Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Футбол
Грация-МГУ::Форум > Общение > Другая жизнь
Страницы: 1, 2, 3
tigor
Кстати, кто-то из комментаторов сказал перед трансляцией, что голландцы нас немного испугались)

хм, похоже все-таки сильно)))
tigor
Ну чтож, надо будет вернуть должок испанцам)))
Sts
Цитата(tigor @ Jun 23 2008, 01:22) *

Ну чтож, надо будет вернуть должок испанцам)))

Хорошо бы... Тогда в финале немцам всыпать, ведь есть за что, да и туркам есть за что, все успели к нам с мечом сунуться...
Старый сисадмин
"Кто с мячом к нам придёт, тот по шайбе и получит!"
Reaper
Да всем есть за что, тока нам не за что. =))) Хоть бы чукчи и удмурты не начали играть в футбол. А то они конечно добровольно вошли в состав России, но вроде бы на тот момент их и не спрашивали. 0=)))
Старый сисадмин
За удмуртов не скажу, а вот с чукчами неслабо пришлось повоевать в своё время...
tigor
Вопрос всё более актуальный)

А кто где будет болеть в четверг? bi.gif
barsik
На доске объявлений в фирме:
Все прошения об отгуле по семейным причинам, по болезни, для дачи показаний в суде и т.д. должны быть сданы в отдел кадров не позднее, чем за сутки до начала матча.
tigor
Россия!!! Вперед!!! bi.gif
Anchik
Мда... А могло быть интереснее...
Reaper
"Че-та, Славик, я очкую" (с)
А так забавно было слышать фразу на выходе из магаза: "Вот если мы выиграем чемпионат..."
Lotoss
Вот так... Ну, что ж, такая игра

Продули наши
tigor
Цитата
А так забавно было слышать фразу

судя по игре с голландией, мы все могли...
судя по предложениям о переходе в новый клуб нашим игрокам от иностранных команд — нашим было чисто влом напрягаться.
даже как-то противно говорить — "нашим"...
перепили чтоли после последнего матча? не двигались вообще... суперского прессинга, который мы видели раньше — не было и в помине....

ну я понимаю, дождь и поле тяж но надо было хотя бы полчаса понапрягаться, выложиться по максимуму и может быть первыми забили бы гол. а там уж было бы видно.... эх... прессинга не было нигде... считайте отдали мяч и матч...

единственный удар в створ ворот нанес Сычев на 84 минуте. эх.

Ладно, может Гус еще поработает с нашими и выбьет дурь...
Старый сисадмин
М-да... Чтобы выиграть, хорошей игры вратаря явно мало...
Sts
Браво испанцы! Как защищались! Как нападали! На голову были выше наших. Если наши усвоят этот урок, то станут играть еще лучше. Спасибо сборной России за то, что порадовала выходом в 1/2.
Русалка
Цитата(tigor @ Jun 27 2008, 01:02) *

судя по предложениям о переходе в новый клуб нашим игрокам от иностранных команд — нашим было чисто влом напрягаться.

Тигр, я от тебя такого не ожидала. Нечего на сборную нападать. Что это вообще такое, сегодня люблю, завтра не люблю! Банально, но команда играет так, как ей позволяют, а испанцы — красавцы, ничего не скажешь, просто виртуозная техника! ay.gif Наши, конечно, косили по-страшному и вообще выглядели, как дети по сравнению с ними. Но что поделаешь, значит, чего-то не хватило. Давайте скажем спасибо сборной за бронзовые медали! az.gif
Ginnie
Вообще действительно удивило вчерашнее полное отсутствие воли к победе! Если бы так играли со шведами, в полуфинале не оказались.
Порадовали Акинфеев и, как ни удивительно, Жирков и Павлюченко (хоть и не часто у него мяч оказывался).
Конец матча не смотрел— ушел смотреть фотографии со звездочки ab.gif
tigor
Цитата
Нечего на сборную нападать. Что это вообще такое, сегодня люблю, завтра не люблю!

Ginnie тебе на это ответил. И я с ним категорически согласен. "Полное отсутствие воли к победе". Ну может внутри оно где-то и было... Но проявлений его мы практически не увидели.

А еще где-то в середине тайма был показательный момент — шла наша контратака (3 на 4-х примерно), мяч вел наш защитник (защитник — он конечно не нападающий, но все же), и бежал он прямо еле-еле, так что пробежав полполя, встречающий защитник легко прервал эту атаку.
Это показательный момент того, что уверенность пропала (да и как будто силы не хотелось тратить).

Цитата
Банально, но команда играет так, как ей позволяют, а испанцы — красавцы, ничего не скажешь, просто виртуозная техника!

Это да. Согласен.
Но если бы был еще больший прессинг (в интервью говорили, что будут его усиливать), то не известно как все сложилось бы. БЫ.
По мне (как я уже сказал выше) — лучше бы они за полчаса выложились полностью (и оставшиеся 60 минут играли как попало), сделали максимальный прессинг... забили или не забили уж не важно... но это была бы борьба. хоть на полчаса, а борьба.
А так — они явно экономили силы, чтобы успевать за игроками близ своей штрафной, ну и как результат 3 раза не успели.
В результате — силы сэкономили, голы пропустили, а сами оставили нам напоследок воспоминание о 90 минутах своей бесцветной игры.

Цитата
Спасибо сборной России за то, что порадовала выходом в 1/2.

Скорее спасибо за то, что обыграли такую Голландию! (я такой сильной Голландии уже и не помню...)
Это шедевральный матч!

---------------

А кто за кого болеет в финале?
Русалка
Зато теперь я могу со спокойной душой болеть за Испанию! ag.gif

2 Тигор: Согласна, игра получилась бесцветной и беззубой! Больше всего не понравилась крайне небрежная игра в пас, передачи в никуда. Но, честно говоря, от этой встречи я ничего хорошего не ждала. Согласна со Ста, испанцы на голову сильнее! Кроме того, мне кажется, что наши полностью выложились в матче с Голландией. И все-таки проигрыш, даже такой, не повод открещиваться от нашей сборной!

И еще, я думаю, наши не экономили силы, а просто не успевали. Показатель — то, сколько мы фолили на испанцах!
tigor
Цитата
испанцы на голову сильнее

в этом матче — да ;)
Если бы наши старались, то всего на полголовы))

Матч Германии-Португалии показал, как жесткая, контратакующая команда может справиться с высокотехничной сборной. Так что и у нас вполне шансик мог бы быть;)
Ладно, чего уж там.

Кстати, количество фолов ни о чем не говорит (есть ведь еще тактика мелкого фола ;)... хотя тут скорее вопрос скорости (т.е. ты права), которую наши никак не могли показать.
Русалка
Нужно уметь справляться не только с проигрышем, но и с победой. И еще неизвестно, что сложнее! ad.gif
А мощь и жесткость нарабатываются со временем и с опытом!
tigor
Цитата
А мощь и жесткость нарабатываются со временем!

у них есть несколько месяцев) а дальше отборочный цикл на ЧМ)
barsik
как ни странно, почти абсолютно согласна с Русалкой почти по всем пунктам az.gif кроме! испанцы вряд ли были виртуознее в технике, уж слишком молода команда, просто они такие же быстрые, как и наши (потенциально), но гораздо более агрессивные и мотивированные и реально умеют мелко фолить.
а уж то, что Россия более чем своеобразно, чиса "по-женски", ей-богу! — вот именно как "сегодня люблю, завтра не люблю!", — болеет за свою команду, меня уже даже почти и не раздражает совсем ae.gif то бегали с флагами и орали, то заткнулись и молчат, скрооомно так, типо "не было ничего, ничего не было!". победителей все любят, не вопрос! но настоящие болельщики так себя не ведут at.gif
Sts
Цитата(barsik @ Jun 27 2008, 12:16) *

как ни странно, почти абсолютно согласна с Русалкой почти по всем пунктам az.gif кроме! испанцы вряд ли были виртуознее в технике, уж слишком молода команда, просто они такие же быстрые, как и наши (потенциально), но гораздо более агрессивные и мотивированные и реально умеют мелко фолить.
а уж то, что Россия более чем своеобразно, чиса "по-женски", ей-богу! — вот именно как "сегодня люблю, завтра не люблю!", — болеет за свою команду, меня уже даже почти и не раздражает совсем ae.gif то бегали с флагами и орали, то заткнулись и молчат, скрооомно так, типо "не было ничего, ничего не было!". победителей все любят, не вопрос! но настоящие болельщики так себя не ведут at.gif

ay.gif ay.gif ay.gif ay.gif ay.gif
Anchik
Насчет болеть — не болеть, у нас флаг все еще за окном висит! bq.gif
А за сборную обидно, такой контраст по сравнению с прошлыми играми.
Вот когда нас на конкурсе в следующий тур выводят, мы на паркете отрываться начинаем, т.к. результат уже есть, а как он сложится дальше — не важно, главное дали возможность еще потанцевать и получить удовольствие. Жаль, что у ребят так не получилось, совсем скисли...
Русалка
Цитата(barsik @ Jun 27 2008, 12:16) *

Угу, вот только почему "как ни странно"? ad.gif

Возможно, но обкрадывали они наших футболистов красиво! А в мяч чуть ли не зубами вцеплялись!
Reaper
У нас полночи орали. Потише конечно, но орали.
Так что говорите за Тигора а не за всю Россию! Я не знаю как у вас в Москве, а у нас в Мытищах орали и поддерживали в 3 ночи. Радовались полуфиналу. (В глаз дам кто скажет что Мытищи не Россия)

З.Ы. А я за Германию буду болеть. Мне до ее стоилцы от малой Родины ближе чем до Испании. =Р
tigor
дабы не было недопонимания! :) и наездов тут всяких :P
Цитата
Тигр, я от тебя такого не ожидала. Что это вообще такое, сегодня люблю, завтра не люблю!

Я никогда не говорил, что я ее люблю :P

Я был ими восхищен — это да. Вроде был повод.
Вы никем никогда не восхищались чтоли? Или если один раз восхитились, то должны полюбить навсегда?
Но это длилось 2 матча.

Во вчерашнем матче не было ничего из ранее показанного, потому что игра вернулась к той игре, что была всегда.
И мое восхищение пропало, а отношение вернулось к тому, которое было всегда — грустное такое отношение. вот и всё.
Русалка
У нас орали в пять утра, благодаря чему я опоздала на работу. Не знаю, от горя или радости, но орали!
Старый сисадмин
Может, просто по пьяни?
Русалка
Цитата(tigor @ Jun 22 2008, 01:20) *

теперь уже никто не порвет...

УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААА

Всем на улицу и не спаааааааааать!!!!!!!!!!

все равно не дадут поспать)))))))))

Цитата(tigor @ Jun 22 2008, 01:28) *

да все нереальны!!!!!!!!!!
павлюченко и колодин жгли!!!

Цитата
Не знал, что сердце может так стучать... такой игре невозможно не сопереживать!
ибо это блестящая игра, которой мы давно не видели даже в исполнении других сборных...

сердце никак не успокоится....

СЛАВА РОССИИ!!!!

А потом...

Цитата(tigor @ Jun 27 2008, 01:02) *

Я одна вижу здесь некую непоследовательность?
tigor
нет, вас минимум трое)
а я вот не вижу непоследовательность.

По-моему нормальная последовательность.
Я восхвалял игроков, которые проявили себя. И могу продолжить — я восхищен и благодарен всем тем игрокам сборной, которые играли против шведов и голландцев. Молодцы, что смогли такое показать.

Но сейчас мне действительно противно. Ребятки получили предложения клевых контрактов (для себя) и перестали париться за сборную (за страну), так что — мне ходить и вытирать из актерские слезы?

Повторюсь, если еще кто не понял — я никогда особо не любил российский футбол, потому что кроме бразильцев тут почти никто не бегал. Никто не мешал мне вроде восхититься тем, что наши футболисты смогли впервые за много лет показать достойный футбол. Но оказалось, что это всего лишь сильный всплеск, а не результат роста. Так что извините, но я по-прежнему не люблю российский футбол, оставлю в памяти такой успех и (наконец-то) буду иметь надежду, что когда-нибудь они все-таки смогут что-то достойное показать!
Русалка
Вопросов больше не имею, хотя интуитивно позицию не разделяю! ab.gif
barsik
а я имею!!!! am.gif чо, если вся Россия как Тигор настроены, чо ж ждать-то от сборной????
вы сами, хоть кто-нибудь, способны любить кого-то и делать что-то для него же, если он ценит и восхищается вами только в случаях ваших побед??? нафига такие болельщики??? чем они отличаюцо от врагов в таком случае??
у нас было всё оооочень тихо (кузьминки), вообще ни звука! хотя после голландцев орали так, что стекла дребезжали. поэтому я и обиделась за сборную собсно. ну, хорошо, что не все такие лошары как у нас ad.gif

2Р: странно мне всегда, когда встречаю "синхронность". обычно приходицо всё именно доказывать и компромиссничать au.gif
tigor
А ты не путаешь причину со следствием?
Может люди разочарованы тем, как играют, и как следствие — не верят в команду? :)
Чем я могу это доказать? Да хоть тем, что в российском чемпионате эти же игроки работают не за патриотизм, а за простые реальные деньги :) и все равно бегают медленно и не напрягаются!
Очень правильно сказал один комментатор про возвращение Ярошика в наш чемпионат — дескать в Европе он бегал и показывал классную игру, а оказавшись здесь он увидит всю эту медлительность и сам замедлиться в самое ближайшее время...
Honky
Был момент, когда наши немножко разозлились и стали более жёстко играть, ну думаю, наконец-то, проснулись. Но потом опять всё сошло на нет. Не хватало агрессии нам, мне так кажется.
barsik
Цитата(tigor @ Jun 27 2008, 15:47) *

А ты не путаешь причину со следствием?

не путаю. есть такое понятие — "безусловная любовь". вот болельщики должны именно так относицо к своей команде. "требовательную" любовь в данном случае пусть тренер демонстрирует ad.gif
а то тоже мне!! (цитируя) вся страна умеет играть в футбол и только 11 идиотов, гоняющих мяч, не умеют. провалы бывают у всех. нефига!

2Х: по-моему, они просто жутко боялись играть. наверное, понимали важность момента, это и помешало. с голландцами была "смелость от отчаяния", типо нечего терять
tigor
Цитата
"безусловная любовь"

так может и у игроков должна быть такая любовь? :) но к родине ;) и ради нее стараться? Почему ты к ним не предъявляешь претензий-то?

Найти 11 игроков, которые любят родину — все же проще, чем научить миллионы любить одну сборную)

Кстати, а ты любишь сборную?
Русалка
Тигор, а ты думаешь на ЧМ в Корее Сычев плакал на поле оттого, что ему контракта с Арсеналом не достанется?
barsik
сейчас — не очень. я перестала болеть за наш футбол лет 6-7 назад, щяз просто слежу краем глаза. но когда болела, то БОЛЕЛА! ae.gif расстраивалась при неудачах, радовалась победам, но вот так себя не вела, как щяз все... не болельщики, а, простигосподи, б... какие-то! сори много раз ah.gif ah.gif

* надеюсь, что меня не забанят за букву ad.gif
Reaper
Барсик, а почему ты тогда этих людей называешь болельщиками?
Только что смотрел новости где БОЛЕЛЬЩИКИ разовались 3 месту. А остальные так — посмотреть футбол на 1 раз. А то "раз смотрел — отвечай за свой поступок!" ?
Reaper
Урааа!! – заорали во дворе и бабахнуло салютом в ночь с воскресенья на понедельник. – Молодееееец!!
Ваня вскочил и бросился к окну. Во дворе куча людей орала что-то и громко взрывала что-то китайское.
— Что случилось? — крикнул Ваня. – Чего орете?
— Крамник взял ладью!!! – закричали во дворе. – Урааа! Крам-ник! Крам-ник!!
— Вы с ума все сошли! – возмутился Ваня. – Я сейчас милицию вызову.
— Пошел ты! – обиделись во дворе. — Россия – вперед! По-бе-да!!
— Больные утырки! – крикнул Ваня.
— Пошел ты! – повторно послали Ваню. – Тебе во время футбола можно, а шахматистам нельзя?!
К утру Ваня не выспался, потому что Крамник взял еще две пешки, коня и потерял слона.
==========
под катом — продолжение от френдленты

Во вторник во дворе кричали «Пет-ро-сян! Пет-ро-сян!!»
— Чо офигели?! – возмутился Вася. – На кривое зеркало уже орете?
— Ты если не болельщик – не мешай! – крикнули со двора. – Наш штангист в толчке сто шестьдесят семь взял! Урааа!! Пет-ро-сян! Впе-ред, Рос-си-я!!
— Капец какой, а... – прошептал Вася...

— Мы всех перетерли!!!! – радовались в среду керлингисты. – Вперед, Россия!!!

— Крутим педали!!! – радовались в четверг велосипедисты и небо расцветало салютами. – Впе-ред!!!

— Стреляет очень нефигово наша Ксения Перова!! – скандировали в пятницу лучники. – Бывает стрельба плохая! На чаще нам прет! Екатерина Харханова – крутая! Россия – вперед!!

— Закинет молот за стенку метательница Лысенко! – бесновались субботней ночью фанаты метания молота.
— Вы издеваетесь!!! – закричал Вася. – Дайте поспать!
— Мы не издеваемся! Мы мстим! – закричали со двора и добавили издевательски – Россия – вперед!

Всем болельщикам футбола посвещается! aq.gif aq.gif aq.gif

(копирайты не сохранились)
tigor
12 июня, 22:55, ТК Спорт
Водное поло. Чемпионат Европы Женщины. Финал. Россия — Испания. Прямая трансляция из Испании
Bailar
чО за спорт?
tigor
ТелеКанал :)
Вощем типа можно позырить ;) и поболеть :)

если только вы не будете заняты на других мероприятиях ;)
NeProff
http://www.life.ru/video/3621#1 самый нелепый гол! Вот как надо было обыгрывать испанию!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.