Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Делящиеся веревки и горящие бактерии
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
Страницы: 1, 2
Старый сисадмин
Он был Тсоем. Ну, вы в курсе, да?
O'Rey
Тоже вариант.
По крайне мере, нигде в условиях задачи не указано явно, что Вася не был Тсоем.
TimoN
Цитата(barsik @ Jul 3 2007, 16:32) *

например, предложил судье вытащить бумажку. типа сам боиццо ;) а что останеццо, и будет его жребием.
а вообще у таких задачек может быть неограниченное количество решений. потому что собственно условия задачи уточняются в процессе отгадывания :P

Вариант конечно пацанский :) но не обеспечивает выздоровления, ибо вторая бумажка тож была убийственной (см. условия)
Цитата(O'Rey @ Jul 3 2007, 16:48) *

Его помиловали.
И, да, забыл уточнить: можно ли считать кувшин сферическим телом с вакуумом внутри?

Ну что ж, определенно, в силу некоторых обстоятельств его помиловали.
Однако вакуум в кувшине не гарантирован.
Цитата(Старый сисадмин @ Jul 3 2007, 16:50) *

Он был Тсоем. Ну, вы в курсе, да?

Наслышаны. Вася парень шустрый, но все же не Тсой.
Цитата(O'Rey @ Jul 3 2007, 16:53) *

Тоже вариант.
По крайне мере, нигде в условиях задачи не указано явно, что Вася не был Тсоем.

Итак, Вася не был Тсоем.
barsik
Цитата
Вариант конечно пацанский но не обеспечивает выздоровления, ибо вторая бумажка тож была убийственной (см. условия)

ну начинаеццо... кто ж в курсе был, что она убийственная? судья? фигассе!!
как раз наоборот, — вторая должна была остаццо (чиса теоретически) за жиссь. если судья был в курсе, что она тоже смертельная и НИЧЕГО не предпринял, то ваще без базара абзац Васе :unsure:

впрочем, я уже догадываюсь, что фирменный ответ Тимона выглядит иначе :)
TimoN
Цитата(barsik @ Jul 3 2007, 23:33) *

как раз наоборот, — вторая должна была остаццо (чиса теоретически) за жиссь.
если судья был в курсе, что она тоже смертельная и НИЧЕГО не предпринял, то ваще без базара абзац Васе :unsure:
впрочем, я уже догадываюсь, что фирменный ответ Тимона выглядит иначе :)

Там обе были с надписью смерть, судья ничего не предпринял, потому что не знал, не знал, потому что Вася попросил ничего не говорить. Попросил, потому что был уверен, что сможет отвертеться, отвертелся, вопрос только в том как он это сделал??!!!!!!
O'Rey
Нужно просто уничтожить одну из.
По оставшейся второй, при определенных навыках устной речи, можно доказать свою удачу.
Только вот реалии таковы, что его все равно потом отравят, так что смысл?..
kvintas
Цитата(TimoN @ Jul 4 2007, 00:16) *

Там обе были с надписью смерть, судья ничего не предпринял, потому что не знал, не знал, потому что Вася попросил ничего не говорить. Попросил, потому что был уверен, что сможет отвертеться, отвертелся, вопрос только в том как он это сделал??!!!!!!

а бумажки перед вытягиванием не проверяли? Или они в этом герметичном сосуде возлежали и никто туды не влазил?...
Reaper
Короч надо было вымочить бумажки в чем-нить ядовитом — уничтожить он 1 из них может только съев. А раз помрет, то и 2 проверять уже не надо — честь судьи спасена. =Р
=)))))))))
barsik
э-э-э-э... тож отметиццо штоле :rolleyes:
задачка из какого-то олимпиадного былого:
две двери, за одной — смерть, за другой — жизнь. два стражника, один ВСЕГДА врёт, другой ВСЕГДА говорит правду (кто из них кто, на лбу не написано :P). как, задав один-единственный вопрос стражу двери (он в курсе, ЧТО охраняет), продлить, так сказать, свои мучения на этом свете? :)
теоретически я знаю правильный ответ, поскольку задачка была таки "оплюсована", но, (в отличие от ортодоксально настроенного ТимоНа :P ), принимается любой не слишком фантастичный способ избежать печального финала.
Weasel
Цитата(O'Rey @ Jul 3 2007, 11:34) *

1 Р не П, ггг.

я в а**е дорогая редакцыя! :blink:

вчера послал сей боянчег коллеге
седни прихожу на рободу — весь офис кипит, на всех телефонах обсуждаюцо варианты ответов
как минимум 3 гения нашлось, причем в самых неожиданных местах — преимущественно матери детей школьного возраста ;)
и один человек, далекий от инета, САМ отгадал 27й вопрос :umnik:

ЗЫ: по последним сведениям уже 2 офеса кипит :lol:
Старый сисадмин
ггг. эпидемия возвращаеццо.
TimoN
Цитата(O'Rey @ Jul 4 2007, 01:36) *

Нужно просто уничтожить одну из.
По оставшейся второй, при определенных навыках устной речи, можно доказать свою удачу.

эх, чуток конкретнее бы....
Цитата(Reaper @ Jul 4 2007, 09:40) *

.....уничтожить он 1 из них может только съев. =)))))))))

В этих двух ответах скомпелирован искомый. Вася вытащил и съел одну бумажку. Судья развернул вторую, а там написано смерть. Соотвественно он сделан вывод, что Вася достал и съел бумажку с надписью жжжизнь.

barsik, ну вот видишь, а ты говоришь..усе вполне логично.
barsik
барсег уже ничо не говорит... только подло хихикает ;)
TimoN
Цитата(barsik @ Jul 4 2007, 16:55) *

барсег уже ничо не говорит... только подло хихикает ;)

По ходу дела похихикал и пропал. а зазача то не решена.
Старый сисадмин
Барсег тренируеццо. Сборы у неё.
TimoN
Ну так давайте порадуем Барсега и к возвращению решим зазачу про стражников, которую она забабахала. А то тишина какая-то.
Старый сисадмин
Ну... Задача-то олимпиадная... школьная. А я уже дискретную математику изучал. Так что нечестно будет, если я предложу вариант решения :)
TimoN
Цитата(Старый сисадмин @ Jul 10 2007, 01:16) *

Ну... Задача-то олимпиадная... школьная. А я уже дискретную математику изучал. Так что нечестно будет, если я предложу вариант решения :)

честь — оружие самурая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.