1. Уважаемые господа скептики, а куда и как вы бы инвестировали средства?
Когда у нас берут и сносят стадион на 15 тысяч мест, чтобы построить на 35, мне становиться грустно. Это же совершенно не тот масштаб! Необходим стадион на 60 тысяч мест, а то и больше.
И в чем смысл такой вот экономии? Нет, ясно, что обойдемся и 35, но это как будто вам на экзамене с помощью дополнительных вопросов оценку поднимают с 4 до 4+, а ведь нужно ОТЛ!
Если бы внимательно ознакомились с тем, что там предлагают построить, то, полагаю, часть скепсиса улетучилась. Ведь там будут строятся такие объекты, которым нет сравнения по качеству, а некоторых объектов и вовсе нет (в России).
Насколько я понимаю, там будут строить большую ледовую арену, и тем самым мы нашим фигуристам не надо будет ездить за рубеж.
Там будут строить бобслейную трассу (самую большую на континенте вроде), что позволит круглогодично тренироваться нашим спортсменам (на заметку, по данным ОРТ: тренировки летом заключаются лишь в ОФП, а недавний чемпионат России проводиться за рубежом).
Ну, и в конце-концов речь идет о продвижении/улучшении лыжного курорта.
2. Про время года.
Насколько я понял, снег на вершинах лежит и летом. (Даже президент пару недель назад там катался). Так что объекты в Красной Поляне будут работать круглогодично.
3. Про сроки возврата инвестиций.
Оффициально — 10 лет.
4. Про бабло.
Между прочим, часть денег — негосударственные инвестиции. Их тоже чтоли разворуют? ;)
5. Про распил.
Везде воруют. И много и мало. Вот вам не пофиг где? Зато настроют много полезного.
6.
Цитата(TimoN @ Jul 5 2007, 16:06)

Реликтовые леса пересекут новые шоссейные дороги, ведь народу нужно в горы.
Но ура!!!!!! Олимпиада в Сочи!!!!!!
А сейчас там дороги нет? А то, что ее расширят, так это не так уж и много леса.
К слову о лесе. Может будем танцевать на искусственном покрытии? А то все-таки деревья на паркет пускают, нехорошо, да?
8. Если кто не в курсе, то Олимпиада-80 оказала большое влияние на город Москву. Посмотроили Шереметьево-2, Лужники, Комплекс в Крылатском и т.д. (не считая всяких гостиниц и Олимпийской деревни!). Это тоже зря построили, да?
Почему же скепсис относительно Сочи.
Я согласен с вами, товарищи, в том, что жителям Сочи от этого сильно круче не станет. Ну может разве что побольше рабочих мест прибавиться... Да и другие минусы типа подрожания этого курорта моугт приключиться.
Но это огромная радость, что нас как всегда не задвинули (как было уже много раз за историю нашей страны) и позволили провести это важное мероприятие. Ну и вроде ваще можно погордиться тем, что нас выбрали (кстати, в США зимние ОИ проходили 4 раза. НЕ обидно ли?). Опять же это позволит развивать спорт в этих спортивных направлениях.
Пожалуй, наша страна заслужила это хотя бы своими спортивными достижениями.