуле, а авторитет руководителей российских танцевальных организаций был бы равен нулю. Вот было бы круто. Очень хотелось бы, чтобы Звездочка стала таким турниром.
Hammurapi
Две стороны у медальки, ага. Как и везде почти.
Мероприятие убыточное, не вопрос. Но только в краткосрочной перспективе. Дальше — как использовать будут все эти сооружения. Вполне может и окупИться со временем.
Вред для экологии? Ну будет, конечно, не без того. Так он при любом строительстве есть. Вон, скоростную трассу Москва-Питер ( ;) ) строить всё никак не начнут, ибо в Химках надо либо дома сносить, либо лесопарк вырубать.
Разворуют? Сколько-нибудь упрут, само собой. Тока щас эти баблосы, будучи вложенными в американские гособлигации, работают на дядю Сэма, так что разница небольшая ;) .
Цены в Сочи вырастут и народ ездить перестанет? Ну, если перестанет, то цены опустятся, куды ж им деваться-то?

Но такие мероприятия создают международный престиж страны, формируют, тасказать, имидж великой державы, адназначна. В космос нафик летаем? Окупается ;) ?

Плюсов больше, чем минусов. "Я так дУмаю!" (С).
Hammurapi
Цитата(Sta @ Jul 6 2007, 08:42) *

... российский Блэкпул. Давно пора в нашей стране устроить нечто подобное, где судили бы судьи, которым хорошо заплатили за судейство и у них не было бы интереса кого-то тащить, где место пары было бы непредсказуемо, как бывает в Блэкпуле, а авторитет руководителей российских танцевальных организаций был бы равен нулю. Вот было бы круто. Очень хотелось бы, чтобы Звездочка стала таким турниром.

А она ("Звёздочка") уже таким турниром становится (понятное дело, я не про масштаб турнира говорю, а про судейство). С тех пор как Виталий стал приглашать независимых судей (последние пару лет, если не ошибаюсь), критика за "необъективное судейство" практически прекратилась.
Есть и ещё подобный турнир — "Белые ночи" в Питере (проводится обычно в 10-х числах июня, аккурат перед "Звёздочкой"). Там тоже судейство независимое и объективное. Плюс к тому, там ещё и зал великолепный, и паркет супер.
Только одна проблема, что на "Звёздочке", что на "Белых ночах" — народ не приезжает. Т.е. участников Н-Е-Д много, С — поменьше, а открытый класс только на финал набирается. Вопрос "Почему?" я задавал и там, и здесь. Вопрос остался открытым...
Sta
Цитата(Hammurapi @ Jul 6 2007, 09:15) *

Только одна проблема, что на "Звёздочке", что на "Белых ночах" — народ не приезжает. Т.е. участников Н-Е-Д много, С — поменьше, а открытый класс только на финал набирается. Вопрос "Почему?" я задавал и там, и здесь. Вопрос остался открытым...

Так надо спрашивать "народ" из открытого класса. Здесь на форуме такие не водятся. На сайте Dancesport можете спросить. Ответ будет примерно такой: если я езжу на мерседесе, зачем мне пересаживаться на ВАЗ?
Hammurapi
Цитата(Sta @ Jul 6 2007, 12:27) *

Так надо спрашивать "народ" из открытого класса. ... На сайте Dancesport можете спросить. ...

Вообще-то вопрос "Почему на ваш турнир не приезжают пары более-менее высокого уровня" стоит адресовать, в первую очередь, организаторам ;)
Sta
Цитата(Hammurapi @ Jul 6 2007, 13:01) *

Вообще-то вопрос "Почему на ваш турнир не приезжают пары более-менее высокого уровня" стоит адресовать, в первую очередь, организаторам ;)

По-моему и без организаторов понятен ответ. У московских пар А-класса и выше есть выбор, где выступать в течение сезона — почти каждые выходные конкурсы различных рангов, практически каждый месяц — турниры ИДСФ. Если Вы видели турниры по взрослым ФТСР или МФТС, которые не ИДСФ, то там тоже не очень много пар бывает — в лучшем случае четверть. Что уж говорить про Звездочку, которая позиционирована как турнир для хоббитов. Эти пары можно "заманить" ценными призами, или денежными вознаграждениями, 100 у.е. например за 1-е место, 60 — за 2-е и 40 — за 3-е. Другого стимула для их приезда я не вижу, только если вдруг кому-то очень захочется в двадцатых числах июня выступить на публике.
Hammurapi
Цитата(Sta @ Jul 6 2007, 13:51) *

... Что уж говорить про Звездочку, которая позиционирована как турнир для хоббитов. Эти пары можно "заманить" ценными призами, или денежными вознаграждениями, 100 у.е. например за 1-е место, 60 — за 2-е и 40 — за 3-е. Другого стимула для их приезда я не вижу, только если вдруг кому-то очень захочется в двадцатых числах июня выступить на публике.

Т.е. не судьба Звёздочке стать "российским Блэкпулом"? :unsure:
Sta
Цитата(Hammurapi @ Jul 6 2007, 14:23) *

Т.е. не судьба Звёздочке стать "российским Блэкпулом"? :unsure:

Кто знает, кто знает. При желании можно многого добиться. Мне, например, нынешняя Звездочка по душе. Все равно турнира, аналогичного Звездочке по атмосфере, как минимум в Москве, нет, а может и во всей России. Пока это поняли только ребята из Нижнего, потом может и другие подтянутся :rolleyes:

ЗЫ А Виталик, мля, нехило свой ДР отмечает!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.