Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Футбол
Грация-МГУ::Форум > Общение > Другая жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Honky
Есть желающие побегать толпой за мячиком? Присоединяйтесь!
Сбор завтра в 11.00, м. "Университет" выход к МГУ.
Идём на футбольные площадки МГУ.
Reaper
То есть на сампо вы придете все хзромые и избитые? ;)
Honky
Это только если ты придёшь
Reaper
Я приду. На сампо.
А на футбол мне еще рано — я дальше 5 метров уже даже не хожу.
Honky
Порубились на славу!
Всем спасибо!!! Надо бы как-нить повторить.
AleXP
Поддерживаю :) предлагаю через воскресение. перед походом
Или в какой нить скажем вторник вечером ^_^
BoBZzzz
Порубились прикольна. Хонки даже хромал!
Вторник вечер — вполне подходит. Или выходные, но после похода. Ну или непосредственно в походе. Мячег привезу:)

п.с. Вчера прозвучало логичное предложение играть не на полях МГУ, а на дворовых коробках с приемлемым ровным покрытием и в теньке. А то на МГУшных полях пыльновато и народу не мало.
Honky
Народ, погода — супер! Может как-нибудь организуемся? Попинаем кожаную сферу. bm.gif
AleXP
ужос..все ближайшие выходные ппц как заняты oO
Honky
Так в ближайшие и не предполагалось, просто удочку закидываю.
AleXP
наживка присутствует? ae.gif ab.gif bq.gif
Илюх
Цитата(Honky @ Apr 24 2008, 13:25) *

Народ, погода — супер! Может как-нибудь организуемся? Попинаем кожаную сферу. bm.gif
+1
Bailar
Цитата(Илюх @ Apr 28 2008, 00:02) *

+1

+2 :)
NeProff
1
Bailar
В эти выходные намечается ДФ — мб перед ним (часов в 11) побегаем за колобком? :)
Honky
УРА!!!!! С победой!!!! az.gif az.gif az.gif
"Зенит" всех порвал!!!! Мы чемпионы УЕФА!!!! bo.gif bp.gif bm.gif
Русалка
КУБОК НА-А-АШ!!!!!! УРАУРАУРА! НАШ ФУТБОЛ ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ И ОСОБЕННО ТЕХ, КТО ЭТО ВИДЕЛ!
barsik
ваще рискую схавать "по морде", остужая ваш патриотический пыл, сограждане, но разве это НАШ футбол? это — Дика Адвоката победа. футбол сейчас — это война стратегий, кто, кроме "зенита"-то чо выигрывает??
хотя всё равно приятно, конечно ah.gif хоть с помощью вечных "варягов", но всётки...
tigor
Это наш футбол, потому что его играют в нашей стране.
Кто играет и кто руководит — это вторичный вопрос.

И в отличие от ЦСКА здесь все решили не иностранцы, а вполне себе русские ребята!

так что цыц!! :))))))
Старый сисадмин
А вот интересно, когда я во Франции науку двигал, это была наша или французская наука? ;)
tigor
французская, ясень пень.
тебе еще и деньги платили за то, что ты родину продал.
barsik
это зависит от того, на кого конкретно он работал ae.gif мож ваще на китай?? ag.gif

Тигор, тут главное, не терять адекватности! а то все чет так орут, по ящику особенно, что можно подумать, реально у нас в стране с футболом случился прорыв ad.gif
Старый сисадмин
Но я же наш человек ;)

Да не, патриотизмом заниматься иногда полезно. Волосы на ладонях от этого не вырастают. Слепота, правда, может наступить... Так что лучше не перебарщивать...
tigor
че-то вы неудовлетворенные какие-то!
видимо не смогли отметить? ;)

нет не одной нормальной команды (кроме национальных), которая состоят только из игроков одной национальности! Так что глупо искать национальную команду.

Так что признак "нашести" простой — если команда из нашего чемпионата. Всё! Дальше можно или болеть или быть старой брюзгой...

Ну а насчет изменит ли это наш футбол... ну выигрыш ЦСКА тоже не считали вкладом, однако сильные мира сего решили, что футбол наш не совсем заглох и вот пожалуйста второй кубок.

И для особо брюзжащих повторю: ознакомтесь со списком, кто забивал голы.

PS: прочтите еще раз последнюю фразу третего абзаца
Старый сисадмин
Где-то я это уже слышал... "Кто не с нами, тот против нас", "А ну пей, а то по морде"...
barsik
дело не в национальности, а в существовании традиций игры, традиций стратегии и традиций школы и подготовки кадров (да хоть купите их всех поголовно "за бугром", важен результат, а не национальность игроков, причем тут ваще национальность-то?? с чего ты взял??). германия стабильно выходит в полуфиналы всех кубков, бразилия — мировых превенств, и это — традиции. они быстро не появляются, а с нашей национальной особенностью кидаться из крайности в крайность вряд ли можно надеяться на их быстрое появление и закрепление. чуть выиграла команда — тренера лобызают и орут о национальном чуде! чуть проиграла несколько раз подряд — ему устраивают показательное сожжение вместе с командой. опять-таки, национальная особенность характера, угу, — не придерживаться какой-то стратегии и ждать результата, а нервно-озабоченно дергацо — "а на правильном ли мы пути?" — раз в час ai.gif о завистливости русского народа еще радищев писал, ага... или чаадаев? — про дом соседа, который сожжет русский, есличо

Тигор, тебе важна победа любой ценой, что ты обзываться готов??? да хоть сто порций, пжалста! получите ab.gif

Тигор, ты прав! причем, что характерно, во всём и априорно! всё ок теперь? ab.gif
Старый сисадмин
Кстати, ситуация хорошо отражает инвестиционную политику российского бизнеса, ага. Инвестиции в материально-производственную базу в расчёте на быструю прибыль, а не в развитие технологий на долгосрочную перспективу.
tigor
Я наехал потому что нефиг тут нудить в день праздника...

У нас никогда не будет круто. Тогда зачем лишать себя хоть каких-нибудь позитивных эмоций (пусть это только временный успех)?

Что ЦСКА, что Зенит играли в кубке (именно в кубке, в чемпионате все было иначе) действительно интересно. Победы были вполне заслуженные. Если победа заслуженная, то не понимаю, почему нельзя радоваться?

PS: я не слышал, чтобы все говорили, что это гигантский скачок в нашем футболе. это действительно бред. но если с нашей командой можно сделать что-то толковое (доказательства теперь есть), то это и правда вселяет оптимизм. И спасибо за это Спартаку (он тоже когда-то заставлял гордиться), большое спасибо ЦСКА за большой успех и спасибо Зениту за то, что наметил тенденцию.

PPS:
> всё ок теперь,?
--вычеркнуто--
да ну тебя.

PPPS:
Цитата
Кстати, ситуация хорошо отражает инвестиционную политику российского бизнеса, ага. Инвестиции в материально-производственную базу в расчёте на быструю прибыль, а не в развитие технологий на долгосрочную перспективу.

да всё это понятно. имхо, детский спорт надо конечно поддерживать (чтобы он совсем не зачах), но надо хорошо понимать, что невозможно в России вырастить достаточное количество трудолюбивых футболистов-спортсменов такого уровня, какой мы встречаем в других видах спорта.
Задумайтесь — в других видах спорта у нас 1-2 действительно гения в своем виде спорта. Это с огромной страны.
А тут надо 11 штук))) непосильная задача.

Так что умейте радоваться малому....
Honky
tigor +1000 ay.gif az.gif
free-logic
Цитата(tigor @ May 15 2008, 02:04) *

че-то вы неудовлетворенные какие-то!
видимо не смогли отметить? ;)

нет не одной нормальной команды (кроме национальных), которая состоят только из игроков одной национальности! Так что глупо искать национальную команду.

Но ведь есть же национальные "визитные карточки" (пусть даже и при разнородном национальном составе)? По-моему, такими карточками вполне обладают итальянская и французская сборные.
Honky
Я вот не понимаю, мы радуемся за "Зенит" или наоборот расстроены, что он выиграл? an.gif
Bailar
Цитата(tigor @ May 15 2008, 02:45) *

да всё это понятно. имхо, детский спорт надо конечно поддерживать (чтобы он совсем не зачах), но надо хорошо понимать, что невозможно в России вырастить достаточное количество трудолюбивых футболистов-спортсменов такого уровня, какой мы встречаем в других видах спорта.
Задумайтесь — в других видах спорта у нас 1-2 действительно гения в своем виде спорта. Это с огромной страны.
А тут надо 11 штук))) непосильная задача.

))))))) посмеялсо

это было бы правдой если мы на секунду забудем про остальные игровые виды спорта

Цитата(Honky @ May 15 2008, 13:22) *

Я вот не понимаю, мы радуемся за "Зенит" или наоборот расстроены, что он выиграл? an.gif

за Зенит радуются :) просто не считают эту победу российской :)
tigor
Цитата
это было бы правдой если мы на секунду забудем про остальные игровые виды спорта

ладно-ладно, подловил ;)
ну мне же надо было хоть как-то объяснить, почему до сих пор у нас нету действительно хороших футболистов ;)

Цитата
за Зенит радуются :) просто не считают эту победу российской :)

А что тогда за него радоваться?

Если просто как за команду, то нафиг не надо — она Питерская и достойна всяческого презрения, равно как и болельщики ее ))

Цитата
Но ведь есть же национальные "визитные карточки" (пусть даже и при разнородном национальном составе)? По-моему, такими карточками вполне обладают итальянская и французская сборные.

ну это будет сейчас большой диспут (особенно в предверии ЧЕ)...

так что выскажу свое личное мнение (и не будем по нему диспут устраивать, ок?):
французская сборная (которая кстати состоит из очень многих национальностей, вплоть до африканских), равно как и итальянская не кажутся мне мега-крутыми... может потому что я не люблю их стиль игры)

Впрочем я согласен, что есть стиль у итальянской сборной, который позволяет ей добиваться многого...
Bailar
Цитата(tigor @ May 15 2008, 15:04) *

А что тогда за него радоваться?

я рад что российский игрок стал лучшим бомбардиром кубка уефа, я рад что российский игрок стал лучшим игроком финала кубка уефа, я надеюсь что тысячи мальчишек вместо торчания на улицах пойдут записываться в спортивные секции после таких побед... продолжить ряд? :)

З.Ы. предложение в субботу еще в силе! встретиться, поиграть и обсудить проблемы российского футбола! :)
NeProff
Мне посчастливилось быть в Питере на первые майские праздники, когда зенит дома тоже выиграл еще в полуфинале. Болельщики были просто невменяемы всю ночь!!!!! Такого подавляющего пьянства и развязности от жителей северной столицы я не ожидал (хотя Питер окрестили культурной столицей нашего государства Российского).
Вот мы все говорим что футбольный спорт надо поднимать, отдавать детей, строить школы и т.п. Вот после такого матча столько ребят одухотворенные пойдут записываться в футбольные школы и т.п...................
Вопрос: нафиг нам классный футбол когда за него болеет такая куча придурков, с ограниченными интересами и отсутсвием даже элементарной неондартальской культуры??? Когда они устраивают погромы или заполоняют весь центр Питера так что туристам просто не безопасно ходить.

P/S/ Зато просто поразило что подавляющее большинство народа читают газеты и особенно когда сидят в кафе утром (чуть ли не каждый второй). И народ показался культурней, по крайней мере когда мы обращались за помощью люди всегда старались отнестись приветливо. Даже один дядя в автобусе подсказав нужную информацию еще и стал рассказывать об истории здания университета!

Сорри за гамматику. я из Москва мне можно ag.gif
tigor
Цитата
Вопрос: нафиг нам классный футбол когда за него болеет такая куча придурков, с ограниченными интересами и отсутсвием даже элементарной неондартальской культуры??? Когда они устраивают погромы или заполоняют весь центр Питера так что туристам просто не безопасно ходить.

Предлагаешь отменить футбол?
Если 70% придурков, то лучше забить на оставшиеся 30%))) логично))

А как насчет того, что наши братья танцоры прут у друг друга деньги и костюмы, портят костюмы и ломают каблуки на туфлях. Да банально хлопают тебе, а про себя думают, что ты отстойный танцор и они должны были тебя обойти.
А уж болельщики в танцах ваще чудо — лучшая пара только своя и пофиг, что есть более техничные и красивые пары.
Так что по мерзости танцы — один из самых передовых.

И мне пожалуй проще смотреть на придурка-футболиста, от которого ясно что ожидать, чем на некоторых двуличных танцоров, от которых можно ожидать очень многого.

PS: то есть я хочу сказать, что лучше обращать внимание на положительные стороны и положительных людей. А иначе все будет казаться ужасным.
Reaper
popcorn.gif
А все начиналось с: "Давайте мяч погоняем".
хачапури
Цитата(Reaper @ May 15 2008, 18:53) *

popcorn.gif
А все начиналось с: "Давайте мяч погоняем".

Гыгы, ты победу "Зенита" имеешь ввиду? :)))

Кстати, поддержу tigor-а в том, что победа "Зенита" — победа российского футбола. То ли я невнимательно читал предыдущие посты, то ли были упущены довольно простые логические ходы, а именно:
а) основное число игр "Зенит" проводит в российском чемпионате. Под РОССИЙСКИЙ чемпионат формируется состав команды, наигрываются тактические ходы и т.д. С российскими командами "Зенит" набирает опыт. Отсюда очевидный вывод — чем выше уровень команд в российском чемпионате, тем легче будет развиваться игроку в ЛЮБОЙ команде российской высшей лиги, тем более высокого уровня игроки будут появляться в российских чемпионатах (сказанное легко можно проверить на примере хоккея и баскетбола, где успех российских команд в европейских и международных соревнованиях был достигнут раньше по вреени, чем в футболе).
б) Набранные "Зенитом" очки в рейтинге ФИФА позволят (или не позволят?) бОльшему числу РОССИЙСКИХ команд принять участие в будущих розыгрышах кубка УЕФА.
в) Странно, что приведенный С/Сисом пример не был развит. Действительно, какую науку он развивал во Франции? Полагаю, французскую, поскольку именно во Франции воспользуются полученными им научными результатами. Да, при этом он сам рос как специалист. Но! Нет никаких гарантий, что по приезде в Россию его новые навыки будут востребованы. ак и с футболом. "Зенит" — это клуб, организация. Он предъявляет спрос на тренера и игроков в соответствии с представлениями руководства клуба. Да, Дик Адвокат — классный тренер, это видно по игре команды. Но, как и в случае с Сисом, именно в России его навыки на данный момент оказались востребованными, и именно российский клуб воспользовался полученными им результатами. Так что на данный момент он, не будучи россиянином, тем не менее принес победу именно российскому футболу. ИМХО.
Reaper
А у нас традиция: если команду тренирует/играет не нш — все, к России никакого отношения не имеет! Пррридаааатили и изменники!
Видимо пошло от СССР где ни 1 иностранца отродясь не видели (ну кроме входящих в союз)
AleXP
что то я не помню аких дискуссий при победе цска bw.gif
tigor
Цитата(Bailar @ May 15 2008, 15:39) *

З.Ы. предложение в субботу еще в силе! встретиться, поиграть и обсудить проблемы российского футбола! :)

да, меня даже позвали играть.
если осилю встать — то подъеду)
tigor
и даже осилил!;)

а сегодня вы унаете, как гуляют, когда выигрывает не просто клуб, а национальная команда ;)

Мы — чемпионы мира по хоккею! az.gif
Ну я думаю вы в курсе ;) там сейчас машины бибикают за окном)))
Honky
УРА!!! Что-то слишком много радости у нас в спорте. Не к добру!!! bm.gif
Reaper
Не дай бог Евровидение выиграют.
NeProff
а еще и олимпиада скоро!
tigor
хорошо хоть в июне нас ничего не ждет;))
Русалка
Цитата(AleXP @ May 16 2008, 01:54) *

что то я не помню аких дискуссий при победе цска bw.gif

Что вполне объяснимо, если вспомнить, что тренер ЦСКА — наш советский Газаев, а не какие-то там адвокаты.
tigor
и имя его нормальное было.
а не страшное американское ругательство.
Старый сисадмин
Ыыыыы!!!!!!!!!!!! Вот финал лиги чемпионов — это жесть!!!
Один чувак отбил мяч головой так, что когда приземлялся, чуть ногу не сломал. Ещё один схватил другого за морду так, что пришлось доктора вызывать. Потом ваще все подрались. Настоящие гладиаторы, фигле
barsik
английские клубы же... жжентлеменские традиции, фигле!! ad.gif
чо эт ты футболом заинтересовался?... ae.gif
и — да! традиции матерации живут и укореняюцо ac.gif

наманое — это Газзаев ae.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.